在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [HIStory3圈套│唐飛]星光燭火[PG-13] (0916更新)

[複製連結]
coco1314520 發表於 2019-9-10 23:29:29
太好看了!期待後續~太緊張了!

使用禮物 檢舉

Rrrrrr 發表於 2019-9-11 17:49:10
期待後續,很好看,接著會怎麼樣???

使用禮物 檢舉

原作者| full 發表於 2019-9-16 17:00:12
()
隔天盡責的好朋友江庸醫手持報告踏入病房裡,孟少飛就聽見他碎念著:「嗯……很健康,除了腦袋裡那塊瘀血和愛受傷的毛病外,就是個無敵健康小寶寶。」

孟少飛翻了個白眼,不論他看不看得見,對江勁堂翻白眼像呼吸空氣一樣簡單。

「阿堂,手術排在哪天?我希望越快越好。」

這下換江勁堂想翻白眼了,「阿毅,我知道你愛妻心切,但手術也不是我說排哪天就能決定的。」

「什麼妻!唐毅你身邊怎麼都是這種白目啊!?」孟少飛一聽到這種調侃,腦袋裡就閃過左紅葉欠扁的笑,笑的他牙癢癢的。

唐毅無奈,被這樣一攪,心底的壓抑稍微舒緩了些。

在兩人你一言我一語下,最終手術時間安排在下禮拜。

江勁堂帶著歉意說著:「對不起啊阿毅,我本來想說可以盡快安排,但剛好這幾天有一個大手術要做……

唐毅只是拍了拍江勁堂的手臂,他知道對方已經盡快幫他安排了。其實孟少飛大可以去別家醫院動手術的,只是唐毅一直以來只肯讓信任的人近身,這習慣連帶包含自動幫孟少飛篩選,他實在無法放任孟少飛去隨便一家醫院開刀。

既然手術安排在下禮拜,唐毅和孟少飛只能先回家,畢竟任何地方都不會比家舒適。

孟少飛一如即往的享受唐毅的服務。

捧著碗,孟少飛拿著湯匙一口一口挖著飯菜,唐毅則在一邊將魚刺挑乾淨後放到他碗裡。

孟少飛覺得自己簡直像王子一樣被照顧的無微不至,想著想著就把這個念頭說出口,唐毅看了他一眼,又夾了一筷子的炒空心菜到他碗裡。

「自己講不會不好意思哦。」

孟少飛揚起笑,將嘴裡的飯嚥下去後才說,「又沒關係,反正只有你在啊,我才不需要害羞。」

「魚好吃!」孟少飛真心覺得自己非常幸福,像現在,他只要這樣開口,唐毅馬上就又往他碗裡夾了好幾片魚肉,「謝謝~

「等我眼睛恢復後,再換我感謝你。」

聞言唐毅挑起眉,問道:「那你打算怎麼感謝我?」

「唔……煮一桌你愛吃的菜?」孟少飛鼓著臉頰,偏著頭思考一番後這麼回答。

唐毅笑了笑,欣然接受,「好啊,那我就期待著。」

兩人又在住家裡閒了幾天,到了手術的前一天,孟少飛先行入院,唐毅自然也一起到醫院陪睡。

「其實你不用一直陪著我的……」他們人在醫院的廊上,手被唐毅牽著,耳邊是他細心的提醒腳邊有什麼,孟少飛後知後覺感到不好意思。

「怎麼,嫌我煩?」唐毅打趣的捏了捏掌心裡的手。

「才不是哩!」原本還在客氣的人果然立刻反應,他扯住握住自己的那隻手,著急的答辯道:「我怎麼可能覺得你煩!我只是──

這時,突然一個女性的聲音傳來,「嗚好痛!」

一個外表看起來1617歲的少女捂著肚子靠著牆,漲紅著臉,似乎疼到眼淚都留出來了。

孟少飛聽著啜泣聲,他拉了拉唐毅的手,「唐毅,她怎麼了嗎?你去看一下吧……

唐毅先將孟少飛扶到旁邊倚著牆,「好,我去看看,你在這不要動。」

「你怎麼了?要幫你叫護士來嗎?」唐毅皺著眉詢問,女孩卻趁機攀向他一把抓住他的雙臂。

「我、我是來照胃鏡的……在前面那裡……但我胃痛突然發作……

廊上正巧沒有其他護理人員,但唐毅並不想放孟少飛一個人在,但此時孟少飛卻開口道:「唐毅,你先送她過去吧,我在這裡等你啊。」

孟少飛堅持讓他先送女孩過去,唐毅無法,只好先攙扶著女孩纖瘦的手臂,再三交代孟少飛不能離開現在這個位置後,往女孩指的方向前進,但他打算路上若遇上護理人員便會將女孩交給他們。

孟少飛好笑的聽著唐毅的叮嚀,他就差沒舉手發誓自己不會亂跑了。

在等待唐毅回來的時間,他靠著牆哼著歌,寂靜的空間裡除了消毒水及藥物的味道,再來便是一陣急促的腳步聲響起。

他愣了一下,因為腳步聲停在他前面,他正想要開口詢問之際,對方卻搶先他一步。

「哥!跟我回家!」又是一個女孩子的聲音,孟少飛茫然的聽著,因為眼睛看不見,所以他以為對方是在跟她哥哥說話。

直到他的手臂被扯著往前走,孟少飛才驚覺原來是在跟他講話。

「呃、不好意思妳認錯人了,我沒有妹妹……

「爸!叔叔!哥哥在這裡啦!」女孩完全沒有搭理他的意思,孟少飛瞬間頭皮發麻,他立刻開始掙扎起來。

「不對!有沒有人!我不認識她啊!」孟少飛甩開女孩的手,但下一瞬間兩隻更強而有力的手分別桎梏他兩隻手臂,力道大的像要扭斷它一樣。

「阿浩啊,你乖跟爸爸回家,你的眼睛爸爸就是賣了房子也會醫好它的……

週遭有些家屬在猶疑著要不要幫忙,但聽著父親梗著聲音說的話,家屬們心裡都有些酸澀。

「我不是什麼阿浩!我是警……

「阿浩啊,聽叔的話,不要讓你爸擔心了!你爸這幾天都老了好幾歲了!」被女孩換為叔叔的人大聲打斷孟少飛的話,更接著說:「叔知道考上警察是你的夢想,但是現在也要先等籌到錢動完手術在想這些!」

「不是!我不認識你們……

「護士姊姊對不起,我哥哥因為無法接受他眼睛受傷……所以精神有點脆弱……

「護士、護士小姐!!江勁堂!我認識江勁堂,我是孟少飛!」

「是,謝謝妳,我們現在就帶哥哥回家,給你們造成困難很抱歉……

「沒關係,通常這時最辛苦的是家屬,你們要多陪陪他。」原本是要上前勸告醫院禁止喧嘩,結果聽女孩述說完後諏護士長只輕歎口氣。「這位哥哥,江醫生的技術很好,到時你若要來動手術的話,我可以盡量幫你安排。」

就這樣,孟少飛的求救聲被圍著他的三人掩蓋住,他只能強迫自己穩住呼吸,耳邊聽見男人交談著。

「誒,走樓梯比較快,車已經在外面等了,待會到大門口眼睛盯緊一點。」妹妹走到三人面前,悄聲說。

「幹,剛才差點被攔。」叔叔低聲咒罵,然後惡意的對著孟少飛說:「警察又怎麼樣?你現在就是個瞎子!」

……你們是誰。」孟少飛被兩人挾持著跌跌撞撞的走著,腦海正快速運轉著要怎麼脫困。

「你的老相好造的孽,他馬的別以為坐過牢所有事都一筆勾銷。」爸爸惡狠狠的回道。

果然是要找唐毅的……孟少飛抿緊唇,這時又聽妹妹說:「下樓梯把人抓緊,摔就了麻煩了。」

語畢,他的左右兩臂被更大力的掐著,痛的孟少飛嘶了口氣,與此同時,他口袋裡的手機響起鈴聲。

妹妹愣了下,轉過身來在孟少飛身上摸著,接著在外套口袋裡摸到手機,看著上頭顯示老公兩字,她的臉色變了變,「他發現了!」

三人緊張起來,他們正下著樓梯,孟少飛牙一咬,在踏下階梯時用最大力氣往下衝,旁邊兩男人被暴衝的人嚇了一大跳,本能的鬆開人,但卻反被孟少飛用力捉緊手臂,三人在樓梯間瞬間扭成一團滾下階梯。

動靜大到一、二樓的所有人都看向階梯,驚呼聲四起,妹妹在三人扭打時就躲在一邊去,現在見情況不對,她心一緊,悄悄的往回走到二樓,試圖融入被聲響吸引而聚集過來的人群裡。

有個人影從她身旁衝下樓梯,她知道他是誰,怨毒的眼神直直盯盯著男人的背影,可她還是懂得這次是失敗了。

自然的擠進人群裡,本以為她可以全身而退,但卻有一隻大手擒住她的手腕,她一驚,回頭過看見的是一張笑臉,男人頂著一頭囂張的紅髮,他笑瞇著眼,「妹妹,你家人滾下樓梯,你不去看看嗎?」

唐毅心驚膽顫的蹲跪在孟少飛身側,「少飛……少飛……

孟少飛滾落下來時壓在不知是叔叔還是爸爸身上,跌下樓梯時他機靈的保護住頭部,但就算有人肉護墊,還是讓他摔得全身都疼。

「唔、唐毅啊……」他揮舞著手,唐毅一把抓住他,並將他扶起,「嘶、我全身都痛耶……

正抱怨著,他便落入一個輕柔的懷抱。

「少飛,對不起……

……」孟少飛沉默了一會,舉起手拍拍唐毅顫抖的背,「唐毅,我沒事的……

趙立安急急忙忙的到醫院,向Jack問到房號後直奔病房,一開房門就見孟少飛赤祼著上半身,唐毅則在他光滑的臂膀上東摸西摸。

「呃、我是不是打擾到你們了……

「趙子?你怎麼會來啊?」孟少飛偏著頭,疑惑的向聲音的來源看去。

趙立安走近後才發現,原來唐毅是正在替孟少飛以藥膏揉開瘀青的地方,他皺緊眉,看著好兄弟兩條手臂上明顯的黑青色,又看著唐毅臉色奇差,心裡糾結了一會,才湊到孟少飛身側,「阿飛……你還好嗎?」

「還好啦,就是身體有點痛……嘶--唐毅輕一點……

「揉開才好的快。」嘴上雖這麼說,但唐毅仍是放輕力道按揉著。

趙立安抓抓頭,接著才開始簡單交代今天發生的事。包括一開始鬧胃疼的女孩共四人,他們的目標確實是唐毅,從唐毅出獄以來他們一直在監視著,奈何雖然唐毅已洗白,但身邊仍有人保護著,於是只好從他身邊的人下手。

扣除掉常年在外的左紅葉,唐毅身邊就只剩孟少飛。

所以從一開始孟少飛頭部受創就是他們有意所為,如果可以打死孟少飛當然最好,至少能讓唐毅嘗嘗最愛之人因為自己而亡的痛苦。

只是他們小看孟少飛的生命力,但後來又得知他的雙眼失明後,便知曉這是上天給的機會,那天在車窗外想向他問路的女孩子--她是這次的主謀。

也就是自稱妹妹的人。

「她是誰?」唐毅沉聲問,揉著手臂的動作未停。

「她說要你為李至德償命。」趙立安說。

孟少飛一聽,便抓住唐毅的手腕,「但李至德的死並不是唐毅……

趙立安當然知道事情原委,可那女孩完全聽不進去,只一昧認為就是唐毅的錯,他辜負李至德的忠誠,明明是黑道卻跟警察好上,是個完全不顧道義的人渣。

但那樣尖銳的話語趙立安根本說不出口,他只能婉轉的表述:「她已經失去理智了,雖然現在能以妨害公務罪起訴她,但基本上只要有人花錢保她……

唐毅聽了卻只是默默良久,對趙立安道:「我知道了,謝謝你。」

趙立安又和孟少飛說了幾句,便離開了。

又是一室寂靜,孟少飛捏了捏唐毅的掌心,「唐毅……你答應過我的,不會再用任何非法的手段……

「明天要動手術,今天又遇上這種事,你早點休息吧……

「唐毅!」孟少飛不安的扯著唐毅的手,「我跟你說,你如果真的動手,我一樣、一樣會親手抓你,而且這次……我不會再等你出來!」

孟少飛哽著聲音,粗聲粗氣的威脅著,唐毅聽著他的話,呼吸一窒,看著對方果然紅著眼,卻倔強的抓著他不放,這讓他只能將一切化做歎息。

「我答應過你的事不會忘記。」

得到應允,孟少飛才鬆懈下來,卻連眼淚也不小心潰堤,意識到自己臉頰一涼,他嚇了一跳,趕緊拉高被子想遮住,卻被唐毅壓下被子。

唐毅溫柔的抹掉淚珠,他的每顆淚水都像能燙傷他的手一樣,但卻讓他捨不得放開手。

「我、我沒有想哭的,好丟臉……」孟少飛想撇開頭,但對方卻執拗的改以雙手捧住他的兩頰,這讓他更覺羞恥,「唐毅、你、你幹嘛啦……

掙不開那雙大手,孟少飛只好自暴自棄的任由淚水流敞至對方手背上,他覺得不解,這不解又漸漸轉為丟臉和氣憤,也許還有一點點對唐毅的怨懟,他說不清也不想說清,順著貼著頰邊的手,他嘴一張狠狠咬住它。唐毅只覺得就算他身高180,身手了得,但此刻在他眼裡孟少飛就像跌了一跤的小孩,即委屈又可憐。

最終孟少飛被唐毅半強迫的擁入懷裡,他的手一下一下極其溫柔的輕撫著孟少飛柔軟的髮絲,被這樣細心呵護的人忍不住嗚咽出聲,惡狠狠的拍打著唐毅的後背,「你、你真混蛋……

走到電梯前的趙立安突然想起唐毅也要抽空來做筆錄,於是又回頭往孟少飛的病房走去,只是當他走到房門前時,透過未闔上的門,他看見孟少飛正被唐毅抱在懷裡,一邊哭一邊罵著唐毅。

抽著鼻子哭紅眼的孟少飛,那是他從未見過的模樣。

趙立安屏氣悄悄後退,他莫名害怕看到這樣的孟少飛。
本文最後由 full 於 2019-9-16 17:05 編輯

投餵

參與人數 1海草 +3 收起 理由
cutiemoon + 3 寫得太好了!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-9-16 23:55:36
等超久的,終於等到後續了~~~
不過感覺還有下一篇耶!!!!多來幾篇也可以啦 XD

繼續期待,飛飛眼睛康復後怎麼感謝唐毅(誤)~

使用禮物 檢舉

可樂加辣 發表於 2019-9-17 17:30:55
噢~真的是等好久了
脆弱的少非真讓人心疼啊
期待後續呢~

使用禮物 檢舉

machia 發表於 2019-9-18 00:10:31 來自手機
少飛表現出自己脆弱害怕ㄉ一面了,哭的好傷心真的讓人心疼阿
連不會等他這種氣話都說出口了啊啊 本文最後由 machia 於 2019-9-18 00:11 編輯

使用禮物 檢舉

南月涼 發表於 2019-9-18 06:25:03 來自手機
覺得這裡的少飛真的很像個嬌妻(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)雖然還是一樣是個厲害的刑警,但面對唐毅整個像水一樣太可愛了(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)期待完結篇!

留言

撒嬌力度全開吧>< 2019-9-18 10:28

使用禮物 檢舉

Raining 發表於 2019-9-24 11:33:22
感覺還未完結啊。。 有點。。 意猶未盡

使用禮物 檢舉

wlolo 發表於 2019-10-8 23:35:27
心疼飛飛看不見,可是可以看見唐毅的呵護和寵愛卻又好幸福,呵~等待您更最後一篇哦~

使用禮物 檢舉

凌羽 發表於 2019-11-15 02:18:04 來自手機
期待後續~~少飛是小嬌妻~~

使用禮物 檢舉

Mei-mei 發表於 2019-12-26 20:04:43 來自手機
我在看劇的時候,少飛受傷從「啊,受傷了」、「啊,又受傷了」,到最後變成「疑?竟然沒受傷」

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-27 07:45 , Processed in 0.099006 second(s), 64 queries .