在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [History3圈套│唐飛] 心語 [G](20/8更新:填空#16))

[複製連結]
ew1021 發表於 2019-6-28 00:54:14 來自手機
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
HIStory
HIStory系列: 圈套
連載進度: 極短篇
<開始>
心口一陣劇痛,眼前唐毅的臉漸漸模糊,一切歸於黑暗和寧靜。

好像一條緊繃了很久的橡皮筋,一旦鬆開,回彈在皮膚上的刺痛,慢慢消散。

好好休息吧,醒來了,一切便完滿結束了,阿飛。

子彈穿過了少飛的胸膛,也擊中了圈套住兩人多年的枷鎖,四年前的真相,仇恨,黑白兩道相糾纏,彷彿突然輕如鴻毛。在愛面前,依然頑強地跳動的心比一切都珍貴。

老唐不在了,媽不在了,爸......我不知道......我只有你了,我只要你而已。

少飛的命果真很硬,兩人躲過了死別,卻迎來了生離。怎麼能補償呢?
又,愛,本就從心餽贈,由心接受。

三年,用三年自由,兩處閑愁,換來一身清白,卸下四年圈套,值得。

我會想你,等我。
本文最後由 ew1021 於 2019-8-20 01:53 編輯

留言

ela 2019-8-21 03:36
三年真的太好了 好多寫手寫了八年十年 怎麽忍啊哈哈哈哈哈哈 2019-7-11 14:41
謝謝:) 2019-7-1 09:08

投餵

參與人數 1海草 +2 收起 理由
玄在夜空之上 + 2

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| ew1021 發表於 2019-6-28 02:56:14

看著桌子上的骷髏頭,便想起那死人臉在茶館一臉欠揍的伸出手要吊飾的畫面。

「鬼才知道你要吊飾呢!」戳戳這有點傻氣,又有點令人氣悶的骷髏吊飾,看它呆萌地搖頭晃腦,彷彿時間過得輕快了點。

起床沒有了早安吻和吐司的香氣,上班沒有了會自動扭開的礦泉水,加班得沒日沒夜沒有了59通未接來電和15個留言,累得躺屍在沙發上沒有了公主抱和隱約的絮絮叨叨,好不容易結了宗大案等到了幾天大假,卻還沒有等到激烈運動的朋友來分享熱情。

你不是一直很含糊的嗎?為什麼這一切清晰鮮明得很?

本文最後由 ew1021 於 2019-7-9 21:37 編輯

留言

謝謝分享 2019-7-11 14:43

使用禮物 檢舉

原作者| ew1021 發表於 2019-6-28 10:45:22

破曉

「治大國如烹小鮮。小唐,你要好好學,菜要耐心烹調,每餐要認真對待。」

老唐諄諄教誨的樣子在腦中反復播放,在監禁的生活中,每天千篇一律的作息最有益於人胡思亂想,嘴角自嘲的勾了勾,沉浸在復仇執念中的自己,是有多久沒有停下來想想。

窗外依稀透入幾分月色,想起過去無數個倚著陽台,點著煙,迷霧茫茫的夜深。老唐如果在某處看著我在憤怒,不甘,恐懼中謀劃玉石俱焚的戲碼,作何感想? 老唐,我學回來耐性和認真搞砸這道菜了。

「你懂得點菜但不懂吃。」
天空反映出一片藍,快要日出了。
可樂加辣絕對是一場味覺災難,即使提出的人甜美可愛得很,我還是要誠實地說。想起他強行安利的樣子,想起口腔裡可樂和辣味和茶水激烈衝突的難以言喻......怎麼他還可以批評我不懂得吃?!

但怎麼我居然有點想再吃到......

要瘋了......

「只要你肯,還是可以補救的。」
少飛,我真的有盡力補救了,蛋包飯我救得了,但他.....我還是需要時間,你會等我的對吧。

揑著你送的死人臉,我彷彿揑住一點陽光。

老唐,媽,爸......
請幫我看著少飛,我的光,我的可樂加辣。 本文最後由 ew1021 於 2019-7-9 21:36 編輯

留言

可樂加辣可以申請專利嗎  2019-7-11 14:44

使用禮物 檢舉

原作者| ew1021 發表於 2019-6-29 00:09:03 來自手機

痛快

可樂的氣泡和甜膩沿着舌頭,鑽到食道,累積到一定程度,“嗝!”完滿的一聲。  

今天和趙子,鈺琪,俊偉和新的隊長吃泰國菜。我一直認為可樂要配辣才爽,辛辣勁直衝腦門,是所謂的“痛並快樂着”吧?  

我把這個心得安利過不少人,趙子一試就愛上了,和我食遍夜市地攤; 麗真姐聽完便狠狠K了fifi一記,抓住我訓了一通什麼刑警已經作息不定時你還要折磨自己的腸胃是想死嗎之類下刪五千字,好啦,我知道她是為我好;在孤兒院的青梅竹馬若青呢,她為了讓我開心,硬是跟著我一起吃,結果到大家各奔東西後,才無意中得知她根本不吃辣,我也愧疚了好一陣子。  

他呢?起初毫不留情的將嫌棄二字刻在臉上,還要灌口茶水把人間美味都糟蹋了。 沒想到做了半個朋友,味覺也會大變,他不置可否的喝了我的可樂,我在嗆咳中喝了他的茶。

然後三聲槍響,一聲讓我榮升為一個朋友和可以試試的對象;另外兩聲,終止了無邊的執念,帶來了遺憾和重新開始的盼望。  

受傷會復原,可樂和茶加辣也可以,人生不過是痛並快樂着。重要是,他在場。  

下星期試試外帶這家泰國菜給他,加可樂,加茶。 本文最後由 ew1021 於 2019-7-9 21:36 編輯

留言

若青在這邊竟然有戲 2019-8-25 14:44
超級棒的唷 2019-8-16 15:06
@瞳74 分甘同味:) 2019-7-13 22:43
@cutiemoon 圈套粉對前度的看法XD 2019-7-13 22:42
外帶泰國菜加可樂加茶這個超好 但唐少主大概只想看你XD 2019-7-12 11:45
哈哈 看到若青突然就出戲了 2019-7-12 04:23
謝謝分享  2019-7-11 14:47

使用禮物 檢舉

原作者| ew1021 發表於 2019-7-1 10:38:04 來自手機

償還

半透光的窗簾,透露一室綺麗。 他扯開灰白的浴泡,瘦削的胸膛上的傷痕依然清晰可見。
「我要等你慢慢補償我」
「我現在就可以補償你」

然後一切好像以0.5倍速逐格播放,汗水浸泡彼此的髮,在胸腹之間,凝結,蒸騰,皮膚摩擦生熱,熱得彷彿將我和他融化在一起。

他的嘴唇紅腫着,好像每次吃完辣疙瘩的紅,好想咬,我也咬下去了。「嗯...喂!你是小狗嗎?會痛!」「痛才好,讓你記住我,想我。」我繼續沿着他的下巴,頸,喉結啃咬,吮吻,三年的份。  

他忽然緊抱着我,把我拉到胸前,眼神認真嚴肅。耳朵聽到他急速有力的心跳,焦燥不安的感覺好像消散了一點。他知道,他明白。  

一手揉着我的頭,另一邊輕拍着肩膀,世界好像靜了,沒什麼大事。「沒事,追你四年了,時間很快過的,我的經驗之談啊!蹲點呀,等目標出現呀什麼的我是權威喇......」語調就像他平時在餐桌上,邊吃邊說隊裡的瑣碎一樣輕快明亮。他總說我會撩,但他,真他媽的會說話,怎麼說着說着,我都不知要哭還是笑。

「唐老大,跟你說過很多次要笑,跟我上床就這麼難過嗎?」 為什麼他總是能把氣氛歪到搞笑的方向呢?但......真的很可愛,好想把他一口吃掉。 事不宜遲。拉燈,撲倒。  

「編號1021出列!有探訪。」

「唐!我跟你說啊,這個我跟同事嚐過,超讚的冬蔭功,菠蘿炒飯,還有可樂,對了還有你最愛的茶啦,快誇我!」

怎麼這麼可愛,好想把他一口吃掉。

「我最愛的是你。」深深的凝視,壞壞的笑。

「你夠了啦!」 本文最後由 ew1021 於 2019-7-9 21:35 編輯

留言

雖然有淡淡的難過但還是甜得牙疼 2019-7-11 14:50

使用禮物 檢舉

原作者| ew1021 發表於 2019-7-1 10:43:19 來自手機
ew1021 發表於 2019-7-1 10:38
半透光的窗簾,透露一室綺麗。 他扯開灰白的浴泡,瘦削的胸膛上的傷痕依然清晰可見。
「我要等你慢慢補償 ...

功力不夠,還是寫寫日常小甜餅,配有點回甘的茶算了。
在開車的路上唱遊。

使用禮物 檢舉

原作者| ew1021 發表於 2019-7-9 22:14:51 來自手機

知道

「嗯…唐毅......不要!」從床上一下彈起。像剛從水裡撈出來一樣全身冒着冷汗,心跳快得像跑了百米,強迫自己深深的呼吸了十幾個來回,默念着是夢,是夢,是夢......

做刑警大大小小的案件少不了血腥暴力黑暗邪惡,心臟不夠強大,神經不夠粗,分分鐘跟著入院靜養一年半載。孟少飛自詡心理質素優越,案件再多再忙,也少有睡不著覺的日子。

唐轉眼已待了四個月,即使得空便去探訪,內心的擔憂不安還是無孔不入,變成夢,變成幻影,融入淚水和歎息裡。

他盡量在見面時展露一貫的熱情樂觀,變着花樣的帶好吃的給唐,看見他嘴角的笑,好像真吃了糖一樣。

飯粒不覺察黏在唇上,少飛指了指示意。唐毅一直專注看着少飛的目光又深了深,舌尖緩緩的掃過唇瓣,把飯粒慢慢的帶走,喉結隨著吞嚥移動。

完了完了完了...感受到耳廓的熱度,少飛不自然地移開了目光,乾咳了聲。

「你別只給我帶吃的,自己也要好好吃飯,好好睡覺,眼睛都腫了還有點黑眼圈別以為我看不到...我沒吃受保護動物的嗜好。」唐半開玩笑又有點心痛的說,好想抱着他。

他都知道...忍不住紅了眼眶,又忍不住笑。
再次睡在他的床上,感受他的氣息味道,這一夜,少有的安穩。

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-7-10 00:10:14
我覺得用每個小段落,來表現唐毅和少飛內心的感受
有一種既心酸又讓人心疼不捨的感覺~~

想點一首楊宗緯的"想對你說"給飛唐兩人~~

https://www.youtube.com/watch?v=yExLrjiLNQY    想對你說

使用禮物 檢舉

原作者| ew1021 發表於 2019-7-10 20:13:46 來自手機
ycsnow 發表於 2019-7-10 00:10
我覺得用每個小段落,來表現唐毅和少飛內心的感受
有一種既心酸又讓人心疼不捨的感覺~~

是啊,就像每個平凡人的生活,瑣碎小事常牽拉出某些回憶,情感和欲望,在最沒有防備時像一記悶棍敲上腦門。

平凡但 獨一無二,所以也不平凡。

能參與在彼此的片片段段中,足夠幸福了。

使用禮物 檢舉

原作者| ew1021 發表於 2019-7-10 20:47:21 來自手機

星光

十幾歲的時候,我覺得人生也不過如此。跟著老唐學烹小鮮,每天準時上下課,大學讀工商管理之類的,遲些幫忙組織洗白,穩定了,就和老唐紅葉去旅行,看看這個世界。

但世界似乎不怎麼友善。我以為苦到了盡頭,應該回甘了吧?然後便發生了一連串的
事......

明天,明天我便完成整個刑期。看着漆黑的天,想起他某次紅腫的眼睛。為什麼即使傷心,即使害怕,即使失望,他的眼睛還是藏着星光?

苦盡的確未必甘來,人生漫漫,我真不敢期望苦會盡。但至少,讓我至死守住這點星光。平凡也罷,不平凡我也認了,就別對我太殘忍了吧。

留言

終於服滿刑期了嗎  2019-7-11 14:54
心情一直不太好,看了一遍上面的都像在放負希望明天之後,可以開始寫點輕鬆的小確幸 2019-7-10 20:50

使用禮物 檢舉

原作者| ew1021 發表於 2019-7-11 00:45:17 來自手機

時間

人類將時間用秒,分鐘,小時,日,月,年作量度單位,最準確的原子鐘誤差為幾千萬年不多於一秒。看似客觀精準得可怕,但更多時候,人是用心去感知時間的長短。

現在回想,追着唐毅找真相的首三年很短暫。到處去找線索,找人證物證,纏住他旁敲側擊,鬥智鬥力,希望每天多幾個小時去蹲點。正如他所說,悲傷被怒氣和急躁沖淡濃度,我們其實是無意中互相取暖的刺蝟。

第四年,更像過山車一樣轉眼即逝。還未從打破成見的愉悅,悸動的甜蜜和得知真相的震驚中回過神來,就在他被判入獄三年的一剎那,踩了個急剎。送他到門口,是法理之內,但內心的質疑和堅持早已打得不可開交,笑容堪堪能堅持到他轉身那一刻。說好的坦誠直白呢?

等待真的很漫長,94,608,000秒。用了差不多一星期才稍稍收拾了心情,悄悄拿下微笑的面具,在趙子說了個葡萄柚笑話後笑出了眼淚。然後隔着玻璃探訪,查着光怪陸離的案件,分秒過得有點雞肋,但啃著啃著還是有點滋味,如果加點可樂和辣,一定要有熱茶。

距離明天只有煮一個蛋包飯的時間。我知道明天開始,指針又會用另一種速度轉動。是快是慢我不知道,也不在意,不想在意了。

留言

快點團圓!團團圓圓 2019-7-11 14:56

使用禮物 檢舉

原作者| ew1021 發表於 2019-7-11 00:50:02 來自手機
ew1021 發表於 2019-7-11 00:45
人類將時間用秒,分鐘,小時,日,月,年作量度單位,最準確的原子鐘誤差為幾千萬年不多於一秒。看似客觀精 ...

唐飛都有點OOC了哈哈,
究竟是戀愛令他們多愁善感呢?
還是我太多愁善感了?
明天,明天一定要寫些開心點的東西

使用禮物 檢舉

原作者| ew1021 發表於 2019-7-19 23:16:12 來自手機

補白

自從和孟少飛由半個朋友,進展為劇烈運動的朋友,唐毅發現對對方身體的熟悉,對比其他方面的資訊貧瘠,有強烈的落差。

即使過去幾年無意中培養了默契,互相調查間又知道不少白紙黑字的資訊,作為戀人,需要填空補白的地方還有很多很多。

唐毅很想了解少飛更多。他是如何成長的?他的執著,善良,單純從何而來?在我還未認識之前,在我看不到的時空裡,孟少飛是怎樣的?

他像一本展開的書,我知道只要我問,他定必知無不言,他會興致勃勃的分享生活各種小故事,喜怒哀樂直白的刻印在臉上。但是,我又禁不住想,想要靠自己慢慢發現、觀察去讀懂他,像看偵探小說般,永遠保持 懸念,不知疲倦的反覆推敲,找尋細節中隱藏的線索。這些孟少飛,就會是專屬於我的,只有我才知道的。光想便覺心情愉悅。

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-7-19 23:31:25
劇烈運動的朋友 XDXD

少飛:>//////////////////////<

飛唐兩人有一輩子的時間,慢慢地翻閱以對方為名的書,互相填補彼此空白的部分 XD

留言

期待之後劇情ˊ ˇˋ 2019-7-24 00:02
好棒喔 以對方為名的書 2019-7-19 23:41

使用禮物 檢舉

原作者| ew1021 發表於 2019-8-5 08:56:25 來自手機

從小到大,早已習慣自己一個人,說真也沒有什麼特別,男孩都是天生天養,到哪裡都能睡能吃,到哪裡都能交到朋友,覺得寂寞的日子倒沒有多少。

直到前輩離開了,再聽不到她碎碎唸我不要衝動,吼叫着阻止我亂衝亂撞.....她被我激得哭笑不得的樣子還是好幾天前的事。忽然間我意識到我得到過,又剛剛失去了什麼。

然後我便沒來由的感覺到內心的焦躁,無論我花了多少個晝夜找線索,抓到多少個罪犯,破了什麼案子,還是會高興,還是會慶功跟趙子俊偉喝個爛醉,但是,再沒有人會很用力的揉亂我的頭說:小子,還不賴嘛。

我不能接受她死得不明不白。有人說過,當世上再無人記起,這個人便真正的死了,她一直活著,她是守燈人,她不可能跟黑道勾結,怎麼可能?

直到那一年,事情真相大白。
唐毅,前輩的兒子成為我的男友。四年前如果我知道會發展成這個樣子,只能驚嘆人生真是比戲劇還要曲折離奇。

麗真姐,我會好好照顧他的。

留言

說不定是麗真姐的安排 2019-12-31 21:31

使用禮物 檢舉

原作者| ew1021 發表於 2019-8-5 09:19:27 來自手機

填空

「你在幹嘛?」少飛剛洗完澡,有一下沒一下的擦着頭髮,水滴隨着幾十條fifi在亂晃,像在睡房下了場小雨。

唐毅無奈地轉頭望着他,像看着個皮皮的,又不懂照顧自己的孩子,嘆了口氣。放下手中的東西,拿了他頭上快要掉下的毛巾,温柔的幫他擦頭髮。少飛也老實不客氣,直接找個舒適位置靠過去,方便他服務自己,放鬆寫意得快要睡着。

「沒幹嘛,買了些輕黏土,無聊揑着玩。」
邊說邊拿起吹風機,調到最柔和風速,慢慢吹乾少飛還有點濕氣的頭髮。

少飛本來半眯着大眼,突然來了興致:「我也好久沒玩了,應該是幼稚園手工有玩過?好像我媽有幫我拍過照片,就是弄了只醜醜的小青蛙...下次找給你看。」他努力回憶的皺眉,還扮青蛙的樣子,很可愛。「不會呀,應該很可愛。」唐毅一直認真的聽着看着,愈看愈可愛,嘴角忍不住上揚。

「怎麼啦…」專注的眼眸配上温柔微笑,感覺耳根有點熱,帥得太犯規了。「喂…」這個人怎麼總是在撩?難以招架他的目光,心跳也有點趨快,少飛眼睛開始游離,急着找尋什麼轉移視線。

手幾經努力終於夠到桌上的黏土,剛剛吹乾頭髮帶着熱氣的少飛在唐毅懷中喬好了坐姿,唐也輕輕把下巴擱在他的肩上,看他要揑什麼。

肉色的黏土漸漸成為一個球體,黑黑的眉毛,眼睛,稍稍突出的鼻子,鮮紅的嘴巴......「這是誰?」唐毅愈看愈疑惑,已經有老唐,小唐和少飛了,這是誰?

「喔…不是啦,這陣子我在調查時到了一個孤兒院,裏面的小朋友都很可愛活潑,我在想,如果我們可以領養一個...」

少飛還未說完,唐毅便忍不住插話:「你想清楚了?你有照顧過小朋友嗎?這是很大的責任!」這個提議冷不防觸動了他的神經,語氣雖然有盡力收斂,但少飛還是聽到其中的焦躁不安,擔心,還有害怕。

少飛眉頭皺了皺,雖然心裡是有點不好受(喂~我是像那種一頭熱沒有考慮就做的人嗎?),但是作為滿分男朋友,他還是握住唐毅隱隱顫抖的雙手。

他明亮的眼肯定的看着唐毅說:「唐,我們不是你養父,也不是陳文浩。我們是一個家,也能給小朋友一個家。」孟少飛就是有種不知從哪裡來的堅定信念,就是能硬生生的粉碎唐毅內心的焦慮。

他怎麼就如此相信我?
他怎麼敢許我一個家?
我...真的可以?
唐毅從未如此想要相信...
他凝望着少飛,默默不語。

「你好好想想,不急。我一直都在。」少飛給了他一個深深的擁抱,用指腹擦去他不知何時已盈眶的淚。一夜無眠,卻十分安穩。

一星期過去,少飛沒有再提那件事,一切如舊般運行。

「我回來了!」
「嗯…你今天累不累?先等一下,晚餐快弄好了」
(啾啾)(會煮飯的男人真的好有魅力!)
「少飛......你星期天可以帶我去那間孤兒院嗎?」
「唐!!!」
本文最後由 ew1021 於 2019-8-20 01:40 編輯

留言

捏手銬吧.警察的職業病XD 2019-8-5 13:42
還未想到要揑什麼,有提議嗎? 2019-8-5 09:23

使用禮物 檢舉

南月涼 發表於 2019-8-5 11:28:18 來自手機
就...小青蛙吧哈哈哈哈哈哈

留言

答案是...他們家未來的新成員 2019-8-20 01:49

使用禮物 檢舉

原作者| ew1021 發表於 2019-8-20 01:52:18 來自手機
要承擔一個生命,真是需要慎重認真考慮啊!

使用禮物 檢舉

machia 發表於 2019-8-20 18:18:10 來自手機
期待新成員加入
一個擁有滿滿愛和幸福的家

使用禮物 檢舉

ArMiu 發表於 2020-11-29 21:45:13 來自手機
寫得很好呢!還會有後續嗎?想要看到更多~~

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-3 14:17 , Processed in 0.065040 second(s), 97 queries .