在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [HIStory3圈套│唐飛] 全面情網 [PG-13](7 完)

[複製連結]
PANMEI 發表於 2019-7-10 04:14:04 來自手機
空音 發表於 2019-7-9 10:30
其實我有點驚訝會讓大家對詩琴反感,不覺得都是唐毅先挑釁造成的嗎(欸)

不過中間過程沒關係,希望看到 ...

應該說 詩琴不應該崇拜過頭
愛慕起 少飛
導致唐毅有點危機(?

所以唐毅開始警告吧
他是我男友的本能啊
可是詩琴就覺得說 宣戰啊
到底哪裡是可以這樣啊
人家情侶好好的耶
所以大家就不喜歡吧

但是就以這個角色來說本來是算不錯的喔

大大就別糾結了
反正會翻轉吧(?

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-10 10:09:31
ycsnow 發表於 2019-7-9 12:31
我是說解決詩琴(的事件)啦!!!!硬坳~

如果詩琴只是做些讓唐毅吃醋的事情是還好,不要耍心機破壞兩人感情就 ...

哈哈哈,沒關係我喜歡看大家討論,不同人有不同觀點,有各種可能性啊XDD

少飛安撫唐毅真的很有愛,我也很喜歡 U///U

大家真的都很會猜,是我寫得太老梗嗎?XD
哎喲,我決定在更新前都不要上來回留言,不然一直怕劇透這個也不能講、那個也不能提,有點痛苦啊XD|||

留言

天啊~~竟然更新前都不回留言,只好點一首5566的"我難過",來表達我心痛的感覺~ 2019-7-10 11:26

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-10 10:12:54
nation 發表於 2019-7-9 12:40
我還是很喜歡詩琴耶
感覺是個可愛的少女
像紅葉一樣只不過是來鬧唐毅的

nation 大說的還滿接近的(笑)
設定上的確是有點跟紅葉接近,所以前期會被討厭也是正常的,哈哈哈。

居然會覺得是唐毅破壞門鎖wwwwwwww
真是這樣的話唐少主也太恐怖了吧XDDDDD

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-10 10:14:49
ytina6834 發表於 2019-7-9 21:37
感覺唐毅喝了好幾缸的醋,飛飛真的很少根筋,不過更顯可愛

悶騷的人吃醋更可怕。(被唐老大揍)

少飛的聰明才智是用在辦案和唐毅身上,其它感情類的不是他的專長XD

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-10 10:19:38
PANMEI 發表於 2019-7-10 04:14
應該說 詩琴不應該崇拜過頭
愛慕起 少飛
導致唐毅有點危機(?

其實我沒有糾結哩,反而覺得很有趣 ^_^
不同的人對同一件事情真的有不同的觀點,覺得這樣很好,滿喜歡看各位發表心得的。

我想像的詩琴是有點那種「人不犯我、我不犯人」類型的,好強又倔強,這樣比較有火花(?)

其實就算到最後都不喜歡詩琴也沒關係啦,每個人感覺本來就不同嘛XD
反正一切就等看到最後吧w

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-7-10 12:31:14
這篇應該可以回我吧,完全跟劇情無關 XDXDXDXD

想點一首楊宗緯的"想對你說"給唐毅~~

https://www.youtube.com/watch?v=yExLrjiLNQY    想對你說

我覺得這首歌莫名的很適合唐毅!!!!!

雖然我們少飛的雷達對唐毅已經算是比較有感應了~
但少根筋的少飛,對於唐毅沒有說出口的不安,察覺力實在太差了

希望唐毅能把想對少飛說的,通通不保留的說出來~~
我一直覺得心的交流,是飛唐很有愛的主因之一 >//////////////////////<

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-11 14:24:14
ycsnow 發表於 2019-7-10 12:31
這篇應該可以回我吧,完全跟劇情無關 XDXDXDXD

想點一首楊宗緯的"想對你說"給唐毅~~

回留言這件事情我會再看看,哈哈。
主要是最近有點沮喪,吧(?)

唐毅和少飛的互動真的很棒,讓人覺得滿滿的愛與溫暖w
其實我覺得兩個人已經很會表達了,要撩要說愛都毫不忌口的XDDD
很少看到這麼直率不扭捏的情侶檔XD
可能因為少飛本來就是直來直往個性的人吧w

愛唐飛(大心)

留言

加油加油!!!!!給你一個肥滋滋的擁抱>/////////< 2019-7-11 19:20

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-11 14:30:00
【05】

經過數日,在詩琴保證自己已經不害怕的情況下,少飛總算回到房間去睡。

期中考結束後獲得一段放鬆時間,剛好下午也沒課,詩琴跟少飛表示想去百貨公司和量販店逛一逛,除了休閒也是順便採買日常用品,少飛欣然同意。

只是站在人行道仰望高聳又豪華的百貨建築時,少飛不由自主地皺起眉頭,發現到的詩琴好奇詢問:「怎麼了嗎?有什麼不對?」

「也沒什麼。」少飛抓抓頭髮:「只是突然想到很久以前的事情。」

「什麼事啊?」

「以前我也曾經擔任某個人的保鑣,陪她來逛百貨公司,結果在停車場遭到槍擊。」少飛看向詩琴笑道:「那個人哪,是唐毅最親愛的妹妹。」

「妹妹?」詩琴好奇:「那位妹妹沒有住在一起?」

「他妹嫁人了,現在應該跟老公還有孩子在義大利度假吧。」

「這樣啊,」詩琴微笑:「有兄弟姊妹真好,我是獨生女,一直很希望有手足呢。」

少飛聞言伸手撫摸對方的頭,就像一位哥哥疼愛妹妹般開朗笑著:「走吧,我們去逛!」

詩琴抬眼望向少飛,對方掌心的溫度多少撫平其難過與遺憾,總是一點一滴為她荒涸枯竭的生命注入活力泉源,讓她感受人生還有無限可能,把笑容帶回她的臉上。

逛了將近三小時,該買、想買的東西都買得差不多,兩人有說有笑走出建築物大門時詩琴的視線忽然被附近的大螢幕看板吸引,腳步也停下來。

少飛好奇地朝對方目光方向看過去,看板廣告正在介紹附近不遠處的遊樂場擁有的設施與活動,並且大力推薦親子與情侶前去參觀遊玩。

「遊樂園怎麼了嗎?」

詩琴躊躇一會兒後鼓起勇氣開口:「我們去遊樂園好不好?」

「蛤?」

「不行......嗎?」

「也不是不行,只是......」

「坐一下摩天輪就好。」詩琴抓住少飛袖子,眼底滿是渴求,少飛見狀露出微笑。「好啊,就去吧!」說完果然看見少女感激又開心的美麗笑容。

儘管非假日,遊樂園裡依舊人山人海,多是家長帶著家中小孩前來玩耍,彷彿有無窮精力的小朋友們在園區大道上亂跑亂竄,稚嫩的歡笑聲穿透各種遊戲設施,比坐雲霄飛車發出的驚聲尖叫還更洗腦百倍。

他們很快就找到大排長龍的摩天輪,等待數十分鐘總算坐上去,當機體緩緩啟動、高度逐漸上升,詩琴臉上的笑意也愈發擴大,就像個小女孩似地興高采烈,直到升至最高點情緒才緩和下來。

「哇,我都忘記自己是多久以前坐摩天輪的,好懷念。」少飛瞭望窗外群山綠樹與潺潺溪水後有感而發,同樣望著窗外的詩琴眼底閃著異樣光芒,靜默一會兒後開口:「我之前坐摩天輪是在國二,老師帶我來的。」

老師?少飛愕然看向詩琴依然掛著微笑的側臉,是那麼的平靜安和,彷彿講述的是別人的事情。

「那時老師剛擔任我的家教,我們都還在磨合期,有天老師突然提議到遊樂園玩,也是想藉機拉近彼此距離吧。」詩琴的目光焦點放在很遠很遠的地方,猶如穿透時光回到青春年少的當年。「現在想想,那時真的是最單純、最快樂的時光。老師那個時候還沒承受論文、升等的壓力,純粹因為我想走醫界而盡心幫忙我。沒有任何心機,沒有任何的詭計,有的是再簡單不過的照顧與陪伴。」

少飛沒有出聲,靜靜聆聽對方抒發,沒多久詩琴轉頭笑著對他說:「雖然後來感情變質了,但遊樂園的時光依然是值得珍藏的回憶,我是為了確認這點所以才想來的。」

「很好啊,妳能這麼想真是太好了!」少飛咧開嘴,真心燦爛的笑容與落日餘暉相輝映,讓詩琴白皙的臉龐浮現如同彩霞般的紅暈,心情比雨過彩虹還更繽紛燦爛。

從摩天輪的圓形包廂踏回地面,就彷彿從仙境雲端回到人間,少飛與詩琴相視而笑,踏著輕鬆愉快的步伐走在遊樂園大道上。

詩琴看了時間覺得還早,詢問少飛是否可以坐個旋轉木馬再回家,少飛當然同意,兩個人正打算往被小朋友團團包圍的旋轉木馬方向走去時,突然一大群人像洪水般快速湧來,邊說著「快!搶位子!」、「要搶到前排!」之類莫名其妙的話邊瞬間把少飛和詩琴擠散。

「少飛!」詩琴拉長手想抓到少飛,無奈嬌小的她只能無助地被蜂擁人潮越推越遠,還差點被淹沒看不見人影。少飛努力找尋詩琴所在位置並拼命向前擠,眼角瞥見有位父親用身體保護帶著身孕的妻子與一名年幼女兒被快速通過的人群不停衝撞的危險景象,趕緊轉向過去幫忙。

將一家三口送到比較安全的路邊,母親安撫受到驚嚇的小女兒並跟父親不停向少飛道謝,少飛要他們別客氣且囑咐接下來多加小心,看著依然洶湧的人潮忍不住詢問:「這是怎麼回事?發生什麼事情了嗎?」

「好像是嘉年華遊行要開始了?」回答的是妻子。「剛剛好像聽見有人這樣喊,所以大家才會跑去搶觀賞位置。」

「可是好奇怪,遊行不是通常六點開始?現在才四點半左右。」丈夫望向妻子確認,後者搖頭表示她也不清楚。

「所以才會搶成這樣吧,不然平時都是五點半才陸續有人走去遊行地點佔位。」

遊行活動......通常下午六點......剛剛有人喊遊行開始............難道!

推敲出蛛絲馬跡的少飛慌忙衝回人海之中,像對抗波掏洶湧的海浪般死命朝前方突破而去,就算因此被周遭人們抱怨或謾罵都不在乎,只想趕快找到詩琴,總算在快到指定的遊行地點時發現少女蹤影。

「詩--!」正要叫喚對方的少飛眼尖發現距離詩琴不遠處有個帽T男,雖然園區裡穿著帽T的人無數多,但那個男子的搖晃姿態與不尋常舉止令他直覺不對勁,立刻加足馬力朝詩琴疾奔而去。「詩琴小心!」

詩琴舉目所見皆是沒見過的陌生人,剛剛被人擠得差點喘不過氣,到這邊才總算有人群舒緩的跡象,但她已分不清東南西北,更不知道要怎麼回到少飛身邊,只能徬徨無助地在原地轉圈,希望能找到少飛的身影。

忽然之間彷彿聽見少飛的呼喊,綻開笑顏的詩琴趕緊尋找聲音傳來的方向,果然看到熟悉面孔出現在不遠處。「少--」

「危險!」

「欸?」

詩琴還搞不清楚狀況整個人就被猛然熊抱住,她聽到耳邊傳來吃痛的呻吟,睜大的眼瞳裡瞬間閃過飛濺鮮血,緊接著少飛以抱住她的姿態順勢朝後方使出掃堂腿,小腿腹正中手持沾血小刀的帽T男的臉,後者被巨大力道踢擊倒地,引來周遭人群驚聲尖叫。

「血!是血!」

「殺人啦!」

「快叫警察!!」

帽T男快速取回倒地時掉落的小刀,所以沒人敢接近持有武器的他,接著他邊往人群衝邊揮舞刀子逼開一條逃跑的路,很快便不見蹤跡。

「少飛!」詩琴跪在地上驚慌地看著趴地不動的少飛,背部從肩到腰一條斜長對角線的傷痕不斷淌血,令人怵目驚心,忍不住哭喊:「少飛--!」

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

西裝革履的唐毅幾乎是跳下轎車緊接著面色凝重地衝進醫院,詢問到孟少飛的病房號碼後便用殺人般的氣勢大步邁去,正巧遇到剛從病房出來的江勁堂醫師。

「他怎麼樣?」

「傷勢沒有大礙,還活蹦亂跳的。」江勁堂伸手阻止唐毅進房:「勸你晚點再進去,他隊長在。」

唐毅與江勁堂對視,他們都知道偵三隊大隊長對於唐毅的存在多麼介意,強碰只會讓少飛的處境變得尷尬。所以唐毅盯著病房門掙扎許久,最後還是接受醫師的勸告先行避開。

他的決定完全正確,因為病房裡的方隊長正在大發雷霆,責罵坐在病床上的孟少飛身為警察居然沒有常識也沒有戒心,才會輕易帶被保護者到成員複雜的場所遭受攻擊。

「連續殺人案延宕快一個月都沒有破案跡象,警方已經被各方媒體和高層壓力罵得焦頭爛額,結果你咧?叫你保護目擊證人竟然保護到自己受傷?而且還是在遊樂場受傷!這下好了,媒體又要說警察無能,螺絲鬆了所以一而再再而三縱放嫌犯,這臉誰丟得起?你嗎!」

「不是他的錯!」詩琴擋在方隊長和少飛之間:「是我硬要他帶我去遊樂園,他是被我拉去的!」

「詩琴,不是這樣的......」少飛試著拉詩琴手臂,但後者立刻甩開,直直看進方隊長的眼睛:「我知道我的任性給你們帶來很多麻煩,對不起,我會盡全力幫忙來補救。」

看著說完後突然九十度鞠躬的詩琴,方銳龍儘管胸中怒火依然猛烈也無法發作,一時片刻只能僵持地站立,其它偵三隊成員見狀趕緊加入勸說行列。

「隊長,阿飛他已經受傷了,而且也有保護目擊者啊,算是有好好完成任務吧?」趙子小心翼翼說著,俊偉也答腔:「是啊,雖然沒能抓到嫌犯很可惜,但少飛至少讓馮小姐沒受到任何傷害。」

「少飛學長已經盡力了啊,他都為了保護證人受重傷,隊長就別那麼生氣了好不好。」鈺琦也幫忙求情但方隊長完全沒有出聲,使得氣氛沉重又緊繃。

「隊長,對不起......」少飛誠心道歉,方隊長瞪他一眼後旋身氣沖沖離開,其它偵三隊成員急忙跟上去,臨走前不忘跟少飛說聲保重。

原本鬧哄哄的病房瞬間恢復寧靜,少飛望向依然維持鞠躬姿勢的詩琴,嘆口氣後道:「可以了,詩琴。其實妳不必幫我擋的。」

「我沒有幫你擋。」詩琴直起身後難過地看著少飛,眼眶微紅。「本來就是我的錯,是我提議去遊樂園。明明說好只有摩天輪的,也是我再要求坐旋轉木馬,所以才......」

「不是妳的錯,是犯人太狡猾,也是我太不小心。」

「才不是少飛的問題--」詩琴還想說些什麼,但走進病房的兩名男子讓她的聲音瞬間收止,其中一名高大英挺的身形不是別人,正是唐毅。

少飛睜大眼。「唐毅?你怎麼在這裡?」

「很意外嗎?」唐毅的語氣含有明顯壓抑過的怒氣,令人不禁打起寒顫。「如果不是勁堂通知,你是不是又要瞞我?」

「怎、怎麼可能?」少飛有點心虛但怎樣都不能承認,江勁堂發現氣氛不對勁趕緊打圓場:「唉,至少不是太嚴重的傷勢,這也要歸功那位小姐緊急處置做得好。妳是就讀醫護相關的學生嗎?手法滿專業的。」

「不是。」詩琴眼神閃爍。「以前有學過一點......」

「這樣啊?可惜了,妳可以走這條路耶,很有天分。」

「謝謝......」

「少飛什麼時候可以出院?」唐毅冷冷的嗓音打斷兩人閒聊,江勁堂只好把話題拉回。「等一會兒換個藥觀察一下,如果沒什麼問題就可以回家了。」

少飛看著唐毅想說些什麼,但最後還是吞下肚,一切等回到家再說吧。

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

黑色轎車駛進唐邸停妥,唐毅第一個下車接著頭也不回地走進屋內,少飛著急地追在後頭,才跨進大門就發現對方已經快步走上二樓,正打算跟過去時被後方的詩琴叫住。

「少飛!」詩琴的表情十分慌張且難過,一副快哭的模樣。「對不起,少飛......也對不起唐毅......」

少飛拍拍她的雙肩,笑著安慰。「不要想太多,沒有事的。妳好好休息吧。」說完奔向二樓,詩琴目送他的身影消失在樓梯口後便拖著沉重腳步回客房。

踏入房間就看到脫掉西裝外套站在房中央、雙臂環胸的唐毅背影,緊繃的身軀與窗戶反射出的面容毫不掩飾地表現其怒氣,少飛邊走近邊小心探問:「唐毅?」

唐毅默不作聲,少飛吞了口口水後試著安撫。「我知道我受傷這件事情讓你很擔心,可是那種情況下我沒有別的方法。畢竟我是警察,我有義務要保護她。」

靜默許久後唐毅總算開口:「你隊長講話雖然不中聽,但很實在。明明有很多安全的地點可以讓你輕鬆保護她,為什麼偏偏跑去什麼遊樂園?你真的不知道人越多越危險的道理嗎?」

少飛怎麼可能不清楚,當詩琴提出需求時他瞬間也想打回,只是對方渴望的眼神與自小父母不在身邊陪伴的過往動搖了他,讓他實在不忍心拒絕。

「唐毅,」少飛走過去本來想抱住對方頸項,但背部傷勢的些微刺痛使他只能從背後環抱唐毅的腰,將下巴擱在後者肩膀上近距離凝望嚴峻的側臉。「她很像你。渴望愛,渴望陪伴,看到她就會想到以前的你,所以我沒辦法放下她不管。」

唐毅雙眼直視前方,看著玻璃窗反射出兩人依偎的身影,暗自嘆一口氣。

他當然有發現這點,從一開始少飛描述詩琴的故事時就隱約有既視感,實際碰面更覺得相似。那武裝的態度、極力偽裝的不在乎與傲氣,像玫瑰般展現利刺以保護自己,卻反倒讓自身傷痕累累的作風,跟過往的他幾乎毫無二致。唐毅知道,他非常清楚,詩琴太像以前的他,所以之前就算焦躁也沒有阻止少飛任何行動。

與其說生氣少飛因為詩琴而受傷,不如說是唐毅把情境套在自己身上,回憶起為了復仇而傷害少飛的過往所以氣當年的自己。就算經過數年,當時的悔恨依然深刻。

沉浸在自己思緒中的唐毅沒有任何反應,誤以為他還在氣頭上的少飛只好走到唐毅眼前,捧住後者的臉然後親了一記,看著對方小聲說著:「唐毅,不要生氣。」

唐毅回望少飛,心中的怒火早就消去一大半,但他不打算輕易放過這個老是害他擔心著急的人,於是努力扳起臉。「孟少飛,你不要老是以為這招有用。」

少飛委屈地癟著嘴,看來這次唐毅真的超級火大。「我要怎麼做才能讓你消氣?」

才剛問完,唐毅突然抓住少飛頭顱然後霸道吻上,後者愣了半晌接著順從地閉上雙眼,毫無保留地回應對方。隨後唐毅猝不及防脫去少飛被殺人犯割破的外套,一隻大手從後者上衣下襬探入,在腰與腹部的肌膚來回撫摸。

少飛被對方突如其來的舉動嚇呆,移開唇後隔著上衣抓住唐毅胡亂游移的手,緊張說著:「你要幹嘛?」

「你覺得我要幹嘛?」唐毅的黑眸閃爍異樣光芒,唇角微勾,整個人散發一股危險且誘惑的氣息,令少飛身體不由自主輕顫。

「等、等一下,有人耶--詩琴住在樓下。」

唐毅盯住少飛許久,而後突然拉住少飛的手往浴室方向走。「浴室隔音很好。」

「別鬧,開什麼玩笑。」少飛極力掙扎,一手被抓住的他想要用另一手扒開對方的箝制,唐毅倏地拉下脖子上的領帶隨後迅速抓住對方的兩隻手並且在手腕上用領帶轉圈綁縛牢固,像極布質手銬讓少飛完全無法掙脫,動作之敏捷令後者傻眼。

「唐毅!」

把對方叫喚置若罔聞的唐毅逕自拖著少飛進浴室,關起門後就將後者身軀壓在門板上且雙手舉高架在頭頂,不由分說給了個火辣纏綿的深吻。

唇舌交纏吞沒了意識,熱烈的軀體摩擦摧毀了理智,不管少飛原本是否還想說出什麼拒絕的話語如今都只能吐出曖昧的呻吟與喘息。接吻聲在浴室空間因著回音而增添情色感,密閉環境彷彿給人能夠恣意釋放的暗示,當唐毅把禁錮對方雙手的領帶解開,少飛的手臂立刻環繞對方的脖頸主動加深彼此的吻。

唐毅的手再度伸進少飛衣內,盡情愛撫後者每一吋肌膚,而他的唇也從對方的嘴一路親到頸項,不時輕啃留下痕跡。少飛的兩手則是找到唐毅的襯衫釦子,正打算幫對方解開時卻被阻止,疑惑地望進一雙帶笑的眼睛。

「衣服不必脫,這樣你背部的傷比較不會摩擦到。」

「欸?可是......」

唐毅把少飛帶進浴缸然後開啟花灑,沒多久渾身溼透的兩人在水瀑中凝望彼此。唐毅的絲質襯衫因沾溼而黏在軀體之上,肌肉線條與皮膚色澤若隱若現,比全脫更引人遐想,他掀起少飛同樣溼透而幾乎呈現透明色的上衣,藉由水的潤滑來回撫摸令人愛不釋手的肌膚,嘴唇也跟著手的路徑在少飛身上不停輕點啄吻,撩撥加溫彼此的情慾。

明明灑在身上的水流如此清徹、充滿涼意,他們倆的呼吸卻是無比濁重,體溫滾燙得驚人。

各種令人害羞的音息與水聲交雜,難以掩藏的吟叫迴盪空間。這個夜,綺麗且激情。

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

隔日一早詩琴離開房間,果然在大廳看到總是很早起床的唐毅。鼓起勇氣走上前,唐毅也抬頭看向她,詩琴馬上道歉:「對不起,讓少飛受傷是我的錯。」

唐毅沒有答腔,低頭把一壺茶泡完後倒了兩杯,其中一杯放在詩琴眼前。「坐下來喝吧,這茶很好喝,是有名的冠軍茶。」

詩琴不知對方葫蘆裡賣什麼藥,所以一時之間也不敢輕舉妄動,唐毅見狀微笑。

「少飛受傷不是妳的錯,那是他的職責所在,妳不必放在心上。我反而要謝謝妳冷靜的處理與治療,才沒讓少飛傷得更重。」

「可是,是我--」

「追根究底,真正該怪的是那個連續殺人犯。」唐毅輕啜一口茶。「就算不是遊樂場,在任何地方妳都有可能遭到襲擊,少飛也就都有可能為妳受傷。所以我們都不要搞錯重點,怪罪不應該怪的受害者,讓加害者消遙。」唐毅直視驚愕的詩琴,徐徐說著:「與其不停道歉,不如想想妳可以做些什麼,總有只有妳才能辦到的事情。不要輕言放棄。」

這番話讓難過一整夜的詩琴瞬間釋懷,她抱著忐忑不安的心情,做好可能不被原諒的心理準備跟對方道歉,沒想到居然完全不被責怪,叫心情瞬間放鬆的她開心得差點要落淚。

「坐吧。」唐毅再度招呼少女坐下,詩琴也不再推辭。

當詩琴在沙發落座後,唐毅把茶杯再往對方移近些,詩琴試飲一口,甘甜醇香的茶水瀰漫口中、順暢了喉嚨,讓她忍不住稱讚:「好好喝!」

「早餐已經準備好了,妳可以先去吃。」

詩琴凝視唐毅俊俏的側面,一個壓在心裡深處想詢問很久的問題忍不住冒出:「少飛的工作這麼危險,你會不會希望他不要當警察?」

唐毅泡茶的動作頓了一下,很快便接續下去。「不會。」

「為什麼?這麼危險的行業,每天都得為他擔心受怕,你真的都不在乎?」

「當然在乎,如果可以我也希望他乖乖待在家裡,不要亂跑。」唐毅握著茶杯放置唇邊,淺勾起一抹淡笑。「可是這是他的選擇,如果我限制他,那少飛就不是少飛了。」

這句話詩琴有聽沒有懂,正想問個清楚時聽見下樓腳步聲,循聲望去果然看到少飛艱難地步下樓梯的模樣,詩琴趕緊上前關心。「少飛!」

「喔,詩琴,早啊。」少飛的神情顯得十分疲累且眉頭不時蹙起,見此情狀的詩琴不禁又心生愧疚。「背部的傷很痛嗎?」

「啊?」少飛的眼珠子轉了一圈,有點難以啟齒。「背還好啦,不舒服是別的地方......」偷偷瞄了坐在沙發上悠哉喝茶的唐毅一眼,少飛在肚子裡把對方狠狠罵好幾輪,這小子根本沒打算顧慮他背部的刀傷嘛!

「別的地方?少飛你還有其他地方受傷?」

「沒有啦,沒事。我們吃早餐!」少飛趕忙轉移話題而後扶著腰走進廚房,唐毅也偷笑著從沙發起身。

詩琴跟在兩個大男人之後進廚房,看著那兩位鬥嘴又親密的互動,忽地想到方才唐毅對她說的話:

『與其不停道歉,不如想想妳可以做些什麼,總有只有妳才能辦到的事情。不要輕言放棄。』

沒錯,她有應該做的事,只有她能完成的事情。

她不要再逃避,讓重要的人為她受傷。少飛為了保護她這麼拼命,她也絕對不能輸!

(To be continued...)

本文最後由 空音 於 2019-7-11 14:32 編輯

留言

@Lily_love 沒錯 A_A 2020-1-24 14:54
浴室是個好地方 2020-1-24 12:58
好喜歡這樣互相體諒 互相尊重的飛唐喔 真的是很成熟的關係呢 了解彼此 支持彼此 真的好美好 "少飛就不是少飛了" 2019-7-11 18:31

使用禮物 檢舉

玗子醬 發表於 2019-7-11 17:38:34 來自手機
不舒服的是別的地方AuA
唐毅總算是釋懷了(淚
多虧了親愛的少飛(大心
我看到唐毅那段話時的心情肯定跟詩琴一樣錯愕!!
我好愛唐毅啊啊啊
受傷的果不其然又是少飛(#
少飛何時才能脫離必須負傷的處境呢(遠目

留言

浴室趴,好開心 2019-7-11 17:51

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-7-11 19:17:50
浴室果然是個好地方 >///////////////////////////////////<
浴室用途真多,除了基本的日常功用外,也是個上火和滅火的極佳場所啊(我開始語無倫次了~o~)

唐毅對少飛也是沒在客氣的啊,辛苦我們少飛啦>/////////<

經過此次少飛受傷事件,詩琴該會慢慢成長,朝著自己有興趣的地方發展,也許是好事也不一定~~

討人厭的隊長感覺還會繼續搞事,真想趕快知道他為何那麼討厭唐毅,還把氣出在少飛身上@@

使用禮物 檢舉

ytina6834 發表於 2019-7-11 21:39:08 來自手機
好想快點看後續,詩琴会有什麼動作,唐毅應該不会只在旁邊吃瓜吧,總覺得会做點什麼

使用禮物 檢舉

PANMEI 發表於 2019-7-12 02:39:42
與其互相責備冷戰
不如花時間陪伴取暖

還可以藉機懲罰不乖的孩子
順便謀福利啦 哈

飛唐真的是目前我真心覺得很有愛的一對
即使生氣或難過對方如何
但是只要對方傷了痛了危險了
還是會奮不顧身的到對方身旁
然後兩人治癒彼此

飛飛真的不能遇到像唐毅之前那種個性的人啦
又因為警察職位的關係
再加上個性又是那麼誠懇正能量
很容易無意識誘惑男女老少的
嘖嘖
(唐毅表示心淚累)

詩琴應該要明白了吧
適合與否應該是當事人兩人的問題
不該由第三者說三道四
只要沒有心
其他人不用說
分開就是分開
有心再怎樣的紛爭困苦
兩人都會游刃而解

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-14 16:12:24
@Lovesame 我個人也非常喜歡這樣成熟穩重的戀愛關係,尊重彼此、信任彼此、支持彼此,「執子之手,與子偕老」是我最喜歡的伴侶境界

@danmei13 浴室趴聽起來好奇妙,感覺需要調酒(欸)w

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-14 16:16:23
玗子醬 發表於 2019-7-11 17:38
不舒服的是別的地方AuA
唐毅總算是釋懷了(淚
多虧了親愛的少飛(大心

少飛還是乖乖給唐毅懲罰吧,誰叫你害唐毅如此傷神 U///U
唐毅的意志很堅定,他唯一柔軟的地方除了給家人外就是少飛了,而少飛也是遇到唐毅相關的事情就沒辦法置之不管,彼此都把對方放在很重要的地位哪(心)

少飛就是負傷擔當啊,別再掙扎了XD

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-14 16:20:55
ycsnow 發表於 2019-7-11 19:17
浴室果然是個好地方 >///////////////////////////////////<
浴室用途真多,除了基本的日常功用外,也是個 ...

浴室多用途w
但也別老待在浴室,這棟房子明明這麼大間(在講什麼)

不過沒想到沒人提到領帶綁縛這件事情喔?戲份太少嗎?(欸)
我個人還滿喜歡領帶那段的說XD

>>討人厭的隊長感覺還會繼續搞事,真想趕快知道他為何那麼討厭唐毅,還把氣出在少飛身上@@

這個部分在這一篇不會提到喔,如果有下一篇的話會試著說明。
畢竟這一篇也快完結了 ^_^

留言

@ycsnow 下一篇嗎?哈哈哈(傻笑)可以不必太期待(喂~) 2019-7-15 10:06
@ycsnow 領帶非常方便好用啊,能止血、能綁人、能勒人、能塞嘴、......簡直就是隨身武器與居家好幫手!(認真) 2019-7-15 10:04
跪求下一篇!!!!!(每一篇都是我的精神糧食~~~) 2019-7-14 18:01
領帶比手銬實用性高,而且唐毅穿襯衫,基本都配有領帶,取得方便(誤~) 2019-7-14 17:25

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-14 16:22:00
ytina6834 發表於 2019-7-11 21:39
好想快點看後續,詩琴会有什麼動作,唐毅應該不会只在旁邊吃瓜吧,總覺得会做點什麼 ...

等一下就會貼新章,不過內容有點無聊,希望能滿足大大的好奇~~XD

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-14 16:27:59
PANMEI 發表於 2019-7-12 02:39
與其互相責備冷戰
不如花時間陪伴取暖

我喜歡這一段:

即使生氣或難過對方如何
但是只要對方傷了痛了危險了
還是會奮不顧身的到對方身旁
然後兩人治癒彼此

就是喜歡這樣為彼此在意、擔心,又願意全力支持的唐飛哪,真的很有愛(大心)

雖然唐毅的確是超級發電體,但少飛其實也不遑多讓哪,而且我覺得少飛超有長輩緣w
因為少飛開朗又活潑陽光的個性,所以無論誰都喜歡跟他相處吧,相處得會很自在的感覺。
我也真希望能夠碰到孟少飛。(想得美)

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-14 16:28:57
空音 發表於 2019-7-11 14:24
回留言這件事情我會再看看,哈哈。
主要是最近有點沮喪,吧(?)

@ycsnow 哈哈謝啦~~(回抱w

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-14 16:37:09
【06】

放學後進入警察局,詩琴與方隊長碰面時立即詢問:「有照片需要指認嗎?」

「我們還沒整理完畢,可能要再等一陣......」

「沒關係,不必整理,都給我吧。」詩琴伸出手,方隊長雙眼瞪圓。

「照片很多,我們已經加緊時間整理,明天就能......」

「沒關係都給我。」詩琴再次重複並加強語氣,展現堅持的態度。「我全部都看比較不會漏掉。」

方隊長皺眉看向少飛,後者回他一個「自己也不知道發生何事」的表情,於是方隊長再試著與詩琴溝通:「量真的很大,妳會看得很累,等我們整理好後再來指認也不差這一天。」

「一天不揪出兇手,就是多危險一天。我們可以分工進行啊,抽一半給我指認,另一半你們整理也比較快,我不想浪費時間。」詩琴絲毫沒有退讓跡象,認真堅決的神態連方隊長都折服。

「好吧,就照妳的話做。」

於是詩琴接連數日在警局會議室辨識好幾疊的嫌犯資料,專注謹慎得彷彿在準備重要考試,連警局內同仁都盡量避免打擾她,就算找不到空會議室討論事情也會自行想辦法。這麼積極的態度令方隊長稱許,但有時候也會看不下去,要少飛帶詩琴出門吃飯或強制回家休息。

追查犯人很重要沒錯,但身體健康也很重要哪。

眼看尚待確認的嫌犯資料越來越少,詩琴卻依然比對不出連續殺人犯的線索,方隊長的心情也越來越沉重。

某天少飛帶領詩琴進入會議室,剛好方隊長在室內與其他偵三隊成員交代事情,看見他倆進來便站起身說道:「好了,任務就是這樣,分頭去進行吧。馮小姐,這邊給妳坐。」

詩琴邊點頭邊準備在一疊資料前落坐,方隊長拍了拍該疊文件,嘆口氣:「這是最後的資料了,希望能比對出殺人犯的面孔。」

「那如果還是比對不出來......?」詩琴看著方隊長的嘴唇抿緊、臉色十分難看。

「這就是我最擔心的。」方隊長掃視會議室內所有人後說明:「代表這人非常可能沒有案底,那麼假如他想潛逃出境,我們完全攔不住。」他看著少飛。「如果真像你說的,他是一個有頭腦的殺人犯,當他發現怎樣都不能解決證人的時候,應該就會先出國暫避一陣子,等事件平息後再悄悄回來做掉她。畢竟警方不可能毫無時間限制地配置人力,保護證人一輩子。」

詩琴聞言打起寒顫,原本就白皙的臉龐更顯慘白,少飛趕忙扶住她深怕其昏過去,但詩琴給他一個笑容表達自己的堅強,卻使人更加於心不忍。

「可能嗎?」鈺琦詢問:「殺了六個人的殺人犯耶,有可能完全沒有前科嗎?」

「只是說出最壞的可能而已。」方隊長咬起牙籤,試圖讓氣氛緩和一些。「也可能是我危言聳聽,說不定剩餘的這疊照片裡就有那個犯人的資料,那一切都好解決。」

如果有......如果沒有.........

一切都是猜測與假想,但少飛知道這番言論大大影響詩琴的心情,於是當天六點不到就催促詩琴回家,心知肚明的方隊長也沒有多說什麼。

不要想太多,盡力做自己該做的事情就好。詩琴不斷這麼告訴自己,但理智上知道不代表情緒上就能接受,尤其當能比對的資料越來越少時那股焦躁感更是緊纏難消。

少飛從旁注視著詩琴的心慌與不安,除了盡力安撫與鼓勵之外也沒其他辦法可想。

過幾日唐毅帶著手搖飲來探班,在警局外頭將飲料遞給少飛時順道關心:「有結果了嗎?」回答他的是少飛的無奈搖頭。

「剩下的嫌犯資料剩不多了,如果還找不到人......」少飛表情沉了下來:「真擔心詩琴能不能承受得了。」

「不用擔心,我們一起想辦法。」唐毅看著驚訝的少飛微笑。「你想幫忙她,對吧?」

少飛忍不住笑了開,唐毅總是有辦法知道他在想什麼並且給予最佳支援,叫他如何不愛對方?唐毅輕捏一下少飛的鼻頭,然後把另一杯飲料也拿給他。「這給詩琴,叫她不要那麼緊繃,放輕鬆一點。」

「唐毅你真好!」

「現在才知道?」

兩人有說有笑地聊一會兒,要趕在休息時間結束前回到局裡的少飛正準備跟唐毅道別時,有個明亮的女聲傳了過來:「這不是少飛嗎?」

被喚的少飛與唐毅不約而同朝聲音傳來的方向望去,一名年約四十多歲,穿著白色雪舫上衣外加短牛仔外套,貼身牛仔褲襯托出姣好身材,渾身散發成熟韻味的女子正揮手走來,少飛高興地咧嘴笑開。

「曉芳姐妳回來了?」

「對啊。案子總算結束了。」女子在兩位大男人面前站定,自信的笑容讓她顯得神采奕奕。

莊曉芳是接替周冠志職位空缺,跟著方銳隆同時間調來偵三隊的新成員,率性又開朗的個性讓她很快就與少飛等年輕人打成一片。尤其她過去曾經跟方隊長是搭檔,儘管現在是上司和下屬的關係,但方隊長總沒辦法太過嚴詞責罵她,所以曉芳常出面幫少飛等人擋隊長的炮火。

前陣子曉芳被外派到其他局處支援案件,偵三隊其他成員被隊長釘時總暗中祈禱她趕快回來,現在總算如願啦!

曉芳上下來回掃視唐毅,紅唇往上微勾。「你就是少飛的男友?我聽過你,但是第一次親眼看到,真的如傳說中一樣帥。」

傳說中?唐毅和少飛面面相覷,表情都很古怪,但曉芳則是逕自說著:「少飛你翹班約會喔?」

「沒有!我現在是休息時間,要趕快回局裡。」少飛趕緊否認,曉芳於是笑著搭上他的肩膀:「那一起進局裡吧。」邊推著少飛往警察局走去邊回頭跟愕然的唐毅說道:「掰啦,少飛的男友。」

少飛回頭想跟唐毅說什麼,但被強制帶走的他終究什麼也沒來得及說,唐毅也只能愣愣地看著那兩人進入警局大門。

簡直像陣風似的突然吹來又突然吹走,比少飛還難以掌控。這女人,不簡單。

「我回來啦!」曉芳張開雙臂走進辦公室,少飛則跟在身後,偵三隊成員看到她無不露出開心的笑容。

「曉芳姐!」

「曉芳姐回來啦。」

「曉芳姐好想妳。」

曉芳先抱住迎面而來的鈺琦然後跟趙子與俊偉等人擊掌,辦公室瞬間變得很熱鬧。

「隊長呢?」曉芳詢問,其他人還沒回答就聽見方銳隆渾厚的嗓音:「曉芳回來了?」

曉芳笑著快步走到方隊長眼前。「報告隊長,莊曉芳完成任務歸隊。隊長有沒有想我?」

方銳隆白眼地「嗤」她一聲,但臉上還是掛滿笑容。「回來就好,辛苦了,今天好好休息吧。」

「是,隊長。」曉芳走到自己的座位邊整理邊隨口詢問:「最近隊上在忙什麼?」

「連續殺人案的案子。」回應的是少飛:「就是從三年前開始,專找大學女生下手的連續殺人犯。」

俊偉接口:「最新發生的事件有目擊證人,證人正在從歷年嫌犯資料找出可能是連續殺人犯的人。」

「之前殺人犯都沒有留下任何跡證,這是第一次有目擊證人出現,所以證人還被狙擊好幾次。」趙子補充,鈺琦也加了一句:「前幾天擔任保鑣的少飛學長就為了保護證人而受傷。」

「連續殺人犯......」曉芳看著桌面囁嚅著,抬頭問道:「有畫像嗎?」

「喔,有。」趙子趕忙將肖像素描專家繪製的肖像畫拿給曉芳,後者端詳許久後秀眉微蹙:「這個人......好像在哪裡看過?」

「我們都覺得看過,但事實是現在都沒找到符合的嫌犯資料,只能希望這個殺人犯是真的有前科的人。」方隊長雙臂環胸,將之前最壞可能的推論再覆誦一次給曉芳聽。「不知終點在哪的長期抗戰最難熬,如果可以速戰速決的話最好。」

這道理所有人都懂,但決定權並非在他們手上。唯一跟嫌犯打過照面、看過嫌犯面孔的詩琴也很急著想找出任何可能與殺人犯相似的人,可惜事與願違。

早先時期還覺得這樣比對資料很煩人的詩琴,現在沒有照片可以比對了反而十分慌張,看著同樣神色凝重的方隊長問道:「我要不要再全部重看一次?再確認一次?」

「要也是可以,但......應該沒什麼用。」

這句話簡直像是醫生宣告重病末期,擊打得詩琴腦中一片空白,少飛見狀趕緊抱著她的肩膀安慰:「別放棄啊,一定還有別的方法的,我們再想想?」

「可是......可是自從遊樂園事故之後,就沒再看到他出現,該不會......該不會......」詩琴顫抖的聲音透露著恐慌:「該不會他真的逃到國外了吧?那麼我......」

「事情還不要這麼早下定論。」少飛抱住開始流淚的詩琴,心疼說著:「會有辦法的,一定會有,我會幫妳的。」

「少飛......」詩琴抓緊少飛的背,無助地縱容自己感受對方的懷抱與溫暖,希冀能像之前一樣從中得到面對困難的勇氣,其他偵三隊成員則是面面相覷,一時之間也不知該怎麼繼續辦理這件棘手的連續殺人案。

突然會議室門被打開,曉芳手拿幾張紙大步邁入,接著在其他人疑惑的視線中把紙攤平在會議桌上。那是幾張泛黃的舊報紙,聳動的標題大大標示著「情殺」字眼,曉芳指著報紙上一小格人像圖詢問詩琴:「妳看一下,這跟襲擊妳的人像不像?」

詩琴瞄了曉芳一眼後將目光落在對方指的人像上,擦拭淚水後仔細檢視許久,眉頭不由自主皺了起來,接著詩琴伸手將人像的額頭與下巴遮住一部份以模擬被帽T遮住和落腮鬍的樣子,然後驚愕地彈回手。「就是他!就是他沒錯!他就是那個殺人犯!」

「什麼?是誰!」方隊長一把抄起舊報紙檢視內容:「......高材生刺殺分手女友......腹部中數刀的女大生命危......」

「果然沒錯。」曉芳的聲音吸引所有人注意。「這個叫王德修的是七年前一樁情殺案的重大關係人,簡單講就是兇手。他和被害人都是知名大學的高材生,本來是人人稱羨的情侶,但王嫌因為課業壓力的關係逐漸有精神異常現象,被害人心生恐懼於是提出分手,但也因此讓王嫌產生激烈抗拒反應,甚至出現暴力傾向。」

「這事件我有點印象。」鈺琦說道:「女大生好像還有提出警方保護的需求,但沒有被接受,所以後來是雇用私人保鏢。她們家的家境似乎還不錯。」

「是的,有好一段時間都相安無事,王嫌規規矩矩地上下學,跟前女友碰面時也是很一般地寒暄閒聊,大家都認為王嫌應該是已經從失戀的挫折中走出來。」曉芳坐在桌緣,雙手插在褲袋裡,眼角瞥著舊報上青澀斯文的王嫌照片,誰能想到這麼一位前程似錦的年輕人居然會犯下駭人案件?「之後幾次朋友聚會兩人也都相處愉快,女學生也認為不需要再提防前男友,所以辭退了保鑣。事情就發生在保鏢離開的兩週後,有一天王嫌說有禮物要送女大生,並親自跑到她家門口,女大生不疑有他開了門,然後就立刻被王嫌猛刺腹部然後倒地。女學生的尖叫聲很快就引來家人和鄰居,立刻通報警察和救護車。」

「我想起來這個案子了。」方隊長把報紙放在桌面然後用指尖敲了敲。「警方很迅速就到達現場,並且佈下警網,很快就在河岸邊發現全身沾血的王嫌蹤跡。可是我記得他最後不是跳河自盡,以嫌犯死亡結案嗎?」

曉芳看著方隊長哼笑。「我查過了,當初因為嫌犯在眾人面前跳河,但久尋不到屍體,最後在下游岸邊發現王嫌犯案時穿著的破爛衣服與證件,所以就以死亡結案。」

「什麼!」方隊長怒拍桌面,嚇到眾人。「太荒唐!這麼草率辦案?我一定要呈報上去,嚴懲這些失職人員!」

「總之呢,這個案件當年以兇手自裁死亡作為結束。」曉芳把話題拉回來。「女學生則是命大,從鬼門關被救回來。她的家人送她到國外去,遠離這個傷心地。」

「所以這個王嫌其實還活著,然後他現在變成連續殺人犯?」趙子完全無法理解。「為什麼啊?七年前的事件......可是連續殺人案是三年前才開始發生的啊,還是說更之前就有只是沒發現被害者?」

曉芳讚許地看著趙子。「問的好。我會記得這個案子,是因為之前所在的警局裡有位同僚就是那位女大生的親戚,常聽他談起這個案件。前幾天我向他探聽那位女大生的生活過得如何,聽說女大生剛到國外的狀況並不好,非常害怕與人接觸並患有嚴重憂鬱症,後來是接受治療才好轉。然後生活慢慢步上正軌,也結交了男朋友,在三年前結婚,完全不打算回國。」

「三年前?」大夥兒不約而同發出驚呼,同時也瞬間明瞭問題的契機所在。

「對,三年前。如果說王嫌始終無法忘懷前女友,一心一意等著前女友回台,那麼不管他是用什麼方法得知前女友已經結婚的消息,對他的打擊一定非常巨大,大到他的恨意無法控制,開始殺害所有神似前女友的人。」曉芳將視線轉到因聽到震撼消息而表情愕然的詩琴,慢慢說著:「那六名被害者都跟王嫌的前女友有相像之處,都是女大學生,也都是面容清麗、膚色白皙、長直髮及胸、......」

聽著曉芳細數特徵的眾人眼睛越瞪越圓,少飛更是忍不住對詩琴說道:「妳被攻擊不是因為目擊證人的關係,是因為妳就是下個目標!」

詩琴緊盯王德修的報載照片,腦中快速地從目擊凶殺案的那晚開始到目前為止所發生的一切事件重新回憶,擱置在桌上的雙手慢慢握起拳頭。頭顱低垂、面容全被頭髮遮掩的她身軀微微顫抖,讓其他人擔心她是否能夠承受這些資訊。

「太好了。」詩琴說出的這句話令眾人傻眼,以為聽錯,但詩琴抬起頭的樣貌絲毫沒有驚懼之色,反而眼中閃爍異樣光輝。「太好了,這就代表他不會逃到國外去,而是一定會來殺了我。」

「詩琴?」

「難怪他以前都在晚上辦案,但最近兩次,尤其是遊樂園時卻是大剌剌在白天動手,看來他是忍耐不下去,一定要把我殺了。」詩琴的聲音有著難以隱藏的興奮:「這樣很好,這樣如果我來當誘餌,就一定能夠引他出現!」

少飛還沒開口,方隊長的聲音先像大刀一樣劈砍而下:「開什麼玩笑!要當誘餌是多麼危險的事情,怎麼可以隨便說當就當?」

「可是這是最好的方法!也是最好的機會!」詩琴極力說服:「難道要等他放棄殺我,改去找尋其他目標嗎?還是真的要等他找回理智,決定到國外去躲避一陣子再回來呢?與其要這樣戰戰兢兢受怕一輩子,我寧願冒險!」

方隊長抿緊唇無法辯駁,偵三隊成員也都盯著他等待定奪,氣氛緊張而凝重。過了很久方銳隆長吁一口氣,下定決心似地說著:「不論我怎麼想,好像也只有讓馮小姐擔任誘餌角色這個提案可以成行,其他人都沒有辦法......好吧,我會跟上層提案看看。」

儘管尚未得到確認也還沒破案,但會議室內瞬間爆出歡呼,總算看到解決事件的曙光。

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

晚上詩琴很早就寢,連日來比對嫌犯照片的疲勞再加上總算獲得凶嫌線索的壓力釋放,讓她睡得很沉。

少飛則在房間裡將跟連續殺人犯有關的所有談話轉述給唐毅知曉,穿著浴袍的兩人肩並肩坐在落地窗前的椅子上,唐毅若有所思地吐出一句:「誘餌啊......」

「沒想到詩琴居然會說出這樣的話,嚇到我--不,是嚇到所有人。」少飛說道:「雖然能理解她的感受,但真的太危險。」

「可是這是最好的方法。」唐毅實事求是說著,少飛也同意。「不管怎樣,我一定會保護好詩琴,絕對不讓那個連續殺人犯傷她一根寒毛。」

唐毅看向少飛。「要小心。」

「那當然!」

「你的保證都讓人不放心。」

「哪有?」

唐毅的手突然伸進少飛敞開的浴衣衣襟,從腋下穿過後掌心蓋在對方背部的紗布上接著來回游走,露出挑釁笑容。「沒有嗎?」

少飛不甘心地嘟嘴。「那是意外,不要看扁我。」

「是、是、是,誰敢看扁警校第一名畢業、身手最好的孟警官。」

「你知道就好。」少飛仰起的臉龐帶有自信與得意,而他滑落的衣襟裸露出半邊肩膀與漂亮的鎖骨,唐毅偏頭過去輕啃其頸項,帶給少飛如觸電般的酥麻感,兩人四目相接後慢慢貼近彼此的唇,溫柔又甜蜜地品嚐對方的吻。

而後唐毅擁著少飛,兩人看著窗外點綴點點光芒的漆黑夜色,唐毅說道:「你們要行動的那一天跟我說一聲。」

少飛好奇地看向對方,唐毅笑著說明:「我會做辣味香腸麵疙瘩等你回來,慶祝破案。」

「那我可以配可樂嗎?」

唐毅聞言皺起眉,但最後還是露出寵溺的笑。「好。」

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

從警察局出來時已經將近晚上八點,詩琴與少飛的神態不僅疲倦而且顯得沉重,與熱鬧大街上歡笑的民眾相比有很大落差。

「我們去吃個飯吧?妳餓了吧?」少飛提議,詩琴則是直直盯著前方不理他。

「不要。」

「詩琴,餓壞自己沒有好處。」

「我說不要就不要!」詩琴轉頭瞪少飛。「我現在吃得下嗎?」

「詩琴......」

「你們警察一點都不可靠,都拖了那麼久還一點線索都沒有,我是還要過這種被保護的日子多久?」

「詩琴,我們已經盡力了。」

「我不想聽到盡力!我想聽到的是破案!我再也受不了了!」說完詩琴立刻跑走,少飛愣半晌後趕緊追過去。

「詩琴!妳冷靜一點,詩琴!」儘管少飛拼命追趕但路上人潮太多,受到人流阻礙的他很快就丟失少女的蹤影,只能邊跑邊左右張望。

奇怪的是少飛並沒有特別慌張,而是按著塞在耳洞內的通訊器輕聲說著:「詩琴妳不要跑得太遠。照計劃進行。」然後聽見通訊器傳來少女的回覆:「我知道。」

「小心一點。」少飛雙目炯炯有神,小心地探望四周尋找任何可疑人物。

方銳隆成功說服上級允准這次的誘餌行動,只被要求成敗自負,方隊長豪氣地一肩扛下,於是這陣子偵三隊都關在會議室內謹慎縝密地策劃這個攸關人命的重大行動,務求平安捉拿連續殺人犯,還給市民安寧的社會環境。

計畫的關鍵人物馮詩琴則接受曉芳的指導,細心告知作為誘餌需要有哪些注意事項,還有遇到突發狀況時該如何因應,一切以自身安危當作最優先準則。

詩琴依照計畫跑到人煙較稀少之處,邊喘息邊小心行走,不時透過佩帶的通訊器回報狀況。只是通訊器可能尺寸有點小,一不小心被幾個略有酒意而走路不穩的人撞擊而掉地,詩琴趕忙將其拾起放進耳朵裡戴好。

「詩琴,怎麼了嗎?突然好大的聲響?」少飛焦急的聲音透過通訊器傳來,詩琴趕忙解釋:「抱歉,剛剛不小心掉到地上,沒事。」

「沒事就好,要小心。」

「嗯。」

詩琴走進暗巷,根據之前偵三隊的勘查,再過去會有一個被用來當停車場的空地,是嫌犯下手的好地點。

「我快到了。」詩琴小聲對通訊器說話:「少飛,你有聽到嗎?少飛?」通訊器裡除了傳來像短路般銳利的刺耳聲外沒有其他聲響,讓詩琴的臉色一瞬間刷白,開始緊張起來。「少飛?少飛?方隊長?曉芳姐?」

天啊,不會是摔壞了吧?她現在該怎麼辦?

直覺想回頭找尋少飛,但才轉身就看見不遠處有個身穿帽T並且手持刀子的男人朝自己搖晃走來,詩琴嚇得只能朝原先目的地奔跑而去。

少飛--!

發現怎麼都無法與詩琴通話的少飛,趕緊跟在警局裡負責通訊系統的趙立安連絡。「趙子,詩琴的通訊器好像摔壞了,有沒有辦法知道她現在在哪裡?」

「等一下,我來查看通訊器的 GPS 定位有沒有正常運作。」趙子的手指快速在鍵盤上敲擊,然後回報少飛:「有了,找到人了。就在我們計畫的地點附近。可是移動速度很快,該不會被追吧?」

殺人犯出現了嗎?

少飛加足馬力狂奔,暗自祈禱在他趕到之前詩琴絕對不能出事!

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

蹲低躲藏在一台車旁邊的詩琴摀著嘴巴,深怕一個不小心出聲引來殺人犯的注意,聽著對方踩在碎石上的腳步聲響,感覺自己的心跳似乎都要衝出胸口。

「出來......我知道妳在哪裡.........」男子的聲音啞得可怕,彷彿是從地獄裡爬出來的魔鬼低語。「不要再躲我.........」

詩琴完全不敢動作,希望對方只是虛張聲勢,讓她可以順利躲藏到偵三隊的成員趕來,可是愈來愈近的腳步聲使她的心情恐慌到極點,該跑走還是繼續停留在心中不停拉鋸,撕扯得她想尖叫抒發。

「為什麼要躲我......為什麼不愛我......」王嫌的說話語氣明顯聽得出其不穩的心理狀態。「......妳不是說過會跟我走一輩子.........妳騙我......為什麼......我愛妳啊.........」

殺人犯的聲音感覺不到兩台車的距離,逼著自己冷靜的詩琴趕緊籌劃脫逃路線。

「妳愛上別人了......妳移情別戀了對不對......為什麼要這樣對我.........為什麼.........我那麼愛妳...妳怎麼可以這樣對我!」

突然的嘶吼令詩琴全身撼動,同時清楚這個人已經崩潰到徹底失去理智,強大的恨意使他成為陰狠冷酷的連續殺人犯,偏執地取走所有相像的少女性命,只為了他自私且自以為的愛。

詩琴在注意到對方走到自己躲藏的車體另一側後站起身,與方嫌怒目相視,這也是她首次主動面向對方。「你搞錯人了,你愛的人並不是我,她不在臺灣。」

戴著衣帽的方嫌看上去十分頹廢,完全無法將其與報章雜誌上那位斯文儒雅的男大生聯想在一起,他愣愣地盯著詩琴好一會兒後露出詭異笑容。「妳騙我......妳又想騙我......我才不相信.........」

「我不是你的前女友,你自己也清楚,只是不想承認。」詩琴邊說邊往旁邊小心移動。「你的她已經不會再回來,永遠不會回來。」

「住口!妳閉嘴!」

「為了一個女人值得嗎?你的大好前程,你的未來,賠上這些值得嗎?」

「妳懂什麼?她是我最重要的人,全世界最重要的,我只有她!」

「你還有父母啊,他們辛苦拉拔你長大,賺錢供你讀到好學校,你難道都沒有想到他們嗎?」

王嫌停下腳步似乎在思考,但隨即瘋狂憤恨的情緒再度回到他的臉上。「妳想讓我愧疚?想讓我大方同意讓妳去跟那個男的在一起是吧?想都別想!妳是我的,沒有任何人可以奪走妳!」

詩琴已經順利挪動身體到道路邊,只要向下衝就能回到熱鬧大街上,正打算啟動腳步時王嫌已經快動作擋在前面,詩琴趕緊從口袋抽出新買不久的防狼噴霧順著風勢噴向王嫌,趁後者痛苦摀臉時快跑離開。

可惜沒跑幾步詩琴的腳踝就被王嫌伸長的腿絆倒,嬌小身軀向前翻滾好幾圈才止住,想努力爬起時看到露出猙獰表情的殺人犯持刀往她殺刺而來的畫面,下意識緊閉雙眼。

「少飛救我!」

一個像花豹般的敏捷身影撲倒王嫌,兩個男人的身體在地上滾動緊接著扭打成一團,被王嫌壓在地上以刀逼迫的少飛大喊:「詩琴妳快走!」

「少......飛......」沒想到真能得救的詩琴看著近距離的打鬥場景,癱軟的身子使她無論是要逃還是要幫忙都顯得力不從心,少飛為了避免王嫌轉向傷害她只能勉強制住對方。

「快走啊詩琴!」

「我......我.........」詩琴用盡力氣想爬到旁邊,卻完全使不上力,擔心自己會成為少飛累贅的她急得快哭出來。

突然有股巨大力量抓住詩琴手臂並把她從地上一把拉起,緊接著連拖帶拉將其帶到一旁遮蔽掩體後方,詩琴睜大眼看著來人,滿臉不可置信。「唐毅......?你怎麼會在這?」

唐毅沒有回答,只是遠望少飛與殺人犯的狀況,詩琴趕緊抓住他袖子:「快幫幫少飛!」

看向詩琴,唐毅緩慢地將對方扯緊的手拿開,冷靜說著:「妳不要小看他,這種小陣仗少飛可以應付的來。」

詩琴擔憂地朝少飛望過去,果然沒有後顧之憂的少飛順利地將壓住他的王嫌踢開,隨即快手快腳打掉對方手中武器,以犀利的身手三兩下就制服這個三年內殺害六命的連續殺人犯,而且還是現行犯。

幾乎同時間其他同仁也趕到現場,接手緝拿的作業。方隊長拍拍少飛滿是髒污的身體,稱讚道:「辛苦了,幹得不錯。」

「謝謝隊長。」

「馮小姐呢?」

「對耶,詩琴--啊、在那裡。」

步履蹣跚的詩琴迎面走來,還帶著劫後餘生的驚慌失措,但她看到少飛後立刻綻開笑容並張開雙臂緊緊抱住少飛,少飛也擁抱著她。

「沒事了,一切都結束了。」

「嗯......嗯。」詩琴又笑又哭,所有的一切發生得太快也結束得迅雷不及掩耳,讓她毫無實在感,但是看到掙扎的王嫌被銬上手銬、架上警車的畫面,使詩琴確認這一個多月來的驚懼、不安與害怕、擔憂,真的都劃上休止符。

無論是腥風血雨還是愛恨情仇,都停留在這個黑夜裡,等待著第一道曙光將之全部驅散。

(To be continued...)

這一章超級爆字數w
因為我實在不想切章節XD

陳述案件內容花太多篇幅,所以內容有點無聊,真是抱歉哪。
下一章就會結束了,我會盡快完成的。

先謝謝所有給予鼓勵的你們 ^_^

本文最後由 空音 於 2019-7-16 11:47 編輯

留言

@糖果屋 謝謝!謝謝喜歡!!! 2019-8-19 10:16
這篇文超棒的啦啦啦啦!! 2019-8-16 13:59
@danmei13 對!恭喜 danmei13 大搶到首樓!XD 先謝謝留言,好意外能帶給 danmei13 大勇氣,非常高興(笑)慰勞嗎?應該是沒有XD 但有別的不知道算不算XD 2019-7-15 10:11
我是這樓第一個嗎?感謝你的文,讓我得到好多力量,請問.....會有唐毅少主慰勞孟孟的「力量」嗎?呵呵 2019-7-14 17:00

使用禮物 檢舉

玗子醬 發表於 2019-7-14 18:30:26 來自手機
案件終於落幕了(淚
原來是為情所苦的高材生啊(遠目
當誘餌好危險啊啊啊
佩服詩琴面對犯人時候的勇氣!!
可惡不想要完結啊啊啊QwQQQQQ

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-26 23:00 , Processed in 0.069425 second(s), 93 queries .