在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [特殊傳說│冰漾/微all漾] 他和校草 [G]2/5

[複製連結]
Turtle520 發表於 2020-3-13 23:13:16 來自手機
太好看啦!有冰炎等人的家聚太令人羨慕啦,就算會尬聊也一定會去參加XD

留言

謝謝喜歡XD沒錯,有冰炎他們那種等級的帥哥我可以去看一整天不說話XDD 2020-3-18 14:05

使用禮物 檢舉

原作者| 瞳犽 發表於 2020-4-12 00:50:23

RE: [特殊傳說│冰漾/微all漾] 他和校草 [G]4/12外篇

【論壇體/關於校草們在論壇上引起的腥風血雨2】

*睡前的更新

*路人角度八卦冰炎等人

*時間線:褚冥漾大一入學的第二個禮拜

<八卦閒聊區>標題:校草直屬即將誕生

欸,不是我要催,但從上次說要抽直屬已經過了一個禮拜三天又九個小時三十分鐘二十秒
請問醫學系的學霸們呢????

還以為只剩我在關注這樓了,終於有人頂上來,我先來個花式哭泣……
然後學霸們!!!!!求直屬消息啊!!

樓主這改名就改得很機智了

但改名之後這樓就沉下去了是怎麼回事wwwww

大家都在潛水觀望吧

大家都希望一上來就看到直屬是誰

所以都沒有人出聲

然後這樓沉下去了

完你妹啊完!!
結果都還沒出來這樓可不能沉啊!

所以說醫學系學霸們????
哈囉????
消息呢?????

樓都被頂上來了,現在有沒有醫學系的路過吱個聲也好啊QQ
我這個禮拜茶飯不思就為了等答案啊!!

樓上誇張了
雖然我這禮拜也沒事都在刷論壇,誰能想到這樓這麼安靜……

欸不是啊,上個禮拜雨後春筍般的學霸們一個都不在??
不合理吧醫學系那麼多人

真的很詭異……
就算沒有醫學系的只少也會有他們的親朋好友之類的吧
為什麼到現在一點消息都沒有??

對欸,醫學系的人那麼多,各個人脈加起來都遍及大學部了吧
怎麼會一點消息都沒有!!?

呼叫醫學系大一生的親朋好友上來吱個聲啊!

我表弟是醫學系的,剛剛去密他了

吱吱
我室友是醫學系的……但他不在QQ
等晚上他回來我一定嚴刑逼供!!

吱吱吱
我有兩個國中朋友是醫學系的,正在火速尋找這兩位的聯絡方式
太久沒聯絡都忘記他們臉書的名字

吱吱吱吱
我妹是醫學系的,但很不幸前天和她吵架
現在正在拿出各種誘惑哄好她

吱吱吱吱吱
差點忘了我姐也有一個醫學系的朋友!!
這就趕緊去問!!

……

……

吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱
遠房親戚有人考上醫學系,我去問問!

哇哦
不知不覺吱出了一籠老鼠

媽的別再吱了!!
才點進來就看到這麼多吱是要嚇死誰!?

我就想知道那個提出要大家吱一聲116有沒有後悔了?

他大概沒想到我們A大這麼多閒人

所以說那麼多人去問了結果呢???
都三十二隻老鼠出來了那個117還沒問出結果??

別急啊,他們總要拿點東西去交換情報

說得好像什麼底下交易
不過就是想知道校草們的直屬是誰而已啊!
為什麼會這麼難??

我是117,我回來了
我那該死的表弟在二十分鐘後的現在才回我訊息
我問:欸欸欸,你們是不是抽直屬了啊?啊冰炎校草的直屬是誰?
他回:乾我屁事

靠!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

雖然很失望沒得到答案但我還是覺得很想笑哈哈哈哈哈哈

其實表弟的回應沒錯啊wwww
一般男生才懶得管別人直屬是誰勒哈哈哈哈哈

不是啊你們高興做什麼,最重要的答案沒得到啊!

我是118,我室友回來了!

哇哦終於!!快問快問!

卡卡卡

坐等坐等

(我是118)
啊……我剛剛直接問他你們校草直屬是誰
結果我接收到他一個難以言喻的眼神
就是那種,被婆婆為難的媳婦的眼神

……

……真是精闢的描述

(我是118)
他維持這個眼神看了我大概一分鐘,說:你別問了
然後……就沒然後了!!
不管我怎麼威脅利誘他就是不理我,還一直露出痛苦的表情叫我不要問

搞得我好像在欺負什麼良家婦女

……什麼鬼啊?

先不提這位118同學的形容詞
他醫學系室友說的是別問了,而不是他不知道啊!

知道為什麼不能說啊????

啊啊啊啊我快好奇死了,明明離答案這麼近了啊啊啊啊啊(崩潰
118同學你不要放棄繼續問他為什麼不能問!!!

沒錯不要放棄啊!!!(大喊

不要放棄啊!

嫑放棄!

……
……這樓是什麼鬼
我是118的室友,醫學系的
他叫我自己上來回答,所以我就說一句

你們放棄吧,問了其他醫學系的八成也得不到結果

??????

蛤????

什麼意思?????

這位學霸請留步說清楚啊!!!

(118的室友)

就字面上的意思啊
你們想知道就自己去慢慢查,想從醫學系的人口中套出答案是不可能的^_^

……我怎麼覺得這個顏文字非常的嘲諷

同上

什麼鬼啦嗚嗚嗚嗚嗚為什麼想知道校草的直屬會這麼難(崩潰

等等,照他的意思是說……
醫學系被集體封口了嗎???

我靠,誰有那麼大本事封口那群怪物?

不不,各位,讓我們冷靜分析的一下
我覺得就算是神也不可能讓所有醫學系的都聽話,我們A大的醫學系可是出了名不受控制
但剛剛這位118的室友說的這麼篤定,代表他們可能都是被威脅利誘說服的
再不然就是像117的表弟一樣,對這事根本漠不關心

推樓上!
我覺得漠不關心的佔大多數

有道理欸
像我也不太關心我們系上的直屬關係
啊,除了帥哥例外

不等等wwwww這樣不又推翻了漠不關心的推論嗎www
那可是校草一家呢

其實也沒有推翻,我聽我醫學系的朋友說,他們系上大部分的人是真的不會特別關注校草
「只不過是他們的基因排列比較符合大眾審美。」
這是我朋友的原話

哇……這等級真的不一樣

不過這麼說也是啦,他們平常就忙爆了哪有空管其他人

如果有校草的迷妹或迷弟大概就是校草拜託他們不要說出去之類的

……?

……!!!!

……??!!!

195突然說出了一個不得了的結論

也就是說……

難道……

#202(樓主)

校草在保護他的學弟(或學妹)?

嗷——

噢——

咿——

嗚——

樓主出沒,BGM : 狀聲詞

樓上這些發出奇怪聲音的一定和我有同樣的感覺……

校!草!好!寵!

我靠畫風突變wwwww

等等wwww這是明明我們自己的遐想怎麼突然就蹦出這個結論wwwww

(118的室友)
我天……你們怎麼得出這個鬼結論的……
身為直男的我接受不能,撤了撤了

各位!情報來了!

畫重點:直男接受不能

了解,是個學弟

相信鬆了一口氣的不只我一個人嗚嗚嗚嗚

鬆口氣+1
雖然就算不是女的我也追不到校草……
但就是不想看到三個校草出現的時候有個女生在同個畫面

同上
難道這就是人心的醜陋嗎?

醜陋就醜陋,我就不想有個女生去破壞那美好的畫面!!(偏激

女生好可怕,無法理解

樓上,性別換一下,如果是三個校花在同一家,你怎麼想?

那當然必須是男的滾蛋

三小www也變太快wwww

只能說220的比喻太厲害wwwww讓直男秒懂www

不好意思插個話(舉手
我很好奇前面那群跑去問的人怎麼都消失了……

因為問不到

問不到+1

+2

好了別加了知道你們的難處了(馬上阻止
我們大家一起努力去找出是哪個學弟

就是!大家不要放棄啊,我不信這麼多人關注冰炎校草,還會查不到學弟是誰

沒錯!大家不要心急,很快就會知道結果的

有任何資訊要分享一下啊各位朋友

當然當然,互惠互惠(諂媚笑

……
……
……
不是,這一串看下來
因為是學弟而倒抽一口氣的只有我?

#234(樓主)

還有我,我懂你

——此樓標題改為校草直屬是學弟而且很寵——

TBC

悲慘的樓主是明白人

謝謝閱讀!

非常感謝@閑魚 送的星星以及@Piper @writting @冰漾女孩阿莊 @琴楓零月 @浮潛ing的菇 @阿玲 的海草 ! (不知道為甚麼標不到xd

(題外話 : 不知道外篇和本篇放在一起會不會干擾閱讀,如果覺得放外篇獨立在另一個樓比較好的話,可以在下面表單勾選項告訴我一聲,我再另外開一個樓放外篇,謝謝你們 !

開樓表單

本文最後由 瞳犽 於 2020-4-12 10:32 編輯

留言

寵不出聲就是萌😏 2022-2-8 23:28
坐等更新~~~ 2020-5-12 15:24

投餵

參與人數 4海草 +18 收起 理由
住在水裡的呱呱 + 3 蹲等更新!樓主加油~
羽羽羽藍 + 5 海草吃了稿倍出୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧.
阿玲 + 5
writting + 5 吃我的海草啦啦啦啦啦!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

writting 發表於 2020-4-12 18:14:40
校草直屬是學弟而且很寵
很寵
很寵
很寵
重點一定要說三次!!!!!

留言

實際上冰炎這個時候沒想太多,但表現出來就是很寵XD 2020-4-14 00:47

使用禮物 檢舉

羽羽羽藍 發表於 2020-4-15 22:17:11
口嫌體正直的校草學長啊嘖嘖。
雖然老是要蠢蠢的學弟去練習跑步,但還是下意識先把學弟保護起來了XD
這種寵寵的臭酸味實在......喜聞樂見╮( ̄▽ ̄)╭

留言

冰炎和漾漾的下意識非常的互補XDDD一個不自覺聽話一個忍不住出手保護人ww 2020-4-18 23:30
wwwwwwwwwwww精闢見解w 2020-4-15 22:22

使用禮物 檢舉

原作者| 瞳犽 發表於 2020-5-18 21:09:42

*八卦篇(?)

*謝謝所有反饋

*

試問,如果你眼前有一個大坑,坑的對面站著一個人,他對著你大喊跳下去,你會跳嗎?

答案顯而易見,傻子才跳。

褚冥漾不是傻子,但他會回答,要看對象。

如果冰炎是喊的那個人,他大概就直接跳下去了,而且還不會覺得有什麼問題,除非有人在坑的外面喊:傻子啊,你好端端的幹嘛跳下去?

這時候褚冥漾才會意識到他自己幹了什麼蠢事。

就比如說現在的狀況。

褚冥漾直到念出情書內容那一刻都沒發覺任何不對勁,是女服務生的驚叫聲點醒了他。

他也不知道為什麼,身體對於冰炎的命令會有反射性動作。

「還念嗎?」

冰炎明知故問,涼涼的看了抱著腦袋的褚冥漾一眼,說:「不念就快吃。」

褚冥漾抬起頭,發現只剩他一個人還沒吃完,只能先收回崩潰的情緒繼續吃飯。

他扒了沒幾口飯,旁邊閒得無聊的阿斯利安開始翻起冰炎的情書,看了一張就笑出聲:「冰炎,這裡有人為你寫了首藏頭詩,文筆還挺好。」

阿斯利安把情書從褚冥漾前面推過去。

冰炎接過阿斯利安遞來的情書,隨便掃了一眼,聲音毫無起伏反問:「所以?」

冷冰冰的兩個字,聽得褚冥漾都忍不住同情寫藏頭詩的那位女生。

「沒有所以。」阿斯利安笑著調侃:「就讓你知道你的追求者人才濟濟。」

「……嗤。」冰炎看出阿斯利安講這句話的目的後,冷笑了聲,說:「比不上在晚會上被拿著麥克風告白的人。」

夾在兩個人之間默默吃飯一邊偷聽的褚冥漾噎了一下。

乾咳幾聲,他吞下口中的食物後轉頭望向冰炎,問:「……麥、麥克風?」

冰炎揚了揚下巴,示意他自己問本人。

於是褚冥漾又轉到另一邊,看見阿斯利安的笑容僵了下,但很快就恢復原來的表情。

「就是一個比較熱情的同學。」阿斯利安只用一句話點評,然後面不改色轉移炮火:「對了,重柳收到的情書也很厲害,都是詩詞,寫了很多山和水和季節。」

「……啊?」直接被帶跑話題的褚冥漾愣了一下,偷瞥了眼對面依舊沉默的重柳,問:「你們收到的信都這麼……有文采?」

他硬生生把有毛病三個字吞回去。

還有他更想問,要告白傳訊息不是更快嗎?

「你是想問為什麼寫信吧。」阿斯利安一眼就看出褚冥漾的疑惑,笑著說:「不知道是誰傳出去的消息,說冰炎和重柳都不看陌生訊息也不常用臉書,但是給信的話都會收。」

褚冥漾滿臉疑惑:「為什麼?收到信不是更麻煩嗎?」

冰炎冷冷的看著他說,「用公文袋裝的信你說我收不收?」

「……」

褚冥漾真的很想知道那些追求者的腦子都裝了什麼,居然連用公文袋裝情書這種點子都想的到。

他甚至可以想像的到冰炎打開公文袋結果發現是情書的表情。

褚冥漾抖了一下。

接下來,阿斯利安又繼續告訴他有關冰炎和重柳被追求的種種事蹟,各種奇葩又可笑劇情都有,褚冥漾聽得起勁,好幾次差點笑出來,礙於旁邊有位大爺的臉色越來越黑,他終究還是忍住了。

對面的校草倒是一直都是同樣的表情,看不出任何情緒。

褚冥漾覺得阿斯利安就是吃定了他自己的八卦不會被冰炎和重柳抖出來才敢這麼爆料,因為這兩個人壓根沒興趣。

在他放下碗筷,故事進展到冰炎第一次在大庭廣眾下被男生告白時,當事人終於忍不住開口了。

「你差不多可以停了。」冰炎黑著臉敲了敲桌面,瞥了一眼重柳,見對方小幅度地點頭後,說:「吃完了就走。」

「行,那大概就是這樣。」阿斯利安見好就收,笑了下聳聳肩,拍拍褚冥漾的肩膀說:「反正,你之後仔細觀察就會發現更多有趣的事。」

沒想到故事就這麼中斷在冰炎被告白的那一刻,褚冥漾感覺有一口氣憋在胸口,吐都吐不出來。

停在關鍵的地方不道德啊!

「走吧。」阿斯利安沒看見他抗議的表情,逕自起身,順手抽走桌邊的帳單,大有一起買單的氣勢。

「慢著。」冰炎馬上注意到,他蹙起眉,眼明手快上前抓住一邊帳單,「拿來,沒道理你請客。」

阿斯利安挑眉,「……冰炎學弟,家聚一直以來都是大三請客。」

「沒這規則。」冰炎毫不妥協。

阿斯利安笑吟吟,「那現在有了。」

兩個不輕易讓別人請客的人在同一個飯局上會發生什麼事?

會產生一場沒完沒了的辯論大賽。

沒想到眼前突然開始上演搶帳單的戲碼,褚冥漾愣住幾秒才從八卦模式切換,偷偷看了一眼走到門邊的重柳,對方只是靜靜的盯著他們,沒有其他動作。

褚冥漾將視線收回來,看見面前依舊互不退讓的兩個學長,突然想起他媽在升大學前給他的教誨:遇到任何付錢的場合,滾上去衝第一個。

於是他默默舉起手示意:「那個……其實我也……」

一銀一褐的雙眼銳利掃向他。

兩個人傳達的意思特別一致:滾一邊去,大一的。

眼神冰冷且危險。

「……」褚冥漾一秒把手放下,「當我什麼都沒說。」

媽,你兒子盡力了。

眼看冰炎和阿斯利安的對峙短時間不會結束,褚冥漾卻連搶帳單的參加權都沒拿到,只好默默走向門口,和重柳一左一右站在門邊,如同門神。

雖然他應該是會夾到手的那種門神。

褚冥漾剛靠著牆,開始閒得無聊想些有的沒的,旁邊的重柳突然就有了動作。

只見重柳面無表情拿出手機,隨意在上頭點了幾下後收回口袋,接著,直接打開了門走出去。

褚冥漾的眼前先是被門板佔滿所有視野,下一秒就聽見外面傳來各種細小的尖叫聲。

這是什麼操作?

褚冥漾馬上從門板後出來,站在敞開的大門口往外看——

重柳就這麼走向櫃台,直接遞給正在臉紅心跳的女服務生信用卡,冷冷的說:「包廂,刷卡。」

於是,現在不只褚冥漾傻了,就連冰炎和阿斯利安也沒預料到,兩個人不約而同鬆開手。

帳單壯烈犧牲。

*

褚冥漾站在櫃台旁等待著。

滿臉無奈的阿斯利安站在他旁邊,表情冰冷的重柳與冰炎則站在收銀機前,兩個人都在盯著手機。

周圍的視線不斷傳來壓迫感。

時間回到稍早。

重柳一聲刷卡,終止了包廂內的爭執,冰炎和阿斯利安最後決定之後的家聚輪流請客,原本以為可以快速結帳完出去,沒想到刷卡機會突然故障。

店員不斷道歉之下,他們四個人只能站在一旁等待,被幾乎全店的客人還有店員注目。

「……重柳居然直接走出來。」阿斯利安靠著後方書櫃,笑得很無奈,「都忘了還有直接刷卡這招。」

褚冥漾正被四周的視線刺得直冒冷汗,邊分心和阿斯利安咬耳朵:「我覺得重柳學長太衝動了。」

他長這麼大沒受過這麼熱烈的視線。

褚冥漾一想到現在很多人都誤會他剛剛向冰炎告白,就非常想立刻逃跑。

「阿利學長,我可以先到外面等嗎?」他整個人微微傾斜靠向阿斯利安,小聲的提問。

阿斯利安瞥了他一眼,笑了下:「現在正好訓練你的忍耐度,撐下去。」

什麼惡趣味!

褚冥漾整個人彈起來,身體面向阿斯利安,張了張嘴打算說些什麼,就聽見四面八方的小聲談話傳來。

「剛剛店員說的,告白的男生是黑頭髮的這個嗎?」

「應該吧……」

「他向誰告白?銀髮的帥哥嗎?」

「聽剛剛的店員講是這樣沒錯。」

「但銀髮帥哥有兩個欸,是哪個?」

「……管他哪個,反正不是褐髮的這個帥哥。」

「那他剛告白完就和褐髮帥哥表現得這麼親密喔?」

「你不說我以為他是和褐髮帥哥告白……」

「哇,怎麼聽起來好渣。」

「咦,他告白有成功嗎?」

「……」

「……」

褚冥漾越聽越覺得不妙,整個臉都綠了,冷汗直流。

他按著額頭站在阿斯利安前面停了幾秒思考,艱難的下了決定。

在阿斯利安訝異的注視下,褚冥漾僵硬又緩慢挪步到冰炎與重柳旁邊,停在大概一步之遙的位置。

冰炎和重柳同時從手機中抬頭。

「……你幹什麼?」冰炎看著異常貼近他的褚冥漾,表情有些微妙。

褚冥漾由衷慶幸冰炎忍住沒給他一巴,重柳也沒往後退開。

只是兩個人都用冰冷的視線盯著他。

褚冥漾咳了聲,表情十分尷尬,然後說:

「我不想當渣男。」

TBC

褚冥漾 : 被誤會也要誤會成好的方向。

謝謝閱讀!

感謝@writting @羽羽羽藍@住在水裡的呱呱  @阿玲 投餵的海草 (估計這次依然標不到,見諒

PS.很感謝填表單的各位,照投票結果我就不再開樓,依然將外篇放在這裡。

留言

重柳好帥! 2022-2-8 23:44

投餵

參與人數 2海草 +6 收起 理由
浮潛ing的菇 + 3 加油加油!!
阿玲 + 3

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瞳犽 發表於 2020-5-18 21:14:16

小彩蛋

01.暫時

阿斯利安終究不是個喜歡八卦的人。

不過為了讓那個容易緊張的學弟安心一點,只能暫時成為這樣的角色。

02.忍一下

冰炎事實上會叫當面談論他八卦的人閉嘴。

但為了不讓那個笨蛋一個人尷尬,只能暫時忍住讓他聽完故事。

03.有待觀察

重柳以往家聚不會待到最後。

但當他看到其他兩個人的態度後,還是決定留下來。

04.其實

在褚冥漾毫不知情的時候,三個校草都為這次家聚做出破例。

一點點改變開始產生。

FIN

留言

這就是愛的開始了😍😍😍😍😍 2022-2-8 23:45

投餵

參與人數 3海草 +7 收起 理由
Ramㄌㄇ + 2 好可愛Q///Q
白稜 + 2 好看,繼續加油۹(๑•̀ω•́ ๑)۶.
阿玲 + 3

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

希夢 發表於 2020-5-24 00:44:36
好甜!!好寵!!!好可愛~~~
#原地躺平(滿足(〃∀〃)

留言

好寵好甜喔喔喔喔喔~(///▽///) 2020-5-30 09:34
謝謝你的喜歡!這就是一個ㄎㄧㄤ的故事XD 2020-5-28 17:36
作者大大寫得超讚的!!!期待後續~ 2020-5-24 00:45

使用禮物 檢舉

原作者| 瞳犽 發表於 2020-6-25 21:36:16

【論壇體/關於校草們在論壇上引起的腥風血雨3】

*路人角度八卦冰炎等人

*時間線:褚冥漾入學後約兩個月

*注意:直接跳300是因為中間省略了廢話

<八卦閒聊區>標題:校草直屬是學弟而且很寵

啊!!!!!!!
ㄚ!!!!
啊啊啊!!!
各位別閒聊校草們的三圍了快聽我說!!
我今天和冰炎校草說上話了嗚嗚嗚嗚嗚

?瘋了?

看起來病得不清

末期了吧

噢,節哀

(我300)

我靠節屁節啊!!
我和你們說認真的!
今天不是登記全校籃球賽的最後一天嗎,我正好在體育部幫忙,就看到冰炎校草拿著他們系的登記表朝我走來那臉那腰那腿……噢,我的天啊,簡直要帥暈我,有一秒我以為我沒了呼吸

扯遠了
反正我看到登記表發現

——冰炎要代替他們系上一個腳受傷的人去比籃球賽啊各位!

!!!!!???????

我!!靠!!!

幹幹幹幹這真的假的??
籃球賽什麼時候誰來貼個賽程表啊!!!

300這位同學我向你至上十二萬分的歉意
剛剛不該被嫉妒遮蔽了雙眼而不相信你的話……您是我們的神啊!!!

幹大半夜看到這個消息我直接從床上跳起來……我好激動啊!!!

嗚嗚嗚嗚嗚嗚在畢業前我終於有機會看到冰炎校草一次了
還是打籃球的身影嗚嗚嗚嗚(語無倫次

(我是300)
來來來,不用謝
(籃球賽賽程表.jpg)

禮拜二嗎!好啊!!看我不翹爆!

那天那節我有微積分小考……
去你的微積分!!!!(嘶吼

樓上且聽我一言
小考可以有無數次,但你見到校草說不定就只有這一次了
微積分這種虛無飄渺的東西就讓他隨風而去吧
我們要把握住實體的東西(校草)比較實在

身為碩二生,我只想說……
幹我那時候有meeting啊!!!
我都要畢業了老天爺還不讓我看一下年輕的帥哥嗎???

大一不懂就問
翹meeting會怎樣?

不會怎樣
就可以再看一年校草

再吃一年便宜學餐

再住一年便宜宿舍

再用一年學生優惠

怎麼總結下來還不錯的樣子

幹wwwww
別歪樓了你們,拉回來拉回來!
300的同學還在嗎
冰炎校草近距離看是怎麼樣呀?

(我是300)
就很冷
超冷
表情冷、說話冷、氣質也冷
我沒在誇張,在他旁邊真的會感覺溫度降了幾度
不知道在冷三小
但更不知道在帥三小

帥www三www小www
太真實了,我覺得本校的三大出名校草都可以套用最後這句話

哈哈哈哈哈哈哈哈哈太中肯了
以後和別的學校介紹我們的校草都這樣說:
我們的校草帥到你不知道在衝三小

我快笑死
聽你們這樣一說我馬上拿冰炎校草的照片給我弟看
結果我弟超兇的說:
帥屁喔

哈哈哈哈哈哈哈帥屁喔哈哈哈哈哈哈

我好想看看校草們被當面罵帥屁喔會有什麼反應哈哈哈哈哈
有沒有勇士自告奮勇一下XDDD

前提是要先遇得上啊傻孩子:)

阿利應該算好遇吧
常常看他在學生會的活動出現
雖然他本人好像不是學生會的(?)

重點是另外兩個人啊
尤其是重柳
在座有沒有哪位親眼見過這個傳奇可以舉個手讓我膜拜膜拜

(弱弱舉手
和他修同一個通識課這樣算嗎?

!!!!!
居然真的有!?

333同學你哪來的福氣居然可以和重柳校草修到同一門課QQ

(我是333)
呃、不是
我們那堂是兩百多人的課,很容易修到同一門啦
我記得當時很多人聽到重柳校草有修,每次上課都會有一群人早早就到教室,為得就是捕捉校草踏進教室的一瞬間
出席率太過踴躍,搞到最後教授忍不住說:各位同學,我這門課不看出席率喔……

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈居然還特別提醒

笑死,教授是不是沒碰過出席率這麼高的情形wwwww

聽起來也太悲傷了吧哈哈哈哈哈哈

教授心裡OS:怎麼回事?我有講了什麼每堂課出席就加分的話嗎?

這話說的,好像我們只為了分數而到教室上課,也太瞧不起人了吧!

就沒想過我們也會為了帥哥而出席嗎!

幫手動@可憐的教授
來看看現在的學生是多麼腐爛

什麼腐爛!這叫愛美之心!

(我是333)
教授後來好像也發現原因了啦,只不過是在期中考的時候
因為重柳校草ㄊㄇㄉ根本就只在期中期末考的時候出現……
你們能想像他出現的那一瞬間,所有人都全體起立的畫面嗎?

全www體www起www立wwww

哈哈哈哈哈哈哈我要笑死喔哈哈哈哈哈哈

大半夜的我快要笑死在床上了
什麼詭異的畫面啦wwwwww

我就想知道當事人什麼反應www

(我是333)
沒反應
真的完全沒反應
重柳校草戴著黑色的口罩(超帥),完全無視全體起立的我們,在所有人的目光下直接走到他的座位,拉開椅子、坐下
全程連一個眼神都沒給我們:)

忘了說
那時候連教授和助教都跟著呆呆地望著重柳校草的動作,等他坐下才回過神繼續整理考卷

天啊……重柳校草果然名不虛傳……也太冷淡了吧……

光聽333的描述我都感覺到一股冷風(抖

不是,教授和助教也太好笑了吧
跟著一起傻住喔哈哈哈哈哈

教授&助教:怎麼回事?大家是要鞠躬嗎?我們有規定考試前要行禮嗎???

笑死
有校草的地方真的都會引起一堆很爆笑的騷動欸wwww

A大的校草,凡走過必留下痕跡(蓋章

(我是333)
怎麼說呢,那次好像在教授心中留下了一個陰影
聽說他後來開課都會先去看名單,才不會產生期待(出席率很高的部分)

哈哈哈哈哈哈哈太悲慘了吧哈哈哈哈哈哈

教授不要難過啦一定還是有人因為喜歡你的課而出席的XDDD(隔空安慰法

插個話,我突然想到一件事
各位覺得重柳和冰炎誰比較冷啊?

哇,這個問題太犀利了

哇,這個問題簡直比我的論文題目還難回答

同好奇!
個人覺得是重柳校草比較冷啦

重柳校草+1

我也覺得是重柳
不瞞大家說,我曾和他同組做一個報告過……
他本人、真的、超級冷!
我們的對話不超過十句,而且他從來都不會主動聊天QQ
我完全沒聽過他講除了報告以外的事,就算想和他聊天,他也沒什麼反應,就只是冷冷地看著你

我想投冰炎校草一票!
他冷到會讓你感到有殺氣耶

殺氣wwww
是指冰炎看起來比較兇吧www

我也想說是重柳校草……
我之前也和他同組過,真的除了報告的交流外就沒了
一句廢話都沒有

哇賽,現在投票的都是和校草接觸過的人嗎?也太幸運了吧!!
我也好想近距離接受顏值攻擊QQ

你只會感受到冷冷的冰雨打在你臉上

附議

我倒是覺得兩個人是不同類型的耶
他們都冷,但重柳校草感覺是拒所有人於千里之外的冷
冰炎校草則是攻擊性比較強的那種

樓上精闢啊!!
重柳好像真的不和任何人有過深的交流,他一直都是一個人
冰炎的朋友就真的還蠻多的,我印象中他最好的朋友應該是法律系那個綁小馬尾的帥哥吧
忘記叫什麼名字惹(囧

藥師寺夏碎!
他也是個帥哥呢,和冰炎兩個人站在一起有夠養眼嘿嘿嘿嘿

啊啊我記得我記得!
他也有被提名校草,不過那時候網站上的照片一直被刪……也不知道是誰做的,反正最後夏碎沒能參選就是了

誰那麼無聊去刪夏碎的照片啊……

天知道,反正A大什麼怪人都有

該不會是討厭夏碎的人刪照片的……?(怕

或者是狂熱粉絲(?)也有可能啊www

什麼鬼,又不是在追星

是說除了夏碎,冰炎校草和建築系那三個有名的兄弟好像也很好耶(小道消息
……叫啥來著?(失憶

你是說葛蘭多三兄弟吧!
伊多、雅多、雷多!三個藍髮帥哥!
我喜歡伊多,他好溫柔嗚嗚嗚嗚

……奇怪了,為什麼冰炎的朋友顏值都這麼可觀呢?

應該說本校的帥哥本來就很多吧哈哈哈
只不過最出名的還是那三個校草XD

所以總結是什麼?
重柳的冷是對所有人類,冰炎冷則是看人?

所www有www人www類wwwwww
太精闢了,我身為人類真是不好意思

哈哈哈哈哈哈哈笑死

……
欸不是
我們原本不是在講籃球賽嗎!?
為什麼可以歪樓歪成這樣?

哎唷,籃球賽就講完啦
翹課翹起來就OK了
(教授:……)

我已經在行事曆設了一個超大提醒
保證我不會忘記嘻嘻

感覺當天的情況應該會很精彩
是不是該提早去佔位呢?

我好期待ㄚ!!!
到時候可以正大光明拍好多帥照了(爆哭

……

……

……

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
啊啊啊啊啊啊

啊啊啊啊啊啊啊啊我要瘋啦啦啦啦

啊!!!!!
我的眼睛!!!我的心!!!!

嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚我不行了嗚嗚嗚嗚

冰炎校草真的……太他媽帥……

媽……媽的!!!
我真的忍不住飆髒話啦!!!!
這還是人嗎!!??

嗚嗚嗚嗚嗚我現在一定看起來像個瘋子……
但我相信一邊刷論壇一邊拍照的絕對不只有我一個

看到周圍的人跟著我一起發瘋,我覺得好安心(安詳

三小啦……太帥了吧……
是說這個尖叫聲幾乎可以媲美我之前去演唱會我音量了

不叫出來對不起冰炎的盛世美顏

啊啊啊啊啊冰炎抬頭了!!
他在看誰???

那個方向是……很貴的那棟雙人宿舍嗎???

冰炎看他宿舍幹嘛?

哎呀那不重要啦!
現在最重要的是喊出你們的氣勢來!!!

(路過)
哇賽……
太可怕了……
我還想說什麼事情為什麼籃球場這麼多人
原來是校草在打球

哇靠!!!!!這個射籃!!!
太準了吧!

冰炎是要不要這麼全能啦(昏

我感覺對手都快傻眼了哈哈哈哈哈

真的
我幾乎能從他們的表情讀出髒話XDD

等等中場休息的時候可不可以去找冰炎拍照啊我好想去QQQ
千年難得一見的場面欸

樓上太誇張吧XDD
但勸你別去,冰炎絕對、肯定、百分之百不會理你

他只會冷冷瞪著你wwww

其實……被瞪的話我可以……

不瞞你們說……其實我也……

幹忍住啊你們這群飢渴的人wwww

蛤????等等????現在什麼狀況?????

我靠???????

幹幹幹我看到了什麼?????

不是我眼瞎吧?????
那個提冰塊走過來的人……是不是……有點眼熟……

不行……我覺得……我不能呼吸了……

等等……我也覺得……空氣忽然變稀薄了……

幹!!!!!
阿斯利安!!!!!!
他媽的真的是阿斯利安啊各位!!!

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
我現在除了尖叫打字外不知道還能有什麼反應

嗚嗚嗚嗚嗚我覺得我人生圓滿了嗚嗚嗚嗚嗚

我現在覺得449一點也不誇張了
現在這個畫面真的是千年難得一見(升天

快門鍵按到手軟
我好幸福嗚嗚嗚

現在這個尖叫聲已經勝過我之前的演唱會了(躺

欸幹!!!
各位你們注意看看阿利在講話的那個人!!!
戴口罩和帽子的……啊不對現在摘了!

怎麼了他有什麼……臥槽!
冰炎怎麼過去了!??????

等等等等什麼狀況?????

遞毛巾????
等等那個帽子口罩男生遞毛巾給冰炎了!!

給冰炎???
冰炎?????
哈????

幹幹幹還是冰炎校草先伸手的!!!

等等……
該不會……
那個口罩男生是……

幹是那個校草家的大一新生啊各位!!!!(嘶吼
那個大一的!!!

我的天啊今天是什麼日子!!!

拍照拍起來!
我們未來的校草資訊來源有了啊各位!!

快快快把這個學弟的長相記起來!

記起來了記起來了!
雖然遺憾不是個帥哥……

是普通人更好啊更容易接近!
而且這個學弟看起來很好相處,一看就是不太會拒絕別人的那種類型嘿嘿嘿嘿嘿

有沒有人現在就可以查到這個學弟的名字啊??
求名字求名字求名字!

我靠我要笑死了周圍一堆人都在問wwww
太大聲了啦你們XDDDD

啊,學弟摀住臉了

啊啊啊啊啊阿斯利安朝學弟比了個小愛心!
小!愛!心!
我要死了他的笑容怎麼可以這麼蘇……

嗚嗚嗚嗚我想和學弟交換
我要當一天的那個帽子口罩學弟

哈哈哈哈哈哈哈我聽到有人在喊出租肩膀了哈哈哈哈哈

誰啦誰喊的wwww
我要笑死喔你們收斂一點啊XDDD

各位各位,我!問!到!了!!!
那個學弟真的是三大校草家的大一生!
他的名字是

褚冥漾

#488(樓主)

既然答案出來了……那就……

——此樓標題改為總而言之校草家學弟叫作褚冥漾——

TBC

好像寫太長了.....
謝謝耐心看到這裡。
謝謝@浮潛ing的菇 @阿玲 @謝軒 投餵的海草!

真的非常感謝給我感想&點評的人,我都會存起來看很多次XD
有收到一些出本相關的問題,這邊統一回覆 :

Q : 究竟會不會出本呢?
A : 會的,很高興有人喜歡這個故事,我自己也喜歡,但出本應該不會印太多,會照印調的數量印,可能就超過個幾本。

Q : 本子會不會有特別的番外?
A : 會的,會有網路上沒有發布的故事。

Q : 能否出成電子書?
A : 目前應該是沒辦法,但很謝謝支持。

以上,有任何問題&感想都可以填表單詢問&告訴我,我會很開心的,印調宣傳會和噗浪同時發布。

留言

每次到最後都是最好笑的🤣🤣 2022-2-8 23:59
這個論壇體發展充滿笑聲 2020-7-12 19:09

投餵

參與人數 5海草 +20 收起 理由
Tinna + 1
白稜 + 3 好好看喔 (〃'▽'〃)
琴楓零月 + 10 呀啊啊啊啊啊!更新啦啊啊!(被貓主子踩死.
阿玲 + 3 寫得太好了!
小魚兒愛冰漾 + 3 好好看喔~大大加油

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

XXX 發表於 2020-7-6 19:29:35 來自手機
寫的太棒了!超級喜歡漾漾被團寵的畫面,請收下我的膝蓋!
期待出本子! 本文最後由 XXX 於 2020-7-6 19:31 編輯

留言

看的好爽 2020-8-26 00:25
期待你的文章更新 2020-7-13 09:01
同樣期待出本!!! 2020-7-12 13:55
謝謝你的喜歡!!努力寫出一個歡樂的故事,本子正在籌備中(握拳 2020-7-12 09:24

使用禮物 檢舉

原作者| 瞳犽 發表於 2020-9-10 22:47:35

*算是過度篇

*謝謝等待

褚冥漾一說完,空氣頓時凝結了幾秒鐘。

冰炎咬牙,看著他尷尬的表情停了幾秒,最後還是沒忍住,直接一掌拍上了他的腦門。

把褚冥漾剛剛腦中出現一秒的慶幸拍得粉碎。

他捂著後腦,聽見周遭談話裡的自己從「告白失敗就馬上轉移目標的渣男」,變成「被告白對象搧腦袋的可憐人」。

……行吧,愛怎麼說就怎麼說,他不管了。

總之,收銀台恢復運作後,他們就在眾人熱切的注目下離開這家店,店長甚至還跑出來送行,帶著燦爛的商業微笑請他們務必再次光臨。

褚冥漾呵呵呵的心想,他短期之內絕對不會再來一次,直接將這家店列入口袋黑名單。

「嘿,等等。」

就在他們出了店門,準備解散時,阿斯利安叫住了所有人。

「走之前我們建個群組吧。」阿斯利安拿出手機晃了晃,瞥了一眼重柳,說:「說好的一人請一次,創群比較方便聯絡。」

阿斯利安停了一下,補充:「哦對,漾漾你可以不用請。」

「……」這麼小看人的嗎?

他看起來就這麼窮嗎可惡!

褚冥漾咬牙,馬上說:「我也要請!」

冰炎聞言涼涼的看了他一眼。

這個眼神讓褚冥漾很想拿出信用卡甩在冰炎臉上,證明他也是有錢能請客的。

但是他沒膽。

「那就是總共三次。」阿斯利安快速在手機上點了幾下,遞到褚冥漾面前:「我用LINE建群,因為他們兩個不怎麼用臉書和IG。」

「喔。」褚冥漾接過手機,邊輸入他的ID邊想:現代人不玩臉書也不玩IG,還能做什麼?

冰炎和重柳看起來也不屬於喜歡玩遊戲那派的。

難不成一直讀書嗎?

「對了,」阿斯利安打斷他的思考,說,「你還沒有重柳的聯絡方式吧?趁這個機會要不要加一下?」

褚冥漾拿著手機頓了一下,慢慢看向阿斯利安。

不知道是不是錯覺,阿斯利安好像在幫助他拓展交友圈。

雖然都是同家的,褚冥漾卻聽很多人說過,上一屆直屬肯照顧你就已經很幸運了,不少學長姐都只是打個招呼後就沒再聯繫,更別提再更上去的直屬。

所以褚冥漾其實根本沒想過可以和大三大四的學長有交集。

他一開始甚至覺得,直屬還是都別來帶他比較好,不然可能會被吸走運氣。

不過到目前為止,冰炎和阿斯利安依舊生龍活虎過著精彩的校園生活,完全沒被他影響到就是了。

就不知道重柳有沒有同樣免疫。

褚冥漾默默望向一直默不作聲的重柳。

「……」重柳明亮的銀色雙眼在冰炎和阿斯利安身上掃了一回才轉向他,盯著他停了很久。

在褚冥漾幾乎要將不麻煩了四個字脫口而出時,重柳有了動作。

他慢慢拿出手機,點了幾下後遞到褚冥漾面前。

褚冥漾愣了一秒,馬上拿出手機掃碼,掃完後搔頭說:「呃……謝謝。」

對於他的道謝,重柳沒有說什麼,只是收回手機,對冰炎和阿斯利安點點頭。

褚冥漾猜這個點頭大概是說,他會給聯絡方式是看在冰炎他們兩個人的面子上,沒事不要打擾他之類的。

不過想想也是,重柳一直以來都不喜歡和人有過多的交流,更何況他們才第一次見面。

思考之際,褚冥漾就看到冰炎慢慢踱步到重柳面前。

「好久不見。」

他還沒反應過來,就看到冰炎微微勾起嘴角,態度十分自然地朝重柳搭話:「你交換的事都結束了嗎?」

褚冥漾被冰炎的語氣嚇了一跳。

原來你們這麼熟的嗎?

那剛剛家聚時怎麼都不聊天?

褚冥漾的腦中才剛冒出疑惑,重柳就朝著冰炎點了下頭。

「嗯。」重柳淡淡的應了聲,反問:「你最後的決定呢?」

沒頭沒尾的文句,褚冥漾聽得一頭霧水。

冰炎沒理滿臉困惑的他,只是偏頭思考了會,說:「……再等等吧。」

重柳微微蹙眉,表情有點不解。

「還沒想好。」冰炎沒有多做解釋。

重柳點點頭,也沒追問,朝褚冥漾瞥了一眼,「那他?」

「……我選的。」冰炎只淡淡的回了三個字。

重柳聞言又盯了褚冥漾幾秒鐘。

感覺被點名但是不知道要怎麼反應的褚冥漾只能乾笑。

重柳面無表情收回視線,和冰炎繼續展開各種詭異的話題。

褚冥漾卡在中間,乾瞪著眼看著兩大冰山校草的交流,感覺自己的認知刷新了。

把這一幕錄影下來大概可以嚇死論壇上一群人。

趁著冰炎和重柳有一搭沒一搭談話時,褚冥漾默默往後退了幾步。

「阿利學長。」他退到正在建立群組的阿斯利安旁邊,小聲問:「學長他們很熟嗎?」

「嗯?」阿斯利安從手機中抬起頭,看了那兩人一眼,偏頭想了想說:「應該說熟嗎……不如說是像吧。」

褚冥漾不解,「什麼意思?」

「他們那種聰明過頭的人好像都不喜歡說太多話。」阿斯利安笑著聳聳肩,「你仔細聽他們的聊天內容就知道了,平均一句話不超過十個字吧。」

……就不能用正常人類的方式交流嗎?

還有他實在很想吐槽一件事。

「但阿利學長你不是這樣吧。」褚冥漾覺得阿斯利安把自己劃分在聰明人外非常不妥,這讓其他人怎麼活?

「確實不是,因為我不是那類人。」阿斯利安笑了笑說:「這不是謙虛,我只是比別人更努力一點。」

不知道為什麼,褚冥漾看著阿斯利安的表情,忽然覺得這個笑容看起來很無奈。

這讓他突然想到,論壇上常有人在議論身為書卷獎的學長們,說他們天生下來就有好腦袋,不用多認真學習也能拿到別人努力到吐血都得不到的書卷獎。

這其中,在學生會活躍的阿斯利安遭到的非議最多。

明明不是學生會的成員,卻常常在各種活動出現,在某些扭曲的人眼中,這個行為就等同於「不用念書所以需要打發時間」。

根本扯淡。

明明都沒親眼看到別人的努力。

褚冥漾決定回去之後要找出那幾個樓,創一個小號上去闢謠。

「你發什麼呆。」

就在他思考自己該創什麼小號名稱時,後腦勺被輕輕敲了一下,轉過頭,就看到冰炎正挑眉盯著他。

站在後面一點的重柳沒有走過來,只朝他們點頭示意後就轉身離開。

背影十分瀟灑帥氣。

「啊,學長你們聊完了?」褚冥漾多看了幾眼重柳的背影。

「嗯,你該回去了。」冰炎看了眼手機,說:「我等等還有事,晚上不用幫我留門。」

「喔。」褚冥漾搔頭,轉向阿斯利安:「那阿利學長……」

「我等等在這附近有家教。」阿斯利安回答:「還是需要我載你回去?」

褚冥漾馬上擺手,「不,不用不用,我自己搭公車回去,反正我今天沒課了。」

開什麼玩笑,再坐一次車子他可以直接窒息。

阿斯利安輕笑聲,「那就改天見。」

冰炎淡淡提醒了一句,「睜大眼睛看清楚,記得別搭反方向。」

「……我才不會。」褚冥漾無奈反駁。

然後冰炎和阿斯利安沒再說什麼,抬手示意後就各自轉身離去。

那些一直趴在店裡窗戶上偷看他們的人也默默縮了回去。

至此,褚冥漾上大學後第一次家聚終於結束了。

他站在原地,維持揮手的姿勢目送兩個學長離開,直到看不見他們的身影後,他才將手緩緩放下。

褚冥漾呆呆地又站了幾分鐘。

他感覺好像忘了什麼事。

按著額角想了幾秒,褚冥漾拿出手機滑開訊息。

一則訊息跳了出來。

千冬歲:你家聚結束就直接過來我宿舍吧

千冬歲:幫你裝程式

「啊?」看著訊息欄上的名字,褚冥漾猛然驚呼,「做出來了?」

那個放他鴿子的人真的把他隨口拜託的東西完成了。

*

褚冥漾興高采烈飛奔至大一男宿。

沒想到一打開門,千冬歲就砸來一句話。

「漾漾,你跟冰炎學長告白然後被甩啦?」

他猛然頓住腳步,差點在門口上演一場平地摔。

那家餐廳裡果然有駐紮在A校論壇的八卦人士!

「不是,我沒有被甩!」褚冥漾用力關上門,一個箭步衝到千冬歲面前,滿臉通紅大聲說:「都是誤會啊!」

「喔,我看論壇上的人講得頭頭是道,故事編的挺好,想說會不會是真的。」千冬歲指著筆電,偏頭想了想,挑眉說:「嗯?不對啊,你說沒有被甩……那也就是有告白了?」

褚冥漾頓時垮下臉,一屁股坐在千冬歲對面床位的椅子,整個人掛在椅背上,「……那不是我的告白,是別人的,我只是念出來而已。」

千冬歲眼珠子一轉,精明的大腦立刻就猜到當時大概的狀況,忍不住笑了聲:「那你也真夠倒楣了。」

「知道我倒楣你還笑。」褚冥漾眼神哀怨,下巴抵在手臂上,「唉,不說這個了……萊恩和西瑞呢?」

「萊恩這節有通識課,西瑞……我管他去死。」千冬歲推了推眼鏡,看著褚冥漾不自然停了一下,說:「漾漾,說真的,你不打算搬回來嗎?」

褚冥漾眨眨眼,愣了一下。

不知道是不是湊巧,在他搬走後,居然沒有人遞補進來,原本的床位一直空著,所以千冬歲等和萊恩都勸他搬回來。

他們給的理由是,和西瑞吵架的時候如果沒人去卡中間會沒完沒了。

褚冥漾一聽,當下就冷漠的拒絕了,叫他們拿門板去中間,他就不信有人可以看著門板吵下去。

不過其實他們都心知肚明,這些都是玩笑話罷了。

「不了吧,搬來搬去好麻煩。」褚冥漾聳聳肩,站起身走到千冬歲身後,彎腰搭上他的肩膀說:「哎,我跟你說,價錢高就是不一樣,雙人房比這裡寬敞舒適,還有大帥哥室友,對我也很好。」

所以你們不用覺得過意不去,也不用為我擔心。

褚冥漾知道他的前室友都是一群特別好的人,雖然有時候很怪,但都是真心把他當朋友。

即使不明講,他也能猜到他們的想法。

千冬歲慢慢瞥了他一眼,「……你覺得好就好。」

褚冥漾笑,拍了下千冬歲的肩,站起身拿出手機說:「那我現在是直接給你手機裝程式?」

「對,給我吧。」千冬歲接過他的手機,用傳輸線接上電腦,一邊操作一邊說:「不過這個其實只能算是一個簡單的搜尋程式,我只統計了一部分的數據,最後路線是用電腦推算出來的,不一定百分百準確。」

「呃,我原本其實只是開玩笑的,沒想你真的做出來……不過你數據哪來的?」褚冥漾盯著電腦螢幕上的程式碼,覺得眼花撩亂,「來源合法?」

千冬歲的眼鏡出現反光,「你也知道,校園網漏洞很多。」

褚冥漾沉默,決定不再多問。

「好了,給你吧。」千冬歲拔除傳輸線,遞回手機,「程式很簡單,你只要輸入星期和時間就會跑出結果,告訴你哪條路可能比較少人經過。」

褚冥漾照著試了一下,頓時覺得未來充滿色彩。

有了這個程式,他應該可以免除掉不少麻煩吧?

「對了,我還做了整個結果的文字檔,你幫我傳給萊恩。」千冬歲說:「他說他想看分析結果。」

褚冥漾照做叫出文字檔,是一張密密麻麻的表格,上面統計了所有資料。

「……千冬歲,你哪來的時間做這些?」褚冥漾開始懷疑他是不是太悠閒,才有時間搞這些東西。「你們系的作業不是很多?」

「喔,那些我完成了,但我覺得系上的課太死板了,所以沒事我都在寫其他好玩的程式。」千冬歲隨口發表一番學霸發言:「我們系上的人蠻多都這樣。」

褚冥漾立刻就想到了三個字:惹不起。

「那就真的謝謝了。」褚冥漾邊說邊點分享鍵和對象,然後關掉螢幕,「下次請你吃飯。」

千冬歲擺手,「又不是什麼大不了的事,之後記得告訴我學長們的八卦就行。」

褚冥漾哭笑不得,「學校論壇不是很多嗎,光那些就看不完了吧?」

千冬歲正色,「我喜歡第一手資訊。」

由他轉述算第一手嗎?

他想了想,決定還是和千冬歲分享剛剛他家聚的詳細狀況。

然後就收到毫不留情的大笑和同情。

……還真是好朋友,完全沒有要掩飾的意思。

就在褚冥漾準備氣憤離去的時候,笑夠了的千冬歲才叫住他。

「欸,漾漾等等,先別走。」千冬歲舉起手機,上面是他和萊恩的聊天記錄:「你還沒傳文字檔給萊恩嗎?他說他沒收到。」

褚冥漾怔住。

他對著眼前的手機停了五秒。

接著,他拿出手機確認後,發出了淒厲的叫聲。

「——我靠啊!!!」褚冥漾握著手機跪下去,「我傳到和學長他們的群組了!!!」

他傳的文字檔在還沒有一條訊息的群組內顯得特別顯眼。

高高掛在對話框最頂處。

更要命的是,已讀三。

褚冥漾抬起頭看向千冬歲。

千冬歲咳了一下,說:「……沒關係吧,反正嚴格來說,那個也不是什麼奇怪的東西,而且你們也不會那麼快碰到面。」

褚冥漾捂臉,說:「不,明天醫學系有演講,大一到大四都被通知要盡量出席……」

「……」千冬歲走向他,拍拍他的肩膀,微笑說,「沒事,往好處想,搞不好學長他們也需要。」

不,他不這麼覺得。

那三個神龍不見首尾的校草不要笑他就萬幸了。

*

即便再尷尬,褚冥漾隔天還是使用了千冬歲寫的程式。

他最後沒收回文字檔,因為收回也沒用,都已經被看到了,褚冥漾只能在群組說了句:不好意思,錯頻了。

得到的回應是阿斯利安的大笑的貼圖,和冰炎的一個嗤字。

重柳則是正常發揮,已讀不回。

總歸一句,他被嘲笑了。

褚冥漾照著程式計算出來的時間和地點,一早從醫學院區後方的偏僻小路走向系館。

剛開始他還十分小心翼翼四處張望,走了十分鐘,一路上還真的沒遇到幾個人,就算有也只是路過的道路清潔工。

褚冥漾鬆了口氣,最後直接撤下帽子和口罩。

「終於!」他忍不住喊道:「千冬歲是神啊!」

他總算不用趕路、也不用擔心半路會被攔截塞情書了!

褚冥漾就像掙脫什麼束縛般慷慨激昂,握拳朝天揮了幾下,完全沒有意識到他的行為看起來十分愚蠢。

就在他正為自己看起來光明的未來感動,身後不遠處就傳來一陣腳步聲。

褚冥漾猛然頓了一下。

……有人?

他想了想,覺得可能是上班抄捷徑的人,畢竟這條小路可以直接通到A大醫院後門。

反正不可能是冰炎他們的追求者們。

這麼想著,褚冥漾忍不住放慢腳步,不經意回過頭——

然後就看到了一張熟悉的帥氣面孔。

身穿格子襯和黑色長褲的阿斯利安站在他面前,臉上表情有些錯愕。

「你……」

褚冥漾張了張嘴,和阿斯利安對視不到幾秒,一個更眼熟的身影出現了。

戴著黑帽,耳朵掛著藍牙耳機的冰炎低頭邊滑手機邊慢慢踱步過來。

注意到前方有人,冰炎才抬起眼,看到他們時很明顯愣了一下。

「……」

褚冥漾瞪大雙眼,都還沒想到要怎麼反應,更窒息的事情發生了。

一身黑的重柳接在冰炎身後出現。

重柳戴著黑色口罩,遮去大半張臉,但褚冥漾還是從對方冷冷的銀色雙眼看出一瞬間停頓,像是沒有料到會碰上這樣的狀況。

一時之間,這個偏遠的小路只剩下清脆的鳥鳴聲和不遠處馬路上傳來的引擎聲。

氣氛十分恬靜美好。

褚冥漾就在這個詭譎的氣氛下和A校最帥的三個人沉默對望。

四個人,八雙眼,在空氣中進行激烈的無聲對話。

「……」

「……」

不知道多久,他打破了沉默。

在三個學長的注視下,褚冥漾舉起手機秀出千冬歲的神奇程式。

「……學長你們也需要嗎?」

然後,眼前三個校草的表情同時不自然的僵了下。

褚冥漾在那瞬間忽然就不尷尬了。

人性就是,當你看見比自己悲慘的人心裡就會舒坦許多。

所以當褚冥漾看見有三個人比他更尷尬的時候,他只想笑。

當然,僅限於想。

TBC

想寫談戀愛前的曖昧期,但還沒進展到那(躺

謝謝閱讀和@謝軒 @琴楓零月 @阿玲 @小魚兒愛冰漾投餵的海草!
也謝謝@qwqw2205  給的星星!

關於本子,最近陸續收到了類似的問題,這邊一併回答

Q.請問本子出的時間確定了嗎?
:還沒,暑假安排太多事情,只能用零碎時間慢慢寫慢慢排慢慢畫,目前進度大概是70%,我……繼續努力……

Q.請問會在哪裡賣呢?
:因為覺得應該不會到很多本,目前是打算開蝦皮賣場&CWT寄攤,如果沒有找到寄攤,就一律走網路通販

以上,有問題&感想歡迎寫表單,也非常謝謝填表單寫感想支持的人。

留言

超級喜歡這文!!!老天出本我一定買爆,感謝大大精彩文筆(笑到窒息 2020-12-17 04:20
哈哈哈哈哈~好棒 2020-10-5 03:56
剛開始追,好歡樂的一篇文~~~~ 2020-10-4 23:01
謝謝喜歡XDD能搏君一笑是我的榮幸! 2020-9-16 13:51
太好笑了啦哈哈哈哈哈 2020-9-11 11:18

投餵

參與人數 13海草 +118 收起 理由
伊諾孜 + 4
神宮月華 + 3 吃我的海草!太好笑了哈哈哈
小燐 + 1
馬來貘 + 5 上班差點笑出聲www還嘲笑漾漾www.
jan79109 + 10 太可愛了,期待本子!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

小魚兒愛冰漾 發表於 2020-9-11 09:04:37 來自手機
人性就是,當你看見比自己悲慘的人心裡就會舒坦許多。

所以當褚冥漾看見有三個人比他更尷尬的時候,他只想笑。

當然,僅限於想。

哈哈漾漾你好乖,我是直接笑出來

留言

漾漾表示在冰炎和重柳冰冷的視線下他不敢笑 2020-9-16 13:51

使用禮物 檢舉

原作者| 瞳犽 發表於 2020-11-15 23:59:00

大家好這裡是瞳犽,《他和校草》的印調(買本資訊都在裡面)在這裡,想收藏這個故事的人麻煩幫我填一下(超佛系)
超感謝各位的海草,我吃好撐XD
每個留言我都看得好開心,謝謝你們~
https://docs.google.com/forms/d/ ... ws/edit?usp=sharing
(想看封面/封底/書卡的可以到我的噗浪上去看)

後續故事正在努力寫,謝謝各位耐心等待(握拳)
印調統計到11/28,以上

投餵

參與人數 3海草 +15 收起 理由
瓔珞姬 + 2
銀鈴claen + 3 吃我的海草!
鵺鴞 + 10 吃我的海草!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瞳犽 發表於 2020-12-24 22:10:38

大家好,我依然沒有帶著更新出現對不起(土下座)
這次還是來打擾各位的眼睛,賣場開了歡迎有興趣的人購買。

留言

漾漾又帥又可愛啊啊啊啊啊啊,重柳wwwww 2020-12-27 08:18
重柳的內心是我的心情寫照wwww 2020-12-24 23:41

使用禮物 檢舉

原作者| 瞳犽 發表於 2021-1-24 17:57:30

*謝謝長時間的等待

*明天晚上還有更新

*11.

「我確實挺需要的。」

一片寂靜之中,有人開口打破了沉默。

尷尬的氣氛維持不到五秒,阿斯利安立刻笑著接上了話,「給你手機就可以嗎?」

他的表情毫無異狀,彷彿上一秒被打臉的不是自己。

原本只是想調侃的褚冥漾完全沒想到阿斯利安的反應,整個人呆了一下。

居然可以這麼自然就化解尷尬……好吧,真不愧是經常在學生會公關出入的人,他就完全沒有這種技能。

果然要看校草吃鱉沒有那麼容易。

莫名有點遺憾。

「我要先跟千冬歲講一下,程式是他寫出來的。」褚冥漾回答,然後往默不作聲的冰炎和重柳偷偷看了一眼:「那……」

注意到他的視線,兩個冰山校草瞬間恢復成原本的冷臉,死盯著手機像是在思考什麼,同時皺起眉頭。

也不知道為什麼,明明兩個人都沒表情,褚冥漾就是感覺他們陷入了糾結,在「未來的安寧」和「此刻的打臉」之間搖擺不定。

想到這,褚冥漾連忙摀住嘴,把差點溢出的笑聲吞回去。

真的,太難得了,這個畫面。

「褚,你很高興?」冰炎低八度的聲音傳來,旁邊重柳也投來冰冷的視線。

褚冥漾立刻猛搖頭表示自己的清白。

阿斯利安盯著他的表情,不知道是不是看出什麼,和冰炎重柳兩人對望一眼後,臉上的笑容燦爛了幾分。

褚冥漾的腦中一秒冒出不詳的預感。

阿斯利安整個人靠過來搭上他的肩,笑道:「那我們的未來就麻煩你了,學弟。」

……這句話好像哪裡怪怪的但他又說不出來。

褚冥漾半遲疑地點點頭,「我、我盡力?」

阿斯利安滿意地點點頭,然後就這麼攀著他的肩膀往前走。

褚冥漾正被半拖著往前走,就看見冰炎繞過他們往前走,途中回頭睨了他一眼,勾起一個冰冷的笑,緩緩說:「我好像還沒告訴你,我這個人很記仇。」

褚冥漾愣了好幾秒才回過神:「……什麼?」

他似乎聽到什麼很不妙的詞。

然而冰炎完全沒有要解釋的意思,只留給他一個帥氣的背影。

重柳也從旁邊晃了過去,涼涼的眼神表達出兩個字:「同上」。

他往旁邊看,阿斯利安回以一笑,說:「沒事,你很快就知道了。」

……這哪裡叫沒事啊大哥!

褚冥漾的腦子裡從這一刻開始響起最高級警報。

從後門進入醫學院大樓,褚冥漾被半拖著搭進電梯到了三樓。

他快一步走出去,迅速轉身朝學長們擺出警戒的姿勢,卻發現他們都沒有要出電梯的意思。

這什麼意思?

「我們沒有要去演講。」阿斯利安解答他的困惑,笑了笑說:「你去吧,等等見。」

然後電梯門就關上了,留下像傻子一樣在認真保持警戒的褚冥漾。

什麼……所以剛剛只是在嚇他?

他逃過一劫了?

褚冥漾搔搔頭,沒打算繼續多想,直接走向不遠處的演講廳,隨便找了個後方偏僻的位置坐下,防止他等等睡著被發現。

「欸,這麼巧!」

就在他正打算開始科技冷漠,旁邊忽然傳來耳熟的聲音,一個黑色短髮的男生朝他揮手:「冥漾!」

褚冥漾看見眼前的人,有那麼一秒愣了下,才點點頭打招呼:「喔,何政。」

何政,他的國高中同班同學,是他少數幾個認識超過六年以上的人。

但諷刺的是,褚冥漾覺得他們連朋友都算不上。

因為他不怎麼喜歡這個人。

「哇,真的是好久不見欸,明明我們都在同一個系卻都沒見到。」何政自來熟地直接坐在褚冥漾旁邊的位置,他身後的幾個朋友也笑嘻嘻地跟著在周圍坐下,「好像都沒在系上活動看到你,我原本還在想說你會不會連這個演講也不來,哈哈。」

內心大吼著別坐我旁邊的褚冥漾面不改色回答:「沒啦,主要是之前太忙了,沒時間。」

他邊說,就注意到何政的朋友悄聲問了句這人是誰,然後其他人回覆說就是那個褚冥漾啊,何政之前常常提過的,冰炎學長的直屬。

「喔,才開學就那麼忙哦,不會是忙著讀書吧哈哈哈。」何政拍了下他的肩膀,轉向自己的朋友們說:「欸,告訴你們喔,冥漾他的成績是在大考的時候才忽然竄上來,模擬考什麼的連最低的醫學系都沾不上,把所有人嚇一跳,大家都不敢相信他跟我同一個系。」

褚冥漾聽著微微蹙起了眉。

一個黃髮男生露出驚訝的表情:「哇靠,這麼猛喔。」

「原來是未來卷哥啊哈哈哈!」一個黑髮女生附和。

「可不是嘛,更何況冥漾還有大腿可以抱。」何政繼續友好地搭著他的肩,說:「我們都沒有這種運氣,超級羨慕哈哈哈。」

「……」

又來了。

褚冥漾在四周的嬉笑聲中默默翻了個白眼。

他是不太敏銳,但不代表他真的什麼都察覺不到,這種話語的諷刺太明顯了。

從國中開始,何政一直都是這樣的人,因為優秀而喜歡出風頭、被他人簇擁,成為大家口中的人氣王,但與此同時,他也看不慣比自己更受關注的存在。

一旦有人更顯眼,何政就會用各種方式「關心」對方。

自從大考成績公布之後,褚冥漾就親身體驗了好一段時間的「熱切關照」,他從一開始的錯愕到後來基本上完全麻木了。

他最後把何政歸類成:有嘴巴但不會好好說話的人類,簡稱白目。

「嘿,怎麼樣啊冥漾,要不要介紹你學長們給我們崇拜一下。」何政還在表演著親切的一面給他的朋友們看。

聽到這句話,有三個女生的表情瞬間亮了。

「……」好樣的,這次是衝著他學長們來的是吧。

褚冥漾突然覺得一股無名火湧上來。

他會讓這種白目靠近那三個神級學長嗎?

當然不,認識他這種衰人就夠了,還附帶一坨白目豈不是太糟糕。

褚冥漾決定開始睜眼說瞎話。

「可是,我跟我直屬不太熟欸。」他裝作困擾的搔搔頭。

說完,褚冥漾就感覺到周圍的人明顯一愣,像是有點困惑,何政也露出懷疑的目光。

他維持著尷尬而不失禮貌的微笑。

褚冥漾在賭,賭這群眼睛長在頭頂上的人不會去看學校論壇的八卦區,這樣他的謊言就可以成立。

「……是喔,那還真可惜。」

他果然賭對了,何政露出有點嘲諷又惋惜的眼神說,「也是啦,那些大神怎麼可能這麼容易跟你親近。」

褚冥漾抽了下嘴角,心想我可是在幫你免於被冷眼對待而丟掉面子的危機。

也不知道何政聽到褚冥漾瞎扯的話後腦補出什麼,整個人忽然變得很愉快,還硬是要表現出惋惜的模樣。

褚冥漾再度默默翻了個白眼。

「啊,原來不熟嗎……」其中一個栗色頭髮的女生失望的看向何政:「本來還想說可以認識一下。」

注意到女生的眼神,何政立刻放開褚冥漾湊過去笑說:「安啦,都同個系,想不遇到也難,大不了我再去問問別人就是了。」

女生眨眼,笑說:「也是,阿政朋友那麼多。」

「呦呼,夯哥~」

「幹你不要亂叫啦哈哈哈。」

旁邊開始進入吹捧何政的階段。

就在褚冥漾受不了想把耳塞拿出來的時候,手機傳來了細小的震動,他瞥了一眼吵鬧的幾個人,確定沒人注意到他後偷偷打開手機查看。

手機一解鎖,那個目前只有幾條聊天記錄的群組就跳了出來。

【說好的家聚一個都別想跑】

冰炎:@褚冥漾 幫我領獎狀

阿利:我的也麻煩了 ^^

重柳:、、

阿利:重柳這是同上的意思

突然看見三個學長同時在群組出聲,褚冥漾盯著手機,滿腦子問號。

什麼獎狀?

剛冒出這個疑問,前方的大講堂上就出現了幾個人,其中一個漂亮的長髮女生拿著麥克風說:「大家好,我們分別是各年級的班代,趁演講者還沒來,請大二以上的書卷獎來和我們拿獎狀喔,代領也可以,謝謝。」

臺上的學姐一說完,褚冥漾立刻感覺到何政他們的目光朝他掃來。

「……」

沒想到謊言被拆穿的危機來得這麼快,褚冥漾扯著僵硬的笑容,鎮定地拿著手機,大腦則全速運轉著。

幾秒的權衡利弊,他心一橫,指尖在手機上快速敲打,點擊發送。

褚冥漾:學長們抱歉

褚冥漾:我現在的人設是跟你們不熟的學弟

褚冥漾:拿不了

阿利:?

冰炎:?

重柳:?

他莫名其妙的發言成功的讓三個醫學系書卷獎同時打出了一個標點符號。

也算是某種意義上的成就了。

TBC

冰炎:我到底認了個什麼東西?

阿斯利安:這學弟真的挺神奇的

重柳:......

謝謝閱讀!

真的謝謝買本子的各位,比我預期的還要多人想收藏這個故事,如果有空再麻煩幫我填一下表單了(鞠躬)
很想知道大家對番外和圖的感想是什麼,作為我下次改進的依據(握拳)

表單在此:https://docs.google.com/forms/d/ ... 2o/edit?usp=sharing

留言

學長不在眼前就開始膽大的漾漾😏 2022-2-9 00:11
我到底認了個什麼東西XD 2021-2-16 01:25
神奇的腦袋XDDDDDD 2021-1-31 16:49
漾漾的腦子比較特別XD 2021-1-25 20:27
人設www漾漾幹的好www 2021-1-24 20:49

使用禮物 檢舉

原作者| 瞳犽 發表於 2021-1-25 20:29:07
*連續更新

*謝謝支持

*12.

褚冥漾在昏昏欲睡的狀態下聽完了兩個多小時的演講。

他沒有真的睡過去還要多虧旁邊的何政不停地在碎碎念,內容基本上都是在和他應該是曖昧中的朋友調情,互相吹捧。

褚冥漾按著一邊的額角,覺得自己非但沒有將演講內容聽進腦子,反而還獲得了一些他不想知道的八卦。

他真的不想知道何政有幾任女朋友,安靜聽個演講不行嗎。

「那再見啦冥漾。」

正在崩潰,旁邊的何政站起身拍了下他的肩,「之後多來參加系上的活動啊,我介紹多一點人給你認識。」

褚冥漾勉強回以一笑,「……如果有時間的話會參加的。」

得到回應,何政和他的朋友們朝他揮了下手,然後一邊嬉笑打鬧出去。

確定他們都走遠了,褚冥漾立刻卸下笑容,頭靠上了前座的椅背,呼了口氣。

一股從心底深處而來的疲倦感猛然湧上。

他果然不太擅長應付這種社交。

和千冬歲他們在一起時不太會有這種感覺,但當他獨自面對不那麼熟的人,總是會想要趕快結束對話。

感覺他應該要培養一下基本的社交技能。

褚冥漾埋在椅背上,思考是不是應該去問問阿斯利安都怎麼應對各種人。

還是他真的要學冰炎和重柳擺一張別靠近我的臉?

……不行,他不夠帥,這樣會沒朋友。

褚冥漾一邊哀傷地揮去這個想法,一邊提起隨身背包,起身繞過三三兩兩的人群,慢慢走出演講廳。

中午時間等電梯的人特別多,看著電梯門前的人潮,他想了想,決定先繞去廁所解決生理需求。

也不知是孽緣還是怎樣,就在他正要彎過轉角走向廁所時,何政和他幾個男性朋友的對話聲傳了過來。

「我真沒想到,你跟學長姐們說那個褚冥漾的倒楣事蹟,居然還有人敢帶他欸哈哈哈。」

褚冥漾硬生生頓住腳步。

「誰他媽能料到冰炎學長會主動提出帶人啊。」何政咋舌,「他也不知道走了什麼狗屎運。」

一個陌生的男生嗤笑了聲,「不過你也真過分,直接把人家的事情宣傳出去,害他差點沒有直屬。」

「哈,我只不過是分享國高中看到的事,是那些人自己嚇成那樣。」何政的聲音聽起來充滿嘲諷,「但不是我在說,褚冥漾真的衰到很荒謬。」

另一個男生大笑說:「確實,我聽了都覺得他超可憐,哈哈哈哈。」

「也難怪直屬都不想跟他熟了。」

「對啊哈哈哈……」

對話聲漸漸遠去,幾個人的笑聲迴盪在整條走廊,融入空氣中,以一個折磨人的速度緩慢消失。

褚冥漾沉默地聽完了全部的對話。

他站在原地停了幾秒鐘。

那些譏諷的、嘲笑的、看好戲的聲音在腦中翻攪,將過去那些不堪回首的記憶挖了出來。

「……這麼做到底有啥意思。」

褚冥漾皺眉抓了抓頭髮。

他知道何政看他不順眼,喜歡到處說自己身上的事,拿來當茶餘飯後的玩笑,然後一傳十、十傳百,最終各種事情都被誇大。

偏偏就是有人信了。

其實他一直都知道。

如今親耳聽到,褚冥漾心中除了氣憤,更多的還是疑惑。

這人是小屁孩嗎?

「嗡——」

突然,手機的震動打斷了他的思緒。

褚冥漾愣了下,才連忙拿出手機點開訊息。

阿利:@褚冥漾

阿利:學弟,演講結束後下來B1學生餐廳

阿利:我們等你解釋一下不熟是什麼意思^^

「……」

看到訊息,褚冥漾瞬間覺得,何政什麼鬼的都不重要了。

他回覆「我馬上下去」後,直接奔向樓梯。

徹底忘了上廁所這件事。

醫學院B1的學生餐廳被評選為A大最多美食的地方,一到中午總是人滿為患,有些醫院的工作人員也會來這邊吃,不過學生還是占大多數。

褚冥漾不敢相信他居然要在這個充滿學生的地方和三個校草吃飯。

冰炎和重柳不是最討厭人群的嗎?

褚冥漾帶著混亂的思緒跑到B1,然後看見三個學長站在電梯門旁的樓梯口,一邊滑手機一邊等他。

……為什麼他們要站在這個人來人往的通道口啊!

他發現周遭已經有不少人在拿手機拍照了。

褚冥漾停在樓梯間的平臺,抽著嘴角猶豫要不要走向那個眾人矚目的焦點,還是勇敢一點裝作不認識?

很顯然,他並沒有這個勇氣。

因為冰炎注意到他後,用唇語送給他「滾過來」三個字。

褚冥漾立刻灰溜溜地靠過去。

注意到他的動作,偷偷圍觀的人似乎變得更多了。

「學長,你們站在這裡會塞住出口。」褚冥漾用眼神表達抗議。

阿斯利安瞥了眼四周,笑了下,「沒事,馬上就進去了。」

褚冥漾露出不敢相信的表情:「等等,真的要進去?」

「不然你要吃空氣?」冰炎冷聲說。

褚冥漾聞言猛然看向重柳,結果他只是淡漠地拉了拉臉上的黑色口罩,沒有提出反對意見。

……他的學長們是吃錯藥了嗎!

可能是他的表情看起來太驚恐,冰炎慢慢露出一個很涼的笑容,輕描淡寫地說:

「說了,我很記仇。」

「……」

褚冥漾呆滯了三秒鐘,才猛然意識到冰炎在說什麼。

——靠啊原來是從現在開始算帳嗎!

他不過就是笑一下,有必要這樣互相傷害彼此嗎各位學長!

「哈、哈哈……」褚冥漾崩潰地乾笑了幾聲,腳下意識往後退了幾步。

然後他當機立斷,以迅雷不及掩耳的速度轉身往後方的樓梯上衝。

然而他忘了,這三個校草都是天天在健身跑步的人,而他是一個愛打遊戲的夜貓子。

他自認為很快的速度在冰炎他們眼中如同慢速度播放,才剛轉身,阿斯利安就一把抓住他的手臂。

「來吧,學弟。」

阿斯利安滿面笑容,渾身散發出一起下地獄的氛圍,手上一用力,褚冥漾猛地被拉過去,「別想跑啊。」

然後他聽到了圍觀人群傳來「我靠這是牽手了嗎」和「等等怎麼是阿斯利安,那個學弟喜歡的不是冰炎還是重柳嗎」之類的話。

糟糕,不好!

「等等、別——」

當下,褚冥漾只剩不能讓渣男謠言再度回來的念頭,又突然想起千冬歲之前告訴他破除謠言的方法就是直接把學長們凑一塊。

完全沒思考千冬歲的建議是不是開玩笑,褚冥漾直接一手抓冰炎,另一隻被抓前臂的手抓住了重柳,接著——

他抓著冰炎的手疊到了阿斯利安抓著自己的手上。

於是,他的手上出現了宛如疊疊樂的畫面。

十分具有童趣。

「……」

就在眾人包括冰炎等人被褚冥漾的舉動震懾時,一旁的電梯門突然打開,走出來的人原本在聊天,看到眼前的畫面也當場愣住。

何政怎麼樣都沒料到自己會看到這種場面。

電梯一打開,世界就不一樣了。

看著那團交疊的手,何政露出崩壞的笑容,發出直達靈魂的疑問:

「褚冥漾,你跟你直屬不熟?」

「……」

場面一度十分混亂。

TBC

褚冥漾:人好像不能說謊

謝謝閱讀。

本文最後由 瞳犽 於 2021-2-5 00:12 編輯

留言

大半夜的我笑出來了🤣🤣支持四人!!! 2022-6-27 00:44
只在何政你面前不熟😏 2022-2-9 00:19
好好看哦 還會更新嗎 2021-6-5 01:09
求更新 2021-3-11 20:24
請問大大,本子還會再販嗎? 超級想要的說(╥﹏╥) 2021-3-9 23:49
想問大大本子還會再販嘛ಥ_ಥ 超想要的... 2021-3-8 15:59
從頭笑到尾XDDDD想問本子還會再版嗎(ㆁωㆁ*) 2021-2-18 01:07
求更新啊啊啊啊 2021-2-16 01:27
天,漾漾可愛爆啊。 2021-2-12 16:44
漾漾太可愛了吧WWWWWWWWWWWWW 2021-1-31 16:59

投餵

參與人數 12海草 +64 收起 理由
浮潛ing的菇 + 2
子含 + 2
尼ouo + 5
瓔珞姬 + 10
銀鈴claen + 10

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瞳犽 發表於 2021-3-12 22:16:56

大家好這裡是曈犽!
最近有一些人在詢問所以開了第二次印調!
有需要的人再幫我填一下了,謝謝支持。
https://docs.google.com/forms/d/ ... I/edit?usp=drivesdk

留言

填好了(o´罒`o) 2021-6-5 11:36
請問大大人在海外可以買嗎🥺 2021-4-16 12:46
填了~ 2021-3-14 23:16
已填~ 2021-3-13 02:37

使用禮物 檢舉

原作者| 瞳犽 發表於 2021-7-7 21:09:50

*是比較特別的一篇

*我寫很慢,真的謝謝等待跟捧場

*13.

褚冥漾發現,自從被搜出名字之後,他的生活變得特別精彩,每天睜開眼都有不同的挑戰等著他。

別的不說,這段時間就光是他走在路上,就經歷了被一群人死纏爛打追著的體驗。

說的再更精確一點,一群人,不分男女,不分時間地點,逮到機會就追殺他。

這樣聽起來似乎和明星受人追捧沒兩樣,但褚冥漾要很嚴肅的聲明絕對差很多。至少他覺得,一般粉絲不會帶著跟他老媽一樣早上追垃圾車的殺氣去追偶像。

言歸正傳,褚冥漾從何政出現的那瞬間,就明白他今天的第一個挑戰來了。

這個挑戰叫作:如何在眾目睽睽之下,不失禮貌打發掉被他騙的何政,並且不引起任何騷動和後面三位大爺低調離去。

腦中冒出這個想法的下秒,褚冥漾就知道他做夢比較快。

連餐廳內的清潔阿姨注意力都被他們吸引過來,他覺得低調這種事已經無緣了。

那位擦桌子擦到椅子上的阿姨,說的就是你,還看。

分神進行了慣性的腦部運動,褚冥漾仍沒有忘記對眼下的情況採取行動。

他二話不說鬆開手,朝冰炎三人快速比了幾個手勢示意他們退開,然後也沒管他們有沒有看懂,逕自往前走向表情扭曲的何政,端起笑容。

整個動作完成大概只花了幾秒鐘。

「如你所見,確實沒有很熟。」

趁著何政等人還在愣著,褚冥漾立刻順著何政的疑問句回答,補上一句:「剛認識幾個月而已。」

顯然明眼人都知道他在胡扯。

但褚冥漾已經決定,既然要騙就騙全套,裝傻裝到底。

反正該得罪的人早晚都會得罪。

何政聞言立刻懂了他就是打算裝死,表情沉了下來,嘴邊的笑有些掛不住,「……你當我瞎?」

周圍的竊竊私語聲音多了起來。

褚冥漾暗道了句失策。

他沒有很想在大庭廣眾之下跟何政對峙,只是如果不給一個說法,這個白目明顯不會滿意,但他又實在不想讓學長他們被纏上。

唉,人生好難。

他默默往後瞥了一眼學長們的動靜,然後發現……好樣的,先不說冰炎和阿斯利安又是那副看戲的大爺樣,就差沒拿兩張椅子坐下來,更誇張的是重柳,直接原地蒸發,一回頭連個影子都沒看到。

這位大哥原來你家混忍者的?

「行,你不熟也罷。」

就在褚冥漾邊吐槽邊思考應對方式時,何政和他朋友說了幾句悄悄話後,再度露出那副嘲諷的笑容,「反正大家都是同系的,我們也一直想認識這三……這兩位學長,今天剛好這麼巧,要不我們就一起吃個飯,冥漾你正好可以跟你的直屬更熟一點,怎麼樣?」

褚冥漾愣了下,還沒來得及回話,何政等人就越過他直接走向冰炎與阿斯利安,很自來熟地開口:「學長們覺得如何?一起嗎?喔對了,我叫何政,是冥漾的高中同學。」

「我我我!我叫……」

「哎我說你別擠啊,給學長們看笑話喔哈哈哈哈哈……」

當有了何政的開頭,幾個人便開始起鬨,順帶自我介紹,氣氛十分熱絡。

冰炎和阿斯利安就這麼一語不發地聽著,差別在於一個面無表情一個面帶微笑。

看著被包圍的學長們,褚冥漾才突然意識到自己似乎多管閒事了,搞不好他們不會排斥何政這樣的人,而且多認識一些人可以拓展人脈,對於未來是必要的。

一不小心就把他個人的觀感套在冰炎和阿斯利安身上,感覺不太好。

褚冥漾默默在心中反省。

他不是沒注意到何政有意無意將他隔除在外的舉動,對此褚冥漾其實還挺慶幸的,他正好可以納涼,不用接受各種目光洗禮。

就在他準備靠著柱子邊等待的時候,阿斯利安和冰炎帶著笑意和涼意的眼神看了過來,把他嚇得一激靈,整個人瞬間站直。

褚冥漾下意識用很愚蠢的比手畫腳表示他很抱歉。

莫名被戳中笑穴的阿斯利安抽了下嘴角,馬上收回視線,冰炎則是瞪了他一眼,像是警告他不要再做蠢事。

「很高興認識你們。」

等眼前的人差不多都介紹完自己,阿斯利安才開口,對何政歉意地笑了笑說:「但我們幾個今天剛好有事要談,不方便跟你們一起吃飯,抱歉喔。」

大概是沒想到會被拒絕,何政等人的笑容瞬間僵住,熱絡氣氛頓時冷下來。

阿斯利安想了下,可能是覺得這麼直接拒絕不太好,於是又笑著補充:「對了,就是因為我們跟褚學弟還不熟,想單獨跟他好好聊聊。」

言下之意,我們自己熟就行,不用你們來。

幾個人的視線刷地齊掃向褚冥漾。

「……」行,這下仇恨值全部回來了。

褚冥漾……褚冥漾還能怎樣,他只能笑。

「……這樣啊,那就沒辦法了。」何政在雙方的對峙下妥協,臉上維持假笑:「那學長我們下次再約吧,可以加一下你們的臉書或是IG嗎?」

聽到這個問句,原本沉下臉的幾個女生立刻亮起眼神。

阿斯利安這回倒是很大方地直接跟幾個人交換聯絡方式,而冰炎只說了句我不常用就打發掉了。

就在幾個人興高采烈拿著聯繫方式準備離去時,何政突然說了句你們先走,轉身朝褚冥漾走過來,在他面前站定。

何政一靠近,褚冥漾就知道他要開始說些有的沒的了。

「你真該慶幸他們目前是站在你這邊的。」

不出所料,何政冷笑了聲,以只有他們兩個人可以聽到的音量說:「看來他們還不知道你高中的事。」

果然。

「知道又如何,不知道又如何。」褚冥漾收起所有的表情,平淡說:「說了,我們不熟。」

同樣的事不斷被提起,是人都會厭煩。

況且,他從不認為冰炎他們應該站在哪一邊。

那些對他很好的人,他們都屬於他們自己。

「沒差,你就繼續演。」何政繼續冷笑,以輕蔑的口吻說:「我們等著看吧。」

然後何政拍了下他的肩膀,看似很友好地大聲說了句下次約吃飯後就道別離去,褚冥漾費了一番功夫才忍住沒往他臉上拍。

面無表情看著何政追上他朋友,嘻嘻哈哈遠去的背影,褚冥漾心裡其實沒多大波動,但也不知道為什麼,他腦中突然出現高中時的場景,在這個瞬間和眼前的這一幕重疊。

有那麼幾秒,他彷彿看見過去身邊的朋友逐漸遠去的畫面,像是慢鏡頭播放,一張張笑臉變成擔憂畏懼的面孔。

帶著傷痕的人在地上打滾,平時溫和的面孔扭曲變形,蘊含痛苦與厭惡的眼神瞪著他,緩緩從嘴巴吐出惡毒的兩個字。

周遭指指點點的聲音變成不斷重複的詞語,像回音般充斥整個空間。

他看見自己無力反駁,也不想反駁,視野被腥紅的顏色掩蓋,腦袋似乎有些刺痛,然後他想,算了。

真的算了。

那些不怎麼美好的記憶,都算了。

「還發呆?」

恍神之際,一隻手猛地拍上他的肩,轉過頭就看見冰炎的臉:「你要繼續在這裡擋路?」

對上那雙彷彿帶著火光的銳利紅眼,腦中的畫面瞬間灰飛煙滅,褚冥漾眨了眨眼,立刻回神說:「沒、沒!可以走了!」

冰炎皺眉盯著他幾秒,沒多說什麼,轉向一旁正在看手機的阿斯利安,「去哪?」

阿斯利安從手機中抬頭,笑了笑:「圖書館外的咖啡廳,他已經在那了。」

褚冥漾花了三秒鐘才明白這個他指的是重柳。

喔,原來是直接避難去占位了……等等,剛剛不是說要進去吃嗎?這就不去了?

學長們的算帳方式就是拎著他在人群之中晃一圈?

他不是很懂。

「走吧。」

阿斯利安一把抓過褚冥漾這個「不熟的學弟」,完全不管自己的言行不一,打算就這麼搭著他的肩膀出去,突然像是想到什麼,停下動作環視一周,然後笑著偏頭向冰炎發問:「還是你救一下他?」

救什麼?

腦中才剛出現這三個字,褚冥漾就見冰炎皺著眉,也看了一圈四周的人後,嘖了聲朝他伸手,然後阿斯利安就順勢把他推過去。

感受到冰炎的手搭上他的肩膀時,褚冥漾才會意過來,「咳……阿利學長,你平時也看論壇是嗎。」

阿斯利安燦爛一笑,「不用謝。」

褚冥漾有點無言。

還有,他怎麼感覺這不像是在救他,反而有種被推入火坑的不妙感。

「褚,抓住阿利。」冰炎的聲音猛然在他耳邊響起。

像是要印證他的猜想,冰炎話一出口,褚冥漾就看見阿斯利安準備往前跑的姿勢。

一口令一動作的褚冥漾連思考都沒有,馬上伸出手勾住阿斯利安,時機分毫不差,完美阻止對方的動作。

「……反應挺快的,冰炎。」被迫急煞車的阿斯利安掛上尷尬卻不失禮貌的笑容。

冰炎面無表情瞥開視線,然後像是看到什麼似地瞇起眼。

褚冥漾毫無察覺到他學長的目光,滿腦子只剩對於阿斯利安想偷跑的奸詐行為進行譴責。

「阿利學長,你這樣是不道德的。」也不知道是不是因為身上掛了個氣場強勢的冰炎,褚冥漾說話帶著十足的底氣,「有難要同當。」

想置身事外?門都沒有!

說到底,該跑的人應該是他,他一區區普通人到底夾在這兩個校草中間降低顏值做什麼。

他自己都嫌礙眼。

「唉,你學壞了。」阿斯利安有點無奈。

見阿斯利安沒有反抗,褚冥漾便開始得寸進尺想執行剛才沒成功的計畫。

「不是,學長,你們看眼下情況都這樣了,」褚冥漾一手抓一個,順水推舟提出意見:「不如您兩位就滿足大家的願望,搭在一起,讓他們拍到畫面完美的照片,我就……」

還沒說完,在他肩上的手臂轉成扣住他的脖子。

褚冥漾從善如流:「……我就繼續乖乖待著不動。」

湊對計畫再度失敗。

好,現在又回到原點,他們到底還走不走。

注意到周圍偷偷拍照的人似乎變更多了,阿斯利安朝著某一方盯了幾秒,露出了然的神情,挑眉對冰炎說:「確定我們要以這種姿勢走出去?」

成為夾心餅乾的褚冥漾偷偷搖頭。

冰炎瞥了一眼褚冥漾,冷聲說:「走。」

多麼鏗鏘有力的一個字,注定了他們三個又要在論壇上活躍一周的未來,讓褚冥漾滿臉寫著驚愕兩個字。

阿斯利安笑著聳聳肩,換了隻手,主動抓住他。

就這樣,冰炎搭著褚冥漾的肩膀、阿斯利安反過來抓著他的小手臂,三個人以一個看似親密,實際上十分詭異的姿勢走出學生餐廳。

離開之前,褚冥漾甚至瞄到有圍觀群眾要笑翻過去的畫面,看來他們的舉動真的可以列入校園奇觀裡了。

他也是在很久之後才搞懂學長們的異常行為是為了什麼。

在許多人的竊竊私語與笑聲中,褚冥漾的那群「同學」一直都在關注他們的舉動。

「欸,阿政,」

遠處的牆角有人出聲:「看這個樣子,你還是別繼續搞他了吧。」

「同意。」另一個人附和:「他們看起來是真的熟,而且褚冥漾剛剛的態度擺明了就是不讓我們靠近他學長唄,也不知道他哪來的臉。」

「不是說褚冥漾很內向嗎……」

「是內向啊,你看他跟我們系同屆的人有哪個熟。」有人譏笑:「雖然這一半的原因是大家都怕他啦。」

「這樣還能跟阿利學長那種夯哥熟喔,感覺真不搭哈哈哈。」

「唉,別說了,他哪來的福氣啊,冰炎和阿利學長好像挺喜歡他的。」有人發出感嘆:「羨慕啊。」

幾個人開始七嘴八舌討論,被旁邊的人聽見也沒打算放低音量,而坐在中心位的何政只是冷冷一笑。

「你們羨慕個屁,他這種好運能有多久。」他望著褚冥漾離去的方向,不屑地冷哼一聲:「不是跟你們說過了嗎,褚冥漾高中的綽號,他從來就沒辜負過這個稱呼。」

何政露出帶著赤裸裸惡意的笑,舉起食指往脖子一劃:

「那可是真實存在的瘟神啊。」

TBC

跟之前都不一樣的結尾風格,整個故事不會都是爆笑,還是會加一些佐料(?),不過整體還是歡樂風格。

之後的阿斯利安會十分感謝冰炎叫漾漾抓住自己XD

附帶一提,漾漾還沒放棄他的湊對計畫。

謝謝閱讀。

謝謝@浮潛ing的菇 @子含 @尼ouo @瓔珞姬 @銀鈴claen @末尋夜 @阿玲 @ 鹹布丁 @伊諾孜 @鵺鴞 @ junmatsu @小魚兒愛冰漾 投餵,我好飽!

本文最後由 瞳犽 於 2021-7-7 23:34 編輯

留言

不知好運同學之後會不會登場~~ 2022-2-9 00:30
哇哦哇哦哇哦!剛下班竟然看到了精神糧食! 2021-7-8 03:27
(瘋狂跳動)😍 2021-7-7 23:19
終於等到你更新了 2021-7-7 21:48

投餵

參與人數 6海草 +21 收起 理由
小魚兒愛冰漾 + 5
夏無生 + 5 一天一海草,從此不拖稿
白稜 + 2 終於等到更新了
hyf7777 + 1
瓔珞姬 + 3 一天一海草,從此不拖稿

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瞳犽 發表於 2021-7-7 21:12:14

小彩蛋(因為邏輯不太對而被我淘汰的後續&接上文13之後)

*假如重柳親眼目睹三人的行為

咖啡廳所在之處是一棟玻璃建築的底層。

坐在靠窗的重柳,從遠處就看見了三個人宛如老人互相攙扶的身影,緩慢地走過來。

重柳冷峻的面孔出現了一絲波動。

「不好意思。」

他放下菜單,朝服務生舉起手,以平靜的口吻說:「我想換到單人桌,謝謝。」

留言

嫌棄得好明顯呀🤣🤣🤣🤣 2022-2-9 00:32
重柳直接嫌棄XDDDDDD 2021-7-21 10:09
笑死。重柳你這樣不合群 2021-7-8 03:27

投餵

參與人數 2海草 +13 收起 理由
銀鈴claen + 10
浮潛ing的菇 + 3 www

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瞳犽 發表於 2021-7-7 21:15:42

*一些私訊&表單的各種問題

首先非常感謝大家的留言跟詢問(敬禮),每一則我都有看,只不過在樓之間的短留言我不太好一一標人回覆(我似乎標不到)怕洗版,真是不好意思(合掌)

1.沒有買到二刷,請問本子還會有三刷嗎?

答:機率很低,除非有一定數量的人詢問才會再開三刷印調喔。

2.之後還有書的話請問海外讀者能購買嗎?

答:啊,沒想到我也能擁有海外讀者(受寵若驚)真是太感謝了!很抱歉當初沒有想到這一點,因此如果海外讀者想購買可能要拜託在台灣的朋友了。

3.不看番外會影響正文嗎?之後還會有番外故事嗎?

答:不會影響正文,番外意外收到不少好評,原本也有計畫多寫幾篇番外,因此之後還會有喔,有些可能放在網上,也可能放在本子內。

4.外篇論壇體還會繼續更新嗎?最後有可能出本嗎?

答:會繼續更新,只是我寫太慢了(跪),出本的話可能會看到時候多少人想要再做決定!

5.覺得停在四有點不好,於是加上一個我的廢話:因為我的更新速度真的很慢很慢,特別感謝一直關注這個故事還不斷給反饋的所有讀者,大家輕鬆追文,有興趣再留言,不用有壓力,希望你們一直看得快樂,那就是我的快樂。

以上,有其他問題歡迎填表單或留言,我一般都在噗浪出沒,一些關於他和校草的圖都放在噗浪,有興趣的去那看順便找我玩!

下次更新的應該是論壇體。

感想問題表單在這

本文最後由 瞳犽 於 2021-7-8 09:54 編輯

投餵

參與人數 4海草 +17 收起 理由
雨尹 + 1 吃海草吧
朝花夕拾 + 10 寫得太好了!
羽羽羽藍 + 5 看到好久不見得新進度,超開心!漾漾與校草們真是我的快樂泉源~
chickenmoo + 1 吃我的海草!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瞳犽 發表於 2021-7-21 21:47:26

大家好,抱歉來打擾大家眼睛了!
三刷印調

蠻多人問的所以再麻煩要的人填寫了,這是第一集的最後一次再刷。
發現現在各種成本都漲價了……所以如果印調數量不足便不進行三刷了喔不好意思!!
最後一次所以調查時間會拉長,到8/15晚上23:59收單!

真的謝謝大家……有三刷是真的沒想過的事情。

論壇體應該周末可以更新。

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-20 11:06 , Processed in 0.176993 second(s), 171 queries .