在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [HIStory2是非│是非] 人類學教授的偶像劇 [普]

[複製連結]
仙楂 發表於 2019-3-7 20:46:02
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
HIStory
HIStory系列:
連載進度: 極短篇
一千短打

今天的是奕杰非常奇怪。
  非盛哲用著餘光不斷打量著坐在餐桌前的是奕杰,手上洗碗的動作越放越慢,在非盛哲千鈞一髮拯救了一個盤子之後,他終於明白是奕杰究竟在搞什麼。
  平時吃完晚飯,是可優去洗澡的時候,就是他們兩個打情罵俏的時候,明明還有一堆工作要做,但是奕杰卻喜歡和他搶著洗碗,順便在搶奪戰當中摸個幾把,親個幾下──但現在的是奕杰卻坐在餐桌上什麼也不做,就是抱著胸看他洗碗,臉上沒什麼表情。
  ……這是生氣了啊。
  非盛哲一邊將碗放到架子上,一邊想自己哪裡惹他生氣了。
  他雖然已經年滿二十,兩人也已經是未婚夫夫,但是非盛哲的母親還沒答應他們兩個可以同居,所以除了假日,平時非盛哲就和以往一樣,每天早上都會過來做早餐……記得早上的時候,是奕杰依舊正常發揮──不要臉的部分更是超常表現。
  早上沒問題,那中午呢?
  中午的時候,是奕杰強烈要求兩個人要度過一個甜蜜的兩人時光,所以午餐時刻非盛哲準時抵達是奕杰的辦公室,兩人吃著便當,吃著吃著就擦槍走火,差點在辦公室中上演一場活春宮。
  嗯,中午也沒問題,那就是中午之後發生了什麼事情,讓是奕杰「病變」了。
  下午的時候是奕杰應該沒課,估計都泡在辦公室內做研究吧?非盛哲則是去話劇社,今天要拍攝的是劇內的高潮場景。
  暗戀女主(葉玟伶飾演)的男主(非盛哲飾演)在追求女主數個月後,終於得到了女主的點頭答應,兩人在噴水池前相擁親吻──
  「啊。」非盛哲關掉水龍頭,轉頭看向是奕杰。
  「你下午去過噴水池?」非盛哲有些尷尬地問,而回應他的,是是奕杰滿是怒火的雙眼。
  「……」說到這裡,是奕杰也不過是給了他一個眼神,但卻沒有開口的打算,非盛哲捏著披在洗手檯邊的抹布邊角,沉默了一下子後嘆口氣。
  「我跟葉子已經推掉太多次了,這次為了讓畫面好看,才不得已真親的。」
  「他們不知道你有未婚夫嗎?」是奕杰的語速焦急的說。
  「知道是知道啦……但是不能用這種理由去推掉啊,我們也是演員啊……,況且演偶像劇都會遇到吻戲,總不能都推了吧?」非盛哲一看是奕杰開了金口,立刻脫下圍裙,跑到對方身邊,雙手掛在是奕杰的脖子上。
  「你是社長吧?能推一次就推一次!」
  「欸!」非盛哲不滿地推了是奕杰一下:「哪有人這樣的啊?話說就因為是社長,才更要以身作則啊,說不親就不親,這劇本該怎麼演下去?這可是要拿去參賽的耶……」
  說了這麼多,非盛哲也知道是奕杰都懂這些,只不過是心裡有個坎過不去。他家公公,就是這樣不講理。
  是的,是奕杰都懂這些,他怎麼不懂呢?非盛哲喜歡演戲,他也支持,但是還是不喜歡非盛哲他們話劇社總是演什麼偶像劇!就是非得要親來親去!
  非盛哲小心翼翼的在是奕杰的臉頰上落下一吻:「不氣了啊,對方是葉子,雖然一開始是有點心理壓力,但把它當作工作看就好了。」也正是因為對方是葉子,是奕杰現在才會好好聽他說話。
  是奕杰的目光瞥了過來。
  「……只親臉頰就想讓我原諒你?」
  「當然沒有!」非盛哲莞爾一笑,捧著是奕杰的臉頰,給了他一個深吻。
  「那我們折中一下。」
  非盛哲以為這件事就這麼落幕的時候,是奕杰卻拉住他的手,阻止了他的離去。
  非盛哲疑惑的看著是奕杰。
  「以後不要拍偶像劇了。」
  非盛哲哭笑不得:「那要拍什麼?」
  「要拍愛情劇也行,我有個很棒的點子。」是奕杰側過身子,將非盛哲拉到自己的腿上坐著。
  「……一個考古隊接獲有個非常有歷史價值的考古案件,卻沒想到到達目的之後發現裡面什麼都沒有,當所有人失望回歸的時候,隊長卻誤觸機關,跌進密室當中,在裡面,他遇見了一具會說話的枯骨,兩人天雷勾地火,發展出了超越性別、靈魂的戀愛關係。」
  是奕杰一張臉毫無變化,他用著平靜的面孔說完了這整段幹話……非盛哲真的不知道他的未婚夫是這樣的未婚夫。
  「我允許你跟枯骨有吻戲,配音我可以協助你,我相信這超越三界的愛情一定能夠感動所有人。」
  「……只有你會覺得感動啦!」非盛哲哭笑不得的用著手掌推開是奕杰打算靠過來的臉。
  「我都不知道你這麼喪心病狂,讓往生者好好去極樂世界不好嗎?」
  「我不好,他們別想好。」是奕杰握住非盛哲的手,顧不了其他就吻上了那還想張開的嘴,以表示自己的不滿。
  在口腔內毫無章法亂竄的舌頭的確讓非盛哲品嘗到了是奕杰的不滿,但他也無可奈何──誰讓他的興趣是演戲呢?
  在找到解決辦法之前,就請先讓他的未婚夫先生以親吻洩憤……但這吻是越吻越激烈,就如同是奕杰腦補的那段超越三界的考古戀一般,是天雷勾動地火,如果再不從親吻中昇華,似乎是對這偉大戀情的一種汙辱。
  「小非哥哥!我洗好澡了──」
  ──然而這段昇華,卻硬生生在這裡結束了。

媽呀,是非真的超好看的!!
拜託大家快去看!!
又是老師又是年上還有人妻學生保母受簡直把我的癖好全都演出來了!!!

登入/註冊後可看大圖

留言

好可愛! 2020-9-24 11:54
老師是霸道未婚夫 2020-5-26 00:02
老是的考古playwww香 2019-11-23 03:09
吃醋的教授表示:你只能親吻我的枯骨或親我wwww 2019-8-12 21:30
yen
謝謝分享唷… 2019-6-15 17:51
謝謝你~很喜歡~期待等HIStory 2019-5-18 15:22
優優每次出現都很剛好阿 2019-5-5 16:51

使用禮物 檢舉

homocrawling 發表於 2019-3-10 21:33:46 來自手機
喔喔喔喔喔喔好甜啊!等HIStory3等到快乾枯,看到這麼一篇真是救贖QQ

留言

謝謝喜歡 2019-5-16 09:37
謝謝喜歡<3 超級期待HIStory3! 2019-3-11 13:02

使用禮物 檢舉

田田甜不甜 發表於 2019-3-12 14:11:26 來自手機
謝謝太太投糧:0 老師的腦洞其實很不錯(你(( 要是真的拍一個請讓我做協助攝影(!

留言

男主的骨感(( 2019-3-22 11:14
本次金鐘獎最佳編劇: 是奕傑(啪啪啪啪啪( 2019-3-22 11:12
謝謝喜歡!後來小非也覺得老師的想法不錯而納入考量,定裝照出來的時候效果很好,博得許多人的掌聲,拍攝者田田完美拍出男主角的骨感!( 2019-3-22 09:45

使用禮物 檢舉

玄在夜空之上 發表於 2019-3-22 08:57:32
大叔真的超正中喜好!下垂眼大萌!
吃醋的教授太棒了,謝謝太太賜糧TTTT

留言

謝謝喜歡!老師是亞洲吃醋狂魔 2019-3-22 09:46

使用禮物 檢舉

曦華 發表於 2019-3-22 15:35:56
醋精老師表示活人裡你只能跟我親親

留言

而且他還不打算在死人骨頭上放棄親親XD 2019-4-2 21:47

使用禮物 檢舉

TutuSayu 發表於 2019-4-11 14:05:36
每次優優都出現在不太剛好的時機啊XDD
好喜歡是非甜甜的日常~~

留言

謝謝喜歡!優優是最好的卡肉理由( 2019-4-11 16:43

使用禮物 檢舉

Byerus 發表於 2019-5-12 23:28:58 來自手機
小優再跑出來就沒肉吃了(;´༎ຶД༎ຶ`)

留言

與其說小優出來沒肉吃,不如說因為不想寫肉而讓小優出來XDDD 2019-5-16 09:36

使用禮物 檢舉

baby222 發表於 2019-5-14 08:21:40 來自手機
優出現的時間真的是太巧了

留言

小優小小年紀就已經練成人體天線,為了維護未成年少男少女必須擔負起卡肉責任XDDD 2019-5-16 09:40

使用禮物 檢舉

maomaoaokf 發表於 2019-5-16 09:01:45
老實說 這個題材應該能得獎 畢竟融合了懸疑驚悚愛情奇幻探險歷史倫理的劇本真不多見 XD

留言

薑還是老的辣(欸不對)要是真的拍出來感覺很不妙呢。謝謝喜歡(σ°∀°)σ..:*☆ 2019-5-16 09:41

使用禮物 檢舉

jiaqian66 發表於 2019-5-28 12:20:07 來自手機
好甜!優優洗久一點啦~

留言

好甜 好有畫面啊!把人物特性刻劃得好準確❤ 2020-2-9 23:19
優優可以再吹個頭什麼的了啦~~~ 2019-9-11 19:36
吃醋的是奕杰我給予滿分 2019-9-11 14:04
謝謝喜歡!優優洗的是戰鬥澡! 2019-6-4 20:01

使用禮物 檢舉

Selenashia 發表於 2019-6-3 05:36:35 來自手機
嗯,後面怎麼XDDD 優優真的是最可愛的電燈泡

留言

優優AKA卡肉王者 2019-6-4 20:02

使用禮物 檢舉

hsin090811 發表於 2019-6-3 22:23:25 來自手機
是非這對真的超有愛!!尤其越看越覺得教授好萌(= ̄ω ̄=)

留言

是非真的很棒!謝謝喜歡!教授一旦戀愛就是個小朋友 2019-6-4 20:03

使用禮物 檢舉

小豬皮傑 發表於 2019-6-20 16:43:55 來自手機
大叔控在此阿阿謝謝大大
不得不說演員選得真好(開心

留言

這個大叔真的很不錯<3 2019-7-22 12:14

使用禮物 檢舉

jinkame1202 發表於 2019-6-20 22:11:30
我允許你跟枯骨有吻戲,配音我可以協助你.....所以配音還是老師啊~真的是一點便宜都沒留給外人啊XD

留言

能佔的絕對不棄,不能佔的也不能讓別人拿去! 2019-7-22 12:15

使用禮物 檢舉

Miahaha888 發表於 2019-6-22 03:11:19 來自手機
太甜啦!真的很喜歡是非這對

留言

是非這對真的超對我口味!年上大叔+人妻學生受!!! 2019-7-22 12:15

使用禮物 檢舉

PANMEI 發表於 2019-6-26 00:35:34
真的一臉正經地說出幹話  而且還合理化
這是正常的嗎  是奕杰教授
哈哈哈哈哈 幫枯骨配音呢  (骨頭不是只有嘎啦嘎拉嗎
但也只能這樣子了
畢竟要支持自己老公小非的喜愛嘛
小非就用身體安撫公公了吧

留言

大人最終の境界,是奕杰耍賴唬爛的功力在小非面前只會更強不會弱! 2019-7-22 12:17

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-6-29 21:49:12
吃醋的是奕杰真的是太可愛了,但是奕杰那個劇本也太好笑了 XD
可惜優優在錯誤的時間登場,讓後面的故事就這樣停止了(怨念啊~~)

留言

優優是卡肉小能手XDDD劇本是整篇當中精隨! 2019-7-22 12:18

使用禮物 檢舉

雲悠 發表於 2019-7-21 23:48:45
好可愛的文,教授真是愛生氣.忍不住想要再來重新看一次影片了

留言

是非真的超好看!可以一看再看! 2019-7-22 12:18

使用禮物 檢舉

惑星 發表於 2019-8-25 21:33:26
和枯骨談戀愛是嗎....
大人的世界果然沒有極限 (*´艸`*)

使用禮物 檢舉

無糖綠 發表於 2019-9-11 09:11:02
吃醋跟撒嬌的生活互動真是太甜了

留言

是非真的很好看 2020-4-11 09:39

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-4 15:19 , Processed in 0.102063 second(s), 95 queries .