在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [HIStory3圈套│唐飛] 輪到你了-臥底篇 [PG] (8/27更新04)

[複製連結]
冠頭 發表於 2019-6-27 10:34:35
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
HIStory
HIStory系列: 圈套
連載進度: 連載中
大家好,第一次在論壇發文,而且已經多年沒寫文了,還請各位多多指教包涵(羞)

因為最近太喜歡這兩部戲了,所以就把它結合一起,完全幻想,肉文無能,希望大家會喜歡,謝謝。

台劇:HIStory3 圈套
日劇:輪到你了 (殺人懸疑片)

*平行世界。

偵查篇0102  、 03 (唐毅黑化慎入)

臥底篇
04 (8/27更新)

*可比照人物關係圖

*此時空沒有横浜流星扮演的二階堂忍。

*日劇第二季目前剛上映中,許多謎底都還沒解開,因怕與日劇劇情有差異,所以會緩慢更新

-

偵查篇 01

「好熱。」

剛洗好熱水澡的孟少飛,裸著上半身,只着一條四角褲,邊拿著毛巾擦頭邊走向床邊。

唐毅正座在床上看電視新聞,孟少飛用頭擋住唐毅的視線。

「幫我擦頭。」

孟少飛帶著連自己也不自覺的撒嬌口氣,硬把毛巾塞給唐毅,沾著水的腦袋蹭著唐毅的胸膛。

「怎麼不拿吹風機?」

嘴巴雖然這麼說,但唐毅還是接過毛巾,輕柔的幫孟少飛擦頭兼按摩。

「吹頭太熱了。」

看著唐毅認真幫自己擦頭的模樣,孟少飛全身的疲憊都得到紓解。

套著睡袍的唐毅,因為動作而領口鬆動,露出性感的鎖骨。

好想咬…

念頭才一冒出頭,身體反射性的向前撲,啃咬起唐毅的鎖骨。

「不要亂動,還沒擦好,痛,你屬狗啊。」

唐毅輕輕制住孟少飛的動作。

「對,我是你養的狗,你要照顧我一輩…」

話還沒說完,孟少飛就被電視新聞的聲音給吸引住。

【前幾天在OO公寓發生一場駭人聽聞的命案,一對夫妻離奇被割喉慘死,詭異的是臉上竟還帶著微笑,警方研判一家人是正在慶生吹蠟燭時慘遭殺害……】

「消息怎麼外流出去了?」孟少飛皺著眉不開心的道。

「這就是你這幾天在追查的案件?還沒找到兇手嗎?」

孟少飛為此已經加班好幾天沒回家了。

「嗯,這個案件原本和我們偵三隊沒有關係,但因為住在同一棟的居民是暴力集團的成員,又提不出不在場證明,所以就拜託我們支援,但這幾天跑了許多地方,什麼也沒查到。」

孟少飛拿起遙控器,將電視關掉。

「我應該還要忙上一陣子,事不宜遲,我們快把握時間。」

孟少飛啃咬著唐毅的唇,粗魯的脫掉唐毅的睡袍,雙手撫摸堅硬的胸肌、腹肌。

越累性欲越強。

孟少飛覺得自己應該是屬於這一類型的。

好幾天沒見到唐毅的量,想要一次補充回來,感覺光是聞唐毅的體味,腦袋就已昏昏沉沉的。

「你要用這個姿勢?」孟少飛已經整個人跨坐在唐毅身上磨蹭。「這個姿勢會很深。」唐毅笑著舔咬孟少飛的耳垂,故意用性感磁性的聲音誘惑著孟少飛。

孟少飛身體不自覺的顫抖著,緊緊抱著唐毅的肩膀,想要用力被對待,想要痛的感覺。

「唐毅……快…快給我……」

此時沉浸在歡愛的孟少飛完全不知道,這場命案竟是一場遊戲。

Fin.

本文最後由 冠頭 於 2019-8-27 08:43 編輯

留言

聽到會很深還討著的少飛好棒 2020-10-15 03:22
好看!!!! 2020-1-4 01:00
會、很、深!!!!!!! YOOOOOO 2019-12-25 12:40
我也最愛寵文了,謝謝你們喜歡(*´∀`)~♥ 2019-8-27 08:44
寵妻文最好看 2019-8-24 01:38
感謝餵投 2019-7-31 01:09
謝謝作者~ 2019-7-1 16:08
謝謝你們喜歡(*´∀`)~♥ 2019-6-28 08:33
yen
謝謝作者 2019-6-27 23:32
好看!~文風很接近戲劇~~~~而且新的劇情讓人好奇~~謝謝作者! 2019-6-27 13:29

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
玄在夜空之上 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

full 發表於 2019-6-27 12:09:40
騎好騎滿><
請問另一部劇是哪一部呀?

留言

搖好夾滿><喜歡懸疑黑暗系的話,很推薦這部日劇喔~ 2019-6-28 08:34
不錯~ 2019-6-27 23:23
日劇 輪到你了! 2019-6-27 12:56

使用禮物 檢舉

resteffi 發表於 2019-6-27 17:36:34 來自手機
少飛其實真的很會撩,加上總是打直球,誰受得了啊XD

留言

心臟已停止N次了(*´∀`)~♥ 2019-6-28 08:35

使用禮物 檢舉

原作者| 冠頭 發表於 2019-6-28 11:30:40
*很喜歡大砲隊長,所以設定新隊長個性也像大砲,但不是大砲。

*平行世界

-

「孟少飛你給我過來!」

偵三隊的隊長還未踏入辦公室,遠遠就能到怒吼聲。

「啊?」孟少飛從一堆文件中探出頭,一臉呆萌樣。

「我跟你們說過幾次了,這次的行動我們只是協尋線索,誰准你接近嫌疑犯,跟蹤嫌疑犯的,還給我去質問他!?」

「隊長不是這樣啊,我就覺得他的說詞很奇怪,總感覺他在隱瞞什麼,我當然要去問清楚。」

「偵訊是刑一隊的工作,他們都問不出什麼了,你去會有用嗎?你知道你莽撞的行為,人家現在都投訴到上頭了。」隊長激動的抓著頭髮。「我拜託你好不好大哥,你可不可以不要再害我了,你是不是覺得我工作不夠多?」

「隊長,我只是……」

「夠了,你什麼都別說了,我今天放你一天假,你馬上回家休息,什麼都不要想了,也不要再插手了,趙子,你載少飛回家,盯著他,不准他亂跑。」

「隊長,怎麼又是我啊?」趙子露出可憐兮兮的表情。

「對,就是你,沒盯好出事我找你負責。」

孟少飛聽到隊長的話氣噗噗的往外走。

「誒誒誒,阿飛你去哪裡?隊長要我盯著你。」趙子趕緊上前拉著孟少飛。

「去廁所啦!去廁所你也要跟啊。」孟少飛甩開趙子的手走出去。

趙子呆呆看著孟少飛離開後,猛然拍著一旁的黃鈺琪。「唉,你們不覺得剛剛一連串的台詞很耳熟嗎?好像幾年前阿飛追唐毅時的情境。」

「就是啊。學長已經很久沒有這麼執著一個人了,這次感覺好像又回來了。」

「誰是唐毅?」剛進偵三隊沒多久的阿慶湊熱鬧的問。

「哎呀,唐毅就是……」趙子剛要說明時,就看到孟少飛走回辦公室,在位子上拿了外套又往外走。

「欸欸欸,阿飛你要去哪?隊長要我盯著你,不然我就要完蛋了。」趙子連忙追著孟少飛出門。

-

原本打算再去幾個點守著,結果趙子一路上跟緊緊,還不停嘮叨,唸到頭都痛了,索性氣到直接回家。

「阿飛,說真的,你不要再出去了,回家好好休息,你看看你的臉色有多糟糕。」

孟少飛洗好澡看著鏡中的自己,想起剛剛分別時趙子說的話。「也只是蒼白一點,哪有這麼誇張。」

對著鏡子做了個張牙舞爪的表情後孟少飛走出浴室,把自己拋到床上,抱起留有唐毅氣味的被子,很快得就深深入睡。

-

孟少飛是被唐毅吻醒的。

唐毅的舌頭強勢的攻佔孟少飛口腔的每一處,好像是要證明主權似的。

「唐毅…你回來了啊。」孟少飛露出無防備的傻笑。

唐毅撐起上半身,灼熱的喘息落在孟少飛的頸部,讓孟少飛不自主的縮了縮肩膀。

「今天怎麼回來了?不用加班嗎?」唐毅輕柔的撫摸孟少飛的頭髮。

「沒有啊,就太久沒休息,隊長放我一天假。」孟少飛趕緊從唐毅手中救下一直被把玩的FIFI。

「是這樣嗎?」唐毅坐起身,哼了一聲冷笑著。「怎麼我這邊聽到的是你最近因為緊追著嫌疑犯不放,被你隊長下了禁足令。」

孟少飛圓滾滾的雙眼瞬間瞪大。

「你怎麼知道?是不是趙子那小子說的,這個窩裡反的傢伙。」孟少飛牙癢癢的說。

看著唐毅的表情越來越沉,孟少飛急忙解釋。

「我就是直覺告訴我這個事件很不尋常,所以才緊跟著他,我想要知道真相,而且…等等,不對啊,我一個警察追捕嫌犯是天經地義的事,你幹嘛這麼生氣,你……」

「聽說……他到哪裡你就追到那裡……」

「我……你……」孟少飛歪了歪頭。「你該不會是在……吃醋?」

看著唐毅避開自己的眼神時,孟少飛覺得自己笑到嘴角都要裂到耳下了。

「天啊,唐毅你太誇張了,我們都在一起都多少年了,你是不放心什麼啊!而且那個嫌疑犯是個五十幾歲的大叔。」

看著孟少飛笑的這麼沒心肝,唐毅只覺得越來越煩躁。

在一起這麼多年,自己絕對是百分之百相信孟少飛。

一定是左紅葉知道孟少飛最近都加班沒回家,每天都在自己耳邊警告:【嫂嫂今天又沒回家啊,小心嫂嫂追著犯人就追回第二個唐毅啊。】

孟少飛和左紅葉的相處模式就是喜歡針鋒相對,自己也早就習慣了,但從聽到線民的消息時,嫉妒心完全將理智給吞噬掉。

等笑過癮之後,孟少飛像八爪章魚般的手腳纏住唐毅,對著完全死人臉表情的唐毅撒嬌。

「對不起啦,我最近都忙工作沒回家,也沒有時間跟你聯絡,等忙完,我們一起出去玩。」

兩個人會在一起是孟少飛先告白的,雖然唐毅很少說喜歡說愛的,但孟少飛就是知道唐毅已經愛自己愛到無法離開了,對此孟少飛非常有自信。

說實話,唐毅吃醋的模樣還挺可愛的。

唐毅深深嘆了口氣。真的拿孟少飛沒輒,無論怒火再大,孟少飛馬上就能瞬間將火熄滅。

唐毅單手抓住孟少飛的下巴,高姿態的道:「你這輩子就只能緊追著我,知道嗎?」

孟少飛露出燦爛的笑容,伸手指向唐毅。

「你放心,我孟少飛這輩子追定你了。」

唐毅無奈的用寵溺的眼神看向孟少飛。

真的是愛死孟少飛小嘴翹高高,自信心爆棚的樣子了。

Fin.

$

最後一句是我的內心話(掩面打滾)

本文最後由 冠頭 於 2019-6-28 13:13 編輯

留言

好可愛!! 2020-1-4 01:03
出醋沒錯啊 整個都自動分泌到滿出來 2019-12-25 12:54
喜歡看唐毅吃醋 2019-7-4 10:23
覺得甜甜的 2019-6-28 22:40
這邊ㄉ留言有點搞笑哈哈哈 2019-6-28 17:13
哈哈哈哈,我自首,我有台灣果語,少飛快把我抓走~ 2019-6-28 13:30
結果我也打錯字>< 2019-6-28 12:34
抓錯子 唐毅出醋XD有種臺灣國語口音 2019-6-28 12:33

使用禮物 檢舉

full 發表於 2019-6-28 12:37:27 來自手機
被吻醒也太萌ㄌ흫_흫
唐毅的警覺心很強這樣很好ㄛ
好愛出醋ㄉ唐毅,好愛直接戳破對方心思的ㄚ飛

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-6-28 14:37:03
真的是愛死孟少飛小嘴翹高高,自信心爆棚的樣子了。

這讓我想到第八集,飛飛跑去唐毅家,說要保護他(公費戀愛)時的畫面 XD

留言

謝謝留言(*´∀`)~♥ 沒錯,好心動喔~我也想要被保護~ 2019-7-1 09:51

使用禮物 檢舉

hsin090811 發表於 2019-6-28 17:14:05
噢真的很愛吃醋梗!!!感覺有滿滿ㄉ愛哈哈哈

留言

謝謝留言(*´∀`)~♥ 嘿嘿喜歡看唐毅傲嬌樣,太有愛了~ 2019-7-1 09:52
通常不太講愛啊喜歡的人,個性都比較內斂,唐毅是個愛在心裡口難開的那種啊~ 2019-6-29 18:10

使用禮物 檢舉

resteffi 發表於 2019-6-30 01:52:28 來自手機
我也超喜歡少飛自信滿滿的樣子!「我那麼帥 我相信很快就可以吸引你」那句真的表情棒呆了

留言

謝謝留言(*´∀`)~♥ 沒錯沒錯,馬上起立鼓掌加尖叫~ 2019-7-1 09:54

使用禮物 檢舉

原作者| 冠頭 發表於 2019-7-1 09:48:30
full 發表於 2019-6-28 12:37
被吻醒也太萌ㄌ흫_흫
唐毅的警覺心很強這樣很好ㄛ
好愛出醋ㄉ唐毅,好愛直接戳破對方心思的ㄚ飛 ...

謝謝留言(*´∀`)~♥

不是唐毅愛出醋,是ㄚ飛太可愛了啊啊啊啊啊

使用禮物 檢舉

原作者| 冠頭 發表於 2019-7-1 09:55:23
*唐毅黑化請慎入

*歡迎幫我抓錯字XDDDD

-

偵三隊辦公室大門被趙子用力推開。

「阿飛阿飛,出大事了,那個暴力集團的嫌疑犯被殺害了。」趙子手高舉剛從刑一隊拿到的資料大喊著。

「什麼!」孟少飛衝上前搶走資料。

資料上是嫌疑犯倒在馬桶前被鐵絲勒斃的照片。

「怎麼會這樣!?」孟少飛拿著資料正要往外衝時,被隊長叫住。

「孟少飛你不用去了,屍體已經被搬走準備驗屍了。」

「隊長,我之前就說過事情很不對勁,你看現在出人命了。」孟少飛情緒激動的把資料丟在隊長面前。

「所以呢?人是我殺的嗎?」

「可是這明明是……」

「夠了,你現在給我回位子上,把上禮拜偵破夜店販毒的報告寫給我,今天沒寫完不准下班。」

孟少飛咬著下唇表情痛苦,全身激動顫抖著,好像努力想要壓抑住什麼。

「阿飛你沒事吧。」趙子擔心的上去想攙扶,卻被孟少飛推開。

孟少飛低著頭拖著身體座回位子一動也不動。

「學長不會有事吧。」

辦公室一片寧靜,大家都擔憂的望著孟少飛的背影,只見隊長衝著趙子擠眉弄眼。

意思是:給我盯住他,不然你死定了。

-

孟少飛不知道自己是怎麼回到家的。只知道看到唐毅的那一刻,眼淚不自主的流下來。

唐毅拉著孟少飛坐到沙發上,把他緊緊抱在懷裡。

「唐毅,他死了……他死了……如果當時我堅持的話…他是不是就…不會……」

做這一行的,對於生離死別也看多了,以為自己早已看透,但殘酷的衝擊讓自己認清,原來自己內心是如此脆弱,自己能力多麼微弱。

「這不是你的錯。」唐毅拍著孟少飛的背,柔聲的安撫。

「他是被預謀殺害的,我明明就有感覺不對勁,但我沒能救他。」

那慘死的畫面在腦中清楚倒映,一條生命就這樣消失了,自己卻無能為力,真的很痛恨這種感覺。

自己一路走過來的信念究竟為何?

唐毅緊緊抱住孟少飛,在孟少飛的髮梢、耳垂、頸部…落下無數個安撫的吻,任由他在懷裡宣洩情緒,溫柔的給與堅定又撫慰的安慰。

而在孟少飛看不到表情時,唐毅露出滿意愉悅的微笑。

人死了。

太好了。

不用弄髒到他的手,人就死了。

真是太好了。

要不是孟少飛在場,不然唐毅早已大笑出聲了。

唐毅一直都清楚明白自己從來不是個好人,即便漂白成功多年,但內心深處那嗜血的靈魂從來沒有平靜過。

享受的看著他人在自己拳下哭喊求饒的模樣,內心充滿著快感及征服感。

別人的死活對他來說一點也不重要,也沒什麼好同情的。

在這個人吃人的世界,唯有狠才能成功,無論是對別人還是對自己都必須要狠。

是孟少飛擅自闖進他的世界,糾纏不清、死纏爛打、甩都甩不掉,既然如此那就永遠不分開,即使要死也要一起死。

陪著他一起下地獄。

孟少飛永遠都只能屬於唐毅所有。

所有接近孟少飛的人都該死。

所有得到孟少飛關注的人都該死。

孟少飛所有的喜怒哀樂只有他能看到。

『真想把你綁起來。』

『永遠離不開我。』

『永遠留在我身邊。』

發洩完負面能量及壓力後,孟少飛擦掉眼淚,咬著下唇,一臉害羞的從唐毅懷裡探出頭。

「唐毅……謝謝你,我好多了。」孟少飛含糊不清的道。

感覺所有的挫敗都被唐毅的愛意給治癒了,又能堅持信念繼續走下去。

「那個…我餓了,晚餐吃什麼?」

被孟少飛哭過後濕潤的雙眼直視,唐毅露出微笑,在孟少飛的耳邊只露出嘴型。

【吃你。】

END

沒了。

日劇第一季已完結,但還是不知道兇手是誰。
現在坐等日劇第二季,看有沒有飛唐能出場的劇情。

很喜歡黑化的唐毅,但寫不出來那種感覺。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。

謝謝各位親愛的看完我的腦洞,並喜歡這個故事。
也感謝大家的留言和支持。
愛你們喔(*´∀`)~♥

留言

黑化獨佔欲爆棚的唐毅太喜歡了!!!!! 2020-1-4 01:06
臥槽.. 我好喜歡這裡黑化的唐毅... 黑道大佬.. 2019-9-13 15:14
謝謝分享 2019-9-12 01:57
孟少飛世界第一可愛!黑化唐毅大法好! 2019-8-23 00:07
香 2019-7-4 08:14

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
yst0803 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-7-1 11:53:33
好有壓迫性的佔有慾啊!!!
這樣黑暗面的唐毅也挺有趣的!!!!

喜歡最後的"吃你",感覺頗有深意XD

留言

黑化什麼的最棒了 2019-7-31 01:10
謝謝喜歡(*´∀`)~♥我也喜歡黑暗的唐毅,快吃掉我吧~ 2019-7-12 09:38

使用禮物 檢舉

hsin090811 發表於 2019-7-2 13:00:44 來自手機
黑化的愛感覺特別深刻
而且感覺飛飛的個性好像完全不會發現
蠻合理的OAO

留言

謝謝喜歡(*´∀`)~♥ 我覺得黑化的唐毅不會出現在少飛面前,因為少飛太可愛了Σ>―(〃°ω°〃)♡→ 2019-7-12 09:40

使用禮物 檢舉

nation 發表於 2019-7-3 15:56:16
一口氣看完~上面唐吃醋也太可愛了(掩面)

留言

謝謝喜歡(*´∀`)~♥ 我也覺得吃醋的唐毅很可愛(握手) 2019-7-12 09:44

使用禮物 檢舉

full 發表於 2019-7-6 01:00:56
唐毅是因為有孟少飛,才會走向陽光
沒有孟少飛,不會有進牢裡的唐毅(ㄍ
每個人都有黑暗面,而唐毅的黑大概比墨水還黑,只是孟少飛強勢的進入他的生活,迫使他改變,也不得不改變,但唐毅是願意的,因為孟少飛希望,所以唐毅願意為了孟少飛放下刻入血液的暴虐因子
但是黑暗面如影隨行,稍有不慎,它會如猛獸襲來

講這麼多我只想再次重申,黑黑的唐毅也很好吃

留言

沒錯,說得太好了,我要表達的親都幫我說明了,愛你(*´∀`)~♥ 黑黑的唐毅很迷人啊(醉) 2019-7-12 13:41

使用禮物 檢舉

闇暗 發表於 2019-7-7 16:48:58
大家都想看黑化獨佔欲爆棚的唐毅阿~~~
少飛是唐毅的光,所以他會盡一切辦法讓少飛維持他的光芒
但同時又擔心光芒會被搶走,所以才會私下解決障礙
黑化真的很好吃~還有沒有下一篇阿~

留言

對對對,唐毅什麼都能失去,就連自己的生命也無所謂,但唯獨少飛是他無論如何都無法放棄(灬ºωº灬)最近身陷社畜地獄裡,下一篇…我會努力的,謝謝喜歡(*´∀`)~♥  2019-7-12 13:50

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-7-14 19:31:19
日劇輪到你了,第二季已經出來了,這篇會有後續嗎??
偷偷敲碗~~

留言

毅踢踢踢( ♥д♥) 2019-7-15 16:36
謝謝喜歡(*´∀`)~♥第二季我也開始看了,但每集劇情都大爆走,我抓不住啊,怕會跟劇情不吻合,我再等多一點人死掉後再說吧XDDDD題外話:流星好帥喔,我也想讓唐  2019-7-15 16:35

使用禮物 檢舉

原作者| 冠頭 發表於 2019-7-24 09:09:25

*因劇情需要,會有與現實不符的部分。

*平行世界。

-

臥底篇01

唐毅手環著胸依靠在牆邊,嘴角微微上揚看著孟少飛進進出出指揮搬家公司的人員。

「這兩個箱子幫我搬到房間,冰箱幫我靠牆壁,桌椅請幫我擺這邊。」由於只是短暫的住處,兩人只準備幾樣簡單的生活必備家電、家具及衣物,因此行李很快地就定位。

「謝謝你們,辛苦你們了。」送走搬家人員後,孟少飛走回客廳,看見唐毅還是維持同個姿勢。

「你幹嘛?一直站在那邊笑得這麼詭異?」孟少飛從冰箱拿出今天在超市買的瓶裝綠茶,走到餐桌坐下,倒了兩杯,一杯擺在對面,用下巴指了指對面位子。

「過來坐啊。」

孟少飛喝了幾口,覺得自己緊繃的心情稍微能夠鬆懈下來。

孟少飛環視著這間今天搬進來的平凡公寓,因為沒有太多擺設而顯得有些簡陋。

OO公寓的房子都是簡單的2LDK格局,走進玄關旁有間房間和浴室,走廊走到底,推開門後是沒有特別區隔的廚房、餐廳及客廳共用的區域,而最角落也有間房間。

「就叫你不要跟來,你偏要,我是來工作的,又不是來玩的。」

孟少飛真不明白唐毅為何要拋棄住得舒適的高級豪華別墅,被迫地穿著平價POLO衫,喝著廉價的綠茶,但即便如此也硬是要和自己擠在這裡。

因為暴力集團的嫌疑犯突然被殺害,但卻找不到進一步的線索,當案情陷入膠著時,調查小組發現OO公寓的多名居民或與居民有相關的人員也離奇死亡,再加上有警察涉案,為了盡快破案,隊長決定派孟少飛到這棟公寓進行臥底。

當天回家後,孟少飛吃著唐毅煮的愛心晚餐,對著坐在對面看著自己吃飯的唐毅說明自己有新任務,預計兩三個禮拜不回家,結果唐毅一聽臉色一沉。

「我不准你去。」

唐毅的回答出乎孟少飛的意料之外,一雙大眼瞪得又大又圓,吃驚的回問:「為什麼?」

看著唐毅一言不發地深深蹙起眉,孟少飛有點急躁。

「我知道我這次出任務會有很多天不能回家,但我保證我每天都跟你保持聯絡,好嗎?」孟少飛伸出右手對天做發誓的動作。

唐毅從來不過問也不干涉孟少飛的工作,像這樣態度如此堅決反對還是第一次。

「我們不是說好不干涉對方的工作嗎?我知道你擔心我,但我會保護好自己的。」

唐毅還是搖了搖頭,口氣不容反駁地道:「是臥底行動吧。要你一個人到OO公寓臥底實在太危險,我不准你去。」

「為…為什麼…你…你怎麼會知道!?」孟少飛震驚地張大嘴巴。

「你以為會有我不知道的事嗎?」

——尤其是關於你的所有事情。

「又是趙子那個臭小子說的嗎?他怎麼可以洩密?」孟少飛怒捶餐桌。

而唐毅確實有收到偵三隊要派人臥底到OO公寓的情報,只是沒想到那個人選會是孟少飛。

現在媒體每天鬧得沸沸揚揚,這麼長時間沒有破案,想必警方一定承受極大的壓力,因此才下了這個決定。

「我可以讓你繼續調查,但臥底不行,我不放心。」

「唐毅,我想知道真相,我有預感我臥底進去一定可以抓到兇手的。」

「我已經決定了,你就死心吧,明天我會幫你回絕,請上頭換個適合的人選。」唐毅態度堅硬不退讓。

「唐毅,你憑什麼幫我決定?」孟少飛發出怒吼衝到唐毅面前。

「我已經講很清楚了,其他案子我都不會阻止你,唯獨這個不行。」

「唐毅,你真的很過分,一點都不尊重我,你…你實在太不可理喻了。」孟少飛氣到渾身發抖,大步往大門走去,但立刻被唐毅擋住。

「你去哪?」

「讓開!」孟少飛用肩膀撞向唐毅,但下一秒右手就被反制在背後。

孟少飛用左手肘攻擊站在後方的唐毅,但左膝後方被踢了一腳,孟少飛失去重心跪在地上。

唐毅太懂孟少飛了,連孟少飛會出什麼招式都清清楚楚。

「唐毅!放開我!」身體被壓制住,兩個人在力量上就有明顯的差距,讓掙脫不開的孟少飛不甘心地回頭狠狠瞪著唐毅。

唐毅俯視著充滿怒意的孟少飛,過了片刻,他鬆開孟少飛道:「你哪裡也不准去。」

「唐毅你真的太可惡了。」孟少飛揉了揉手臂,甩頭走進一樓客房,使勁地將門甩上,爾後還踹了一腳洩恨。

唐毅看著孟少飛關起的門,撥打手機吩咐:「今晚不准讓孟少飛踏出家門一步。」

-

當第四次被保鏢「請」回房間後,孟少飛真的徹底放棄,疲憊地躺在床上。

唐毅真的太狠了,外頭佈滿保鏢,自己根本就插翅難飛。

想了一整晚,孟少飛實在想不通,這是唐毅第一次如此反對孟少飛參與任務,明明之前也執行過比這次更險峻的任務,當時唐毅卻什麼也沒有多說。

但儘管唐毅態度惡劣、霸道無理,孟少飛內心卻無法真正對唐毅生氣,他知道唐毅是在關心他、擔心他,唐毅用自己的方式在保護他。

深深嘆了口氣,孟少飛閉上雙眼決定好好休息補充體力,決定等早上再好好跟唐毅溝通。

-

翌日。

唐毅和孟少飛面對面坐著,中間隔著豐盛的早餐,但兩人都沒有動作,也沒人先開口說話。

孟少飛手撐著下顎,滿臉不悅地盯著唐毅。

唐毅和平日相同身著整齊西裝,頭髮俐落的梳攏在耳後,手持平板在上頭滑動,彷彿昨晚的爭吵從來沒有發生過,但眼底的血絲還是讓孟少飛察覺到,昨晚唐毅也是一夜難眠。

「唐毅,我…」孟少飛鼓起勇氣要開口時,唐毅放下平板,銳利眼神望向孟少飛,導致孟少飛要說出口的話又吞了回去。

唐毅喝了一口桌上的咖啡後,開口道:「我同意讓你臥底,但有個條件,我也要和你一起臥底。」這是唐毅想了整晚唯一的讓步。

孟少飛激動地站起身。

「唐毅你瘋了,你只是普通市民,我怎麼可能讓你身陷危險。」

孟少飛睜大眼睛,還懷疑自己聽錯了,但看著唐毅認真不過的表情,孟少飛慌張地不停搖著頭道:「不可能,不可能,絕對不可能。」

-

「阿飛,好痛…你好過分…」趙子一臉哭喪的表情,拿著保冰劑對著疼痛的部位冰敷。

趙子一早才剛踏入辦公室,就被孟少飛揪住後領,說要練練身手,結果招招朝他的弱點攻擊,唯一慶幸的是自己還沒吃早餐,不然一定全部吐出來,太浪費了。

「誰叫你要洩密給唐毅。」孟少飛在趙子手臂瘀血處貼上貼布。

「我才沒有,而且我又沒有唐毅的聯絡電話。」

「那唐毅怎麼會知道我要派去臥底?」

「我怎麼會知道?」趙子嘟嘴抱怨。

不是趙子?

那會是誰?

警察裡有人是唐毅的眼線?

孟少飛覺得後頸的寒毛都豎起來了。

經過這幾年人事的異動,偵三隊除了老班底之外,其餘都是警校剛畢業,可能連唐毅是誰都不認識。

孟少飛是非常信任這群老班底的,他們一起經歷了風風雨雨,而當唐毅還是行天盟老大時,他們每天巴不得要拆散他們,即使是現在也對唐毅非常反感。

「啊,我昨天有跟JACK提了一下……」

「就是你。」孟少飛一個拳頭就往趙子頭頂招呼過去。

「好痛,可是我真的沒有說你要去臥底。」趙子淚眼汪汪地將保冰劑放在頭頂。

「都怪你多嘴,唐毅現在吵著要跟我一起去臥底,害得我都不知道怎麼辦才好。」孟少飛無奈地嘆了口氣。

「唐毅要跟你一起臥底!?他瘋了嗎!?而且隊長不會答應的。」

「我答應。」

身後突然傳來聲音,兩人同時轉頭。

「隊長!!!」

也不知道隊長什麼時候開始站在身後,聽到了多少。

「很好啊!唐毅自願要跟,你就讓他跟。你知道嗎,當上頭決定指派你時,我擔心到昨晚都睡不好,好怕你給我搞砸,現在有唐毅在我就放心。」隊長拿著卷夾拍打孟少飛的胸口。

「不對啊,隊長,怎麼連你也……」隊長出乎意料的發言讓孟少飛瞠目結舌。

隊長臉色突然陰沉下來,彷彿有什麼怨恨地咬牙切齒道:「而且我倒是要看看前行天盟的老大是有多厲害,有本事就幫我把犯人抓住啊。」

-

就是這樣,唐毅才會和孟少飛一起搬進OO公寓。

「我覺得挺好的。」唐毅的話讓孟少飛從回憶中喚醒。「你不覺得感覺挺新鮮的嗎。」唐毅勾起嘴角。

剛剛看著孟少飛忙進忙出,讓唐毅覺得兩個人如果一起在這裡過著平凡的生活也不錯。

「你在亂講什麼。」對上唐毅專注地眼神,孟少飛彷彿可以知道唐毅在想什麼,臉孔不由得燒紅了起來。

因為臥底需要,孟少飛幫唐毅買了幾件平價的居家風衣服,平常唐毅的服裝都是專門的人在打理,看著唐毅套上自己所選的衣褲,孟少飛內心充滿著成就感。

而為了掩飾精明銳利的眼神,唐毅將瀏海自然地垂放在額前,搭配孟少飛挑選的服裝,讓唐毅一整個人看起來年輕了好幾歲。

此時唐毅揚起溫柔的微笑,流露出善良又無害的氣息,即使兩個人在一起這麼多年,也對彼此相當熟悉,但今天的唐毅就好像變了另一個人似的,散發誘人的吸引力。

孟少飛感覺心臟加速。

——不行不行,現在正在出任務,要冷靜。

孟少飛搖了搖頭,起身拿起桌上的瓶裝綠茶,打算放回冰箱,但才走兩步路就被唐毅抵在牆邊,孟少飛驚訝地瞪大雙眼。

孟少飛的想法都表露在臉上,讓唐毅覺得有趣,忍不住想要逗玩孟少飛。

唐毅輕輕一笑,緩緩低下頭道:「你說,搬家人員會不會覺得很奇怪,明明是兩個男生入住,但卻只有一張床。」

孟少飛緊張地大口吞了口水,看著唐毅的唇越來越湊近,孟少飛呢喃:「……不可以。」

雖然孟少飛最後妥協讓唐毅一起進行臥底行動,但孟少飛也有提出條件,就是在任務期間不可以發生性行為。

「只是接吻而已。」

唐毅的氣息拂在孟少飛的臉龐,讓他不由得背脊一陣顫抖而閉上雙眼。

「真乖。」

唐毅用鼻頭磨蹭孟少飛的鼻尖,嘴唇正要印上去的時候……

【叮咚】

兩人同時愣住對望一眼,才反應過來這是門鈴聲,孟少飛趕緊推開唐毅。

「我去開門。」

好事被打擾讓唐毅不悅地低咒一聲。

沒多久孟少飛就走了回來,表情嚴肅地向唐毅道:

「唐毅,走吧,居民會要開始了。」

本文最後由 冠頭 於 2019-7-30 14:14 編輯

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-7-24 11:46:21
開心開心!!!

唐毅這次陪飛飛一起臥底,在危險的oo公寓,共築愛的小窩>////////////<
黑化的唐毅,又會為了飛飛做出什麼事情捏,讓人異常期待啊!!!

雖然飛飛說任務期間不可以發生關係,但總覺得會被打臉 >////////////////<
在愛的小窩裡面沒發生點什麼,對得起觀眾嘛!!!!!!!!

留言

謝謝喜歡(*´∀`)~♥想看到唐毅黑化就要飛飛受傷才行耶,恩甘啊!馬上著手計畫(喂)放心,該發生的還是會發生的哈哈哈哈哈 2019-7-30 14:35

使用禮物 檢舉

原作者| 冠頭 發表於 2019-7-30 15:07:55

*平行世界。

*此時空沒有横浜流星扮演的二階堂忍。

*可比照人物關係圖

*預計之後會有R級以上的劇情,到時將會設置閱讀權限(積分>20)。

-

臥底篇 02

孟少飛和唐毅在管理員的帶領之下,在一間會議室門口前停下腳步。

「你們在這裡等我,我先跟大家說明一下。」管理員對著兩人說了之後,便開門進去。

會議室隔音沒有很好,隱約還能聽到裡頭多數人的對話聲。

孟少飛盯著門努力讓僵硬的表情放鬆下來,突然小拇指被輕敲幾下,孟少飛低頭一看,原來是站在旁邊的唐毅伸出小拇指碰著自己,馬上讓孟少飛想起多幾年前和唐毅一起被黑衣人綁架時的情形,當時兩人就是用這種方式來暗示對方,才能順利脫困,孟少飛回給唐毅一個微笑作為感謝。

唐毅的貼心也讓孟少飛心情沒有這麼緊繃了。

突然眼前的門被打開,管理員探出頭對兩人道:「請進。」

孟少飛暗吸一口氣後和唐毅一起走了進去,迎面而來的是不歡迎、打探、質疑、幸災樂禍的眼神,一個個都令人不舒服。裡頭的居民男女全部共有八個人。

「你們是誰?」

被不友善的語氣質問,孟少飛盡可能地讓自己露出最誠懇的笑容。

「大家好,我們是今天起搬進304號室,我叫孟少飛,他是唐毅,今後請大家多多指教。」

「我、我反對他們入住。」

「妳在胡說什麼。」

「妳沒有反對的權利吧。」

「現在這種情況也不適合歡迎新居民吧。」反對的人發出高八度的尖銳聲音。

「可以請妳不要講話這麼大聲嗎?」身旁的人也怒吼回去。

「你才是最吵的那個。」

「你們應該知道這裡發生什麼事情吧。」

大家開始針鋒相對,你一言我一句互不相讓,孟少飛被大家激烈的反應嚇傻,突然被問到時,只能呆愕地點頭。

「那你們為什麼還搬進來?」

「我不管,我反對他們住進來。」

「就說妳沒有這個權利。」

「難道你們是週刊雜誌的記者?」

瞬間所有人望過來的眼神充滿敵意。

「不是,我們是因為房租便宜才搬進來的。」孟少飛趕緊解釋。

「你們不怕嗎?也許會有幽靈出現也說不定哈哈哈。」

「拜託你不要亂說好不好。」

「因為我現在待業中,我需要錢,剛好看到這裡房租便宜,才決定和他一起合租。」孟少飛背出事先和唐毅套好的說詞。

「麻煩大家舉手表決拒絕他們入住。」

「妳有完沒完啊。」

「你們兩個是什麼關係?」

「我們是朋友。」孟少飛指了指唐毅。

「你沒工作,那他呢?」話題突然指向一直在旁邊默默沒出聲的唐毅。

「他是上班族。」孟少飛幫唐毅回答。

「所以是他在包養你?」

「不是不是。」孟少飛用力搖頭。

「欸欸…你們說…兩個男生同居也太可疑了吧。」

「啊,我知道了,你們就是現在電視說的LGBT。」

「什麼什麼?什麼L…什麼B?」

「LGBT就是指同性戀或雙性戀的人。」

「同、同、同性戀!!!」

「長得這麼帥,好可惜。」

話題突然朝向意料之外的方向,孟少飛頓時腦袋一片混亂,不知道該怎麼解釋時,眼前的桌子被拳頭重捶而發出巨大的聲響,大家瞬間安靜無聲。

「你們夠了吧,有時間說這些,還不如來討論案情。」

案情……?

孟少飛將視線望了過去,發出怒吼的是302號室的手塚先生,老婆前不久被人毒殺,兇手至今還沒被抓到。

頓時現場瀰漫一股尷尬詭譎的氣氛,坐在主席位的男子咳了一聲道:「好了好了,時間也差不多了,今天的居民會就到這裡結束,辛苦大家了。」

「辛苦了。」

「肚子好餓。」

「晚餐要吃什麼?」

眾人紛紛起身,若無其事地快步離開,手塚站起身欲想阻止,卻被眾人無視,只能一臉鐵青地盯大門一動也不動。

-

「啊啊好累。」孟少飛一回到家便無力地攤在沙發上。

「辛苦了。」唐毅遞給孟少飛一杯茶,孟少飛道謝後一口氣喝掉。

「剛剛那個情況比偵訊犯人還累。」孟少飛嘟著嘴和唐毅抱怨。

孟少飛事先看過所有居民的資料,但實際接觸後,發覺比想像中難搞,且防備心特別強。

原以為住在現代式公寓的居民頂多態度冷漠,想不到更多的是充滿惡意的眼光。

「確實他們的反應和態度都很不尋常,尤其是反對我們入住的104號室的石崎太太,她好像在恐懼什麼似的。」唐毅皺起眉在回想,剛剛他在後方默默觀察每一個人的神色。「特別是當302號室的手塚說話時,每個人表情都變了,神情都很不對勁,總覺得他們在隱藏什麼事情。」

「唐毅…謝謝你……」孟少飛感動地看著認真幫他分析的唐毅。

「謝什麼。」唐毅輕輕一笑,揉了揉孟少飛的頭髮。「要謝晚上就好好表現一下。」

「你想得美。」孟少飛紅著臉揮開唐毅的手。

【叮咚】

兩人在沙發上打鬧時,門鈴突然響了,孟少飛緊張地望向玄關,唐毅起身按下對講機。

【啊,你好,我是住在隔壁的手塚,可以麻煩開個門嗎?】

看到孟少飛點頭同意後,唐毅走至玄關將門打開,只見手塚雙手捧著陶瓷火鍋,開朗地打招呼。「晚上好。」

「你這是……喂!」

「你們一定還沒吃晚餐吧,我一個人吃飯也很寂寞,不介意的話我們一起吃吧。」手塚邊說邊側身閃過唐毅伸過來想阻止的手臂,便往屋內走了進去。

手塚將鍋子放在餐桌上,對著呆楞的孟少飛道:「我煮了火鍋,過來一起吃吧。」

明明手塚才是私自闖入的外人,但神態自如地比兩人還像屋主。

面對手塚突如其來的舉動,孟少飛和唐毅對望一眼,決定先看手塚的意圖後再作打算。

「謝謝你,今天還來不及買菜,剛剛還在煩惱要吃什麼。」孟少飛在手塚對面位子坐了下來,接過唐毅遞來的碗筷。

「快點吃吧,我的手藝還不錯喔。」

「那我就不客氣了。」聞到火鍋的香味,孟少飛才發覺自己早已饑腸轆轆。

「那個……我要怎麼稱呼你們才好?」

「叫我阿飛就好。」孟少飛一邊咬著肉片一邊回答。

「唐毅。」對手塚的來意抱持著警覺心的唐毅,只吃了幾口便放下碗筷。

「你們可以叫我翔太。呃…那個……是不是不好吃啊?」被唐毅充滿壓迫感的眼神盯著,手塚緊張地問。

「我覺得很好吃啊,喔,你是說他喔,你不要理他,他就老愛擺著一張死人臉不講話,明明就跟他說過笑起來比較好看,但講都講不聽。」

孟少飛只是單純想要幫忙解釋,但在手塚聽起來卻是在放閃。

「……你們真的是同性戀啊?」

「噗!咳、咳咳咳……」剛塞進嘴裡的飯菜全被孟少飛噴了出來,接著又因氣管被嗆到而猛咳不止,孟少飛連忙喝下唐毅遞過來的茶水。

「髒死了,你就不能好好吃飯嗎。」唐毅皺著眉頭拿紙巾擦拭孟少飛的嘴角。

「對不起對不起……呃……就是你想的那樣…咳咳……」孟少飛搔著亂髮,漲紅著臉道。

「是我要說對不起才對,是我太失禮了。」

「沒事沒事。」孟少飛揮了揮手。

「對不起。」孟少飛率直的態度讓手塚愧疚地低下頭道歉。「其實我不是想跟你們吃飯才來的,我老婆被殺害了,犯人還沒被抓到,我希望你們可以幫我。」

「幫你……?」孟少飛困惑地看著手塚。

孟少飛記得沒錯的話,手塚一度也被警方列入殺害自己妻子的嫌疑犯之一。

「你們多少也知道這棟公寓發生的一些事件吧,其實這不僅僅是單純的殺人事件,說不定有好幾宗殺人事件都牽連在一起,這一切都是從居民會上的一個遊戲開始的。」

「遊戲?」

「交換殺人遊戲。大家寫下想殺的人,再抽籤交換名單,其實光這些就已經夠複雜了,但是很有可能,有些人被殺已經與遊戲無關,就像是我老婆一樣。而那個殺了我心愛的人的兇手,現在很有可能還在這棟公寓裡。剛剛的情況你們也看到了,沒有人願意幫我,也沒人願意說出實情,我只能找你們幫忙了。」

「交換殺人遊戲……這也太荒謬了吧。」孟少飛驚愕地瞪大雙眼。

「請相信我,是真的,你們看這個。」

手塚從口袋掏出一張紙,攤在餐桌上,紙上寫滿了名字。

「這是交換殺人遊戲的順序,從第一個被殺害的前管理員開始,再來是403號室的藤井醫生寫下的山際醫生,而殺害山際醫生的是402號室的榎本太太,電視媒體都有報導你們應該也都知道。」

孟少飛心驚地接過手塚的紙條,警方在調查報告中從沒提到【遊戲】這兩個字,確實也有員警懷疑這棟公寓發生的命案是否有關聯,但因為找不到動機和證據而作罷。

「你為什麼不跟警察說?」

「說了!我老婆之前就有跟警察說了,但警察卻沒有任何作為,最後連我老婆也被殺了。」手塚握緊拳頭露出兇狠的表情。

孟少飛和唐毅表情凝重地互看一眼。

「這……太危險了吧。」

「我保證不會讓你們遇到危險的,因為我白天要上班,阿飛你目前不是沒有工作嗎,我只是希望你幫我監視公寓的人就好,有發現可疑舉動馬上告訴我就好。」

孟少飛和唐毅裝出一副不願意的模樣,但在手塚再三拜託之下,只能勉為其難地答應了。

送走手塚後,孟少飛研究起手塚留下的名單。

「接下來要怎麼辦?」唐毅坐在孟少飛身邊問。

孟少飛思考了一下。

「我想先跟著手塚一起調查,感覺他還知道很多事情。」

「我不在時,你一個人要小心,隨時保持聯絡。」

孟少飛乖巧地點頭。

案情遠遠超過自己所想像的,孟少飛此時真的很慶幸有唐毅和自己一起臥底,不然自己一個人面臨這種情況鐵定招架不住。

「交換殺人遊戲,真是太蠢了,怎麼會有人玩這種遊戲!」孟少飛用手摀住臉,重重嘆了口氣。「我先跟隊長報告。」

本文最後由 冠頭 於 2019-8-3 16:09 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 冠頭 發表於 2019-8-5 10:38:04
*平行世界。

-

臥底篇 03

晨光從窗簾縫隙間照射進擺放在桌上運轉中的筆電上,反射著金黃色的光芒。

孟少飛嘴巴微微張開,抱枕緊緊抱在懷裡,毫無防備地窩在沙發上熟睡著。

一臉蠢樣。

雖然這樣想,但唐毅還是揚起嘴角看得津津有味。

昨天晚上,孟少飛說要整理手塚提供的資料後,就催促唐毅先去休息,等天亮睡醒,床的另一側還是空蕩蕩的。

孟少飛只要遇到工作就會進入六親不認、廢寢忘食的狀態,所以看到孟少飛躺在沙發上睡覺,唐毅也不感到意外。

唐毅伸出食指和中指進入孟少飛嘴裡,搓揉起孟少飛濕熱的舌頭。

孟少飛口腔內的溫度好高,如果能被含到喉嚨深處一定更舒服。唐毅瞇著眼想著,手指也開始前後抽插起來。

孟少飛因呼吸不順而面露痛苦地睜開雙眼,只見唐毅一臉興奮地緊盯著自己。

「唐毅!」

「吵醒你啦。」

廢話,誰被這樣弄還能睡得著的。

帶著起床氣的孟少飛不悅地重重咬了唐毅的手指,唐毅因疼痛倒吸一口氣後抽回手指,孟少飛解氣的一笑,用手背擦掉嘴角流出的唾液。

原本只是小小的惡作劇,但看著孟少飛頂著一頭亂髮,濕潤水亮的大眼閃爍著得意的神情,讓唐毅激起內心的慾望。

唐毅猛然地壓了上去,撬開孟少飛的嘴,舌頭靈活地滑進口中,緊緊纏住孟少飛想掙脫的舌,用力地吸到幾乎作痛,孟少飛不由得發出呻吟聲。

「唔,不…行!」

孟少飛扭動脖子,企圖逃離唐毅的吻,但下顎輕易被唐毅抓住,強迫他把臉轉回來。

「明明就是你先勾引我的,睡夢中還一直吸著我不放。」

「我…才……沒有…」

唐毅的唇再度壓了上去,舌頭肆無忌憚地四處侵犯著,呼吸被掠奪,腦袋缺氧讓孟少飛頭暈目眩。

唐毅的手指伸進孟少飛的衣內,修長的手指撫摸著孟少飛的胸膛,先是用指腹搓揉胸前的突起,再突然用力捏住,反覆交錯的刺激讓孟少飛拱起了背,原本扯著唐毅後背衣服的雙手,已緊緊攀住唐毅的肩,只想和唐毅更緊密相貼。

孟少飛微微扭動身體,乳頭想要被唐毅的嘴唇用力地舔弄、吸吮。

唐毅好像猜到孟少飛的想法,嘴唇緩緩往下移。

【叮咚】

這時,煞風景的門鈴聲在屋內響起。

唐毅沒有停下動作,用力吸吮孟少飛的喉結。

「嗯……去…開門……」孟少飛推著唐毅的肩膀。

「別管它。」

唐毅用手指彈了孟少飛的乳頭,孟少飛無法壓抑喊叫出聲。

「啊……!」

門鈴像是跟唐毅耗上了,不停歇持續地響著。

唐毅停下動作,從孟少飛身上離開,額角冒著青筋,手指關節聲聲作響,咬牙切齒地道:「我要把門鈴拆了。」

唐毅用力將門推開,只見手塚手上端著盤子,上面擺著幾片烤好的吐司和荷包蛋。

「太好了,你們果然起床了,我剛剛按了好久。」手塚鬆了一口氣。

「有事嗎?」唐毅硬擠出口這三個字。

「喔,我想說上班前先和阿飛討論幾件事情。」

「你知道現在幾點嗎?」手塚的回答讓唐毅眼中冒出憤怒的火焰。

手塚看了手錶一眼後疑惑回問:「剛過七點,怎麼了嗎?」

選在早晨趕著起床上班的忙碌時間點上門打擾,不知道手塚是故意還是原本就是個沒有常識的人。

擔心正在氣頭上的唐毅會對手塚痛下毒手,孟少飛氣喘吁吁地衝上前把唐毅推到一旁。

「沒事沒事,快進來吧。」

手塚說了一聲打擾了,便大搖大擺地越過一臉鐵青的唐毅。

手塚將盤子放在餐桌後才發覺孟少飛臉色不對勁。「你沒事吧?臉怎麼這麼紅?」

「喔…嗯…好像有點熱…我……我開一下冷氣……」孟少飛用手對著臉搧風。

唐毅杵在一旁瞪著兩人好一會兒,最後走進臥室,將房門用力關上。

「他怎麼了?不吃早餐嗎?」

「喔…他、他、他有起床氣,我們別管他。」孟少飛支支吾吾地乾笑著。

孟少飛能夠理解好事進行到一半被阻礙的心情會有多煩悶,明明事先也跟唐毅說好在執行任務期間不能發生性行為了,但剛剛的情況,如果手塚沒有出來搗亂,孟少飛也無法保證自己能夠抵擋住唐毅的誘惑。

待兩人吃完早餐,正在討論遊戲的來龍去脈時,唐毅才從房裡走了出來,換上一身深黑色的西裝,一頭黑髮整齊梳向後方,眼神銳利冷峻,但充滿男人味的俊美臉龐,連手塚也難以移開目光。

經過一陣子的心情平復後,唐毅又恢復冷酷的死人臉表情。

「我去上班了。」

孟少飛趕緊站起身,像個小媳婦般跟在手持公事包的唐毅身後叮嚀。「記得吃早餐。」

「好。」唐毅露出溫柔的微笑,低下頭在孟少飛唇上輕輕一碰。「你自己要小心。」唐毅用下巴朝屋內方向指去。

「嗯,你也是。」孟少飛慎重地點頭後,也回親唐毅表示安慰。

待孟少飛回到客廳,只見手塚表情哀傷呆望著桌面。

「翔太,你…還好嗎?」

「啊…我沒事,我只是看到你們感情這麼好,讓我想到我老婆奈奈醬……」手塚回過神來,開始和孟少飛分享他們夫妻剛認識時的故事。

-

正將早上從手塚身上得到的新情報彙整的孟少飛瞄了一下時間,跟趙子約的時間就快到了,急忙收拾桌上的資料。

換上一身輕便T恤及牛仔褲,戴起淺灰色帽子,胸前斜背著黑色小包,鎖好門後走到梯廳等電梯。

腦子裡還在思考案件的前後關係時,突然察覺到異樣感,好像有被注視的感覺,孟少飛立刻轉過頭查看,但午後安靜無聲的廊道裡只有自己一人。

是錯覺嗎?

可能是奇怪的殺人遊戲讓自己神經變得過度敏感吧。

孟少飛邊想邊搭乘電梯往下,走到公寓大廳時,剛好遇到要返家的104號室的石崎太太和她的一對兒女,孟少飛舉起手主動打招呼。

「你們好。」

石崎太太一臉警戒地將小孩護在身後,激動地對著孟少飛道:「我跟你說,我反對你們住進來,尤其你們又是同、同、同性戀,請盡快搬走,不要傳染給我們家小孩。」

「這位太太,同性戀並不會傳染。」對方充滿歧視的攻擊讓孟少飛泛起譏嘲的笑容。

「誰管你…總之,你們快點搬走,越快越好,聽到沒!?」邊說邊推著兒女往家裡方向逃離,彷彿孟少飛是病毒般似的。

孟少飛被眼前的荒唐氣到笑出聲,遠遠還能聽到小孩天真地問道。

「媽媽,什麼是同性戀?」

「噓!小孩子不要多問。」

-

「什麼!?你和唐毅被居民發現是情侶了!?那怎麼辦?會不會影響到你們?」

「發現就發現,這又沒什麼。」孟少飛不管作什麼事情,態度都是坦蕩蕩,毫不畏懼。

孟少飛和趙子約到車站旁的一間家庭式餐廳,由於已經過了用餐尖峰時刻,店內客人並不多,倒也不怕被人偷聽。

「那唐毅沒有說什麼嗎?」

「他啊,他巴不得全天下知道我是他的。」孟少飛感覺耳朵都發燙了,果然這種話自己說出口還是覺得很羞恥。

「阿飛,原來你還有點自知之明。」趙子賊賊地笑。

「囉嗦。」孟少飛將薯條往趙子臉上丟。

「阿飛,不可以玩食物。」趙子接住孟少飛丟過來的薯條,嚴厲地斥責後便往嘴裡塞,喝著可樂的孟少飛冷哼了一聲。

「奇怪,我的臥底能力有這麼差嗎?為什麼他們馬上就發現我們是同性戀?」其實昨天在居民會上被發現時,讓孟少飛多少受到一些打擊。

「應該是你們之間的氣氛很不一樣吧?該怎麼說呢,就是感覺你們四周充滿著粉紅泡泡。」趙子的雙手在空中揮舞著。

「粉紅泡泡?哪是啥?」孟少飛困惑地歪著頭。

「還有,我最受不了你們互看對方的眼神,肉麻死了。」趙子一臉嫌棄。

「聽你在屁。」孟少飛對趙子翻了個大白眼。

剛好餐廳服務生上前送上主餐,兩人才停止這個話題。

這次案件耗費太多精氣神,所以孟少飛點了14盎司的巨大牛排來補充一下能量。

「說正經事,這個你幫我拿給隊長,我目前調查的資料都整理在裡面。」孟少飛從背包掏出隨身碟。

「收到。」趙子慎重地點了頭,將隨身碟收進格子襯衫胸前口袋裡,還用手拍了兩下。「我到現在還不敢置信,你說的那個交換殺人遊戲。」

「我也是,但手塚給的資料可信度非常高,要我不相信也難。」孟少飛用刀子切開五分熟的牛排,並大口吃下。「對了,榎本夫妻的偵訊怎麼樣了?」

「很棘手,榎本太太一直露出詭異的微笑,問什麼都不回答,只有提到他兒子時才有反應,而榎本警官也是對於案件保持沉默。」趙子將偵查紀錄遞給孟少飛。

「我記得負責這個案件的是刑事課的神谷和水城,你知道他們嗎?」

「當然啦,他們這對搭檔可有名了,我從沒看過比水城還膽小怕事的刑警。而神谷…是很優秀沒錯啦,在女警界也非常受歡迎,但是只要他路過的地方就能聽到尖叫聲,吵死了。」趙子嘟起嘴私心地抱怨。

「幫我偷偷調查一下他們和榎本警官的關係。」

「阿飛你懷疑他們!?」趙子驚訝地問。

警界裡的大忌就是懷疑自家人,畢竟這是充滿著高危險性的行業,如果連自家人都信不過,哪還能相信什麼?

「我也不想,可是手塚說他們有把遊戲的事情告訴神谷,但是我們卻查不到相關紀錄,所以我懷疑他們……」

「怎麼會這樣!」趙子露出喪氣的表情,重重地嘆了口氣。「阿飛,案情變得好複雜,你一定要小心安全。」

「嗯,我知道,別擔心。」對於好友的關心,孟少飛微笑地點點頭。

-

「孟少飛…先生……?」

孟少飛和趙子在車站前揮手道別後,正打算順路去超市購買糧食時,突然聽到後方有人叫著自己的名字,停下腳步回頭看,呼喊自己名字的是住在隔壁301號室的尾野小姐。

「果然是你,好巧喔呵呵~」尾野滿臉笑容地走了過來。

「您好。」孟少飛禮貌地點了點頭。

「你們昨天怎麼沒來打招呼?」

「咦?我們在居民會上不是打過招呼了嗎?」

「欸咦!?搬到新公寓後要一一跟鄰居送禮打招呼才行,你不知道這個規矩嗎?好失禮。」尾野睜大雙眼,雙手遮住嘴巴,一臉不可思議的模樣,也不等孟少飛回答,下一秒又轉換成滿臉微笑的表情。「不過你放心,我不會告訴唐毅先生你背著他和別的男生約會的。」

「蛤!?」孟少飛啞口無言了幾秒鐘,大腦努力想要回話,卻只能發出這個單音節。

「呵呵~那麼我還有事,我先走了。」

尾野頭也不回快步地離開,留下滿頭霧水、摸不著頭緒的孟少飛。

本文最後由 冠頭 於 2019-8-5 10:44 編輯

留言

必須要R18,但還需再等等d(`・∀・)b 2019-8-27 08:45
好精采!期待後續!期待R18(咦? 2019-8-6 13:50

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-5 04:16 , Processed in 0.093985 second(s), 99 queries .