在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[閒話家常] [閒聊]第一本看的同人小說

[複製連結]
凔川十三 發表於 2018-11-8 02:45:37
說真的不記得了,不過依入門的作品來看,應該是犬夜叉的BG同人。
從此開始接觸動漫,而在接觸通靈王後就向BL同人一去不復返了
期間大概是同人和耽美輪著看,因為偶爾會有倦怠期需要換換新口味xD
雖然有很長一段時間主要看BL,可一旦找不到美味的糧的時候就會把觸角伸向BG
所以最後就演變成不管BLBG同人耽美,只要是糧都好吃的雜食

使用禮物 檢舉

chloekame 發表於 2018-11-21 10:39:06
不小心誤入租書店裡的BL區哈哈
我記得好像是漫畫~
櫻賀明的我記得
書名就...

使用禮物 檢舉

阿米花原蟲 發表於 2018-11-21 13:40:49
第一篇看的同人實在是不記得耶XDDD老了
但是BL大概在國小國中就有在接觸
那時候還有摘星館,紫藤館這種盜版漫畫與小說XDDD
摘星館那個尊龍會出很多同人誌合輯
小時後以為那個就是多人作者合輯
最近人家跟我講才知道那個就算是同人誌盜印
好震驚(yay)

使用禮物 檢舉

Silco 發表於 2018-11-21 16:46:55
永遠記得第一篇是小六看的,忍忍堂繪木寫的火影同人,蠍迪的<鳥>
寫得實在是太好了,看完有一種惆悵的感覺
尤其是最後蠍放出他的魁儡的地方><
到現在都還覺得是神文啊~~~
也因為這樣,從以前開始就對同人文的要求度好高啊XD

使用禮物 檢舉

loyryo 發表於 2018-11-21 18:46:18 來自手機
第一篇同人小說是小五的時候在期末家族看的網球王子塚不二,完全是新世界啊!!!

使用禮物 檢舉

springday2330 發表於 2018-11-21 23:58:05
第一篇應該是風動鳴的同人,那時候第一次踏入同人圈就吃了冷cp所以找糧找得有點辛苦(從小就自帶冷圈體質)所以印象深刻XDDDDDD

使用禮物 檢舉

雪飛飛 發表於 2018-11-23 08:32:44
我看的第一本同人小說
是吾命騎士的同人
現在想想
也是八年前的事了

使用禮物 檢舉

爗明 發表於 2018-11-23 14:46:00
我好像是看玄日狩之後,特別去找了炎月同人來看wwwww
想當年我還是小六生XDDDDDDD

使用禮物 檢舉

ggadlover 發表於 2018-11-24 12:20:45
以前都用冒險者,接觸鮮網後感覺開啟新世界

結果鮮網倒了,一堆回憶也找不回來了

使用禮物 檢舉

Tizianna 發表於 2018-12-3 00:46:56
應該是神劍闖江湖的劍心跟巴吧
當時有個站收了很多神劍的同人文
原來已經過了這麼久阿..........

使用禮物 檢舉

威廉斯斯感冒 發表於 2018-12-5 18:59:27
我是看家教的骸雲~而且還是台灣論壇的
從國小五年級接觸到後就回不去了。

使用禮物 檢舉

leotaekwoon 發表於 2018-12-28 02:55:25 來自手機
第一篇是我的偶像VIXX的LeoN CP的文,當初已經是腐女了,也是個粉絲,但是是從那篇文開始,我才知道原來腐女粉絲兩個身份是可以融合存在的WWWWW

使用禮物 檢舉

SongNa 發表於 2019-1-10 00:11:02
第一篇看到應該是親友團寫的:犬夜叉的殺玲
是在台灣論壇,那時候還只迷BG
等長大一點接觸到OP索香的時候腐女魂就整個落地生根了......

使用禮物 檢舉

ailin 發表於 2019-1-10 15:39:45 來自手機
第一篇是幽遊白書的飛藏文~
是說我本來只是藏馬的迷妹啊啊啊
帥哥就算了竟然還是妖狐
這種屬性能不愛嗎!!
然後上網查一查就查到了飛藏文(・ิω・ิ)
記得我當時還想說這劇情怎麼沒看過?該不會是什麼番外篇吧?
(我大概看了四五個“番外篇”才發現大事不對哈哈哈哈((因為看到H文了啊老天爺(≧▽≦)

使用禮物 檢舉

nonomiya 發表於 2019-1-18 23:24:52
我第一次看的同人,好像是吾命騎士的耶(想不太起來)
不過算是yt上的影片創作,那時好喜歡啊

使用禮物 檢舉

凌白嫣 發表於 2019-1-26 23:07:07
第一本..大概或許可能..是死神的?
國小就沉迷小說了...結果第一本看的是甚麼都有點記憶不清了呢..

使用禮物 檢舉

陳扣扣 發表於 2019-2-13 16:36:32
我第一次看同人小說  偏向電視劇的 第八號當鋪,不是BL,之後就出現廣大的同人興趣
,看衍生同人也很多,這樣會透露出年齡嗎??
我受到 被同人小說帶入BL的世界。

使用禮物 檢舉

ad71112 發表於 2019-2-16 14:25:53 來自手機
遊戲王,當初還以為是一般正常同人小說,結果是r18的文,立刻開啟新世界

使用禮物 檢舉

k311783 發表於 2019-2-28 21:49:10
第一篇看的同人,是在論壇上的布袋戲同人。
那時候超萌布袋戲,還自己寫了現在看了會吐血的文。
第一本買的同人小說也是布袋戲的~
現在同人看比較少了~~目前都是看原創比較多

使用禮物 檢舉

vhfnell 發表於 2019-3-1 22:59:35 來自手機
是喜歡韓團的同人,無意間搜到的XDDD

留言

不過第一本看的歐美同人是福華 ..那時候BBC版跟RDJ版還沒有出呢,現在入坑了要回頭找已經找不到了 2019-3-1 23:01

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-29 05:39 , Processed in 0.073362 second(s), 91 queries .