在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [HISory123│勁辰\鈞白\是非\夏邱\武文\唐飛\克立] 夏日鬼故事大會 [G](更新至7章完結)

[複製連結]
HIStory
HIStory系列: 綜合
連載進度: 連載中
原本只是想寫鬼故事
覺得挺適合這群人的,就抓進來一起大亂鬥
結果只是先把大家都撈出來溜溜就爆字數了......
著魔到圈套的主副cp,還有私心的鈞白
很久沒寫過這麼多人的亂鬥了,可能會有點OOC,還請見諒QQQQ
-

‧上山

1.
「慕白?嗯,我們快到了……這樣啊,好,那你們多買點飲料吧?好,麻煩你們了。」邵逸辰掛掉電話,轉頭看向開車的江勁騰,「慕白說他們會晚一點到,我叫他們多買點東西上來。」
「一定是雷重鈞那傢伙在拖時間。」江勁騰翻了個白眼。
邵逸辰只是笑了笑,沒有接話。反正他們兩個就是這樣嫌棄來嫌棄去的,不用多加搭理。
今天是勞動節,雷重鈞大手一揮,決定讓經營幾年終於穩定成長的公司在今天全體放假三天,全公司跑了個精光,他們三個當然也不例外。李慕白當下就提議要出來旅遊,江勁騰聽到也毫不猶豫的請了假,四人旅行就這麼定下了。
「今天要住的那間民宿,好像是某個懸疑劇的拍攝地耶。」邵逸辰用手機查了下,發現這個小巧合。
「懸疑劇?暴風雨山莊的那種感覺嗎?」今天要住的民宿就是主打擁有廣大庭院的獨棟木屋別墅,看官網外觀非常漂亮,「如果等一下下個暴雨之類的,不就很像要發生殺人事件的感覺嗎?」
「喂!不要說這麼可怕的事啦!」邵逸辰不滿的打了江勁騰一下。好好的假期如果發生什麼事,不就泡湯了嗎?
「只是說笑而已。」江勁騰看著前方,騰出手,摸了摸邵逸辰的臉,「別生氣,嗯?」
「專心開車!做什麼危險駕駛。」邵逸辰拍掉臉上的手,不爭氣的紅了臉。

2.
「雷重鈞!你到底要不要出門了!」李慕白把行李都搬上車後,見雷重鈞遲遲沒有下樓,忍不住怒吼到。
「就來了就來了,唉唷,在做我們的早餐啊,還有飲料。」雷重鈞下來剛好看到李慕白掛上電話。
「逸辰叫我們順便買點飲料。」李慕白翻了個白眼,打開副駕坐了進去。
「江勁騰是不會自己去買喔!」
「人家都已經在山上了你還敢說!」李慕白毫不客氣的朝雷重鈞的頭巴下去,「快出發!」然後心安理得的拿起早餐。
「小白目你變了……你以前不會對我這麼壞的!」雷重鈞委屈的嘟起嘴,聽話的發動車子,駛出車庫。
「我最討厭遲到的人了!你給我大遲到還敢抱怨!」李慕白又打了一下,然後把雷重鈞做的潛艇堡推到他面前,「吃早餐啦。」
看著明明生氣卻絕對不會真的不理他的李慕白,雷重鈞燦爛一笑,咬了一大口潛艇堡。
「好吃嗎?這次是新做法喔,有沒有覺得燻雞特別嫩?」
「嗯、好吃……你早餐做這麼多,等一下午餐是不吃了喔。」李慕白又吸了一大口鮮榨的木瓜牛奶,所有怒氣又不爭氣的消散了。
「才不會!我弄的烤肉一定好吃的讓你連舌頭都吞下去!」

3.
「優優要乖乖聽舅舅的話喔,有什麼事情就打給我們。」非盛哲第101遍提醒著,也不管周心如在身後翻白眼。
「小非,你就別擔心了,再怎麼說周心如都是優優他媽,有事的話葉子也會幫忙,而且我們只出門三天又不是三年。」是奕杰無奈的拍了拍非盛哲的頭,轉身又拍了拍優優的頭,「我們出發囉,會記得帶禮物給優優的。」
「好──爸爸、小非再見──」優優大力的朝他們揮手,非盛哲也依依不捨的揮手道別。
「非盛哲,你太誇裝囉,有這麼捨不得?」看著非盛哲頻頻回頭,是奕杰忍不住笑了。
「我就沒跟優優分開這麼多天過啊,而且、」非盛哲話說到一半,就被是奕杰拉過身子,偷了一個吻。
「說好這是我們的約會的,你再提優優,我就要吃醋囉。」是奕杰滿意的看著滿臉通紅一句話都說不出來的非盛哲,幫他拉好安全帶,啟動車子,出發。
愣了一會,非盛哲才小聲的開口,「他們一定都看到了啦……」
「看到就看到啊,多看一點才不會跟我搶你。」
「是奕杰!」再次被調戲的面紅耳赤,非盛哲決定要閉上眼睡覺,不理是奕杰了。

4.
「還要多久才到啊?」夏宇豪把車停在路邊,脫下安全帽搧風。
一旁的邱子軒則是看著地圖和google map,來回比對。
「我們剛剛應該是轉錯彎了,可能要回頭,有一條小岔路,轉上去就到了。」說完,邱子軒自信的點點頭。
「你剛剛也這麼說,真的沒問題嗎?」夏宇豪懷疑的看著邱子軒。雖然他看不懂地圖,但這不妨礙他懷疑邱子軒。
「這次一定可以的!」雖然已經騎錯路兩次了,但邱子軒還是很有信心。
「如果這次再錯了,我就親你喔!」夏宇豪把安全帽帶回頭上,轉頭對邱子軒咧嘴一笑。
「什麼啦!」邱子軒笑著跨上機車,「那如果對了咧?」
夏宇豪把邱子軒的手抓到前面,摟住自己的腰,「對了的話……就讓你親我一下囉!」
「什麼鬼,那不是一樣嗎?」邱子軒哈哈大笑,用力的抱緊夏宇豪。
機車奔馳而去,風景被快速的略在身後,感覺像是要奔向遙不可及的遠方一樣。
「欸、靠!夏宇豪!你超過路口了啦!」

5.
「我們到底為什麼不騎機車就好?」王振文厭世的把行李丟在地上,然後坐了上去。
公車已經誤點半個小時了,這種偏僻地方的公車站還沒有椅子,腳痠死了。
「抱歉……」當初只想著,兩人都剛考到駕照,騎山路感覺很危險,沒有考慮到等車的問題,看著弟弟滿頭大汗的樣子,王振武愧疚的低下頭。
「……算了啦,就當運動了……」看著王振武的臉,王振文也氣不起來了,搔了搔頭,無奈的嘆了口氣。
「欸、公車來了!」王振武還想抬頭說些什麼,就看到公車開了過來,趕緊伸手攔下。
兩人上了公車,上面的冷氣很強,終於得到一絲涼意。
「幸好我們約的是白天,不然如果是晚上的公車,也太可怕了。」公車半新不舊的,除了他們也沒其他乘客,王振文拉了拉王振武的袖子小聲的說。
「你自己會怕,就不要講這種話了。」王振武摸了摸王振文的頭,勾起一點微笑。

6.
「唐毅!你行不行啊──」孟少飛站在斜坡上,對著落後在後面的唐毅大喊,雖然上衣濕透了,但他笑得很燦爛。
唐毅沒有說話,而是加快了腳步很快的追上孟少飛。
「你問誰行不行?」唐毅挑了挑眉,繼續往前走。
「切──在那邊──」孟少飛馬上跟了上去,走在唐毅身邊,「你以前很常爬山嗎?感覺腳步滿穩的。」
「還好,可能是拜之前在山上所賜吧。」想起之前一起在山裡東奔西竄,兩人都一起勾起嘴角。
「啊、看到山莊了!」拐個彎,漂亮的歐式木屋就出現在眼前,孟少飛眼睛一亮,「好漂亮啊!Jack眼光不錯嘛。」
唐毅看著孟少飛開心的樣子,滿意的點點頭。不枉他之前拼命加班,把這三天空下來了。
「也幸好我的休假申請有過,不然就不能一起出來玩了。」孟少飛開心的拉起唐毅的手,往山莊走去。
唐毅也緊緊回握住。

7.
「這個好好喝喔,Jack,你喝一口。」趙立安把手中的飲料遞到Jack面前,Jack從善如流的吸了一口,也注意沒有喝太多,不然趙立安會抗議的。
原本就已經要上山了,誰知道趙立安眼尖的發現一條老街,雖然因為時間還早,開的店家不多,但也夠他們吃好幾攤了。
「你這樣中午的烤肉還吃得下嗎?」雖然已經習慣趙立安的大食量,但每次Jack還是會想問一次。
「當然沒問題啊,這對我來說只是兩分飽而已。」趙立安自信的笑著,然後看了一眼時間,「啊,我們要趕快上去了,不然阿飛一定又要念了。」
「你也知道啊,走吧。」Jack接過趙立安手上的東西,拉著他快步的走回車上。
看著興高采烈坐在副駕上的照力安,從來沒有體會過什麼叫做放假的Jack,現在非常感謝假期這種東西,因為這樣趙立安才能完全的屬於他。
當然,如果老大跟孟警官不要跟來當電燈泡就更好了。

本文最後由 玄在夜空之上 於 2019-6-17 17:58 編輯

留言

阿阿求後續 2019-7-31 01:44
太好了,都是我喜歡的cp誒! 2019-7-12 10:32
哦哦哦哦~我喜歡的CP都在~~喜歡這種淡淡小短篇>A< 2019-6-18 11:03
這樣我上班會一直偷看啦,課長坐我對面,我怕我藏不住笑意 2019-6-18 07:49
yen
謝謝分享 2019-6-17 21:14
希望能寫長一點阿~~ 2019-6-10 01:07
哈哈 我喜歡唐飛配對 他們的愛 很可愛 2019-6-7 01:21
复仇者哈哈 萌 2019-6-4 09:26
評論害我不小心邊看邊哼起復仇者的音樂XDD 2019-6-4 07:26
哈哈哈為什麼有一種復仇者聯盟的錯覺xdddd 2019-5-17 15:32

投餵

參與人數 2海草 +4 收起 理由
cutiemoon + 2 好看!
傷春悲秋 + 2 寫得太好了!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Oceanson 發表於 2019-5-6 17:50:38
HIStory宇宙大融合!<3 <3 <3 我也曾構想過這種設定,連My Hero和《離我遠一點》也參進來。要是江家三兄弟齊聚更好欸!

留言

我的設定是: 2019-5-7 09:27
原本是有想把雄思跟清河拉出來玩的……可是人實在太多了臣妾做不到了TTTTTTT 2019-5-6 19:13
超喜歡整個大宇宙的感覺的!!!!H宇宙萬歲!! 2019-5-6 19:11

使用禮物 檢舉

Oceanson 發表於 2019-5-7 12:04:01
我構想這個HIStory宇宙時《圈套》還沒拍,當時我的設定是:1. 非盛哲是夏宇豪小時候的鄰居,,在小非高中因被霸凌而被逼轉學前,娟姐在夏母(我私心希望唐國師能演夏母XD)沒空時會幫忙照顧夏宇豪,反之亦然。
2. 小非升讀大學後在葉子和周紹安的推介下參加了戲劇社,認識了幕後幹事古思任、社員程清和李慕白(這裡借鑑了飾演李慕白的演員張孝承的背景),也自然而然的會認識到麥英雄、豐河、夢夢、雷重鈞、邵逸辰、江勁騰、哲剛和依君了。
3. 雷重鈞、麥英雄、江勁騰、哲剛和依君是夏宇豪打工的酒吧的常客,程清不用工作時也會一起去,所以夏宇豪認得他們。
4. 《着魔》中設定蔡依君、江勁騰和雷重鈞是一起長大的,我把麥英雄也加進去這個圈子中。
5. 夢夢和何小小是相識的,相同的興趣和互補的長處令她們迅速成為一對好姊妹,一個畫圖一個寫文。邱子軒說她們倆合起伙來能摧毀地球。XD

有了《圈套》後我再加了以下設定:
夏宇豪工作的酒吧是唐毅的,行天盟漂白成功後Jack在這裡當了一名調酒師(私設Jack的興趣是烹餁和調酒),Andy、江勁堂、飛飛、趙子等人也經常在這裡出沒。

如何?

留言

yen
謝謝分享 2019-6-17 21:15
剛剛發現《那一天》的其中一個主角跟麥英雄合作過《飛魚高校生》,所以這是把整個系列都串起來了?XD 2019-5-17 16:43
圈套那邊真的還不太好掌握,有些相處模式都還不太明朗 2019-5-8 10:32
那個⋯⋯其實我寫了一點,放在lofter上,是篇ABO文,但感覺寫得不太好所以就坑了。(頂鍋蓋逃)可能等《圈套》播完後再看要不要重寫。 2019-5-7 16:41
很可以!期待你寫! 2019-5-7 14:20

使用禮物 檢舉

原作者| 玄在夜空之上 發表於 2019-5-8 10:56:48
*私設多如山 *未來捏造 *我流劇情理解 *關係瞎猜/捏造 *OOC
關係設定寫在後面
有江勁堂的感情線捏他
真的開始大亂鬥,字數就爆了…..(然後更OOC了orz(我對不起他們
發現編劇是不是很喜歡廚藝很好這個設定,每一部都有廚藝很好的人(我喜歡

‧烤肉

1.
江勁騰跟邵逸辰到的時候,已經有人在民宿裡了。
江勁騰猛地皺了皺眉,那個比較高的人背影怎麼好像有點眼熟。
「欸,唐毅,老闆娘說我們可以先去準備烤肉用具了──」孟少飛從外面走進來,唐毅也過頭來。
「唐毅?!」
「江勁騰?」
兩人一對上眼,就一起喊了出來。
真是,太巧了啊。
「你們……認識啊?」孟少飛跟邵逸辰在兩人中間來回掃動。
「我只是單純來度假。」唐毅率先開口。
「靠,每次遇到你就沒好事,我怎麼那麼衰。」江勁騰翻了個白眼,沒好氣的說,然後轉過頭主動對邵逸辰解釋到,「這是我們家……有業務往來的客戶,我幫他處理過幾次問題。」
「他是江勁堂的親戚,算是行天盟半個法律顧問。」唐毅也對孟少飛說著。
「原來如此,你好,我是孟少飛。」孟少飛點點頭,朝江勁騰友善的笑了笑,伸出手。
「你好,我是江勁騰,這位是邵逸辰。」江勁騰一聽到孟少飛的名字就知道他是誰了,雖然行天盟的工作主要不是他在負責的,但該知道的還是會知道,「久仰。」
「久仰?我?」孟少飛好笑的指了指自己。
「嗯,能夠馴服的唐毅的人,真是百年難得一見。」
「馴服是什麼鬼……」
「好了啦,勁騰。」邵逸辰知道江勁騰不過只是想調侃唐毅,拉了拉他的衣角要他適可而止,「是說剛剛我聽到你們說要烤肉,好巧,我們也要烤肉。」
「真的嗎?那要不要乾脆一起?這樣準備起來也比較方便。」孟少飛沒有多想就說到。
「感覺可以、」邵逸辰話才說到一半,江勁騰就阻止了他。
「雷重鈞那傢伙準備要在李慕白面前露一手,你阻礙他的好事的話,他大概會爆炸吧。」
「Jack估計也是這麼打算的。」唐毅跟著點點頭,「我們還是各烤各的吧。」
「喔、好吧,Jack也太小氣了。」孟少飛雖然不解,但還是點點頭,「那下次有機會,可以一起吃飯啊?」
雖然這是他第一次見到江勁騰跟邵逸辰,但他可是很會看人的,這兩人給他的感覺很好,絕對值得認識。
「可以啊。」邵逸辰笑著說,江勁騰也點了點頭。然後兩人就走到櫃台旁辦理check in。
「怎麼?你喜歡他們?」唐毅一把摟住孟少飛的腰,「對第一次見面的人這麼熱情……」
「神經喔,我只是覺得,他們人感覺不錯而已。」孟少飛好笑的拍掉唐毅的手,「好啦!快去搬烤肉用具──」

2.
「呼──終於到了。」邱子軒跳下機車,拔掉安全帽大口的吐了一口氣。
「臭子軒,都是你啦,果然還是走錯路了齁。」夏宇豪把行李從車廂中拿出來,「來來來,說好再走錯就讓我親你一下的。」
「又不是完全都我的錯,山裡訊號不好,google map有點定位不到嘛。」
「不行,說話算話。」夏宇豪拿著行李,步步逼近邱子軒。
「你很幼稚耶。」邱子軒笑嘻嘻的閃開,快步走進民宿準備check in,「是說振文振武他們怎麼還沒到啊?他們不是很早就出門了嗎?」
夏宇豪聽著,就把手機拿出來,「啊、他們說他們公車誤點,所以會晚點到。」
「這樣喔……是說我們午餐要吃什麼?」
「我們有供餐喔,或是你們可以在庭院烤肉。」老闆娘把他們的房間鑰匙遞給他們,笑咪咪的說。
「烤肉啊……還是等振文他們來在討論吧?」邱子軒轉頭過去看夏宇豪,夏宇毫無所謂的聳聳肩。
「那我們先去附近逛逛?後面的森林都可以走。」
「好啊。」兩人到房間放好行李,走回門口,剛好看到下一組客人走進來。
「……是奕杰教授?!」看到來人的臉,邱子軒忍不住叫了出來。
「嗯?」是奕杰跟非盛哲同時回頭,「我學生?」
「呃、不太算、就是之前您幫陳教授代過幾堂歷史課,我是那堂課的助教。」
「我想起來了,邱子軒,對吧?」是奕杰挑了挑眉。他之所以記得邱子軒,是因為他有幾個學生也是志弘中學畢業的,每次提到學校的排球隊就一定會提到這個人。
「是的……」邱子軒靦腆的搔了搔頭,「老師也出來玩啊?」這時邱子軒才注意到是奕杰身後的非盛哲。
「你好!我是教授的學生!叫邱子軒……這是夏宇豪,我學弟!」急急忙忙的把夏宇豪拖到前面自我介紹。
「他是我男友,非盛哲,也是你學長。」是奕杰毫不隱瞞的說到,弄的非盛哲又紅了臉。
「你好……」
「原來你就是非盛哲學長……」
「咦?你知道我?」
「學長在學校滿有名的,就是能夠、」
「我也是子軒的男朋友!」夏宇豪突然大聲的說,氣鼓鼓的看著邱子軒。
邱子軒愣了愣,隨即綻開一個燦爛的笑容,「對,重新介紹一下,這是我男友,是我球隊上的學弟。」
是奕杰勾起嘴角,似乎是很滿意的點點頭。兩個小年輕要在他面前隱瞞關係還差的遠呢。
「對了,你們等等要不要跟我們一起烤肉?」突然想起非盛哲帶的那一車食材,是奕杰想著多點人一起吃應該才吃得完。
「可以嗎?不過我們還有兩個夥伴……」
「我帶了滿多東西的,就一起吃吧,不然可能也吃不完。」非盛哲想到那一車材料,就有點不好意思。
「真的嗎!那我可以幫忙烤!」剛剛聽到烤肉,夏宇豪就有點躍躍欲試了。
「那我們就厚臉皮的跟老師蹭飯了。」

3.
「真的是太謝謝趙子哥跟Jack哥了。」王振文雙手合十,再一次感謝前面的人。
「就說不用謝謝了,反正我們目的地一樣,也只是順路。」Jack笑著說。
「對啊,能在路上撿到你們,也是一種緣分啊。」趙立安扭過身體,看著後座的兄弟倆,「不過你們居然走路上山,我以為只有阿飛他們那麼有體力。」
「呃……」王振武尷尬的笑了笑,「其實是因為,公車沒有開到那間民宿,所以只好用走的了……」
「噗、你們也太好笑了、」憋著笑,趙立安笑得一抖一抖的,然後突然想到什麼,轉過去看著Jack,「阿飛他們會不會也被困在半路啊?」
「怎麼可能,我老闆體力沒那麼不濟吧?孟警官體力應該也不錯。」Jack笑著說,卻有些冷漠的看著後座的兩人。
「真的麻煩你們了……」王振武敏銳的感受到Jack的嫌棄,受人幫助也不好多說什麼,只能一再道謝。旁邊的王振文已經在冷氣下昏昏欲睡了。
「真的沒關係啦。」趙立安再一次笑了,「幫助民眾,是警察的工作啊。」
「趙子哥你是警察喔?」王振文揉了揉眼睛,湊上前來,好奇的看著趙立安跟Jack,「所以Jack哥也是嗎?」
「他不是啦。」趙立安好笑的戳了戳Jack的肩膀,「他算是……線民?」可愛的歪了歪頭,「欸、你說呢?」
「我是協助警察的良好市民。」Jack伸手揉了揉趙立安的頭。
「對了,我們等等要烤肉,要不要一起?」趙立安傻笑著接受Jack一頓亂揉,又轉頭過去看兩兄弟。
趙立安話一落,Jack明顯頓了一下,然後透過後照鏡看了後坐一眼,振文振武馬上察覺到視線裡的警告。
「不、不用了啦趙子哥!我們還有兩個朋友已經在山上了,我們會一起吃飯啦,不好意思再打擾了!」王振文趕緊擺擺手,想要趕快勸退趙立安的想法。
「那就一起吃啊,人多才好玩嘛。」趙立安完全沒有注意到Jack的表情,還轉頭過去問他,「你說對不對?」
「這個嗎……我覺得老闆應該不會喜歡耶。」Jack沒辦法直接拒絕趙立安,只好搬出唐毅當擋箭牌。
「阿飛會喜歡啊,阿飛會說服唐毅的。」
「真的沒關係的,趙子哥,我們朋友已經處理好午餐了,就等我們上去了。」王振武溫和的打斷趙立安的話,因為他看到Jack又投來一個想殺人的眼神。
「這樣喔……好吧,不過、都住同一個山莊,還是有機會遇到的嘛。」趙立安覺得有些可惜的嘟起嘴,但很快又打起精神。
Jack滿意的點點頭,勾起一抹微笑。
車子轉了個彎,「山莊到了。」

4.
「逸辰──」車一停,李慕白沒先去check in,而是趕緊奔到庭院找邵逸辰,「抱歉我們遲到了──」
雷重鈞在後面提著兩大袋食材,不緊不慢的跟著。
「你們時間也抓的太剛好了吧。」江勁騰擦了擦頭上的汗,他剛跟邵奕辰把烤肉架架好、把火升起來而已,「已經幫你們check in好了,去放行李就趕快來烤吧,餓死了。」
「好好好,行李也不用放了,馬上來烤!」雷重鈞放下手中的食材,捲起袖子準備動工。
邵逸辰跟李慕白趕緊開始處理食材,江勁騰則是把飲料先拿進去冰,再多拿了兩張椅子出來。

「咦?您是、勁揚的表哥嗎?」邱子軒幫忙搬烤肉架出來,後面跟著背著冰桶的夏宇豪,看到江勁騰就瞪大了眼。
「你……我想起來了,是勁揚球隊的學長吧?」江勁騰皺著眉想了一下,才想起來。
「是的,好久不見了。」兩人一邊說,一邊走到庭院,才發現彼此的烤肉架就架在旁邊。

「夏宇豪──」由於停車場就在庭院旁邊,一下車,王振文就看到夏宇豪跟邱子軒。
「你們終於到囉!是迷路迷到天邊喔?」夏宇毫沒好氣的說,然後轉過頭去跟是奕杰跟非盛哲介紹,「這是我好兄弟,王振文,還有他哥王振武,欸?你哥咧?」
「他先去check in了。」王振文朝是奕杰跟非盛哲有禮貌的打了個招呼,「你們好。」然後朝夏宇豪頭去疑問的眼神。
「這位是是奕杰教授,是子軒大學的老師,這位是非盛哲學長,是奕杰教授的男朋友。」夏宇豪簡單介紹了一下,「他們邀我們一起烤肉!」
「這麼好?老師人也太好了!謝謝老師!」

唐毅若有所思的看著旁邊的那一組烤肉人馬。現在庭院有三組人在烤肉,江勁騰在他們對面,中間夾著一組看起來是學生的年輕人。江勁騰似乎跟其中一個學生認識的樣子,兩人搬著東西走出來就說著話,那個學生還帶上其他三個學生過去跟江勁騰打招呼。
不過唐毅注意到的是裡面唯一看起來年長的人,怎麼……覺得有點面熟?

「我們剛剛在路上幫助了一對兄弟喔,就是隔壁那兩個。」趙立安指了指隔壁的振文振武,還和他們揮了揮手,「他們還是高中生耶,超年輕的。」
孟少飛看了Jack一眼,「年輕真好……不過Jack居然會讓他們上車?」
「為什麼不會?」趙立安疑惑的看著孟少飛,「他不會拒絕我的。」
「……也是。」
「對了阿飛,你跟唐毅真的自己爬上來的喔?中途都沒有搭車? 」
「當然啊!我們是誰,警校第一跟行天盟老大耶!」孟少飛撞了唐毅一下,卻發現唐毅看著遠方。
「欸叫你啊、你在看什麼?」見唐毅沒有反應,孟少飛也著看了過去,「你到底再看誰啊?」
「有個人有點眼熟。」
「誰?」
「想不起來……在哪見過呢……」
孟少飛也盯著看了一會,也沒看出什麼所以然,搖了搖頭不管了。

「是奕杰……你有沒有覺得隔壁的一直在看我們?」非盛哲跟夏宇豪俐落的翻烤著架上的食材,是奕杰站在他身後洗菜串肉。非盛哲湊到是奕杰身旁說到。
「嗯,注意到了,但我對他沒什麼印像。」對面那人的視線明顯是給他的,不過是奕杰怎麼想,都想不起來他是誰。
「小非學長!肉焦了啊!」夏宇豪突然大喊。
「哇啊──」非盛哲一陣手忙腳亂,「是奕杰!拿水!」

「是奕杰?」聽到隔壁的喊聲,唐憶敏銳的捕抓到這個名字,「是……啊、我想起來了。」
唐毅跟孟少飛坐在一旁的椅子上,看著Jack忙碌的背影,和一旁那不知道是在幫忙還是在脫後腿的趙力安,悠閒的咬著烤好的肉。
是Jack自己嫌他們礙事把他們趕開的,絕對不是他們偷懶。
「想起來了?是誰啊?」孟少飛餵了一口杏鮑菇給唐毅,自己嘴裡也咬著一塊。
「江勁堂男友的好友,之前江勁堂給我看過照片。」
「喔喔!他那個考古系的男友嘛,你要過去打個招呼嗎?」
「嘖、麻煩……」
「哪裡麻煩了,走走走!」說著,孟少飛以不容唐毅拒絕的力氣把他拉起,硬是拖到隔壁。

「你好,請問是是奕杰嗎?」孟少飛掛著燦爛的笑容走到隔壁的烤爐前。
「我是,請問你們是?」是奕杰挑挑眉,沒想到隔壁的人自己走過來了。
「你好你好,我們是江勁堂的朋友。我是孟少飛,他是唐毅,之前見過你的照片,想說都遇見了,就過來打個招呼。」孟少飛對是奕杰伸出手。
「江勁堂……啊、兆鵬的男朋友。」是奕杰與孟少飛握了握手,「你們好,我是是奕杰,這位是非盛哲,其他人的是我的學生。」順便介紹了一下自己背後的一群人。
「你們就是趙子哥跟Jack哥說的那個,爬山上來的孟警官跟老闆嗎?」王振文湊上前來,崇拜的看著,「好厲害喔。」
「我們兩個剛剛搭了Jack哥的順風車上來,真的很謝謝他們……」王振武不好意思的搔搔頭。
「不會啦,趙子就是那麼熱心。」不過Jack就不一定了,孟少飛憋著笑,在心裡補充。

「欸,夏宇豪。」邱子軒跟夏宇豪站在比較後面的地方處理魚,邱子軒抓著魚,輕輕的撞了撞夏宇豪。
「怎麼了?」夏宇豪轉頭看了一眼邱子軒,又專注回魚身上。
「你有沒有發現……這個庭院裡的人,好像都互相認識啊?」
「……好像是耶!」夏宇豪驚奇的看向邱子軒。

-
大家的關係大部分是依照各劇的劇情來推斷和合理猜測,在加上自己的私心捏造
劇情有提到的→
江勁騰是江勁揚的表哥,曾帶著邵逸辰去看江勁練球,所以邱子軒認識他們
推測部分→
江勁堂是唐毅的醫生,推測江家可能會有與行天盟有其他業務往來,江勁騰又是律師,所以合理推測可能會擔任行天盟的法律顧問
江勁堂是江兆鵬的男友,江兆鵬跟是奕杰是好麻吉,合理推測江勁堂在介紹江兆鵬給唐譯的時候,會提到這位朋友,所以唐毅對是奕杰有印象
私心捏造→
邱子軒的上的大學是是奕杰任教的那所,大一歷史是全校必修,所以邱子軒可能有機會看到是奕杰

時間設定是邱子軒上大一夏宇豪他們高中的時候
年齡分布大概是安捏
是奕杰(32) 唐毅(28) 孟少飛(28) Jack(28) 趙立安(26) 江勁騰(27) 雷重鈞(27) 邵逸辰(26) 李慕白(26)
非盛哲(21) 邱子軒(20) 王振武(20) 夏宇豪(19) 王振文(19)

圈套他們的年齡是直播的時候有提到,而趙立安是最小的
著魔的部分則是純粹腦補…… 本文最後由 玄在夜空之上 於 2019-5-8 11:36 編輯

留言

寫得太讚了♥ 2020-3-29 22:19
超厲害的設定,很合理耶~ 2019-11-29 15:34
寫得很合理呀!~而且有畫面~ 2019-6-18 11:14
這樣一畫出組織概圖,皆會很很興奮,光想就笑容滿面的我 2019-6-18 07:59
yen
謝謝分享 2019-6-17 21:18
好厲害!!! 喜歡把他們都串計在一起的感覺~~~~ 2019-6-4 07:24
趙子也太傻萌了吧~ Jack感覺不爽到內傷哈哈 2019-5-17 15:39
露珠太棒 2019-5-8 11:07

使用禮物 檢舉

lalaith032509 發表於 2019-5-8 11:19:05
感覺可以想像jack散發殺氣的感覺

留言

覺得Jack是個佔有慾很強的人,打擾他跟趙子的約會他會咬人wwww 2019-5-9 16:12

使用禮物 檢舉

Sukie 發表於 2019-5-9 01:54:37 來自手機
從著魔開始迷上history系列,真的很喜歡這種小故事系列啊啊啊啊啊

留言

整個系列都超棒的,每個角色都很有愛~ 2019-5-9 16:11

使用禮物 檢舉

原作者| 玄在夜空之上 發表於 2019-5-9 16:10:04
*私設多如山 *未來捏造 *我流劇情理解
寫著寫著發現閃光點不夠多趕緊把大家都拉出來曬曬
然後文武依然沒有親到到底是花黑噴(問你自己啊
-

‧暴風雨

後來在庭院烤肉的三組人馬,由於大家都互相認識,到處串門子,到最後也跟大家一起烤沒什麼差別了。
結束後大家各自散去,由於結束的挺晚,就沒有跑到太遠的地方活動。
邱子軒四人去後山爬山,是奕杰跟非盛哲去隔壁的番茄園採番茄,雷重鈞跟李慕白在泳池游泳,唐毅四人去河邊釣魚,江勁騰跟邵逸辰則是沿著山莊周圍散步。
下午五點多,山上開始烏雲密布,傳來陣陣雷聲,眾人開始返回山莊。但速度還是不夠快,傾盆大雨瞬間落下,劈哩啪啦的砸在還待在戶外的人身上,衝進山莊的眾人你看我我看你,幸免於難的只有離山莊很進,很快就進屋的雷重鈞、李慕白、江勁騰跟邵逸辰。

「也太衰了吧居然下雨。」夏宇豪脫去身上的濕衣服,隨意的丟到地上,「軒,剛剛跑回來,你的腳沒事吧。」蹲下輕輕揉了揉邱子軒的小腿。
「沒事,就是有點痠。」邱子軒也脫掉衣服,把夏宇豪拉起,然後一起進到浴室,「快點洗澡吧,感冒就不好了。」
「齁齁,鴛鴦浴──」夏宇豪笑得很是燦爛,拿起蓮蓬頭確認一下水溫,就往兩人身上灑,「溫度可以嗎?」
「可以,很舒服。」邱子軒拿過沐浴乳,抹在他和夏宇豪的身上,趁機偷摸夏宇豪的肌肉,「好像又更壯了,有認真訓練喔。」情不自禁又多摸了幾把。
「那當然,我可是王牌欸。」夏宇豪抓著邱子軒的手,慢慢的往下移,在人魚線上摩擦著,「還練出人魚線了喔……軒喜歡嗎?」
「當然喜歡……」摟住夏宇豪的腰,邱子軒輕輕親了上去。

在跑下山的時候王振文不小心扭了一下,讓王振文在心裡第一百零一次的咒罵自己平常怎麼不運動。
王振武先是去借了冰敷袋幫王振文把腳包好,又去浴室接了一大桶熱水幫自家弟第擦乾身體,自己卻還溼答答的再滴水。
「好了啦,你快去洗澡!不然要感冒了!」王振文推了推王振武。
「快擦乾了,再一下下。」王振武執拗的要把王振文的頭髮擦乾。
「你再不去洗澡,我就要生氣了喔!」王振文只好使出殺手鐧。
王振武委屈的看著弟弟,然後一把抱住他,「你知不知道你嚇死我了……」
「……嗯,對不起……」王振文也回抱住王振武,「之後我跟著你一起訓練吧,不然我的體力也太渣了……」
「好,我陪你。」揉了揉王振文的頭髮,確認乾的差不多了,在額頭上印下輕輕一吻。

把番茄送去山莊廚房代為料理後,是奕杰跟非盛哲在浴室的浴缸中放滿熱水,舒服的泡進去。
「希望只是雷陣雨……雨也太大了。」非盛哲拍打著水面,製造出小小的漣漪。石頭砌的浴缸頗大,塞兩個男人都還綽綽有餘,果然狠下心定豪華套房是值得的。
「這種天氣真讓人想睡。」是奕杰坐在非盛哲背後,圈住非盛哲,把頭靠上他的肩膀,打了個哈欠。
「果然是老人家。」非盛哲笑著回過頭,潑了一點水在是奕杰身上。
「老人家又怎麼了,我的確是老人家啊。」毫不介意的大方承認,是奕杰用嘴唇蹭著非盛哲的脖子,「不睡覺的話……那來做點壞事吧?」
「喂!等一下要吃晚餐了……」非盛哲紅了臉,趕緊離開是奕杰的懷抱。
「有什麼關係。」是奕杰追了上去,捧住非盛哲的臉輕輕吻了上去。

「幸好沒有淋到雨。」邵逸辰站在窗邊看著外面的滂沱大雨,慶幸的說到。
兩人當時在外面散步,起風後因為邵逸辰穿得很單薄,覺得有點冷就往回走了。雨下下來的時候他們已經走到山莊門口,得以在下大之前奔進山莊。
「確定沒淋到嗎?可不要感冒。」江勁騰從後面抱住邵逸辰,跟他一起看著遠方被雨模糊得看不清的山,「真的下了暴雨耶,你說會不會發生殺人事件?」
「你真是預言家喔。」邵逸辰失笑的反手拍了拍江勁騰的頭,「我們這裡有警察、有黑道,誰敢殺人啊。」
「哼,也是。」淺淺的笑著,江勁騰親了親邵逸辰的臉頰,「肚子有點餓了。」
「不知道晚餐吃什麼。」邵逸辰也笑得彎起了嘴角,「要不要先吃點點心?」
「可是……我比較想吃你。」江勁騰扳過邵逸辰的臉,輕輕的吻了上去。

雷重鈞跟李慕白沒有淋到雨,但是游泳的兩人還是要洗澡,進到浴室後李慕白蹲在浴缸旁放水。雷重鈞看著白晃晃的肉體,覺得不做點什麼有點對不起自己。
「下雨好衰喔,這樣明天還可以去泛舟嗎?」李慕白轉頭過去看雷重鈞,就看到雷重鈞漸漸逼近自己,「你要幹嘛?!」
「呃……有點冷啊,想取暖嘛。」被發現自己的意圖,雷重鈞絲毫感到沒有不好意思,一把抱住李慕白,「小白目的體溫好高啊,就像小朋友一樣。」
「誰是小朋友啦!」李慕白想把雷重鈞推開,雷重鈞的手卻開始不安分的摸來摸去,「等等要吃飯了!不行──」
「我們可以取暖完再去吃啊,有什麼關係。」浴缸裡的水漸漸多了,雷重鈞抱起李慕白,泡進浴缸裡。
「好了小白目,你就放棄掙扎吧。」將李慕白的臉抬起,輕輕的吻上。

「我覺得我連內褲都濕了……」孟少飛跟唐毅回到房間,趕緊把身上的衣服都脫下,「這雨也太大了,是用倒的喔……」
唐毅拿過浴巾,披在孟少飛身上,「快進去洗澡。」
「一起啊,你也濕透了。」不等唐毅開口,孟少飛就拉著他的手進到浴室。
「就叫你不要穿這麼麻煩的衣服齁,吸了水之後也太重。」孟少飛一邊碎念,一邊俐落的脫掉唐毅的衣服。
唐毅突然抓住孟少飛的手,「怎麼受傷了?」他注意到孟少飛的手上有一條血痕。
「欸?真的欸……可能是剛剛急著收釣魚線的時候割傷的吧。」孟少飛不太在意的說著。
唐毅抓著手,舔了一口傷口,「多注意一點自己的身體好嗎,算我拜託你。」
「你真的很愛擔心耶。」孟少飛捏了捏唐毅的臉。
「到底是誰害我要這麼擔心?」唐毅伸出手,手指從孟少飛的額頭慢慢滑下,停在唇上,然後輕輕的吻上去。

下大雨後,趙立安跟Jack兩人沒有趕著回山莊,反而在雨中玩瘋了。回到山莊真的是從髮梢到內褲都在滴水。
「你好幼稚喔!」趙立安一邊把衣服脫掉一邊笑著,「都幾歲了還這麼幼稚。」
「欸,一開始把我留在原地淋雨的是誰啊。」Jack笑著走進浴室,把浴缸放滿水,「脫完衣服就進來泡澡吧。」
趙立安蹦蹦跳跳的走進浴室,跳進浴缸中,看著Jack站在蓮蓬頭下淋浴。水珠從他形狀優美的肌肉滑下,趙立安不由自主的嚥了嚥口水。
Jack也進到浴缸中,放鬆的躺在熱水裡。趙立安靠上前去,身出不安分的爪子摸上Jack的胸肌。
「你的身材真的很好耶……」
「你的也不差好不好。」Jack把手覆上趙立安的背,來回摸著他的背肌,「而且皮膚又好,好好摸。」
摸著摸著,Jack就把趙立安整個人圈進懷裡,「味道又好聞……」
「那是因為我剛剛有洗澡吧……」
不等趙立安說完,Jack就輕輕的吻住他的嘴。

留言

謝謝大家>A<沒有讓你們覺得OOC就好了~~ 2019-6-19 09:07
每個角色的神韻都有抓到>A<~而且個性、相處的感覺都有細緻地細分開來~很喜歡!~ 2019-6-18 11:23
真的很像孟警官會說的感覺。「我覺得我連內褲都濕了」這句太讓人血脈賁張了,我的老闆在阿對面阿阿 2019-6-18 09:03
串聯得很完美耶,整個邊看邊止不住笑意XD 2019-6-11 14:04
好貼近劇裡個性 真的好厲害~~ 2019-6-4 07:30
感謝作者大大的文!!!! 看得嘴角炸裂:) 2019-5-17 15:42

使用禮物 檢舉

tinawu1989 發表於 2019-5-9 19:00:09
好喜歡這種H宇宙然後每一小篇都甜甜的感覺喔
感謝賜糧~~

使用禮物 檢舉

原作者| 玄在夜空之上 發表於 2019-5-13 14:17:44
因為從沒有寫過鬼故事,所以也不知道算不算恐怖......但還是標個
*靈異注意
*為方便閱讀講述鬼故事的部分用其他字體單獨出來
*OOC注意

‧鬼故事大會

晚餐大家都不約而同的遲到了,整齊劃一的七點多才出現在餐廳。這時他們才發現整間山莊好像就他們十四個人包了。
吃飽飯外面還在下大雨,所有人待在客廳,聊天的、玩遊戲的。
幾個年紀比較大的聊工作、聊生活,趙立安跟李慕白則是成功融入學生群玩著桌遊。
轟隆──一道巨大的雷砸了下來,將窗外照的像是白天一樣光亮。
啪!的一聲,停電了。
老闆趕緊點起蠟燭,然後去檢查電閥。
「不、不好意思,電匣燒壞了,真的很抱歉!」老闆拼命道歉著。
「沒關係,這也是沒辦法的啊。」
「是啊,天氣不可避免嘛。」
「不過我們現在要幹嘛啊?蠟燭的火不夠亮,也沒辦法繼續玩桌遊了。」
大家七嘴八舌的說著,這時有人說了一句,「那要不要來講鬼故事。」
「好啊!」趙立安第一個響應。
「感覺很有趣。」夏宇豪的眼睛在黑暗中閃閃發亮。
「真是一群小鬼。」是奕杰說著,轉過頭就看到非盛哲似乎很感興趣。
「鬼故事啊……我很久沒聽過了耶。」孟少飛眨了眨眼,似乎也很感興趣。
「先跟你講喔我會怕。」雷重鈞看著李慕白興奮的眼神,先舉雙手投降。
「正好我們最近剛去看了一些鬼片,可以分享一下。」邵逸辰看了江勁騰一眼,笑著點點頭。
王振文同情的看著還沒開始講就被嚇得臉色發白的哥哥,安撫的摸了摸他的頭,然後開始想等等自己要說什麼。
講鬼故事這個提議就這樣通過了,還多出了附加規則──經過票選,最恐怖的一組可以得到唐毅友情贊助的飯店餐卷兩張,最不恐怖的要出去在雨中對自己喜歡的人告白。
各家派出一個代表抽撲克牌,數字愈前的就先講。
「我們先呢。」孟少飛湊到燭光前晃了晃手中的黑桃A,「你講還我講?」他看向唐毅。
「你講吧,我的故事不太適合講給小朋友聽。」唐毅拿起啤酒喝了一口。
被暗指為小朋友,夏宇豪跟王振文都不滿的吐了吐舌頭。
「好,那我就講…我剛入行的不久遇到的事吧。」

那個時候我還沒到偵三隊,還在地方的派出所。那天我們接到一個民眾的報案,說是樓上不停的發出響聲,敲門沒有人回應,最近還開始飄散惡臭,已經持續好一陣子了,希望我們可以上去看看。
我跟另一個同事到達現場後,先敲門,敲沒兩下,門卻自己打開了。裡面很黑,明明是中午,裡面卻暗的身手不見五指,還很冷,像是冷氣開23度還開了一天一樣。
我們稍微把門推開,拿手電筒照了進去,裡面似乎沒有人住,灰塵都被照得一清二楚,客廳的沙發跟茶几都蓋著布。
「有人在嗎?我們是警察!」我的聲音在屋裡迴盪,這時,從手邊的方向傳來叩!叩!兩聲。
非常清楚的,用手敲打木板的聲音。
我跟同事對看一眼,小心翼翼的走進去。一走進去,我更加確信這是一間空屋,我們兩人在地上留下腳印,厚厚的灰塵一看就知道許久沒人居住。
叩!叩!又是兩聲,我們馬上轉身,看到一扇門,應該是浴室的門,我們沒有貿然打開,而是又再喊了一聲。
「我們是警察,有人在裡面嗎?」
啪!碰!這次是東西撞在牆上的聲音,眼前的門明顯震了震。
嚓嚓、唰──異物摩擦的聲音從身後傳來,我轉了過去,手電筒照向客廳的角落。但卻什麼都照不到。
並不是那裡沒有東西,而是手電筒的光束到那裏就像是被吞沒了一樣,沒辦法穿透。
唰──唰──像是某種生物在聚集一般,聲音愈來愈多,而那扇木門的撞擊聲也愈來愈響。
就算再怎麼菜鳥,我跟同事也感覺到大事不妙,正準備往門口退──
咚!咚!有什麼東西掉落的聲音從廚房那裡傳來。
咕咚、咕咚──朝我們滾了過來。
腐爛的惡臭味襲來,我們一瞬間只能愣愣的用手電筒照著,看是什麼東西滾過來。
像是皮球一般的東西滾動著,當它滾進手電筒的照射範圍內時,我們看到它──是一顆被挖去雙眼的腐爛頭顱。

「後來我們才知道,那間屋子非常久以前發生過兇殺案,被害人在廁所被殺害,還被分屍丟的到處都是。」孟少飛淡定的說,「好啦,就這樣,我說完了。」
眾人沉默了一下,本來就很可怕的故事,配上真相,就更恐怖了。
「唉唷,你們不要那麼沉默嘛,當時兇手有抓到啊,家屬也有來招魂,就不知道為什麼房子還是沒辦法住。」
「咳嗯,好,下一個下一個。」
眾人看了看彼此手上的牌,下一組是是奕杰跟非盛哲。
「鬼故事喔……」非盛哲看了看是奕杰,「你一定遇過很多吧?考古不是很容易遇到嗎?」
「並沒有好嗎,考古真的沒那麼恐怖。」是奕杰敲了敲非盛哲的頭,「你講吧,我一時想不到。」
「好,那我就講一個我從朋友那裡聽來的吧。」

他大學的時候是住宿舍,宿舍有五樓,說是這麼說,但因為地形的關係,一樓實際上在地下,而他住的五樓其實是四樓。這棟宿舍位在學校邊緣處,傳說很多,但他住兩年了從沒遇過,直到那天。
那是一個下大雨的日子,隔天要期中考,整棟宿舍到兩點多都還不見有人熄燈。正當他準備去泡個泡麵來吃的時候,他聽到走廊傳來敲門聲。
在宿舍聽到敲門聲很正常,但不正常的是,這聲音在逼近。就是有人從第一間開始敲,沿著走廊每一間都敲過去的感覺。
叩叩、叩叩、叩叩……終於,這個聲音來到他們門口。
叩叩。清晰的敲門聲傳來,室友們你看我我看你,沒有人敢動。敲門聲又移到下一間,這詭異的情形讓宿舍一瞬間都安靜了。
終於敲門聲消失,大家才敢推門出來看。大家小聲的在走廊上議論著,有人認為是惡作劇,但當時卻沒有任何人敢開門確認。
敲門事件後,宿舍開始發生詭異的事,先是浴室的燈會不停閃爍、無人使用的飲水機自動流出水,沒有人的樓梯間傳來腳步聲……直到有人開始看到。
他也看到了。
這時鬧鬼的傳聞早就甚囂塵上,大家都不約而同的在晚上八點左右洗澡,不敢一人落單,那天他社團比較晚結束,去洗澡的時候已經是九點多,浴室還有人,他放下心來走進一間洗澡間。
洗到一半,他聽到一陣怪異的沙沙聲,像是有什麼東西在摩擦他的門似的,他下意識的抬頭──
一隻黑色的手攀住他的門緣,似乎在往上爬的樣子,門在震動,另外一隻手也伸了出來。
他放聲尖叫,猛地把門撞開,外面什麼都沒有,只有錯愕的看著他的同學。

「後來他就搬走了,那棟宿舍後來怎麼處理這件事了也不清楚。」
「學長……這應該不是我們學校吧……」正在讀大學而且也住學校宿舍的邱子軒感到有點驚恐。
「宿舍鬼故事真的好恐怖喔。」同樣也住過宿舍的趙子拍了拍胸脯。
「宿舍鬼故事也算是一種王道標配了吧。」
「下一個是誰啊?」
「是我們!」李慕白開心的把梅花四丟出,「欸欸欸,雷重鈞,我可不可以講之前我們去露營那件事?」
「說吧說吧。」雷重鈞滿臉的絕望,他很努力的想要淡忘這件事,但李慕白似乎滿興奮可以真實的體驗一把靈異事件的,總是拿出來複習。
「咳嗯,事情呢,是在兩年前我跟雷重鈞去某山區露營……」

那個時候是櫻花季,我跟雷重鈞去某個秘境賞櫻,在友人的推薦下我們選擇露營。營區設施很齊全,周圍的風景也不錯,就是有點偏僻,而且可能因為太偏僻的關係,遊客很少。
我們先搭好了帳篷,再開車出去吃晚餐,回來的時候大概九點多,我們才一起走去浴室洗澡。洗到一半就聽到外面有人走動的聲音,也從隔壁傳來水流聲,那時我沒想太多,只覺得是其他遊客。
但當我推開門出去的時候,那些聲音卻突然都消失了。走路的聲音、蓮蓬頭的聲音,都一瞬間消失了。只有沙沙的風聲,不知道什麼時候風突然變大了。
「欸、雷重鈞、你剛剛有沒有聽到……」
「幹!不要說了!」
看雷重鈞慘白的臉,就知道他肯定也聽到了。
就在我們踏出洗澡間的那一刻,背後又傳來了水流的聲音。
我們加快速度走回去,趕緊躲進帳棚裡。周遭也有幾頂帳篷,但都沒亮燈也沒看到人,進到帳棚後偶爾可以聽到一些腳步聲,卻沒看到人影。
「小白目……」
「幹嘛啦?」
「我想上廁所……」
「幹你很雷耶!」
因為這樣,我們只好又離開了帳篷。幸好廁所離帳篷區不遠,不然我肯定放聲雷重鈞。
走到廁所的時候看到帳篷區亮起了幾盞燈,但依舊沒看到人影。
廁所與帳篷區之間有一棵大樹,我們往回走的時候看到──有個東西掛在上面。
來的時候沒有的,但現在,就是有個長長的東西掛在上面,風很大,它被吹的一擺一擺的,路燈照不到它,我們也看不清那是什麼,只感覺到很不妙、很不妙。
吱──吱──繩子被吹得吱吱作響,然後──啪!
繩子斷了,那東西掉了下來。
黑色的東西搖搖晃晃的立了起來,周圍的風聲突然變得像是有人在哭一般。
這是我才會過神來,抓住雷重鈞的手用進畢生的力量在那個東西完全站起來前衝回營地,抓了車鑰匙又衝到停車場,就這樣在車上躲了一夜。

「其實到現在我們也不知道,那天遇到的到底是靈異現象還是動物什麼的,後來我有去查,沒查到什麼資料。」
「應該是我用盡吃奶的力量抓著你跑回營地的吧?」雷重鈞不滿的說。
「明明是我吧。」
「求一下地點名字避雷啊……才正準備計畫要去露營啊!」孟少飛有些崩潰的說。

使用禮物 檢舉

原作者| 玄在夜空之上 發表於 2019-5-20 11:33:06
不知道為什麼最後四個鬼故事卡了hen久......
差不多在兩章就完結了
*靈異注意
*為方便閱讀講述鬼故事的部分用其他字體單獨出來
*OOC注意

‧鬼故事大會

「下一個是誰啊?」
「我們吧。」王振文亮出手上的菱形五,沒想到江勁騰也丟出一張菱形五。
「怎麼回事啊?怎麼會有兩張菱形五?」夏宇豪拿起一張端詳。
氣氛多少被剛剛的鬼故事影響,配上閃爍的燭火,突然多出的撲克牌顯得很是詭異。
「只是剛好買到瑕疵品而已吧,別想太多。」做為在場年紀最大的成年人,是奕杰即時打破了沉默。
「那我們就猜拳吧?」江勁騰看向王振文,王振文點了點頭。
結果是由江勁騰勝出。
「你說還我說?」江勁騰跟邵逸辰討論了一下,最後決定由邵逸辰代表。
「前面說過宿舍嘛,那我就來講個飯店的吧。」

在勁騰畢業前,我們兩個一起去了趟日本,由於班機問題,我們到達日本的時候是半夜12點多,就隨便的找了間機場旁的小旅館過夜。
到旅館我們也都累了,沒有多注意周遭環境就各自進去洗澡準備好好休息。
「欸,你剛剛一直喊我做什麼?」勁騰從浴室出來的時候突然這麼說到。
「我一直喊你?」
「對啊,勁騰、勁騰的喊,我問你話你又不回。」
「可是我沒喊你……也沒聽到你的聲音啊……」
我們面面相覷,識相的閉上嘴。
後來我進去洗澡的時候根本不敢關門,勁騰也直接坐在門口等我,但即使如此,只隔個一個浴簾,我還是聽到了有人叫我的名字。
「我、我也聽到了、」我臉色慘白的衝出浴缸,拉著勁騰一起遠離浴室。
我們趕緊抓了行李就離開房間,到櫃臺處一看,居然沒人。
「現在怎麼辦……」
不想到大街上睡,最後只好又回到房間,但也不敢再靠進浴室,在最靠進房門的沙發上互相窩著,將就一晚。
不記得是幾點了,好不容易睡著,卻又突然醒來。我看到房間裡站著一個黑呼呼的人影,那時候睡得有點暈,以為是勁騰起來上廁所。人影慢慢的朝沙發靠進,最後蹲在沙發旁,不知道在做什麼。房間的燈全都開著,但我就是只能看到漆黑的一團。
「勁騰?」我迷迷糊糊的問著,然後勁騰的聲音從我身旁傳來。
「怎麼了?」
我馬上嚇得瞪大了眼,那個黑影看好也轉過頭來。
漆黑的什麼也看不清的人影,烈出了鮮紅色的笑容。
「靠──」勁騰在我身旁,也看見了,一腳踹出去,黑影消散,抓著我沒命的往外跑。
我們行李也沒拿,跑到旅館外的街上。抬頭看,可以看到我們的房間,房間的窗戶旁,站著一個咧著鮮紅微笑的黑色人影。

「幸好之後的旅程就沒再發生什麼事了。」邵逸辰波瀾不驚的說完,彷彿剛剛故事中嚇得半死的不是他。
「那次真的滿恐怖的,還害我們只能在街上站一晚。」江勁騰一臉不想回憶的樣子,但關注的點好像不太對。
「好了好了,該我們了!」王振文趕緊打斷兩人歪掉的重點,「為了顧及某人,我就講我從朋友那裡聽來的吧。」
至於那個某人是誰,大家心照不宣。

朋友是個靈異迷,去年存了一筆錢,跑去參加歐洲知名的見鬼團,就是那種會帶你去傳說鬧鬼的古堡探險或是住一晚的旅行團。
一開始去的幾間古堡都是非常有名的鬧鬼城堡,但什麼都沒看到,正當覺得失望,被團員吵得受不了的當地地陪提出要帶他們去私房景點。
能有私房景點可以看,誰會拒絕?於是當天下午,他們就更改行程,前往那個私房景點。
那是一個位在小山丘上的小型古堡,遠離市郊,孤拎拎的一座古堡,破敗又寂寥。因為地處偏僻,他們到的時候已經黃昏了,昏黃的夕陽再加上嘎嘎亂叫的烏鴉,看起來就非常有感覺。
「這座古堡原本已經要拆掉了,你們知道為什麼他還在這裡嗎?」地陪說著,「那是因為啊,每次一要動工,不是機器故障就是有人受傷,久而久之,再也沒人敢拆他了。」
老套的故事,但地陪卻站在門口不進去。
「給你們最後一次勸,別進去。要進去的就自己進去,我可不奉陪。」
眾人看地陪這麼認真,反而更加興奮,三三兩兩就一起走了進去。
裡面非常的黑,幾個人開了手機手電筒,隨意照著。
「呀──」團裡的一個女生尖叫,只見她驚恐的盯著破敗的樓梯,「剛剛、剛剛那裡有人!」
那個樓梯早就腐壞不堪,根本就沒有地方讓人立足。
樓上突然傳來乒乒砰砰的聲音,像是有東西砸下來一樣。不知道從哪裡來的風聲穿過千瘡百孔的古堡,發生猶如哭泣一般的聲音。
「那邊!那邊也有人──」手電筒的光線胡亂飄著,幾乎每掃過每一個角落都會有人尖叫說看到黑影。
黑影開始變得明顯,一個一個出現古堡的角落。
大家開始往外衝,衝到門口的時候一個巨大的黑影突然出現,來不及剎車的狀況下所有人都穿透了那個黑影。
驚魂未定的眾人回到飯店,才發現那些黑影似乎跟了回來,每個人的窗戶外都站了一晚的黑影……

「後來他們嚇得提早結束了行程,回到臺灣就集體跑去收驚拜拜了。」王振文雙手一攤,說完了故事。
「不過我也好想去參加那種團喔……」趙立安嚮往的說。Jack無奈的拍了拍他的頭。
「王振武你也嚇得太誇張了吧。」夏宇豪好笑的推了推滿臉糾結的王振武,「趙子哥,接下來是你們還我們啊?」
夏宇豪攤開手上的愛心Q。
「欸?我們是鬼牌耶……」傑克丟出手中的小丑。
「怎麼會有鬼牌?」
「不小心洗進去的吧?」
「鬼牌就最後吧。」
「OK,軒,交給你了!」
邱子軒笑著點了點頭,「我不想嚇學弟,但是呢,我要說一個我高中的鬼故事……」

每個學校都有銅像,我們學校當然也有,不過我們除了常見的國父、蔣公、孔子那一類的銅像以外,還有一個創辦人的銅像。
那個創辦人銅像在一個不起眼的角落,甚至很多人上了三年課也不一定看得到它,它所在的那個角落,就彷彿下了結界一樣,不是隨隨便便可以找到的。而若你有幸找到了,卻也有可能離不開那裡。
關於銅像的傳說,最為可信的是那裡曾經發生過兇殺案,一名學生被殺害,並被埋在銅像下面。若查看當年的社會新聞,的確可以找到這則新聞。屍體後來被發現,就是因為校方當時打算要拆掉銅像,就在下面發現了遺體。
然後銅像就拆不掉了,想拆的人找不到銅像,找到銅像的卻被鬼打牆困住,再也沒人敢拆了。
學校當然從沒承認過這件事,不過在學生們之間都認為這就是事實了。
高二的時候,練球那天有個學長遲遲沒有出現,也聯絡不上。大家擔心,就出動在校園裡找了一下。
我找著找著,突然看到了一個從來沒看過的角落,這真的很奇怪,我都讀兩年書了,學校也不是說特別大,卻突然出現一個陌生的角落。那是在操場旁的草地與兩棟教學相接處的一個角落,一個銅像立在那裡,那個學長就蹲在那裡。
學長的旁邊好像還站著一個女孩子,看不太清楚,我走過去的時候,女孩就消失了。
「學長?」
「子軒?是邱子軒嗎?!」學長激動的從地上跳起,雙眼布滿血絲,「謝天謝地,終於有人來了!」
「學長,你怎麼會在這裡,幹嘛不去練球?」學長激動的衝過來抱住我,哭得一把鼻涕一把眼淚,「學長?!」
「我從昨天下課就被困在這裡!一直出不去!而且、而且、」說到一半,學長的突然閉了嘴。
然後我就看到了,銅像後面,突然出現一個女孩。那個女孩全身沾滿泥巴,張著嘴,眼睛跟嘴巴都流著血。
「靠!」我拉著學長拼命往外跑,卻覺得那個女孩一直在逼近。
等到我們終於跑回體育館,隊員們疑惑著我怎麼出去了三個多小時。

「其實沒有很恐怖啦,就是要小心一點。」邱子軒瞇著眼笑著。夏宇豪只能乾笑回應。
王振文狠狠的瞪了夏宇豪一眼,再拍了拍自家瑟瑟發抖的哥哥。
「這什麼百慕達三角洲的概念嗎?」是奕杰忍不住驚嘆。
「下次去找勁揚的時候去探險看看好了?」江勁騰很感興趣的說著。
「終於輪到我們了耶,傑克,你要說嗎?」趙立安看了看傑克。
「給你說吧,你不是很期待嗎?」
「太好了!既然前面有宿舍、旅遊、學校,我就來說個最經典的廁所吧。」

那是小時候我家附近的公園的廁所。社區小孩很多,大家也都會到那個公園玩,公園有兩個廁所,一個比較接近遊樂設施,另一個離的有點距離,一般來說我們都不會使用到比較遠的那個。
那天我們幾個小朋友無聊,就提議要去那個廁所探險。廁所的旁邊都種著高大的樹,離遊樂設施很遠,也沒有靠近馬路,就那樣在一個有點陰暗的角落,有種陰森的感覺。
其實一靠近廁所就感覺到氣氛不太對,原本充滿蟲鳴的公園,一靠近那個廁所就全部安靜無聲。但因為是大白天,我們也沒有多想。
「現在先第一個人進去,把自己的一樣東西放在裡面,下一個人進去把它拿出來,在留下自己的一樣東西,這樣如何?」一個玩伴這樣提議,馬上獲得大家的贊同。
第一個人走進去,很快就出來了,第二個人也毫不猶豫的走進去,出來的時候表情卻有點奇怪。
「裡面好像有人耶。」
第三個人出來也說:「對啊,第二間好像有人在上廁所。」
第四個人:「欸,你東西也藏的太裡面了吧,害那個上廁所的人還要幫我推出來,而且明明是第四間有人。」
「啥?我就擺在洗手台上耶。」
「不要騙了啦!想嚇我!」
正當兩個人快吵起來,第五個人跑了出來。
「幹!裡面有鬼!」那位玩伴哭得鼻涕都流出來了,哆哆嗦嗦的講不清楚。
「不要嚇人吼……」第一個跟第二個進去的人都滿臉不以為然,第三跟第四個人就有點害怕了。
「欸、趙子,你進去看看啦,你不是膽子最大了嗎?」
我的確是不怕,所以也就覺得無所謂的走了進去。
那是一間很普通的公共廁所。不是很好聞的味道,四間廁所,一排小便斗,有著大鏡子的洗手台。
第三間的廁所門關著,跟剛剛說的間數完全不一樣。
我往前走,撿起第五個人留在裡面的手錶,環顧了一圈也沒覺得哪裡不對勁。
手有點髒了,走到洗手台前想洗手,剛扭開水龍頭就聽到身後傳來關門的聲音,我馬上轉頭,看到剛剛關著第三間門打開了,換第四間的關上。
我猶豫著要不要走過去看,最後還是決定洗完手就趕緊出去。視線移回洗手台前的鏡子,發現自己身後站了一個黑衣人。
「嚇啊!」我嚇了一大跳,馬上回頭,卻沒看到任何人,再看回鏡子,那個黑衣人又離自己更近了一點。
「啊──」我慘叫著跑出了廁所,拉著所有夥伴趕緊遠離那裡。

「不久後那間廁所就被拆了,我們也換一個公園玩了。」趙立安笑嘻嘻的,感覺也不是很害怕,「恐怖吧──」
「很恐怖。」傑克笑著附和,感覺根本沒有害怕的感覺。

留言

❤️ 2020-1-23 23:26
yen
謝謝分享 2019-6-17 21:19
鬼故事有點可怕,但停在趙子身上就突然一點都不可怕了,謝謝趙子XD 2019-6-1 17:27

使用禮物 檢舉

corncornki 發表於 2019-6-4 07:38:07 來自手機
結果是我覺得恐怖~~~ 一邊看一邊怕~~~ 但真的好喜歡這篇 大家都混在一起的感覺!!!

留言

有天黑請閉眼的感覺,好可怕,作者鬼故事太逼真了,需要一點糖壓壓驚 2019-6-18 11:09

使用禮物 檢舉

原作者| 玄在夜空之上 發表於 2019-6-5 17:03:40
再度卡了n多天後終於又生出來了!
又是曬恩愛的場合!
下章完結!(希望

‧夜晚

氣氛有些詭異,不敢聽鬼故事的王振武跟雷重鈞早就跑到遠處假裝聽不到,幾個比較大膽的也在暴風雨加停電的氣氛加持下有些害怕了起來。
「我看……時間也晚了,不如就回去睡覺吧?」是奕杰摟了摟自家會怕又愛聽的小男友,提出這個貼心的提議。
「是啊也該睡了!」孟少飛第一個站起來,抓起唐毅一溜煙就跑回去了。
「那麼,大家晚安。」江勁騰笑了笑,也拉著邵逸辰回房。他們兩個看來就是全場最樂在其中的人。
「好可惜喔,我以為可以進行第二輪的。」趙立安嘟著嘴,失望的跟著傑克起身離開。
王振文也趕緊帶著自己的哥哥回去避難,至少兩個人單獨在房間,比較好安撫人。
「好啦,晚安了,你們也早點睡。」是奕杰說,非盛哲也道了聲晚安。
夏宇豪拿著蠟燭,拉著邱子軒到廚房看看有沒有什麼東西可以吃,找了點宵夜後才跟李慕白雷重鈞道晚安。
「我們也回去吧?」李慕白轉頭看向雷重鈞,卻發現他慘白著一張臉,「你怎麼啦?真的有這麼怕喔?」
「小白目……你說,世界上真的有鬼嗎?」
「啊?怎麼突然問這個……我覺得有啊。」
「……沒事啦,我們回去睡覺吧。」

「所以我們的孟警官這是怕了嗎?」任憑男友拉著,唐毅勾著淺淺的笑容,看著孟少飛在黑暗中模糊不清的臉。
「才、才不是!」孟少飛大聲的反駁,習慣的揮動手臂,手上的光芒到處晃動,「只是、露營那個,真的很恐怖吼!還有飯店、我們都很容易遇到耶!」
「明明就是怕了。」
「沒有!」
走到房門口,打開迎來的也是一片黑暗。
「不過停電的暴風雨天,配鬼故事真的很搭耶……」孟少飛把手機擺到一旁,就著手電筒的燈光快速的點燃兩根蠟燭,「幸好已經洗過澡了,不然就要靠燭光洗澡了。」
「那也滿好玩的。」唐毅把一根蠟燭擺進浴室,一根放在電視機前。
「哪裡好玩了?很危險耶。」孟少飛不解的搖搖頭,「要不要多拿幾根啊?還是好暗。」
「這樣就夠了,讓我想到你幫我過生日的時候。」唐毅從背後抱住孟少飛,「很溫暖的感覺。」
黯淡不明的燭光,把唐毅的臉照得比平常柔和。
孟少飛笑著揉了揉靠在自己肩膀上的腦袋,「真會撒嬌。」
「我是在幫孟警官驅散害怕。」唐毅閉上眼,輕嗅著孟少飛的脖子,沾染了雨的味道,依然是他最愛的那個味道。
「是是是。」偏過頭,孟少飛輕輕的吻上唐毅的嘴角,「真是謝謝你喔。」
「孟警官不覺得自己的吻很小氣嗎?」唐毅稍微拉開了點距離,把孟少飛轉向,扣住他的下巴用力的吻上去。
孟少飛順勢將兩人一起拌倒在床上,「那只好麻煩你大方一點囉。」

「大家的故事都很有趣呢。」邵逸辰一邊滿屋子點蠟燭,一邊對江勁騰說著。
「是啊,趙警官的那個滿恐怖的。」江勁騰也很滿意的勾起嘴角。
「小非的也是,果然學校宿舍還是經典啊。」邵逸辰把兩根蠟燭擺進去廁所,外面整整點了四根。
「把窗戶打開一點吧,蠟燭點的有點多,還沒有冷氣。」邵逸辰支使著江勁騰,江勁騰從善如流的把窗戶打開一點點縫隙。
外面的暴風雨還是下得很大,雨滴用力的砸在窗戶上,窗戶才開一點縫隙就快浸濕窗臺了。
「逸辰,雨太大了。」江勁騰把窗戶再關小一點,但感覺這樣就沒有意義了。
「不然……我去開廁所的窗戶好了。」邵逸辰猶豫了一會,想到廁所有氣窗,趕緊走進去開起來。
剛踏出浴室,江勁騰就一把抱住邵逸辰,讓邵逸辰嚇了一跳。
「哇啊!怎麼啦?」
「你不覺得雨聲這麼大,就算發生什麼事,也不會有人聽到嗎?」江勁騰的唇貼上邵逸辰的頸子,輕輕的磨蹭著,「吃飯前沒做,現在總可以了吧?」
「你真是……」想到旁邊都住著認識的人,邵逸辰還是覺得有點害羞,可是都出來玩了,不做點什麼的確感覺有點可惜。
江勁騰沒有繼續說話,而是輕輕的蹭著邵逸辰的頸子,手環抱著他輕輕的搖晃著。
幽暗的燭光和滂沱的雨聲,戀人難得溫柔又撒嬌的動作,驅散了剛剛一點點的詭異。
「那你去把床頭的蠟燭移開……」邵逸辰轉過頭,輕柔的在江勁騰的唇上落下一吻。

「你說我剛剛的那個故事恐不恐怖?」走回房間的路上,趙立安依然嘰嘰喳喳的分享自己的經歷。
「你怎麼會遇到這麼多靈異事件啊?」傑克一邊聽著一邊覺得很驚奇,雖然他不太相信鬼神之說,但也非全然的無神論者,趙力安這麼頻繁的遇到,感覺就有點不科學。
「奶奶說,小朋友本來就比較乾淨,眼睛沒有關好就容易遇到。」趙立安在自己的臉上比畫著,一邊打開門,「哇!好暗!」
「停電了,你忘啦?」傑克趁機摟過趙立安的腰,點起打火機走進房內。
先把趙立安放好在床上,傑克把從老闆那裡拿到的蠟燭點燃。一下子點了三根,勉強照亮了房間。
一點好蠟燭,趙立安又黏了上來,「吼你不要突然把我丟下啦……」
傑克這時才發現,趙立安並不是不會怕,「會怕又愛聽。」
「你管我喔,就是喜歡嘛。」趙立安嘟起嘴,「這樣陰暗的房間真的很恐怖耶……」
傑克當然非常樂於見到緊黏著自己的趙立安,甚至覺得他害怕的樣子有點可愛。但是當趙立安抱著他還不安的看著周圍的時候,就有點不高興了。
「我就在你旁邊了,怕什麼?」傑克一把抱起趙立安,一起摔到床上。
「唉唷就還是會怕啊……」
「那要不要學一招不會怕的方法?」傑克嘴角噙著笑,手不安分的伸進趙立安的衣服裡。
趙立安沒有察覺,還很認真的問是什麼方法。
「你只要……全心全意感受我,就不會再感覺到害怕了。」傑克的唇覆上趙立安的唇,在心裡決定絕對要讓趙立安再也不能想除了他以外的事。

王振文喜歡看恐怖片,王振武會怕一切不科學的東西。以往陪王振文看鬼片的時候,王振武一般就是帶著耳機,看自己的書或是打遊戲,只是陪在王振文身邊而已。這次直接聽到這麼多鬼故事,即使臉上還是裝的淡定無波,但是慘白的臉色已經出賣他了。
「喂,王振武,你還好嗎?」王振文轉頭想關心一下床上的哥哥,突然就被一把抱住。
房間裡點了四根蠟燭,燭火搖晃,如果不是剛剛聽了鬼故事,再加上外面狂風暴雨,或許還有一點浪漫的感覺。
「很恐怖……但是、偶爾這樣好像也不錯。」王振武正面抱著王振文,把頭埋進弟弟的肩膀,「被你保護的感覺滿新奇的。」
「喂!所以你剛剛是在假裝害怕嗎?!」王振文不爽的捶了一下自家哥哥的背。
「是真的害怕啊,但這不妨礙我享受你的保護。」王振武難得帶著撒嬌語氣,「難道你都不害怕嗎?」
「嗚……一點點啦」王振文嘟起嘴,也攀住王振武的背,「好想洗澡……可是好暗……」
「把蠟燭拿進去啊,四根都給你。」
「可是剛剛趙子哥講的那個故事……很恐怖……」所有恐怖片的類型,王振文就最怕廁所跟鏡子了。
「一起?」王振武的手輕輕滑上王振文的臉,帶著一點點試探,擦過他的唇。
王振文一邊訝異於王振武的主動,一邊見獵心喜的撲上去──怎麼可能拒絕呢?
「當然好!」把人壓在身下,王振文迫不急待的吻了上去。
王振武翻了個身,換把王振文壓在底下,手很順的順便撥掉對方的衣服,「衣服脫了……再進去吧。」

是奕杰跟非盛哲平靜的回到房間,沒有多說什麼,點上蠟燭將房間照亮,非盛哲就著燭光整理了一下行李。
是奕杰是真的不怕,他並不是相信有鬼的存在,而是他認為,平日不做虧心事半夜不怕鬼敲門,所以沒什麼好怕的。
不過他的小男友可是會怕到不敢洗澡的人呢。
「幹嘛躲起來一個人發抖?不能到我懷裡喔?」有點不高興的從背後抱住非盛哲。
「怕被你笑啊……」非盛哲小聲的說。想聽的人是他,最後嚇得發抖的也是他,感覺實在有點丟人。
「笑就笑啊,誰叫你這麼可愛。」伸出手在非盛哲的腦袋上磨來磨去,是奕杰覺得這樣的小男友還是很可愛的,不過太怕的話他可是會心疼的,「快來我懷裡尋找安全感吧。」
非盛哲轉身投入是奕杰的懷抱。
男人的懷抱又寬又溫暖,把暴雨帶來的寒意沖得一乾二淨。
「就不能不笑嗎……壞心眼……」非盛哲咕噥著,手指戳著是奕杰的額頭,「壞心眼的臭大叔。」
「就是壞心眼。」抓住非盛哲的手指,是奕杰把手拉到眼前,一下一下的啄著,「那現在壞心眼的大叔,想做壞心眼的事,可不可以?」
可愛的暗示讓非盛哲忍不住笑了出來,「我看你是壞心眼的小朋友吧,這麼可愛。」傾身,主動吻住是奕杰的唇,「想做什麼……當然都是可以的囉。」
「嘖嘖嘖,小非你是不是跟夏宇豪他們學壞了。」
「才沒有。」笑著又吻了是奕杰一口,非盛哲主動把手搭上他的肩膀,「所以我們的是教授……沒有要做什麼嗎?」

「欸、子軒、邱子軒,你說的那個故事該不會是真的吧?」夏宇豪手上抓著宵夜,滿臉驚恐的看著邱子軒。
「當然是真的啊,就說了是親身經歷。」邱子軒勾著笑,看著夏宇豪慌亂的樣子覺得很可愛。
「我還有一年耶!你這樣害我以後都不敢在學校到處走了啦──」夏宇豪一邊哀嚎一邊打開門。
先側過身點起蠟燭,擺在門口的櫃子上,才讓邱子軒進來。
「小心暗喔。」
邱子軒在門口也先點好蠟燭,進去後就把蠟燭擺到床頭櫃。兩人又在各自點上一根後,才一起在床上坐下。
「真可惜,原本很期待夜遊的說。」打開在廚房找到的洋芋片,夏宇豪緊挨著邱子軒開始吃。
「對啊。」邱子軒也抓了一把,然後似笑非笑的看著黏緊緊的夏宇豪,「你真的那麼怕喔?」
「才沒有!我只是、只是覺得冷而已!」其實冷不是藉口,夏宇豪是真的覺得冷,他們開始講鬼故事之後,就一直覺得涼颼颼的……呸呸呸!亂想!
「這樣喔……」邱子軒歪著頭思考了一下,「那這樣還冷嗎?」說著,一把抱住夏宇豪,兩個人貼的比剛才更緊。
「……」夏宇豪愣了愣,很快的也回抱住邱子軒,「嗯、變得很熱呢。」
邱子軒哈哈一笑,眼睛瞇了起來,看得夏宇豪有點心癢。
心動不如馬上行動,行動派的夏宇豪,思考不過三秒就把邱子軒壓倒在床上。洋芋片掉在地上,灑了一點出來。
「幹嘛啦,洋芋片都掉了。」邱子軒笑咪咪的,絲毫沒有拒絕的樣子。
「幹什麼……你心裡有數。」夏宇豪吻上邱子軒的唇,忍耐著不要說出更粗魯的話。

雷重鈞一直慘白著一張臉,害李慕白開始有點良心不安了。
「喂──別怕啦,人家說平日不做虧心事,半夜不怕鬼敲門,雖然你嘴很賤,但也不到鬼會想找你的地步吧?」
「小白目你到底是想安慰我還是拐彎罵我啊……」雷重鈞嘟著嘴抬起頭,「你親一個我就不怕了。」
李慕白原本反射性的想給他一拳,但看到雷重鈞慘白慘白的臉,還是心軟了下來。湊上前飛快的在雷重鈞的臉頰上留下濕濕的一吻。
「怎麼是臉頰啦……」雷重鈞說著,但已經掩蓋不住竊笑,「再親一個嘛。」
「吼──你很煩耶!」李慕白有點惱羞成怒的扯過雷重鈞,用力的幾乎是撞上去的親在嘴唇上。
「靠!」兩人一起大叫,雙雙都撞到了牙齒。
「小白目你的吻技怎麼都沒有進步啦……」雷重鈞嚐到了血的味道,但因為太暗也不知道是撞到哪了。
「對不起啦……」李慕白捧起雷重鈞的臉,很努力的看到底傷到哪,「好像是撞到嘴唇了……」
「害我這帥氣的臉破相了,要怎麼賠我?」趁著李慕白在關心他的傷勢,趁機摟上李慕白的腰,「很痛耶。」
「會痛就不要在那邊給我毛手毛腳!」李慕白沒好氣的拍掉雷重鈞的手,「我去拿藥來擦。」
說著剛要起身,就又被雷重鈞用力抱住。
「你不要走啦!很恐怖耶!」
「到底是在恐怖什麼啦!」
「反正不要離開我身邊就對了!」
「……好啦,真是愛撒嬌……」

留言

恩愛的閃光太強了 2020-5-26 00:06
不用點蠟燭~因為他們本身自體發光到我眼睛痛了其實XDD 2019-6-18 12:05
yen
謝謝分享 2019-6-17 21:20

使用禮物 檢舉

原作者| 玄在夜空之上 發表於 2019-6-17 17:57:58
終於!完結了!謝謝大家這段時間的觀看!
不管HisStory123完結多久,他們都一直一直活在我的心中
謝謝大家的喜歡
-
‧回程

第二天雨還是劈哩啪啦的下著,看過天氣預報,這場雨還要再下個兩三天。為避免雨勢過大導致道路坍塌之類的,吃完早餐,眾人都決定提早打道回府。
「振文、振武,你們一樣搭我們的車下山吧?」趙立安提著行李來到大廳,對著正在討論怎麼下山的兄弟倆說。
「趙子,你忘了我們還要帶老闆跟孟警官下山嗎?」在振文振武還沒說話前,Jack就無奈的說到,「總不能讓他們走回去吧。」
「對欸……那你們怎麼辦啊?」雨這麼大,總不能讓人再走回公車站吧,趙立安擔心的看著。
「你們走路上山的?」江勁騰跟邵逸辰走了過來,正好聽到對話內容,「不然就坐我們的車吧,我可以把你們放在最近的捷運站。」
「那就麻煩勁騰哥了。」振文有些害羞的搔了搔頭,感覺讓很多人擔心了。
「那你們要不要坐我們的車?」非盛哲走過來,對站在一旁的夏宇豪跟邱子軒說,「我記得你們是騎機車上來的吧?」
「可是機車……」
「等放晴了再來騎也不遲,雨太大了,很危險。」是奕杰帶著不容拒絕的語氣打斷夏宇豪的話,「小朋友就乖乖接受大人的好意吧。」
夏宇豪不服氣的小聲咕噥著才不是小朋友,邱子軒則是大方的接受是教授的好意,畢竟外面的雨大的感覺可以砸死人,這可不是個逞強的好時機。
「真的好可惜喔,才玩不到一天。」孟少飛提著行李走進大廳,滿臉的惋惜。原本還計畫著今天要去朔溪、釣魚,晚上去夜遊,結果大雨直接打亂所有行程,「假都請了……」
「那去看電影吧,你不是念了好幾部電影沒看嗎?」唐毅攬過男友的肩,輕輕的笑著。
「好主意,欸趙子!等等一起去看電影吧。」
「好啊!剛好那邊有一家新開的餐廳,我一直好想去吃喔──」
「振文、振武,那等等要一起吃飯嗎?」聽到孟少飛他們在討論,邱子軒也問了一下學弟們。
「可以啊,反正時間還早。」王振文說到,王振武則是點點頭同意。
「教授跟小非哥要一起來嗎?」
「嗯……應該不用了,小非估計想趕快回去看優優吧。」是奕杰看向非盛哲,抬手揉亂他的頭髮。
「吼──才沒有……」非盛哲抗議著,但感覺不太有力。
「勁騰哥你們呢?要一起嗎?」
「不了吧,慕白剛剛說要我們去他家吃。」邵逸辰笑著說,「不然乾脆一起去讓學長請客吧?」
「靠,邵逸辰你是要累死我喔。」雷重鈞跟李慕白也收好行李來到大廳,一聽到邵逸辰這麼講,雷重鈞馬上反對。
「反正十人的年菜你也不是沒煮過。」當年為了討好李慕白的家人,雷重鈞親手做了一桌辦桌,讓李慕白印像深刻。
「你是忘記我下午就倒了嗎?」雷重鈞齜牙咧嘴的,堅決反對。
眾人在大廳又閒聊了一陣,才趁著雨稍微變小,開車的開車,搬行李的搬行李,互相交換了聯絡方式,才一一道別。

「小白目。」
「啊?」
「等等先陪我去拜拜。」
「怎麼了?」
「我昨天……真的看到髒東西了。」

‧後來

「我們這個組合還真是奇妙。」是奕杰拿著手機,找到了已經在位子上的人,拉開椅子坐了下來。
江勁騰向他點了點頭。
「所以,有什麼事?」
「其實或許不是什麼重要的事,但我想滿足私人的好奇心。」江勁騰端起杯子說。
「教授你……還記得前天晚上,是誰提議要講鬼故事的嗎?」
是奕杰深思了一會,搖了搖頭,「我記得有人說話,但不記得是誰了,反正不是我跟小非。」
「我回去想了想,那天有些詭異的地方,所以想找你確認。」
是奕杰被說得勾起了興趣,點了點頭讓江勁騰繼續說下去。
「那天是教授洗的牌吧?」
「對。」
「那你還記得……你有洗到鬼牌嗎?」
江勁騰那麼一說,是奕杰就想起來了。那天他一直有股違和感,原來就是這裡。
「有洗到,但是我挑出來了,我確定。」那天鬼故事講到後面其實他有點累了,看到鬼牌的時候他有些疑惑,對腦袋已經開始困頓,所以沒有發現,「嗯,所以後來又出現的那張鬼牌是……」
「我去跟民宿老闆確認過了,那副牌已經使用很久,從來沒有多過一張菱形五。」
「也跟所有人問過了,沒有人記得是誰提議了要講鬼故事。」
「雷重鈞那天看到了,他說我們講鬼故事到最後,有個『人』坐在角落聽我們講,當然,那很明顯的不是『人』。」
「……我想,我們可以約一團去拜拜了。」

留言

結尾有嚇到,早知道就不要睡前看啦 2019-12-22 00:29
關係圖連的滿有邏輯的 喜歡這種私設! 2019-9-5 12:09
角色關係間的設定很棒吔!最後的結尾真的有的可怕呢 2019-7-19 23:50
怎麼覺得有點發抖…… 2019-6-28 04:39
最後的最後~讓人害怕了一下!! 2019-6-24 14:06
CP大亂鬥超酷的 很新奇也很好玩 真期待還有更多後續 2019-6-19 16:41
就是要讓你們害怕~~~(壞 2019-6-19 09:22
可惡!本來沒有覺得很可怕QAQ~但最後伏筆了這句不知道誰提議要頓時講鬼故事~突然毛毛的QAQ~ 2019-6-18 12:12
yen
謝謝分享 2019-6-17 21:29

使用禮物 檢舉

PANMEI 發表於 2019-6-25 00:12:18
挖賽  太棒了
H世界大集合

鬼故事看得我笑開懷耶 (奇怪的人
不過真的是很好的各種鬼故事  (因為自己從小很愛看這種阿
寫得很棒 很好

人物設定都沒有跑掉
看得我好激動阿
CP都有寫出自有的粉紅氛圍阿
愛死大大了

最後的最後結尾有讓我心驚驚
非常好

留言

沒有ooc就太好了,謝謝喜歡(比心心 2019-6-28 08:16

使用禮物 檢舉

眼鏡小昭 發表於 2019-6-25 08:41:01 來自手機
好甜蜜,也好有趣喔!可以看到完整的H宇宙
但是我也好怕鬼故事,看完也想去拜拜了

留言

跟著HIStory拜拜去(哪裡不對 2019-6-28 08:17

使用禮物 檢舉

cutiemoon 發表於 2019-7-12 13:41:35
同時看到這麽多cp一起出現真的是太有意思了!  大大有想過再寫一個續寫嗎

留言

努、努力!這麼多人一起出現真的很死腦細胞 2019-7-12 13:56

使用禮物 檢舉

巧克力昏睡 發表於 2019-7-19 18:26:21
看到H宇宙真的是太激動了, 整個大亂鬥, 好有趣!!
我光寫個別CP的故事都已經頭很暈了, 大大竟然有辦法一次寫這麼多對, 佩服~~

使用禮物 檢舉

jaketing 發表於 2019-7-28 20:55:39 來自手機
鼓起勇氣把鬼故事看完 最後的最後也太可怕了吧  我也是屬於那種會怕又愛看的那種 哈哈哈
不過好喜歡他們一起的感覺 覺得很有趣很熱鬧

使用禮物 檢舉

可樂加辣 發表於 2019-7-30 16:26:07
大大真的太厲害了.H宇宙太有才了.角色間的關係也超級合理
請繼續加油喔!

使用禮物 檢舉

髒髒三十 發表於 2019-8-29 02:13:00 來自手機
互動好可愛好有愛( ´▽` )ノ但是後面真的被嚇到ㄖQWQ作者大大壞壞

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-6 14:51 , Processed in 0.252711 second(s), 99 queries .