在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [HIStory3圈套│立克CP] 過往[G] 4/8 更新 5-5

[複製連結]
原作者| 小惡魔娃娃 發表於 2019-9-3 02:03:54 來自手機

3-10
       就在薇兒離開不到5分鐘,H也被Jack轟出病房了,趙子看H走了,興高采烈的把剩下的半碗粥繼續嗑完,在一旁看著的Jack腦中竟也慢慢浮現了H手機中的黑梗犬照片,不由得笑了出來。
      「H剛剛跟你說了什麼啊,你是不是心情不好,怎麼把大家都趕走啦?」趙子將最後一口粥吞下,問著Jack。Jack 不語,看向趙子,漸漸的逼近趙子,趙子疑惑的看著Jack,下一秒趙子感受到Jack深深的吻上自己,舌尖還不安份的舔著趙子唇週,趙子也緩緩的閉上雙眼,回應著Jack的吻,直到走廊外傳來護士推著推車的聲音出現,趙子才猛然睜開眼,推開了Jack。Jack意猶未盡的看著趙子微微紅腫的雙唇,嘴角勾起一抹微笑。
     「這裡是醫院,外面還有人耶!」趙子臉頰也泛紅的看著Jack。
     「誰叫你吃東西總是吃的滿嘴都是,而且不要緊,即使突然有人闖進來看到了,他們也會假裝沒看到,你只要一臉沒事樣,他們才不敢說什麼!」說完又伸出手一把把趙子撈回自己懷中,準備繼續剛剛令人臉紅心跳的事,趙子卻一溜煙的從Jack懷裡逃走,Jack無奈的看著趙子,心想「小個子臉皮還是太薄了,看來之後要來幫小個子好好特訓了!」
      「你還沒說H到底說了什麼啊?為什麼感覺你心情不是很好?」小個子自以為不著痕跡的與Jack保持一定的距離,Jack看了忍不住笑了出來,他對趙子招招手,示意趙子做到自己身邊。趙子猶豫了一會,還是走了過去,坐到了Jack身邊。
      「我不喜歡他們離你那麼近!」Jack又示意讓趙子坐到自己腿上,趙子乖乖的坐了上去,任憑Jack由後環抱住自己
     「那個薇兒只是小女生嘛,幹嘛跟她計較啊?」趙子玩起Jack修長的手指
      「她喜歡你!」Jack輕輕的在趙子耳邊吐著氣息說著,趙子覺得癢癢的,微微縮了縮脖子,回頭看著Jack
      「你想多了吧!她只是個小女孩好嗎?」趙子覺得Jack太多心了,忍不住笑了出來。
     「是真的!我這方面的直覺一向很準!」看著眼前還天真的把薇兒當女孩的趙子,Jack有點不開心的說著
     「你掌控欲真的很強耶!那就算是真的又怎麼樣,我喜歡的是你啊!她能拿我怎麼樣嗎?」趙子認真且疑惑的問著。
      面對趙子突如其來的表白,Jack先是愣了幾秒,接著一把把趙子擁入懷中。
     「可是我就是...」Jack還沒說完,趙子便拉起Jack的手,貼在自己的左胸前。
     「奶奶跟我說過,如果以後交女朋友了,就要全心全意的對她好,要對她負責,我想即使交的是男朋友也一樣吧!你放心!我會對你負責的!這裡只住著你,其他人都進不來的,你不要想那麼多把自己搞的不開心嘛!好不好?」趙子轉過身摸了摸Jack的頭,又用手微微拉著Jack的嘴角
     「你還是笑起來好看!我的眼光真好!」趙子莫名得意洋洋的看著Jack。Jack完全拿趙子沒輒,只能任趙子玩起自己的嘴角。
     「不管啦,以後還是跟他們保持點距離!你是我的!知道嗎?」
      「你是不是在吃醋啊?」趙子帶著一股壞笑看著Jack。
      「我是啊!我怎麼覺得,你好像很得意吼,趙立安!」Jack捏起了趙子的左臉頰,小小懲戒了這隻屁股都快翹上天的小白兔。
     「哈哈哈哈哈哈!當然得意啊!你也會吃醋耶!哈哈哈哈哈!欸欸!你還是沒跟我說,H到底跟你說了什麼啊!還有,為什麼薇兒要叫你「少主」?」趙子想起剛剛還在談論的事,認真的問Jack
      「他跟我說,之前從阿宏的口中得知他千方百計要殺了我的原因,因為我是紅雀堂前堂主的兒子,然後現任堂主要他把泰國接班人選從阿宏換成我,阿宏心有不甘,才開始對我下手。然後H也是前堂主的兒子,換句話說,我們是親兄弟,他回台灣做了DNA鑑定,也確認了這件事。但是弔詭的事,我的爸媽當初都是警方的人,媽媽完全沒有透露半點關於她懷孕的風聲,而媽媽為救臥底身分被發現的爸爸被槍殺中彈而亡,在醫院的紀錄也只有寫下到院前身亡,並沒有生產的紀錄,所有當天晚上參與急救的醫護人員也都陸續意外身亡,我就像是個從未出生在這個世界的人一樣。他們覺得蹊蹺,也覺得當年爸爸被揭露是臥底的時間點非常古怪,所以他希望我們能一起去調查當年到底發生什麼事?為什麼要刻意抹去我出生的紀錄,為什麼要把我丟去孤兒院?又為什麼要讓我掌管紅雀堂?」Jack微微皺起眉頭講述著,趙子看到Jack似乎不太開心,便捧起了Jack的臉,吻了Jack的眉間,又摸了摸Jack的頭,把Jack埋進自己懷中。
      「聽到自己從小當作哥哥的人,因為這種你根本無法決定的事對你下手,應該很不好受吧...」趙子又吻了吻Jack的頭
     「說不難過是假的,我其實也還沒想好要怎麼面對這個事實。」Jack嘗試著在趙子的懷中找一個舒適的位置靠著。
     「奶奶跟我說過一個理論,我覺得你能試試!她說去想著當時那個人對你的好,並且相信著當下他是真誠的對你好,然後留下一句對他感謝的話,再轉身結束彼此的關係,不再怨恨,也不再有聯繫。以前我問過奶奶,就這樣放過那樣的人,不公平!但奶奶跟我說,去相信他付出的當下是真心的,不是為了要饒過他,而是為了要放過自己!人生還有很多的路要向前走,何必為了無法改變的過去,困住了自己!你覺得呢?」趙子把好不容易找到舒服位置的Jack又撈了起來與自己對視。
        Jack看著眼前極其認真的趙子,心裡暖暖的,有這麼一個人為自己擔心,努力的想開解自己,再大的煩事,也煙消雲散了!
      「小個子,或許那些事根本就不重要了!重要的是,我們陪伴在彼此身邊,就是最美好的事了!」說完,輕輕的吻了趙子的額頭。
        趙子聽了Jack說的話,鬆了一口氣,他還擔心Jack會因此消沉一陣子。但接著他又想到邱薇兒的話,擔心的問
      「那...你會回去接手紅雀堂嗎?」趙子怯怯的問。
      「你想我回去接手嗎?」Jack反問趙子。
      「當然不想啊...你好不容易脫離黑道了,我不想你再回去,可是...那是你媽媽留下來的,如果...」
      「你放心,我不會接手的,跟邱薇兒回去,只是想知道當年到底發生什麼事,其他的與我無關,我只想好好的和你待在一起!」
       得到了Jack的回答,趙子心中的大石完完全全放下了,他開心的看著Jack,不說話,只是傻笑著,而Jack也凝視著趙子,兩人就這樣望著彼此笑著。
     「咔嚓!shit!忘記關聲音!」房門口傳來照相的聲音,Jack跟趙子兩人同時轉向房門,只看到H又提著大包小包的食物,右手拿著手機,想也知道剛剛的「咔嚓」聲從何而來了!
      「余晏霖!你有何貴幹?」Jack率先賞了H一個眼刀,趙子也連忙從沙發上跳了起來!
     「我想...啊!我上廁所!」接著趙子一溜煙衝進了廁所。
     「我...我想說江醫師說你可以吃東西啦!你看,你從早上到現在都還沒吃,好!我現在就走!你們用餐愉快啊!」H說完立刻就奔出房門!Jack看著滿桌的食物,說不感動是騙人的,有這麼個哥哥其實不賴!
      「小個子!他走了!可以出來了吧!」接著桌上的手機螢幕亮起,H傳了照片過來,是Jack和趙子兩人相視而笑的畫面
      「不用客氣!」Jack看了H的文字訊息翻了翻白眼,但還是立即把照片存了下來,換成手機待機的桌布,嘴角止不住的上揚。
      本文最後由 小惡魔娃娃 於 2019-9-3 02:08 編輯

留言

beth200300 謝謝你^_^ 我努力生稿中 2019-9-6 17:08
期待後續 2019-9-6 16:52
期待後續 2019-9-6 16:46

使用禮物 檢舉

EricXHei1014 發表於 2019-9-6 15:55:55 來自手機
小惡魔娃娃 發表於 2019-9-3 02:03
3-10
       就在薇兒離開不到5分鐘,H也被Jack轟出病房了,趙子看H走了,興高采烈的把剩下的半碗粥繼 ...

兩人真的很甜的,好喜歡這個系列

使用禮物 檢舉

原作者| 小惡魔娃娃 發表於 2019-9-6 17:11:12 來自手機
EricXHei1014 發表於 2019-9-6 15:55
兩人真的很甜的,好喜歡這個系列

很開心你喜歡^_^
接下來也努力灑糖~~

使用禮物 檢舉

原作者| 小惡魔娃娃 發表於 2019-9-7 01:02:27 來自手機
4-1
      中午,醫院送來了餐食,趙子拿到床邊要餵Jack吃,但Jack沒吃幾口就說不想吃了,趙子有些擔心,不知道是醫院做的比較清淡,還是Jack傷口不舒服胃口不好...
      趙子拿著水壺到茶水間倒水,看到H正和其他刑警交頭接耳,看起來在討論事情,趙子只好拿著水壺有意無意的在H跟前晃來晃去。H交代完事情後,便招招手叫趙子過去。
      「學長,有事找我啊?」
      「我不是學長啦...我要問你,你在曼谷是住哪裡啊?」不知道是不是自己的錯覺,每次H叫他學長時,臉上的笑意總是能讓趙子背脊發涼。
      「喔!我住飯店啊,怎麼了?」對於趙子突然問起自己住哪,H有點沒頭緒。
      「你知道哪裡可以借廚房煮飯啊?Jack剛吃的好少喔...我想說我煮一些在家裡他會吃的菜,跟粥啊、魚湯給他喝!這樣應該會恢復的比較快吧?」趙子微微皺起眉頭,極其認真看著H說著。H差點忍不住又想要摸摸趙子的頭。
      「不然我打電話問問我的飯店看看好了!」
正當H拿起手機要撥號時...
      「趙子哥,你想要用廚房嗎?到我那吧!我在這有套公寓,一直都有讓人整理著,也有廚房,旁邊還有超市,好嗎?」薇兒突然出現在趙子的身後。
      「會不會很麻煩你?」趙子聽到很開心,但畢竟跟薇兒不太熟,怕有點麻煩了她。
      「對呀!你們又不熟,這樣麻煩妳不太好啦!我還是打個電話問...」H話還沒說完,薇兒已經牽起趙子的手往門口走去!
       「等一下!我去跟Jack說一下!不然我本來只是出來倒水,就這樣消失他會擔心,妳等我ㄧ下喔!」說完趙子將手從薇兒手中抽出來,急急忙忙拿著水壺回到病房。
       「Jack!」本來要跟Jack說他要出去一下子,但ㄧ進病房看到Jack閉著眼睡著了,趙子想了想,留了張紙條
       「我去出門一下!會儘快回來,敬請期待!」畫上了一個大大的笑臉,放在Jack床邊的桌上後,轉身離開病房。

「喂!這樣死死追在人家屁股後面的女孩很掉價,而且趙子已經有男友了!還這樣追...」H翻起了白眼。
        第一次有不熟的人用這樣的口氣跟她說話,薇兒有些驚訝!
        「幹嘛!你以為我會被你的面具騙啦!說到底不就是個小屁孩!」
        「反正被你看穿了,我也不用假裝啦!他們還沒結婚前,都算是「單身」,人人有機會!我好不容易又遇到趙子哥,我才不會輕易放棄!」
        「Jack睡著了,我留好紙條給他了!隊長,你留下來照顧Jack好嗎?我用好馬上回來!」H聽到趙子要一個人去薇兒家,連忙拉住趙子。
       「我跟你一起去啦!等我一下,我請隊上的人來顧Jack,目前他狀況很穩定,有人看著就好。」說完便一手拉著趙子,一手撥起電話,交代完事情,就跟著薇兒上了車。
        薇兒早已在後座等著,H跟趙子兩人看了看了彼此,H突然把趙子推開,一個箭步上了後座。
      「趙子!去坐前面!」說完便將門帶上,不給趙子任何反應的時間。
      「你故意的!」薇兒瞪著H,非常不滿原本打好的算盤被H打亂
      「開玩笑!趙子不怕Jack氣死,我還怕被Jack殺死!當然不能讓他跟你獨處一個空間啊!」H一臉誓死捍衛清白的樣子回瞪著薇兒
      「薇兒,那就麻煩你囉!呃...你們怎麼啦」趙子一邊繫著安全帶,一邊回頭看著後座劍拔弩張的兩人
       「不會麻煩的!能幫的上趙子哥我很開心!」薇兒轉頭立刻換上溫和的笑臉回答著趙子,H則是再翻了一個大白眼。
       待趙子繫好安全帶後,車子便離開醫院。

超市裡
        趙子推著推車,望著眼前琳瑯滿目的食物!眼睛閃閃發光!
      「有酸辣蝦湯的PRETZ!香蕉巧克力的pocky!芒果口味的小熊餅乾!小老闆海苔!啊!辣魷魚片!芒果軟糖!啊!最近好像還有鹹蛋口味的樂事!啊!還有鹹蛋口味的泡麵!對了!還可以買一堆泰式的醬料包回台灣煮!打拋豬、酸辣蝦湯、綠咖喱、黃咖喱、紅咖喱!啊!上次俊緯帶來的還魂梅跟芒果乾、草莓乾超好吃!對了!差點忘了媽媽麵~最近好像鹹蛋粥也很有名!」趙子的推車不一會兒就堆積如山!但趙子仍在零食區穿梭著,買的不亦樂乎!
      「學長!你不是來買煮給Jack愛心晚餐的食材嗎?」H看著前一刻還心心念念Jack食不下嚥,下一秒就淪陷在零食區的趙子。
       「差點忘記!大!哥!豆!啊~他們家出的酸辣腰果也超好吃!」趙子完全聽不到H的叫喚,繼續在零食區裡橫衝直撞著。

===========================
題外話
上次見面會那趟泰國
我自己去超市的時候
好像就能看到趙子一個人推著推車
在超市裡橫衝直撞掃零食的畫面
感覺立克CP進了泰國的超市
應該就像到了天堂一樣吧o(^▽^)o 本文最後由 小惡魔娃娃 於 2019-9-7 01:09 編輯

留言

哈哈哈 其實趙子在買零食的時候 滿腦子是想買著跟Jack一起吃的 o(^▽^)o 2019-9-10 23:45
趙子是看到零食就忘記Jack了嗎? 2019-9-10 23:43

使用禮物 檢舉

原作者| 小惡魔娃娃 發表於 2019-9-9 13:45:36 來自手機
4-2
      「趙子哥,你零食挑完了嗎?我剛先去幫你挑了些食材,你看一下還缺什麼?少主有開刀,所以我選了鱸魚,對傷口癒合很好。然後還有買了蔥跟薑能去魚的腥味。有買了蛋跟米,可以蒸蛋或煮蛋花粥給少主吃;還有蕃茄,葉草類你要不要自己挑,我不太確定少主喜歡吃什麼。」薇兒自然的靠近趙子,勾著趙子的手跟他介紹推車裡的菜。
     「對吼,差點忘了是來買Jack要吃的東西!薇兒,你不要叫Jack少主啦,我聽起來好彆扭喔!」趙子渾然不覺薇兒的親近。
      「少主地位不一般,我們不能隨便稱呼少主的名諱。趙子哥,我們一起去看葉菜類那區好嗎?警官,趙子哥這車麻煩你囉!」說完便勾著趙子推著推車離開。
      「虧你說的出口!連少主的男人都在覬覦了,哪來的尊重!我是少主的哥哥!你有在尊重我嗎?把我當跟班!我偏不讓你得逞!」H急忙推著滿車零食跟上。
       趙子看著眼前的蔬菜,不知該如何下手。      
    「趙子哥,你不會不知道少主喜歡吃什麼吧?」薇兒心中竊喜,想來他們之前的羈絆也沒想像中的深。
     「我真的不太知道耶...平常在家都是Jack煮,他都會煮我愛吃的,我還真的不知道他喜歡吃什麼耶...」趙子抓了抓頭,有些苦惱。
     「你就抓你愛吃的就好啦!他平常都會陪你吃,代表也是他吃的,況且只要是你煮的,我猜Jack都會吃光的!」H趕來看到薇兒無預警的被灑了一臉狗糧,心情超級好,還趁機幫忙多撒了兩把!
      「說的也是!」有了H這番話,趙子便開始挑選自己喜歡的青菜,沒發現身後的H正不客氣的做出一臉驕傲的神情,對已滿嘴狗糧的薇兒繼續落井下石,也沒有發現薇兒在他身後落寞的神情。

三人與薇兒的保鑣一起走出超市,趙子對食物的戰鬥力讓H瞠目結舌!原本還在煩惱要提好幾大袋的東西,沒想到趙子像變魔術一般從自己的包包裡拿出了超大批貨袋,整個袋子裝的滿滿滿!身穿黑西裝的保鑣扛著超大購物袋走向停車場,著實引人注目。
      「趙子,你也太誇張了吧?真的是個貪吃鬼耶!你確定帶得回去?」H看著這一大袋食物,頓時有些頭疼。
       「可以啦!無論如何我都會扛回去的!這次Jack受傷,好多東西都沒吃到阿!我要把這些都帶回去給他吃!我買了一堆醬包,這樣我們回家就能一起煮,不然都沒在泰國好好一起吃一頓泰式料理,好可惜喔!」趙子閃閃發光的眼神,引起了薇兒一陣鼻酸,她也好想要有一個人,隨時隨地想到自己,不論到什麼地方、做什麼事都想著兩個人一起。從小就知道自己只是替代品的薇兒,在被趙子救下的那晚,感受到,原來可以有人不是為了堂裡的利益而救她,而是真的在乎她這個人的感受。

「妳會不會害怕?」那晚趙子抱著小薇兒,從薇兒被綁架的那一刻起,她從未掉過眼淚,也一直不發一語,她看向趙子的雙眼,這個清澈的眼神是真心實意的關心著她,她當時不知道怎麼回應,只倔強的忍著眼淚,埋首在趙子的懷中。
      「不要怕,我一定會帶你回家,累了就睡一會吧!」趙子摸了摸小薇兒的頭,試著安撫微微發抖的小女孩。那一刻起,小薇兒決定,她要離開紅雀堂,她不要再繼續當父親的心中那個女人替代品,她要為自己活著。

「薇兒,妳怎麼啦?我們要出發去妳的公寓了嗎?」趙子轉身看到薇兒停駐在他身後,臉上帶的不是一貫溫和的微笑,而是一股淡淡的憂傷。H也轉過身想再嗆薇兒幾句話,但那一瞬薇兒的眼神,讓H把到口的話給吞了回去。薇兒立刻將飄走的思緒拉回現實。
     「走啊!現在就去!」再次換上笑容的薇兒,走向前去勾著趙子的手。趙子還來不及拒絕就被拉上了車,而H竟也沒有上前阻止,他看得出來那個眼神不是個熱戀中的女孩,只是個受了傷的孩子...H默默的走回車上,看著已關上門的後座,嘆了口氣!「反正不到5分鐘路程妳也沒辦法怎樣!」就轉身走向前座上車。

薇兒領著趙子跟H走進了她的小公寓,映入眼簾的是一個極簡風格的樓中樓,黑白兩色的搭配,給人簡單俐落的感覺。
     「哇!牆上有好多的畫喔!你喜歡收藏畫?」趙子看著四周潔白的牆上掛滿了畫,好奇的問著薇兒。
      「這裡算是我逃避現實用的秘密基地吧!牆上的畫都是我這幾年畫的,這裏是我媽媽留給我的!是她以前來泰國讀書時外公買給她的房子。我想要獨處的時候,就會飛來這裡,跟媽媽說說話,或著來這裡畫畫。你不是要趕著煮晚餐嗎?我帶你去廚房!」
       保鑣在放下食材後離開,趙子把所有的食材拿出來,卻一動也不動的看著桌上的食材。
      「趙子哥?怎麼了嗎?」看著望著食材發呆的趙子,薇兒問著。
      「沒有啦!我是在想要從哪道菜開始下手!我自己煮的時候都是 - 大雜燴。」趙子不好意思的抓了抓頭。
      「我們從魚湯先開始吧!因為魚骨還要熬一下湯當湯底,趙子哥要不要我幫忙?」
      「不用,我想要自己動手做給Jack吃!不過為了避免把妳的廚房燒了,你在旁邊指導我就好!」說完,趙子便開始拿出鱸魚清洗。薇兒也順手把魚湯需要的材料拿出來給趙子準備。
        H一個人在客廳無聊,開始看著客廳的擺設,沙發旁的邊桌上看到一張照片,頓時心臟漏跳了一拍 。照片裡的少女,一襲白色洋裝,回眸看著鏡頭笑。這跟H記憶裡的媽媽長的有八成相似,只是不同於媽媽高挑的身材,照片裡的少女顯得嬌小可愛,照片看起來已有些年代,H再對照跟趙子一起忙進忙出的薇兒,猜想著,這個少女應該就是薇兒的媽媽。
      「邱薇兒、邵筱薇,該不會...」H心裡閃過一個心底發寒的念頭。

投餵

參與人數 1海草 +3 收起 理由
clage + 3

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

clage 發表於 2019-9-10 23:40:56 來自手機
小惡魔娃娃 發表於 2019-9-3 02:03
3-10
       就在薇兒離開不到5分鐘,H也被Jack轟出病房了,趙子看H走了,興高采烈的把剩下的半碗粥繼 ...

「想著當時那個人對你的好,並且相信著當下他是真誠的對你好,然後留下一句對他感謝的話,再轉身結束彼此的關係,不再怨恨,也不再有聯繫。以前我問過奶奶,就這樣放過那樣的人,不公平!但奶奶跟我說,去相信他付出的當下是真心的,不是為了要饒過他,而是為了要放過自己!人生還有很多的路要向前走,何必為了無法改變的過去,困住了自己!」
好有智慧的一段話,果然是最有智慧的奶奶會說的。我收藏了。

留言

clage 當然記得你^_^ 你是第一個回應我的人耶o(^▽^)o 真的超感謝你一路陪著我寫這篇文 也祝你中秋節快樂 我會好好寫下去的^o^ 2019-9-10 23:53
謝謝你喜歡奶奶的話 我也很認真的思考奶奶會想跟他的兩個寶貝說什麼 讓他們兩個能開開心心的過每一天 2019-9-10 23:49
好久沒有上來了。不知道還記得記得我,不是我沒有追了,而是近期發生了太多事情,太忙碌。中秋佳節愉快唷~~~我會乖乖坐等下篇的~~ 2019-9-10 23:47

使用禮物 檢舉

原作者| 小惡魔娃娃 發表於 2019-9-11 17:44:36 來自手機

4-3
      H不動聲色的拍下照片,回頭時,看到趙子正專心的處理魚片,雖然有點笨拙,但他專注的眼神很吸引人,H又默默的拍了一張照片,然後開了一個「可愛的學長」相簿。
      「趙子哥,我幫你先把水煮開!」薇兒準備要拿鍋子裝水先幫趙子準備煮水。
      「沒關係!我來!要從頭到尾都是我自己準備!他才沒理由說不吃了!」趙子放下手裡的刀準備煮水,接著繼續處理魚片跟魚骨。
      「我切好了!要怎麼煮啊?」趙子興奮的看著剛剛用好的魚骨和魚片,沒想到自己還蠻有天份的!看起來都很完整!
      「水滾後把魚骨先放進去5-10秒撈出來,再...」薇兒一步一步的教趙子煮魚湯,細心的提醒趙子要注意的事情,在薇兒的強力支援下,趙子完成了人生第一鍋魚湯!
      「薇兒,你好厲害欸!我以為像你們這種大小姐不太需要自己動手,等吃就好,沒想到你這麼強耶!再來煮哪個好?」趙子眼神發亮的看著桌上的食材
       「啊!完了!我剛忘記先讓你把米洗好先放冷凍庫了...怎麼辦,粥可能會來不及...我請我保鑣去幫你買白粥好不好...趙子哥對不起...」薇兒這才想起粥的米需要先冷凍一小時的事,懊惱的說著。
      「好吧!我怕太晚Jack餓太久,那就拜託你囉!那我們再蒸個蛋、炒一個青菜就好了!這樣也好,能快點回醫院,這樣Jack一起來就能吃了!你居然有大同電鍋!我會蒸蛋!我奶奶有教我!那我先用蒸蛋,再炒個青菜!」說完趙子便開始打蛋準備蒸蛋,而薇兒則是去門口交代保鑣。
       此時H的手機震動了起來,Jack打來了!H戰戰兢兢的接起電話。
    「喂~你醒啦?」
    「你知道趙子去哪嗎?我打了好幾通給他,可是他沒接我電話,他有跟你在一起嗎?」Jack有些焦急的問著
    「我們在....邱薇兒家...」
    「邱薇兒!」Jack的口氣漸戾,H雖有心理準備Jack會不高興,但聽到Jack的聲音還是止不住脊椎一股涼意。
    「你先別發飆,我給你看個東西!」說完H馬上開了視訊拍趙子專心的在做菜的畫面,Jack看著有點趙子小心翼翼又有點笨拙的切菜模樣,原本燃起的怒火瞬間降溫了不少,雖然還是有些不高興趙子在邱薇兒家,但知道趙子是為了要煮東西給自己吃的,好像怎麼也生氣不起來了。
     「你看小可愛對你多好!擔心你吃的不多,就急急忙忙想煮你習慣吃的東西給你,虐死我們這種單身狗!」H轉成通話的模式,一副羨慕嫉妒恨的口吻抱怨著。
     「等一下回來顧好趙子的安危,他少根頭髮我都惟你是問!」Jack口氣明顯開心了不少,H也鬆了口氣,還來不及跟Jack說再見,Jack已把電話掛斷。
     「有情人沒兄弟...虧我拼死拼活的顧著你們家趙子...」被Jack掛電話的H看著手機碎唸著。
      「趙子哥,我已經請人去買了!你蒸蛋放下去了嗎?那我們來炒青菜吧!我們剛剛忘記買便當盒跟保溫的小湯鍋,等等他會一起買回來!我們來切蒜頭!」

車上
        趙子滿臉笑意的看著懷中的保溫袋,以往都是Jack為他準備便當,今天換他親手幫Jack準備晚餐,他好像可以理解為什麼Jack總是堅持要親手幫他準備便當,那種一心為對方做菜,想像著對方吃下去滿意的笑容,整個過程都是滿滿的期待,這種感覺真的會上癮耶!
      「趙子哥,你在笑什麼,心情很好耶!」薇兒看著身旁的趙子露出的微笑,也被感染了好心情。
      「沒有啦!以前都是Jack幫我準備便當啊!這次換成我準備,有點興奮又期待,希望Jack會喜歡吃!」
      「好羨慕少主喔...趙子哥,你下次也做給我吃好嗎?」
     「我手藝不好啦!你下次來我們家,你吃Jack做的!他超厲害的喔!什麼都會!做什麼都好吃!」趙子一臉得意,好像說的是自己一樣。
      「Jack才不做給別人吃勒!我上次吃了他的便當,他對我臭臉了好幾天!只有你他才願意下廚好嗎?」H想到上次Jack的便當,雖仍是垂涎三尺,但再想想Jack的眼刀,還是算了吧!
       薇兒看著趙子滿臉幸福止不住的笑意,心裡很是羨慕。看來要能得到眼前這個人,要加把勁了!

醫院門口
      「趙子哥,我去買些東西,我們大家一起吃?」薇兒還是不放棄能跟趙子相處的機會。
       「可是Jack還在靜養耶!妳不也希望他早點跟妳回去嗎?過幾天他身體好一點,我們再一起吃飯好嗎?不好意思啦!他這次的傷比較重,我怕太多人,他沒辦法好好休息...」趙子一臉愧疚的看著薇兒。
      「好吧...沒關係!反正有的是機會呀!趙子哥,要幫你把東西扛進去嗎?」
      「趙子你先進去吧!我請我部下來搬就好!」H打通電話吩咐下屬
      「謝謝隊長!那我進去囉!下次再一起吃飯!」
     「那我先走囉!」薇兒轉身上車,沒想到H也跟著上車了!
      「趙子,不要吃的太激烈,他身上還有傷喔!」H拋了一個極其曖昧的眨眼關上了車門!
      「警官,你幹嘛跟著我?」薇兒對於H的不請自來有些感冒。
      「如果我告訴你,我也是紅雀堂的少主,你有沒有興趣?」H露出一貫的邪笑
      「開車!」薇兒放棄掙扎。

「謝謝!你放門口就好!」趙子躡手躡腳的打開門,深怕Jack還沒睡醒,但走進門一看,Jack卻不在床上,正當趙子疑惑著Jack人在哪時,身後一個人緊緊的抱住了自己。
     「趙立安!你去哪了?」Jack刻意壓低音量,在趙子耳邊呢喃低語著,他知道趙子接下來總是會微微顫抖,縮著脖子,開始臉紅。
        果不其然,趙子一如Jack預期的顫抖著歪頭縮了縮脖子,雖沒轉過身,Jack知道趙子已經開始微微發燙著,這些趙子小小的動作,都牽動著Jack的心思,Jack微微的露出邪魅的笑容。
      「我跟你說,可是你不能生氣喔 !」趙子轉過身對上Jack的雙眼,這雙眼總是能看到自己心跳加速。
      「你說說看!」Jack漾開了笑容,不動聲色的接過趙子手中的保溫袋,關上了門,將礙事的保溫袋放在門邊,擋住了門口。接著牽著趙子往沙發走去,推了推趙子讓他先走進沙發,卡在一個靠牆的死角,很好!這隻小白兔已經就位了他的圈套。
     「你中午的時候吃的很少,我不知道你是身體不舒服,還是吃不習慣泰國的食物,所以我想說借個廚房煮東西給你吃,可是H住的飯店房裡沒有廚房,然後薇兒就說她在這有一套公寓,可以借我廚房煮飯,所以我就去啦...我是為了煮飯給你吃的才去的,你不會生氣吧?」趙子試圖用萌萌的傻笑轉移Jack的注意力。
      「可是我記得我早上的時候才跟某人說,我不喜歡他們靠你太近耶!你說,我該不該生氣?」Jack雖然仍保持著微笑,但身體卻一步步的逼近趙子。
      「那...」趙子還來不及幫自己辯白,Jack早已撲向趙子,這一個「那」字完美的給了Jack進攻的機會,趙子想退後時才發現,自己早已掉入Jack佈好的陷阱,身後的牆早已擋住他所有的退路,只能任憑Jack掠奪,而Jack完全不給趙子喘息的機會,一手壓制著趙子,另一手開始不安分了起來。
       「叩!叩!叩!」您好,要幫方先生量血壓跟體溫! 本文最後由 小惡魔娃娃 於 2019-9-11 20:11 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 小惡魔娃娃 發表於 2019-9-11 23:49:34 來自手機
4-4
        在沙發上糾纏的兩人倏地停下了動作,趙子一臉驚慌,而Jack則是挑了挑眉,不慌不忙的欣賞著趙子慌亂的表情。
      「怎麼辦?」趙子用氣音跟Jack求救,目前兩人衣衫不整,自己渾身發熱,臉一定是紅的!他真的沒臉讓護士在這個時候進來。
      「跟他說,我還在洗澡,請他晚一點再來。」Jack俯下身,刻意放慢語速在趙子耳邊呢喃低語著,說完繼續吻著趙子的脖子,完全沒有要停手的打算。
       趙子難受極了,眼前這隻壞心的大野狼,明知道他臉皮薄,非但不出聲阻止護士進房,還繼續挑戰他的極限。
     「再不說,她就要進來囉!」Jack壞笑的看著趙子,他怎麼能放過這個訓練趙子的好機會。
     「不好意思,我...」
     「他還在洗澡!可以麻煩妳晚點再過來嗎?」眼看護士已然要開門進房,趙子趕緊大喊讓護士離開。
     「好的,我待會再過來!」接著響起了推車的聲音,外面漸漸沒了聲響。
     「小個子,你學壞囉!不過...我很喜歡!」Jack正準備伸手解開趙子的褲頭,但趙子緊緊抓住了Jack不安分的手
      「已經懲罰夠了啦...我們吃飯好不好...」趙子可憐兮兮的看著Jack,他再不阻止Jack,天知道Jack會在醫院做出什麼令人羞赧的事來。
      「我怕有人不把我說的話當真啊,要讓某人印象深刻,才會銘記在心,不然我成天都在擔心我的小個子不知道又被誰騙走了。」Jack終於解開對趙子的禁錮,緩緩坐起身來。
        一得到解放的趙子馬上起身從椅背上翻下去,深怕Jack不按牌裡出牌的個性,又再繼續下去。
      「我也是擔心你吃那麼少,傷口復原的慢啊!我那時候為了能來看你,就算吃不下我也是努力的塞啊!不就是為了來見你一面...現在我也想要你快點好起來嘛...」趙子一邊委屈巴巴的說著,一邊把保溫袋拿到桌上。接著便一語不發,把湯、粥、蒸蛋、跟菜一樣樣的放到桌上,放完便轉身移開腳步。Jack一把拉回趙子,伸手要把趙子擁入懷中,誰知趙子早了一步往旁挪動,明顯不願意跟Jack接觸。
      「你不高興了?」Jack有些意外,平常對他溫順的趙子,居然刻意跟他保持距離,作無聲的抗議。
      「我只是覺得你不相信我...之前你跟H關係不明朗時,你就單獨跟他出去,你要我相信你,我也有乖乖聽話相信你,可是今天我也跟你說了我喜歡的是你,旁人無法奈我何,但你呢?你有相信我嗎...你不喜歡別人靠我太近,我也不喜歡你這樣對我沒有信任感。」
       這大概是Jack 第一次吃癟,沒想到沒懲罰到趙子,反而還讓趙子對自己發了頓脾氣,一向很懂得拿捏人性的Jack有點不知所措...自己是不喜歡趙子去邱薇兒家,但趙子這樣跟他鬧的不開心,好像更折騰自己...
      「我該拿你怎麼辦...我承認我佔有慾強、控制慾也強...我害怕你不在我的掌控之中,但更害怕你因此跟我有了芥蒂...從來沒有人能讓我這樣不知該如何是好...」Jack嘗試著想牽趙子的手,趙子雖沒有移動,卻也只是靜靜的讓Jack單方面的握住了手,不願意和Jack有眼神的接觸。
       Jack嘆了口氣,雙手握住趙子的肩膀,把趙子轉向自己,再緊緊握住趙子的雙手。
    「趙子...變成傭兵後,我跟人來往的模式,完全是透過自己的觀察,將人分類,我不相信他人所說的事,只相信自己的判斷,我從來不擔心錯判,因為這些人都只會是我人生的過客,他們的反應,對我的想法,我從不在意,也未曾放在心上。我把這樣的慣性也放在你身上,但忽略了我沒辦法承受我有可能只是你人生的過客...小個子...對不起...我很在意你,但是我卻一意孤行的用自己的方法在愛你...我沒考慮到如果要建立一段長久的關係,我們彼此是要互相有信任感,互相交出自己讓對方有信任感...能不能給我點時間去學習,學習用我們都能接受的方法建立信任感,學著交出自己,學著相信你,不要再生我的氣了,好嗎?」Jack小心翼翼的將趙子的雙手捧起,輕輕的在趙子的手背上烙下一個吻。
      看著一向自信滿滿,在他人面前從未示弱的Jack,對自己如此低姿態,趙子也有點心軟。
     「那你把我做的菜全部吃光!以後不能亂吃醋,我就不生氣了!」
     「好!」見趙子不再躲避自己,Jack放下心裡一塊大石。
     「我也答應你,如果我要跟你不放心的對象接觸,一定都會跟你當面說完才去,讓你有心理準備,讓你安心!」說完趙子便開始開箱桌上的餐盒、湯鍋。
       聽到趙子這番話,Jack知道趙子還是有在乎自己的不開心,試著安撫自己。Jack看著眼前忙著為自己準備晚餐的趙子,不禁淺淺的一笑,他從未跟誰示弱過,卻栽在一隻小白兔手裡。或許這不能算栽在他手裡,而是因為珍惜,所以願意。
       趙子回過頭要拿餐具給Jack,卻看到Jack盯著自己笑著。
     「幹嘛一直看著我?還是沒胃口嗎?是不是要叫江醫師回來幫你檢查一下啊?可是...」趙子話還沒說完,Jack又捧住了趙子的臉,用雙唇封住了趙子未說出的話語。
     「我只是覺得很神奇,我居然有一天學會了妥協,而且一點也不委屈,完全心甘情願,我真的很懷疑自己到底被你施了什麼魔法,怎麼就這麼拿你沒轍?」Jack摸了摸趙子的頭。
      「那看來我本事還真不小,平常賊兮兮的隊長都敗在你手上,我居然能把你收服!厲害吧!」趙子一副得意洋洋的樣子把餐具遞給Jack。
      「是!你最厲害!哇!這邊真的都你自己做的?好像蠻好吃的耶!至少賣相不錯!」Jack拿起湯匙朝蒸蛋下手,舀起一湯匙塞進嘴裡,趙子則是緊張的等著Jack的評語。
      「真的還不錯耶!我以為你會把糖當作鹽,沒想到還蠻好吃的耶!」說完Jack又再塞了一口。
     「也不是全部都我做的啦,魚湯是薇兒教我做的,粥真的來不及煮,是薇兒請人去買的!菜跟蒸蛋是我依照奶奶以前做的方法煮的!還喜歡嗎?」趙子又夾了一口青菜給Jack,期待著Jack的評語。
      「不虧是奶奶的孫子,還蠻有做菜天份的!」說完也舀了一口蒸蛋送進趙子嘴裡。
      「那你這幾天看你想吃什麼!我再做給你吃!」被誇獎的趙子自告奮勇的要幫Jack準備這幾天的餐食。只見Jack放下手中的餐具,緩緩的靠近趙子。
      「你知道的,我最想吃的,是你!」Jack又故意將氣息吐在趙子的耳後,再在耳上輕輕附上一吻。
       原本以為趙子又會臉紅的看著自己,沒想到趙子也緩緩的靠近Jack的耳朵,輕輕的吐著氣說
      「趕快把晚餐吃完,等護士做完檢查,我們再去浴室—吃 宵 夜!」說完也學Jack在他耳上輕輕附上一吻,接著就偷笑了出來。
       「趙立安,你真的學壞了!但是...我越來越喜歡了!」

==================================
今天居然二更
自己都覺得訝異~
再一天就放連假了!
大家 撐住!!
先祝大家中秋節快樂~
希望連假也能讓立克跟大家團圓^_^ 本文最後由 小惡魔娃娃 於 2019-9-12 00:18 編輯

留言

clage 真的 Jack其實防備心很重的 即使他對趙子動心了 也沒那麼快完全坦誠直率 他也在學習交出自己 因為他認真的想要跟趙子好好走下去^_^ 2019-9-17 00:01
甜甜的,暖暖的。Jack終於對趙子稍微表達自己的想法了。 2019-9-16 23:50
Jack 期待已久的宵夜(≧∇≦) 2019-9-13 02:16
⭐️ 2019-9-13 02:12
宵夜宵夜>///< 2019-9-12 21:58

使用禮物 檢舉

原作者| 小惡魔娃娃 發表於 2019-9-13 02:20:26 來自手機
4-5
車上
       「警官請問到底有什麼事情要問?沒事的話我累了,我想回去休息了,我可以載你回飯店。」薇兒有點懶得應付H,想先聲奪人送客。
      「別急嘛!你看看這個照片裡的人,你認不認識?」H拿出了一張全家福,照片裡,一個正在許願的小男孩,身後應該是小男孩的父母。薇兒在看到小男孩的母親後表情微變,她將照片遞回給H。
      「那是紅雀堂前堂主-邵筱薇吧!」薇兒已恢復原本的面無表情。
     「哇!你好厲害喔!我看到你母親的照片時,還愣了一下才分辨出來兩個人是不同的人,你居然馬上就認出來了!你不好奇裡面的人是誰嗎?」
     「照片上有日期,上面的日期我母親才12歲,所以不太可能是我母親。」薇兒用鄙視的眼神看著H。
     「哇!你是個很冷靜的人耶!不虧是紅雀堂的當家少主,所以你也知道你母親跟邵筱薇長的很像?因為你一點都不驚訝耶。」H接過照片放回口袋中,繼續觀察著薇兒的一舉一動。
     「邵堂主是我們紅雀堂的重要人物,我怎麼可能會不知道她的樣貌,請問警官還有要問的事情嗎?沒什麼事,我送你回飯店吧!」提到邵筱薇後,薇兒看起來雖冷靜,但手指無意識的動作洩漏出她的焦慮,H看得出來媽媽對薇兒來說,是有壓力的記憶,看來邱恆跟媽媽的關係的確耐人尋味。
      「那就麻煩邱小姐啦!」得到想要的回應,H想好要請阿智叔調查的方向,爽快的答應回飯店。

「謝謝邱小姐載我回來,明天見!掰掰!」H關上車門,朝車裡的人揮手,但車子毫不留情的直接開走,留下H一個人尷尬的看著高舉的右手。看車子走遠後,H撥號給阿智叔。
     「阿智叔,我又來啦!這次要麻煩你幫忙查邱恆,以及他的妻子,或邱薇兒的生母,我懷疑媽媽的死可能跟邱恆有關,但要從邱恆跟媽媽的關係查起,等Jack好了我們會跟邱薇兒去找邱恆,在那之前查到些什麼都立即告訴我!謝啦!」

醫院
       一早,趙子睡醒睜開眼,便看到Jack一臉哀怨的看著他。
      「你怎麼這麼早起來啊?肚子會餓嗎?要不要叫隊長買昨天的鹹粥來?」趙子還懶洋洋的躺在沙發床上伸懶腰。
     「我不餓,昨天吃鱉吃飽了!」Jack繼續哀怨的看著趙子。
     「哎唷!我是擔心你的傷口啊,不要生氣嘛...」趙子忍不住笑了出來,看來有人對昨晚的「宵夜」很不滿意。

昨晚
       護士幫Jack做例行測量,走之前交代了一句「傷口的部分盡量不要碰水,一般日常動作要小心,傷口才會比較快癒合,也能避免傷口發炎。」說完推著推車走了。
      Jack滿心期待接下來的「宵夜時光」,趙子則是神神祕祕的先幫Jack蒙上雙眼,讓Jack在床上等候趙子「佈置浴室」。Jack仔細聽著環境的聲音,除了趙子來來去去的腳步聲,還聽到流水的聲音。Jack沒有想到趙子這麼快就進化了,以後的生活應該很有趣!想到這Jack的臉完全藏不住笑意,接著Jack感覺到趙子扶著他的手,緩緩的指引他進了浴室。流水聲仍持續著,Jack想把眼罩拿下,卻被趙子阻止了。
     「不要拿下來...你看著我,我...會害羞啦!」接著站在Jack身後的趙子開始解Jack的扣子,Jack頓時只聽的到自己的心跳聲不斷的加速再加速。身上所有的衣服都已脫個精光,趙子再指引著Jack坐在準備好的椅子上,接著,Jack感受到背上一股溫熱,趙子正用毛巾擰出水,上下摩擦著Jack的背部,因為太過突然,Jack一陣顫慄,背部緊縮著,趙子在Jack的耳邊輕輕的說著「你放輕鬆。」浴室的熱氣燃燒Jack僅存的清醒,正想起身反制背後折騰他意志力的趙子,趙子卻快了一步把Jack壓回椅子上。
      「今天我來就好,你好好享受!」趙子帶著曖昧的語氣在Jack耳後呢喃著,讓Jack更加興奮起來!
      「天哪!小個子的進步也太突飛猛進了吧!」Jack心裡暗自想著,心裡也極其期待這頓從未有過的「宵夜」,究竟會多麼美味。趙子緩慢的摩擦Jack的每一寸肌膚,Jack稍微急躁,卻又不想錯過每一刻血液心跳加速的感受。
      終於要到重點部位了!Jack剛剛不知多少次幻想這一刻會如何到來!他抿了抿略帶乾涸的雙唇,期待那一刻的到來!沒想到...
     「欸!那邊...你自己擦喔!護士說你傷口不能碰水,所以就先擦澡將就一下吧!我剛已經洗好了!你趕快擦完趕快出來喔!好晚了!」Jack還在消化趙子說的是什麼意思,耳邊響起了關門聲...剛剛那個挑起Jack慾火焚身的罪魁禍首早已逃離案發現場......
      「趙 立 安!!!!!!!!!」空盪的浴室,只剩下Jack的哀嚎迴盪著。
=======================
       「哇!一大早就「吃鱉」!會不會太補啦!泰國這裡也賣鱉?」H沒有敲門,手上大包小包的食物,又來餵養他的「學長」。
      「趙子,別想逃避話題!你要怎麼補償我?」Jack怨氣極深的看著趙子。
     「那你趕快好起來,等你傷全好了,我們回家...「吃到飽」?」趙子有點臉紅的回應著Jack。
     「吃鱉吃到飽?Jack我怎麼不知道你那麼喜歡吃鱉?」H一邊把食物倒出來,一邊問著。
      「趙立安你給我說清楚是什麼「吃到飽」!」聽到H的問題,Jack眯起了雙眼,這隻小白兔越來越大膽,說不定回家真的讓他「吃鱉」吃到飽!
       「那...看你想吃什麼、想怎麼吃、都隨你「吃到飽」,這樣不生氣了吧...」H還在房裡,趙子滿臉通紅的回答Jack的問題。
       「是Jack做嗎?那我也要加入你們的「吃到飽」行列!Jack做的實在太好吃了!」H聽到是Jack動手的「吃到飽」興沖沖的舉手要加入Jack和趙子的「吃到飽」行列。
       「不准!只有我跟趙子兩個人可以「吃到飽!」其他人想都別想!」誰敢打擾Jack跟趙子「吃到飽」的時光,Jack就跟誰拼命!
       「小氣...趙子...分我兩口嘛...」H看求Jack不行,只好轉身回來求趙子,反正搞定了趙子,就等於搞定Jack!
       趙子聽到H的要求,很想挖個坑把自己埋進去...但總不能大喇喇的告訴H他跟Jack的「吃到飽」是什麼吧...
      「這次我聽Jack的!我要去廁所!」趙子趕緊躲進廁所,留下一臉遺憾的H,跟滿臉壞笑的Jack。

本文最後由 小惡魔娃娃 於 2019-9-13 10:08 編輯

留言

沒辦法 貪吃的趙子遇上「貪吃」的Jack (≧∇≦) 2019-9-13 12:44
吃到飽wwww 2019-9-13 10:55

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
clage + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 小惡魔娃娃 發表於 2019-9-13 10:37:32
立克祝大家中秋佳節愉快

登入/註冊後可看大圖

留言

對呀 一直好想有公仔帶立克出門玩 看到有人做 立刻下定o(^▽^)o 可惜自己不會畫畫 好羨慕會畫畫的能做很多東西 2019-9-13 12:46
哇啊好可愛!!! 2019-9-13 11:00

使用禮物 檢舉

原作者| 小惡魔娃娃 發表於 2019-9-20 15:46:02 來自手機
4-6
      「你爸、你媽、你的帥哥哥我本人」H遞給Jack一張舊舊的全家福。
      Jack從未看過自己的父母,他看了看照片,H跟爸爸一樣有著細長的雙眼,而自己似乎跟媽媽比較相像。
       H再將手機遞給Jack,手機中顯示的是一個少女,跟自己手中照片中的媽媽非常相像。
     「這是薇兒的母親,你想到了什麼?」H帶著耐人尋味的笑容看著Jack,他很想知道自己的弟弟是不是跟他想的一樣。
      「爸爸的死,可能跟邱恆有關?」Jack冷下了臉。現在唯一能確定的是,邱恆跟媽媽的關係不僅於堂主跟部屬的關係,他對媽媽的心思絕對不單純。
      「我已經請阿智叔在台灣幫我們調查邱恆、薇兒母親,我想的跟你一樣,你打算怎麼做?」H拿回手機,走回桌上準備著早餐。
      「你先回去吧!我再想想。」Jack走下床,來到桌邊坐下。
      「我千辛萬苦提了這麼多早餐來,你這麼無情趕我走?不邀我一起吃?」H不可置信的看著眼前的Jack!
     「沒辦法,你不走,趙子不會出來的。」Jack想到還躲在廁所裡餓肚子的趙子,忍不住笑了出來。
     「算我自討苦吃,一早來被你們放閃!啊!對了!阿宏想要跟你見一面,你怎麼說?」H一提到阿宏,原本還笑著的Jack臉瞬間又冷了下來。
     「讓我想想,我們後天走對嗎?」
     「應該吧!我等等跟邱薇兒確認!」
     「關於阿宏的事,明天給你答覆;邱恆的事還是先見面後再決定,我不想傷及無辜。」Jack腦中閃過邱薇兒的身影,她是無辜的...
     「真的不留我下來吃早餐?」H走到門口,還不死心的回頭問Jack。
    「粥快涼了!趙子也餓了!你快走吧!對了!明天能不能找江醫師讓他幫我檢查一下,如果一切ok,我們提早出發吧!」Jack刻意忽略H的一臉哀怨,吃起粥來。
     「算了!與其留在這被你們虐,我還寧願去外面找好料吃!我昨天就跟江醫師說好了,他明天就回台灣了,今天下就午會來幫你檢查!有什麼事再傳line跟我說吧!我滾了!」說完H便關上門離開。
      「他走了!可以出來了!」Jack對著廁所裡的趙子喊著。
     「咔噠」廁所的門緩緩的開了,趙子左顧右盼,確認H真的離開了,才鬆了一口氣從廁所走出來。他看到桌上滿滿的食物,馬上衝到沙發旁。
     「真的我一走你就出來勒!真不知道你在躲什麼,真的走啦!掰掰!」 H突然開門看著趙子和Jack說著,趙子來不及反應,下意識捂著自己的臉,Jack看到趙子的反應忍不住大笑出來!
     「小個子,你的反應也太好笑了吧!快來吃早餐了啦!」

=================================
      下午江勁堂依約進醫院幫Jack檢查身體狀況。
     「你跟孟少飛一樣都屬於怪物等級的耶!這麼嚴重的傷這麼快就好了!傷口還是要小心,我等一下請這裡的醫生幫你開適航證明,應該就沒什麼問題了!」在床旁的趙子聽到Jack沒事了,也鬆了口氣。
      「沒什麼事我要先走啦!不要再衝動去當別人的防彈衣了!命只有一條,為愛你的人好好想想!走啦!」說完江勁堂頭也不回的離開病房了。
      「趙子,我以後不會再這麼衝動了...對於阿宏,我已經無愧於心了,對不起...讓你擔心了。」Jack緊握著趙子的手。
     「我可以理解你會這麼做的原因,你說過他救過你一命,又從小一起長大,換做是我,可能也會做一樣的事。不過我們都要記得,我們還有彼此在等著對方,不要再衝動了...」趙子也回握著Jack的手。
     「對了!阿宏說想要見我一面,我拿不定主意,你覺得呢?」
     「他這樣對你,我當然不希望你們再見面啊...可是你們從小一起長大,這樣的關係好像也不是三言兩語就能斷定的...所以不管你最後決定去或不去,我都支持你!」趙子暖暖的笑容,瓦解了Jack的所有疑慮。
     「那明天你幫我一個忙?我想去見他,想準備些東西給他,你陪我一起準備好嗎?」Jack寵溺的摸了摸趙子的臉龐。
     「好啊!要做什麼!你傷口沒有大問題,但還是不要亂動的好,體力活交給我吧!包在我身上!」趙子拍了拍胸脯。
     「你身上也有傷,還是不要亂動的好 體力活交給那個把你拐來泰國那傢伙就好!包在我身上!」Jack又是一臉壞笑。
     「哈啾!見鬼了,這麼熱的天打什麼噴嚏啊?」在小吃攤裡吃著早餐的H,還不知道自己又被算計了。
     「小個子...我很好奇,對於我跟阿宏,你都不會有什麼想法?」Jack下床,牽著趙子走向沙發。
      「嗯...你是指吃醋什麼的嗎?我想一想...好想不會耶...他是你人生的一部分呀!我喜歡你跟我說你們以前的事,這樣很像我參與了你人生裡我們還沒交集的時刻。每個人都有過去,如果這個人願意開誠布公的跟你說自己的過去,代表他已經把你當作自己生命的一部分,不是很好嗎?」趙子看著Jack。
       Jack好像沒有用這樣的思考邏輯看待事情過,是呀!每個人都有自己的過去,不論是開心、難過,都是自己人生的一部分,相對別人也是,想來自己在薇兒這件事對趙子吃醋,也有些幼稚。
      「趙子,你真的跟別人很不一樣耶!原本以為你比較像個小孩,但其實蠻多事情你看的比別人透徹。我想我被你吸引最大的原因,或許是跟你在一起,我可以是我自己,不必算計、不必猜疑、不用偽裝,可以直接坦蕩的跟你說我的想法,我想這才是我最想要的,自己的樣子。」
      「我也沒有你想的那麼不一樣啦,或許是因為你們都想的太複雜,我有時候也不懂,為什麼長大了,就不能開心就大笑,傷心就大哭?像阿飛那樣什麼都直話直說多好,跟他相處我就很自在!」
     「我其實蠻好奇,你對我的看法是什麼耶?好像從來沒聽你說過?」Jack跟趙子兩人靠在沙發上,好久沒有這樣什麼都不做,就是靠在彼此身邊聊聊天。
      「對你啊...一剛開始有點怕怕的,之前阿飛跟我說過,唐毅身邊來了一個狠角色,頭髮紅紅的,有點狡猾,做事狠戾。每次看到你,雖然你笑著,但總是笑的我心裡發寒。後來你不是把我抓回行天盟裡嗎?我本來覺得我可能要被你毒打一頓了...沒想到你只是嚇嚇我,沒有真的動手,隔天還煮東西給我吃!那天開始,我才覺得,其實你也沒有想像中的可怕嘛!」
      「趙子,那是因為對警方動手很麻煩,而且我本來就是警方這邊的人,當然不會對你動手啊!」Jack忍不住笑了,趙子怎麼就想的這麼單純?
      「是喔!可是你可以繼續讓我肚子餓啊!你還是選擇煮東西給我吃,所以至少你本性不壞!我那時候是這樣覺得!後來你不是跑來警局說要補我泡麵嗎?雖然害我沒吃到泰國料理大餐,但是至少你說話算話,是個有原則的人!」趙子笑笑的看著Jack。
      「那是我想去你家看看,想探清你的底細,要拿下你之前的探路!」Jack說出了當初心裡的盤算。
       「是喔...那...阿飛要我去幫唐毅看家裡的監視系統時,我不是掉進水裡了嗎?你也想都沒想就要救我,只是被我一起拖下水裡!這總是真的了吧!」面對Jack一個又一個坦率說出自己的算計,趙子也有些招架不住,原來之前他把Jack想的太美好了...
       「那天我想要見你,所以我就趁一個機會賣了孟少飛一個人情,做為交換條件,他把你騙過來唐毅家,至於救你...我是有私心的...」Jack又附到趙子的耳邊。
      「那天看你對別人動手動腳,我心裡不太開心,你說了要檢查我的胸肌,但我怎麼等的了,到時候你被別人拐走怎麼辦?所以救你最大的好處就是-藉機色誘你!不出我所料,你果然上鉤了!趙立安,你真的很色!你那天看著我的胸肌,都快流口水了!」Jack一臉壞笑的取笑著趙子。
      「我才不是因為你的胸肌才跟你在一起勒!那是因為我喝酒的那個晚上,你明明知道我說的話很傻,你還是守著我;我知道你不是個願意停泊的人,卻願意為了我停留;你對別人常常都是假笑,而對我是發自內心的笑;跟你在一起,我做什麼傻事、怪事,你都能接受,甚至陪我一起胡鬧!你第一次親我的時候我真的腦中一片空白,我沒想過我的初吻會是這樣發生的,我還為此查了一堆資料...但是後來我才發現,我開始在等你傳訊息給我,想你為我做的便當、腦中時不時閃過跟你相處的畫面...我才發現我很在意你...」趙子越說聲音越小聲,Jack看著這個告白到一半還害羞起來的人,忍不住又笑了。
     「我第一次聽你說這麼多關於我的想法耶!原來你很早就對我心動啦?我還以為你是被我強吻了,才被我迷倒的!」
    「少在那邊噁心,你該不會是被我吃東西的英姿所吸引了吧!哈哈哈哈!」
    「我沒被你吃東西的樣子嚇跑你就該慶幸了!我第一次看你吃東西真的能用目瞪口呆形容耶!」兩人你一句我一句的打鬧著。
       門口的薇兒站了一會兒,猶豫著要不要進門,聽著趙子跟Jack兩人的對話,她很是羨慕,也好希望有一個人能這樣讓自己無所忌憚,想說什麼就說什麼,不用當紅雀堂的小姐,不用當父親理想中的女兒,她也好想就只當自己。可以想哭就哭、想鬧就鬧、想大笑的大笑...

===========================
上週帶著他們出國玩
玩瘋了都沒更新拍謝拍謝

投餵

clage + 1 寫得太好了!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 小惡魔娃娃 發表於 2019-9-25 19:31:14 來自手機
4-7
       一早H苦哈哈的在超市裡穿梭著,自從上次趙子跑去薇兒那煮飯,Jack表現出不太開心的樣子後,H立刻就從一般飯店搬進了公寓式的飯店。
      昨天半夜裡,H收到Jack的訊息,打開一看居然是滿滿的食材清單...好險他有先見之明先搬到有廚房的地方了。
     「嗚嗚...一大早送完早餐還要來買菜,我可是國際刑警科的當家小生,曾幾何時流落至此...媽...為什麼不留個軟綿綿可愛的妹妹給我,還留了一個這麼愛折騰人的弟弟啊!!」H嘴裡一邊碎念著,一邊挑著菜。昨晚Jack跟他說他走之前會見阿宏一面,然後就吩附他買了這麼一大堆食材...
      「我這個親生哥哥都沒口福,還要在這幫你買菜...嗚嗚...我怎麼這麼命苦啊!!!」

飯店內
        Jack熟練的處理著食材,他腦裡還記著阿宏以前稱讚過的料理,每一個下刀,每一個調味料下鍋的時刻,他都還記著。以前沒有這麼大的廚房,他總是很克難的在組織訓練場那個小小髒亂的廚房,騰出一塊空位做料理。阿宏總是在Jack身邊打鬧著吵著叫Jack手腳快一些,他好餓,Jack也會開玩笑的說阿宏的專長是「哭餓」。在一道一道料理的過程中,回憶也一重一重的在Jack腦海裡閃過。

「唉!每次訓練完還得吃這些東西,有時候都覺得吃這些比訓練更像地獄!」阿宏一邊扒著碗裡賣相慘絕人寰的菜色抱怨著,Jack在一旁沒有說話,只是默默地吃著。
       一天半夜,阿宏聽到他跟Jack兩人專屬的敲門暗號聲,便立馬下床輕聲的開門。Jack剛從一個任務回來,手裡拿著一袋東西,阿宏招招手示意Jack趕緊進來。
       阿宏接過Jack手上到提袋,看到裡面是一個便當盒,兩人窩在阿宏的床邊,阿宏迫不及待的打開了便當盒。裡面裝著番茄炒蛋、三杯杏鮑菇、跟一個有點焦掉的豬排。
    「不會吧!這是你做的?你小子什麼時候會煮菜了!欸!味道還不錯耶!」阿宏不客氣的開始大吃。
    「豬排焦了點,但是我比較愛這種煎的豬排!這個三杯菇好吃耶!我不喜歡番茄...不過蛋還不錯!你到底哪變出來的呀?」看阿宏吃的津津有味,Jack一股成就感油然而生!一直以來他擅長的是自己不喜歡的事,但為了生存他別無選擇,今天發現原來還有自己喜歡做,也能讓身邊的人開心的事!
      「沒有啦,就是這次的任務,躲人的時候進到一家小店,是裡面的老闆,他願意教我做料理,今天回來前跟他借了廚房,想說試看看合不合你胃口!看來反應還不錯,下次還能再繼續做了!」
     「拜託你好好學!每天組織裡的飯菜根本難以下嚥!我就靠你活下去了,Jack!你可是身負重任啊!」說完又繼續埋首於便當之中。
     「你也太誇張了吧!你喜歡我之後有空就做給你吃!」
        這晚過後,Jack時不時會偷帶食物回來給阿宏吃,每次有新學到的菜色就會迫不及待的做給阿宏吃,算是為這不太開心的兒時回憶增添了些值得懷念的事。久而久之,Jack也習慣了執行完任務就會偷時間煮頓料理,至少在這短短的烹煮過程,他可以暫時忘卻殺戮、組織內的明爭暗鬥。
       趙子在一旁看著Jack有一點複雜又緩緩漾出笑意的表情,知道Jack想起過往的事情,於是也靜靜的看著Jack。
     「咔嚓!」又是一聲破壞氣氛快門聲,兩人同時回頭看著沙發上的H,H則是一臉尷尬的看著兩人。
     「shit!又忘記關聲音!」H默默轉回身,窩在沙發,想隱匿自己的存在,Jack和趙子則是轉身繼續處理眼前的食材。
    「你剛剛在想什麼啊!好像是開心的事?」趙子忍不住偷偷拿起了Jack剛切好了番茄塞到嘴裡。Jack看著一直在偷偷消滅他食材的趙子,忍不住露出寵溺的笑。
     「想到以前一開始學做菜給阿宏吃的事情,今天做的菜就是當時第一次做給他吃的東西,趙子你餓了嗎?我先用一些給你吃?」Jack看著一隻又偷偷伸向他的番茄的手說著。
      「我要吃!欸!你真的很偏心耶,你只管趙子肚子餓不餓,都不關心你哥哥餓不餓...」H一聽到有吃的立刻從客廳衝來廚房,深怕錯過討吃的機會。
     「那你們兩個先去客廳坐著等吧!不然我等一下就沒東西可以煮了!」Jack看著眼睛盯著食材直發光的趙子說著。
      「趙子!來場傳說?」H拿出手機邀戰!
      「好啊!誰怕誰!」兩人便興致高昂的走向客廳,一邊玩遊戲,一邊等Jack的好料上桌。不一會,Jack端了兩大盤炒飯到餐桌上,還沒開口叫客廳那兩個沈迷於遊戲的人來吃飯,趙子跟H早就衝過來餐桌搶食物了!
      「Jack你到底跟誰學料理的啊!超厲害的!你做的從來沒有雷!剛剛也是像變魔術一樣,一下就煮好了!」趙子滿嘴飯粒,含糊著問著。
      「以前出任務時,有一次躲進一家不起眼的小餐廳,裡面的老闆教我做的!只是船難過後,我再回去那家小餐廳,已經倒了,就再也沒看過老闆了!後來因為做出興趣,很多就靠自己摸索出來!」Jack看著客廳吃的津津有味的兩個人,再回頭繼續備料。
       說到小餐廳的老闆,Jack有些遺憾,當初在那個日日懸在生死關頭的日子,他也曾是Jack生命裡的溫暖。那一日Jack在執行任務中手臂中彈,對方跟著他的血跡,緊追不捨。就在一個轉彎處,Jack被一雙手強行拉走,進到一個小餐廳,而那雙手的主人把他扔進餐廳後,又往前走了一會兒。Jack在餐廳裡注意著外面的動靜。
      「安哥!你看地上血跡朝那走!」
       「追!」
       「喂!有沒有看到一個手臂有傷的人?」
       「穿全身黑?他剛剛往那走,好像跳上車了耶!」
       「居然被他逃走!算了!先回去!」外面又靜了下來。正當Jack鬆了一口氣時,餐廳的門赫然打開,走進一位高瘦的男子,手上還滴著血。
      「你沒事吧?我這裡有醫藥箱,可以簡單幫你處理下傷口。」男子溫柔的對Jack說著,說完便牽著Jack走到後面的小房間裡。Jack還來不及思考是否該相信眼前的男子,男子已將他按在椅子上,轉身從抽屜裡拿出醫藥箱。
       雖然Jack的傷口有點深,但男子仍熟練的將Jack傷口快速包紮好。
     「為什麼要幫我?」Jack仍未放下警戒心,對於這麼半路殺出來救他的男子,Jack滿是疑惑。
     「我以前也常在街頭上打打殺殺,你很像我一個認識的人!所以就順手救了。」男子繼續包紮自己的傷口,但畢竟單手包紮不太順,Jack也搭了把手幫忙。
      「外面如果血跡只到店門口他們一定會衝進來,所以情急之下我開了個口子,用血把他們引到別的地方,沒事!」眼前的男子知道Jack有所疑慮,把自己傷口的由來說給Jack聽
      「我差不多要離開了,你可以在這休息,走前幫我把門鎖上就好,廚房裡有水、有食物,你可以拿來吃,沒關係。」說完便離開了。
     「既來之則安之。」Jack便在長椅上閉目養神。接著趁天未亮,Jack離開了小餐廳。

隔幾天夜裡,Jack又來到小餐廳,裡面依舊空空盪盪的,只微微聽到廚房傳來聲響。Jack便走向廚房,想看看是否是男子在廚房裡。
     「是你啊!來!我剛好煮了一些菜!一起吃一些?」接著男子拿著碗筷邀Jack坐下一起吃,原本只是來道謝的Jack,莫名其妙吃起了宵夜。
      「現在都快12點了,你還沒收店?」Jack看著牆上的時鐘問著。原本是任務結束經過附近,只是想來碰碰運氣,說不定店還沒打烊,沒想到還真的微微亮著燈,Jack便走進餐廳了。
      「剛剛有些事忙到比較晚都還沒吃飯,想說乾脆在這吃一吃再回家,你運氣真好,我其實不常開店,你還都剛好遇上我開店,怎樣,口味還可以吧?」
       「謝謝你,那天沒有問太多就救下我!我...」
      「不用跟我說太多,有空就來吃個飯!這樣會讓我覺得我那位朋友還在,挺好的!」
      「對了!還不知道怎麼稱呼?」
      「叫我キュウ(kyuˋ)桑吧!來!趁熱吃!不要客氣,我一個人也吃不完。」
        「我可以有個不情之請嗎?可不可以請你教我做料理?」Jack不知道為什麼,覺得眼前的人是可以相信的,脫口而出了有點無理的請求。
       「好啊!這樣吧!我也沒有固定開店的時間,你如果有過來,我剛好也開,我就教你做些菜!」

留言

絕對不打醬油! 是做給阿宏吃的沒錯!下集就是兄弟兩見面 2019-9-27 01:06
Jack打算做一頓料理找阿宏聊聊嗎?キュウさん是新人物耶~~後面還會出來嗎?感覺也是一個有故事的人。從不會是出來打醬油的吧? 2019-9-27 01:03

使用禮物 檢舉

原作者| 小惡魔娃娃 發表於 2019-10-6 23:40:13
好久沒上傳新的 不要打我!!
我剛評鑑完正帶著立克蜜月中我的ig有立克蜜月中極短篇限時動態
有興趣可追 elfwawa_
這幾天會努力更新 先orz
本文最後由 小惡魔娃娃 於 2019-10-6 23:44 編輯

使用禮物 檢舉

EricXHei1014 發表於 2019-10-7 07:47:40 來自手機
現在才知道那個IG是你!好喜歡那些post!希望你會不斷更新立克文 orz, 十分期待你的文章

留言

謝謝你 看到有人喜歡好開心~~ 我會努力持續更新的!! 2019-10-7 07:51

使用禮物 檢舉

原作者| 小惡魔娃娃 發表於 2019-10-9 08:45:50 來自手機
4-8
       Jack整理完廚房,坐在餐桌旁看著眼前的餐盒,當決定去看阿宏後,他就決定要再為阿宏做一次料理。其實也說不上料理,就是以往阿宏喜歡吃的幾道菜而已。
     「走吧!」Jack對著趙子跟H說

警局
     「趙子,我想一個人進去...好嗎?」Jack詢問趙子的意見。
     「嗯...好啊,那我在外面等你!」趙子回以Jack一個大大的笑容。
     「我現在是空氣嗎?為什麼都沒問我啊?」H再一次的被無視....
      看著Jack走進會客室後,趙子便轉身走出警局外。
     「你都不會吃醋喔?看著自己的男友幫別人準備便當、還讓他自己進去?」H跟著趙子的腳步走到警局外。
     「如果老實說,好像是有一點不太舒服,但是你想,這次見面後,以後還能不能再見到也不知道,如果是我,也會想好好把握機會,把想說的話跟對方說清楚吧!該不會...你在吃醋吧?」趙子賊賊的看著身旁的H
     「趙立安,你是不是膽子越來越大啦?看來你傷全好啦!那明天回去上班!」H瞇著眼看著趙子,擺明就是「見笑轉生氣」。
     「隊長~我錯了...」趙子追在H身後求饒。

阿宏走進會客室,看到了坐在位置上的Jack。從他提出這個要求後,他不斷的反覆著,有時希望Jack回絕這個要求,有時又希望還是能再看到Jack,即使他不知道該跟Jack說些什麼...畢竟對Jack痛下殺手是自己不仁不義,他沒有資格要求Jack原諒他。
      看著阿宏在門口等停駐的腳步,Jack深吸一口氣,緩緩抬起頭,撐著微笑。
     「好久沒有做菜給你吃,坐下一起吃吧!」努力對阿宏展開笑容,許久未見,其實Jack內心還是有些緊張。
       阿宏想起那個倒在自己眼前的人,雖然外貌不同,但那一刻他知道是Jack。曾經他希望Jack早日從這個世界消失,但當Jack倒在血泊當中生死一線時,他滿腦湧進的不是這些年來的殺仇快意,而是從小和Jack長大的點點滴滴...他看著Jack低頭打開便當,番茄炒蛋、三杯杏鮑菇、一個完美的炸豬排。阿宏一陣鼻酸,這是Jack第一次幫他做的便當...
      「為什麼不恨我?」阿宏坐下,卻不敢伸手接過Jack遞給他的筷子...曾經對Jack痛下殺意的自己,沒有勇氣再面對Jack。
     「當我知道這幾年來我遇到的生死意外都是你一手造成的時候,我的心情的確很複雜,像是前半生我相信的事、信念在一瞬間被摧毀...但是當H告訴我原因後,我就釋懷了...我知道這個位置你花了多少心力佈局,會恨上我,我可以理解,只是...我比較難過的事,你不信任我...你不懂我能為了你要這個位置,放棄自己接這個位置...不過...過去的事就讓他過去吧!反正你出手了這麼多次,我還是活得好好的呀!我已經不怪你當初算計我了,那一場船難的確讓我失去了所有,但是我也因此得到很多,還遇見了對我很重要的人!我不想追究過去種種,我只想好好把握現在跟未來!有人說過,我是那種到哪裡都可以過的很好的人!只要還活著,我就能把自己過的很精彩!還不吃啊!都快涼了!」Jack再次將筷子遞給阿宏。
       阿宏遲疑了一會,伸手接下了筷子,一陣苦笑。「不就跟你說了我不喜歡吃番茄嗎...」雖這麼說著,還是一口一口的吃著。
     「我會問H有沒有什麼辦法,讓你減刑,只是目前狀況我也不清楚,可能要再等等。」
     「那個不重要了...你的傷還好嗎?」 阿宏放下筷子看著Jack問
     「當然沒事了,不然這餐誰煮的啊!你就安心吧!」
      會客的時間很快就到了,阿宏起身離開前看著Jack,似乎有話想說,卻又說不出口,最後只擠出一句「保重!」而就在阿宏轉身要跨出會客室時,Jack起身
      「阿宏!我只想要你知道,雖然我們在孤兒院長大,但這個世界上你不是一個人,你還有我!我永遠是你的弟弟!」
       阿宏沒有回頭,只快步離開,在長廊上的轉彎,默默的深吸一口氣,拭去眼角的淚水,接著面無表情的走回了牢裡。Jack望著阿宏離去的背影,嘆了口氣...接著收了收桌上的餐盒離開。
       一出會客室便看到趙子坐在外面的長椅上,對著自己笑,剛剛滿滿的失落感好像就被撫平了。
     「怎麼臉色不太好,是剛剛談的不開心嗎?」趙子將Jack的失落看進眼裡,有些擔心的問。
       Jack深吸一口氣,撐起了笑容說:「我跟他可能還是太久沒有相處了,剛剛我跟他說要他不要擔心,這個世界上他不是一個人,還有我,但...他沒有回應我就離開了,我不懂他怎麼想...」
       「你記得嗎?你跟我說過,如果想說的話沒有即時說出口,下一秒被仇家幹掉的話,會很遺憾的。不管怎樣,你已經把想說的話跟他說了,接下來就交給時間吧!給他些時間,如果他是值得你付出的人,他就會懂;如果他不是,不懂,也就沒什麼關係了!」趙子伸手抱上Jack「在我面前不用逞強啊,你可以跟我一樣,想哭就哭,想笑就笑啊!如果在我面前你還不能是自己,那該有多累?不管發生什麼,我都在!就像我不管發生什麼事,你也都會在我身邊,對吧!」
        Jack緊緊的抱著懷中的趙子,是啊!不管怎樣,至少他已經把想說的話都告訴阿宏了,也算是沒有遺憾了!何況還有這隻這麼努力對他告白的小白兔,其實也沒什麼好難過好失落的!
      「怎麼突然這麼大膽對我示愛?不在意別人怎麼看了?這裡是公共場合耶!」Jack又恢復以往的壞笑看著趙子。
      「沒有啦!經過這次我們倆個都在生死關頭遊走後,我覺得真的要好好把握現在,不想留下任何遺憾,在彼此身邊的時間,就好好的愛你,也要坦率的讓你知道我在想什麼!哪天我們不能再陪著彼此的時候,也不會有遺憾!」
        Jack看著趙子,捧起趙子的臉,想用一個熱烈的吻回應趙子的心意,但趙子卻用手指推開了Jack的頭
     「欸!這裡是公共場合!這樣太誇張了啦!」講完還驚慌的看看四周有沒有人在注意他們。Jack聽完趙子的話大笑!
     「不是才剛講完不要留下遺憾,怎麼馬上就把我推開啊!好委屈喔...」Jack裝起可憐的看向趙子。
      「欸!你跟H說話的口氣越來越像耶!真不虧是兄弟!」
     「好險我長的比他帥多了!」不知從哪冒出來的H,得意洋洋的說著。
      「才怪!不管是臉還是身材你比Jack遜多了!」說完,趙子立刻躲到Jack身後。
      「趙立安!你膽子越來越大了!還敢嗆我!」H瞇著眼瞪著趙子。
      「余晏霖!你是不是膽子也越來越大了!趙子有說錯什麼嗎?」Jack笑笑的看著H,看到H頭皮一陣麻...
      「趙子說得對!說的太好了!」H一臉苦笑的看著眼前閃到不行的兩個人,心裡默默喊著「媽!就跟你說我要妹妹吧!怎麼留了這麼個流氓弟弟呀~」

使用禮物 檢舉

原作者| 小惡魔娃娃 發表於 2019-10-12 19:16:14 來自手機
4-9
飛機上
       趙子靠著窗戶睡著了,Jack輕輕的將趙子靠在自己的肩上,趙子一靠到Jack身上,便開始扭動找自己舒服的姿勢。H從商務艙跑到經濟艙看Jack,發現Jack不顧自己的傷,任小個子在他身上倚睡著,不禁翻了個白眼。
     「你傷還沒好,可以小心一點嗎?」H太受不了Jack寵趙子而不顧自己。
     「噓!他才剛睡下,不要吵醒他!」Jack輕聲說著,再低頭看看懷裡的趙子是否被吵醒。
     「你真的是沒藥醫了!你不要讓傷口裂開,不然我把趙子綁回警局工作,你綁去醫院!我沒有開玩笑!好好的商務艙不坐,要來擠經濟艙,有病!」說完H就轉身回商務艙了。
      H才剛離開,一個小女孩朝著Jack跑了過來。「哥哥!哥哥!這個給你們!」小女孩拿出了兩張愛心的摺紙
      「噓!這個哥哥剛睡著,我們小小聲好不好?」Jack輕聲的跟小女孩說。
      小女孩時指抵著小嘴「噓~晰晰小小聲」接著把小手牽了Jack的手,將兩張愛心交到Jack手上。
     「外婆說,哥哥是好人,要我折愛心送給你們!哥哥謝謝你們讓外婆坐大椅子!外婆說她舒服多了,你們不要擔心!」
       原來在候機室時,趙子被一個小小的哭聲吸引,便循著聲音走過去,看到小女孩紅著眼,一會幫老婆婆按摩腳,一會幫婆婆搓揉著雙手,看似很著急。趙子走到小女孩身邊,蹲下跟小女孩說話。
      「外婆她...」小女孩還沒說完話
      「晰晰,外婆沒事!你幫外婆揉揉腳,搓搓手就好,沒事!」婆婆擠著笑容,有些吃力的說著。趙子看向婆婆,發現婆婆的嘴有些發白,看起來精神不太好。
       「晰晰,你們坐哪呀?哥哥帶你跟外婆去位置上好嗎,哥哥力氣大,牽著外婆,你幫外婆提包包,好不好?」趙子笑笑的看著小女孩。
     「我們坐37A、37B,哥哥這樣會不會麻煩你...外婆說不可以亂麻煩別人...」小女孩怯怯的說著。
     「不會!你趕快幫外婆按摩按摩吧!哥哥去趟廁所,你們等等在這等,哥哥等等來牽外婆,好嗎?」
     「謝謝哥哥!」晰晰甜甜的笑著,剛剛糾結的眉頭緩開了些。Jack坐在椅子上看著眼前對小女孩滿是心疼的趙子,已經知道趙子想跟他說什麼了。
     「Jack...可不可以跟你商量一件事...那個...」趙子支支吾吾的問著Jack
      「你擔心那個婆婆吧,我們跟他們換座位如何?商務艙的位置比較舒服,等等我們去交代空姐請他們幫忙看顧下婆婆?」Jack摸了摸趙子的頭,溫柔的問著。
        趙子很訝異Jack居然知道自己在想什麼!原本趙子有些猶豫,畢竟Jack身上還有傷,坐商務艙比較舒服,但是Jack不但自己提出交換位置,還細心的提醒可以請空服人員注意婆婆的狀態。趙子頓時覺得自己真的是撈到寶,開心的在Jack臉頰上留下大大ㄧ吻,便開開心心的去找晰晰了。

晰晰甜甜的笑著看著Jack,Jack摸了摸晰晰的頭。
     「哥哥,我要回去照顧外婆囉!謝謝你們」說完晰晰便走回商務艙了。沒想到一轉身便撞上薇兒,跌坐在地。這一撞力道之猛,晰晰撞得鼻子都紅了,卻不敢哭,趕緊起身跟薇兒道歉。
      「姐姐對不起...」晰晰不敢抬頭看薇兒,只緊縮著小小的身子,等著一頓罵。薇兒看到晰晰的反應有點難過,這個孩子應該也是受過苦的,不然一般的孩子早就大哭出聲了...薇兒伸出手摸摸晰晰的頭。
      「沒關係,你撞到鼻子了,會不會痛?姐姐看看好不好?」接著抬起了薇兒的頭,看到薇痛的眼淚都盈眶了,還是緊閉著嘴忍耐,看了讓人心疼。
      「姐姐真的沒生氣,沒事,你走路要小心,飛機會晃來晃去,慢慢走喔!」薇兒摸了摸晰晰的頭,晰晰看到薇兒沒有生氣,便點點頭轉身,原本還想用跑的,但是想到薇兒的話,乖乖的停下腳步慢慢走。薇兒看到晰晰的動作忍不住笑了出來,多可愛的孩子啊!接著走到Jack他們位置上,映入眼簾的是倒在Jack身上熟睡的趙子,跟面無表情的Jack
     「少主,想跟你確認接下來的行程,原本排定明日去見我父親,但余隊長堅持明日你跟趙子哥要先去江綜合醫院做完檢查,後日再出發,且他要跟你一起去,所以我來請示少主的意思。」薇兒畢恭畢敬的詢問Jack。
      「全部照余隊長說的做!」Jack快速的下了決定。
      「可是他是警方的人,這樣好嗎?」薇兒猶豫了一會,還是說了出口。
      「既然少主已經決定好了,何必來問我?」Jack盯著薇兒微笑的問著。
       聽到Jack用少主稱呼自己,薇兒知道Jack在提醒他身分,只好忍住所有的不悅
      「是薇兒逾越了...一切如少主指示,後天出發與父親見面。」報告完後,眼神忍不住又漂向了趙子,此時趙子正在Jack懷裡找舒服的姿勢,緩緩靠上Jack的肩,Jack淺淺的一笑,輕輕的親吻趙子的額間,接著轉過身盯著薇兒,又露出他獨有的邪魅笑容。
      「還有事嗎?」Jack下了逐客令。
      「沒有了」說完薇兒轉身離開,看來Jack真的不是好惹的,剛剛他只是輕輕的幾句話,就把自己震的滿身冷汗,氣勢之強,連她這個從小在黑社會長大的人都為之震懾...一路走回座位上,遇上H
       「Jack怎麼說?」H有些緊張,他是真的擔心Jack和趙子的傷還沒全好,就一直東奔西跑,不知道有沒有問題。
     「少主說按照余隊長的指示辦」雖心有不甘,但薇兒也不敢違背Jack的意思,她真的不懂為什麼Jack要讓警方的人介入。
      「你看吧!」H得意的看著薇兒,薇兒則是賞了H一個大白眼默默走回座位,途中看到晰晰正乖巧的在婆婆的座位旁幫婆婆按摩著腳。晰晰注意到有人在看,怯怯的抬起頭了,對上了薇兒的眼神,微微的對薇兒笑著,接著又低頭繼續幫外婆按摩。

下飛機時,H特地過去幫婆婆和晰晰提行李,婆婆堅持要跟Jack和趙子當面道謝,所以下飛機後在走廊上等著。晰晰一看到趙子就開心的跑了過去
      「哥哥!外婆說要跟你們說謝謝!」晰晰很自然的牽著趙子和Jack的手往婆婆跑去。
     「晰晰,不要這樣拉著哥哥,沒有禮貌!不好意思啊,晰晰胡鬧了!她平常很害羞的,可能特別喜歡你們,所以活潑了些,你們不要介意啊!」外婆伸出手示意晰晰回到她身旁
      「真的謝謝你們特意讓我們換位置!」婆婆深深的向趙子鞠躬,一旁的晰晰看到外婆的動作,連忙跟著一起鞠躬。
     「這沒什麼啦!婆婆你們趕快起來,我叫趙立安,朋友都叫我趙子,在汐止分局偵三隊,你們有遇到什麼問題都可以找我喔!要不要送你們回家呀?」
     「不用不用,我們有叫車了,真的謝謝你們,那我們先走了!」婆婆牽起晰晰往入境大廳走去。

使用禮物 檢舉

原作者| 小惡魔娃娃 發表於 2019-10-14 12:52:15 來自手機
4-10
      「真的不回家看看?」回台北的路上,H一直想說服Jack跟他一起回老家看看,想讓他接觸更多關於兩個人的家。
     「不了,明天還要早起去醫院做檢查,我怕趙子會累,等我們把事情查清楚後,再回去也不遲。」
     「喔...好啦...」H委屈巴巴的繼續開車,趙子覺得H有些可憐。
     「我不會累啦,你就回去看看嘛,我也很好奇啊!」趙子也幫H說服Jack。
     「不行,你自己傷沒全好就這樣跑來跑去,沒得談,回去休息,我跟H的家就是在那,現在回或晚一點回,都是我跟他的家,何必急於一時?」Jack難得拒絕了趙子的請求。趙子透過後視鏡看著H,彷彿說著「隊長!我盡力了!」
        H也透過後視鏡看到趙子滿滿歉意,突然一股寒意,他瞥見Jack也看著後視鏡朝著他笑,瞬間抖了一下,立即看前方專心開車。

趙子家
     「明天早上9:00來接你們喔!」H放下他們的行李,包括那個背起來快比人高的零食袋。
     「不用,我載趙子去就好!我們醫院見!」Jack牽起趙子的手準備上樓
     「不管!你們兩個都還有傷!不准騎車!明天我買早餐過來,吃一吃一起去醫院!」
     「我明天做早餐,你一起過來吃再出門!就這樣!晚安!」說完Jack就牽著趙子上樓了
     「他明天要做早餐給我吃!!我沒聽錯吧!」H簡直不敢相信自己的耳朵!

「我好久沒有睡到自己的床啦!!」兩人回到房間,趙子興奮的衝向自己的床,開始在床上翻滾。
      「小個子,還沒洗澡,我們這麼久沒回來,床單都灰塵,不要這樣滾啦,你先去洗澡,我來整理」Jack伸出手示意趙子下床,趙子看了Jack一會兒,突然朝Jack衝去,抱在Jack身上。
      「Jack,歡迎回家!」接著輕輕的吻了Jack的唇, 接著又悄悄在Jack耳邊說
      「陪我一起洗澡吧!我不想一個人了...」趙子把臉埋進Jack的胸膛,Jack抱著懷中的趙子,輕輕對趙子說「對,我們回家了!不會再讓你一個人了!」接著牽著趙子一起走進浴室...
       以往Jack一個落腳處一個落腳處的換,對他而言,不過就是個吃飯、睡覺的地方,從未有過期盼,也從未帶過眷戀。不知不覺中,他開始對趙子的家開始有了依賴,喜歡在這裡幫趙子準備三餐,喜歡接趙子下班一起牽手走進家門,偶爾兩人休假賴在床上什麼都不做耍廢一整天,或者原本信誓旦旦要把家裡打掃除一番卻無緣無故開始的枕頭戰。原來有屬於自己的家的感覺是這樣,趙子,遇見你,真的很好。
       懷中的趙子早已睡到微微打呼,雖然偶爾趙子睡姿令人瞠目結舌,睡個覺像打架一樣,但是能這樣抱著他,心裡就是能升起一股平靜,或許這就是簡單的踏實吧!Jack再次親吻著懷中的趙子,漸漸闔上眼睡去。

一早,趙子又被早餐的味道叫醒,馬上跳下床衝到樓下看Jack又幫他準備了什麼早餐。一下樓就看到H已經在廚房旁的餐桌享用早餐。
      「小可愛,昨天玩很晚吼!」H一臉曖昧的壞笑看著趙子,昨晚在浴室裡的激情瞬時湧入趙子的腦中,趙子的臉瞬間漲紅。
      「我...我去刷牙洗臉!」說完馬上轉身跑上樓去。
     「趙子刷牙洗臉完趕快下來吃早餐,我們快來不及了!」Jack一邊跟趙子說話,一邊眼刀往H劈去。
      「看來你已經吃飽了吧!」說完便出手要收走H的盤子,H見狀況不對,趕緊抱著盤子閃到窗邊的桌上,難得能吃到Jack做的早餐。說什麼都不能被收走!
      趙子悄悄的走了下來,看到H跟Jack為了早餐劍拔弩張的眼神,忍不住笑了!H聽到趙子的笑聲,立即轉過頭
     「哇!不害羞囉?」又一臉玩味的看著趙子。Jack伸出手把趙子抓到廚房旁的桌子讓趙子坐下。
     「余晏霖先生,你問這麼多,是因為沒有人願意陪你玩吧,趙子不要理他,單身狗很可憐的!」Jack再賞以H一記得意的笑,這一局H大敗...被嗆的一句話都說不出的H,只好轉過頭怒吃自己的早餐。

江綜合醫院
      「怎麼沒看到江醫師啊?」H問著眼前的徐醫師。
       「昨天晚上有一刀急診,一個80多歲的老太太跟小孫女在路上遇到酒駕被撞,老太太為了保護小孫女,將孫女抱在懷裡,承受了大部分的撞擊,很嚴重,學長去上刀了。趙先生的傷只要沒有發炎,已經很ok了。方先生的還是要比較注意,傷口有一些些裂開的痕跡,最近不要做激烈運動,等傷口的結痂掉了之後再進行,基本上都沒什麼大礙了,我先去看昨天進來的那個小女孩,先這樣!」徐醫師正準備出門
      「我可不可以跟你一起去看那個小女孩?他奶奶受傷,還在開刀,只有他一個人,應該很害怕吧...我去看看她,陪陪她,可以嗎?」趙子聽了徐醫師的敘述,眼皮直跳,直覺告訴他要跟過去看看。
       「也好,她雖然身上沒什麼傷,可是進來後不哭不鬧不講話,感覺是真的嚇到了,看看有人陪陪她會不會好些!」
        趙子起身要跟著徐醫師出診療室,Jack起身牽著他的手,示意一起過去。H還要回警局處理這幾天累積下來的公事,就先離開了。

徐醫師打開病房,趙子看到眼前的小女孩,嚇得張開了嘴-是晰晰。昨天在機場還開開心心的拉著他跑的晰晰,現在眼神空洞,唇色發白,像個破布娃娃一樣的坐在床上發呆。
     「晰晰!晰晰!你看看,是我,趙子哥哥,你還記得嗎?」趙子小心翼翼的坐到病床旁,拍拍晰晰的肩膀,試著拉回了無生氣的晰晰。晰晰轉過身,看到眼前的趙子,原本無神的雙眼,瞬間氳出淚水,抱上趙子嚎啕大哭了起來。
      「趙子哥哥!我好怕!外婆流了好多好多血,跟以前爸爸媽媽一樣,爸爸媽媽流好多好多血以後就再也沒有回來了,外婆會不會也不回來了...」晰晰像是抓到浮木一般,緊緊抱著趙子,哭的渾身發抖,趙子也趕緊輕撫著晰晰的背,想給晰晰一些安定的力量
      「晰晰不怕!我跟Jack哥哥在呀,我們一起陪你等外婆出來好嗎?不怕不怕,哥哥陪你,你吃東西了沒呀?外婆如果知道晰晰沒有乖乖吃飯,會很傷心喔,這樣傷會很慢才能好耶!哥哥去買東西給晰晰吃好不好?」趙子回身看了一下Jack,Jack點了點頭,便起身出病房去買東西給晰晰吃。順便將徐醫師拉了出去。

「晰晰外婆的狀況如何?我看晰晰身上有些外傷,有其他地方受傷嗎?」知道出車禍的是昨天才遇到的晰晰,Jack有些難過,明明昨天都還好好的...
      「說實話,外婆很不樂觀,能救活的機率很低...也只有學長敢上刀,其他的醫師一定會怕醫療糾紛把她踢走的...」徐醫師嘆了口氣...
      「有聯絡家屬了嗎?」
      「婆婆的女兒女婿已過世,沒有其他家屬可以聯絡,也只剩晰晰一個人了...」
     「我知道了,晰晰外婆的醫療費用我們會負擔,有什麼問題也先聯絡我們好了,晰晰的狀況需要住院嗎?她一個人在醫院會害怕吧?還是我們能先帶他回家,先照顧她,有人陪著應該會比較好?」
     「晰晰沒有什麼其他的傷,只是要注意有沒有出現腦震盪的現象,如果今天...狀況不好,還麻煩你們先照顧晰晰了...」
      Jack點點頭,跟徐醫師道謝後,便去附近買食物給晰晰吃了。

病房裡
      晰晰半夜到醫院,一連串的檢查,外婆開刀,讓她都不敢閉上雙眼睡覺,深怕一閉眼就再也見不到外婆。直到看到趙子跟Jack才放鬆了些,哭著哭著睡著了...
       Jack帶了簡單的清粥小菜,回到了病房,看到趙子抱著晰晰輕拍著她的背,晰晰已閉上眼沉睡。趙子看到Jack回來病房,便輕輕的讓晰晰躺回床上,將被子蓋上後,牽著Jack走到沙發坐下。
      Jack看趙子眼眶紅紅的,知道趙子想起當初奶奶走的時候。
     「你想到奶奶了,對嗎?」Jack將買回來的清粥小菜放在桌上,接著讓趙子靠在自己的肩膀上。
      「恩...只是覺得當初奶奶走的時候,我還大二了,我都覺得很慌張、心很痛,晰晰還那麼小,就要承受這些,想一想好難過喔...」
      「每個人都有自己的人生功課...我們能做的就是在她需要我們的時候陪著她度過,好好打起精神,不管婆婆手術結果好或壞,我們都還要照顧晰晰,我們都沒元氣,晰晰就更難振作起來了!」Jack拍了拍趙子肩,輕輕的親吻趙子的髮間。
      「叩叩!」敲門聲響起,Jack起身去開門,來的是一位護理人員。
      「請問是方先生或趙先生嗎?江醫師有找」

留言

@clage 接下來兩集應該能解密 拍謝最近很龜速更新... 2019-10-15 11:03

投餵

clage + 1 我覺得奶奶和晰晰與之前的廚師有關.....

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 小惡魔娃娃 發表於 2019-10-17 16:32:22 來自手機
5-1
      江勁堂在手術室門口,表情凝重的看著迎面而來的Jack,搖了搖頭,嘆了口氣...
     「病人年紀大了,內出血狀況嚴重,我...」江勁堂其實知道救活的機率非常低,但是看到哭喊著外婆的晰晰,就是於心不忍,還是上了手術台,只是天不從人願...
     「我知道你盡力了...晰晰那邊交給我跟趙子吧!江醫師辛苦了」Jack也嘆了口氣,走回病房。
     「趙子,出來一下。」Jack揮揮手要趙子到門外。趙子看到Jack的神情凝重,又不在房裡說,知道應該結果不是很好。趙子摸了摸晰晰的臉,將晰晰的小手放回棉被裡,起身走出病房外。
     「趙子,是壞消息,晰晰外婆傷重不治,手術沒有成功...要怎麼跟晰晰說啊...他還這麼小...」Jack有些苦惱,他實在不太擅長安慰小孩,一看到小孩哭他就投降...晰晰發生這麼大的變故,Jack有點不知所措。
      「嗯...交給我吧...我跟晰晰有相同的經歷,或許我比較能安慰到他!只是...晰晰接下來該怎麼辦...他親人都過世了,只剩她一個,難不成我們要把她...帶去孤兒院...」趙子越說越小聲,他捨不得晰晰在遭此變故後,還得面對要自己一個人待在陌生的環境裡...
      「先別想那麼多,至少我們先陪他一陣子吧,先把晰晰外婆的事情處理完,晰晰情緒穩定些之後,我們再來想說接下來該怎麼辦吧!」Jack拍拍趙子的肩膀,沒想到趙子倏地窩到Jack的懷中,靜靜的不說話。
      「怎麼了?心情很糟?」Jack猜想,趙子可能聯想到自己奶奶過世的時候,很擔心晰晰,心情很低落...
      「可以摸摸我的頭嗎?以前小時候我心情不好的時候,奶奶都會摸摸我的頭,不知道為什麼我就會好很多,所以可以摸摸我的頭嗎?」趙子依舊埋首在Jack的懷裡。Jack看著懷中的趙子,輕輕的摸了摸趙子的頭,又輕輕的吻上趙子的髮梢。
      「沒事的!我們一起陪著晰晰,她會好的!」Jack知道小白兔的善解人意,有時候會讓自己陷入別人的情緒中,因為能感同身受,所以也會影響到自己。以前的Jack可能對這樣的人嗤之以鼻,覺得很不理智,太感情用事,可是他懂眼前的趙子,反而很珍惜這樣能真心待人的小個子。
      「我知道很多事情還是要去面對,我只是想要你給我一些力量,讓我能平靜的去處理接下來的事,你再讓我抱一下就好...」趙子繼續窩在Jack的懷中,兩個人就這麼靜靜的在病房門外。
      「Jack,我怕晰晰醒了,我們進去等吧!」兩人悄悄的進房間。晰晰果然已經醒了,看到趙子進來,兩隻眼可憐兮兮的望著趙子,趙子趕緊走到晰晰身邊。
      「晰晰會不會餓?剛剛Jack哥哥有幫你買一些稀飯,我們吃一點好不好?」不等晰晰回答,趙子已經升起了餐桌,幫晰晰把飯菜佈好。一口一口的開始喂晰晰。
     「外婆呢...」晰晰突然問起,趙子嘆了口氣,轉身示意Jack先離開,Jack點點頭,把空間留給了趙子跟晰晰。
      「晰晰,外婆...外婆去找你的爸爸媽媽了...」趙子想伸手抱住晰晰,沒想到晰晰反而拿起桌上的湯匙開始一口又一口的將稀飯往嘴裡塞,趙子對晰晰的行為感到不解。
     「晰晰你吃慢一點,不要那麼急,會嗆到!」趙子不知道該怎樣讓晰晰停下...
    「趙子哥哥,你不是說我乖乖吃飯,外婆的傷就能好的比較快?我要趕快吃飯!這樣外婆就會回來了,對不對?」說完晰晰想繼續剛剛瘋狂的行為,卻被趙子ㄧ把抱到懷中,晰晰用盡全力掙扎著,放聲大哭,直到聲嘶力竭才慢慢癱軟在趙子的懷裡。
      「用力的哭吧!別怕!我都在這裡陪你!」
晰晰漸漸平靜下來,只剩下嚶嚶抽泣聲。
     「你知道嗎?我小時候也是奶奶一個人帶大的喔!我爸爸媽媽在我很小的時候就過世了,我跟著奶奶一直到長大。我還記得我奶奶過世的那天,我哭的好慘好慘喔!因為我覺得我最愛的奶奶過世了,這個世界上我沒有家人了,只剩我一個人了,我好傷心也好害怕...」趙子見晰晰逐漸平靜下來,便開始告訴晰晰自己的過去。晰晰沒有回話,只是靜靜的聽著。
      「可是每個人會有自己要去的地方,我想奶奶已經花了很多時間陪我,他應該也想我的爸爸了!換個角度想,他只是去找我的爸爸媽媽了,他們那麼久沒見,奶奶一定也很想他們吧!」
      「所以,外婆也去找爸爸媽媽了嗎?」晰晰抬起頭看著趙子問著。
       「我想是吧,外婆應該也好想好想你的媽媽,對嗎?」趙子摸了摸晰晰的頭問著,晰晰看著趙子,沒有回答...
      「可是晰晰一個人哥哥很擔心,所以最近晰晰都先跟著哥哥,好不好,哥哥想陪著晰晰。」趙子望著晰晰還含著淚的雙眼,小心翼翼的問著。晰晰聽完趙子說的話,立刻窩到趙子的懷中,緊緊的抱著趙子。
      「趙子哥哥,我還能再看外婆嗎?我知道外婆已經閉眼睛不會再醒來了,可是我還是想再看看外婆,不然他去找爸爸媽媽,我以後都看不到了耶...」晰晰小心翼翼的說著,深怕趙子拒絕了她的請求。
      「這個我要問問醫生耶,如果醫生說可以,我們就去看,好不好?」晰晰聽了趙子的回答,點了點頭。
      「那我們先把東西吃一吃好嗎?你都沒吃東西,我會擔心耶...」趙子舀起一口蒸蛋送到晰晰嘴邊,晰晰乖乖的張開嘴吃了下去。門外的Jack知道晰晰暫時平靜下來後,便走到長廊打電話給H。
       「H,今天我們應該是不會回家了,明天你跟薇兒來醫院接我吧!趙子什麼時候要銷假上班?」Jack覺得今晚應該是要在醫院陪晰晰了,於是先打電話跟H交代隔天的事情。
     「趙子可能這兩天就得回去了,阿飛他們頂替他的位置休假變少,也很累了,怎麼了嗎?」
      「如果趙子帶著晰晰去上班,你覺得可以嗎?」
     「蛤?晰晰?那天在飛機上的那個小女生?什麼狀況啊?」H聽得一頭霧水
      「總之,趙子這幾天可能必須帶著晰晰,到我們回來為止,所以如果他要回去上班,你幫他想好怎麼安置晰晰,那就先這樣囉!」Jack完全不給H思考的時間就把電話給掛掉了,留下一臉懵逼的H。

再偷偷宣傳一下
我IG上有同步更新文章
跟一些極短篇的 立克蜜月中限時動態
有興趣的人可以去追蹤一下
時不時會有一些小活動
也歡迎大家參加^_^
IG: elfwawa_

使用禮物 檢舉

原作者| 小惡魔娃娃 發表於 2019-10-27 16:39:47 來自手機
5-2
      「竹竿!你可以多點笑容嗎?每次看到你的臉,我覺得天都陰了一半...」
      「竹竿!很多事情我真的可以自己來!你不用像老媽子一樣跟前跟後的啦!」
     「邱恆!我不是以前那個小女孩,我有我的人生,我不想照著爸爸的想法過活!你能懂嗎?」
      「邱恆!我知道你對我的心意,可是我沒有辦法回應你...我只幫你當作親人,當作哥哥,其他的我真的給不了...」
     「竹竿,我只剩...你一個親人了,我懷孕了,等等不管...發生什麼事,一定要救...我肚子裡的孩子,萬一...我...你到我房裡書桌的...」話沒說完,邵曉薇已昏厥過去,手術室大門關上,只剩下邱恆一人站在手術室外...他真的沒想到因為一時嫉妒,讓曉薇與他就此天人永隔。
============================
     「曉薇!」邱恆從床上驚醒,腦海中仍是曉薇滿手鮮血,在他眼前暈厥過去被送進手術室的畫面。多少夜裡他獨自默默承受著惡夢一次又一次的來襲,他終究救不回那個他從小捧在手掌心的女孩...
     「明天我就會跟Jack見面了...或許不用多久,我就也能去找你了...就讓一切真相大白吧...」邱恆打開從不離身的懷表,看著懷表裡那個燦笑的少女,慣性的用手指輕撫了照片,再次的闔上懷表,拿出了抽屜裡常備的安眠藥服下,再繼續躺回床上。

醫院
       晰晰在床上微皺著眉頭,似乎睡的不太安穩,趙子強打著精神顧著晰晰,深怕晰晰夜裡驚醒沒看到他在身邊會害怕。Jack推了推趙子的肩
     「你去沙發上躺一會吧!明天我要去紅雀堂,只有你一個人照顧晰晰,你現在沒睡,明天怎麼有精神照顧她?」說完便牽著趙子到沙發上,要趙子躺著睡一會,趙子見Jack要回晰晰身邊坐著,趕緊拉了拉Jack的手。
     「你明天要去紅雀堂,都沒有睡哪有精神處理事情啊?我們一起睡一會兒?」
     「不用擔心我啦!以前有任務時,不也是幾乎沒睡還是能處理好?」其實Jack是因為只有一個沙發,想讓趙子躺著睡比較舒服
     「那就當陪我吧!你明天去紅雀堂也不知道是不是當天能回來,我說不定又要幾天見不到你...」趙子可憐兮兮的看著Jack。Jack摸了摸趙子的頭
     「好!我們一起睡!」Jack坐在沙發靠牆的角落,讓趙子枕著自己的大腿,趙子一躺下沒多久也就沉沉睡去。Jack雖閉上眼睛,卻毫無睡意,腦中不斷整理著關於當年的思緒。直到口袋裡的手機傳來震動
      「早點睡,明天見!」是H傳來的,Jack看了訊息笑了,好像被照顧也滿不錯的。腿上的的趙子突然動來動去,似乎想找個舒服的姿勢睡覺,原本還看著趙子暖笑的Jack,突然渾身僵硬—趙子整張臉埋向Jack的重要部位!Jack哭笑不得的小聲的說:「小個子,怎麼連睡著了還這麼折騰人啊!」接著試著將趙子的臉轉向,好不容易將趙子挪開,趙子又開始動了起來,立刻回到令Jack心癢癢的原位...
      「趙立安!可以不要這樣整我嗎~」房內依舊靜謐,Jack終究只能在內心裡吶喊著!

一早,Jack聽到病床上有動靜,便醒了過來,晰晰坐在床上,看著他跟趙子。Jack看了看時間,才不到7點,他抬頭用手指比在自己的唇上,跟晰晰比了一個「噓」,隨後將趙子的頭輕輕的移開,從沙發站起後走去晰晰身邊。
      「晰晰,我們去吃早餐好嗎?」Jack在晰晰耳邊輕輕的說著。晰晰看著眼前的Jack,紅著臉點了點頭。Jack雖不知道眼前的小女孩怎麼就突然臉紅了,但還是伸出手將晰晰抱下床,晰晰頭埋到Jack懷中,Jack看晰晰似乎沒有要下來走,就繼續抱著她到醫院的便利商店。
      「晰晰,時間有點早,其他店還沒開,我們先去7-11買一些吃,好嗎?等等我再叫H哥哥帶好吃的來給你吃!」晰晰在Jack懷裡點了點頭。Jack買了個御飯糰,跟茶葉蛋和牛奶,再抓了2個布丁,走到櫃檯結帳。
     「晰晰想下來走走嗎?」Jack想起晰晰這兩天都待在病床上,想說讓晰晰下來活動活動,晰晰猶豫一下,還是下來讓Jack牽著手走路。
     「Jack哥哥,你們昨天都沒有回家,留在醫院陪我,你們爸爸媽媽有生氣嗎?」晰晰有些擔心的問著。
     「我跟趙子哥哥都沒有爸爸媽媽耶,他就是我的家人,他想陪你,我當然也要留下來啊!」Jack微笑著對晰晰說著
      「你的爸爸媽媽也...死掉囉...」晰晰同情的看著Jack,小心翼翼的問著。
     「對呀...我從小在孤兒院長大的,我沒有看過我的爸爸媽媽...」Jack依舊微笑著,手上的茶葉蛋已撥好,他撥了一小塊蛋白吹涼,遞給晰晰。晰晰接過蛋白放進嘴裡,低頭不語。
     「晰晰怎麼了?」
     「Jack哥哥...孤兒院是什麼...是給沒有爸爸媽媽的小朋友住的地方嗎?」晰晰有些害怕的問著Jack。原本還有著外婆的晰晰,一夜之間變得孤身一人,年紀尚小的她,面對未知的未來,感到非常徬徨,離開這個醫院,她是不是就會被送去Jack哥哥說的「孤兒院」?那裡什麼樣子的地方?會有怎樣的人在那裡?一切的未知,都叫晰晰害怕...
     Jack知道晰晰在擔心,便蹲下身來,摸了摸晰晰的頭,再深深的擁抱晰晰,輕輕的在晰晰耳邊說
     「是呀!孤兒院是給沒有家的孩子住的。Jack哥哥從來沒有一個家,可是晰晰以前有,失去自己的家,晰晰應該很害怕吧...趙子哥哥跟我說,摸摸頭會給他力量,讓他能勇敢的面對不開心或害怕的事,我覺得擁抱可以讓撫平擔心、不安,你有好一點嗎?」晰晰諾諾將頭靠在Jack的胸膛。
    「晰晰,外婆離開了,你要不要來我跟趙子哥哥的家?還有H哥哥!他是我哥哥喔,我們是一家人,讓我們也當你的家人,好嗎?」
    「我真的可以住你們家嗎?」雖然趙子跟Jack都有說要陪在晰晰身邊,但是晰晰還是有些不確定
     「當然可以,以後我跟趙子哥哥的家,就變成我跟趙子哥哥和晰晰的家,好不好?」Jack問著
     「那H叔叔呢?他不是你的哥哥嗎?」家人不都住在一起嗎?晰晰很疑惑
    「哈哈哈哈,為什麼他變成叔叔啊?我們自己有自己的家啊!只要心在一起,即使沒有住在一起,我們都還是家人啊!我們回房間吧!我怕趙子哥哥起來沒看到我們會緊張!」Jack起身,向晰晰伸出手,兩人牽著手一同往病房走去。

使用禮物 檢舉

clage 發表於 2019-10-30 15:20:31 來自手機
期待見面。我追蹤了你的IG。

留言

clage 如果可以 你可以在IG私我一下嗎 2019-10-30 15:53

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-26 06:12 , Processed in 0.069280 second(s), 103 queries .