在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[閒話家常] [閒聊]第一本看的同人小說

[複製連結]
chenip 發表於 2018-5-15 19:20:16
第一本應該是幽遊白書或是霹靂布袋戲的同人誌
在同時期的CWT會場購入
想不起來自己先拆哪一本看
(太害羞了,年齡暴露我超老)

使用禮物 檢舉

YURA 發表於 2018-5-20 14:35:10
有點忘了是獵人還是霹靂布袋戲同人
從此用不同的打開方式看動漫XD

使用禮物 檢舉

ㄍㄢ觀火LILILEE 發表於 2018-5-20 22:25:41
大學時期迷上了韓團,不小心點進了同人文

簡直刷新三觀  剛開始還困惑地想著這粉絲的敘述好煽情
才發現:「啊!原來是創作啊!」 (好傻

當時剛好遇上成員退團  所有同人都在發刀  (苦笑

好青澀的過去啊...

使用禮物 檢舉

柳丁 發表於 2018-5-21 11:11:22
我看的第一個是網路連載的吾命同人
聖光騎士
整個開啟新世界的大門XD

使用禮物 檢舉

水氏水獺 發表於 2018-6-3 01:02:10
好像是在家族或論壇看的犬夜叉  犬籬~

使用禮物 檢舉

mlsai 發表於 2018-6-3 02:02:45
真的好久以前了...是只要是文章就算是的話,那應該是國中從雅虎家族上看的吧(也暴露年齡了嗎XD?)
那時候因為很喜歡看某節目,很喜歡節目主持人,每個人家族都加入,後來不知怎麼找到一個標題寫BL魂所的...因為似乎很有趣就申請加入,沒想到就需要先對BL有簡單的認識XD好不容易加入了,發現裡面發的文章怎麼都是寫他們之間很奇妙(?)的各種互動,連18X的都有,整個讓我大開眼界XD但那時候還不知道這就是所謂的同人文...

恩,總之是很奇妙進入BL同人世界的方式XDDD"

使用禮物 檢舉

火星上的桃太郎 發表於 2018-6-3 02:04:53 來自手機
時代有點久遠不太記得書名了www
但記得是家庭教室的雲雀和六道骸哈哈
國中的時候班上最紅的就是他們!
還會有人寫然後在班上傳閱!

使用禮物 檢舉

poppyee 發表於 2018-6-4 01:02:50
好像沒有出書,是在網路上看到的吾命同人
忘記是鮮網還是台論了
之後就踏上了同人的不歸路(炸
這問題好洩漏年齡XD

使用禮物 檢舉

fuyuu 發表於 2018-6-4 21:05:28
應該是在台灣論壇或鮮網看的家教或驅魔少年,時間太遠連細節都記不清楚了我

使用禮物 檢舉

MLSN 發表於 2018-6-7 20:19:55
大約十年前,有個很喜歡的日本樂團
當年意外在網路上看到團裡其中兩個樂手的同人文
除了是第一次看的同人小說以外,也是第一次接觸BL~

使用禮物 檢舉

白月-營養失調 發表於 2018-6-7 21:01:35
庫洛魔法使的同人,是小櫻跟小狼(純潔的BG),背景設定有些跟天使禁獵區有關
印象中有十章左右

使用禮物 檢舉

kk2449 發表於 2018-6-7 23:49:19
我第一次看的同人小說是庫洛魔法使的
劇情大意是有一招打敗敵人的魔法,只有香港人能用而已(艾利歐說他是混血兒不能用),而且用了就會死
李小狼用了那張打敗敵人就死了
這是我很多年很多年以前看的同人小說
但是結局我記憶很深很深

使用禮物 檢舉

Yuii 發表於 2018-6-10 11:15:28
嚴格的第一篇同人應該是全J向?的《局》,當時還沒徹底入坑人都認不全的時候看,被虐得睡不著
然後之後對各位都有一定認知之後再撿起來重溫還是一記暴擊(笑)
但即使如此這篇文還是能讓我時不時心癢癢的想要再看一遍又一遍【x.
寫得太棒了!

使用禮物 檢舉

irismakoto0711 發表於 2018-6-11 12:51:59 來自手機
看黑籃的青黃!

使用禮物 檢舉

潭央的琉璃色 發表於 2018-6-11 20:57:29
第一篇看的(以及BL入坑)應該是小學在優學網blog看的家教同人
第一本買的小說本就有點忘記了,應該是霹靂或是K的XD

使用禮物 檢舉

葉子飛飛 發表於 2018-6-11 22:35:13 來自手機
家教的同人
而且還是1827

使用禮物 檢舉

Lethe 發表於 2018-6-13 08:34:03 來自手機
啊……小學的時候好像是不小心找到了一個聖鬥士星矢的網站,叫沙羅雙樹園,然後看到了沙加和穆的同人。嗯,也有可能先看到的是幽白的飛影和藏馬這一對兒?不過感覺基本都是短篇,所以說不上是一本兒。

使用禮物 檢舉

青木 發表於 2018-6-14 18:00:13
好像是DRRR的靜臨吧...
那個時候還沒有真正的進入BL圈,是靜臨推我入坑的...
而且在那之前看過了BL漫畫但是沒有感覺,是一直到去找靜臨糧才真正的跳坑的
當時還覺得不是看BL漫畫入坑的應該只有我了吧(???

使用禮物 檢舉

wlalley1003 發表於 2018-6-28 21:44:51
水泉自己寫的沉月同人
......一直很不解當年的我(國一)為什麼敢帶我媽去同人展,也不解為什麼他去過後還敢讓我再跟朋友去

使用禮物 檢舉

dreamsky 發表於 2018-7-3 04:17:26 來自手機
第一次看同人作品是在國小五年紀左右,同學給我看R18 的家教同人文,但看完後沒什麼特別的感覺。真正主動看同人是一直到國中時喜歡上驅魔少年,自己上網找相關資訊後,就不知不覺接觸到同人,接著就自然而然變腐了。

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-20 17:47 , Processed in 0.056031 second(s), 90 queries .