在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[閒話家常] [閒聊]第一本看的同人小說

[複製連結]
kramime0418 發表於 2018-5-1 21:24:39
第一次看同人不是實體本子,是在網路上看的,內容記不是很清楚了,不過CP我很有印象,是火影的佐助x井野,沒記錯的話副CP應該就是鳴櫻了,應該是在網路上亂搜火影看見的,小時候不懂二創是什麼,還以為那是火影的官方小說版,所以受到了很大的衝擊XDDD
現在想想好懷念啊,很想找出當時看到的那篇文章
後來第一次碰到鮮網也是火影的同人,CP我也超有印象,是鼬卡,我印象很深刻是透過阿凱的視角寫的,很隱諱的提到半夜的魚水之歡,又對幼小的我造成不小的衝擊XDDD不過也就這麼一腳踏入腐門了,雖然喜歡的西皮都不是上述的西皮XD

使用禮物 檢舉

轉瞬為風 發表於 2018-5-1 23:27:15
第一本看的同人小說喔...這根本自曝年齡啊www

沒記錯是國中時在奇摩家族的一個CLAMP家族裡看到的X同人文
CP還是神威封真昴流星史郎的大混戰
當時年紀小,看完只覺得"我到底看了什麼?!"

現在想想只覺得"還好,只是文章裡的人多了一點而已"(艸)

升高中就徹底跳進了各式各樣的同人坑裡
到後來也跳了原創同人,喜歡的作者只要出書就會存錢買回來看XD

使用禮物 檢舉

TA腐女花 發表於 2018-5-2 17:24:15
思考好久,其實感覺同人很早就偷偷潛浮在我們生活中...
真的有意識到的好像是國中的網王 還有療癒我一段時間的索香
然後高三那年 迷上歐爸...因為CP文化,硬生生跌落了RPS大坑
回頭想想...莫名悲傷啊!
而且完全沒得到教訓...

使用禮物 檢舉

TA腐女花 發表於 2018-5-2 17:26:14
addyson 發表於 2016-4-17 04:53
第一篇好像是CSI:Miami,何瑞修/Speed的,那時候好像才國小,就偷看NC17 XD

真是好有味道卻又好悲傷的配對

使用禮物 檢舉

他卡 發表於 2018-5-11 01:39:56 來自手機
小學五年級,看到塚不二,那時候完全無法理解這是什麼東西……(然後國三的時候就……

使用禮物 檢舉

妙妙 發表於 2018-5-11 10:42:56
他卡 發表於 2018-5-11 01:39
小學五年級,看到塚不二,那時候完全無法理解這是什麼東西……(然後國三的時候就…… ...

突然發現我的第一本就是真人同人!!!!
而且還不是我我後來擔的CP

使用禮物 檢舉

成兔 發表於 2018-5-11 15:31:03
第一篇看的同人小說是07年yoshi大大寫的慶成文,之後還有小碗出本的詐欺戀人,那一陣子開啟了我的創作之路到了現在,感謝大大!

使用禮物 檢舉

成兔 發表於 2018-5-11 15:51:26
妙妙 發表於 2018-5-11 10:42
突然發現我的第一本就是真人同人!!!!
而且還不是我我後來擔的CP

我也是真人同人XD而且是很汙很汙的小黃文

留言

我好奇你看了什麼www 2018-5-11 19:24

使用禮物 檢舉

删删删除線 發表於 2018-5-12 21:12:11
第一篇好像是看彩雲國物語的同人 完全被開啟新世界XDD

使用禮物 檢舉

然華 發表於 2018-5-12 21:29:52 來自手機
我的第一本同人啊……是在國中花大錢買作者寫的風動鳴同人XD印象中買了兩本,只是其中一本封面偏R18、另一跟算是BE,那時候戰戰兢兢的,想來那時候我還是個純情小妹妹呢

使用禮物 檢舉

樹枝光禿禿 發表於 2018-5-12 21:30:02
删删删除線 發表於 2018-5-12 21:12
第一篇好像是看彩雲國物語的同人 完全被開啟新世界XDD

我也是彩雲國物語的同人,而且是兄弟CP,簡直雙重衝擊

使用禮物 檢舉

Fang 發表於 2018-5-13 00:27:07 來自手機
第一本同人啊……
是高一的時候看到同學在看手機電子書很好奇
就請同學傳給我
是網王的同人
CP我已經不太記得了
然後就打開我新世界的大門
原來還有這種東西!!!

使用禮物 檢舉

Ken 發表於 2018-5-13 01:56:25
第一次網路看的文好像是火影的鼬佐
大概在小三左右想找佐助的圖不小心誤入
然後就覺得人生打開新世界了www
第一本實體同人本是J禁的錦上
當年鮮網還是赤龜的天下......好懷念啊

現在想想這些明明都不是當初喜歡的CP到底為什麼會買本(黑人問號

使用禮物 檢舉

Oak 發表於 2018-5-13 17:21:59
第一篇看的應該是HP的,

但CP忘記了大概是哈妙或跩妙之類的吧XDDD

是在皇冠9又3/4月台裡面的謬論家看的,想想都是淚XDDD

使用禮物 檢舉

桔色的阿染染 發表於 2018-5-13 17:28:43
第一篇看的是真人同人
當時因為一部日劇,特別喜歡他們,結果四處亂逛,就翻到了他們的同人文

(同時也是那部作品,帶我入了腐門XDD

使用禮物 檢舉

一方草 發表於 2018-5-13 18:39:16
第一本看的是桃矢X雪兔(感覺暴露自己年齡!!
小時候看TV動畫覺得桃矢對雪兔絕對是滿滿的愛啊~
(當時才小學的我居然已經這麼不純潔了)
然後迷得最久的是家教(骸X雲)
陷在骸雲二人的相愛相殺無法自拔。
那時家教在紅的時候,很多人都自稱雲雀太太,但我另闢蹊徑,我希望恭彌是六道太太(捂臉
岔題,如果要說是自己第一篇認真寫的同人,是《BLEACH死神》的白哉X戀次(還放在社刊上,超羞恥又超爽的,那時漫畫畫到戀次向白哉單挑,完全正中我的紅心啊~)

使用禮物 檢舉

小麥 發表於 2018-5-13 20:20:29
第一本就是山風無牆
後來才訂情某cp

使用禮物 檢舉

下末方 發表於 2018-5-13 21:04:14
曝露年紀啊簡直了wwww

我應該是yahoo家族時期的,印象有點模糊,但應該是植木的法則。

使用禮物 檢舉

布布 發表於 2018-5-15 08:51:06 來自手機
第一次看的是表姐給我看的頭文字D哈哈哈,那時清純的我還看的臉紅心跳的,明明只有親親XDDD(真的很清純)

使用禮物 檢舉

夏目洋子 發表於 2018-5-15 17:23:16 來自手機
第一篇同人文早就忘了,看了太多的文都分不出前後順序了,可能是鳴佐(火影)也可能是仙流(灌籃高手),也可能是其他的XDDDDDDD

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-3-29 19:21 , Processed in 0.077982 second(s), 91 queries .