在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [HIStory3圈套│唐飛] 全面情網 [PG-13](7 完)

[複製連結]
原作者| 空音 發表於 2019-7-4 10:25:06
PANMEI 發表於 2019-7-3 21:43
表白大大
整個帶入故事的緊張節奏

又被表白了,開心 O///O
謝謝喜歡!

三章後才讓唐毅出來怎麼得了www 我會被唐老大砍wwwwwwww
而且我自己也會受不了XD
這篇是「唐飛配」我有記得XDDD

其實第三話也寫得差不多了,
在思考是要每周固定更新兩次,還是寫完就更新呢?(想~)

使用禮物 檢舉

plumgreentea 發表於 2019-7-4 11:31:39
擔心少飛的唐毅好溫柔啊~期待後續

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-5 10:09:36
plumgreentea 發表於 2019-7-4 11:31
擔心少飛的唐毅好溫柔啊~期待後續

唐毅就是個面冷心熱的男人,少飛是他絕不妥協的那一塊w

預計今天會更新,希望能符合期待(笑)

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-5 18:23:24
【03】

早上少飛護送詩琴進學校,下午再接詩琴到警局從歷年嫌犯名冊中指認疑似連續殺人犯的照片,整天的疲憊加上隨時可能被襲擊的壓力侵擾著她,終於在某日不受控制地爆發開來。

「我今天不想看。」詩琴盯著桌面上一大疊依據素描肖像畫所過濾出來的可能嫌犯照片,冷冷說著:「我想休息,明天再來。」

斜倚桌緣的方隊長聞言皺起兩道濃眉,顯得有點不悅。「馮小姐,連續殺人犯是不會體貼妳的。當妳休息時可能在某處又有其他被害人出現。」

這番言論惹怒詩琴,她轉頭瞪著咬牙籤的偵三隊大隊長,惡狠狠地說:「那是你們警方的問題,別想推到我身上。」

「所以我們現在想解決問題,是馮小姐妳不肯配合。」

「我配合好幾天了。」

「那就再多配合一天。」

「你--!」

「隊長。」少飛出面打圓場:「她最近在準備考試,是真的很辛苦,並沒有騙人。」

方銳隆不悅地斜睨少飛。「你知道記憶力這玩意是可以很快消失的嗎?不趁記憶還很鮮明的時候找出人來,是要等到都想不起來然後再來瞎子摸象嗎?」

「但這樣逼她也只會反效果,如果因為疲累而隨便指認一個人,讓真正的殺人犯逍遙法外,這也不是我們想要的吧。」

「孟少飛,你是不是想跟我對尬?蛤?」

「沒有,隊長,我只是覺得證人的身心狀態也是應該顧慮的。」

方隊長逼近少飛,儘管有著身高差距讓他得仰視後者,但散發出的威嚴與氣勢並沒有減低跡象,而那張剛毅嚴峻的臉正熊熊燃著怒火,開口的語氣有明顯壓抑過的低沉。「好,孟少飛,聽你的。如果過幾天出現被害人,算在你的頭上。」語畢悻悻然離去。

少飛則深吸一口氣,當他面向詩琴時臉上已經掛上溫和笑容。「我們回去吧。」

從原本的憤恨情緒,到現在已經全數轉為憂愁的詩琴,擔心詢問:「這樣好嗎?」

「沒關係的,隊長雖然好像很兇,其實講道理還是能通的。」少飛催促少女從座位起身。「走吧,回家休息。」

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

回到家後詩琴一如往常先洗澡,沖去一身倦怠與不安,步出浴室後迎面而來陣陣撲鼻香氣,令她不禁被味道吸引走到小巧的廚房,映入眼簾的是圍著圍裙做菜的少飛身影。

將一鍋熱湯端上桌的少飛發現詩琴,熱情招呼她過來。「妳餓了吧?今天我有去超市買了些菜回來煮,妳看看合不合胃口。」

詩琴走到餐桌旁掃視一圈菜色後忍不住讚嘆:「這都你煮的?沒想到你會煮菜。」

「會一點而已。」少飛笑著坐下,詩琴見他笑容中帶著一絲甜蜜,直覺詢問:「該不會是你男友教的吧?」

「妳怎麼知道?」少飛顯得驚訝。「他之前逼著我學,說什麼要我別老外食。別看他這樣酷酷的,其實很老媽子個性。」

詩琴沒多說什麼,逕自拉開椅子坐下,少飛立刻遞給她一碗湯。熱氣氤氳撲面而來,黃澄澄的蛋花湯內似乎有著蔬菜、胡蘿蔔、魚板和肉絲等豐富配料,叫人食指大動。

喝口湯,溫熱液體順著食道流經軀幹,暖意擴散蔓延四肢百骸,料理人的心意透過湯品傳遞給她知曉,溫柔體貼得讓人想哭。

「好喝嗎?」少飛詢問,詩琴給了他一朵極其美麗的笑容並點頭。「很好喝。」

「那就好。吃菜吧。」少飛動起筷子,扒了幾口飯後發現對方盯著桌面沒有動作。「怎麼?不喜歡?」

「不是,不是的......」低頭看著腿上絞在一起的手指頭,詩琴似有難言之隱,少飛沒有出聲而是靜靜等待對方開口。「你真的很溫柔......」

「欸?」

「沒有遇過像你這樣,真心真意為我著想、關心我的人。」

「有吧,只是妳不想承認......」

「我曾經遇過一個也很溫柔的人。」詩琴直視少飛,眼神中有什麼讓後者倏地噤聲。「他有高大挺拔的身材、英俊的臉孔,還有幽默風趣的談吐,是一位年輕的醫學院助理教授。......我國二的時候,因為想走醫科,母親透過關係請他擔任我的家教兼保母,一方面協助我的課業另一方面則是照顧我的生活起居。」

儘管嘴邊掛著微笑,詩琴的表情卻十分哀傷,少飛直覺對方要述說的故事跟她為何排斥別人的關懷有關,於是默不作聲繼續傾聽。

「我很喜歡他,非常、非常喜歡。」詩琴的眼眶有些紅潤。「進入高中後我鼓起勇氣跟老師告白,當老師接受的時候我覺得自己快樂得好像飛到雲端,每天光睜眼都是幸福,那是我最美好的一段時光。」說到這裡長吁一口氣。

「高二開始,老師開始教導我論文寫作技巧,說是為日後升大學的研究方向作預先準備,常給我一些題目練習,然後他再根據內容或數據的部分跟我討論哪些地方需要調整。聽起來很不像情侶之間會做的事情吧?但我當時很感激老師願意為我付出這麼多時間。

後來有一天,遠在國外的母親經由越洋電話跟我聊天,不知怎麼突然提到老師。我那時還沒跟父母說和老師交往的事情,所以母親也只是詢問他是否有好好照顧我,接著提到老師升等為副教授的消息。我非常高興老師能升等,卻也很疑惑為什麼老師沒有提起這件事,這不是應該和我分享然後一起慶祝的喜訊嗎?

然後也不知哪裡來的念頭,我上網搜尋老師發表的論文集,然後發現......將近百分之八十,是我寫的。」

「什麼?」少飛瞪大雙眼,滿臉不可置信。

「我很確定是我寫的,雖然數據可能有些出入,但也是老師跟我討論過的內容,可是發表的名字卻是老師以及其他人。」詩琴雙唇抿緊。「因為那陣子老師說要做研究有點忙,所以暫時無法來找我,我就直接跑去學校想找他問個清楚。可能老天爺憐憫我,居然意外讓我在校園中庭看到老師和一名女大學生擁吻......你知道我當時的感覺嗎?就好像有人拿一個大槌子往我的肚子重重捶下去一樣,我真恨不得被捶成肉泥,這樣就不必承受心碎的痛!」

少飛趕緊起身並繞過桌子抱住開始痛哭的詩琴,心疼地拍著她的背安慰,詩琴邊抽氣邊像是要把多年壓抑的痛苦全數抒發般傾吐:「後來、後來我才知道,老師他早就有女朋友,就是我那天看到的大學生......老師拿我寫的文章冠上他和女朋友的名字,當作他們發表的論文好獲得升等的點數還有畢業工具,而我笨笨地當了好久的槍手!每次被老師稱讚『果然是天才少女』時我都非常開心,所以想更努力地做給老師看,結果背後被人當笑話!」

「這種人真是太可惡!」少飛咬牙切齒,為少女的遭遇感到難過。「所以後來你們分手了?」

「......沒有。」

「沒有?」少飛的聲調忍不住拉高。

「我繼續裝作不知道幫他寫論文,」詩琴在少飛懷中的聲音冷酷得可怕:「但我偷偷塞了一些別人的研究成果。高三時用『覺得彼此好像不太適合』提出分手,老師表面看起來很遺憾但我感覺得出來他內心的喜悅,不必自己提分手是多麼幸運的事情哪。然後,我匿名舉報他的論文涉及抄襲,很快就鬧得風風雨雨,那時距離他升等副教授還不到半年的時間。」

抬起臉看向表情愕然的少飛,詩琴勾起一抹世故且陰狠的笑容。「其實我跟老師一樣,都很陰險狡詐的。對吧?」

少飛輕嘆一口氣。「為什麼要這樣說自己?那是他罪有應得。所以妳就是因為這樣隨便選一間大學念,還把自己封閉起來嗎?妳想拋開過去的一切?」

「對!我想拋開!什麼天才少女、什麼知名學者的優良基因,都是屁!如果我真的是天才,為什麼會被騙得這樣糊里糊塗?根本是笨蛋,天殺的大笨蛋!!」

「不要把過錯全攬在自己身上,每個人都會有判斷失準的時候,能夠預知未來、通透人心的是神,不是人。」少飛認真說著:「錯的是對方,不是妳,沒必要賠上自己的未來給他陪葬,把自己人生搞糟有什麼意義?會為妳的抉擇心疼的絕對不是那個混蛋,是其他愛妳的人!」

兩行清淚倏地自詩琴的眼中奪眶而出,略為慘白的嘴唇也開始顫抖。「真的有......不求回報的愛嗎?」

「當然有!像是妳的父母啊!」少飛理所當然地說:「妳一直說沒有人關心妳,事實上是有人關心但妳不想相信而已,因為妳害怕再次相信又再次被傷害。我知道那個老師的事情對妳是很大的打擊,但怎麼會痛到連父母的愛都感受不到?」

「我......不知道.........」

「『不肯放下的執念,就會是我們給自己設下的圈套』這是我曾經跟某人說過的話,現在轉述給妳。」少飛雙手搭著詩琴雙肩,真摯誠懇地說道:「不要讓一個爛人剝奪妳愛人的能力,就算傷痕累累也一定要相信愛,這樣妳才有可能遇到真正對的人,那個命中注定的對象。」

「命中注定......像你和你男友?」

「嗯,沒錯。」

「我真的不懂,明明是不見容於社會的愛情,為什麼你們兩人還願意這樣走下去?不受外界阻礙困擾?沒有想過如果跟異性在一起會比較輕鬆嗎?」

少飛笑。「我說過,這跟愛男人還是愛女人無關,重要的是心的感覺,跟性別什麼的沒有關係。」

詩琴愣愣地看著對方笑臉,那麼燦爛又無邪,好似世界上所有的批判與質疑都不放在心底,不影響他的認定。他的心如此的真、如此單純,簡單地只能放置最純粹的愛,再無其他雜質。

好羨慕那個能被少飛放在心上的人。

拍拍詩琴的肩膀喚回其神智,少飛笑著建議:「說出來、哭出來是好事,但不要傷心太久。去洗把臉然後吃飯吧,就算難過也是需要體力的。」

詩琴終於笑出來,跟少飛在一起彷彿能獲得無限能量,原本痛苦沮喪的事情似乎也能雲淡風輕看待,甚至暗中笑罵過去沉浸於哀傷的自己好像真的有點白痴。於是她聽話地前去浴室盥洗,順便把儀容梳理一番再走出來,以仿若重獲新生的亮麗笑容迎向少飛。

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

隔日的行程一如以往,詩琴早上去學校上課,放學後直接到警局比對嫌犯照片。儘管前一晚哭到有點頭疼也有些疲倦,但心情上是輕鬆的。

只可惜還是沒能確認連續殺人犯的資料。

離開警局後少飛對詩琴說:「唐毅打電話跟我說他今天會來做菜,妳可以嚐嚐他的手藝,他很厲害喔。」

「喔。」詩琴應和著,心裡並沒有特別期待,但回家看到一桌豐盛菜餚時依然忍不住小聲驚呼。

如果說昨天少飛煮的是一般的簡單家常菜,那麼現在唐毅端出的就彷彿餐館菜色,而且是絕對可以賣錢的那種,還很講究擺盤。

「哇!唐毅你要煮幾樣啊?」少飛雙手搭在桌邊詢問,穿著圍裙翻鍋鏟的唐毅頭也不回地應道:「現在這個炒完就好了。」

「好香。」走到唐毅身後看著對方炒菜的身影,少飛的臉上滿是甜蜜與快樂,唐毅也不時撇頭望向他,兩人四目交接時不約而同給對方一個笑容,互動景象美得猶如一幅幸福洋溢的畫作。

詩琴抿著唇,清楚感受喉嚨有一股酸澀湧現,但被她硬生生吞下去。「我去洗澡。」

「好啊,洗好出來就可以吃飯了。」少飛的笑臉讓詩琴的心情好很多,直到進浴室依然止不住臉上笑意,雙掌摀頰感受到的是熱燙。

洗完澡出來,詩琴發現那兩人坐在餐桌旁,邊聊天邊等她就坐後開動,貼心舉動令她十分溫暖。

唐毅和少飛理所當然坐在一起,詩琴則在少飛正對面落座,看著琳琅滿目的菜色正思考要先試哪道時,少飛用湯匙舀了一塊燉肉到詩琴碗裡,笑著說:「這個很好吃喔,多吃點。」接著也幫唐毅夾菜。

明知這是少飛的習慣,沒有任何特別意思,詩琴還是不由自主紅起雙頰,害羞地笑了。

用餐期間幾乎都是少飛在講話,唐毅偶爾附和,詩琴則是幾乎沒開口、默默吃飯,但不代表她又將自己關進封閉的小世界。詩琴不時瞄著少飛,後者那陽光般的神態、燦爛的笑靨、開朗的笑聲無一不吸引她,完全無法移離目光,直到察覺另一道銳利視線才回神,像被當場抓到偷竊的孩子般低頭猛吃白飯,同時暗罵自己的失態。

「詩琴妳怎麼都沒夾菜?」注意到的少飛問:「妳的飯還很多耶。」

「呃、我……」

「來,我幫妳夾。」少飛正要拿湯匙時唐毅先一步取走,淡淡說著:「我來吧。」

唐毅先舀絲瓜燴百菇到少飛碗裡,而後再舀一瓢貌似要給詩琴。「嗯?」

詩琴趕緊捧碗向前,讓對方能夠順利把菜放到她的飯碗裡,神情有些緊張。「謝謝。」

「不客氣。」唐毅把湯匙放好後繼續吃飯,但不時抬眼瞥向斜對面的女孩。從坐下用餐開始,他就隱約發現少女的目光時不時地落在少飛身上,偶爾臉上還會出現夢幻般的戀愛神情,明顯得無法錯認。

但少飛似乎一點兒都沒察覺。

好吧,連警察女同僚暗戀多年都可以毫無所悉,怎能奢望少飛發現被保護對象的初萌芽情愫?就像當年,全世界的人都知道唐毅對待少飛的方式多麼特別,少飛卻依然在乎「半個朋友」還是「一個朋友」這碼子事,孟警官的感情神經根本斷了一根,還能察覺自己喜歡唐毅簡直奇蹟。

唐毅伸出筷子準備夾菜,詩琴正巧也想夾同一盤,兩人首次對上眼,視線觸及的剎那迸出激烈火光。

不是男女之間的電光石火,是情敵之間較勁的火花。

雖然詩琴十分迅速地別開視線,裝作若無其事地夾菜、吃飯,但已經大大影響唐毅的情緒。

晚餐結束,詩琴進房間溫習課業,少飛和唐毅則留在大廳整理碗盤,唐毅隨口詢問少飛:「你覺得那個女孩怎麼樣?」

「詩琴嗎?還不錯啊。雖然一開始真的脾氣很難搞,但話講開了後其實是一個很羞澀又懂事的女孩。」

「她是不是喜歡你?」

少飛大笑。「拜託!怎麼可能!我們差了十歲多耶!一般年輕少女不會喜歡上我這種大叔吧--呃......你妹是例外。」

「你說她曾經跟老師交往,年齡差距感覺不小。」少飛有稍微跟唐毅提起詩琴的過往,但涉及隱私所以沒有透露太多。「我看她現在滿信賴你的,會不會情感轉移到你身上?」

「不可能吧。」少飛完全沒有考慮這個可能性。「我還比較怕她看上你咧,還好似乎沒有。」

唐毅暗中嘆一口氣。

他至少還有自覺自身的費洛蒙旺盛,所以與他人交流時總會記得言詞、態度保留一些,避免給人產生誤會的可能;但少飛顯然不覺得自己需要避嫌,太低估自身的魅力,沒有意識的吸引比有意識的挑逗更來得有殺傷力,也最可怕。

「唐毅?你怎麼了,突然說這些?」

唐毅沒有答腔。既然少飛和那名少女還要共同生活好一段時間,那麼讓少飛在完全不知情的狀況下只單純做好保鑣的工作,或許是最好的決定。

「唐毅?」

轉過身面對困惑的少飛,唐毅思考一會兒後走過去握住對方雙肩,慢慢說著:「你想辦法說服她,看能不能搬回家裡。有警衛和保鏢的地方對你們兩個都是好事。」

「我也這麼認為。可是她如果對同志還是很反感,我也不好逼迫她。」

「之前可能真的是因為討厭,現在不一定了。」

「啥?」

想到少女愛慕的眼神,唐毅面色有些難看。「總之你要多注意一點。」

少飛挑起一邊眉。「怎麼?你信不過我身手喔?」

唐毅回他個白眼。「不是指那個殺人犯。」

「不然是指誰?」

「......算了。」

「什麼啦,說話都不說清楚。」

無論少飛如何逼問唐毅都不回應,最後是唐毅用一個深吻堵住對方的嘴,才終於停止這串對話。

將少飛緊擁入懷,感受少飛的鼻息、心跳和體溫,光是彼此指尖相觸就覺得無上幸福。唐毅毫不懷疑少飛對自己的感情,也絕對信任對方,但並不表示他會冷眼旁觀其他任何疑似覬覦少飛的人有接近的機會。

懷裡這顆照亮他生命的溫暖小太陽,絕不可能交給任何人。

(To be continued...)

本文最後由 空音 於 2019-7-9 10:24 編輯

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
角落蝸 + 1 喜歡你寫的故事

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-7-5 18:57:26
就像當年,全世界的人都知道唐毅對待少飛的方式多麼特別,少飛卻依然在乎「半個朋友」還是「一個朋友」這碼子事,孟警官的感情神經根本斷了一根,還能察覺自己喜歡唐毅簡直奇蹟。

圈套果然是ㄧ部少主與猴子間愛與奇蹟的故事

ANDY: 我可是你和孟少飛的大媒人,要感謝我讓孟少飛吃醋吃到氣噗噗,不然你們連"半個朋友"都不是!!!!!
JACK :老闆,孟警官會察覺自己喜歡你,你要感謝我的點醒啊~~~

唐毅要展開吃醋之旅了嗎XDXDXD
唐毅會故意在詩琴面前,和少飛放閃嗎????讓情敵知難而退~

遲鈍的少飛有可能會發現詩琴的情愫,然後保持距離嗎???
還是需要唐毅在"床上"開釋一番,無敵遲鈍的少飛才會知道捏XDXDXD

也希望詩琴不要因為喜歡少飛,就做出ㄧ些傷害少飛和唐毅的蠢事情......

本文最後由 ycsnow 於 2019-7-5 20:26 編輯

使用禮物 檢舉

玗子醬 發表於 2019-7-5 23:11:29 來自手機
空音 發表於 2019-7-5 18:23
早上少飛護送詩琴進學校,下午再接詩琴到警局從歷年嫌犯名冊中指認疑似連續殺人犯的照片,整天的疲憊加上隨 ...

少飛的感情神經恐怕只有一條吧?
唯一能察覺到的情感是對唐毅的那份XD
不管阿毅再怎麼明示暗示阿飛始終聽不出其中的端倪www
詩琴真的跟唐毅挺像的
希望她不要做什麼讓她或阿飛有危險的事><

啊啊啊少飛小太陽(大心 本文最後由 玗子醬 於 2019-7-5 23:12 編輯

使用禮物 檢舉

nation 發表於 2019-7-8 00:27:17 來自手機
少飛好可愛 但詩琴的人設也好可愛 即便她喜歡少飛還是無法討厭她 希望她不是炮灰QQ

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-8 18:57:01
ycsnow 發表於 2019-7-5 18:57
就像當年,全世界的人都知道唐毅對待少飛的方式多麼特別,少飛卻依然在乎「半個朋友」還是「一個朋友」這碼 ...

哈哈哈少主與猴子www
怎麼可以這樣說少飛wwwwww

本來想反駁別忘了鈺琦啊。
但想想,點醒少飛的是 ANDY 和 JACK,鈺琦點醒的是唐毅哪~~

至於其他的問題......就看等一下的更新了w(謎笑

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-8 18:59:10
玗子醬 發表於 2019-7-5 23:11
少飛的感情神經恐怕只有一條吧?
唯一能察覺到的情感是對唐毅的那份XD
不管阿毅再怎麼明示暗示阿飛始終聽 ...

咦!大大說的才是對的!少飛根本只有一條感情神經哪!!XDDDDDDDD
但我懶得改了。(揍)

阿飛就是傻傻的可愛啊 U///U(盲粉一枚)
溫暖的小太陽 U///U

大家真的都好擔心詩琴會為少飛帶來危險喔www

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-8 19:00:33
nation 發表於 2019-7-8 00:27
少飛好可愛 但詩琴的人設也好可愛 即便她喜歡少飛還是無法討厭她 希望她不是炮灰QQ ...

砲灰喔......應該不是。(思考)
我也不希望大家討厭詩琴,哈哈。

洗回覆也沒關係啦,別在意~~ ^^

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-8 19:05:05
【04】

唐毅幾乎每天都到少飛的租屋處做菜,除了沒過夜外簡直跟住在唐毅家沒兩樣。少飛當然很高興,但詩琴可就沒那麼開心了,她很清楚少飛的男友這麼頻繁地來訪完全是針對她。

剛開始還有些許罪惡感,畢竟詩琴原本的確沒有非分之想,只是希望能常跟著少飛、感受少飛的溫暖罷了,然而唐毅明顯表達佔有欲的舉動逐漸激發她的好勝心,引出她沉睡已久的競爭情緒。

一男一女的對決態勢漸趨白熱化,從視線交鋒慢慢變成餐桌上的較量,有時候搶著夾菜給少飛,有時候又故意要求少飛幫忙添飯或舀菜,少飛雖然被搞得有些莫名其妙但單純的他還是乖乖照做。

看起來兩人勢均力敵,然而掌握優勢的還是現在與少飛朝夕相處的詩琴。

平日如果下午沒課,少飛會先護送詩琴回租屋處然後進警局處理公文後再回家,但這天詩琴提出希望能在警察局等少飛下班然後晚上一起在外面吃的想法,少飛欣然同意,並且用手機告知唐毅這件事情,後者儘管語氣有些不悅卻也沒有多說什麼。

當少飛辦公時,詩琴就在閒置的會議室裡溫習課業,沒多久方銳隆走進來,手上卻沒拿任何卷宗與資料本,詩琴於是疑惑地看著他。

「我們正在申請調閱更多的嫌犯資料,今天暫時不需要馮小姐的幫忙。」方隊長解釋道。「但有另一件事要跟馮小姐說。之前因為人力不足所以讓孟少飛擔任妳的保鏢,這幾天已經有些外派辦案的女警調回,所以可以改由女警擔任貼身保鑣的任務。」

「不用。」詩琴斷然拒絕,隨即發現自己的語氣太急促而趕緊放軟:「我是說......這幾天下來,跟孟警官已經培養配合的默契,如果再換一個人又要重新熟悉彼此,我覺得太麻煩,不如維持現狀。」

「呃......好。」方隊長顯得很訝異,但也沒有追問。「另一件事情,之前給馮小姐比對的嫌犯資料都是近二十年的,但都沒有指認到,所以我們會開始調二十年前的資料,有些照片可能比較模糊,還請馮小姐多費點心。」

「好的。」

「另外我們可能也會調集疑似失蹤或死亡的嫌犯資料提供指認。」

「沒問題,我會盡可能幫忙指認。」

方隊長皺起兩道濃眉,對於眼前女孩全力配合的態度十分困惑,畢竟前幾天對方還在警局使小性子並跟他差點吵起架來,怎麼突然像變了個人似的?不過既然少女願意配合,他當然樂觀其成,於是讚許地點頭後離開會議室,留給詩琴一個安靜溫書的空間。

少飛將報告寫好、公文處理好、一些庶務雜事也都弄好後便準備下班,他帶著詩琴到附近的餐館享用晚餐,席間相談甚歡,少飛說的話總是能逗笑詩琴,詩琴也開始講些小時候的趣事,兩人一路聊回家依然欲罷不能。

但是當他倆同時發現租屋處大門半掩,門鎖上有明顯被破壞的痕跡時,臉上的笑容瞬間凍結且身體倏地繃緊。

少飛立刻抄起槍進入屋內巡查,確定沒人後再叫神情驚慌的詩琴進來,接著少飛推一些重物如櫃子、桌椅等堵住大門,避免被歹徒闖入。

屋子裡沒有被搗亂的跡象,財物也沒有任何損失,很顯然並非竊賊闖空門,而是有別的、特定目的。

少飛與詩琴對視,兩人心中所設想的應該是同樣的事情。

那名連續殺人犯,顯然已經觀察出詩琴的作息,知道她今天下午沒有課會回租屋處單獨待著,所以選擇今天下手。那個人並不單純是瘋子,而是有腦袋的智慧型罪犯。

如果詩琴今天跟往常一樣獨自待在家裡.........

不由自主打起寒顫的詩琴緊抱住自己,不敢繼續猜想下去,少飛則抿緊唇思考一會兒後開口:「這裡不能住了,到我和唐毅的家吧,那裡有保鑣和守衛,絕對比這邊安全很多,就算我不在妳也不需要擔心安危。」

詩琴看向少飛,很奇妙地雖然現在害怕得顫抖,並且深刻體認目前的處境如履薄冰,但只要在少飛身邊彷彿一切都能否極泰來,完全不需要擔心。

「好......」詩琴的眼裡滿是信任。「如果你覺得這麼做最好,就聽你的。」

少飛點頭回應。「現在太晚了,我們明天再搬吧。」

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

隔天詩琴一如以往去學校上課,少飛則向方隊長報告昨晚的事情,並帶著偵查和鑑識組人員至租屋處蒐證,可惜狡猾的嫌犯仍然沒有留下任何跡證,叫人扼腕。

詩琴放學後少飛帶著她回家整理行李緊接著出發,才走下樓梯就看到唐毅派來接他們的黑色轎車,沒多久便被載到一棟豪華卻又帶著簡單樸實色彩的別墅。詩琴有些看呆,雖然早知道唐毅不是普通人,沒想到居然會誇張到這種地步。

唐毅站在房屋門口迎接兩人,和少飛四目相對時彼此臉上都帶著喜悅又開懷的笑容,進屋後唐毅對詩琴說道:「妳的房間就在那邊,直走過去的左手邊。」正是少飛很久以前睡過的客房。

「謝謝......」不知道要說什麼的詩琴只能勉強擠出這句。

「你們還沒吃吧?等一下我來弄晚餐。」唐毅說完少飛立刻接口:「我也來幫忙。」

唐毅笑著轉身往廚房方向走去,少飛正打算跟過去之前和詩琴說:「妳先進房間休息,等下飯煮好了再叫妳來吃。」

「好。」詩琴看著少飛快步奔向等待著的唐毅,直到兩人牽手的身影消失在樓梯後的廚房,她才拉著行李箱進入已經打掃整理好的房間。

租屋處的廚房狹小,光塞一個大男人都很勉強,不若唐毅家的廚房寬敞,無論誰掌廚另一個人都能在旁邊幫忙整菜備料,所以不知從何時開始已經習慣兩人一起邊做菜邊閒聊,共同完成一桌菜餚。

有時少飛幫忙調醬汁然後給唐毅試味道,有時候是唐毅煎好魚後夾一口先給少飛嚐,或是試菜時乾脆把少飛拉過來吻上,不過後面這一招通常結果是根本試不出菜究竟鹹還是辣,只能確定彼此的笑容是甜的。

少飛順利搬回家讓唐毅心情大好,用餐期間也就不在意少飛幫詩琴夾菜添飯的舉動,再怎麼說這裡都是他的地盤,他有絕對的掌控權。

用完餐後少飛進到二樓房間,忍不住張開手臂歡呼:「好久沒回來了,今天終於可以睡在床上啦!」

「是誰說過自己哪裡都能睡,還笑我是大少爺的啊?」伴隨聲音進房的是臉上掛著笑容的唐毅,少飛馬上朝他皺了皺鼻子。

「那種成年往事你還提?真的很喜歡翻舊帳耶。」

「我是在提醒你。」唐毅走到桌子旁斜倚著。「前陣子都睡地板?」

「對啊,床給詩琴了我當然睡地板。」

「睡得很不好?」

「其實也還好啦,至少地板還是平的。我以前跟監的時候睡在車上,哇!那才叫做痛苦,身體要縮成一團擠在座位上還無法躺平,根本沒辦法睡。就算真的累到睡著,起來時全身筋骨也是酸痛到不行,非常難受--」

少飛話匣子一開就很難停下,唐毅通常會聽對方盡情講到完為止,但他耳尖聽見有人上樓的聲音,於是站直身並朝還在陳述睡覺經驗的少飛走去。

「......還有一次我和趙子跑到山上去偵查,那邊蚊子超兇猛,整晚被攻擊到不要說睡覺,連要站或坐著休息一下都不行,而且還不停傳來不知什麼野獸的叫聲,這也很印象深刻--」

聲音瞬間中斷,少飛張大眼瞪著突然把自己頭顱拉過去接吻的超近距離的唐毅臉龐,被抵住的嘴唇傳來溫熱又柔軟觸感,讓他下意識閉上雙眼同時環抱對方的腰,主動貼近彼此身軀。

唐毅深情地吻著少飛,須臾微睜眼瞥往敞開的房門方向,清楚看見站在台階上僅冒出上半身的詩琴驚愕模樣。唇角上勾,唐毅將少飛摟得更緊,不僅吻得更深也更加纏綿,吸吮與喘息聲剎時間瀰漫整個空間,任誰聽見都會心跳加速、害羞不已。

臉紅的詩琴轉身跑下樓去,同一時間少飛也輕輕將唐毅推開,酡紅著臉詢問:「你在幹嘛?」

「沒幹嘛。突然想吻你不行?」唐毅臉不紅氣不喘回答,但少飛顯然不相信。

「你是不是不想聽我說話?」

「沒有。但我覺得你應該先去洗個澡,等洗完澡後我再好好聽你講。」

少飛鼻哼一聲,但最後還是接受對方的意見,畢竟時間也晚了,明天一早還要送詩琴去學校。

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

穿著浴袍走出浴室,少飛發現唐毅已經背靠床板、坐在床上等待他,床被也都鋪好,忍不住露出笑容。

唐毅朝少飛伸出手,然後迅速把對方拉進懷裡給予一吻,兩人撫摸彼此臉頰笑得十分開心。

「要聊天,還是要睡覺?」唐毅問,少飛想了一下後回:「我去看一下詩琴的狀況吧,不知道她會不會睡得習慣。」

唐毅微蹙眉。「要我跟你一起去看看?」

「不用啦。」少飛離開對方的懷抱並且站起身。「我去看一下就好,等一下回來。」

望著對方離開房間的背影,唐毅不知為何有些心神不寧,但他已經很明確地給那女的「警告」,應該沒人膽敢太歲頭上動土吧?

少飛才步下樓梯就發現坐在大廳沙發上的詩琴,大吃一驚的他立刻過去詢問:「妳怎麼沒在房間裡?坐在這?」

詩琴緩緩地看向坐在旁邊的少飛,粉色唇瓣一張一闔,似有難言之隱。

「怎麼了?有問題就說吧。」少飛鼓勵著,詩琴思索一陣子後慢慢吐露:「如果......如果我下課後都到警察局等你下班才回家,這樣......應該就會沒事吧?」

「什麼意思?」

「我是說,如果是這樣的話,我們是不是可以住原來的地方?這樣我就不會單獨一人,也就不會被攻擊啦。」

少飛看著詩琴認真地說:「妳不可能每次都來警察局等我,我們不一定會有會議室讓你待著休息,而且如果有公事要忙的話我也沒辦法照顧妳,住在這邊相對來說還是比較安全的。」

詩琴沮喪地垂下頭,她早知道這是一個蠢提議,少飛見她如此失望便詢問:「怎麼了?住這邊有哪裡讓妳覺得不舒服嗎?」

「沒有......」

「怎麼會沒有。沒有的話妳會提要搬回去住嗎?到底怎麼了?」

看著少飛擔心的表情,詩琴知道對方是真心關心自己,也依舊感受到溫暖,但只要想到少飛男友那斜睨的目光與挑釁的笑容,她就很不是滋味。

「詩琴?」

「沒有啦,我隨便說說而已。沒事的。」

「妳不要再隱藏了,有話說出來比較輕鬆。」

詩琴緊盯住少飛,輕咬唇免得真脫口而出什麼話。難道她要講是因為不想看到少飛和他男友秀恩愛嗎?她是來接受保護,可不是要來閃瞎眼的耶。

「詩琴。」少飛催促著,顯然不給他個能夠接受的答覆會沒完沒了,詩琴於是決定胡謅一個理由。

「因為......因為這邊到處都是男的,但只有我一個女的,我會緊張。我能信賴的只有少飛你一個啊。」詩琴低頭說完後半晌都沒得到回應,於是小心翼翼地看向少飛,訝異地發現後者皺起雙眉、十分愧疚的模樣。

「抱歉,我沒注意到這一點。妳說的沒錯,雖然我能保證這邊的人都值得信任,但對妳來說卻是個完全陌生的環境,會害怕是很正常的。」

「少飛?」他居然相信了?詩琴不可置信,心中瞬間浮現欺瞞對方的罪惡感。「其實也沒這麼嚴重......我很快就能適應的啦。」

「這樣好了,我晚上睡在這沙發上幫妳守門。」

「什麼?」詩琴瞪大眼。

「就跟之前一樣,只不過當時我睡在地板,現在睡在沙發上,如果妳有任何狀況隨時呼叫,我會立刻趕過去,妳就不會那麼害怕了。」

「不、不用的,真的不需要。」詩琴極力阻止,但少飛只當她客氣:「別在意啦,妳看這沙發舒服得跟床沒兩樣,比地板好太多了。」

「真的不需--」

少飛雙手搭在詩琴肩膀,溫和地笑著。「去睡吧,明天還要上課,再晚可能會睡過頭喔。」

「少飛......」詩琴見對方心意已決、難以撼動,也只能先依著少飛的話做。她快走到房間門口時不由自主回頭望,看見少飛朝自己擺擺手,顯然要她別太介意,令她既感動又不好意思,暫時先將錯就錯吧。

「什麼?」聽完少飛講述經過的唐毅想當然耳很不高興。「你真的打算晚上睡沙發?」

「暫時的啦。等詩琴熟悉這裡,安心了以後,我就可以回房睡啦。」

「要多久?」唐毅問,少飛皺眉。「我怎麼知道?」

「你--」

「唐毅。」少飛雙臂環住唐毅的頸項,努力說服:「她一個年輕女孩子,之前又被信任的人騙過,會像驚弓之鳥一樣擔心害怕是正常的啊。如果今天是左紅葉被帶到一個全部都是陌生男人的地方,你不會也為她操心嗎?」

「我--」唐毅難得語塞,不知怎麼回答,少飛見狀知道自己的舉例正中紅心,於是趁勝追擊:「所以啦,我既然擔任她的保鏢,當然要以她的安危為要務。反正我們都住在同一棟房子裡了,只不過沒睡在一起而已,就別生氣了吧?嗯?」

看著少飛懇求的表情,再想想對方毫無破綻的說詞,唐毅也只能無奈嘆氣後心不甘情不願地同意。「隨便你,就照你想做的去做吧。」

「唐毅。」開心的少飛立刻給對方一個啄吻。「就知道你可以溝通。我愛你。」

唐毅無可奈何地微笑回應並接受少飛的擁抱,隨後站在一旁看著少飛把枕頭和被子捲成一團後抱下樓,不由自主再次長嘆。

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

夜半時分,周遭杳無人聲,僅有些許鳥鳴與風吹過樹葉的細微沙沙聲響。

昏暗的大廳空間裡孟少飛睡在沙發上好夢正酣,連被一個高大人影完全籠罩都毫無所悉,如果不是太疲累就是對所在地方太過放心。

唐毅盯著少飛的睡顏許久,然後小心地伸手撫摸對方臉頰,手指輕輕劃過對方的唇瓣,感受少飛的柔軟與呼出的熱氣,多少平撫他整晚難平的焦躁情緒。

拿出薄墊在沙發旁鋪著,唐毅坐在墊子上、側身靠著沙發邊緣,將床被蓋住身體後以少飛屈起的身軀為枕,在後者散發的氣息中緩慢閉上雙眼。

又過了大概半小時,詩琴偷偷摸摸走出房門想關心少飛狀況,映入眼簾的便是兩個大男人在沙發相依偎的情景,透窗的皎潔月色在兩人身上敷灑出一片銀白光暈,如此的潔白又如此柔美,詩琴一時之間只能癡癡凝望這幕唯美景致,震撼情緒許久難息。

凌晨時分鬧鐘響起,詩琴直覺把手機鬧鈴關閉,沒睡好的她十分愛睏但還是努力撐起身子去盥洗,梳理一番後稍微有點精神便走出房門外,在大廳看見早已整裝好的唐毅直挺挺地站在中央,低頭凝視還在睡夢中的少飛。

發現詩琴存在的唐毅轉頭望向她,兩人四目相對依然充滿火花,唐毅冷冷說道:「妳如果希望少飛能夠精神飽滿地執行保鑣任務,就該讓他好好休息。」

「我不懂你在說什麼。」詩琴毫不畏懼對方的氣勢:「不是我要少飛睡沙發的,我也勸他回去房間,但他不聽我的。」

「妳應該清楚,少飛他對需要幫忙的人從來無法袖手旁觀。妳想他有可能聽見妳訴苦後,棄之不理嗎?」

「那也不是我的問題,從來就不是我硬要跟來住。而且如果不是你故意挑釁我也不會說出那些話。」

「妳......」

兩人你來我往的對話聲驚擾了少飛,後者在沙發上伸個懶腰後撐起上半身,睡眼惺忪地掃視眼前一男一女,神情恍惚。「早......唐毅......詩琴......你們都起床啦......」

詩琴搶先開口:「少飛早,你有睡好嗎?」

「啊?有啊?」少飛坐在沙發上伸展筋骨。「我說了別擔心。」

「去洗把臉吧。」唐毅說著,少飛回了聲「好」後起身並收拾枕頭與床被,然後在唐毅與詩琴的注視下走上樓。

詩琴將視線移至唐毅背影,有點尷尬不知道現在要做什麼,正打算回房間時聽見唐毅磁性的嗓音。

「他的眼、他的鼻、他的唇......他的每一根頭髮、每一次呼吸,他的所有,都是我的。」唐毅半轉過身盯住詩琴,儘管早褪去黑幫少主身分,但狠勁與威嚴氣勢絲毫不減。「這點妳最好牢牢記住。」

傻眼的詩琴擠出笑容應對:「呵,你現在是在跟我宣戰嗎?」

唐毅沒回答,逕自回頭欲往廚房方向走去,相應不理又大男人的舉動惹怒詩琴。

「黑道與白道終究是兩條平行線!不論你如何漂白,前科就是前科。你只會讓少飛的處境難堪,你們兩個根本不適合在一起。」她不是要故意這麼衝,但被激怒就會口不擇言是她的反射性壞習慣,想收回已經來不及。

唐毅停下腳步,沉默好一會兒後丟下一句:「適不適合只有我們兩個說了算。」語畢走進廚房準備早餐,留下站在原地乾瞪眼的詩琴。

(To be continued...)

本文最後由 空音 於 2019-7-9 10:24 編輯

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-7-8 20:08:46
有詩琴在,我們唐毅和少飛都不能好好完整的甜蜜蜜,唐毅都要氣噗噗了 XD
雖然看唐毅吃醋是很爽啦!!!!
吃醋的唐毅特別有魅力>///////////////////<

但還是希望唐毅趕快解決詩琴(誤~)
還是詩琴趕快認清真相,不要癡心妄想也可以(我好狠~~)

使用禮物 檢舉

PANMEI 發表於 2019-7-9 02:48:49
阿...
有點崩潰詩琴這個角色...
為何要挑戰唐毅呢...
不要讓自己喜歡的人為難不是基本的嗎...
感覺就是砲灰角色...
本來還喜歡的說...
這樣子少飛會為難耶...
不要隨意破壞人家...
小心自己連幸福都沒有...

唐毅加油啊...
我心與你同在...

少飛可以再遲鈍一點沒關係...
某人要把你給啃了吃了懂嗎...

最後還是要表白大大...
劇情走向真的很棒...
我愛你

使用禮物 檢舉

玗子醬 發表於 2019-7-9 09:06:56 來自手機
空音 發表於 2019-7-8 19:05
唐毅幾乎每天都到少飛的租屋處做菜,除了沒過夜外簡直跟住在唐毅家沒兩樣。少飛當然很高興,但詩琴可就沒那 ...

正式宣戰了啊啊啊啊(火藥味
希望詩琴不要亂來啊……
少飛真的是人太好又少根筋,但還好陪在他身邊、愛著他的人是唐毅(心
不過詩琴的理由的確滿合理的#
還有,那殺人犯太可怕了吧,竟然摸透詩琴的行蹤了?!
追到別人「家裡」好變態……

PS. 不知道能不能在第一篇開頭放上後面幾篇的連結?越來越多篇之後要滑到最後一篇有些辛苦>< 本文最後由 玗子醬 於 2019-7-9 09:20 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-9 10:26:58
ycsnow 發表於 2019-7-8 20:08
有詩琴在,我們唐毅和少飛都不能好好完整的甜蜜蜜,唐毅都要氣噗噗了 XD
雖然看唐毅吃醋是很爽啦!!!!
吃醋 ...

不就是要唐毅吃醋嗎XD
總要有個理由讓他吃醋吧XD

我個人覺得唐毅耍狠(特別是為了少飛)時超級帥 U///U

為什麼要解決詩琴啦wwwwwwww

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-9 10:30:29
PANMEI 發表於 2019-7-9 02:48
阿...
有點崩潰詩琴這個角色...
為何要挑戰唐毅呢...

其實我有點驚訝會讓大家對詩琴反感,不覺得都是唐毅先挑釁造成的嗎(欸)

不過中間過程沒關係,希望看到結局能讓大家對詩琴改觀(笑)

對感情傻傻的少飛真的好可愛w(盲粉)
也謝謝PANMEI大的喜歡~~ ^///^

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-9 10:37:06
玗子醬 發表於 2019-7-9 09:06
正式宣戰了啊啊啊啊(火藥味
希望詩琴不要亂來啊……
少飛真的是人太好又少根筋,但還好陪在他身邊、愛著 ...

對,開戰了。(戴起頭盔(何)

唐毅就是寵溺少飛啊(大心)
正劇裡就超明顯的,不管少飛胡亂吃醋、認真勸解還是怎麼樣,唐毅最後都會笑著接受,還怕少飛吃外食傷身體就教他做菜!
寵!超寵!

對方可是殺了六個人哩,變態是很正常的(。)

>>PS. 不知道能不能在第一篇開頭放上後面幾篇的連結?越來越多篇之後要滑到最後一篇有些辛苦><
現在這樣改有沒有好一點呢?@@a

抱歉我很少用論壇,不太清楚怎麼做會比較好,如果有任何意見歡迎提出喔~~ ^^

留言

@玗子醬 可以使用就好w 我剛剛加了目錄,可是發現只有電腦版可以使用,真是可惜XD 2019-7-10 10:06
有了有連到了~感謝感謝>< 2019-7-9 19:08
@玗子醬 我剛剛修改了一下連結,如果有空麻煩再試看看可不可以,謝謝~ 2019-7-9 12:21
@玗子醬 咦?可是我試過可以連、沒有問題耶,我是用電腦版網頁試@@ 2019-7-9 12:18
其實我也對這個論壇不太熟悉((抖 但剛剛試了一下,後面篇數的連結似乎有誤?(按04沒有連結到這一篇><) 2019-7-9 12:00

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-7-9 12:31:35
我是說解決詩琴(的事件)啦!!!!硬坳~

如果詩琴只是做些讓唐毅吃醋的事情是還好,不要耍心機破壞兩人感情就好 XD(我類戲劇看太多了~~)

吃醋有益身體健康,但我怕唐毅吃太多醋會上火,少飛就要被撲倒了來救火了 >////////////<
確定不要撲到一下,來讓唐毅降降火嗎????
還是要持續讓唐毅生火到新高點,似乎也不錯 XD

雖然少飛呆呆的,但還是希望他可以有稍微的察覺唐毅在吃醋,這樣才有趣啊!!!!!
一直覺得少飛安撫唐毅的時候,有滿滿的愛啊>/////////////////////<

或許詩琴本性不壞,但說出口的話就永遠也收不回來,做出的事情也無法再重來
希望他可以在事件中,也學會成長~~

本文最後由 ycsnow 於 2019-7-9 12:33 編輯

使用禮物 檢舉

nation 發表於 2019-7-9 12:40:04 來自手機
我還是很喜歡詩琴耶
感覺是個可愛的少女
像紅葉一樣只不過是來鬧唐毅的
會從一次一次的鬧當中轉而變成撮合/支持他們的人

然後我一直覺得孟少飛家是唐毅用的欸
為了讓自己的男人搬回去住 哈哈哈哈哈哈

使用禮物 檢舉

ytina6834 發表於 2019-7-9 21:37:38 來自手機
感覺唐毅喝了好幾缸的醋,飛飛真的很少根筋,不過更顯可愛

留言

喔喔喔一口氣看完了 好喜歡 很符合戲裡角色的感覺 最喜歡看他們互相吃醋了>< 2019-7-25 12:25

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-24 08:16 , Processed in 0.068908 second(s), 111 queries .