在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [特殊傳說│冰漾/微all漾] 他和校草 [G]2/5

[複製連結]
原作者| 瞳犽 發表於 2021-7-24 14:08:43
【論壇體-關於校草們在論壇上引起的腥風血雨4】

*強調 : 這個故事為平行世界的大學生,一切為劇情效果,因此就算現實中真的有校草/校草學弟的存在,千萬不要打擾人家生活,遠觀就好XD

*搭配正文發展食用體驗更佳

<八卦閒聊區>標題:總而言之校草家學弟叫作褚冥漾

笑死,剛點進來就看到新標題

樓主真的很會

但不覺得這個總給人一種農場文標題的感覺?

我倒是覺得有一股莫名的羞恥感
from 校草學弟

贊同,我要是他
看到自己名字被掛在八卦版標題
應該會想盡辦法檢舉爆這樓

此樓危

喔不,千萬別啊
褚學弟不要激動、冷靜,有什麼話你憋著別說
手下留情即可

靠wwwww樓上wwwww

一時分不清495同學是想守護這樓還是在幫倒忙

褚學弟:Excuse me ? ?

喔喔喔啊啊啊啊各位各位我剛剛看到褚冥漾了!

!?
Where?????

哇喔喔喔499同學求座標求座標!!!
正在愁怎麼把情書送出去機會就coming了!!!

同樓上,我也有情書想給哇!!!
499求地點

同求同求!!!

(純路過
哇喔,這年頭還有這麼多人寫情書?傳訊息不更省時嗎?

嘖嘖嘖樓上一看就是菜逼八
沒聽說過那幾個校草不看陌生訊息卻會看信嗎?

什麼鬼邏輯????謠言吧???

不,是真的!有人親眼看到冰炎校草拆信看!

哎呀先別講那些,499還在嗎?
我多年的心意能不能送出去要靠褚學弟了啊(暴風抓頭

樓上的心意沉甸甸

笑死,褚學弟抗不住這麼多人的愛吧

(我是499)
我是在那棟超貴的雙人宿舍前面的路看到他的……
(褚冥漾背書包衝刺到教學樓的背影jpg.)
媽的他跑超快!我正要打字他就不見了!

人家趕課吧哈哈哈哈

看這慌張的背影,我怎麼感覺逃命兩個字更符合

哈哈哈哈哈危機意識極高欸哈哈哈哈

要我說
那天球場氣氛如此沸騰,褚冥漾能不知道自己的處境嗎
田徑隊該報起來了吧

入隊理由是防止在路上被塞情書嗎

笑死wwwww而且還不是自己的情書wwww

路過點進來
發現你們口中的褚冥漾跟我在同一堂課欸哈哈哈哈

那尼!!!!
是哪堂課,開放旁聽嗎?

(我是518)
是鼎鼎大名洛安教授的通識課喔喔
好像可以旁聽但已經上課了,老師不讓人進來了

喔不!!!來不及了!!(大哭

羨慕518啊
哭啊又是送不出情書的一天QQ

沒事,我很堅強
反正已經送不出去兩年了
兩年的心意
不差這麼一天(望向遠方

靠腰真的是有夠沉重的愛

褚冥漾:扛不住扛不住

(我是518)
太好笑了,來給大家轉播一下
我坐褚冥漾旁邊
他現在收到從進教室之後的第三封情書了

哇塞www真的有人趕上去旁聽的啊www

太神速了吧是前面說要送情書的哪位朋友啊XDD

(我是518)
好像是原本就修這堂課的人給的
褚冥漾還特別選擇坐最後一排,結果根本沒用,情書照樣毫無阻礙傳到他手上了哈哈哈哈
卧靠哈哈哈現在是第四封了
好想拍褚冥漾的表情給你們看,有夠生無可戀哈哈哈哈

欸不是,518同學你也太快樂了吧XDD

有夠幸災樂禍wwwww

這同學一看就不是校草的愛慕者

一定不是,不然怎麼可能這麼悠閒轉播

(我是518)
喔,沒錯我的確不是
對校草其實還好,沒特別感覺
我現在只覺得這個學弟特別有趣
他的表情有夠精彩,無法用文字形容的精彩
好好笑,第一次看到可以把心裡話全寫臉上的人

讓我們恭喜褚冥漾獲得第一個粉絲

乾哈哈哈哈哈哈這是什麼發展

被他這麼一說我好想看

(我是518)

來了來了
它來了
第五封從人群中傳過來了
學弟的表情帶著淡淡的哀傷和惆悵
滿臉寫著:收情書就算了,還不是送我的
我靠我真的要笑瘋,可以笑出聲嗎
洛安教授會不會把我趕出去?

所以忍住、518同學,請忍住
我們還要靠你轉播

笑出聲也太缺德了吧wwww

我是覺得我們開樓討論人家也是沒有比較不缺德

樓上真相wwww
不是針對誰
我是說在這樓駐紮的各位通通都是共犯

什麼共犯?
缺德共犯嗎?

平常撿垃圾和扶腳踏車的功德都在這消耗了

沒事
明天再去扶幾輛宿舍前的腳踏車吧

組團扶車???

怎麼回事?
這是一個這麼正向積極的樓嗎???

歪了歪了
樓歪了啊各位

怎麼有種先抱歉再打人的概念wwww

扶完車後:褚冥漾學弟抱歉,我們要繼續缺德(笑你)了

話說518同學呢?怎麼沒聲音了?

呦呼518同學~聽到請回答~

盲猜他應該笑完之後在認真上課吧?

切換自如欸wwwwwww

欸不是
你各位是不用上課嗎
為什麼樓裡現在回應速度這麼快

……

……

……

(我是518)
我靠啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!
啊啊啊啊!!!!

哇乾嚇到
518同學怎麼了?????

518同學?????

518同學一出現就攜帶無數感嘆號……看來發生了什麼大事!!!!

518同學快說啊!!是不是我想的那樣??
I am ready!!!!

ready啥???run嗎???

靠你們留言速度真是有夠快欸wwwww
不是還沒下課嗎

啊518同學勒????出聲啊!
怎麼就叫一聲就沒後續了?

不說後續不道德啊518同學!

(我是518)
我來了我來了
抱歉啊各位,剛剛不小心就沉迷在美色當中……

真的可怕
冰炎校草的顏值
可怕

???????

518同學????????

我操等等冰炎出現了??
在洛安教授的通識課????

@518同學
請回去看一下在534你說了什麼:)

@518同學
臉痛嗎

@518同學
你還覬覦人家美色
好意思嗎你

@518同學
你嘶什麼嘶
吸口水嗎

等等等等各位
重點不是在冰炎出現了嗎!?

哎呀校草出現了我們也趕不過去呀
能過去的人早就開始run了
現在抨擊小看校草顏值的人比較重要

(我是518)
回覆#582:
準確來說冰炎是出現在教室外
他沒進來教室,看起來是來等他學弟的(好有愛喔)
剛剛幾乎所有人都在看外面,被洛安教授發現了,所以冰炎就舉起手機揮了一下,應該是在和他學弟示意(愛的暗號?)
然後可能是怕打擾到我們上課,他馬上轉身走了
褚冥漾的臉非常驚恐,看起來是被校草突然出現嚇到了

嘶--

啊對了
給你們看我拍的照片
(冰炎帥氣離去的背影jpg.)

……

先不論518同學選擇性忽視我們的抨擊
你這段描述是不是混了什麼其他東西進去????

你又嘶什麼嘶啊518同學!!!

這個嘶不簡單……

有點像是……

別!!!!別說出來!!!(直男驚恐)

#596(樓主)

像是……嗑到了CP?

………………………………

…………

……樓主真的
要麼不說話
要麼一鳴驚人

我靠哈哈哈哈哈哈哈我要笑瘋
又來了嗎哈哈哈哈

哈哈哈哈畫風再度歪掉了哈哈哈哈哈

等等,誰可以告訴我
為什麼518同學可以在這麼短時間內
從褚冥漾缺德粉變成冰炎的顏值粉,再嗑起他們兩個人的CP????

沒想到我在一個小時內就見證了一個人的蛻變

這究竟是冰炎顏值的力量呢

還是褚冥漾本身的魔力呢

又或者是518同學腦子不太正常呢

讓我們拭目以待:)

(我是518)
回覆#606:你才腦子不正常!
我也沒有想嗑的好嗎!!!
你們不懂這種感覺

我現在說什麼都沒用
你們自己碰到他們兩個就知道了
光看他們兩個的眼神碰撞就給人一種……「確認過眼神,我遇上對的人~」的感覺

……
靠靠靠靠靠
別說了別說了,我腦中都出現歌聲了啊靠

我也

等一下

stop
我腦中也有歌了
在這樣下去好像會變成別的走向
讓我們回到原本冰炎的話題

對對對,回來回來
518同學你們是下課了吧????啊褚冥漾也離開了嗎?

靠這話題轉得好硬wwwww

真的是有夠不自然XDDD

看破不說破好嗎樓上兩位:)
518同學請回答!

(我是518)

黑啊
剛剛一下課有人就說要去找褚冥漾要校草的照片
他聽到後就立刻跑走了
然後一堆人就追了上去
畫面很壯觀

褚冥漾等等去哪啊你知道嗎
看看能不能來個巧遇!!

(我是518)

那啥
我真的不是故意的
但剛剛褚冥漾開手機的瞬間我不小心看到,他可能以為所有人都在看外面吧,總之他沒發現我看到了
我發誓我真的是不小心看到的

他好像要去找冰炎
約在C校區門口
應該是去吃飯吧

………………………………
………………

………………

沒、沒事
學弟找學長吃飯不是很正常嗎哈哈哈……

……不過一般學長會特別提早跑到教室外等學弟吃飯嗎

有、有吧
那種特別好的直屬學長姐啊哈哈哈
像我學姐……我學姐……
……
我學姐不會

……不不不,我看過!!
我朋友的直屬學長特別提早來等我朋友下課,然後去吃飯

冒昧問一下
他倆後來是不是變成一對

……

還真是

咳咳咳咳咳咳咳咳……!

沒事沒事,不要緊張
真的存在感情特別好的學長學弟
真的

(我是518)

那啥
我真不是故意要這麼說的
但是
剛剛上課的時候,褚冥漾的筆記本很靠近我,我不用轉頭就可以看到上面內容
所以我就看到
他自己寫的筆記和他正在看的筆記,兩個字跡完全不同,他在看的那本筆記寫滿所有上課內容,密密麻麻
然後筆記本夾一張紙
寫冰炎兩個字
啊我就去查了一下,據冰炎的同學所說,他唸書都不太做筆記,而是直接背,不然都只會寫個簡單的註解
由此可知……你們應該知道了吧

以上:)

……518同學你直接去做偵探吧幹
慢走不送

……你能不能好好上課

……誰能告訴我現在應該做啥反應

還能有啥反應

518同學真的太陰險了……
我原本不想這樣的……

所以現在應該要……

但欸
我有種預感
樓主好像要跑出來了

樓主冷靜!!!!三思而後行!!!

#638(樓主)

我很冷靜:)

——此樓標題改為冰漾好好嗑喔嘿嘿嘿嘿——

TBC

寫完後發現正文還沒有什麼發展,論壇體卻先嗑起來了。

謝謝閱讀。

謝謝@朝花夕拾 @羽羽羽藍 @chickenmoo @銀鈴claen @浮潛ing的菇 @小魚兒愛冰漾 @夏無生 @謝軒 @hyf7777 @瓔珞姬 @阿玲 的投餵!

對了,因為收到反饋說,希望二跟一可以一起買,我自己考慮後發現這樣大家也不用花兩次運費,所以若有成功第一集三刷會和第二集一起處理!        因此三刷印調時間改成無限拉長,直到第二本的誕生,希望最後能印製數量足夠(握拳)。

留言

之後應該會變成:我嗑的CP成真的!🤣 2022-2-9 00:46
坐等更新!! 2022-1-27 14:51
一天一海草 從此不拖稿 2021-9-18 08:58
坐等更新~每集都在大笑wwwww好好看! 2021-9-11 23:51
坐等更新!!!好看∼ 2021-9-7 23:39
好看!坐等更新!!!((PO主加油!!! 2021-8-18 16:16
第二集!!!好耶!!!希望能成功!!! 2021-8-13 23:25
好看!!!坐等更新// po主加油! 2021-8-5 18:37
從頭笑到尾^ ^ 2021-7-26 14:59
這裡真的是快樂的泉源 好好笑 半夜看笑到快被檢舉 救命wwww 2021-7-26 09:07

投餵

參與人數 20海草 +66 收起 理由
凜暝雪 + 1 一天一海草,從此不拖稿
雨尹 + 1
黑八 + 1 一天一海草,從此不拖稿
被煮的鹹魚 + 2
風落 + 2

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瞳犽 發表於 2022-2-3 21:22:33
*新年快樂,用更新給大家拜個年

*謝謝捧場

*過太久了可能會忘記前面(我的錯),可以去看看上一回的結尾再接著看體驗更佳

*14.

不論何政說了什麼,已經離開的褚冥漾都不會聽到。

不過即使聽到了,他大概也不會很在意,畢竟光應付當下失控的場面,就已經讓褚冥漾根本顧不上其他任何事。

就像此時此刻的褚冥漾只顧得上對於被拖著走這件事,表現無比驚恐。

他不敢相信他們三個居然就這麼一直維持同樣姿勢,大搖大擺從學生餐廳到走出醫學院,途中接受各種眼神的洗禮。

一路上冰炎和阿斯利安隔著他,有一搭沒一搭地聊天,被夾在中間無法反抗的褚冥漾完全不懂意義為何,他只覺得自己很像犯人被警察挾持,邊走邊躲各種鏡頭。

可以不要讓他一個良好公民體會到這種感受嗎。

「喂,回神。」

出了醫學院大樓後,他的兩個學長終於鬆手,冰炎還順手附帶一個輕巴給他,「為什麼你連走路都可以發呆?」

「……我只是在想事情。」褚冥漾很無辜地摸著後腦,「學長你們……」

他正打算問點什麼,卻看到冰炎和阿斯利安先後收到訊息,然後兩個校草同時伸手示意,他只好乖乖閉上嘴等他們看手機。

只不過滑開訊息的下一秒,看著手機的兩個人表情不約而同變得嚴肅,像是碰到了什麼棘手的事情,臉色十分深沉,冰炎甚至嘖了一聲。

怎麼回事?

滿肚子疑惑的褚冥漾察覺到氣氛的變化,什麼也不敢說,只能默默看著兩個學長的手指迅速在手機上點了幾下,接著他的手機就傳來震動。

褚冥漾頓了下,拿出手機查看。

【說好的家聚一個都別想跑】

冰炎:@重柳

冰炎:急事,不過去了

阿利:同上

看見這幾條訊息,褚冥漾猛然抬頭,然後就發現可能真的很急的阿斯利安朝他笑了下後,直接朝A校區跑去,像風一樣快速離開。

於是他只能轉向皺著眉還在打字的冰炎,但還沒來得及說什麼,手機又傳來震動。

冰炎:褚會過去

冰炎:洛安的課,你救他一下

「???」褚冥漾睜大眼看著直接代表他發言的人,「為啥是洛安教授的課……欸不對,學長你們讓我自己一個人去喔?」

他明明沒說他要去啊!

冰炎冷眼回望,沒有直接回答,而是反問:「洛安的課,難嗎?」

褚冥漾愣了下,猛點頭,「當然難!」

「我給你的筆記,帶了?」

「帶了!」

「重柳,我們這幾屆唯一的滿分。」冰炎指著手機裡重柳的頭像,平淡地繼續問:「大腿,抱嗎?」

褚冥漾雙眼一亮,瞬間精神抖擻,「抱!」

「好,再見。」冰炎一秒冷漠下結論,按著他的肩膀把他轉向朝咖啡廳的方向,輕輕地推了一下。

褚冥漾往前踉蹌幾步,被冰炎整個操作弄的一愣一愣,看著眼前的路呆了幾秒。

再轉頭,冰炎已經在往醫學院外離去,只能看見他瀟灑的背影,以及因為跑動而左右擺動,在陽光下閃爍的銀髮。

「……啊?」

他被賣掉了?

*

事情的發展總是特別突然。

也不知道為什麼,等褚冥漾回過神來,他已經站在一棟玻璃建築的面前、也就是咖啡廳的門口。

這是一棟很漂亮的白色系玻璃建築,聽說也是出自於本校建築系,而重柳所在的咖啡廳就位於最底層,落地玻璃的設計映得整個空間十分明亮潔淨。

褚冥漾原地猶豫了幾秒鐘,才推開眼前的玻璃門。

叮鈴——

門框上的風鈴發出清脆的聲音,然後是撲面而來的冷氣風,以及散發在空氣中的咖啡香氣,充斥著令人放鬆的氛圍。

褚冥漾朝迎來的服務員示意,一邊往內走一邊四處張望,畢竟剛好是中午吃飯時間,咖啡廳內空間寬敞,位置也不少,要找到重柳需要花一點時間……才怪。

找什麼找。

根本不用找。

往多數人目光聚集的方向走就對了。

褚冥漾覺得某些人脖子扭的角度幾乎都能當指示牌……看來校草還能幫忙治療肩頸酸痛,還真是意外的收穫。

當他找到重柳本人時,這位焦點人物正垂著眼看書,手邊擺著一杯咖啡,窗外陽光在白色桌子造成的反射光,將脫了黑色外套的重柳照得整個人像從童話裡走出的精靈一般,身上散發著淡淡的光。

白皙的皮膚、銀髮藍眼、純白襯衫……種種元素讓重柳完美融入這裡的色調,形成一個特別美好的畫面,讓褚冥漾不想上前去破壞這份和諧。

怎麼說呢……不知道這樣形容對不對,但褚冥漾覺得重柳真的是特別乾淨的一個人。

那是從骨子裡透出來的一股氣質,不僅僅是因為外貌所致。

褚冥漾被眼前的畫面所吸引,下意識拿出手機,停在不遠處拍下了這一幕。

而好巧不巧,就在這時,重柳抬起頭和他對上了眼。

「……」糟糕。

重柳面無表情看著他幾秒,沒有對他拍照做任何反應,只是舉起手,指了指他對面的位置。

褚冥漾覺得有些尷尬,走過去拉開椅子坐下後,連忙把剛剛拍的照片遞重柳面前,解釋說:「啊、抱歉學長,我覺得很好看所以就拍了,你介意的話我馬上刪掉!」

重柳瞥了一眼照片,淡淡地說:「不用。」

聽到這個回答,褚冥漾先是愣了一下,接著馬上露出欣喜的表情道謝。然後他想了想,有些猶豫地問:「那……我可以把照片傳上網嗎?啊,不是那種公開的,只是我個人IG小帳,放一些照片的地方,也沒有追蹤者……就是我自己看……」

褚冥漾手忙腳亂地解釋,雖然越解釋越往奇怪的方向去。

事實上,他唯一稱得上是興趣就是攝影,但不是那種特別專業的,褚冥漾純粹喜歡紀錄一些自己覺得美好的事物,所以看到什麼就直接用手機拍,頂多會修一些色調之類的,不過是修到自己看了滿意的程度,完全沒有講究光影色彩什麼的。

只是一個單純的愛好罷了。

目前知道他喜歡拍照的也只有他高中唯一的朋友。

重柳看著他慌亂的解釋,依舊沒有表情,像是在思考什麼沉默了很久,久到褚冥漾幾乎要脫口而出我不上傳四個字的時候,重柳才緩緩開口:「……興趣?」

沒想到他會這麼說,褚冥漾頓時一愣,然後連忙點頭,「啊、對,我只是喜歡拍照。」

得到回覆後,重柳便不說話了,沒有再做更多的評價,安安靜靜地喝了幾口咖啡。

褚冥漾搔搔臉頰,邊觀察重柳臉色,邊斟酌用詞說:「重柳學長,要不讓我請你這一頓吧?當作是……呃,讓我拍照的回禮。」

他覺得這樣白白拍了人家不太好,天知道重柳這個等級的帥哥如果出去當模特兒要收多少錢,感覺占了好大的便宜。

重柳沒有接受也沒有反對,表情完全看不出喜怒,只是緩緩放下咖啡杯,在玻璃盤上發出清脆聲響,然後銀色的雙眼往旁邊瞥,一名服務生正好就端著一杯咖啡順便附上菜單過來了。

「您好,請問需要點餐嗎?」

他們快速地點了餐後,褚冥漾邊把菜單還回去邊起身先去結帳:「那個,我們兩個的帳一起……」

就在這瞬間,褚冥漾感受到從重柳身上投來的一股冰冷視線,硬生生中斷他的話,然後他也不知道怎麼了,下意識坐回原位。

他事後想了想,覺得大概是重柳散發出「坐下,不然死」的殺氣太過強烈,自己才被震懾住了。

某種意義上,重柳比冰炎更厲害,連說都不用說,全靠心靈感受。

總之,在那雙冰冷殘酷的藍眼注視下,褚冥漾接下了服務員端來的那杯咖啡,呆呆地捧著喝,等到他回神,重柳已經把帳給結了,餐點也送上來了。

「……」

褚冥漾瞪著眼前的簡餐,憤恨地拿起叉子狠戳在炸豬排上,哀嘆自己的不爭氣,咬了一大口豬排:「學長他們也是這樣被你請客的嗎?」

重柳細嚼慢嚥,不可置否。

「……原來,難怪學長有事沒事就請客。」褚冥漾皺眉繼續碎碎念,「為什麼請不過學長就一定要請學弟?」

和冰炎成為室友後,他就常常會得到冰炎順便買飲料和早餐,雖然最後大部分他都有請回去,只是剛開始真的一頭霧水,尤其冰炎常常一副咬牙切齒地請客,害他收也不是、不收也不是。

現在看來,大概是因為冰炎請不過阿斯利安和重柳吧,跟褚冥漾現在的心情差不多。

重柳的視線在周圍掃了一圈,然後轉向他,輕描淡寫說:「謝禮。」

褚冥漾頓時一愣,用了幾分鐘消化這兩個字的含義,然後身後像是有被閃電擊中的特效,整個人恍然大悟。

他知道了!他完全明白了!

「所以,你大一的時候……」褚冥漾話說到一半就看見重柳的臉色沉了下去,像是想起什麼不堪回首的場面,他立刻改口:「咳,所以學長進大學後,你們是不是請了他吃一頓大餐?」

他曾聽說冰炎進校後沒多久,校草就直接換人了,很多人也在一夕之間馬上轉移目標,重柳和阿斯利安的追求者少了大半。

「不只。」重柳緩緩抬眼,「兩頓,阿斯利安。」

「……」他是多開心。

褚冥漾幾乎可以想像,阿斯利安看到學長那張臉之後,應該很想撲上去給他一個熱情擁抱,然後再鋪紅毯灑彩帶熱烈歡迎他的到來。

他也敢賭學長在被請客的那一刻就知道背後的潛台詞是什麼。

大概就是——謝禮收了,往後就交給你了喔學弟。

然後現在悲慘地輪到他了。

三倍校草追求者威力、以及三個校草的請客輪番轟炸,褚冥漾真心覺得這兩個他都不太需要,他只需要平靜的大學生活啊靠!

用力握著叉子,褚冥漾內心流淚吶喊。

不知道是不是看出了什麼,重柳盯著他幾秒鐘後默默拿來了菜單,攤開後推向褚冥漾。

「還要點嗎?」

「……」這個校草認為一直請客就能讓他心甘情願當擋箭牌嗎,他又不是餓死鬼投胎。

重柳面無表情,翻到甜食那一頁。

褚冥漾瞬間舉起手:「服務生,點餐!」

「重柳學長,關於你之後的情書……」

真香。

TBC

重柳的話太少了很不好寫,努力讓他講話XD
表單的感想我都有看到,真的非常感謝,任何感想或問題都歡迎告訴我喔,希望第二集跟第一集三刷能順利誕生。

謝謝閱讀!明天或後天還有一次更新(握拳)

謝謝@凜暝雪 @パン猫 @黑八 @被煮的鹹魚 @風落 @銀鈴claen @mag20020501 @點滴 @嗷嗷嗷嗷烏 @阿睿睿倒地不起 @瓔珞姬 @Aliya @朝花夕拾 @洂然 @ChajingOuO @chickenmoo @浮潛ing的菇 @夏無生 @阿玲 @謝軒 的投餵!

本文最後由 瞳犽 於 2022-2-3 21:26 編輯

留言

翻到甜點的瞬間XDDDDD 太喜歡了owqqqqq 2022-4-17 14:12
謝禮那段我都想了兩秒才明🤣🤣最後果句「真香」是指什麼?不如說是誰說的?? 2022-2-9 00:55

投餵

參與人數 4海草 +12 收起 理由
白陵默月 + 5 哈哈哈哈呦呼!哈哈哈哈哈哈!辛苦漾漾了!
銀鈴claen + 1
阿玲 + 5 終於等到更新了
白露未霜 + 1 更新啦!!!!!我好快樂!!!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瞳犽 發表於 2022-2-3 21:23:50

*彩蛋:

和冰炎久違的交談間,重柳意外地得到那個神奇學弟的資訊。

「那傢伙很喜歡吃甜的。」冰炎用一句話簡短介紹他學弟,然後推薦:「你可以試試。」

沒頭沒尾的一句話,重柳聽懂了,然後也不知道為什麼,他真的試了。

重柳少見地有了好奇的情緒。

看到褚冥漾對甜食的反應,重柳猜想,冰炎對他特殊的態度大概就跟對國寶級貓熊一樣——因為蠢到太稀有,放著可能哪天就會活不下去所以無法不管。

在褚冥漾完全沒有察覺的時候,他在重柳的心中的形象和貓熊畫上了等號。

留言

大家都來飼養漾漾吧! 2022-2-9 00:57
團寵漾漾好可愛,因為樣值得❤️ 2022-2-3 23:58

投餵

參與人數 12海草 +42 收起 理由
銀鈴claen + 1
Poiuyyuiop + 3
薇薇林 + 3 和熊貓劃上等號www
阿玲 + 3
喬亞加 + 3

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瞳犽 發表於 2022-2-5 20:32:28
*冰漾校園paro/他和校草15

*新年快結束了好悲傷

*強調:現實中碰上帥哥或帥哥學弟(?)請冷靜不要打擾他們的生活,讓眼睛吃冰淇淋就好XD

*15.

這算是很意外的一餐,來之前褚冥漾完全沒想到,他居然可以和剛認識沒多久的重柳和諧地吃完一餐,還不覺得尷尬。

褚冥漾還發現重柳真的非常不愛說話,他基本上只會聽不會回應,但也不是故意不理人,反倒比較像是……習慣。

褚冥漾甚至覺得,重柳似乎認為開口講話這件事很沒有意義,像是做了多餘的事,就連用完餐後在教他洛安的課時,重柳也是沒說幾句話,幾乎都是用寫的,不然就是聽他講他的想法,再修正他的錯誤。

神奇的是,在這種詭異的教法下,褚冥漾居然弄懂了幾乎所有原先不懂的內容,連他自己都感到不可思議。

這是什麼引導式教學嗎?

「我會了欸……」褚冥漾滿臉驚訝拿起筆記本,看著書上重柳標的一些附註,「原來我很有慧根?」

他開始產生一些奇奇怪怪的自信。

自我佩服幾秒鐘之後,褚冥漾從筆記本之中抬起頭,四處張望,看看那個不久前去廁所的重柳回來了沒。

還沒等到人回來,褚冥漾正想再點第二個甜點來吃,一場小意外先發生了。

幾個學生打鬧著經過他們這桌,談笑之間一不注意就撞到了重柳的椅子,原先放在椅子上的背包應聲掉落,裡面的東西散了一地。

「啊!抱歉抱歉!」

撞椅子的女生連忙伸手擺正椅子,正要蹲下身幫忙撿東西的瞬間,反應極快的褚冥漾看見了其中一個透明夾鏈袋,瞪大了眼睛,在其他人還沒反應過來前,起身往前撲向地上的物品。

他愚蠢的動作讓眼前的女生嚇一大跳,猛然直起身子,表情錯愕:「呃?那個……」

「啊,沒事沒事哈哈哈,我來收拾就好!」褚冥漾乾笑,用身體遮住散落的東西,擺手說:「你們可以先走沒關係。」

褚冥漾趴在地上,擺出一個很像某種人形造景的扭曲姿勢。

女生和她的朋友面面相覷,看起來很困惑,但也沒有多問:「啊,這樣啊,那真是不好意思,請幫我跟你朋友說聲抱歉。」

褚冥漾立刻陪著笑點頭,然後目送他們一群人離去,等人走遠了,他才鬆口氣,順道揮手和想前來幫忙的服務生示意不用過來。

真的還好,重柳找了個周圍座位都沒人的地方。

褚冥漾蹲在地上拿起透明夾鏈袋,停了幾秒鐘,心情莫名有點複雜,他很想當作看不懂裡頭裝什麼,但是他辦不到。

針頭、胰島素。

這兩樣物品意味著什麼,即使不是醫學相關科系的人也都知道。

褚冥漾的停頓沒有很久,他只遲疑了幾秒鐘便回了神,將夾鏈袋放回背包,迅速收拾一地的東西,並拉上拉鍊。

他站起身把背包放回椅子上,轉過身準備回座位時,他才發現重柳已經在他身後不遠處不知道站了多久。

「啊。」褚冥漾瞬間呆住。

那一刻褚冥漾腦中出現很多種情況,像是重柳誤會是他動了背包的東西的話,他應該如何應對。

高中時被誤會的慘痛經歷,已經讓他對這種場面被有下意識的思考模式了,想想還是挺哀傷的。

沒想到,重柳只是盯著他,沒有流露出任何情緒,向他點點頭後緩緩說了兩個字:「謝謝。」

完全意料外的回應讓褚冥漾呆了幾秒鐘。

他突然對自己無意間把所有人都往壞的那面想感到很不好意思,滿臉寫著慚愧兩個字。

重柳看著他的表情變化,沒說話。

注意到重柳的視線,褚冥漾瞬間意識到了什麼,連忙舉手說:「我不會說出去的!」

然後重柳仍然面無表情盯著他。

莫名感受到對方想封口的氣勢,褚冥漾冒出冷汗,立刻補充:「我如果說出去就會被當!」

重柳還是看著他。

「會延畢!」

重柳繼續盯。

褚冥漾咬牙,發大招:「會被二一然後當不了醫生!」

「恩。」

重柳終於發出一個單字,看起來是滿意了,隨手拉開椅子坐下,開始整理背包的東西。

……靠腰這麼狠的嗎?

褚冥漾非常震驚,瞪著眼睛看向重柳。

眼前的校草大爺依舊不動如山,慢條斯理收拾完手邊的東西抬起眼,突然說了兩個字:「帳號?」

褚冥漾一愣,「什麼?」

重柳指了指他的手機。

褚冥漾思考幾秒鐘才會意過來,重柳好像是在問他IG的帳號,於是他連忙點開遞給重柳看:「呃……重柳學長你要加嗎?」

重柳沒有搖頭也沒有點頭,只是看了一眼後就收回視線,接著緩緩起身。

……這啥意思?

褚冥漾滿臉困惑,但也不敢多問,看見重柳正在穿外套準備離開,於是跟著站起來,搔搔頭說:「啊,今天謝謝學長了,我會好好複習的,然後……」

褚冥漾糾結了會,最終還是沒問更多關於重柳的「秘密」,畢竟是過多的好奇與關心一不小心就容易變成侵犯隱私,所以他只揮揮手說:「下次見!」

他想,如果能變熟的話,到時候重柳願意說,那他自然就會知道了。

重柳清冷的藍色眼睛看著他,像是在思考什麼停了一下,最後還是沒說什麼,只是微微點頭後就戴上黑色口罩跟連帽外套的帽子,變回一身黑的模樣。

他像是想把自己整個人遮住,將帽緣拉低然後拉高口罩,只露出一雙眼睛,雙手插著口袋,打算藉此低調離開。

然後這個全身黑的校草下一秒就在被經過的各桌發出各種驚嘆與尖叫聲的情況下走向門口。

非常完美地吸引了所有人的注意力。

褚冥漾眨眨眼,邊揮手邊目送一路上引起各種騷動的黑色背影,心想:這哥難道就沒想到在這種白色的店裡穿全身黑更顯眼嗎?

他第一次覺得重柳的腦子是不是不太好。

殊不知腦子最不好的是自己。

「嗨,你是……重柳的學弟對嗎?」

褚冥漾第五次因為同一句話從筆記本中抬起頭,眼前站著三個長得很可愛的女生,以他貧瘠的詞彙形容,就是韓系美女那種類型。

「剛剛看到你們坐一起,你是褚冥漾對吧?」站在中間的黑髮女生說:「我們之前跟重柳修過同一堂通識課,是同組報告,但有些內容還不是很清楚想問問他……學弟可以給我們重柳的聯絡方式嗎?」

來了,又來了,這是第幾個通識課報告。

重柳是跟幾百人同組做報告是不是,可不可以不要連理由都複製貼上啊!

褚冥漾眼神死,再度用相同的理由打發:「抱歉,我的手機沒電了欸。」

手機沒電的藉口很爛但很好用,不管是真是假,都能讓人一聽就知道在拒絕,也不會太失禮,他就是靠著這個順利擊退前幾組人馬。

不過他其實最想說的是:你們他媽的自己去跟本人要。

褚冥漾甚至被煩到開始統整三個校草追求者的類型:喜歡阿斯利安的多半是比較偏向美艷型;重柳的偏向韓系可愛型;而冰炎的追求者則橫跨各類型與性別……

當褚冥漾看到自己居然寫了這些東西在筆記本上,他覺得自己差不多瘋了。

「那學弟記得重柳的ID嗎?」黑髮女生窮追不捨,似乎不想放過這個機會。

褚冥漾面不改色:「不記得欸抱歉。」

「噢這樣啊……」見他的態度堅決,幾個女生只能跟之前的人一樣無獲而返,臉上帶著失落的表情,散發出可憐兮兮的氛圍。

手機其實還有電的褚冥漾莫名有點良心刺痛。

只不過理智告訴他此地不宜久留,於是在各種哀怨眼神的注視下,褚冥漾冒著冷汗,迅速收拾完東西,背包一拉就準備離去。

但有句話是這麼說的,人在緊張的時候會忘掉很多重要的事,以及把最真實的自己展現出來。

褚冥漾在此時此刻將自己腦子不好的真實樣貌展現得淋漓盡致。

他藏在口袋裡的手機傳來震動,就像是下意識反應,褚冥漾很自然地拿出手機,解鎖畫面接通電話,說:「喂?」

清清楚楚的一聲喂字,迴盪在這個空曠的咖啡廳。

三秒後,群起暴動。

「靠北!學弟手機根本就還有電!」

「幹!被騙了!」

周遭的幾桌人同時拍桌站起,砰地一聲,伴隨各種罵聲此起彼落,瞬間讓褚冥漾感覺到大事不妙。

「夭壽喔!」

他脫口而出非常道地的髒話,顧不上別的,直接往門口衝,在店員驚恐的注視下用力推開玻璃門向外逃跑,而後面跟著的一群漂亮學姐臉上什麼可憐難過的樣子完全不復存在,只剩宛如被渣男欺騙的憤怒,殺氣騰騰追著褚冥漾。

「追!」

「今天不拿到重柳的聯絡方式不罷休!」

急促的腳步聲像是要踏平門檻,一群人一個接著一個推開玻璃門,像風一樣跑出店外。

不用多久,店內只剩因玻璃門晃動而叮噹作響的風鈴聲。

一眾呆滯的店員與客人面面相覷:「……」

發生了什麼事?動物大遷徙嗎?

與此同時。

原本想關心一下學弟,在電話另一頭被褚冥漾直接以髒話問候然後掛電話的冰炎:「……」

冷笑了聲,醫學系卷哥的冰炎面無表情打開谷歌,搜尋:

夭壽是什麼意思。

TBC

聽不懂台語的冰炎發不了飆XD

考慮到想呼應原作重柳悲慘的身世與身體狀況,本作關於他的一些設定會慢慢揭露!(會努力不讓他太慘)

謝謝閱讀!

回答一下近期看到的表單問題:
1.三刷會印嗎?/本子還買得到嗎? 以目前的數量來說會印三刷喔!而之前有提到考慮運費問題,會希望到時候能和第二本一起印製(順利做出來的話)所以三刷還不會那麼快XD
2.請問三刷印製會通知嗎? 有填信箱就會收到通知喔,或是關注我的噗浪,印完我都一定會發噗告訴大家!

如果有很緊急關於本子問題,想要立即得到回應可以直接用噗浪私訊我或是用到蝦皮聊聊詢問!(本站好像也有傳訊息功能,也可以用這個方式提問喔)
真的很謝謝支持!

本文最後由 瞳犽 於 2022-2-5 20:51 編輯

留言

我大概是在一年多還兩年多前看到這篇文的,超級喜歡!!!!在今天忍不住註冊了帳號,第一個留言就獻給這篇文了www 這期間我一直重複刷,看到印調我只覺得好想要,但是不敢參與wwwww 作者寫的超棒,我很喜歡 2023-2-19 17:11
一口氣從1F看到這樓,簡直 相見恨晚! 好愛好愛這作品!求更新>口<)/ 2022-8-3 10:52
坐等更新! 2022-6-22 13:28
坐等更新 2022-5-30 15:28
大大更新更新更新更新啊啊 2022-5-30 08:42
居然跑去查了XDDDDDD 2022-4-17 14:21
睽違10年重新看的第一篇冰漾文!超級好看!期待後續~~ 2022-2-23 23:10
坐等更新(敲碗!!!!! 2022-2-20 00:21
重柳好狠呀🤣🤣 2022-2-9 01:03

投餵

參與人數 36海草 +87 收起 理由
トラのママ + 1 已經看過無數遍,每次看還是都笑到停不下來~但是因為真的是相見恨晚,看到文的時候已經買不到書了_(┐「ε:)_甚至二手的也找不到…不曉得大大還有沒有計劃繼續更新或印刷,我一定買爆啊啊啊(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
一千個冬天 + 1
上官亞冥 + 1
小藍藍 + 1
喬亞加 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-19 02:11 , Processed in 0.093673 second(s), 67 queries .