在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[閒話家常] [閒聊]第一本看的同人小說

[複製連結]
MiFa 發表於 2018-7-3 15:06:46
年代太過久遠了第一篇實在想不起來,不過當時很喜歡犬夜叉跟網球王子(遠目
信箱裡還留存殺鈴長篇小說,十幾年前的網站大概死掉了,為了推朋友坑一篇一篇寄給她
從小就推坑不懈xdd
寄件備份還留著所以文章也神奇的還留著w

作者把殺鈴的小孩取名叫月牙丸,現在仍然覺得很可愛!

留言

憑著稀薄的印象硬是想起來部落格名稱是萱草舖,奇蹟似的找到原文!!(放鞭炮慶祝 2018-7-3 15:15

使用禮物 檢舉

seafire 發表於 2018-7-4 02:00:52
第一篇同人文是HP,在皇冠論壇看的,應該是哈妙但忘記是哪篇
之後某天好奇點開瑞哈文 直接打開新世界跌入腐坑XDD

使用禮物 檢舉

天可天 發表於 2018-7-5 02:13:30
一開始好像是被友人帶進漫畫店那欄BL專櫃前開始的........
第一本同人是海賊王香索的樣子!!!
一去不復返阿XDD從此節操是路人系列開始www

使用禮物 檢舉

kirasenchou 發表於 2018-7-6 13:52:38
有點久遠國中的事了(X
但記得第一次被帶入BL之後第一個看得同人就是家教XDDDDD
那時候都很清楚各種CP代號XDDDDD

使用禮物 檢舉

a920900 發表於 2018-7-6 22:40:44
看到這個主題文,才發現自己想不起來第一次看的同人小說是什麼了
但第一次看同人文的地方我想應該是在台灣論壇看的,
那時候真的很喜歡在那裏看文,非常懷念><

使用禮物 檢舉

ReNS 發表於 2018-7-6 23:01:45
年代太久遠不是很確定,可能是台論的家教文吧,那時候超級喜歡雲雀!
目前有印象的一篇叫《吻上開膛王子》
後來幾乎都在鮮網常駐,看了好多網王文~

本文最後由 ReNS 於 2018-7-6 23:02 編輯

使用禮物 檢舉

霓玉 發表於 2018-7-8 02:49:45
只記得在高中的時候看家教,當時比較喜歡圖,對文就沒什麼印象...

使用禮物 檢舉

奈一 發表於 2018-7-14 21:42:09 來自手機
記得是國中誤打誤撞找到特傳的同人誌
明明連BL都不知道還是看得很開心然後就入腐坑了XDD (順序神奇 本文最後由 奈一 於 2018-7-14 21:43 編輯

使用禮物 檢舉

unknow 發表於 2018-7-26 15:47:41
第一篇同人...印象中是UnderTale
那時候還對劇情不熟還硬要看有暴雷的然後完全看不懂

使用禮物 檢舉

夏崳子 發表於 2018-7-28 17:33:24 來自手機
記得是小學三四年級從家教的文開始看的
然後開始看歷同
後來混歐美這樣

使用禮物 檢舉

天野 發表於 2018-7-28 20:06:50
第一篇看了哪對CP記不得,但第一本收藏的是赤龜同人【遙遠的約束】
想當年熬夜看完網路版簡直哭死了,買到書又重讀了一次,真的超難忘!!

使用禮物 檢舉

linda00660 發表於 2018-9-24 22:56:20
我以前是無意間瞄到當時喜歡的偶像的RPS哈哈哈
完全開啟我的新世界XDD
就這麼就入坑了!!

使用禮物 檢舉

ocarina 發表於 2018-10-18 23:13:38 來自手機
如果說是第一篇找來看的同人文
好像是太陽騎士?高中時代
若嚴格一點,同人“小說”的話......
可能是賤蟲?就死侍x蜘蛛人的
年黏《隕星》
這應該算的上嚴謹定義的“同人小說”了
印象很深刻,虐的我嫑嫑的

使用禮物 檢舉

西瓜精 發表於 2018-10-26 21:54:22
網文不記得,只記得實體書了,同時也是我第一次買的同人小說本
《哈利波特-犬狼同人-最近的古里某街》
當初在攤位上幾乎沒翻只是看順眼就買了,現在想想真的很敢ww後來把《當年的霍格華茲》《未來的高錐客洞》也都買齊了湊一整個系列

這套當了我好幾年的犬狼聖經,大概直到我的年齡步入2開頭為止都覺得作者寫得超還原吧
後來因為年紀大了對哈利波特的解讀不同了(原作重看了好幾次XD)再重看這套就覺得OOC到爆www現在想想我當初怎麼理所當然地接受了天狼星成為暢銷作家的設定呢?這以原作性格來說絕對不可能發生吧?天狼星寫作欸!寫作!!從食譜寫到自傳寫到童書喔!!!

不過即使OOC,這套還是很好看!昨天又重看了一下覺得還是很喜歡,真的是我重翻過最多次的同人本了
是說好看跟還原真的不一定會畫等號XD《綁架哈利》系列我也覺得除了犬狼之外的角色都OOC到爆,可是真的超好看,超後悔鮮網掛掉的時候沒備份那系列(順便在這裡問問,如果有人剛好備份了這系列可不可以求分享TT)

使用禮物 檢舉

a5268808 發表於 2018-10-27 01:20:02
藍蓮花的只是當時(rps)
魔戒AL&rps VO....結局讓人心酸 0.0

使用禮物 檢舉

布拉格監獄 發表於 2018-10-27 01:36:30
是網王的塚不二 那時是在知識+的知識團裡面找到的
剛開始還不太理解 但放寬心開吃之後找到新世界
如今節操全毀三觀全滅

使用禮物 檢舉

amuamu 發表於 2018-10-28 23:28:47
是王國之心2的~
想找劇情大綱的時候找到的....印象深刻
但內容蠻清水的

使用禮物 檢舉

米奇妙妙屋 發表於 2018-11-1 23:56:37
嚴格說起來是水泉的風動鳴官方同人,然後順便入腐了wwwww
第一本買的同人小說.......也是水泉的風動鳴合集(遠目)(年齡暴露)

使用禮物 檢舉

qixxiao 發表於 2018-11-7 02:11:24 來自手機
八九年前看的鼠貓,因此入了腐坑

留言

才發現我看的第一本就是腐的誒 2018-11-7 02:15

使用禮物 檢舉

Captain 發表於 2018-11-7 17:17:58
一開始是在台論接觸到,那時候火影很紅,一開始還不懂為什麼那麼多文後面標著佐鳴……後來就懂了

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-29 05:20 , Processed in 0.085246 second(s), 99 queries .