在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [HIStory3圈套│唐飛] 30天挑戰 [G] (0811更第30天:結婚)

[複製連結]
hsin090811 發表於 2019-7-6 13:07:23 來自手機
哈哈哈我喜歡這篇 有點可愛❤❤❤

留言

LCK
謝謝你~~~ 2019-7-7 07:32

使用禮物 檢舉

原作者| LCK 發表於 2019-7-7 08:11:04
17. Spooning談情說愛

與2.有關 高中生AU
BGM Hunter Hayes-Everybody's Got Somebody But Me feat. Jason Mraz

音樂課,老師宣布大家必須在校慶那天,分組表演一項才藝作為期末考試。

果不其然,唐毅和孟少飛又被分到同一組。

「我們要表演什麼啊?」孟少飛下課後問唐毅,他們一起走去洗手間。
「你會什麼才藝?」
「我多才多藝,會唱歌也會彈吉他。」孟少飛自豪地說道,一隻手攬上唐毅的肩膀,因為身高差距,所以看起來像是猴子掛在樹上,但他也不會覺得不舒服。

「是喔,那我們就唱歌吧。我彈琴。」
「你會彈琴?」孟少飛驚訝的問。
「對啊,今天放學來我家討論要唱哪首歌,畢竟我們練習時間不多了。」
孟少飛聽到這句,整個人開心得快要飛上天,終於換他要去唐毅家玩了。
「好啊!」孟少飛笑得眼睛都快瞇起來,他放開唐毅,蹦蹦跳跳地走進洗手間。
唐毅對那隻從他肩膀上消失的手感到有些留戀,他眨眨眼,把剛才的感覺拋開。

「你家好大喔,好多神奇的東西!」孟少飛一進唐毅家,就開始東摸西摸,一邊讚嘆,一邊研究。
唐毅領著孟少飛走進邊間,裡面放著一台電腦和一架鋼琴。

「我想先聽你彈琴。」孟少飛坐上鋼琴椅,把琴打開。
唐毅沒拒絕,坐到孟少飛身邊,隨手彈了起來。
悠揚的鋼琴聲流淌,孟少飛著迷的看著唐毅的手在琴鍵上飛舞著,夕陽餘暉透過窗簾撒在兩人身上。
一曲彈畢,孟少飛回過神,用力拍手:「太帥了,我們贏定了啦!」

唐毅不好意思地笑了笑,起身走到電腦桌,開啟電腦。

「你覺得這首好不好?」孟少飛站在唐毅身邊,低頭看著螢幕,唐毅直接用YouTube搜尋歌曲。

「聽起來蠻簡單的,可以試試。」唐毅點頭贊同。

「好,那我們現在就開始練?雖然我沒有帶吉他不過可以先唱唱看。你唱這部分,我唱那部分。」孟少飛躍躍欲試,催促唐毅再重播一次。

兩人的歌聲完美的契合,他們就這樣看著歌詞,練習著。

隔天,孟少飛帶著吉他上學,吸引了不少目光,甚至有同學要他現場彈一首。
他馬上就開始自彈自唱Jason Mraz的I'm yours。唐毅坐在自己的位置上,撐著頭,看著孟少飛表演。孟少飛唱到開心的地方,笑著看向唐毅,唐毅一時之間不知道該撇過頭,還是繼續盯著他看。所幸上課鐘聲響起,唐毅趕緊低下頭,看著課本。

「覺得我剛剛唱得怎麼樣?」孟少飛在下課時跑到唐毅身邊問道。
「還行。」唐毅假裝在研究剛才上課的內容。
「放學後再去你家練吧,昨天回家我有稍微練一下。」
「好。」

一個星期至少練習三次的他們,終於來到了校慶這天。
當天不約而同穿著條紋襯衫,孟少飛緊張的在舞台後方來回走動。
「天啊,我好緊張。」孟少飛不安的抓緊吉他,看著唐毅說道。
唐毅抿著唇,默默的給了孟少飛一個擁抱,孟少飛愣了一下,也回抱唐毅,他覺得自己的心跳有點太快。
「好了,這樣就不緊張了。」唐毅鬆手轉過身,透過布幕看向舞台。
孟少飛傻笑了一會,跟唐毅說他要先去廁所,就離開後台。

等孟少飛回來,已經準備輪到他們上場了。孟少飛率先走上舞台,開始彈吉他唱歌。唐毅跟在身後,坐上鋼琴椅。

I wish the couple on the corner would just get a room
Seems like everyone around me is on their honey moon
I'd love to take a pin to a heart shaped balloon
Everybody's got somebody but me

唱完的孟少飛從身後拿出一朵紅玫瑰,放到唐毅鋼琴上面,唐毅差點因為這個插曲彈錯鍵,幸好他繼續淡定的唱完自己的部分。

唐毅的目光自始至終都沒有離開過孟少飛,孟少飛偶爾在前頭唱得自在,偶爾到唐毅身邊唱幾句,他就像光,亮得唐毅捨不得離開視線。

等到掌聲響起,唐毅才發覺已經結束了。

「要相信愛!」孟少飛最後說道,他牽著唐毅的手鞠躬。

使用禮物 檢舉

闇暗 發表於 2019-7-7 12:08:40
這種30天挑戰這樣每天都有文可以看阿~
而且這些小甜餅真好吃~
看到這些平凡又甜蜜的生活真的讓人覺得很開心~

留言

好好好好青春omg 2019-7-28 02:02
LCK
謝謝你! 2019-7-7 20:28
LCK
其實Plurk才是每天都發XDD這裡是我有空才搬:P 2019-7-7 20:28

使用禮物 檢舉

nation 發表於 2019-7-8 00:20:15 來自手機
回覆16)如果我是唐毅 我就不會幫孟少飛帶衣服(計畫通

留言

LCK
XDDD他的確沒有幫他帶,所以孟少飛一直穿得緊緊的衣服(沒關係等下就會脫掉了 2019-7-9 20:46

使用禮物 檢舉

原作者| LCK 發表於 2019-7-9 20:48:53
18.Doing something together 一起做某件事
RPS AU預警,勿上升真人!!

愛是想碰觸卻收回的手。

距離上次見面已經是三個星期前的事,為了討論6月29日那天見面會要表演什麼節目。
那天最後的結論是,因為兩人都很忙碌,於是決定各自表演。

在這期間,他們偶爾互傳訊息,更新進度,並沒再相約見面。

見面會當天,吳承洋看到徐鈞浩時,心裡湧起一股想念,那段日子的回憶瞬間如海浪般拍打上岸,一時之間卻不知道該跟他說些什麼,只好笑著跟他打聲招呼。

一切就如往常般進行著,直到看到大螢幕上,唐毅拿著棉花棒餵孟少飛喝水那段影片,吳承洋才忍不住紅了眼眶,雖然他以自己是演員這句話掩蓋,但是他要怎麼騙得了自己的真心。
他承認,他真的很想念、很想念徐鈞浩,不是孟少飛,是徐鈞浩。
那種想念不是對久沒見的朋友會有的,是對曾經患難與共、真情相待的人。
他和卞慶華、陳廷軒的感情很好,但是只有徐鈞浩了解他。因為他們很像,徐鈞浩懂他不被認同時的痛苦,不被重視時的迷惘,懂他在演藝圈載浮載沉多時,終於獲得關注的喜悅。

後來活動中,他總小心翼翼的不碰到徐鈞浩,言語間的示好沒關係,但是他怕碰到徐鈞浩,心裡的那道防線會潰不成軍。

直到玩遊戲時被迫背他。
徐鈞浩柔聲問他:「可以嗎?」吳承洋點點頭,施點力,背起徐鈞浩。
他似乎又瘦了一點,是吳承洋的第一個念頭。
徐鈞浩身上沒有什麼特別的香味,不像自己,但貼在他身後的熱氣,卻讓他有些頭暈。
有多少真心話是以玩笑的方式說出口?他想起當初記者會,跟記者們說「第一眼看到他就很心動了」的這件事,現在的他心跳就像當時第一眼看到他時一樣快,接著他又想到他們親密的戲碼,上節目時的各種遊戲,合唱時隱隱作痛的心,一切讓他心亂如麻,所以他才堅持不想碰到徐鈞浩。

終於放下他後,吳承洋鬆了一口氣。久病不癒,或許還有心理的因素吧。

吳承洋唱完歌後,拿起電子琴上徐鈞浩送的玫瑰花,他一眼就瞧見花束深處夾了張卡片,於是堅定回絕了粉絲要一整束花的要求,挑了朵小朵的玫瑰遞給粉絲。

他好奇那張卡片寫了什麼,他忍著不把它拿出來,他得等。

直到所有活動圓滿結束,終於回到家後,他才迫不急待地把那張卡片拿出來。

「你喜歡繡球花還是玫瑰花?」
上面只寫了這行字。

吳承洋愣住了,他呆坐著,經不住地又把所有回憶都想過一遍。不知道過了多久,他拿起手機,打電話給徐鈞浩,他直覺徐鈞浩一定也還沒睡。

還沒響完一聲,徐鈞浩就接起。

兩人沉默了數秒。

「我喜歡玫瑰花。」吳承洋說。

「我也是。」徐鈞浩笑了。

留言

好甜好喜歡!!我也想看鈞浩視角~ 2020-1-3 23:17
好喜歡這種寫作方法,很甜。想看鈞浩視角 2019-7-16 03:13

使用禮物 檢舉

原作者| LCK 發表於 2019-7-10 20:29:24
19. In formal wear穿著正式服裝

今天是陳文浩的喪禮。
原本唐毅不想參加,但後來還是決定前往。孟少飛陪著他,兩人穿著正裝,抵達現場。

唐毅以為江湖上像陳文浩這種自殺的人,不會有多少人參加,結果許多道上的兄弟都來了,可見陳文浩的勢力有多強大。
那天親耳聽到陳文浩的槍聲,他哭得百感交集,一個恨了這麼久的人,突然知道是自己的父親,這個結局有多可笑啊,執著了這麼久,一切戛然而止。或許他的自殺讓唐毅少了很多麻煩,少了很多情感糾葛,但唐毅心裡多少還是覺得有些惋惜。

唐毅面無表情,沒幾個人跟他打招呼,他也不想回應,畢竟他跟這群人沒什麼好說的。孟少飛難得沒在旁邊吱吱喳喳,只是警惕地看著其他人。

陳文浩的秘書問過唐毅,是否願意在這天捧骨灰壇,他拒絕了。捧骨灰壇這件事太親密,就算心中惋惜,但他並不想和陳文浩過於親密,他們之間不可能再有親密的機會。

看遺容、上香,一切都很平靜,唐毅沒有哭。

當唐毅和孟少飛走出廳堂,突然一群記者上前包圍他們。
「唐毅,陳文浩真的是你父親嗎?」
「唐毅,陳文浩是不是真的有在柬埔寨販毒?」
「他是不是畏罪自殺?」
「他當初為什麼拋下你們母子?」
一連串的問題弄得兩人一瞬間愣住,孟少飛率先回神,大聲說:「無可奉告。」
便快速拉著唐毅走向車子。

「你是誰,你們是情侶關係嗎?」
「唐毅,等一下!」
「唐毅!陳文浩⋯」

兩人迅速上車,把記者們拋在身後。
「是誰那麼無聊找記者來啊!」孟少飛生氣地說。
唐毅沒說話,只是專心的開車。
孟少飛察覺到唐毅的心情,安靜下來。

唐毅一直開著,沒有要回家的意思。
直到看見蔚藍的海。
他停下車,走向海灘,孟少飛跟在身後。

唐毅站定後,看著海。
他們都沒有說話。

「現在想想還是覺得很好笑。」唐毅的聲音被海風吹散,但還是進入孟少飛的耳裡。

「一直以來恨之入骨的人,居然是自己的父親。」

「父親曾經開槍打兒子,彼此互為仇人,聽起來都覺得不像現實。」

「但這就是現實啊!」唐毅吼道。「老天爺你真愛跟我開玩笑!」

孟少飛輕聲說:「會好起來的。會的」

唐毅還是哭了。孟少飛一下一下的輕拍唐毅的背。

「爸。我原諒你了。」唐毅小聲說道。

留言

天啊最後那句根本讓人失聲痛哭QAQ 2019-10-24 13:13
心痛到了極致,有一個懂的人在旁邊陪著,就夠了 2019-8-9 01:20

使用禮物 檢舉

原作者| LCK 發表於 2019-7-14 21:15:25
20. Dancing 跳舞

落魄鋼琴師&落魄演員AU

BGMCity of Stars

唐毅坐在鋼琴前,緩緩地彈奏著。
這家酒吧充滿了失意的人們,他們喜歡聽哀傷的歌曲,所以唐毅才會坐在這裡。

唐毅曾是事業有成的老闆,擁有一家大公司,直到被下屬陷害,警方表示公司被黑道集團控制,有不法資金流動,於是被法院查扣,讓他一夕間身無分文。

他把能賣的、值錢的都賣掉了,拿著那筆錢,到一個沒人知曉他的地方重新開始。
他租了一間小套房,找到一份酒吧彈琴的工作,日子就這樣過著。

他曾想過他的人生就只能這樣了嗎?但想到下一頓的飯還沒有著落,只好繼續彈琴。

這家酒吧的人都很喜歡唐毅的琴藝,因為彈得彷彿是自己的人生寫照,低落、哀傷,偶爾充滿希望,卻馬上又被現實打回原形。

但今天似乎有點不一樣。

有個生面孔走進酒吧,所有人的目光瞬間往他的方向看去,那人發現自己被大家注視,不好意思地笑了笑,打聲招呼。

老闆站在吧檯前,揮手要他來前面坐。他看得出來人的心裡還有希望,所以不想讓他混雜在黑暗裡,殊不知自己才是最沒有希望的那個。

那人踏著輕快的步履走向吧檯座位,以熱情的語調向老闆要了一杯「藍色夏威夷」。
老闆快手地開始調製,一邊與他閒聊。
「你叫什麼名字呀?」
「少飛。職業是演員。」少飛看著老闆毫無停頓的調酒,不禁暗自佩服。
「那怎麼會來這裡呢?」
「因為最近在這邊工作,演一個知名演員的替身,現在下班了,想說來喝點小酒。」少飛環顧了一下酒吧的狀況,與彈琴的唐毅對上視線,少飛笑著點點頭,唐毅面無表情地轉開臉,繼續彈琴。
少飛碰了根釘子也不以為意,轉頭繼續與老闆閒聊。

「年輕人,你現在還能做替身,再過幾年,替身都做不成了。還是盡早換個工作吧。」老闆苦口婆心勸道,「你看看我這家酒吧的客人,每個人都看起來無比悲傷,因為他們知道自己毫無希望。」
「來這裡的人沒有人會點藍色夏威夷,他們喜歡啤酒或者是烈酒,越烈越好。」

少飛只說:「我就是想做喜歡的事啊!」就堵住了老闆的嘴。

「好了,快喝吧。」老闆把那杯透著藍色光芒的調酒放在少飛面前,等著少飛做出評論。

少飛喝了一口,心想難喝,難怪客人都點啤酒或烈酒。但還是笑著對老闆點點頭。

老闆瞬間湧起一股希望,他要少飛坐前面是對的。

「你們這裡天天都客滿嗎?」少飛隨意搭話,秉持不浪費原則,又勉強抿了一口酒。

「是啊。說到這,也要感謝我們的鋼琴師唐毅。他彈的琴所有人都喜歡,只要他出現,當天就會客滿。」老闆讚賞地看向唐毅,唐毅專注在自己的手指上。

「是喔,但你不覺得他彈的曲子很悲傷嗎?」
「怎麼會呢。」老闆露出不贊同的表情,少飛似乎意識到與老闆的對話已經結束,想了想,又叫了一杯啤酒。

「我請你一杯。」有人在唐毅旁邊說道,唐毅轉過頭,發現是剛才對他微笑的人。
「我不喝酒。」唐毅邊彈邊說。
「你是不喝這裡的酒還是真的不喝酒?」少飛笑著問。
「不喝這裡的酒。」唐毅嘴角上揚了一下。
「你想當鋼琴家?」少飛問。
「或許吧。」
「那為何都要彈這麼哀傷的曲調?」少飛又問。
唐毅頓時彈錯鍵,接下來錯誤百出,好一會兒才彈回正軌。
不過也沒有人發現。

「因為我喜歡。這裡的人喜歡。」唐毅蠻不在乎地說,「你跟我說話我會分心。」

「那我就等你下班好了,反正我時間很多。」少飛就這樣站在鋼琴旁,有一口沒一口地喝著,就算杯子都見底了,他還是看著唐毅彈琴。

唐毅彈得心浮氣躁。

終於捱到下班時間,唐毅拿起掛在一旁的外套,走出酒吧,少飛隨後。

「我也是個默默無名的演員,但我相信持續做著喜歡的事,一定會成功。你一定也能成功的。」少飛語帶希望地說。

「你應該沒有曾經成功後來失敗的經驗吧。一直都沒有比起先擁有再失去好多了。」

「話不能這麼說,先擁有再失去不代表永遠不能再有。」

「你還真是樂觀啊。」唐毅瞥了他一眼,繼續往前走。

少飛也不惱,就這樣跟著唐毅,他們都沒有要分道揚鑣的意思,一段爬坡後,右邊的視野豁然開朗,燈火通明,完全沒有深夜的感覺,是一座還沒睡著的城市。

「好美。」少飛眼底映著光,微笑的看著底下的房屋。

「嗯。」唐毅對眼前的場景有些感動,他其實常常經過這裡,只是從沒有駐足,也從未發現有多美。

這時,有一戶人家的音樂流瀉,「要不要來跳舞?」少飛唐突的提出邀請。

唐毅不解地望著他。

「聽到音樂,或者快樂的時候,就跳舞啊。」少飛伸出手,唐毅看著那隻手一會兒,握住。

兩人就這樣在路邊跳起舞,四下無人,跳著跳著,煩惱好像都煙消雲散了。

使用禮物 檢舉

原作者| LCK 發表於 2019-7-20 06:18:02
21.Cooking/baking 烹飪
RPS慎入!!勿上升

吳承洋和徐鈞浩受邀到美食節目煮一桌家常料理。

徐鈞浩原本想拒絕這個通告,因為他不會煮飯,但聽到吳承洋已經答應上節目,他就決定去了,反正吳承洋很會煮,他靠他就好了。

錄製節目那天,徐鈞浩特意穿了件黑襯衫,因為他有預感一定會把衣服弄髒,所以先穿黑色的就沒事。

吳承洋則穿白襯衫,因為他覺得廚師就是要穿白色,反正他很會煮,但他一時忘了旁邊還有個小笨蛋徐鈞浩。

主持人決定兩人要限時煮出番茄炒蛋、三杯雞、乾煎鮭魚和蔬菜湯。明明聽起來都是很簡單的料理,卻被徐鈞浩搞得很複雜。

「你先幫我把鮭魚浸泡在米酒、薑、魚露裡面。」吳承洋發號施令,自己則熟練的將雞腿剁成小塊,準備先做三杯雞。

徐鈞浩手忙腳亂地想找出米酒和魚露是哪一瓶。

「欸,哪一瓶是魚露啊?」徐鈞浩東看西看,完全看不出哪罐是魚露。

主持人在旁邊笑說:「徐鈞浩,你是不是沒煮過飯啊?」

「就沒有啊!吼,你快點直接告訴我是哪一罐啦!」

「不行,這是給你們的挑戰欸!」主持人嚴正拒絕。

吳承洋在切肉、切薑的空檔,把魚露找出來給徐鈞浩。

「你不會直接看標籤喔。」吳承洋無奈地說,他開始熱鍋,把麻油倒進去,再放入薑片。

徐鈞浩笑著道謝後,小心翼翼的將米酒和魚露倒進盤子裡,再拿刀子慢慢切薑。

「你也切太大塊了吧!」吳承洋在翻炒的空檔還有時間顧及到徐鈞浩的薑。

「我很怕切到手。」徐鈞浩不好意思地吐舌。

「算了只是泡的應該沒關係。」吳承洋決定將就,他的雞腿已經翻炒變色,又加入剛切好的蒜跟糖。

「吳承洋你真的很厲害欸!」主持人在旁邊讚嘆道。

「對啊,所以才是我老公。」徐鈞浩又耍嘴皮子。

「你才知道當你老公多辛苦。」吳承洋回道,將米酒和醬油倒入,轉大火蓋上鍋蓋。

「你應該還記得怎麼打蛋吧?」吳承洋轉頭問徐鈞浩。

「不要小看我欸,那時不是你帶著我打的嘛!」徐鈞浩轉身開冰箱拿雞蛋,沖了沖水,瞄準水槽邊,輕輕敲了一下,沒破,又敲了一次,還是沒破。於是,啪!蛋液四處噴濺。

「呃。」徐鈞浩看著自己滿手蛋液,還有一滴噴到吳承洋的衣服上。

「你不是說你會嗎?還噴到人家承洋的衣服,你要把它拿去送洗!」主持人在旁邊大笑。

「我就知道他一定會打不好。」吳承洋又拿了新的蛋,俐落地打進碗裡。

「很難欸,對不起啦,衣服晚點我幫你拿去洗,我先擠洗碗精抹上去,不然看起來很18禁。」徐鈞浩擠了幾滴洗碗精,抹在吳承洋襯衫上,洗洗手。

「我等等脫給你。你來攪拌。」吳承洋將碗交給徐鈞浩。

「你們不要突然開車好不好。」主持人又笑得前翻後仰。

吳承洋開始切番茄,徐鈞浩快樂地站在那打蛋。
「欸小笨蛋,不要再打了啦,你以為要做蛋糕喔!要記得在蛋裡面加蔥。」吳承洋看徐鈞浩打到都快起泡了,出聲提醒。想了想,還是決定自己把蔥切一切,直接要徐鈞浩加進去。

切好番茄,他回到鍋前,把九層塔撒下去後,再加入米酒翻炒一下,就起鍋了。

「哇塞,好香!」主持人鼓掌稱讚,徐鈞浩也跟著鼓掌,說:「能跟他結婚實在太幸福了!」

「吼徐鈞浩你真的只是來出一張嘴的,這樣不行。」主持人搖頭。

「我出一張嘴幫忙把菜全部吃光啊,不然你們兩個怎麼吃得完?」徐鈞浩夾了一塊三杯雞放進嘴裡。「哦哦,好燙,好好吃喔!」

吳承洋馬上又開始炒起番茄炒蛋,徐鈞浩和主持人直接在旁邊吃了起來,一邊吃一邊嚷著好好吃。

「欸鈞浩,蛋拿過來。」吳承洋呼喚道。

「好的,老公!」徐鈞浩放下筷子,把蛋碗交給他,然後掏出口袋裡的手機,幫吳承洋拍了張照。「會煮飯的男人帥爆!」吳承洋邊炒邊笑。

沒一會,番茄炒蛋也完成了。

「魚應該已經醃好了。」吳承洋自言自語道,他將湯汁倒掉,抹上一點點麵粉,再下鍋油煎。

「欸你真的是來這裡吃的欸,還不去幫忙。」主持人邊吃邊指使徐鈞浩,「我等等會洗碗啦!」徐鈞浩又夾了幾塊番茄炒蛋放進碗裡,再走到吳承洋身邊餵他吃。
「很好吃吧。」徐鈞浩說得好像是自己煮的一樣。
吳承洋點點頭。

「欸我吃到都忘了看時間了,剩下十五分鐘哦!」主持人宣布。

「這麼快!還有湯欸,我來洗菜!」徐鈞浩終於肯放下筷子,把高麗菜、紅蘿蔔都拿去洗一洗。

「你不會切到手的啦,把高麗菜、紅蘿蔔和洋蔥都切小塊。」吳承洋鼓勵道。

「沒問題!」徐鈞浩在心裡自我打氣一番,開始切。
雖然切得很醜,但還是完成了。

吳承洋也把魚煎好了,他把南瓜剖開,又切了切。
把所有材料放進水裡,燜煮。

「徐鈞浩你應該把通告費拿去請吳承洋吃飯。」

「我們常常一起吃飯啊,不需要你特別提醒。」徐鈞浩勾住吳承洋的手,假裝自己是小媳婦似的。

「不用浪費錢,你買菜回來,我煮給你吃就好了。」吳承洋笑著說。

「看你們放閃我就飽了啊!」主持人把筷子放下,翻了白眼。

「那你等下都不要吃喔,不要吃我老公的手藝。」徐鈞浩伸手把筷子拿走。

「欺負主持人,扣時間!時間到!」主持人自顧自的按下碼表。

「欸你這樣不公平!」徐鈞浩把筷子塞回主持人手裡。

「你這樣等一下吃到的東西會是生的喔。」吳承洋也幫腔道,他打開湯鍋,翻攪了一會兒,撒了點鹽。

「徐鈞浩去擺餐桌,我就原諒你。」

「好啦,主持人英明。」徐鈞浩把菜一盤一盤端到桌上,也把碗筷放好。

湯煮好了。

三人圍在桌邊:「開動了!」

「這個魚怎麼是酸的?」主持人夾了一口魚,問道。
徐鈞浩一聽,大驚失色:「我該不會把醋當成米酒了吧!」
「我真的、真的不意外。」吳承洋面不改色的夾了一口魚吃進嘴裡。
徐鈞浩呵呵呵的大笑。

最後那盤魚還是被吳承洋吃完了。

留言

這篇實在太有愛了(比心)!好喜歡看他們的RPS啊啊啊 2019-10-25 10:32
唐毅跟孟少飛一起做菜的既視感 2019-8-9 01:23
哈哈哈 2019-7-22 00:03
鈞浩也太可愛了吧 好有畫面喔 2019-7-20 18:55

使用禮物 檢舉

原作者| LCK 發表於 2019-7-21 22:41:57
22. In battle, side-by-side 並肩作戰

與6.互穿衣服那篇相關
古代AU

話說在孟少飛和唐毅17歲的時候,兩人遇到了一件事。

那天,他們又相約到山上去摘採藥草,這次他們決定一定要摘到據說是神草,能讓武功順利提升的「承有鈞草」不可。

兩人邊走邊說笑,他們不打算施展輕功,因為慢慢走對他們來說更有意思。

「唐毅,你看!那隻鳥好大。」孟少飛指著遠處樹上的鳥,興奮的對唐毅說。
「真的很大。」唐毅點頭。

沒想到有人從那個方向放了一隻箭。

「小心!」孟少飛推開唐毅,箭劃開孟少飛的衣袖,擦破他的手臂。
「快,找掩護。」唐毅見狀,拉著孟少飛往旁邊的大石躲。
又有幾隻箭射過來,幸好有大石掩護。

唐毅緩緩的往石頭上看,有人從方才鳥的位置跳了下來。
那人身著黑衣,旁邊跟了兩個同伴。

唐毅帶著孟少飛,藉著雜草的掩護,往別的方向移動。

他們試圖不跟對方正面衝突,三打二且孟少飛手臂還有輕傷的狀況輸贏難定。

「他們在那裡!」其中一人喊道。

三人一下子就跑到跟前,開始與唐毅和孟少飛對打。
唐毅邊攻擊邊關注孟少飛的情況,孟少飛完全忘了手臂上的傷口,奮力的對抗敵人。
三人招式猛烈又迅速,不過唐毅和孟少飛也不是省油的燈,雙方互不相讓。
打了一會兒,對方畢竟不是年輕人的對手,開始面露疲態,唐毅和孟少飛使出渾身解數,終於在一個間隙找到機會逃離,兩人瞬間拔腿狂奔,施展輕功,跳到樹上。
孟少飛壓著手臂,跟在唐毅後面。

不知跑了多久,兩人跳下樹,躲到一個山洞裡。

「搞什麼⋯」孟少飛邊喘氣邊往外窺伺。
「你的手。」唐毅看著孟少飛的手臂,劃破的傷口流著血,剛才在樹林間奔走時,恣意生長的樹枝又加深了傷口。
「沒關係啦,小傷而已。不會痛。」孟少飛笑著說。
唐毅伸手按了一下。
「嘶⋯很痛欸!」孟少飛倒抽一口氣,拍開唐毅的手。

唐毅唰的一聲,把自己的袖子撕開了一截,綁上孟少飛的手。
孟少飛看著唐毅專注的眉眼,心跳頓時有些加快,開口笑道:「你怎麼對我那麼好?」
「我只是怕你失血過多,死在這裡。」唐毅小心翼翼的打結。
孟少飛嗤了一聲,不過還是笑著跟唐毅道謝,唐毅抬頭與他對視,也笑了一下。

「那些人到底是誰啊?怎麼突然攻擊我們,還裝得跟鳥真像。你最近是不是跟人結怨啊?」孟少飛一屁股坐在地上,絲毫不介意骯髒與否。

唐毅瞪了他一眼,說:「我最近不是都跟你在一起嗎?怎麼跟人結怨。」

孟少飛撫額道:「對耶!哎,剛剛應該抓一個人質來問問的。」

「你在抓到之前,自己就先被抓起來了。」唐毅仍處於警戒狀態,不時往洞外看去。

「怎麼可能,你看我們剛剛默契十足耶。」孟少飛笑嘻嘻地說,「我們該不會今天得在這裡過夜了吧?」
外面天色已逐漸轉暗,夕陽西下,看來今天也不用找神草了。

「可能得如此了,我去撿點樹枝。你在這裡好好休息,不要亂跑。」唐毅叮囑道,就走了出去。

孟少飛半躺在山壁邊,其實傷口還是很疼的,打鬥的時候、逃脫的時候,傷口似乎不停的被撕裂。

等唐毅抱著樹枝回來,手裡還拿了一些藥草。

「來吧,我幫你把藥草敷上去。」唐毅拆開布條,將藥草敷上,又撕了自己的另外一袖,綁上去。

「有點冷。」孟少飛昏昏沉沉的說。

唐毅馬上鑽木取火,點燃樹枝堆。

「你睡吧,明天就會好起來的。」
孟少飛靠近火堆,慢慢睡去。唐毅看了他一會兒,把自己的外袍脫了下來,剩下內襯,蓋在孟少飛身上。
沒多久,他輕輕枕著孟少飛的腿,也睡著了。

留言

承有鈞啊 2019-9-14 15:07
承有鈞XDDD 2019-7-22 01:23
看到篇名首先想到第3集XD. 雖然跟正劇無關但跟第4集挺像的XDD. 喜歡!! 2019-7-22 01:22

使用禮物 檢舉

原作者| LCK 發表於 2019-7-27 07:28:41
23.Arguing 爭執

El tiempo vuela.
光陰似箭。

唐毅和孟少飛在一起七年了。

「你可不可以不要對我的人生指手畫腳?」唐毅憤怒的大吼。

「我?我指手畫腳?我只是給你一個建議而已,你不想聽可以不做啊!」孟少飛瞪大眼回吼道。

「我不想做,你又會逼我這麼做!」

「我什麼時候逼過你,你說清楚!」

「從以前到現在,你不停的觸碰我的底線,真的是夠了。」唐毅驟然冰冷的語氣令孟少飛瑟縮了一下。

「我觸碰你的底線?我怎麼不知道。我不停的想把你拉回來,你居然這樣說我。」孟少飛痛苦的說。

「我們需要冷靜一下。」唐毅走出去,碰的一聲關上門。

唐毅和孟少飛為了馬桶蓋沒有掀起來而吵架。明明是件小事,卻吵得如末日。

時光匆匆,原本兩顆尖利無比的大石,慢慢磨慢慢磨,逐漸變得圓滑細膩,卻也在某些時刻,看不慣對方的作為。
從最初的熱戀,後來的習慣,到現在的厭煩,是每對戀人必經之路。有的人走著走著就散了,有的人走著走著就一生。

唐毅憤怒的走出去後,孟少飛呆站在原地,他忽然不懂愛情的真諦是什麼了。

tbc

使用禮物 檢舉

原作者| LCK 發表於 2019-7-28 07:49:29
24. Making up afterwards 和好

唐毅關上門的那瞬間就後悔了。
後悔自己為了一件小事就衝動得跟孟少飛翻臉。
後悔明明知道孟少飛就是一個很喜歡念東念西的人,卻還要為此生氣。
後悔最近與孟少飛的相處時間已經夠少了,卻還要浪費時間吵架。
七年的愛情,或許少點激情但還是親密,如同家人。
唐毅沒辦法想像少了他的日子會變成什麼樣。

最後他把這一切歸咎於最近工作壓力很大,聽到最愛的人對小事碎碎念,就沒辦法接受。

他在門外站了許久,終於轉身打開門。
「少...」
「唐...」
兩人一起打開門,愣愣地看著彼此。
「我...」
「你...」
「你先說。」
「你先說。」
孟少飛不合時宜的笑了。

「少飛,對不起。」唐毅看進孟少飛的眼,孟少飛一瞬間就紅了眼眶。
「最近我工作很忙,很累,所以才亂發脾氣。」
「我也要道歉,唐毅對不起。我知道你最近很累,還拿這種小事煩你。」孟少飛低下頭。
「你沒有錯,錯得是我。我自己應該也要調整好狀態。」唐毅向前一步,抱住孟少飛。

「我好想你。」唐毅輕聲在孟少飛耳邊說。
孟少飛沒有回話,他忙著偷偷擦眼淚。
但唐毅還是感覺到了,他捧住孟少飛的臉,輕輕地吻去他的淚水,又抱住他。
「我更想你。」孟少飛哽咽地說。
「你想我哪裡?」唐毅打趣道。
「全部。」孟少飛把鼻涕擦在唐毅的衣服上。
「你是不是急著想要我把衣服脫掉呀。」
「對啊,你怎麼知道。」孟少飛直接把唐毅的衣服下襬掀起來擤鼻涕。
「那我們一起把衣服脫掉吧。」唐毅拉著孟少飛進浴室,關上門後最先映入眼簾的就是罪魁禍首-馬桶。

「這馬桶太討厭了,害我們吵架。」唐毅蓋上馬桶蓋,讓孟少飛坐上去,再俯身吻住他的唇。
「唔,等一下,我要洗個臉,不然又是淚水又是鼻涕。」孟少飛推開唐毅,起身轉開水龍頭洗臉。
唐毅從後環抱住孟少飛,一邊親吻他的脖子,一邊將自己的衣服脫掉。
「快點。」唐毅輕咬孟少飛的耳垂,急不可耐的把手伸進孟少飛的衣服裡。
「怎麼換你這麼急了。」孟少飛轉過身,紅著鼻子笑著說。
唐毅把孟少飛的衣服脫掉,說:「我們都這麼久沒好好恩愛了,當然急。」然後又讓孟少飛重新坐回馬桶蓋上,兩人親得難分難捨。
「你覺得如果我們兩個人一起坐在馬桶上會不會壞掉啊?」唐毅在親吻的間隙問道。
「沒試過怎麼知道?」孟少飛往後坐了一點,把唐毅拉下來。

結果最後馬桶蓋還真的裂了呢。
幸好兩人的屁股都沒事。

fin

留言

看到最後不爭氣的笑了 2020-2-23 22:21
嗯,兩個人的屁股都沒事,很重要 2019-7-28 16:30

使用禮物 檢舉

可樂加辣 發表於 2019-7-28 17:51:01 來自手機
一口氣看到這章,覺得大大太有才了,生活中就是有甜蜜有爭吵,好喜歡兩隻~

留言

LCK
感謝你~~沒錯!! 2019-7-30 06:54

使用禮物 檢舉

原作者| LCK 發表於 2019-8-1 20:01:20
25. Gazing into each other's eyes 互相凝視對方

高中生AU
我寫上癮了哈哈哈哈

「唐毅,我看到一個很好玩的遊戲,我們要不要來試試看?」孟少飛興奮的把不鏽鋼吸管敲得咚咚響。

今天是假日,放假的兩人相約到咖啡廳喝飲料,順便複習功課。

「什麼遊戲?」

「盯著對方看,看誰先笑或轉移視線就輸了,然後輸的人請這次的飲料。不能做鬼臉。」

「這不是老遊戲了嗎?」唐毅狐疑地問。

「就一句話要不要玩?」

「好啦。」

於是兩人就開始定定地看著彼此。

孟少飛瞪大眼盯著唐毅看,腦中不停想著剛剛他看到的東西—如果兩個人互看4分鐘,就有機會墜入愛河。雖然他覺得這個論點很荒謬,但他還是想試試看,說不定有機會?
他眨眨眼,臉紅了一點,忽然意識到自己有點可笑,竟然因為一篇文章就玩這種遊戲。

他胡思亂想著,眼睛從有神變無神。

唐毅不知道孟少飛在打什麼主意,但突然提出要玩這個遊戲一定有什麼原因,他決定回家後要來好好查一下。

「你在想什麼?」唐毅好奇的問道。

「嗯?沒有。」孟少飛如夢初醒,重新認真的看著唐毅。

唐毅不知道他看著孟少飛的眼神有多溫柔,讓孟少飛很想將眼睛轉開,但是為了飲料,他忍住。

他們沒再說話,就只是看著彼此,孟少飛仔細的用眼睛描繪唐毅的臉,他忽然覺得看再久也不厭倦。

高中生仍舊青澀的臉龐,有些圓潤,眼睛充滿了對未來的憧憬與期待,或許還有對愛情的渴望與羞澀。

「不好意思,為您加水。」不知道過了多久,服務生突如其來的聲音讓孟少飛轉移視線,看向他又看向旁邊的水杯。

「你輸了。」唐毅涼涼的說道。

「啊!」孟少飛後悔的叫了一聲。

「謝謝你的飲料。」唐毅笑著說。「誰叫你不專心。」

「我⋯我很專心好不好。誰叫你的眼神很奇怪!」孟少飛又開始旋轉他的吸管。

「哪裡奇怪?很正常啊。」唐毅聳肩。

「就⋯算了,好啦,我請客。」孟少飛願賭服輸,把飲料吸光,起身結帳。

所以到底看了多久?孟少飛邊付錢邊想著。唐毅有跟我一樣墜入愛河嗎?

兩人分道揚鑣後,唐毅走了一會兒就站在路邊,用手機查了起來。他輸入:「盯著對方看。」

跳出一堆資訊,他往下滑。

第一則:別小看眼神的威力!研究顯示:如果你們是真愛,絕對比一般人更常凝視彼此

第二則:奇妙的霸道吸引法則:原來七秒鐘的注視,真的足以觸發曖昧

第三則:眼神,決定了你說話的誠意!3個眼神溝通方式,強化你的說服力

第四則:眼睛會說話與人眼神對視為何會如此神奇

唐毅瞬間就明白了什麼,於是打電話給孟少飛。

「喂唐毅怎麼了?你東西忘了拿喔?」孟少飛問。

「你是不是對我有意思?」唐毅直白的問。

「啊?」唐毅聽得出來孟少飛停下腳步了。

「我說,我們要不要在一起?」

「啊?」

「你在哪?」

「啊?我在我們很常買的麵包店外面。」

「你等我。」
唐毅說完就掛了電話,此刻的他心中盈滿了喜悅,他慢慢走著,後來不自覺的加快了腳步。

遠遠的,他看到穿著白色T-shirt的孟少飛站在那,舉起手揮了揮。

唐毅就像是小學生看到喜歡的人走在前面時,會邁開步伐跑過去跟對方一起走一樣,他跑了過去。

「對,好。」孟少飛笑著說。

唐毅也笑了,牽起孟少飛的手。

「所以互相凝視是不是真的有用呀?」孟少飛得意地想著。

使用禮物 檢舉

原作者| LCK 發表於 2019-8-2 21:15:08
26.On one of their birthdays 其中一人的生日

擅自調換題目順序wwww

連日加班睡在辦公室的孟少飛疲憊的回到家後,連一句話都沒有跟唐毅說,倒頭就睡。

隔天起床按掉鬧鐘後,隨意沖個澡,又匆匆忙忙的到辦公室。

孟少飛以為是自己今天太早上班,所以辦公室裡一個人都沒有,他只專注在自己的電腦上,還不時打呵欠。

「欸趙...子?」孟少飛轉過頭要找人時,才發現整個辦公室只有他一個人。

他馬上往電腦右下角看去,「今天明明是星期五啊?」孟少飛狐疑地自言自語。

他拿起手機打電話給趙立安。

「您撥的電話轉接到語音信箱...」

「奇怪,怎麼沒開機。」孟少飛看著手機,走到窗邊,往下看,空無一人。

『我該不會穿越了吧?』
孟少飛驚恐的想著,他覺得自己有可能穿到被殭屍血洗的城市,全世界只剩下他一個活人。

他拿著貴重物品跑下樓,到附近的泰式餐廳看看是不是真的沒有人在。

店是關著的。

他嚇得倒退幾步,又拿起手機打電話給唐毅。

「您撥的電話...」

「靠。」他不自覺的罵了一聲髒話。

路上一個行人、一台車子都沒有,天空灰灰陰陰的好像快下雨,孟少飛又跑回辦公室。

「太恐怖了吧。趕快醒來!」孟少飛坐在自己的椅子上,揉自己的頭,又捏自己的臉,期望只是一場夢境。
但痛覺太過明顯,他絕望的發現這一切不是夢。

「現在不是已經早上十點了嗎...。」孟少飛又確認一次自己的電腦、手機和手錶,都顯示早上十點。

他決定先回家看看,反正辦公室沒人,路上沒人,如果家裡也沒人,那就先躺在床上睡一覺好了。

家裡真的也空無一人,他喊唐毅幾聲無人回應後,連衣服都沒換就衝到床上,把被子蓋過頭,腳縮進被子裡,整個人像一顆球似的緊閉雙眼。

突然,門咖搭一聲被打開了。

『完了完了完了,我要被殭屍吃掉了!!!!』孟少飛在心裡瘋狂吶喊。

他的被子被大力抽開時,他摀住耳朵大叫。

「祝你生日快樂,祝你生日快樂,祝你生日快樂~」
他慢慢睜開眼,眼前是唐毅拿著大大的生日蛋糕,戴著生日帽,唱著歌,趙子站在孟少飛床邊,拿著手機一邊錄影,一邊大笑,所有的同事慢慢散開圍著孟少飛,唱著生日快樂歌。

「孟少飛,祝你生日快樂!」
俊偉和鈺琪把響砲拉開。

「你們害我以為我要被殭屍吃掉了!現在到底是幾點!」孟少飛起身,質問道。

「早上六點。阿飛你不知道,我們為了你多辛苦!每天跟你加班,今天還早起弄這齣。」趙子邊說邊打呵欠。

「對啊學長,為了成功騙到你,我們把你的電腦時間都改了。」鈺琪得意的說。

「太傻眼了吧,難怪我一直覺得沒有睡飽!」

「這一切都是唐毅的主意喔,不乾我的事。」趙子馬上撇清關係,指向一直笑著的唐毅。

「這是給你的驚喜。」唐毅沒有多做解釋,只這麼說道。

「吼,哪有人一大早在給別人驚喜的啦!」孟少飛嘴上抱怨道,但還是許了三個願望把蠟燭吹熄,並送了一個臉頰吻給唐毅,眾人紛紛起鬨。

「好啦,我們出去外面切蛋糕,讓學長跟唐毅聊聊。」鈺琪體貼的說,帶著其他人出去,並把門關上。

「生氣了?」唐毅拉著孟少飛坐在床上。

「沒有啦,只是覺得很好笑。我今天在外面的時候,還以為我穿越時空,想說路上、辦公室都沒有人,好恐怖!」孟少飛裝模作樣地打了個冷顫。

「我就希望你雖然加班,但還是可以回來睡啊,不講話沒關係,但至少讓我看看你。」唐毅抓住孟少飛的手臂晃了晃。

「那你今天還讓我這麼早起床。」

「生日就是要早點慶祝啊。」唐毅自己說完就笑了。

「真是吼...」孟少飛難得聽到唐毅如此直白的說想看他,原本因為害怕而有些鬱悶的心情早就煙消雲散了。

「生日快樂,少飛。我希望你不要這麼累,不然到時候積勞成疾,你還要陪我過每一個生日耶。」

「你真的很觸霉頭欸,臭唐毅。」孟少飛拿枕頭蒙住唐毅的臉。

「你居然想謀殺親夫!」唐毅開始搔孟少飛癢。

「哈哈哈哈哈哈別鬧啦...哈哈哈」孟少飛瘋狂大笑。

兩人在床上玩鬧著,最後唐毅吻孟少飛一下又一下。

「我是真的很想你。」

孟少飛笑開來,說:「我也是。」

---

外面的眾人:他們是不是睡著了啊?蛋糕都要被吃完了。

趙子:沒差啦,就當補償我們的獎勵吧,我要把它吃光! 本文最後由 LCK 於 2019-9-14 17:45 編輯

留言

LCK
再想一次好像回家才四點太扯wwww改成六點好像比較合邏輯,五點出門 2019-9-14 17:44
再回到家才早上四點?那少飛出門上班時天還沒亮啊。。。。 2019-9-14 17:02
早上四點也太早啦吧 大家為了壽星都不用睡覺嗎 2019-8-21 00:17
早上4點把大家都搞累了 哈哈哈 2019-8-6 23:15
LCK
因為他太累了,所以甚麼都沒發現XDDD 2019-8-4 20:35
少飛也太誇張了吧!? 早上四點天還沒亮啊這也沒發現XD 2019-8-3 06:22
少飛平常還沒天亮就出門也太辛苦?!不過唐毅搞這齣也太有心XDD 2019-8-2 22:50

使用禮物 檢舉

原作者| LCK 發表於 2019-8-4 20:34:48
27. Doing something ridiculous 做件荒謬的事

玩具總動員AU

孟少飛是小主人新買的、目前是最愛的玩偶,翹著一根頭髮,看起來呆呆的樣子,讓小主人走到哪都想帶著他一起。

唐毅則是小主人的舊玩偶,小主人是他第三任主人,曾經備受喜愛,但最近卻常常被關在儲物間裡,看著小主人拿著孟少飛和其他玩具一起玩扮家家酒。

唐毅覺得好難過。

小主人上學後,孟少飛和玩具們鬆了一口氣,他把儲物間打開。

「唐毅?」孟少飛四處張望。

其他被放在儲物間的玩具們指指角落,唐毅躺在那。

「唐毅,小主人去上學了,快出來跟我們一起玩!」孟少飛推了推唐毅。

「沒興趣。」唐毅背對著孟少飛,悶悶的說。

唐毅在孟少飛剛來的那段時間,對他很冷淡,因為他覺得孟少飛搶走了他在小主人心中的地位。
但孟少飛每天都在小主人出門後,不停纏著唐毅說話,問他其他主人的故事,還有唐毅曾看過的世界。孟少飛告訴唐毅自己是新出品的玩偶,所以他只有一任主人,但他其實蠻渴望到其他地方看看的。

唐毅因為這樣,漸漸被孟少飛打開心房,也在心中默默認定孟少飛是他半個朋友。唐毅有其他好朋友,但他們已經屬於不同主人了。

雖然他知道主人們一定都會有玩膩玩具的時候,可是被放在儲物間的時間一長,他還是會懷疑自己是不是無法再快樂。
換過三任主人的唐毅,還是心腸很軟的唐毅,他無法習慣被冷落的感覺。

相較之下,孟少飛就顯得豁達許多,他就像初生之犢,不在乎是否獲得小主人的關注,反而還希望小主人不要太常拿他出來玩無聊的辦家家酒遊戲,他不想再喝空杯子裡面的茶了。

「欸唐毅,我們要不要出去冒險?」孟少飛蹲在唐毅背後問道。

唐毅把身體稍微轉了過來。

「出去看看啊!我都沒有出去過。」孟少飛的語氣染上興奮。

「太荒謬了吧,回不來怎麼辦。」唐毅問。

「就不要回來啊。我們這麼可愛,一定會有其他人撿走的。就算沒有,我們也可以到處去冒險,我會保護你的。」

「可是小主人...」

「他很快就會找到新的心愛玩具的。小朋友不都這樣嗎?」孟少飛用他軟軟的手指戳戳唐毅的背。

唐毅想了一會兒,心裡不斷的跟自己拉扯。

「好嗎?」孟少飛期待的問。

唐毅起身,說:「好。」

孟少飛開心地跳了起來,拉著唐毅跑出儲物間。

「再見啦!各位朋友們,我和唐毅要出去冒險了!」孟少飛愉快的跟大家道再見。其他玩具們當他們只是跑出去看看而已,並沒有放在心上。

他一下子爬到窗台上,站在那看著仍在下面留念小主人房間的唐毅。

「唐毅,快點!我會抓住你的。」孟少飛伸出手。

唐毅又看了所有的玩具和房間一遍,深深的印在腦海裡,轉過身開始爬上窗台,抓住孟少飛的手。

他們一起打開窗戶,從水管滑下去。

「啊,新世界我們來了!」孟少飛快樂地大喊。

唐毅又戀戀不捨的回頭看了一下住了一陣子的房子,最後還是堅定地和孟少飛往前走。

留言

飛唐歷險記 2019-8-21 00:21

使用禮物 檢舉

原作者| LCK 發表於 2019-8-6 22:11:49
28.Doing something sweet 做件甜蜜的事

高中生AU

唐毅和孟少飛在一起後,兩個人沒特別在班上公開,平常也沒有做出親密的舉動,所以沒有人知道他們兩個已經在一起了。

但後來某件事讓孟少飛產生危機感。

「少飛,你想不想喝茶?我去福利社買茶給你喝。」唐毅下課後問孟少飛,他點頭說好,就坐在唐毅的位置上邊寫作業邊等他回來。

寫到一半,有個女生走來孟少飛身邊,問:「學長,請問這是唐毅學長的位置嗎?」

孟少飛疑惑的點點頭。

「那可以請你幫我交給他嗎?」學妹手拿一封藍色的信,要孟少飛收下。

「喔。」孟少飛接過,學妹就開心的跑出教室和其他女生會合,走了。

「搞什麼,隨便進出別人的教室。」孟少飛撇撇嘴,卻忘記自己之前也常隨意進出趙立安的教室找他聊天、吃零食。

孟少飛盯著手上的信,思考著。

「想什麼?」唐毅拿著罐裝綠茶,冰了孟少飛的臉一下。「誰的信?」

孟少飛嚇了一跳,把信遞過去:「你的。」

唐毅挑眉,把綠茶放在桌上,接過信件,當場拆開。

「是人家寫給你的情書欸,你要在這裡馬上看喔?」孟少飛沒有意識到自己的嘴翹得老高。

「又沒關係。」唐毅快速瀏覽了一下,就把信塞進書包裡。

「你還要帶回家收藏?」孟少飛不太開心地問道。

唐毅微笑看著孟少飛反問道:「你想看嗎?」

「不想。」鐘聲剛好響了,孟少飛把作業收好,離開唐毅的位置。
又走回來,把綠茶拿走。

唐毅只是看著孟少飛笑。

結果沒幾天又發生一樣的事。

這次是放學的時候,孟少飛和唐毅走下樓梯,有個女生站在樓梯轉角,等他們經過,就把信塞進唐毅的手裡。

「怎麼又有!」孟少飛瞪著那女生離開的背影,有些生氣的說。「我都沒收過情書,結果居然那麼多人寫給你。」

「你是氣沒人寫給你,還是氣他們寫給我。」唐毅伸出手,好像想摸孟少飛的頭,最後卻把手放下。

「都有啊!他們都不知道你已經跟我在一起了,還一直寫情書,這樣對嗎?」孟少飛扯了扯書包的背帶,又踢了路肩的小石子。

唐毅最後拉起孟少飛的手。

隔天,孟少飛到教室後,發現抽屜有一封外面畫有粉紅色兔子的信。

他四處看了看,再偷偷摸摸的把信收進書包裡。
他打算回家再看,不過他不會收藏,他會把它銷毀,不像唐毅會把那些信收好。想到這,孟少飛又有些生氣。
「臭唐毅。」

「Dear少飛:
你真的是一個很可愛的男孩,我真的很喜歡你。」
信裡只有短短一行字,沒署名。
孟少飛反覆看了幾遍,覺得字有點眼熟,但是被刻意寫醜。

他想了想,決定還是先把信件留下來,放進書桌抽屜裡。

再隔天,孟少飛又發現抽屜裡有一封外面畫有黃色小鴨的信。
他驚訝的拿在手上看了一會。

「你在看什麼?」唐毅低下頭,靠在孟少飛的肩膀上。

「沒有!」孟少飛跳了一下,迅速把信收回抽屜裡,唐毅的下巴被撞得讓他瞬間眼眶泛紅。

「對不起,你沒事吧?」孟少飛摸摸唐毅的下巴,又吹了吹。

「沒事啦。」

這段插曲就這樣結束了,唐毅沒有繼續問,孟少飛也沒說。

「Dear少飛:
你的正義與熱情吸引著我,你就像光,照亮我的生命。」
一樣也是沒署名及刻意寫醜的字,他還是把信放進書桌抽屜裡。

孟少飛懷疑明天還是會有一封,所以他特地早早到學校,躲在教室門旁,等待放信的人出現。

教室裡只有一個人,是唐毅。

孟少飛看著唐毅把信放進他的抽屜,又假裝沒事人的走回自己的位置,坐下看書。

孟少飛露出大大的笑容,背著書包、踏著輕快的步伐去操場走了一圈,再慢慢走進教室。

「早啊,唐毅!」孟少飛心情愉快的和唐毅打招呼。

唐毅不明究理的笑著回應。

後記:
後來孟少飛到唐毅房間玩的時候,東找西找,試圖把學妹的情書找出來。唐毅知道後,跟他說他早就把信都撕掉扔了,他會帶回家是因為他怕丟在學校會被別人翻出來。
然後他反問孟少飛那上次他看到的、孟少飛收到的信呢?孟少飛笑著說:「不知道是誰給我的,但是我好好的收著呢。」

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-8-6 22:25:05
根本甜蜜到爆炸~~但又好純情!!!
本篇的飛飛很聰明,還知道提早到校,看是誰寫信給他的 XD

留言

LCK
對XDDD為了知道是誰難得早起wwww 2019-8-7 19:43

使用禮物 檢舉

原作者| LCK 發表於 2019-8-10 20:12:21
29.Doing something hot做件火熱的事

唐毅和孟少飛的冰島遊終於成行了。

搭飛機前一天,孟少飛興奮的睡不著覺,因為這是他第一次出國旅行,也是第一次和愛人出遠門。

他不停的確認行李是否都備齊,又跑去客廳開電視來看,唐毅被他吵得也跟著睡不著,只好和他做一樣的事直至天明。

辦完登機手續後,唐毅捂嘴打呵欠,孟少飛則神彩奕奕的拉著行李到休息區坐著等待。

「好期待哦,感覺冰島真的很美耶。」孟少飛一邊翻著旅遊書,還有唐毅為了這趟旅程製作的景點冊,一邊讚嘆著。

「我們一定要去看極光、泡游泳池!」他開心的說。

「好。我們在倫敦轉機時,可以馬上搭當晚8點50的冰島航空。抵達冰島後是22點55分,租好的車會在機場外等我們去拿,拿到就直接開往訂好的飯店休息。」唐毅耳提面命道,雖然他會帶著孟少飛走,但兩個人都知道總比一個人知道來得好。

「好喔!不過唐毅你這邊都有寫啦,不用再提醒我一次,而且我已經研讀好幾遍了。」孟少飛指著唐毅做的景點冊,得意的說。

唐毅點點頭,靠在孟少飛肩膀上閉目養神,他真的太累了。

孟少飛有些不好意思,昨天吵得唐毅沒睡。他調整好姿勢,讓唐毅靠得舒服一些。不過很快的又投入在旅行資訊上面,把方才的內疚拋到九霄雲外。

孟少飛在飛機起飛前有些坐立難安,他抓住唐毅的手,瞪著機艙頂。唐毅笑著安撫他,要他別擔心。只能說孟少飛的適應力很強,沒一會兒他就沉浸在電影裡了。

睡睡醒醒,上廁所吃東西看電影,度過漫長的航程及轉機,兩人終於抵達冰島。
黑暗籠罩著冰島,10月的天氣已經有些寒冷了,他們趕緊找到租賃車,設定好導航,開車前往今晚下榻的巴士民宿—Esjan。

民宿主人已在一旁的木屋裡等待他們的到來,辦好入住手續後,他們倒在舒適的雙人床上。

「這間民宿也太棒了吧,還可以煮飯耶!」孟少飛爬起來,研究了一下巴士裡配備的小廚房。

「我們明天可以去超市買東西,再回來煮。」唐毅閉著眼睛說道。

他們會在這間民宿待上兩天,再到西邊的Panorama Glass Lodge住四天。

「好主意!那我們明天先去超市買食物,再開車去黃金圈⋯吧⋯」孟少飛意識到唐毅已發出平穩的呼吸聲,雖然現在是臺灣時間早上八點,但唐毅還是疲憊的睡著了。

孟少飛微笑的看著唐毅的睡容一會兒,也跟著躺下來睡著了。

巴士的窗戶透進光線時,他們同時轉醒,梳洗一番,就開車出門。

車子的收音機裡傳出冰島歌手的歌曲,兩人此刻的好心情寫在臉上,就像是一隻被關在鳥籠裡的鳥,終於能飛出去享受自由,他們難得不被工作追著跑,感到放鬆與自在。

在超市買好備品,他們前往今天的第一站:史托克間歇泉。

他們站在間歇泉噴發處旁,熱氣蒸騰、煙霧繚繞,其他遊客也跟著他們屏息以待。

「唐毅,聽說這個間歇泉會噴很高欸,等一下我一定要拍到它噴起來的樣子。」孟少飛拿著手機對準位置,才剛按下錄影,間歇泉就噴發了。他興奮的大叫,所有人都鼓譟著,快門聲不時響起。

「太厲害了!」孟少飛邊錄影邊叫道,「欸唐毅,大自然真的很神奇欸!」

他們兩人迅速的在間歇泉前面自拍一張,等間歇泉停止噴發後,他們就移動到第二站—古佛斯瀑布。

「要走一段路才能看到瀑布,不用帶太多東西下車。」唐毅叮囑著。

當轟隆巨響的聲音從不遠處傳來,映入眼簾的正是十大瀑布之一的古佛斯瀑布。

壯觀的雙斷層瀑布不停的奔馳而下,因為太陽折射而產生的彩虹懸掛一邊,看得兩人目瞪口呆。

「你不覺得我們人類很渺小嗎?」唐毅轉頭看著孟少飛問道,孟少飛點點頭,專注的看著瀑布。

唐毅盯著孟少飛,猝不及防的親了他的臉頰,又將視線轉回瀑布。孟少飛在片刻後牽起唐毅的手:「所以我們才要把握時間相愛呀。」

他們手牽著手走回去時,經過遊客中心,他們在那裡喝了好幾碗好喝的冰島傳統羊肉湯,才繼續上路。

最後一站是辛格韋德利國家公園。

兩人慢慢的走完整座國家公園後,已是黃昏,他們決定驅車前往游泳池作為今日完美的句點。

他們將身體沖洗乾淨後,踏入溫暖的泳池,此刻只有他們在,氤氳繚繞,雖已看不清四周的風景,但一抬頭,便是星空。

星子們從幾光年外傳來光芒,點亮了夜空,也映照在兩人的眼中。

這時銀河附近瀰漫著淡淡的霧氣,過了一陣子,霧氣忽然折疊起來,成了光弧,在夜幕中,時而藍、時而綠,不停的變換著,像是簾幕般,隨風起舞。
唐毅和孟少飛感動的看著眼前的場景,來到冰島的第二天,兩人就看到了極光。

孟少飛往唐毅的方向靠了靠,頭抵在唐毅的肩上,突然就落下了一滴淚。唐毅彷彿有所感應似的,在水裡的手牽住孟少飛的。

「好像太幸福了,感覺好不真實。」孟少飛低語。

唐毅沒說話,只是捧起孟少飛的臉親吻著。

「我愛你是真的,你愛我是真的,我們在冰島是真的,看到極光也是真的。這一切都是真的。」唐毅說。

登入/註冊後可看大圖

登入/註冊後可看大圖

巴士民宿。(資源是網路)

登入/註冊後可看大圖

登入/註冊後可看大圖

Panorama Glass Lodge民宿。

登入/註冊後可看大圖

極光神美啊!

留言

LCK
我也超想去冰島的!! 2019-8-11 14:33
天啊!!看完好想立刻訂機票飛冰島QQ又甜又讓人羨慕旅遊 2019-8-11 00:22

使用禮物 檢舉

原作者| LCK 發表於 2019-8-11 16:39:45
30.Getting Married結婚

BGMJames TW-Incredible

「少飛,起床了。跟婚顧約的時間快到了。」唐毅搖了搖仍賴在床上的孟少飛。

「再讓我睡一下啦,我馬上就弄好了,不用擔心⋯誰叫你昨天讓我這麼晚睡。」孟少飛翻過身,抱住枕頭。

唐毅摸摸鼻子,自認有錯,沒辦法,他太興奮了。

「那我幫你調鬧鐘,一定要準時出現喔,今天可是大日子。我先去現場看看。」唐毅蓄意把鬧鐘放在孟少飛的耳邊,就出門了。

孟少飛心安理得的墜入夢鄉。

他忽然醒過來,一看鬧鐘,居然已經中午十一點半了,婚禮十二點開始,他卻還在家。

他驚慌的匆匆梳洗,又飆車到現場。一踏進會場,所有人都轉頭看向他。

「不好意思,我睡過頭了⋯」孟少飛尷尬的笑著,他們卻瞪著他,好像很生氣。

「阿飛,你根本就不重視唐毅!結婚睡過頭,居然還穿著睡衣?」趙子從最前排的位置起身大罵。

其他人紛紛鼓譟,表示認同,甚至有人說出要唐毅退婚的話。

「唐毅呢?」孟少飛惴惴不安的問。

離他最近的陌生人以傲慢的語氣說:「他走了。」

「走去哪?」夢少飛又心急地問道,搖晃著那個人的肩膀。

「學長我真的對你太失望了!」鈺琪不知道從哪裡竄出來,對孟少飛說了這句後,就出去了。

俊偉拍拍他的肩,搖搖頭,什麼都沒說,也走了。

「欸你們⋯!」孟少飛跑了出去,正準備穿越馬路時,「叭!」一輛大卡車大聲的按著喇叭,孟少飛眼睜睜的看著車子朝他疾駛而來,唐毅是他最後想著的人⋯⋯。

鈴聲大作,孟少飛睜開眼睛,對上眼前的鬧鐘,七點。

「原來是夢。」他心有餘悸的想著,臉上甚至還有剛才的淚水,彷若新生的他起身梳洗,再駕車到結婚會場。

人們四處忙碌著,「孟先生,您終於來了,快點來梳化吧!」一位男士攔住他,帶他到休息室。

「唐毅呢?」換好西裝的孟少飛坐在椅子上,任由化妝師在他臉上塗抹。

「他已經換好裝了,正在確認會場有沒有問題。」化妝師說。

「哦。」孟少飛應了一聲,開始胡思亂想。

與唐毅在一起的這段時間,有爭吵、有悲傷、有快樂、有幸福,一路走來,他們互相扶持,一起成長,無意中兩人都變得更成熟。
孟少飛不知道真正的愛情該是什麼樣子,但他覺得唐毅就是愛情的樣子,想到唐毅,孟少飛忍不住笑了。

「怎麼了?」唐毅不知何時站在孟少飛身邊,關心的問道。

孟少飛看著鏡中的唐毅,微笑地說:「沒有,只是在想你。」

唐毅的耳廓似乎紅了點,他乾咳一聲,說:「你好了就趕快出來吧,還有個東西想跟你確認。」

「大功告成!」化妝師滿意地看著鏡中的孟少飛,與平常的他大相逕庭,化過妝、弄了頭髮的他顯得溫柔有靈氣。

孟少飛差點認不出自己,他磕磕絆絆的道了謝,就出去找唐毅了。

唐毅正在跟婚顧說話,看見孟少飛出來,就走過去牽起他的手,再走回婚顧身邊。

等一切妥當,賓客們陸續入場。

唐毅和孟少飛回到休息室,兩人相看無言,卻洋溢著甜蜜。

「今天過後,我們就是夫妻了。」唐毅語氣有些激動。

「是夫夫!」孟少飛糾正道,「好啦,夫夫。」唐毅起身,不安的來回走動。

「你這樣走看得我頭很暈。」孟少飛往後一倒,半躺在沙發上。

「我很緊張,你都不緊張嗎?」唐毅停頓了一下,又繼續走。

「有什麼好緊張的啊!」孟少飛笑著喝了杯子裡的水。

結果老天打了孟少飛的臉。

唐毅由紅葉帶著,先走出去。

原本孟少飛以為他將自己走出去時,石大砲走了進來,孟少飛驚訝的紅了眼眶。

「少飛,我知道我真的沒那個資格帶你出去。但我還是想問問看,我可以嗎?」出獄不久的石大砲看起來老了許多,瘦了許多,眼睛溢滿了哀傷卻溫柔。

孟少飛說不出話,他點點頭。

石大砲伸出手,孟少飛挽住的那瞬間,石大砲忍不住落淚。

「少飛,我真的很對不起你。你跟唐毅一定能一直幸福的。」他掏出口袋的手帕,擦掉眼淚。

孟少飛硬是吞下淚水,用力的點頭。

兩人走出休息室,所有人都屏氣凝神的看著他們。

音樂響著,孟少飛看著不遠處的唐毅,柔和的白光打在他身上,身穿白色西裝的唐毅笑著看他,眼神真摯動人。孟少飛緊張了起來,心跳加速,腳步不穩,一度差點摔倒在地,要不是石大砲抓著他,他可能就會成為今天的笑點。

當石大砲把孟少飛的手交到唐毅手中時,所有人都拍手歡呼。
鈺琪已經在台下哭得不像話了,一旁的趙子拿了許多衛生紙給她,自己也用了幾張。

「少飛,謝謝你出現在我生命裡。要不是你糾纏不清,我可能不知道我能這麼愛你。」有的人笑出聲,孟少飛也笑了。
「未來的日子,希望我們還能這麼相愛,互相包容彼此的缺點,一直看著彼此的優點,永不忘愛著彼此的初心。」唐毅緊抓著孟少飛的手。

「我...抱歉我沒準備好要說什麼,我太緊張了。」孟少飛害羞地笑了笑,唐毅鼓勵的點點頭。趙子在台下喊:「阿飛加油!」

孟少飛清清喉嚨,說:「我今天早上做了一個夢。我夢見我沒趕上婚禮,唐毅氣得走了。後來夢裡的我看見大卡車,我很害怕又很難過,我居然連唐毅最後一面都沒看到;還沒和唐毅做很多事情,就要跟這世界說再見了。幸好這一切只是夢。」

「我只是想說,愛要及時,永遠不要害怕說愛對方。我永遠愛你,唐毅。」他們給彼此一個深深的擁抱。

兩人交換戒指,親吻後,台下一瞬間爆出尖叫聲與掌聲。
唐毅和孟少飛都落下開心的淚,又為彼此擦去。

死生契闊,與子成說,執子之手,與子偕老。

雖然不知道未來的日子會變得怎麼樣,但只要有你在,一切都會好好的。

fin

非常感謝大家的閱讀與回饋,這篇30天挑戰正式告終!!

留言

感謝30篇精彩的文字。完美結局 2019-9-14 18:01
感謝大大,相信婚後一定會很幸福的 2019-8-15 14:03
LCK
感謝你們!! 2019-8-13 19:06
完美的END~~辛苦了.請繼續加油~~ 2019-8-12 12:54
Dew
大大厲害~~第30天 我看完眼眶泛淚了!!! 2019-8-11 23:40
辛苦大大了,很開心能看到大大的文章! 2019-8-11 18:57

投餵

參與人數 3海草 +8 收起 理由
coco1314520 + 2 恭喜完結!文很溫馨!很喜歡~.
Dew + 3 吃我的海草!
juliajulia + 3 謝謝大大

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-25 07:13 , Processed in 0.088330 second(s), 95 queries .