在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [HIStory3圈套│唐飛] 全面情網 [PG-13](7 完)

[複製連結]
PANMEI 發表於 2019-7-15 02:14:21
恩恩
果然要表白大大

描寫出唐毅對飛飛的認知跟透析
即使愛意傾出但也不盲目迷失
無論做出怎樣決定
前提是真的為了飛飛
不單單是嘴上的我都是為了你
所以你應該如何又怎樣
我想唐毅是用盡多大力氣壓抑自己
才會給飛飛可以任意翱翔的天空
這一點我真的佩服大大寫到我心坎裡
謝謝

飛飛知道不管再怎樣戰鬥
始終前提要有唐毅在後方守護
這樣才可以無後顧之憂地
向自己最愛的專業往前行

這樣的相互扶持真的讓人暖暖的

'詩琴' 是生活波瀾吧
這樣才會顯得唐毅內斂的愛而顯出而護衛
'方隊長' 是刺探隱私
時不時提醒世界上還是有反對有議論與眾不同
'曉芳姐' 是豁達的寬容
安撫所有生活給的難受傷害

以上是個人淺見
大大姑且看看

真的謝謝大大喔
讓人治癒的文
期待結局或著有後續番外

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-15 10:26:27
玗子醬 發表於 2019-7-14 18:30
案件終於落幕了(淚
原來是為情所苦的高材生啊(遠目
當誘餌好危險啊啊啊

對,我終於要完成它了啊!! \賀/

感謝玗子醬大每一次更新後的快速留言,給我很大的動力衝完這一篇,但現在我很需要休息充電哈哈哈哈哈XDD

留言

@玗子醬 謝謝!!聽到有人說喜歡真的會非常開心哪!!再次謝謝>//////< 2019-7-15 10:48
真的很喜歡這個故事喔喔喔!! 空音大完結後好好休息吧(大心 2019-7-15 10:42

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-15 10:43:23
PANMEI 發表於 2019-7-15 02:14
恩恩
果然要表白大大

PANMEI 大每次認真又溫暖的長評總是讓人很開心呢 ^_^

我就是喜歡成熟包容的愛(笑)雖然可能少了點激情成分,但細水長流的老夫老妻會令我更嚮往。

但我不覺得唐毅是會壓抑的人,因為他是老大,哈哈哈。
只是他那麼愛著少飛、接受少飛的一切,所以他會讓少飛展現最真實的自己,那才是他最愛的少飛w

至於少飛有沒有感受到唐毅的愛呢?我認為應該是有的。
只是他是那麼義無反顧往前衝的人,並不在乎唐毅對他的愛有多深,他只知道自己要全心全意愛唐毅而已,其他都不在乎。

這是我對這個配對的小小想法 ^_^

PANMEI 大對於三個新角色的講評讓我很驚艷哩,老實說還真沒想過這些(超不負責的作者XD)有人這麼認真地分析故事角色情節,真是讓人超級開心,謝謝!

其實最後一章本來快寫完了,但我臨時加了一點劇情,不知道明天來不來得及更新呢(思考)

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-16 12:08:07
【07】

帶詩琴回到家的少飛,與唐毅打聲招呼後就打算回警局寫報告,詩琴錯愕地笑道:「你其實不必特地送我過來。」畢竟殺人犯都被抓起來,已經沒有威脅她安危的人物,少飛也跟著笑。

「已經習慣了,沒關係啦。唐毅,我走囉?」

站在門口的唐毅雙手插褲袋。「今晚睡警局?」

「對啊,應該是。」

對於少飛碰到重大案件時的不正常作息已經十分清楚的唐毅,也只能歎息笑:「不要熬夜得太晚。」

「知道啦。」少飛笑著朝兩人揮手後離去,唐毅與詩琴則一前一後進入屋內。

「今晚很累吧?不過犯人抓到了,可以安心點。」唐毅說完許久發現對方都沒反應,於是疑惑地看向詩琴,卻見後者用一雙審視的目光凝視自己。「怎麼?」

「為什麼你要悄悄離開?還要我不能說?」詩琴直視對方眼睛詢問,但唐毅輕笑不語,顯然並不打算回答她的問題。

詩琴被連續殺人犯襲擊時少飛及時趕到並與嫌犯激烈扭打,接著唐毅悄然出現把詩琴帶到安全處,等其他警力支援出現後,唐毅跟詩琴說:「妳安全了。我現在要走了,不要說出我曾經來過,當作我不曾出現。」而後在所有人的注意焦點都放在嫌犯身上時,唐毅偷偷地離開現場。

「為什麼?」詩琴不死心追問,唐毅於是四兩撥千金說著:「我在那邊出現只是會讓事情更複雜。」

「那為什麼你會出現在那裡?」詩琴的腦筋動得飛快,緊盯唐毅表情說出自己的猜想:「你跟蹤我們對不對?你想保護.........少飛?」

雙臂環胸的唐毅悠哉地靠著牆壁,不否認也不承認的態度令人捉摸不定,但無法阻止詩琴持續推論。「你明明說不擔心少飛的身手,但又出現在那邊,是因為你還是擔心少飛的安危吧?或擔心因為我讓少飛無法施展身手,陷入危機之中?而你之所以不想公開露面,是怕你的身分模糊焦點,讓本來該獲得讚揚的少飛面對其他警察同仁時處境尷尬,對不對?」

「妳想太多了。還是早點休息吧。」唐毅笑著轉身走上二樓階梯,詩琴盯著他寬闊的背影直到看不見,突然有股熱氣從心底湧現,不曾體會過的沸騰情感瞬間充斥體內五臟六腑。

這個男人,在他冷酷的外表下如此深愛著少飛,為少飛體貼著想、深思熟慮,致力不讓少飛受到一丁點的傷害。他編織了重重密實的情網,在少飛周遭張起牢固屏障,卻又不束縛少飛的自由。

這兩人對彼此毫不掩藏的愛戀,還有全然的支持和信任,外人完全難以介入。

她輸了,徹底輸了,從沒想過自己在感情上居然會輸給一個男人。

眼眸盈滿水氣,但流下的並非不甘心的淚水而是喜悅,因為她終於親眼見證什麼是人世間至真至純的愛。

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

一週後詩琴決定離開唐邸,回到以前的住處,她推著行李廂走出大門,車道上已經有唐毅幫她備好的轎車,會直接載她回家。

唐毅與少飛一同送她離開,互道珍重並隨意閒聊幾句,不知不覺話題轉到連續殺人案上。

「沒想到他會自殺......」詩琴垂下眼瞼說著,少飛與唐毅也靜默不語。

王嫌被關押後沒有幾天,就被發現用撕裂的衣服捲成吊繩狀上吊自殺,現場牆壁還用鮮血書寫著前女友的名字並附上「我愛妳」三個大字,殷紅的血印怵目驚心。

詩琴並非對王嫌有什麼同情之意,只是有時總會不自覺把兩人的處境相互比較。他們都渴望著愛,都承受過被愛傷害的痛苦,都曾經想對深愛之人報復,如果詩琴更偏激一點,是否今天出現在情殺新聞版面的主角會是她?

水能載舟亦能覆舟,太過執著與窒息的愛,其實已經偏離了愛的本質而不自覺。

「看守所的人這陣子很頭大了。」少飛搔了搔頭後笑:「別想太多了,開心過日子吧。當妳又感到寂寞或無助或是想聊的時候,歡迎隨時來找我。」

詩琴朝少飛展露她最美麗燦爛的笑容,心中滿滿是對這位正直又熱心的刑警感激之情,曾經以為自己冰封的世界無法再迎來陽光,怎知活力四射的光芒不但溶化冰層還暖和並修復她脆弱的心,帶給她重生希望。

可惜這顆太陽已經專屬於他人,她只能耐心等待屬於自己的出現,可是.........

詩琴大步走向少飛,緊接著在兩個大男人驚愕的視線中抱住少飛並吻上,雖然只是輕啄一下、不到一秒就離開,卻夠讓人瞠目結舌,少飛更是呆傻住完全無法有任何反應。

「少飛,我喜歡你。」大膽告白的詩琴瞄著唐毅並露出挑釁笑容,得意於一向展現從容不迫態度的對方青筋浮現,即將火山爆發的模樣,叫總算報一箭之仇的她十分開心愉快。

「放心吧,我並不想成為第三者,只是想坦然面對自己的感情。」在唐毅動手前詩琴先行放開少飛,真誠地看著兩人說道:「我會為你們兩個的戀情加油的,祝福你們能夠順順利利、百年好合。」

趁著少飛還在發愣,詩琴拉著行李箱歡快地朝轎車走去,並不斷朝兩人揮手。「再見啦,有空會再來找你們!掰掰!」開朗調皮的態度與剛見面時簡直判若二人,或許這才是褪去過往束縛的她最真實的一面吧。

少女進入車內,轎車隨即緩緩發動接著駛離唐邸,詩琴將全身重量交給軟硬適中的高級坐椅,拿出手機打算撥電話給雙親。

一周前的誘餌任務結束當晚,詩琴在唐毅家客房鼓足勇氣撥打電話給遠在美國的父母,親自告知自己這段日子來的遭遇,驚慌以及害怕,想當然耳雙親聽聞後驚愕不已,紛紛責罵她為何隱瞞不說,還要何老師幫忙掩蓋。講著講著,隔著太平洋兩端的家人哭成一團,淚水像是找不到開關般大量流洩,卻也沖淡了長久以來彼此的隔閡。

正準備解鎖螢幕時來電鈴響起,正好是母親來電,詩琴趕緊接起。「喂?媽?」

「詩琴啊,妳現在在哪裡?」母親溫柔的聲音自手機的擴音器傳來。

「我要準備回以前的租屋處了,正在路上。」

「這麼剛好?妳要不要來機場接我和爸爸?我們剛到臺灣。」

「機場?」詩琴的驚愕表露無遺:「妳和爸?怎麼可能?今天不是說有研討會?」

「我們後來推掉了。」母親的聲音帶笑:「妳爸說女兒遇到這麼重大的事情,他怎麼能不趕回來看看愛女的狀況?我也同意呢。」

熱氣倏地襲上鼻樑逼出一陣痠疼,詩琴問清楚父母出關時間與約定會面的地點後掛斷電話,一顆豆大的淚珠順著她姣好的臉龐滑落,垂掛在微笑勾起的唇角旁。

只要相信,就會有希望。

她會持續相信,不放棄、不害怕去愛,努力勇敢地擁抱這個不完美的世界。

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

另一方面,少飛直到轎車引擎聲遠離才驀地回神,一時之間還沒搞懂剛剛究竟發生什麼事情,但已經發現唐毅的面色超級難看。

「唐毅?」

唐毅旋身進入屋內,重重的腳步聲完美表現其火大程度,少飛趕緊跟過去解釋:「我不知道發生什麼事,真的,唐毅你要相信我。我真的不知道詩琴為什麼會突然......突然......突然這樣.........我也嚇到了。真的,唐毅!」

「我知道。」唐毅慍怒的聲音壓得很沉,但少飛反而疑惑地皺起眉頭。

「你知道?你知道什麼?」

少飛想探看唐毅表情,但後者撇頭不給他看,少飛思考一會兒後恍然大悟,凝視對方潮紅的耳朵捉狹道:「你......該不會早就發現了吧?你在吃醋喔?」

唐毅回頭瞪視少飛,冷笑。「很開心齁?」

「嗯......還好。」少飛的喜悅根本藏不住。畢竟過去總是他為了唐毅這個人體發電器、行走費洛蒙到處氣噗噗,現在總算輪到對方嚐到相同滋味,當然開心!

不過看到唐毅生氣的樣子他還是有點心軟,於是抱住對方親了一下,想以吻安撫的企圖明顯。「唐毅,我只愛你。所以不要生氣了,嗯?」

唐毅哼笑一聲,緊接著把少飛抓來狠狠吻到差點窒息,好不容易鬆手後丟了一句:「這是清潔。」

腦袋快缺氧的少飛還是聽進這句話,雙眼瞪大。「清、清潔?」

將對方抱緊,唐毅的笑容中帶著山雨欲來風滿樓的危險跡象,直視少飛一雙大眼說著:「讓我吃醋的代價很大,你準備好了吧?」

「等、等一下,我又不是故意--」

唐毅不等對方說完就吻住少飛,不顧其掙扎硬是把人拖到沙發上壓制,處於劣勢處境的少飛絲毫沒有反抗餘地,雙手被禁錮的他勉強彎起膝蓋頂住對方。「大白天耶!外面還有很多人走動,你有沒有搞錯?」

但唐毅輕鬆地把對方阻擋的膝蓋移到旁邊,將臉貼近少飛,笑得人畜無害卻會令人莫名打起冷顫,而他磁性又誘惑的氣音更是教人渾身發麻。「這就要看技術了。」緊接著像鷹般俯衝而下,攫住少飛還想發出抗議的嘴。

沙發椅背並不高,且緊靠擦得一塵不染的落地窗邊,窗外不時有巡查走動的保鑣經過,要不被發現的確需要高超技巧。

全身壓在少飛身上,唐毅把後者擠進柔軟的椅墊裡塑出一個人型,兩人的衣物還穿在身上,但衣衫不整得完全失去蔽體功能,與其說「穿」不如說「掛」更來得適合。

唐毅不停吻著少飛,雙手在對方裸裎的皮膚上游移,還要隨時注意別讓彼此摔下空間狹小的沙發,很有難度的動作但他樂於接受挑戰,尤其是看到少飛輕咬牙、拼命不發出聲音而漲紅臉的羞澀表情,更使他覺得辛苦有值得。

體溫上升而汗流浹背的少飛感覺到沙發皮似乎都被他的汗水浸潤得濕滑,壓在他身上的男人執拗且不停歇的愛撫與挑逗,令他神智渙散到幾乎分不清東南西北,但還是能及時在發現唐毅撐起上身時趕緊抱住對方頸項,把人拉回來親。

開玩笑!被外面的人看到他們的少主襯衫掛在手臂、裸露肩背的模樣,白痴都知道在幹嘛好嗎!

他可是刑警耶!被壓在下面已經很丟臉了,要是還被發現正在做的事情,傳出去他孟少飛還要不要在外面混?

儘管少飛手臂環抱的力道有點重,簡直是掐住他後頸般很不舒服,但唐毅還是不由自主偷笑,骨節分明的手指在對方熱燙的肌膚上猶如彈鋼琴般滑移推揉。指尖劃過的地方傳來陣陣電流刺激,讓少飛不由自主地隨之顫動,唐毅知道對方身上所有的敏感點,知道怎麼能挑起對方情慾,逼使對方理智斷線,與他一同墜入深沉的慾海。

在隨時會有人經過發現或進入屋內的緊張氛圍下,仿若偷情的刺激讓快感更為加乘,刻意放緩的推進動作讓人急躁,拼命壓抑的呻吟惹人心癢難耐,被積壓抑遏的情感好似久未活動的火山,一旦噴發便勢不可擋。

焦急的兩人互相調整身體,喬出一個可以順利結合的姿勢,拋開所有的顧慮與外界紛擾,隨著對方的律動低吼呻吟,眼裡、心裡只有對方的存在,只聽見對方的喘息,只感受到對方的體熱,再無其他。

就算這個世界只給他們倆狹窄擁擠的容身空間,他們依然會找出一個最適合的方式與對方配合,接納彼此,決不輕易放手。

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

連續殺人案件落幕後一個月,生活過得還算平和安樂,少飛可以正常上下班與唐毅一起做晚餐,睡前閒聊,也能偶爾出門看展覽、喝茶,約會一下。

這天兩人走在路上,少飛突然說道:「好久沒有詩琴的消息,不知道她怎麼樣了,過得好不好?」

唐毅瞥他一眼,語氣冷淡。「她很堅強,會過得很好,別擔心。」

少飛思考一陣子後展眉笑開。「我想也是,她會過得很好的。」

「你沒事想她幹嘛?」

「沒有啊,就關心而已。哎喲你別吃醋啦。」

唐毅的視線像把鋒利的刀劃過少飛,後者抖了一下後遠離對方。「我跟你說,以後絕對不准再在公共場所那樣做!聽到沒?」

快速將臉撇開到反方向,唐毅背對少飛不由自主噗嗤笑出,但正在拼命抱怨的少飛並沒發現他的舉動。

「唐毅你到底有沒有在聽?」

「有。」唐毅邁開步伐向前走,好讓風驅散他臉上藏不住的笑意。「我再考慮看看。」

「還要考慮?」火大的少飛快步跟上並且不斷叨念,兩人你來我往與其說是吵架,更像是情侶鬥嘴。

走到江綜合醫院門口,唐毅跟少飛說要拿個東西給好友江勁堂,於是兩人相偕走進醫院,跟櫃檯人員表明來意後被請到醫院休息室。

「這好像是我第一次沒受傷進來這裡耶。」少飛左顧右盼後道,唐毅聞言不禁揚起唇角。

「江醫師,唐毅先生找您。」櫃檯小姐打開休息室的門,唐毅緊接著走進去:「勁堂--欸?」

醫生休息室內不僅有江勁堂,還有馮詩琴,後者同樣一身白袍,雖然跟江勁堂穿著款式不同但顯然也是醫護人員的服裝。

「這是......?」唐毅和孟少飛不約而同開口,兩人的表情同樣驚愕。

「喔,這位是--我想也不必介紹了,你們都很熟嘛。」江勁堂笑著說明:「她是我們醫院的實習助理,上個禮拜開始上班。」

「實習助理?」

「多多指教。」詩琴笑著走到唐毅和少飛面前:「我跟父母討論過後決定休學重考醫學院,準備考試期間先來這邊實習。」

「她母親,馮教授的課我以前上過耶,真沒想到詩琴原來是馮教授的女兒,所以我當然答應囉。」江勁堂撫著下巴,一副世界真小的模樣。

「這樣啊?太好了,詩琴妳找到喜歡和擅長的路了。」少飛非常開心,詩琴也衝著他燦笑:「這都要謝謝少飛你的鼓勵和幫忙。」

「啊?這是妳自己的努力,我沒有幫到什麼啦......」

「所以少飛,」詩琴拉起少飛的手,直視後者眼睛:「以後如果你有受傷,我一定會盡心盡力為你治療。」

少飛還沒說話,唐毅先把他被拉住的手扯開,盯著詩琴:「不需要費心。」

「救人是醫生天職啊,不要想太多。」詩琴的甜笑帶有明顯的挑釁意味,唐毅立刻用命令口吻對少飛說道:「以後你不准受傷。」

「我--」少飛來回看向詩琴與唐毅,忍不住哀號:「這不是我能決定的啊--!」

看來平靜的生活還需要等一陣子。

(END)

這應該沒有 R 吧,沒寫到什麼啊。(查了分級說明)(擔心)

沙發那一段是加寫的,本來沒有這段XDDD
當作給唐老大的補償(?)飛飛就辛苦你了(雙手合十(喂)
其實是因為此章字數太少(哈)

終於把這篇寫完了,開心w
這篇的主旨就是「讓唐老大吃醋吃好吃滿」,有沒有吃好吃滿也不知道,但我盡力了XD|||

既然要吃醋當然要有吃醋的對象,所以安排了馮詩琴這個角色;
因為要有吃醋的原因,要安排詩琴跟少飛的密切互動,所以讓少飛去保護她;
保護要有理由,所以規劃了一場連續殺人案;
這一篇就是這樣子出來的,其實當初好像可以不必搞得這麼複雜齁?
我真是自找罪受XD|||

這一篇文獻給所有喜歡、留言並給予鼓勵的你們,希望能讓各位滿意(笑)

之前一直提到還有一篇也是連載文,但那篇是我自己想寫的,純粹想說一個故事,基調偏沉悶,所以認真建議可以不必期待(。)

留言

據裡都是少飛在吃醋,轉換一下換人吃醋很好看! 2021-9-8 23:45
@騰凡 謝謝您喜歡w 我努力XD 2020-11-17 14:44
大大的文筆真的很好 希望可以多看到大大的文章 2020-10-27 06:49
@j303224 大家這麼喜歡唐老大吃醋喔XD 2020-2-3 11:56
可以看到唐少主各種吃醋,我滿足了XDD 2020-2-2 14:22
@Lily_love 謝謝您熱情的回應XD 2020-1-24 14:55
真的好看 2020-1-24 13:04
@wwinetw 吃醋的唐老大很讚對吧www 2020-1-10 10:52
吃醋的唐老大 萌! 2020-1-3 01:36
@就是魚 謝謝稱讚 ^^ 2019-9-15 21:17

投餵

參與人數 2海草 +2 收起 理由
nina831224 + 1 很精彩
海阳宁 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-7-16 12:38:24
我怎麼覺得,唐毅會愛上在家裡的公共場合,對少飛這樣做那樣做捏 >///////////////////<
不過反正家裡那麼大,總是可以開發出新地方的(我想法好汙喔@@)
下次來個游泳池還是房間的玻璃窗,好像也很可以喔 ~~(我好糟糕~~)

唐毅本次真的吃好吃滿啊~醋吃了,少飛也吃了
吃醋得到身體健康,吃少飛得到心靈滿足,一舉兩得(誤~)

詩琴可以找到自己的興趣,真是太好了
請詩琴繼續挑釁唐毅(少飛:這樣受害的是我耶~~腰要直不起來了!!!)

使用禮物 檢舉

玗子醬 發表於 2019-7-16 14:08:58 來自手機
詩琴真的很聰明哪,唐毅的心思全被推測出來了!
少飛能夠被唐毅的情網保護著好幸福啊啊啊>///<

詩琴就這樣親下去了!告白了!!
能坦然面對自己的感情固然是最好,但更佩服她這麼大動作挑釁唐毅的勇氣啊啊啊啊啊(汗
唐毅在你後面,他非常非常火((抖
所以馬上把人帶進屋裡宣誓主權惹>/////<
大白天的客廳沙發上>/////<
但是以這比喻兩人的愛情太適合了吧!!!!

詩琴變成醫院的助理,這下子唐毅真的是再怎麼樣都不會讓少飛受傷了XDDD
平和的日子什麼時候會到來呢(遠目
啊不過就算詩琴再挑釁,也只會讓飛唐的感情更好(大心

謝謝空音大完成這篇故事,真的真的很好看QQ
原來故事的主軸是阿毅吃醋XDD
但是以少飛這個小太陽的個性,唐毅的醋罈子恐怕有幾個都不夠嘍wwww
吃醋好,多吃點有益身體健康(心
期待與空音大再相見!

留言

@danmei13 泳池www 太重口www 克立CP在鴛鴦戲水時明明就說水很淺齁而且超清澈,怎麼可能水下看不清XD 當保鑣都瞎囉XDDD 2019-7-17 10:42
泳池太過母湯啦>///< 2019-7-16 17:42
請唐老大多多吃醋,吃醋有益身心健康,泳池也是可以運用一下,水下是看不清的,放心 2019-7-16 17:30

使用禮物 檢舉

PANMEI 發表於 2019-7-17 00:00:27
果然是需要可敬的情敵
這樣唐毅很有危機感
不然很難讓唐毅吃醋耶
然後飛飛就很可憐的...?
哈哈哈

雖然感覺都是飛飛的場景
但是主角是唐毅阿
吃醋吃很兇的主角
而且還將罪過推給飛飛
把飛飛吃得一乾二淨
有沒有過分
但是又很可以接受
哈哈哈哈
反正飛飛也捨不得
我也不能說甚麼
哼哼

詩琴非常好
就是給她用力的表白
奮力的親上去
作喜歡做的事就是要勇往直前
前提是不要受傷和傷害別人
然後阿
只能說本人偏見
不喜歡找罪受的第三者
明明就知道人家有愛人還硬要愛
還明目張膽的挑釁
這樣不優喔
謝謝詩琴在另一個角度守護飛飛囉

恭喜大大完成啦
超級感動的
很精彩的作品
期待大大下部作品囉

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-17 10:28:24
ycsnow 發表於 2019-7-16 12:38
我怎麼覺得,唐毅會愛上在家裡的公共場合,對少飛這樣做那樣做捏 >///////////////////<
不過反正家裡那麼 ...

好糟喔wwwwwwww
游泳池和房間玻璃窗是怎樣w 也太公開了!想逼少飛羞愧撞牆是不是wwwwwwww

真的是給唐毅吃好吃滿,本來只有第五章那一次的,最後結局又給他來一次,該滿足了XD

所以詩琴要逐漸往(唐飛)腐女方向邁進嗎?(大笑)

感謝 ycsnow 大從一開始的熱情留言和支持,很多篇都是大大催出來的XD
跟 ycsnow 大的互動閒聊真的很愉快,謝謝(笑)

留言

@ycsnow 大大加油囉~(事不關己貌(揍) 2019-7-18 10:16
那我只好繼續熱情留言(提供很汙的意見~),看看能不能繼續催出新作品了 XD 2019-7-17 12:01

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-17 10:41:22
玗子醬 發表於 2019-7-16 14:08
詩琴真的很聰明哪,唐毅的心思全被推測出來了!
少飛能夠被唐毅的情網保護著好幸福啊啊啊>///<

我非常喜歡從第三者的旁觀角度來看待 CP 的互動,總覺得這樣更能體會到 CP 之間藏不住的愛戀 ^///^

唐毅的情網從一開始就張好張滿,有 Andy 的情報網和醫生的即時受傷回報,讓唐毅能夠好好掌握少飛的資訊和安危啊XDD
也要是少飛這種小笨蛋性格才沒有注意到吧www

把詩琴想成男版唐毅就對了!(何)
勇敢給他挑釁下去!給少飛幸/性福的生活!(何)
大白天的客廳沙發上真的是突發奇想XDD
本來是想拉到客房去的但覺得好遠(喂)所以就直接沙發上來XDD
這樣才有懲罰效果啊(好壞)

>> 但是以這比喻兩人的愛情太適合了吧!!!!

是指這一句嗎?

就算這個世界只給他們倆狹窄擁擠的容身空間,他們依然會找出一個最適合的方式與對方配合,接納彼此,決不輕易放手。

我也很喜歡這句>///<
也是突然想到,覺得好適合描述這兩人的愛情際遇喔,就用上來了>///<

每次更新都很期待玗子醬大的留言,好喜歡大大的感想心得,
覺得看得好認真,而且真的很喜歡的樣子,讓人非常開心 ^///^
謝謝玗子醬大每次的感言與鼓勵,真的是這篇完成的推手與動力之一,再次感謝!

留言

@玗子醬 (´▽`ʃ♡ƪ) 2019-7-18 10:17
能成為空音大的動力我也很開心(大心 謝謝空音大!! 2019-7-17 13:05

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-17 11:39:59
PANMEI 發表於 2019-7-17 00:00
果然是需要可敬的情敵
這樣唐毅很有危機感
不然很難讓唐毅吃醋耶

唐毅這麼優秀,不來一位可以勢均力敵又積極的情敵怎麼可能讓他有危機感呢,對吧(笑)
要是被嚇到就沉默了或是乖乖牌,這戲還能怎麼演下去?(左手背拍右手掌心)

其實唐毅也不算主角XD
他就是扮演默默守護然後明顯吃醋的角色(欸www)
少飛身體很健壯的別為他擔心(喂XD

謝謝 PANMEI 大每次認真又精采的長評,也謝謝喜歡 ^^
一起持續愛唐飛吧 ^^

留言

@Mei-mei 個性彆扭的唐毅最適合當默默守護型XD 2019-12-27 10:35
喜歡這篇文,唐老大默默的保護少飛 2019-12-25 19:20
@nabere1994 謝謝喜歡~~ 2019-10-3 10:26
好看 2019-10-3 07:43
@e30331 唐老大吃得可兇呢(笑) 2019-7-22 10:37
原來唐老大也會吃醋 2019-7-19 18:55

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-7-17 11:58:00
房間的玻璃窗明明就還好啊(裝死~~)
反正唐毅房間在2樓,又不是每個人都跟阿德(唐毅NO.1腦殘粉)一樣,會站在下面看(是不是~~)
而且夜晚的玻璃窗,還可以看到自己的倒影,簡直是High爆了!!!!!

發現大家的文都很少出現阿德,有點想念他了~
其實我蠻討厭阿德的,但阿德這角色寫的蠻完整的,演員詮釋的也好,退場也退的很不錯~

唐毅: 晚上的玻璃窗,看起來是個不錯的好選擇(偷笑~)
少飛: >///////////////////////<

游泳池明明是個好地方,水質清澈才好啊,加上水纹波動,若隱若現,效果*100倍~~

少飛:大家口味都好重 >///////////<

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-18 10:26:21
ycsnow 發表於 2019-7-17 11:58
房間的玻璃窗明明就還好啊(裝死~~)
反正唐毅房間在2樓,又不是每個人都跟阿德(唐毅NO.1腦殘粉)一樣,會站在 ...

我個人還滿喜歡阿德耶(不論是角色還是演員)
當然不是說喜歡阿德的行為啦XD|||
只是這個角色夠痴狂夠真,塑造得很成功,尤其是最後情節的爆發力真的很棒。

要寫到他出場滿難的吧,除非是描寫前面的劇情XD|||
(畢竟領便當了)

房間的玻璃窗哪裡不會被看到www
那麼大片的玻璃窗隨便走隨便都能瞄到好嗎wwwww
光是隔著那麼薄的一層窗簾在裡面滾床就已經很大膽了wwwwwwwwwww

游泳池真的太重口www
我跟 ycsnow 大一起等看看有沒有人要寫吧(。)

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-7-18 12:05:15
我整個大離題,但又好想講講阿德 >/////////////////////<

哈哈哈,我討厭阿德是討厭阿德的行為沒錯~~
不然,阿德這個角色寫的真的挺不錯的,退場前被唐毅拷問那場,我反覆看了許多次
阿德不甘心的怒吼,"我恨你,為什麼你不給我機會愛你",真的超讚~~

阿德算是最早發現唐毅對少飛有特殊待遇的人吧~~
1. 少飛無理的想要入住唐毅家保護唐毅(公然公費戀愛~),唐毅也只是意思意思拒絕一下,最後還不是同意,阿德都要氣死囉~
2. 在車上幫少飛開水瓶,少飛是很開心啦,但阿德肯定不開心~~~
3. 少飛、Andy、阿德大亂鬥之後,三人一起吃飯,唐毅的眼神都停留在少飛身上(幸好阿德沒看到最後,不然提早崩潰~)
4. 飯後私人行程又只帶少飛去,對比之前阿德要陪唐毅跑步,直接被拒絕,真的是超慘!!!
5. 少飛亂吃醋,唐毅問少飛要摸幾下,少飛傻眼走掉,唐毅在後面心情超愉悅,阿德從角落出來無言地看著
6. 阿德跟唐毅說,少飛看唐毅的眼神跟自己一樣,結果唐毅的回應,真是讓阿德都心碎了~~

最後,阿德被在窗邊的飛唐奶油吻,重重一擊,就崩潰了(窗邊多有戲啊!!!!別浪費了 XD)
不過阿德想要用死少飛和想強上唐毅,這真的很母湯啊!!!!!

本文最後由 ycsnow 於 2019-7-18 18:04 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-19 14:44:50
ycsnow 發表於 2019-7-18 12:05
我整個大離題,但又好想講講阿德 >/////////////////////<

哈哈哈,我討厭阿德是討厭阿德的行為沒錯~~

大大超激動XDDDDDDDDDDD

阿德的角色設定目的之一,就是從旁觀者角度來證明唐毅對待少飛的方式有多麼特別啊w

畢竟他貼身跟隨在唐毅身邊,對唐毅的喜好與個性一定非常了解,從他的表情就能確定唐毅對少飛的態度真的與往常不太一樣。
他的爆發與其說是針對少飛這個程咬金,不如說是驚覺一直以來感情靜如止水的唐毅居然對人心動,所產生的恐慌與憤怒吧。

如果說唐毅對所有人都是一樣冷淡,那麼阿德至少是最接近唐毅的人(除了半途殺出的 Jack,所以阿德一開始很敵視 Jack)
但現在孟少飛的出現不只是跟在唐毅身邊,而是進入唐毅心裡,對阿德的打擊之大可想而知,
難怪他會做出那麼瘋狂的行動w

我也覺得阿德跪在地上哭喊「我恨你,為什麼你不給我機會愛你」那幕表現得超讚(大拇指)

ycsnow 少列一點!
就是綁架事件過後少飛來跟唐毅道謝,也順便還打火機時,
唐毅居然主動伸手還答應少飛請客的邀約!!
那邊阿德和 Jack 的表情很顯眼哪wwwwwwwww
我非常喜歡這一幕XDDDDDDDDD

是有多執著窗邊啊XDDDDDDDDDDD

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-7-20 01:35:12
絕對沒有執著於窗邊(裝傻~O~)

我是在開發唐毅家的任何可能,唐毅房間的窗戶也只是許多可能之一 XDXDXD
游泳池太清澈被否決了(遺憾!!)
房間書桌似乎也不錯(開始胡思亂想>///////////<)
車子感覺是個大挑戰(阿德:目前挑戰失敗~~)

發現唐毅家好像沒什麼可以地點可挑了,也許該換個場所(唐毅:敢嫌棄我家,你有其他好建議嗎??)
不如去少飛家好了,換換口味~ (少飛:想去我家,有問過我意見嗎??)
唐毅的辦公室好像也不錯(這感覺也蠻刺激的~~)

最後,當然不能免俗的要來敲碗一下
期待大大你的下一篇新作啊!!!!!!!!

本文最後由 ycsnow 於 2019-7-20 01:40 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-22 10:45:14
ycsnow 發表於 2019-7-20 01:35
絕對沒有執著於窗邊(裝傻~O~)

我是在開發唐毅家的任何可能,唐毅房間的窗戶也只是許多可能之一 XDXDXD

房間書桌感覺一定會有的(欸)
車子有點擠耶唐毅確定要嗎?而且會想到不好的回憶(。)

大大你以為為什麼唐毅願意付房租留下少飛以前住的地方,就是好用啊。
唐邸人太多了嘛,偶爾還是想要小倆口的空間 U///U(造謠)

唐毅的辦公室也太公開場合wwwwwwwwww

我最近在重看《圈套》想確定一些細節,
沒意外的話(?)應該下週就會開始放新篇了吧。
老話一句:真的不需要期待。

留言

@ycsnow 都可以,只要是唐飛哪裡都美好XD 2019-7-24 19:10
但要記得鎖門就是了(重點~)不然紅葉應該不會敲門,直接開了就進來>////////< 2019-7-22 10:54
辦公室窗簾拉上就好啦!!!!辦公室也是功能多多,可以辦公又可以嘿嘿嘿(我好汙~~) 2019-7-22 10:53
要用美好的新回憶(少飛),覆蓋不好的回憶(阿德)XD 2019-7-22 10:49

使用禮物 檢舉

jaketing 發表於 2019-7-27 23:06:03 來自手機
我也覺得飛飛真的是很純很真的人  雖然鈞浩曾經提過 他和飛飛個性大不相同 但我覺得他們是很像的  鈞浩也是好純好真 好努力在付出的人

使用禮物 檢舉

可樂加辣 發表於 2019-7-28 00:12:03 來自手機
喜歡大大筆下的唐毅跟少飛,他們堅定不移的情感真棒,謝謝你滿足了我也圓滿了唐飛

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-29 12:15:32
jaketing 發表於 2019-7-27 23:06
我也覺得飛飛真的是很純很真的人  雖然鈞浩曾經提過 他和飛飛個性大不相同 但我覺得他們是很像的  鈞浩也是 ...

我也認為鈞浩跟少飛都一樣又純又真(眨眼)

但我想鈞皓所謂的「個性不相同」應該指的是少飛那種敢坦白說愛、為愛勇往直前向前衝的個性吧w 這一般人太難辦到XD 可是這樣的個性我很激賞啊XDD

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-29 12:19:42
可樂加辣 發表於 2019-7-28 00:12
喜歡大大筆下的唐毅跟少飛,他們堅定不移的情感真棒,謝謝你滿足了我也圓滿了唐飛 ...

我才要感謝大大您願意留言告訴我您的喜歡,我真的很開心(笑)

也謝謝唐飛這麼一對甜蜜的情侶,讓我也感受到滿滿的愛,很久沒有這樣衝文的感覺哈哈哈。

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-19 20:22 , Processed in 0.078232 second(s), 97 queries .