在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [HIStory3圈套│唐飛] Weddings! Congratulations! [PG-13]

[複製連結]
空音 發表於 2019-6-23 00:34:21
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
HIStory
HIStory系列: 圈套
連載進度: 短篇完結
經過幽暗迴廊,踏出圓拱大門,刺眼的陽光讓唐毅不由自主抬起手臂遮擋,努力讓自己適應久違的外界光源。

「唐毅!」熟悉的叫喚聲傳來,被喚者移開遮光的手臂便看到迎面奔來、張開雙臂的短髮女子,下一秒就被緊緊抱住。「恭喜出獄!」

「都當媽了還這麼活潑?」唐毅笑擁這位他最親、最疼愛的妹妹,左紅葉則俏皮地朝他吐舌,眼眸裡滿是淚光。「當媽又怎麼樣,看到你不能開心嗎?」

「當然可以,我也很開心。」

兩人彷彿想彌補分離時光般緊緊相擁,而後唐毅看到朝著他們走來的男子,點了個頭。「道一哥,謝謝你照顧紅葉。」

「這是應該的。」古道一溫和地笑著,唐毅突然驚覺自己講出很蠢的話。

在他入獄期間,紅葉與道一成婚並生了一個小男孩,可能因為唐毅僅聽轉述而沒有實際參與,一時之間還無法轉變過往的思考習慣,但道一與紅葉都能夠理解並體諒。

道一取過唐毅的隨身小行李。「車停在那邊,我們過去吧。」

「謝謝。」唐毅擁著紅葉跟在道一身後,詢問:「鴻育呢?」

「在保母那邊,應該還在睡。」紅葉笑答。古鴻育是她和道一的愛情結晶,剛滿一歲,紅葉每次提及臉上都會浮現幸福的笑容,散發母愛的光輝也褪去女孩的稚氣,任誰見了都能感受她的滿滿愛意。

「真想趕快見到他。」唐毅說著,隨後視線在四周打轉,發現到的紅葉笑出聲。「嫂嫂沒有來。」

嫂嫂?

聽得出來紅葉所指何人的唐毅哭笑不得,道一接著補充:「少飛這陣子都在查案,好幾天都睡在警察局或跟監,所以也見不到人影。」在少飛的極力要求下,道一已經可以很順地唸出他的名字,拋開「孟警官」這個生澀稱呼。

「就算看到人也都在睡覺哪。」紅葉搖了搖頭後問道一:「這種情況有沒有一個月了啊?」

「嗯......可能超過。」

沉默不語的唐毅無法掩蓋臉上的失落,理性告訴他要體諒孟少飛繁忙的警察勤務,而且應該擔心對方的身體狀況,但情感上卻又叫囂著他好不容易假釋出獄,為什麼少飛竟然沒有來接他?他想見到少飛,現在就想!

「唐毅!」

居然想到連幻覺都生出來了。

但唐毅還是下意識朝聲音傳來的方向望去,沒想到真的看見邊拔安全帽邊跨下重型機車的少飛,他把安全帽塞給騎車的 Jack 後奔向唐毅,直接抱住後者就吻了上去。

久違的柔軟與溫暖,唐毅下意識閉眼好全心感受對方的氣息,雙臂也圈住對方的腰讓兩人身軀更加貼緊,彌補這些日子以來的渴望。

不知經過多久,兩人依依不捨地分了開,少飛愛憐地撫摸唐毅的臉龐。「恭喜你終於出獄。」

唐毅輕笑,不諱言比起方才的焦躁感,現在心情踏實許多,但望進對方帶有血絲的眼睛又覺得十分心疼。「沒睡好?」

「欸......在查案。」少飛苦笑:「我只有請兩個小時的假,所以馬上要回去。」

「什麼案子?聽說你忙到好幾天沒回家?」

「抱歉,偵查不公開。」平時看來莽撞衝動的少飛,依舊時刻謹記身為執法人員的行動準則,公私分際切得很清楚,這也是唐毅欣賞他的一點,所以不打算為難對方。

「小心點。」

「嗯,你也是。」

兩人凝望對方許久後,少飛從唐毅的摟抱中脫身而出,深情地看著後者微笑。「我要回去囉?」

再不捨也只能點頭,唐毅盯著轉身準備離開的背影,突然跨步上前拉住少飛的手並把訝異的對方重新拉回懷裡,緊接著欺上唇,吻住數秒後才慢慢分開。

「晚上回來?」

「呣...............我盡量?」

「喂喂,你們兩個。」紅葉的聲音像鞭子一樣插入濃情蜜意的兩人之間,顯得無奈又帶點憤怒:「拜託可不可以不要在監獄門口前親熱啊?很丟臉!」一席話講得唐毅和少飛害羞笑出。

唐毅立刻大方地鬆開雙手,少飛也笑著朝一直保持看戲狀態的 Jack 快步走去,接過安全帽後戴上。

「Jack 謝啦,幫了我一個大忙。」少飛邊說邊跨上機車。

「要謝就謝趙子。」Jack 發動引擎:「要不是趙子拜託,我才不載他以外的人。」

「哈!謝謝你們兩位!」

重機發出低沉引擎聲駛離,唐毅站著目送直到紅葉挽住他手臂,才拉回他的注意。「我們回家吧。」

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

踏進久違的家中,唐毅環顧四周發現全部擺設都跟離開前一樣,絲毫沒有遠離許久的不熟悉感,彷彿他只是出門度假幾個月。

道一將行李置放好,紅葉則拉唐毅到廳堂中間,開心說著:「......所以啦,我們已經找好場地和婚顧,婚禮就辦在下個月!」

唐毅看向站在旁邊始終掛著溫和笑臉的道一,再將視線落回興致勃勃的紅葉身上,眼睛隱約泛著水光。「你們其實可以不必等我......」

「什麼話,什麼叫不必等,我們是家人哪,唐毅。」紅葉嚴詞糾正,撫摸對方臉部的手卻十分溫柔。「反正結婚最重要的是登記,婚禮只是個儀式而已,慢點舉辦也沒什麼大不了。沒有重要的人在的婚禮根本沒有意義。」

「紅葉......」

「而且也可以幫你沖沖喜。」紅葉拉著唐毅雙手,朝道一微笑:「這是我和道一共同的想法。」

看著這對當年也是歷經無數風波才開花結果的夫妻,唐毅不僅感激也很為他們倆高興,雖然彼此之間毫無血緣關係,但這一刻卻比親人還更親密百倍。

「可惜啊,本來還想要嫂子幫忙籌畫婚禮的,畢竟他有經驗。」紅葉雙手一攤。「只是他太忙,最後我還是決定自己來。」

唐毅摀唇笑。「妳都稱他『嫂嫂』嗎?」

「對啊,反正他習慣了。」

一想到紅葉稱呼少飛「嫂子」的畫面唐毅就忍俊不禁,卻也莫名有甜蜜感,猶如藉由此種稱呼確定兩人之間的關係。

「少飛怎麼會忙成這樣?最近有大案?」唐毅詢問,已經靠在丈夫身上的紅葉轉頭回應:「這個嘛......可能是『新官上任三把火』?你應該知道他們換了一個新隊長,聽說很嚴厲。」

「我聽說的確有大案子。好像都是跟緝毒相關的案件。」道一說道,儘管脫離黑道身分,他的情報網依然不疏。

「緝毒......」唐毅沉思,紅葉過去拍拍他肩膀:「別想那麼多,他可以照顧自己的。你先去洗個澡,輕鬆一下吧。」

唐毅於是回以溫順的笑容。「好。」

洗完澡,吃過晚餐,古氏夫妻便跟唐毅道別準備接小孩回家,唐毅處理一下事務後決定早點上床休息,但在床上躺了將近一小時卻毫無睡意。他偏頭看向床鋪另一半的位置,鋪好的棉被與枕頭,卻沒有最想看到的那個人影,連一絲溫度都無留存。

伸手輕撫屬於少飛的枕頭,腦海浮現對方側身看自己的樣貌,笑容是如此的真、如此開朗、如此地直率不矯飾,毫不避諱表露其溫潤情感。唐毅喜歡凝視對方眼中的自己,褪去黑道的身分與俊帥外皮,他就只是一個渴望愛的、想跟心愛人廝守的普通男人。就這麼單純。

把少飛的枕頭與自己的交換,頭顱埋進枕頭裡似乎隱約可嗅聞殘存的氣息,安心又眷戀的味道逐漸舒緩唐毅躁鬱的情緒,亦使他順利進入夢鄉。

清晨的曙光穿透窗簾灑落在唐毅臉龐,受光的眼皮緊了緊後緩慢睜開,迷濛地盯著天花板張望一會兒,軀幹上的異常重量讓他忍不住蹙起眉頭,低頭想一探究竟卻驚見是條手臂,於是視線快速地順著臂膀移動,直到看見躺在身旁抱住自己的孟少飛。

什麼時候回來的?

唐毅小心翼翼坐起身,凝視少飛熟睡的面容好一會兒後,於唇邊露出無比喜悅的笑容。將對方的床被蓋好,唐毅側身躺下,以一條手臂撐起上身並扶頭,另一隻手則輕柔地梳過對方明顯剛洗完不久的頭髮,猜測少飛可能於凌晨天未亮時回來,洗好澡順手擦乾頭髮後就躺床不醒。

思及此,唐毅一方面對於少飛的疲累感到心疼,另一方面卻也因為對方遵守「回家」約定、拖著疲憊身子回到他身邊的動作而感動不已。

「少飛......」

拉長脖頸在對方的額頭上輕點啄吻,唐毅正要拉回身子時眼尖看到對方被衣服掩蓋下的身軀隱約有傷痕,而且似乎不少,臉色立時鐵青。

到底......怎麼回事?

但是疑問顯然無法立即獲得解答,好夢正酣的少飛顯然也沒有太大不適,所以唐毅不打算驚擾對方。一切等少飛睡飽起來再說。

小心地自床上起身而後到浴室進行盥洗,唐毅邊換衣服邊注意少飛的動靜,接著面帶微笑關上房門,走下樓準備早餐。

中午紅葉與道一來訪時,看到的是滿桌豐盛菜餚,紅葉連聲讚嘆:「哇,唐毅,你的廚藝一點都沒退步耶。」

唐毅笑著將圍裙從身上脫掉。「做菜這種事情學到就是一輩子的,不會有退步問題。」他看到道一抱著的小男孩,嘴角咧開:「這是鴻育嗎?」

「對啊。鴻育,叫舅舅。」

「才一歲怎麼會叫。」唐毅笑著接過男孩,懷中的生命體沉重且柔軟,一雙咕嚕大眼直盯唐毅,似乎努力想辨認這個陌生男人是誰,沒多久開始蠕動身軀,唐毅趕緊交還給他的父親。「不怕生耶。」

「因為我們都有拿你的照片給他看。」紅葉笑看唐毅訝異的表情:「我們是一家人,沒有怕生這種事情。」

唐毅笑了開,紅葉真的很為他著想,不虧他如此疼愛這個從小一起長大的妹妹。

「來吧,吃飯。」紅葉撐在桌邊環視桌上的菜一輪。「這麼多,我們幾個吃得完嗎?」

「還有少飛。」唐毅拿出一個空盤,開始夾些菜放進去:「我先把他的份裝起來,其他你們要吃多少都可以。」

「嫂子回來囉?」

「呃、對。」唐毅忍不住笑意:「妳一定要這樣叫他嗎?」

「有什麼關係。」紅葉拉開椅子給道一坐,自己則坐在旁邊逗著孩子,溫馨的三人親子畫面讓唐毅既羨慕又欣慰。正打算一起坐時聽見下樓的腳步聲,唐毅下意識探頭觀望,果然看到睡眼惺忪的少飛出現。

「道一哥,紅葉,你們來啦?」少飛看向唐毅並擠出笑容,看得出還很疲累。「唐毅。」

「嫂子起床啦。」紅葉將兒子抱在懷裡,然後抓住小手朝少飛揮舞:「來,叫舅媽。」此話一出差點害所有人噴飯。

「左紅葉你不要亂教小孩子啦!」

「唉,嫂子,你的家屬稱謂考試一定不及格齁?」紅葉朝傻眼的少飛挑眉:「應該叫我親愛的小姑~~」

「我--!」少飛瞥見站在一旁低頭憋笑到雙肩打顫的唐毅,立刻轉移砲火:「唐毅你別光笑,管好你妹!」

「我......我沒辦法......」唐毅勉強開口,靠著牆壁笑看少飛與紅葉的鬥嘴。只不過入獄幾年,怎麼好像很多事情已經失去他的控制,但幸好是往好的方向失控。

走過去摟住快氣昏的少飛,唐毅連拖帶拉把人帶到餐桌邊坐好,自己也在旁邊落座並安撫:「吃飯吧,你最近應該沒有好好吃吧?」

「是沒有......」少飛癟嘴看著眼前美食,飢腸轆轆的肚子讓他的怒氣削減一半,唐毅夾一些菜到對方碗裡,語氣滿是溫柔:「吃吃看。」

「新菜色耶,你想的喔?」

「坐牢無聊嘛。」一句話惹得少飛噗嗤笑出。

「再讓你坐牢下去都可以變米其林大廚了。」

「先吃吃看再說。」唐毅看著少飛將菜送入口中,然後瞪大眼驚豔的模樣,唇邊的笑容跟著擴大。

「好吃耶!」

「那就多吃點。」寵溺地繼續夾菜給少飛,唐毅與對方靠得很近,幾乎是緊挨著彼此的肩膀,不時伸手摟對方的腰,少飛也邊吃邊朝對方燦笑,親暱的舉止讓對面的夫妻瞧了都有些不好意思。

餐後道一和紅葉帶著鴻育在大廳裡玩耍,唐毅與少飛則在廚房裡洗碗。精神萎靡且不時打呵欠的少飛顯然還很睏倦,於是唐毅體貼說道:「你去睡吧,這裡我來就好。」

「沒關係啦,不差這幾分鐘......」才說完又打一個巨大呵欠。

「去睡吧,你熬夜幾天?」

「跟監一個月.........前天開始整整兩天沒睡.........」

嘆口氣,將手擦乾的唐毅扶著少飛雙肩哄著:「聽話,好好睡,我想看到那個有精神、有活力的孟少飛。好嗎?」

「可是......」少飛嘟嘴看著唐毅:「我想多點時間跟你相處。」

唐毅愣住,須臾感動地笑了出來,他捧著少飛的臉然後充滿感情地吻了對方,極輕、極柔,猶如一團棉絮拂過唇瓣,而後深深地看進少飛眼眸。「你先上去睡,我等一下會上去陪你。」

少飛笑著點頭,乖順地上樓回房,唐毅則繼續洗碗的工作。

「看你笑得這麼開心。」紅葉突如其來冒出的聲音差點嚇到唐毅,她不知何時摸到身邊,笑著輕捶對方的手臂。「你真的是完完全全陷進去了。」

「這不是早就知道的事情?」

紅葉從身後抱住她的哥哥,沉默一陣子後道:「看到你這麼幸福的樣子,我很高興。」

「我也是。」唐毅半轉過身與紅葉四目交接:「我很開心妳有個好歸屬,擁有一個幸福美滿的家庭。」

「唐毅......」將臉靠在唐毅寬闊的背部,突然湧現的豐沛情感讓紅葉一時之間有些難忍,察覺到的唐毅也不作聲,任由對方抒發感動的情緒。

他們都是被「家」遺棄的孩子,不曾嚐過愛的滋味,直到來到行天盟才改變命運,重新獲得身為一個人所應擁有的幸福。曾經為痛苦的人生際遇憤恨且詛咒,如今卻被難以估量的溫情與愛意所包圍,一路走來千言萬語難以形容,但彼此都深有體會。

沒多久紅葉慢慢離開唐毅,不好意思地看著後者背部襯衫濕透一大片,開口的聲音還帶著些微哽咽。「抱歉......」

「沒關係的,不需要道歉。」已經將碗洗好的唐毅輕拍紅葉的頭,兩人相視而笑。「鴻育在找媽媽。」

「嗯,少飛也在等你。」

嘴角都掛著笑容的兄妹倆再度擁抱,而後各自朝自己的歸屬快步走去。

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

少飛已經呈現熟睡狀態。

唐毅並不失望,反而很高興對方能睡得安穩。不論是睡還是醒,只要在視線範圍內,都讓他覺得安心。入獄期間,少飛幾乎是每週會固定探監一到二次,因此儘管相隔兩地,他倆的情感不減反增,只是依然會思念。

家不僅是一棟建築的標誌物而已,有親愛的人在的地方,才是真正的家。

整個下午少飛睡睡醒醒,昏睡的時間居多,醒來時會跟唐毅講些話,但說沒幾句又抵擋不住睡意而昏去,讓唐毅哭笑不得。

直到晚上將近七點,少飛總算真正睡醒,精神氣色也好很多。因為紅葉與道一早已回家,所以少飛和唐毅簡單用過晚餐後,收拾整理一下便回到房間閒聊。

「現在可以說了吧?你到底在執行什麼任務,搞得這麼累還受傷。」

「呃......」少飛搔了搔頭:「我們在追一條毒品線,跟監一個多月後昨晚收尾,埋伏攻堅成功。」

「所以才受傷?」

「對方強力抗拒,幸虧我們攻其不備,沒讓他有展示火力的機會。」

「哪一條毒品線?」

少飛抿唇,似乎難以啟齒。「柬埔寨的線......」察覺唐毅因為這句話而面色緊繃,少飛更是小心翼翼:「陳文浩死後,他的組織分崩離析,組織底下的毒販、毒蟲四竄,沒有明顯目標所以追查很困難。這次是得到可靠線報,其中一條整合較具規模的線的毒梟在臺灣出沒,所以我們花很長時間佈局、撒網,總算有得到好成果。」

唐毅不語,少飛擔心地拉了拉對方手臂,於是唐毅轉頭給他一個微笑。

「我沒事,放心。」

「唐毅......」

「那你的隊長呢?聽說新隊長很嚴?」唐毅不著痕跡轉換話題,少飛也依著他:「是啊,滿嚴格的。是有點累沒錯,但想一想本來每個隊長都有自己的風格,所以只能想辦法趕快跟上了。」

唐毅逡巡少飛的臉,從後者不善隱藏的表情裡隱約看出什麼端倪。「他刁難你?」

「欸?呃...............」

「為什麼?」

「也沒什麼......就我的表現不如他預期吧。」

但唐毅直覺這不是主因,而且少飛顯然也知道原因為何,所以他思忖一下後開口:「是因為我?因為你跟黑道交往的關係?」

少飛身子震了一下,間接證實唐毅的猜測,兩人之間的氣氛凝結,一時半刻沒人開口。

「唐毅,你已經不是黑道了。」

「還沒那麼快。」

聽到對方略為陰沉的語氣,少飛皺起眉頭正色道:「我警告你,你可別想用什麼『不想拖累我』之類的台詞甩開我,我可不吃這套。」

唐毅緩慢地轉頭看少飛,哼笑。「想太多。」

「我的確想很多。」少飛從背後將下巴靠在唐毅的肩膀上,手也環抱對方的腰,近距離與後者對視。「我很想你。」

看進對方動人深邃的黑眸,唐毅的唇角慢慢勾起,彎起手臂圈著對方頭顱靠近自己,直到彼此的唇緊密相貼。

積壓多年的情感藉由這個吻瞬間迸開,數個寒暑晨昏,他倆只能隔著探監的透明隔板相望,就連指尖相觸都不可能。想感受對方的體熱、想聆聽對方的心跳、想緊擁對方的身軀、......一切一切在午夜夢迴縈繞心頭,唯有以回憶來撫慰自己深切的思念之情,渡過漫漫長夜。

兩人從輕點啄吻很快地越吻越深,黏膩的接吻聲瀰漫空間,不斷燃起室內溫度。唐毅將對方從身後摟入懷中,少飛也緊擁住他的背,用皮膚感受彼此熱燙的體溫,確認對方真實存在。

唐毅捧著少飛的臉,熱情凝視的雙眸彷彿可以將對方燒盡,刻意壓抑的激情讓他的聲音低沉且富磁性。「我禁慾很久,你要有心理準備。」

少飛回以挑釁的笑容。「來啊。彼此彼此。」

四片唇再度緊貼,兩人的雙手不約而同急促地掀脫對方的衣物,飢渴地撫遍對方全身,吞沒對方的呼吸,要讓對方的心跳再次為自己劇烈鼓動,一起度過期盼已久的旖旎纏綿之夜。

隔天紅葉來訪時,依然只看到唐毅一人在廚房烹煮午餐,忍不住問:「嫂子呢?還在睡?」

「嗯。」唐毅隨意應道。

「有這麼睏喔?」

「是啊。」回應得有些敷衍,紅葉沒有察覺但從後頭跟進屋子的道一則是疑惑地皺起眉。

「我是有聽說他好幾天沒睡,但不也給他睡一整天了?」

「這個......」唐毅正要想說詞,就聽見樓梯傳來重重的踏步聲同時還有少飛的抱怨:「唐毅!你真的都沒在客氣的耶!」

三雙眼睛同時望向扶著腰、蹣跚下樓的孟警官,後者發現除了唐毅外居然還有別人在頓時嚇傻,隨即放下扶腰的手並努力站直,興師問罪的氣勢也幾乎消失於無,反而臉頰上隱約浮現可疑的紅暈。

「客氣什麼?」紅葉詢問少飛,後者支吾半天不知怎麼回答,只能狠狠瞪著站在紅葉身後那個痛苦憋笑的罪魁禍首。站在旁邊的道一扶一下鏡框,抿唇顯然也在忍笑。

「到底是什麼啊?」

「沒事啦!」

「嫂子你很兇耶。」

「我說沒事就是沒事!」少飛忍著腰痠快步走到唐毅身邊,嘟嘴用殺人目光瞪視後者,卻差點害唐毅噗嗤笑出聲,只好拍著對方的肩膀努力安撫。

「到底是什麼啦?」丈二金剛摸不著頭緒的紅葉困惑地看著二人詭異互動,道一於是上前拉她到一旁,以兒子轉移其注意力。

「好險我連休兩天。」少飛邊幫忙切菜邊不停碎念。「不然今天怎麼進辦公室。」

「就休假啊。」唐毅笑著翻炒鍋中菜餚:「多陪我一天不好嗎?」

「少來。」

「我啊,本來很期待出獄後你會接風,幫我煮一桌菜呢。」

少飛瞄對方一眼,撇撇嘴。「我本來也想,但......」

「沒關係。」唐毅給他一朵溫柔的笑容:「以後有的是機會。」

少飛總算笑了開,迅雷不及掩耳地偷親唐毅臉頰,看到後者驚愕表情後笑得眼睛都彎成新月狀。唐毅深情地凝視對方笑顏,不由自主伸頭過去在對方唇瓣輕啄一記,兩人耳鬢廝磨好一會兒後才繼續手邊的料理作業。

用餐完畢後唐毅仍然體貼地要少飛先回房休息,畢竟對方的疲累有一半是他造成。當唐毅處理好家務上樓時,看到的是趴在床上的少飛不停揉腰的畫面,於是帶著微笑坐在床邊。

「很痠?」

少飛斜睨對方。「你說咧?」

「我來幫你按摩吧。」唐毅說著將少飛背部的衣服撩起至後頸,從櫥櫃拿出一瓶精油滴在掌心而後抹上少飛的皮膚,充滿森林芬芳的味道平撫情緒,唐毅熟捻的按摩手法也讓少飛的不適感減低,不由自主閉上雙眼享受對方的服務。

忽然房門唰一聲開啟,紅葉大剌剌地走進來:「唐毅--」看到房內景象後立即瞪大雙眼,好氣又好笑:「吼,你們兩個......哪裡都可以放閃耶,要不要休息一下?」

「我們是在休息啊。」少飛撐起半邊身體皺眉道:「明明是妳隨便闖進別人房間,還怪我們?」

「是喔?」紅葉後退並帶上門,敲了兩下後再度開啟:「這樣有滿意嗎?」

對於這個從小被眾人捧在掌心疼愛的任性小公主,又是唐毅最愛護的妹妹,少飛實在是沒輒,只能翻白眼後認命地趴回床上。

唐毅笑著離開床,站在紅葉面前詢問:「找我有事?」

「婚紗照剛剛傳來了,我想給你看看。」

「滿快的,我記得妳不是上週才去拍?」

「對啊,我也很意外。」紅葉臉上浮現幸福的笑容,美麗而亮眼。「下個月就要婚禮了。好奇怪,早就登記結婚而且當媽了,但還是有點緊張。」

唐毅伸手將紅葉抱進懷裡,輕拍後者的背,彷彿想安撫對方的緊張。「妳一定會是最美的新娘。」

紅葉抬頭對唐毅燦笑。「我知道。我們去看婚紗照吧?」

「好。」當唐毅鬆開手,紅葉便轉身面向躺在床上的那個人:「嫂嫂你也--咦?」

少飛又睡著了。

張大雙眼的紅葉簡直不敢置信,走到床邊觀察半晌確定對方不是裝睡。「真有那麼累喔?」

「讓他睡吧,我跟妳下樓去。」

「唉,好吧,可惜沒有眼福搶先看到美麗的新娘。」紅葉邊搖頭邊發出「嘖嘖」聲響,逗笑唐毅。

「你們感情變得很好。」

「我們?才沒有。」

「想當初你們兩個之間的氣氛差到不行,每次見面都大眼瞪小眼,無法和平共處。」

紅葉看著唐毅。「如果,我們還是維持那樣的狀態呢?」

唐毅輕嘆一口氣。「我曾經想過,假如妳還是無法接受少飛我會怎麼做,想到最後我只有一個結論......」望向好夢正酣的少飛,唐毅的臉上滿是深情:「就算妳不接受,我還是只要他。」

凝望唐毅堅定的側臉,紅葉笑著大力拍打其手臂。「現在情況是相反過來,如果你不接受,我還會逼你接受。以前的你是執著復仇的鬼,現在好不容易才成為懂得享受、珍惜人生的人,這都是他的功勞。我希望他能代替我一直陪伴你,讓你幸福。」

唐毅感激地看著自己的妹妹,而後視線又再度回到少飛身上,思忖一陣子後開口:「紅葉,幫我個忙。」

「嗯?」

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

紅葉的婚禮雖然不鋪張豪華,但也小巧精緻,以「純白浪漫」為主體的婚宴滿溢著溫馨與幸福的氛圍,表達新郎與新娘的衷心企盼。參禮者約莫五、六十人,大部分的衣裝也以白色或淡色為主要色系,一眼望去清新且潔淨,視覺舒服。

「婚禮辦得滿成功的耶。」少飛身著全套白色西裝,拿著雞尾酒杯站在離禮台有些距離的位置,瞭望婚禮活動;站在他身旁的唐毅同樣是一襲白西裝,雖然和少飛的是類似款式,但更襯出他模特兒般的修長身材,也因此不時受到女性的愛慕注目。

「紅葉很美。」站在舞臺中央穿著訂製白紗禮服的紅葉,猶如從天上下凡的女神般美得令人移不開目光,身為哥哥的唐毅也忍不住讚嘆。

「對啊,真的很美。」少飛偏頭看著唐毅:「捨不得?」

「嗤,有什麼好捨不得?」

「還以為你要哭了。」

「哪有。」

兩人肩並肩看著新郎與新娘的甜蜜互動,彼此的手也不約而同牽了起來。

「......那我們現在要請紅葉拋出捧花,看誰能幸運接到,成為下一位美麗的新娘!」主持人在台上宣佈,禮台周圍的未婚女子紛紛拉長手臂,期望自己能夠接到幸運的捧花。

紅葉環顧四周,彷彿在尋找著什麼,最後視線落在不遠處正在跟唐毅聊天的少飛身上,原本優雅的新娘突然大動作把繡球像丟棒球似地砸向少飛,嚇到眾人。

要不是反應快可能就被丟中頭顱,少飛抱著捧花心有餘悸地向笑得開心的唐毅抱怨:「你妹到底是要拋捧花還是想砸人啊?」

「可能......都有?」

「新娘了還這樣......」少飛皺眉檢視手上的捧花:「拋這個給我做什麼?拋這個不如拋鑽戒,我還能拿去賣。」

「接到捧花的就是下一位新娘。」

「喔?這樣喔?」少飛瞥一眼唐毅,笑道:「所以你要嫁給我嗎?」

唐毅靜靜地凝視少飛一會兒後突然往旁邊退了兩步,在對方疑惑的視線下忽然單膝下跪,從口袋掏出精緻禮盒並打開,黑面絨布上插著一只優美設計的戒環,低調鑲嵌的鑽石散發耀眼光芒。

「你要嫁給我嗎?」唐毅認真說出這番話,但處於驚嚇狀態的少飛無法及時反應,僅能瞪大眼不斷在唐毅的臉與戒指間掃視。

於是唐毅站起身,笑著拉起對方的左手接著不由分說把戒指套進無名指,而後拿出另一只顯然成對的戒環放入少飛手裡。「換你幫我套了。」

少飛愣愣地將戒指套進對方伸到面前的左手無名指,唐毅以左手牽起對方左手,兩人指頭上的鑽戒相互輝映,少飛的心跳沒來由開始加速。

「你怎麼知道我的戒圍?」

「趁你睡覺時找人來量的。」

「為什麼?」

「告白被你搶先,求婚我當然要搶贏。」

「這也要爭。」少飛噗嗤一聲,與唐毅笑在一起。要不是顧慮這是紅葉的結婚場子,他倆或許會在眾目睽睽之下擁吻。

唐毅撫摸少飛的笑臉,後者那雙充滿自己身影的眼眸現在盈滿了水氣。「以後多多指教了。唐太太。」

一句話讓少飛的感動全數消散。「吼!你們兄妹倆是有亂叫稱謂的毛病是不是啊?什麼唐太太?為什麼不是孟太太?」

「誰先求婚,就冠他的姓。不是嗎?」

「哇靠,這邏輯如果成立,道一哥應該改叫左古道一吧!」

少飛氣撲撲地瞪視掩唇笑到不行的唐毅,等對方笑完他的氣也消得差不多,兩人深情凝視彼此而後有默契地再度牽起彼此的手。

舞台上的新人正在聆聽牧師的致詞,關於夫妻未來可能的考驗與相信愛與包容能克服一切,少飛突然伸出左手握住對方的左手,歪頭不知思索些什麼。

「在想什麼?」唐毅問。

「這兩個戒指如果中間加條鏈子,很像手銬齁?」

唐毅笑。「三句不離本行,但有道理。」因為左手被握住,所以右手便摟住少飛的腰,兩人的臉親暱地貼在一起,就算不明說也知道彼此都想起被歹徒銬上手銬而逃入山林的往事,這個事件讓他倆對對方的觀感翻轉,甚至開始產生情愫,才能一直走到今天。

就如同這兩枚戒指,從此被彼此的圈圈套住,再也不分離。

(END)

其實原本的大綱是紅葉與道一在美國舉辦婚禮,所以唐飛也飛過去美國,但因為原劇沒有給唐毅的刑期,不知道他要關多久,保險起見就使用假釋的設定。但假釋期間好像也不能出國?所以最後留在台灣。(哈)

應該要拆兩篇,但我懶(欸)

明明原作就是BL劇,而且劇情甜蜜又有好結局,我還寫同人文感覺很奇妙。
為此還思考好久,呵呵。
趁著激動的情緒把四篇短文都寫了出來,有鬆口氣的感覺。而且這篇剛好也是一個很好的中斷點。

我們,江湖再見。

投餵

參與人數 3海草 +5 收起 理由
小安仔 + 3 好喜歡
dark1210 + 1
plumgreentea + 1 寫得太好了!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-6-23 01:10:55
糟糕,我重點放錯,我竟然沒那麼關心飛唐!!!
我看到下面這句,瘋狂大笑 XD
「哇靠,這邏輯如果成立,道一哥應該改叫左古道一吧!」

留言

甜! 2020-10-21 11:57
少飛和紅葉很鬧喔 2020-2-23 22:30
@Feng 我現在看到了XD 沒關係啦XD 2019-8-12 13:09
拍謝,新人回錯樓QQ 不知道該怎麼刪除(苦惱 2019-7-29 13:58
好喜歡這篇婚後故事的氛圍,甜甜的,讓重要的人都相對應到完整的結局,很喜歡,謝謝PO(笑 2019-7-29 13:53
我也是,看到這句就直接大笑出來了XD 2019-6-23 14:39

使用禮物 檢舉

full 發表於 2019-6-23 12:41:06
結婚!!!!!!!!!!!!!!!好棒QQ
叫舅媽真的很好笑XDDDDDD

使用禮物 檢舉

resteffi 發表於 2019-6-23 16:16:09 來自手機
堅持叫嫂嫂和舅媽的紅葉好好笑XD
好溫馨好甜蜜,日常感超棒的!!>////<

使用禮物 檢舉

jinkame1202 發表於 2019-6-23 21:35:43
~唐毅!你真的都沒在客氣的耶!~嫂嫂~舅媽~
哈哈~只能意會不能言傳的畫面都浮在腦中了,再加上少飛的表情
很喜歡你的文XD

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-6-24 10:46:08
ycsnow 發表於 2019-6-23 01:10
糟糕,我重點放錯,我竟然沒那麼關心飛唐!!!
我看到下面這句,瘋狂大笑 XD
「哇靠,這邏輯如果成立,道一哥 ...

居然wwwwwww

我是不是該把標題的配對從「唐飛」改成「道葉」啊w 還是「葉道」?(ㄍ)

不覺得「左古道一」聽起來頗煞氣的嗎?(喂)

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-6-24 10:52:00
full 發表於 2019-6-23 12:41
結婚!!!!!!!!!!!!!!!好棒QQ
叫舅媽真的很好笑XDDDDDD

有情人終成眷屬,這是一定要的啊~~ vU///Uv

邊看文邊學家屬稱謂,寓教於樂!\(°∀°)/(何)

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-6-24 10:54:08
resteffi 發表於 2019-6-23 16:16
堅持叫嫂嫂和舅媽的紅葉好好笑XD
好溫馨好甜蜜,日常感超棒的!!>////

紅葉感覺就是會不停欺負少飛啊wwwwwwwww
有這對姑嫂(?)在,唐宅一定非常熱鬧www
唐毅每天光翻白眼和笑到肚痛就飽了(何)

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-6-24 11:07:22
jinkame1202 發表於 2019-6-23 21:35
~唐毅!你真的都沒在客氣的耶!~嫂嫂~舅媽~
哈哈~只能意會不能言傳的畫面都浮在腦中了,再加上少飛的表情
很 ...

能娛樂到大家真是太好了XDDD

劇中的角色都很有特色哪,所以大家很快就能想像那個畫面,這是原劇的成功XD

使用禮物 檢舉

ytina6834 發表於 2019-6-24 23:31:03
接續結局接的很好,希望还有更新後面的生活,姑嫂鬥嘴也很好笑

留言

很喜歡這個結局。完結了那麼久,依然念念不忘 2020-12-11 23:42
很喜歡這種日常的甜蜜感~~ 然後「左古道一」真的好好笑哈哈哈哈 2020-1-15 12:23
人物感覺活生生的出現在我們眼前,好看~ 2019-12-26 19:41
好有画面感,好评 2019-12-8 01:24
關關難過,關關過。 看完後,覺得飛唐,就是一定要在一起。 再苦難的事, 遇到飛唐,好像都有辦法迎刃而解。 2019-12-6 01:26
天啊 真的太棒了 2019-9-12 01:53
謝謝作者,補足了原劇結局的小缺憾 2019-8-24 12:09
❤️ 2019-6-25 22:27
人物刻畫的很到位,畫面滿滿的一篇。紅葉跟少飛都好可愛~謝謝作者大大 2019-6-25 12:51

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-6-25 10:01:29
ytina6834 發表於 2019-6-24 23:31
接續結局接的很好,希望还有更新後面的生活,姑嫂鬥嘴也很好笑

謝謝您喜歡 ^_^

姑嫂鬥嘴是一種生活樂趣(。)但我更好奇紅葉教出來的小孩會是怎樣的性格www

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-7-1 19:35:26
好想看少飛煮ㄧ桌菜,來荼毒唐毅啊 XD
還是兩人要一起煮也可以啊 >////////////<

想到另一篇少飛煮的有焦香味的超"濃烈父愛"蛋包飯,就超想看少飛煮ㄧ桌的菜~
對唐毅的廚藝還是比較有信心的,有唐毅一起陪著煮,我看兩人才不用餓肚子 XD

這篇不是要許願啦,大大不用太在意,就只是突然想到就回文了XD

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-2 10:09:34
ycsnow 發表於 2019-7-1 19:35
好想看少飛煮ㄧ桌菜,來荼毒唐毅啊 XD
還是兩人要一起煮也可以啊 >////////////<

沒關係啊,我好喜歡看留言XD
也很喜歡回覆留言,喜歡這樣互動的方式(心)

而且有留有希望。

像我現在正在寫的這篇,其實就來自 ycsnow 大某則留言所發想出來的靈感喔w
應該下周更新的內容就可以看出跟哪則留言有關了吧,
如果看不出來.........就是我的問題了XDDDDD

好巧喔,下週預定更新的那一話裡面就有提到少飛做了一桌的菜,可惜沒有荼毒到唐毅www
一起煮也有w
看來我們都很喜歡兩人下廚的畫面www

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-7-2 10:34:34
我超愛兩人下廚的畫面,情趣100分啊!!!!!
甜蜜蜜吃飯戲也很棒,如果吃飯吃到變吃少飛,我也是很OK的(整個歪掉~)

雖然我一直很想虐唐毅和荼毒唐毅(絕對不是因為唐毅欠我1000萬之類的理由~~)
但看到飛唐兩人甜蜜蜜的還是很開心!!!
而且我也算很常替唐毅謀福利啊,常常正經事都可以聯想到歪掉,例如吃飯吃到變吃少飛>//////////<

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-3 10:28:52
ycsnow 發表於 2019-7-2 10:34
我超愛兩人下廚的畫面,情趣100分啊!!!!!
甜蜜蜜吃飯戲也很棒,如果吃飯吃到變吃少飛,我也是很OK的(整個歪 ...

哈哈哈哈哈 ycsnow 大的全部重點都在唐毅吃少飛嘛wwwww
是怎樣子吃飯可以吃到最後變成吃少飛?這也太艱深了XD

類似這樣嗎:

=======

唐毅試做了紅酒燉牛肉。

他對自己的廚藝很有自信,料理做出來後也覺得味道非常符合他所要的。但以後他要審慎思考是否要繼續做這一道菜,還有如果去餐館的話是否要點此菜。

孟少飛的酒量超.級.爆.爛。

雖然唐毅仔細回想發現的確沒看過對方喝酒的樣子,但沒想到可以爛到這程度,紅酒燉牛肉的酒精明明都蒸發了還可以發酒瘋?這小子去居酒屋或燒烤店的時候該不會都在喝可樂吧?

總之,這位孟警官非常開心地舀一大匙燉牛肉並且扒了幾口飯後突然說身體不舒服、頭有點暈,從椅子起身時還搖搖晃晃差點跌倒,唐毅趕忙扶住對方往客廳走去,打算讓少飛在沙發坐著休息一下。

然後少飛不知哪來的怪力忽然把唐毅甩到沙發上,接著一腳跨過後者的腰,十分順暢地騎到詫異的唐毅身上。努力保持冷靜的唐毅注意到少飛迷濛的神情與顯然不清的意識,還打著酒嗝,很明顯是醉了,醉得不淺。

他之後一定要跟少飛約法三章,第一個規定就是不准在外頭喝酒,

半夢半醒的少飛笑得比平日媚惑百倍,令唐毅心跳如擂鼓、呼吸逐漸急促,而這位害他差點心臟衰竭的人開始不安分地解起他的襯衫釦子,唐毅趕忙抓住對方的手。「少飛,清醒一點。」

少飛嘟起嘴,表情委屈得不得了,就好像是被奪走玩具的孩子一樣,然後大力甩開唐毅的桎梏,繼續原本解釦子的動作。唐毅無奈地翻個白眼,正打算重新阻止對方時突然一個念頭竄進腦海,讓他伸出的手慢慢放回沙發上。

為什麼要阻止?

唐毅瞇眼瞧少飛將他的襯衫鈕釦一顆顆解開,然後把敞開的衣領從肩膀往兩旁推開,讓自己寬厚又結實的胸膛袒露出來,唇角不自禁上揚。

偶爾讓少飛這樣子服侍也挺好的。

調整一下姿勢,舒服地半坐半躺靠著沙發扶手,唐毅好整以暇地盯住對方,期待少飛接下來的動作。

少飛雙手捧著唐毅的臉靠近,近得唐毅可以清楚聞到對方口裡的酒香,對方的笑容如此醉人,令他也依稀萌發微醺之意。

接著少飛的兩隻手順著唐毅的肢體輪廓緩慢下滑,從臉頰、頸項、肩線、手臂而後撫摸至胸,同時低頭輕啃唐毅的頸側。「唐毅......你好好聞.........」

唐毅微抬首接著閉上眼,享受對方柔軟的鼻頭拂過自己皮膚的微搔觸感,還有溫熱的唇順著手撫摸的路徑一路留下灼熱印記,更別提有點笨拙卻又有效撩撥其愛慾的那雙撫摸的手......無一不是往柴火倒油的舉動。

他決定開始思考推薦對方睡前小酌一下的可能性。

=======

大概是這樣?
再寫下去這篇就要鎖了(。)

最後,我覺得少飛應該是能喝酒的啦XD

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-7-3 11:05:35
啊啊啊啊啊啊啊~~~

大大好厲害啊,吃飯吃到變吃少飛,寫得好自然啊!!!!!!!!!!!!!!!
根本可以獨立來一篇了(敲碗~敲碗~我再敲下去碗都要破了!!)

"他決定開始思考推薦對方睡前小酌一下的可能性。"
最後這句根本就是唐毅的自肥計畫 >///////////////////<
我看以後少飛早上上班都要遲到了!!!!!

而且唐毅根本雙重標準,只有他可以,其他人都不可以!!!!

少飛在外:  他之後一定要跟少飛約法三章,第一個規定就是不准在外頭喝酒
少飛在家:  他決定開始思考推薦對方睡前小酌一下的可能性。

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-3 12:19:55
ycsnow 發表於 2019-7-3 11:05
啊啊啊啊啊啊啊~~~

大大好厲害啊,吃飯吃到變吃少飛,寫得好自然啊!!!!!!!!!!!!!!!

什麼?XDDD 我根本不知道自己在寫什麼啊XDDDDDDDDD(揍)

不行、不行,我這台老舊系統只能單工作業XD 要先把連載的文寫完再說XD
碗還是好好保存起來別敲破了吧XDD

ycsnow 大真的很會抓重點,唐毅雙重標準都被發現了 A_A
就說唐毅也是大醋桶吧 A_A 本來就只有他可以啊!

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-7-3 12:35:23
好吧(嘟嘴~~)
那我先把碗收起來,等連載的這篇寫完,再拿出來敲(誤)

難怪飛唐這麼合拍,少飛也是雙重標準啊 XD

唐毅和少飛有肢體接觸:  摸哪都行!!!!發生事情,不管怎樣都要手捧脖子先親再說 >///////////<
唐毅和別人有肢體接觸:  只有我可以摸唐毅,其他人都不可以!!!!(少飛拿出蒼蠅拍開始趕蒼蠅~~)
本文最後由 ycsnow 於 2019-7-3 12:36 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-4 10:05:06
ycsnow 發表於 2019-7-3 12:35
好吧(嘟嘴~~)
那我先把碗收起來,等連載的這篇寫完,再拿出來敲(誤)

到時候就忘了(小聲)

他倆就是天造地設的一對啊,對彼此的佔有慾也是情趣的一部分(心)

使用禮物 檢舉

plumgreentea 發表於 2019-7-4 11:36:11
好喜歡結尾 「這兩個戒指如果中間加條鏈子,很像手銬齁?」
他倆最愛玩手銬了XD

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-20 05:28 , Processed in 0.106423 second(s), 135 queries .