在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [HIStory3圈套│唐飛] 全面情網 [PG-13](7 完)

[複製連結]
空音 發表於 2019-6-30 20:41:50
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
HIStory
HIStory系列: 圈套
連載進度: 長篇完結
接續章節:02 03 04 05 06 07

【01】

連日下雨,再怎麼喜歡雨天的人都受不了隨之而生的霉味,煩惱著要撐傘還是不撐的綿綿細雨狀態更令人煩躁。

儘管有路燈,但雨水紛飛的小巷弄內依舊顯得漆黑昏暗,可見度低導致行走時需特別注意地上水漥,免得弄濕鞋又濺起水花噴髒衣裙或褲管,搞得一身狼狽。

一名約莫大學一年級的女學生走在回家路途上,眼尖發現不遠處隱約閃現金屬光澤,走近瞧原來是一只金色耳環掉落在地,正思考是否該拾起時又察覺再過去約三步之遙的地面有一灘液體。雨天嘛,地上有積水本來就很正常,但少女越看越覺得那灘水很不對勁,太不透明、顏色太深了些,而且似乎是鮮紅色......?

視線從液體所在之處再往前面延伸,路燈照不到的陰暗處似乎有個黑影蠢動,對方可能感受到注視目光而轉過頭,與少女正面對望。猙獰可怖的面容令人心驚膽顫,但最叫少女驚恐的是那人手持亮晃晃的刀子還沾有血跡,而且腳邊依稀倒著一具軀體。

穿著帽T的男人在微弱光線中露出詭異又猥瑣的笑容,少女立刻放聲尖叫。

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

「已經是第六位受害者。」新任偵三隊隊長方銳隆將偵查報告丟到會議桌上,環顧隊員們也是各個面色凝重。「這次事件發生在我們轄區,上級要我們趁嫌犯還未逃離前儘快追捕他到案。事關警方威信,希望大家這陣子要上緊發條,好好調查所有的蛛絲馬跡!」

「是!」會議室的成員嚴肅應對,正準備出會議室分頭搜尋線索時,方隊長叫住其中一名隊員:「孟少飛你等一下。」

少飛戰戰兢兢走到對方面前。「隊長有什麼交代事項?」

「你跟我過來。」

方隊長帶著少飛來到偵查室門口,走廊邊的椅子上坐著一名女學生,烏黑細長的秀髮及胸、皮膚白皙柔嫩、樣貌清麗可人,本該是荳蔻年華、青春洋溢的年齡,如今少女的臉上卻是愁容滿佈,擱置在大腿上的一雙手握得死緊,充滿恐懼與害怕。

「她不是......」少飛的話被方隊長倏地插斷:「昨晚凶殺事件的目擊證人。之前五名受害者的現場跡證都被清理得很乾淨,也沒有目擊者或監視畫面,這是第一次得到兇嫌線索,或許這起追查三年多的連續殺人案有機會獲得破案曙光。」

方隊長說完逕自朝少女走去,後者也抬起頭緊張地看著他。

「我是偵三隊大隊長方銳隆。妳是馮詩琴小姐?」

「......嗯。我已經做完筆錄,可以走了嗎?」

「可以是可以。但妳現在是目擊證人的身分,非常有可能成為歹徒的攻擊目標。我們會配置一名警力作為妳的保鏢,保護妳的人身安全。」方隊長半轉過身面向略顯驚愕的少飛。「他叫做孟少飛,從今天開始將負責妳週遭的維安作業。」

少女緩慢起身,上下打量身著輕便牛仔服裝的少飛,秀麗臉龐的懼怕神情逐漸消散,反而隱約露出厭惡感。「既然是貼身保鑣,找女警保護不是應該是常識嗎?」

方隊長顯然沒想到會被如此質問,愣半晌後平靜解釋:「不好意思,最近案件很多,很不巧其他女警都有公務不在局內,所以找他來保護妳。」

「會不會比那個歹徒更危險?」詩琴蹙起秀眉,有著溫婉外表卻口不擇言:「據我所知,前幾週才發生警察猥褻女性的新聞......」

「那是個案。」方隊長不耐地打斷對方:「而且妳不必擔心他會對妳怎樣,因為他是 GAY。這是為什麼我找他的原因。」語畢丟下尷尬又傻眼的少飛與詩琴,旋身離開。

深吸一口氣緩和情緒,少飛對詩琴微笑。「我們走吧。」得到的卻是少女的瞪視。

詩琴不發一語大步走離,完全把少飛當成透明人不存在,任憑後者如何叫喚皆不理睬。離開警局後通過兩條路口,少飛擋在少女面前疾言厲色道:「妳知道自己現在是連續殺人魔的目標嗎?為什麼不肯接受保護?」

詩琴冷冷地瞥向少飛。「為什麼要保護我?」

「為什麼?」少飛瞪大眼。「因為妳現在的處境危險,保護人民安危是警察的責任--」

「你們是怕好不容易得到嫌犯的線索斷了吧?」少女冷哼一聲。「這個連續殺人案我也聽說過,三年來有六名受害者,死者都是年輕女性,死因都是身重數刀慘死,但嫌犯很狡猾沒留下任何跡證,所以警方束手無策。現在好不容易總算出現目擊證人,你們當然不希望我有什麼不測啊。」

「不是這樣--」

「放心,我會自己保護自己,也會配合警方辦案。」詩琴的笑臉可謂天仙,但眼底的冷淡卻會叫人不寒而慄。「離我遠一點,不要來煩我。」說著便要繞過少飛,但少飛抓住她的手臂阻止。

「別鬧了,對方可是殺了六個人耶,妳要怎麼保護自己?」

「不關你的事!」詩琴極力掙扎,漂亮的面容開始扭曲:「我自己一個人過得好好的!不需要任何人來管我!走開!」她朝少飛咆哮:「還有,我討厭同性戀,噁心死了!」

「等一下,妳--!」

「再不放手我就要叫囉!有人想非禮我啊!」

「喂?喂!」眼見對方真的打算喊叫來吸引周遭人目光,少飛趕忙鬆開少女的手,詩琴露出勝利的笑臉後轉過身,長髮隨著動作在身後劃出一個漂亮弧形,接著便頭也不回走離,少飛只得站在原地無奈地抓著頭。

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

我不需要倚靠任何人。

從以前到現在,都是靠自己走過來的。這麼多年來,每一步都是獨自走過,每一景都是獨自凝視。無論誰,我都不需要。

無論是誰。

今天雖沒下雨,但最後一堂有排課所以下課時已經傍晚,冬天的夜色總是刷黑得快,才六點多已完全不見絲毫落陽餘暉,取而代之的是路燈或店家招牌的霓虹燈光。

詩琴特地捨棄以往快捷徑的小巷弄,繞道走明亮寬敞的大路,雖然花時間但至少安全。不會有人笨到在光線明亮處大剌剌地行兇吧?而且路邊還有店家。除非是瘋子。

所以詩琴十分愜意地走回家,腳步輕快,一點兒都不見被當作狙擊目標的恐慌模樣。

拿出手機想看時間,突然右肩被重重撞了下,害她差點手滑把手機甩掉。慍怒的詩琴狠瞪冒失的對方,正打算開罵時瞬間愣住並開始顫抖,急速擴張的瞳孔內映照出那個絕不容她錯認的帽T、落腮鬍,還有詭譎駭人笑臉,過於驚恐讓她啞了口,只能眼睜睜看著對方從口袋抽出閃著銳利白光的小刀,快速朝她腹部刺來--

說時遲那時快,刀尖僅距詩琴衣服毫米距離忽然停住,下個瞬間該人被一名男子肘擊臉頰而慘摔倒地,從驚愕中回神的詩琴發現救她的正是孟少飛。

「你這傢伙--!」少飛正要掏出槍但嫌犯忽地朝他撲過去,兩人扭打成一團因而吸引附近群眾圍觀,嫌犯見機不可失迅速跳進人群中,少飛雖也快速起身欲追捕,但早已不見那人蹤影。

「可惡!真會逃!」少飛恨恨地說著,有些人詢問發生什麼事情,為了不造成恐慌所以少飛謊稱那個人要搶少女的錢包,順利讓好奇的民眾疏散。

轉身看向依然呈現呆滯狀態的詩琴,少飛上前關心詢問:「妳還好嗎?沒事吧?」

「......瘋子......」愣愣地出聲,須臾詩琴揪住少飛領子,顯得略為歇斯底里。「瘋子!他真的是瘋子!我居然招惹上一個瘋子!」

「妳冷靜點!」少飛抓著對方雙臂搖晃,試圖讓對方平靜下來。「沒事了,我會保護妳的。我先送妳回家,會比較安心點,嗯?」

「......回家......不行......不能回去.........」少女哭喪著臉,神情無助又害怕:「那個瘋子會找上門,會連累到我室友的,我不能害她們處在危險之中!」

「好、好,不回去。那......到我家?」

嚇得魂飛魄散、沒了主見的詩琴只能點頭同意,少飛陪她回家整理衣物後帶少女回到自己以前的租屋處。雖然一直是住在唐毅那邊,但在唐毅的建議下始終沒有退租,反正唐毅說由他付租金那少飛當然舉雙手贊成。

進入屋內的詩琴有些緊張地環顧四周,小巧的套房怎麼看都是單人住,忍不住好奇詢問:「這裡是......?」

「我以前住的地方。」順手關上門的少飛與詩琴四目相對,察覺對方心中疑惑的他進一步解釋:「妳說過不喜歡同性戀,如果回我家可能會讓妳很不舒服,所以想了想,帶妳到這邊應該比較好吧?」

詩琴訝異地注視對方,完全沒想過一個男人還是一名警察,居然會這麼為她著想?他其實可以不必考慮這麼多的......

但少飛不會知悉對方心裡所想,稍早前對方排斥的反應讓他說話都顯得小心翼翼:「要不要洗個澡?可能會比較舒服?」

沒有得到任何回應,少飛搔著頭正思考是否換個語氣時詩琴突然開口:「為什麼你愛男人?」

瞪大雙眼,少飛看著天花板思索好一陣子。「呃......嗯......好像沒有為什麼耶.........就是愛上啦。」

「但同性戀的身分,為你製造不少困擾吧?」詩琴繼續說:「你的隊長,我有注意到他不屑的語氣。」

少飛嘆口氣。「我隊長不滿的點還不只這個。」他看向詩琴。「我的男朋友,曾經是一名黑道。」

詩琴小聲驚呼。警察和黑道?真是個酷炫組合。

「方隊長他的確不信任我,所以時常不讓我參予重要任務。但沒關係,我相信總有一天能讓隊長相信我的。」

「就算這樣,你還是義無反顧?」

「那當然!」少飛笑得燦爛:「愛男人還是愛女人對我的警察身分並不會有影響,我不會因為愛的是女人就變得比較會查案,當然也就不會因為愛的是男的就隨便辦案,這是兩回事。但......如果妳會為了我的性向而覺得不愉快的話,我會盡量少在妳面前提我男朋友的事情。」

「我知道同性戀不是病。」詩琴突然迸出這句話,令少飛驚愕。「科學研究已證實同性戀是人類性慾的自然展現型式之一,早就不是精神疾病。」

「妳......」少飛呆愣地看著詩琴,後者也直視著他。

「我想洗澡,浴室在哪?」

被對方搞得有點混亂的少飛,過了好一會兒才指向浴室方向,而後目瞪口呆地看著詩琴很隨性地走了過去。

「這女孩到底......?」

洗過澡後精神的確比較放鬆,詩琴也總算露出安心的笑靨。她邊擦拭頭髮邊準備開啟浴室門出去,聽見外頭傳來的聲音後倏地停止開門動作。

「......就是這樣。我知道,我會小心的,你也是。嗯。我愛你.........」

尾音被重新闔上的門扉擋於外頭,詩琴盯著門板好一陣子,笑容逐漸消逝於唇邊。

(To be continued...)

以前沒玩過論壇,不太清楚論壇的規矩,只是純粹想放文而已,所以想要調整一下回覆留言的方式。

已經有心理準備,就算沒人喜歡也是會完成它,不會留坑。

本文最後由 空音 於 2019-7-16 12:09 編輯

留言

@尤莉 很高興您喜歡~ 2020-8-20 16:20
好精彩! 2020-7-2 16:39
@Raining 很高興喜歡w 執行警務的少飛很帥氣,想表達出他的這一面 U///U 2019-9-17 15:15
喜歡這題材.. 第一章的張力不錯.. 少飛還是那個少飛 2019-9-13 09:59
@yen 看下去就知道了 ^^ 2019-7-5 10:10
yen
是雙重人格嗎 2019-7-5 00:07
期待後續~ 2019-7-1 16:10
後續期待中 2019-7-1 12:26
好喜歡這種題材!期待後續! 2019-7-1 09:11
看來是個有故事的女孩!! 中間數度覺得她好兇www 聽到少飛說我愛你怎麼就不笑了!! 期待後續啊啊啊!! 2019-6-30 22:10

投餵

參與人數 2海草 +2 收起 理由
yc1230 + 1
MinMin + 1 一天一海草,從此不拖稿

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-6-30 21:20:54
好討厭這個隊長啊(怒~),對這種把私人情緒帶入工作中的,我都超討厭的!!!!

詩琴不知道是個怎樣的角色,應該是個有故事的人,但到底是個有怎樣故事的人捏???
為什麼聽到飛飛講電話,對唐毅說我愛你,詩琴會笑容逐漸消逝於唇邊捏?? 非常好奇啊!!!

使用禮物 檢舉

hsin090811 發表於 2019-7-1 00:19:06
滿好奇後續發展的0.0期待作者寫下去~~

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-2 09:57:16
@玗子醬 對,我花了三話的篇幅塑造這個人物(驚)希望不要讓大家覺得很煩XD 第二和第三話就可以知道不笑的原因了,容我賣個關子(笑)

@玄在夜空之上 喔喔!開心!QQ 還想說這題材好像有點枯燥乏味哩,謝謝給予信心!QQ

@Kycn 明天會更新喔~~ ^^

@Goldfish6430 明日會更新~~老實說期待後續的留言比我想像中多耶,感動,不枉我龜縮一天不開板就怕影響繼續寫的情緒(喂)

@Jannnee 希望明天的更新能符合您的期待 ^_^

@MinMin 謝餵食!但我是不是應該拖稿才能每天吃到海草啊?(喂)

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-2 09:59:54
ycsnow 發表於 2019-6-30 21:20
好討厭這個隊長啊(怒~),對這種把私人情緒帶入工作中的,我都超討厭的!!!!

詩琴不知道是個怎樣的角色,應 ...

可是這隊長之後會在文中常出現耶(縮)

而且以常理來說,少飛不被信任好像也是很合理的。(務實派就是容易掃興(喂)

詩琴的背景就容我先賣個關子吧XD
明天更新的文裡應該就會交代了,一部分(。)

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-2 10:01:03
hsin090811 發表於 2019-7-1 00:19
滿好奇後續發展的0.0期待作者寫下去~~

我大綱都敲定,剩下就是用毅力和愛(?)把它完成 (ง •_•)ง

留言

@hsin090811 說到做到喔 Q_Q(抓住(喂) 2019-7-3 10:22
那為了有文可以看下去 只好按時來提供讀者ㄉ愛惹d(ŐдŐ๑) 2019-7-2 12:56

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-7-2 10:09:36
也是啦TOT

畢竟唐毅雖然在洗白行天盟中,但唐毅到底是個黑道,新隊長有顧忌是應該的
我覺得顧忌唐毅黑道身分,而對少飛不信任是正常的

但新隊長也不用用那種口氣說少飛是個GAY,這樣也太不尊重人了吧(繼續怒~)
性向是個人的事情,新隊長這種公私不分,令人燃起熊熊火焰@@

希望新隊長之後會發現少飛的好!!!!

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-2 10:16:26
ycsnow 發表於 2019-7-2 10:09
也是啦TOT

畢竟唐毅雖然在洗白行天盟中,但唐毅到底是個黑道,新隊長有顧忌是應該的

欸...其實......隊長會這樣也是有原因的......但我現在什麼都不能透漏。(嘴唇拉上拉鍊)

之後方隊長會有更多讓人討厭的地方,繼續討厭他就對了。(喂)

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-7-2 10:25:13
有這樣的隊長,感覺工作上,少飛好有壓力喔!!!(超級不捨~)
希望下班後,可以和唐毅多些甜蜜,來補充少飛的活力!!!!
不管哪一種甜蜜都可以啦~~日常甜蜜或是令人害羞的甜蜜都可以(我絕對不承認我在明示什麼~)

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-3 10:25:03
ycsnow 發表於 2019-7-2 10:25
有這樣的隊長,感覺工作上,少飛好有壓力喔!!!(超級不捨~)
希望下班後,可以和唐毅多些甜蜜,來補充少飛的 ...

放心啦,不用我們說唐毅也會好好安撫少飛的,他那麼疼少飛 (´,,•ω•,,)♡

每天煮愛心餐是一定要的,不時還要探班或是溫馨接送情,目標是閃瞎所有警察和犯人到懷疑人生(大誤)

留言

@Lily_love 這篇已經完結啦XD 2020-1-24 14:45
期待後續啊~ 2020-1-24 12:34

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-7-3 10:50:14
稍微離題一下~
先看了大大這篇文,不捨少飛之餘,昨天又剛好看到一篇飛唐文,突然很有感~

少飛和唐毅這樣的警察和黑道相戀,除了少飛要承擔內部長官的批判和壓力
如果在有心人的刻意操弄和帶風向下,嗜血的媒體和群眾的輿論壓力也是很可怕的~

明明相愛只是兩個人的事情,卻因為兩人的立場而要受到批判和檢討
好為我們少飛感到不捨TOT
希望我們的小太陽少飛,不要因為這些烏雲而否定自己身為警察的價值!!

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-3 12:07:03
ycsnow 發表於 2019-7-3 10:50
稍微離題一下~
先看了大大這篇文,不捨少飛之餘,昨天又剛好看到一篇飛唐文,突然很有感~

是啊......我覺得正劇算是非常理想世界了,周遭的人對於唐飛之間的感情都沒有太大的反對,也是因為 BL 劇的關係吧,換作現實是不太可能的。

看看《斷背山》,那才是遭受世人批判而飽受折磨的現實世界,明明是單純兩個人相愛的事情,到底外人有何置喙餘地?而少飛身處公務機關又是象徵「正義法理」的警界,所受到的質疑當然比一般人更巨大。

但相信少飛這個堅毅不拔的小太陽能越過重重難關的!!QQ
他都融化千年冰山了啊!QQ

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-3 12:08:40
【02】

隔日一早,少飛陪同詩琴到學校說明狀況,導師表示她和學校都有收到警方通知,也都非常擔心詩琴的安危,但詩琴從頭到臉都冷面以對,看不出其情緒。

「真是太可怕了,怎麼會剛好目擊到凶殺現場呢?」何老師顯得心驚膽顫,彷彿她才是目擊者,不斷關心詩琴:「妳還好嗎?會不會很害怕?」

「有警察保護,還好。」

「真的是謝謝警方幫忙。」何老師向少飛表達感謝,少飛趕緊回禮:「這是我們警察該做的。」

何老師又轉而詢問詩琴:「要不要通知令尊和令堂?」

「不要。」詩琴斷然拒絕。

「可是......」

「我說不需要。」詩琴揹起包包並從椅子站起身:「我要去上課了,老師再見。」轉頭跟少飛吩咐:「學校裡很安全,你可以等我放學再過來。」接著頭也不回離開教師辦公室。

少飛目送詩琴的背影遠離,回頭問滿臉擔憂的何導師:「她一直是這樣的個性?」

何導師輕嘆一口氣,似有難言之隱。「我也不知道該怎麼說,小時候的她不是這樣的......」

「小時候?」

「我很久以前擔任過她父親的助教,她的父親和母親都是知名學者,時常出國參與各地研討會與研究工作,詩琴不想跟著去,所以一個人留在臺灣。可能因為聚少離多,一個人很寂寞,慢慢地她變得非常孤僻和拒人於千里之外,連父母都很難連絡上她。」

「詩琴跟父母感情很不好?」

「我覺得不是,她以前也很崇拜身為優秀學者的父母,常常說要考律師或是醫生,總之也想跟著雙親腳步當一流人才。」

「這樣啊......」

「而且她擁有優良基因,國中時期就時常參加各種理數科學比賽,還都得到佳績,算是天才少女呢。但不知為何突然自暴自棄,明明有機會可以上醫學院或是更好的學校,卻跑來唸這間--啊、我不是說這裡不好喔,只是覺得她可以有更好的選擇......」

「我懂。」少飛以微笑化解對方的尷尬,何導師也不禁鬆口氣。

「我也算是從小看她長大的,現在這樣我看了也很難過哪。」

看著撫面皺眉的女老師,少飛一時之間也不知該怎麼安慰,眼角瞥見窗外搖曳的青綠樹影,彷彿也想將一切愛怨情仇揮開搖散,任隨風去。

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

放學時刻少飛依約在門口等待詩琴,對她說道:「我跟隊長報告昨天發生的襲擊事件,隊長要我請妳到局裡一趟,確認肖像素描專家繪製的嫌犯肖像畫有沒有符合妳的描述。」

儘管心裡百般不願意,詩琴還是答應走一趟警局,看到肖像畫的剎那忍不住顫抖,差點被殺害的畫面衝擊而來令她有些反胃,少飛趕緊摟住她肩膀攙扶著。「妳還好嗎?」

「還......還好......」溫暖的懷抱稍微緩解不適,隨即意識到自己居然在一個男子懷中,詩琴趕緊拉開彼此距離,強自鎮定地對偵三隊大隊長說:「就是長這樣沒錯。」

「那就好。」咬著牙籤的方隊長拿起肖像畫檢視一陣子後交給身旁成員。「多印幾張交給所有人,要大家注意轄區內有沒有這樣的人走動。」接著再對詩琴道:「我們也會去準備所有存有案底又神似肖像的嫌犯資料,到時候還要請妳過來指認,看看誰就是襲擊妳的犯人。」最後面對少飛,語氣淡漠:「好好保護馮小姐。」

「沒問題,隊長,交給我。」

並肩走出警局時天色已晚,少飛詢問詩琴是否肚子餓,獲得肯定的答覆後推薦附近一家餐館。他的笑容如此開朗無邪,詩琴完全沒有拒絕的念頭。

餐館的菜色果然如少飛所說的美味,也不知是否因為許久沒有像這樣輕鬆愉快地與人聚餐,詩琴特別覺得開心和喜悅,美麗的笑容一直掛在臉上,讓她本來就很細緻漂亮的外貌更顯亮眼。

用過餐後走在熱鬧的夜店街,燈紅酒綠的七彩燈光令人炫目,身邊經過的不是腳步搖晃的酒客就是花枝招展的陪酒女,如果不是有警員陪著詩琴還真不敢走這邊。

「有沒有吃飽?」少飛問,詩琴微笑。

「有,謝謝請客。」

「妳很瘦,平時有好好吃飯嗎?」

「有吧......」詩琴不知為何有點害羞,但少飛沒有發現,逕自思忖著該如何開口。

「那個......我聽何導師說了妳的父母的事情。」少飛注意到身旁少女的身軀倏地緊繃,措詞更為小心:「妳的父母長久不在身邊陪妳,也沒有其他兄弟姐妹。」

「......老師真是多嘴。」

「她是關心妳。擔心妳覺得寂寞孤單......」

「哼,她是怕我的學業成績不好,讓她沒辦法面對我爸吧。」

少飛皺眉。「妳為什麼總是要用這種帶刺的口吻說話?何老師是真的很擔心妳,她也說妳父母時常透過她關心妳的生活狀況,所以我相信妳父母是在意妳的--」

「少講得好像你很懂的樣子!」詩琴怒吼少飛:「一年留在臺灣沒有一星期的父母!有這樣的父母跟沒有有什麼兩樣?我現在就算重病住院快死掉,他們也不會陪在我的身邊!」

少飛靜靜地看著滿臉通紅的少女,以一種彷彿透視後者靈魂深處的語氣說著:「妳不是討厭同性戀,是被傷得太深所以潛意識不相信所有的愛,包括親情、友情,還有愛情.........」

「滾!!」詩琴呈現一種被戳破心事的暴怒,突然甩頭跑進人群之中,少飛見狀趕緊追了過去。

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

可惡!可惡!可惡!可惡!可惡!

詩琴邊跑邊在心中狠狠地罵,罵多事的何老師、罵那個白目的孟少飛、......但更多的是罵這麼容易就被看破的自己。她以為自己夠堅強、夠冷酷,可以冷眼看待所有加諸在自己身上的一切,怎麼知道竟然被一個認識不到二天的人三言兩語就扯下她的金剛罩鐵布衫?丟臉!沒用!可悲!

奔跑至快喘不過氣才停下腳步,詩琴邊歇息邊環顧四週,赫然發現自己跑到一個全然陌生的場所,周圍的人不論男女彷彿都帶著不懷好意的眼神,看著一身樸素、顯然跟這裡環境完全不搭嘎的女學生,還有人光明正大指著她竊竊私語,可能下一秒就打算過來搭訕,讓她開始恐慌,不由自主退到陰暗角落想藉此把自己隱藏起來。

忽然秀髮被人一把揪住,嚇得她放聲大叫,回頭想看是誰動手卻更陷入瘋狂驚恐之淵。

那件帽T,那個絡腮鬍,那個詭笑,又是那個陰魂不散的殺人魔!!

詩琴一邊尖叫一邊拉扯自己的頭髮,但瘦弱的她如何抵抗得住男人毫不憐憫的猛烈力道,頭皮彷彿就要被撕開、身體被一分一吋地拖往旁邊暗巷。詩琴清楚一旦真的被拉進小巷內絕對凶多吉少,但其他路人彷彿對此情狀見怪不怪,恐怕以為是男女朋友爭吵或是援交糾紛,就連剛剛要來邀約的男子都轉移注意力到其他女子身上,任憑她如何呼救都沒人肯出手幫忙。

眼見漆黑的空間越來越近,幾近崩潰的詩琴差點昏厥,但她還是死命掙扎,不放棄任何一絲希望,腦海裡閃現一個人影讓她忍不住呼喊而出:

「少飛--!」

「放開她!」少飛還真的如詩琴所願現身,他抱住後者的身軀然後一拳揍向殺人魔,成功讓對方鬆開詩琴的頭髮,本來想展現拳腳功夫擒拿對方可惜巷弄太窄處處制肘,那人甩刀在少飛手臂劃上一口子後快速鑽小巷弄逃離,少飛直覺想追過去但被詩琴自身後緊緊抱住。

「不要走!拜託不要留下我!」

少飛看著抖得猶如風中落葉的詩琴,再望向嫌犯逃走的方向,最後決定摟住詩琴安撫其情緒。

「冷靜下來了嗎?」帶詩琴到附近公園坐著的少飛,探視少女的狀況後詢問,大哭一場的詩琴眼眶紅腫,抽泣不斷,但心情顯然平復許多。

「嗯......」

「剛剛真的好險,以後不要再這樣隨便亂跑。」

詩琴看向少飛認真的臉,難得乖順地點頭,少飛微笑地拍了拍她的肩膀,為她注入一股暖流。

突然少飛的手機鈴聲響起,他立刻接起來。「喂、唐毅?我在外面啦......啥?什麼?有沒有發生什麼事情?沒有啊,為什麼這麼問?你關心我喔?呵......沒事啦,我快到家了。嗯,晚安。」

少飛笑著結束通話,轉頭發現詩琴的注目有點嚇到。「怎麼?為什麼這樣看著我?」

「你男友,很關心你。」

「喔,對啊。」少飛不好意思地搔了搔臉,笑容有掩藏不住的甜蜜。

「怎麼不說你受傷的事情?」

「啊?我沒受傷啊。」少飛抬起被刀子劃過的手臂部份:「只有弄破衣服和表皮一點點而已,沒事的。」

詩琴沉默一陣子後道:「你應該去抓他,不該管我的,難得追捕犯人的好機會。」

「在講什麼啊。」少飛笑:「我的任務是保護妳,妳的安危才是我的第一要務。」

此番話令詩琴頗為感動,但她還是不死心:「如果你抓到嫌犯可是大功一件,也會讓你的隊長另眼相看。」

少飛直直望進詩琴眼眸。「我認為警察最重要的職責就是保護人民,什麼功啊賞的之類對我不重要。如果我連該保護的對象都保護不好,再大的功勞有什麼用?」

愣愣地看著眼前彷彿透出一圈光芒的耀眼男子,詩琴覺得自己似乎也被對方散發的溫暖所包圍,那麼地正直、那麼地可靠,感覺可以放心將自己完全交給他,這種安心是她很久不曾感受到的,不由自主眼眶又開始紅熱起來。

「怎麼了?我說錯什麼了嗎?怎麼又哭啦?」

「沒有啦。」詩琴快速將淚擦乾,露出笑容:「我們回去吧,明天早上還要上課。」

「喔、對,這麼晚了。我們趕快回家。」

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

步上公寓狹窄的階梯回到租屋處,少飛開鎖打算進門,才推開一小條縫隙突然止住動作同時伸手以保護的姿勢將詩琴推到身後。

「怎麼--?」

「噓!」少飛示意對方安靜。他明明記得出門前有把燈光關閉,怎麼這時居然透出光線?

以唇語指示詩琴留在外頭,少飛掏出手槍並上膛準備,緊接著衝進屋內槍指闖入者:「手舉高!不要動--咦?」

唐毅好整以暇地靠在矮桌上,顯然在等少飛回來。

少飛頓時卸除緊繃的神經,垂下手關保險並退下彈夾,邊把手槍收回槍袋邊笑著跟對方打招呼:「唐毅,你怎麼會在這裡?」

唐毅用銳利的視線掃了對方一眼,站起身走到疑惑的少飛面前,倏地拉起後者被割破袖子的手臂。「為什麼電話裡說沒事?」

「本、本來就沒事啊,只有衣服破而已。」

「你是要等到整隻手臂都被砍斷才算有事嗎?」唐毅的口吻滿是責備但也隱約帶著心疼,少飛於是癟起嘴道歉:「我只是不想讓你擔心。不要生氣......」

唐毅嘆口氣後仔細檢視對方手臂狀況,看見皮膚劃出一道血絲後忍不住皺眉。「還是要擦藥。」

明顯的關懷讓少飛忍不住露出微笑,而後想起一件事。「你怎麼知道被襲擊的事情?」

「Andy 從監視器看到的,通知我。」唐毅隨意回答,少飛雙眼圓瞪。

「監視器?有拍到歹徒的臉嗎?」

「沒有。」唐毅立刻潑冷水。「角落畫面很暗,對方又從頭包到腳而且背對攝影機,拍不到清楚面貌。」

「是喔......」少飛像是洩了氣的皮球般沮喪,唐毅見狀終於笑了並將對方摟入懷中像哄小孩一樣安慰著,少飛抬起眼與唐毅四目交接,正要貼合彼此的唇時少飛突然阻擋對方:「欸,等一下!詩琴還在外面!」

唐毅依然一手環抱少飛,只是下巴往門口抬了抬。「她進來了。」

站在玄關的詩琴傻眼地盯著抱在一起的兩個大男人,白皙的鵝蛋臉上隱約浮現紅暈。

「詩琴妳別害怕,我介紹一下。這位是唐毅,我的......男朋友。」

詩琴朝唐毅禮貌性地點了個頭。「我有點累,想先去休息。」

「好,妳快去休息。」

唐毅與少飛目送少女的身影消失於走廊底端的房間門後,唐毅開口:「她就是你無法回家的理由?」

「呃、也不用講成這樣。」

「還要多久?」

「我也不知道......」少飛看向唐毅:「再給她一點時間吧。」

看著少飛祈求似的目光,唐毅撫摸他的臉後微笑,以深情的吻代替自己的回答。

在房間裡的詩琴背靠門板並仰望天花板,想要讓急促的心跳緩下來恢復正常頻率。

孟少飛的男友比她想像的還要優秀。

高大挺拔的身材,英俊帥氣的面容,低沉磁性的嗓音,優雅不俗的談吐......別說孟少飛,無論男或女瞧見都會忍不住心動吧。如此出類拔萃的男子,一定擁有許多愛慕者,就像當年的那位老師......

思及此,詩琴忍不住抿緊唇,努力抑遏亟欲湧出眼眶的淚水。她想甩開那個揮之不去的身影,卻模糊了原本充滿希望的世界。

(To be continued...)

本文最後由 空音 於 2019-7-9 10:23 編輯

使用禮物 檢舉

nation 發表於 2019-7-3 16:02:23
卡個位等更新~~~期待後續發展
加油

使用禮物 檢舉

hsin090811 發表於 2019-7-3 17:27:26 來自手機
哈哈哈就算在同人文裡面 少飛果然還是會一直受傷呢(〃'▽'〃)

使用禮物 檢舉

玗子醬 發表於 2019-7-3 18:16:30 來自手機
空音 發表於 2019-7-3 12:08
隔日一早,少飛陪同詩琴到學校說明狀況,導師表示她和學校都有收到警方通知,也都非常擔心詩琴的安危,但詩 ...

少飛真的是顆太陽,能夠照亮身邊每一個人(愛心
然而我們阿飛不免俗的又受傷了、又瞞著阿毅了、又被唐毅發現事實了www
所以詩琴是個受過傷、內心有陰影因而武裝自己的女孩……
跟唐毅有異曲同工之妙?!
好期待詩琴的故事噢噢噢噢 本文最後由 玗子醬 於 2019-7-3 18:18 編輯

使用禮物 檢舉

PANMEI 發表於 2019-7-3 21:43:01
表白大大
整個帶入故事的緊張節奏

我以為老大要至少三篇後才會出現耶
畢竟主線開始是保護女孩 哈

期待後續
加油

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-4 10:15:47
nation 發表於 2019-7-3 16:02
卡個位等更新~~~期待後續發展
加油

謝謝 nation 大的加油!我會努力!!。・゚・(つд`゚)・゚

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-4 10:16:38
hsin090811 發表於 2019-7-3 17:27
哈哈哈就算在同人文裡面 少飛果然還是會一直受傷呢(〃'▽'〃)

少飛就是個標準的虐身擔當,然後唐毅是虐心擔當XDD

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-4 10:22:19
玗子醬 發表於 2019-7-3 18:16
少飛真的是顆太陽,能夠照亮身邊每一個人(愛心
然而我們阿飛不免俗的又受傷了、又瞞著阿毅了、又被唐毅發 ...

少飛的溫暖太陽光普照大地,救贖所有人!太喜歡這樣的少飛!(心)

> 然而我們阿飛不免俗的又受傷了、又瞞著阿毅了、又被唐毅發現事實了www
這就是命運的輪迴,愛恨的糾葛,亦或是另有隱情~~(盛竹如口吻)

挖賽!被發現詩琴的人設跟唐毅有關了!大大真是觀察過人,好厲害!⊙ . ⊙
下一話就會揭露詩琴的過往了,我個人莫名有點緊張(?)

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-3 00:23 , Processed in 0.330968 second(s), 132 queries .