在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BG] [星穹鐵道│卡穹] 只需等待 [PG](現世)

[複製連結]
原作者| 什麼雷 發表於 2024-8-16 14:49:56

好的設計背後總是經過無數次討論的(大概啦

說到要給穹設計甚麼武器,其實銀狼也沒有個明確的概念。

穹一直以來的慣用武器是根當初隨便從某個混混那『借』來的鋁製球棒,經過多年的『征戰』後現在早已變形。

每當大家看不下去想至少幫他換跟新的來用,少年又總是不以為意的說著「反正這東西還能用,等哪天真的斷了再說吧!」這類的話。

搞清楚,真的斷了就太遲了好嗎!

又不是鞋子壞了再換一雙就好,打架打到一半手上的武器壞了是會死人的!

現在好不容易有個正當理由可以換,銀狼肯定要肯定要搞個大的!

……說是這麼說啦,但要怎麼搞呢?

這是個問題。

突然更換趁手的武器的話使用者總得花點時間適應和練習,但他們下周就要上工了,可沒有那麼多時間給穹練手。

和流螢討論了下,兩人最終決定還是繼續以球棒為原型去做設計。

但一般的球棒肯定不夠看,這樣哪需要他們設計,去大賣場買不就好了!

那要加些甚麼呢?

為了快速制伏敵人,重視效率的流螢首先往增強殺傷力的方向想,說道增強殺傷力,第一個想法就是在棒身上加上鋸齒做出類似狼牙棒的效果,保證敵人被打之後絕對起不來!

可惜這一想法甫一提出就被銀狼否決。

外觀好不好看先不提,那小子向來不擅長控制力道,真的做成那樣讓他拿來揮總有一天揮出人命。

但殺傷力確實有待提升,鈍器攻擊雖然拿來處理混混還行,但真遇上那種全副武裝的傢伙也討不到便宜……

「提升殺傷力啊……不然讓棍身自帶高溫和火焰怎麼樣?做起來也不難,只要拿一些薩姆汰換下來的舊配備改一下就可以了。」

「這樣太顯眼了,敵人在十米外就能抓到那小子的位置。重點是那傢伙打架的時候就只會暴衝,配上冒火的球棒不就跟火棍丘丘人沒兩樣了嗎?」

聽到銀狼毫不客氣的評語,流螢也稍微想像了下,不得不說,火棍丘丘人這個形容真是太精闢了,一秒讓她打消了這麼設計的念頭。

甩甩頭甩掉滿腦子亂衝的丘丘人畫面,流螢試著提出另一個想法:「不能燒的話,電擊呢?」

設計成類似電擊棒的功能,一來能快速癱瘓對手,二來也足夠低調不會太明顯。

「還行,既然這樣外型上我想加點電競風。」

這樣子才帥呀!

「……妳指的電競該不會是向妳的鍵盤滑鼠跟主機那樣子吧?」

散發著各種光芒時不時還會變換顏色?每次一關燈,整個房間最亮的就是她那套玩具了。

「恩哼~怎麼樣?設計成那樣感覺就很炫吧。」

看著難得雙眼放光的朋友,流螢有些無奈地說道:「妳剛剛不是才說這樣會太顯眼嗎……」
這樣跟我的火焰球棒有甚麼差別嗎……

「加個開關打架的時候記得關掉不就好了~」

「妳呀……」

就這樣,兩個少女花了一個晚上,才終於討論出能讓她們滿意的設計,新武器的基本外型與功能也終於有了定案。

投餵

參與人數 1海草 +5 收起 理由
AmemiyaYuTo + 5

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 什麼雷 發表於 2024-8-20 15:29:51

升級、拿裝、領獎勵☆

時間飛快流逝,很快就來到準備出發的前一天晚上。

穹總覺得今天大家的表現都有點怪怪的。

撇開已經把自己關在房間好幾天的兩位不說,今天刃居然提早放他去休息欸!

要不是怕自己多說兩句會從提早休息變成訓練量加倍的話,穹差點想問對方是不是撞到頭,居然轉性從惡魔教練變成天使了!?

眾人突然的轉變讓少年心底下意識的提防了起來。

上次他們這樣後讓他自己一個人顧了三個半月的家,這次又想搞些甚麼……

不會都要準備出發了才跟我說你們反悔不想帶我去了吧……

晚餐時段,看著異常安靜臉上寫滿了警戒的穹,其他人差點沒忍住笑出聲。

他們本意是想給這孩子一個驚喜,沒想到反而把他搞得像是PTSD發作似的。

不打算繼續吊人胃口,用完餐後幾人就將少年拖到客廳去。

看著神神秘秘的一幫人,穹下意識向卡芙卡拋去一個疑問的眼神。

到底是怎麼回事?

間收到少年的視線,卡芙卡的嘴角又上揚了幾分。

招了招手讓少年靠過來,她柔聲說道:「我們討論過了,既然明天就要正式出任務,那麼你也差不多該升級裝備了。」

「!???」

裝備?升級?

眼看穹還是一臉茫然,卡芙卡無奈地笑了笑,並隨手從暗格中抽出一把槍遞到少年手上。

「這柄槍的使用上你應該已經很熟悉了,不需要我再教你吧?」

低頭看了眼手中的槍枝,穹同樣笑著點了點頭。

克拉克17目前廣泛運用於執法單位的手槍,堅固耐用而且能使用的子彈種類也相當廣泛。

他當然熟悉,一直以來的射擊訓練都是用這個型號進行練習。

其實以前銀狼也提議過要不要用用看沙漠之鷹系列,不為別的,因為他再射擊遊戲裡常常出現,感覺就很威。

但這項提議被卡芙卡拒絕了,射程遠火力強確實是這類槍的優點,但缺點在於射擊時的聲音非常之大,還有顯著的槍口焰,容易被對手抓到位置,對他們這類需要低調行事的工作者來說並不是那麼適合。

等少年把槍收好後,一旁等待許久的銀狼輕咳了聲:「咳咳!這只是基本配備,重頭戲在這裡~」

與流螢互看一眼,兩人一同將一個長匣推到少年面前。

「?」
抱著疑惑的心情打開一看,裡面是一根整體為黑於握柄附近有著金邊裝飾的球棒,仔細看的話會發現棍身上還有些暗色紋路。

拿起球棒試了下重量,穹發現它比一般球棒要重了些,還沒來的及發問,球棒上的暗色紋路突然發出光芒。

怎怎、怎麼回事!?不會要爆炸了吧!?

不知道兩名少女在東西上動了甚麼手腳,穹有些驚恐地看了下手中的武器又看了看兩名少女,不太確定自己該怎麼反應。

這時,球棒內部突然傳來一陣帶有電子音質的女聲:「你好,很榮幸與你見面,我為人工智能輔助系統-普羅米(未付費修改版)2.0,現在,我將為你介紹由銀狼與流螢小姐增設的新功能。」

「欸?啊啊?」

愣愣地看著手中突然開口(?)的球棒,穹總感覺自己還有些反應不過來。

但普羅米並不打算等他,自顧自地繼續說道:「請看向球棒握柄上緣的電擊按鈕,按下後棍身將產生高壓電流,可用於快速制伏敵人,握柄本身為絕緣材質,使用時請注意手部位置,如有發生任何意外,普羅米與開發者們一概不負責。」

「接下來……」

「等、等等!」

好歹先讓我搞清楚狀況啊……

有些頭疼的看著自說自話的球棒,穹忍不住插嘴。

只可惜普羅米並不領情:「是的,問答環節將於解說結束後開放,現在,請不要打斷我說話。」

「……」

沒想到自己會被一根球棒嗆,這下穹真的眼神死了。

該說不愧是銀狼設計的AI嗎?說話方式跟它的設計者一樣有個性呢……

確定少年閉嘴後,普羅米繼續說道:「好的,剛剛說到,我是專門的輔助AI,如有需要也可以透過我進行進階操作,同時本武器握柄底部還有一個『人生重來鍵』專門用於應對突發的緊急狀況……」

之後普羅米又科普自己附帶的了各項功能與使用條款,聽的穹一個頭兩個大。

「那麼,喜文樂見的問答環節開始,請問穹還有甚麼不了解的地方嗎?」

不了解的地方?你乾脆問我有那裡了解比較快……

按著隱隱作痛的太陽穴,穹想了想決定就他最關心的部分問起:「嗯……我姑且還是問一下好了,妳剛剛說的那個『人生重來鍵』啊……」

「是的。」

「那個的具體功能到底是甚麼?」

其實我真正想問的是那個按下去重來的是誰的人生?

應該不會是我的吧,妳身為我的武器應該會負起責任保護我而不是直接滅掉我對吧?

「設計者將該功能設定為保密事項,我無法直接向你解釋按鍵功能,但有留下一則提示『放心吧,總之不會是你的。』」

聽到這裡,少年下意識望向一臉壞笑的某駭客:「……銀狼?」

這語氣不用猜都知道是妳弄的!所以那個按鈕到底是拿來幹嘛用的!?

「呵,你猜。」
本文最後由 什麼雷 於 2024-8-23 14:14 編輯

留言

順便說一下,不知不覺已經累積了3000多觀看。 在此謝謝各位讀者的支持~ 我真是愛死你們這些小可愛了!(比心 2024-8-20 15:32

使用禮物 檢舉

原作者| 什麼雷 發表於 2024-8-23 14:12:45

家人就是要吵吵鬧鬧

眼看兩小隻又要開始例行鬥嘴,另外三人無奈的相視一笑。

流螢走上前一把摟住銀狼的手臂,將人往旁邊拉,同時嘴裡柔聲說道:「好啦~你們兩個就別吵了,好不好?」

卡芙卡則是伸手按住穹的右肩「穹,比起吵架,你應該還有別的話要說吧?」

她們兩個為了在任務前弄出新武器已經連著熬夜了好幾天,你是不是該表示些甚麼?

聽卡芙卡的提醒,又低頭看了看手邊的兩把新武器,穹忍不住揚起一抹開心又滿足的笑容。

看向站在自己身邊的星核獵手們,他認定的真正的『家人』,少年表情真摯地說道:「謝謝你們,我會好好珍惜它們的!」
聽到穹的發言,銀狼冷哼了聲:「你最好是,可別像之前那樣,球棒上手沒兩天就多了兩個凹洞。」

雖然考量到少年粗暴的使用習慣,她們在製作時是直接比照薩姆鎧甲的規格使用最堅固的合金製成,正常來說少年應該是弄不壞的,但銀狼就是想嗆他兩句。

也知道銀狼是甚麼個性,穹只是搔了搔臉頰沒太在意的笑了笑。

該辦的事情都辦得差不多了,卡芙卡輕拍了下手宣布道:「好了~按照計畫我、阿刃跟穹明天一大早就會先行出發,流螢做為後援會晚我們一天,到時就麻煩銀狼看家囉~那麼大家也早點上樓休息吧。」

-------------------------------------------------------------------------------
接下來是作者的廢話時間~

因為後面的篇幅較長,所以這邊就讓我水一下吧!OW<

與閒散的日常告別,接下來就是盜墓篇了!(灑花

因為借用了隔壁棚的赤王陵做演出場地(?),所以裡面關於隔壁棚的成分(?)可能會稍微多億些些(o゜▽゜)o☆

這部分就請讀者們多擔待了,雖然應該不會影響閱讀頂多就是某些梗沒看懂這樣,這邊只是先來給各位打個預防針。

最後再次感謝各位願意包容我奇差無比的文筆一路看到現在,我愛你們喔!(還來啊

留言

@AmemiyaYuTo 真的!本路痴當年還沒有分層地圖的時候為了探索度進去過地下結果直接出不來,最後只能靠傳送的_(:з)∠)_ 2024-8-26 12:20
♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡ 期待盜墓篇! 想當年為了探索度100%把整片須彌的地皮都掀過來的痛苦過往 如今一見到赤王陵幾個字 胃就在抽、頭就在暈、心跳就在興奮(等等) 2024-8-26 02:15

使用禮物 檢舉

原作者| 什麼雷 發表於 2024-8-27 14:46:00

盜墓準備

隔天三人按照計畫一早就向著赤王稜出發,到達目的地時時間已接近傍晚時分。

這也是穹頭一次體會到沙漠地區的日夜溫差到底有多劇烈,明明白天時光是待在車裡隔著車窗被烈日曬個幾分鐘都覺得自己好像要被烤熟了一樣,入夜之後急速降低的溫度又讓少年忍不住慶幸自己有聽卡芙卡的話多帶一件厚外套出來。

搭著艾里歐提供的越野車來到赤王稜周邊,藉著夜色襯托他們能輕易透過遠方的微光看出其周邊早已有不少公司搭建的臨時營地。

從營地的規模來看,公司已經聚集了不少人了。

為了避開公司的耳目,三人決定先將車停到一處小型綠洲處稍作休息再說。

停好車後,卡芙卡率先開口,輕蹙著眉頭,女人的眼中有著些許疑惑:「不太對勁……根據情報,公司的人最快也要兩周後才會開始探勘計畫才對……」

照理說他們不該這麼早就出現在這裡,就算有人提前到場駐點也不該這麼多。

聞言,一旁的刃也認同的點頭說道:「確實有點奇怪,劇本上也沒提到這件事。」

難道他們的計劃敗漏了?但若是如此為甚麼艾里歐對此隻字不提?

對此,坐在後座的穹則是歪著腦袋提出另一個想法:「記得卡芙卡之前說過你們是調查了那個可疑的商人才發現背後有公司介入的,而且在那之後不久他們就遭到泯滅幫襲擊,營地裡的那些人會不會根本就不是在針對我們,而是防著泯滅幫再度對他們出手用的?」

艾里歐給的劇本從來只提他們需要知道的部分,除此之外的一概不提,沒寫出這件事,會不會只是判斷這對他們來說不重要,亦不影響整個計畫之類的?

穹說的話不無道理,但卡芙卡還是認為艾里歐完全不提這點有些說不過去,難道……

……是想試探他們嗎?還是那位『命運的奴隸』對他們開的一個劣質玩笑?

……罷了,這種問題繼續想下去也不會有答案。

輕輕搖了搖頭,卡芙卡伸手點了下螢幕隨口說道:「小銀狼~幫我個忙吧。」

不在劇本上的東西都無關緊要。

既然如此,他們做的稍為過火些應該……也沒關係吧?
本文最後由 什麼雷 於 2024-8-30 12:10 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 什麼雷 發表於 2024-8-30 13:44:29

赤王科技

當天夜裡,駐紮於赤王稜周邊的公司人員遭遇了入職以來最大的危機,原本設於營地內的各式儀器在毫無預警的情況下同時出現嚴重錯誤,用於觀測的儀器數值全數錯亂,部分重機具無預警開機暴走,搞的現場一片混亂,工作進度大幅落後。

事後不知道銀狼是怎麼辦到的,總之公司高層對其起因避而不談,將之定為機密事項,導致內部對此事的各種臆測傳言滿天飛,有人說是遭到公司對手的遠端攻擊,也有人傳言這是赤王的詛咒作祟,為整個探勘作業蒙上一層神祕色彩。

而罪魁禍首的星核獵手一行呢?

他們趁著公司方陷入一片混亂時順利潛入赤王稜內部,此刻正為盜墓事宜忙的焦頭爛額,拜此之賜,他們對於外頭的混亂沒有任何評價。

……好吧,也不能說完全沒有,至少銀狼這邊是看戲看得滿開心的。
畫面回到卡芙卡一行。

此刻,他們正站在赤王稜大殿的正中央,大殿空間極為寬敞,四周擺滿了各種精緻的雕塑品、陶罐,牆壁上繪有關於赤王的各種傳奇軼事,中央有一個巨大的船型建築,據說這跟當時的某個傳說有關。

大殿內扣除掉三人來的方向左右兩側各有一個通道,但根據銀狼傳的路線圖看來,這兩個都不是通往地下的路。

觀察了下四周沒發現甚麼特別的東西,穹只能將希望寄託在另外兩位可靠的大人身上。

「現在怎麼辦?」

本來他們今天只是過來場勘確定向下的路線而已,最快也要等到早上薩姆跟花火就定位之後才會開工,但因為公司的出現,整個計劃都被打亂了,為了避免出現更多意外,幾人只好先下手為強了。

聞言,卡芙卡想了想,拿出先前艾里歐交給他們的『鑰匙』。

「嗯~總之先啟動鑰匙,銀狼自然會根據回傳的波長幫我們鎖定路線囉~」

『哈!居然要我提早上工,加班費呢?』

「當然是妳自己去找艾里歐要囉~」

『呿!』

幾分鐘後,銀狼傳了一個座標過來,根據座標,三人來到接近門口的走道上。

看了看空無一物的四周,穹輕蹙著眉頭有些疑惑的問道:「甚麼都沒有啊,銀狼你該不會傳錯座標了吧?」

『你還是閉嘴吧。根據資料,你們所在的位置下方有個深達五層樓的空洞,下去後會連接到其他通道,至於怎麼下去就靠你們囉!』

「空洞?」

聽到腳下有個洞,穹下意識地盯著地板,吞了口口水後戰戰兢兢地問道:「妳說,等等該不會地板一開我們直接摔個粉身碎骨吧……」

『呵,誰知道呢?赤王文明還有很多未解之謎,根據調查,他所擁有的技術遠高於當時該有的水平,說不定會有意外發展呢~』

「妳說的輕鬆,要面對這個『意外』的可是我們欸……」

『呵!所以我確實很輕鬆啊~』

「……。」

不想繼續跟銀狼鬥嘴,穹認命的跟著刃的動作蹲下摸索了一陣子總算找到一個疑似機關的東西。

……找是找到了,但要怎麼開啊?

研究了一下未果的少年只能再次向身旁兩人頭去一個疑惑的眼神。

接收到少年茫然的目光卡芙卡先是輕輕一笑,隨即說道:「機關之類的就交給阿刃吧,他會有辦法的。」

見卡芙卡說得如此篤定穹也只能相信了,為了避免自己礙事,少年乖乖地起身退到卡芙卡身旁。

只見刃背對著兩人,從隨身物品中取出一個小工具箱就開始工作。

幾分鐘後,隨著一個輕脆的「喀!」一聲響起,三人所在的地面忽然傳來震動。

欸欸欸!不會真的要掉下去了吧!?

下意識的,穹想要往後退開,但被卡芙卡阻止了。

隨著一陣機關運作的聲音,三人所在的地面緩緩下降。

驚懼的看著穩定下降的地面,又看了看四周,穹總算知道是怎麼回事了。

欸欸欸這是……升降梯!?這是甚麼黑科技!

……赤王文明的科技水平也太高了吧!!技能樹全點在科技上了是不是!?
本文最後由 什麼雷 於 2024-8-30 13:45 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 什麼雷 發表於 2024-9-3 16:02:13

上課不專心

因為移動過於緩慢,三人足足等了快十分鐘升降梯才終於到達地面。

期間,無事可做的三人加上遠端通訊的銀狼……準確來說是兩人,有一搭沒一搭的閒聊著。

銀狼雖然會加入話題,但因為還要忙著即時比對『鑰匙』回傳的訊號,所以只是偶爾浮出水面吐槽個幾聲就又沉回去了。

刃本就寡言,工作期間更是鮮少開口,無論穹多麼鍥而不捨地去……找對方搭話一律遭到無視,只有在談及工作事項時才會回個一、兩句。
真的求你了……說句話吧!劇本上又沒寫不准聊天!

這麼想著,穹總算是了解銀狼平常跟刃組隊時的心情了。

離開升降梯後,幾人立刻發覺四周的氛圍與上面大相逕庭,尤其是壁畫上的內容,『上層』的內容多是關於阿赫瑪爾的各種輝煌事蹟,可到了『下層』所見的是無數的人民被黑暗壟罩,身上出現詭異的深色鱗片,他們表情痛苦地匍匐在地,那位傳奇的君王卻不見蹤影……

「嗯……看來個地方寫的是赤王文明的結局呢。」

說話的是卡芙卡,她就站在少年身後不遠處的另一幅壁畫前,上面描寫的似乎是這之後的事情,無數人民的哀哭最終傳進森林的王耳中,為了平息一切,身著翠綠長裙的銀髮女性走出森林來到沙漠賜下甘霖,平息了這場災難。

「結局?」

是發生甚麼事了嗎?

疑惑地皺起眉頭,穹問出了心底的疑惑,可回應他的卻不是卡芙卡,而是手中暫時被拿來照明的球棒。

「答覆:根據壁畫以及周邊文字的描寫,赤王文明最終遭到不明瘟疫的侵襲,為了阻止瘟疫蔓延,赤王-阿赫瑪爾最終決定封閉整座赤王稜,此後便不知所終,最終是由須彌的大慈樹王出手才讓沙漠人民免於毀滅的命運,可也因為這場瘟疫讓沙漠文明受到重創,君王失蹤也導致各部族逐漸分裂、紛爭四起,從此一蹶不振。」

聽到普羅米的答覆少年首先感到疑惑:「蛤?阻止瘟疫跟封閉赤王稜有甚麼直接關係嗎?」

把自己關在家裡是要怎麼找到救人的辦法?

「大概是因為他知道引起瘟疫的源頭在哪吧。」

附和著卡芙卡的話語,普羅米接著開口:「是的,根據分析沙漠人民的症狀可得出,這場瘟疫有94.6%的可能性是因為星核的輻射污染引起,為了阻止瘟疫蔓延確實有必要封閉星核所在的赤王稜。」

星核本身的體積不大,卻擁有足以供整座城市運轉百年以上的強大能源,但其發出的輻射能也足以造成嚴重病變,雖然現在經過特殊處裡已經能夠避免這種危害,但在赤王所在的遙遠過去大概沒有這方面的概念,就這麼直接暴露在輻射之下,最終導致這場可怕的『瘟疫』降臨於眾人身上。

看著四周,卡芙卡的眼中閃過一絲婉惜「真諷刺,赤王文明以星核作為能源發展出無數科技而興盛,最終卻也因此毀滅。」

要是能夠一直發展下去,說不定能讓人類文明進步個幾十年呢……

但這也證明星核確實在此,而且從其造成的影響來看,這次的星核大小恐怕會比之前要大上不少。

聽到這些,穹倒是擔心起了另一件事:「欸~那我們會不會也變成那樣啊?」

為了將東西帶走他們肯定也要接觸星核,到時會不會也變得像壁畫上那些人一樣……想想就覺得可怕啊……

聞言,卡芙卡輕笑了聲搖搖頭說道:「不要長時間暴露就不會有甚麼大問題,而且我們也有準備專門用來儲存星核的容器。」

這些在會議上都有說過,這孩子果然沒在聽,看來我回去得想想要怎麼懲罰不專心聽課的壞孩子了~

不知道自己上課恍神的事已經暴露了,卡芙卡正在想著回去要收拾自己,穹只感覺到一股不知名的寒意爬上背脊。

嘶……怎麼突然感覺涼颼颼的?

該不會第一次盜墓就真的讓我遇到鬼了吧?有沒有這麼衰啊……
本文最後由 什麼雷 於 2024-9-3 16:03 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 什麼雷 發表於 2024-9-6 14:35:52

電影都是騙人的

「但……」

看著四周的壁畫,穹總感覺有些地方兜不起來。

指著卡芙卡先前所看的壁畫,少年問出了心中的疑惑。

「既然赤王稜早在瘟疫開始時就已經被封鎖了,這幅畫又是怎麼回事?」

上面很明顯是在描寫封鎖之後發生的事,可既然這裡已經被封閉,又怎麼會知道這些呢?

眼中閃過意思讚賞,卡芙卡輕笑著給出解答。

「這個嘛~說好聽點是預言,但說得直接點,這大概是那位赤王的期望吧……」

「期望?」

「既然自己光是阻止瘟疫蔓延就已經分身乏術,那就只能將希望寄託給另一位同樣聰慧的人囉。」

普羅米接著補充:「補充:根據近期發現的資料記載,沙漠的赤王在過去一直都與雨林的樹王關係友好,兩人甚至會定期與另一位共同友人舉辦聚會,稱他們為至交好友也不為過。」

伸出手輕輕撫過那幅壁畫,卡芙卡接著說道:「只可惜,期望往往與現實有些落差,樹王的介入隨然大幅降低了瘟疫造成的危害,但卻沒能完全根除。」

「補充:直到幾年前找到根治方法之前,須彌人中仍偶而會出現有著類似症狀的人,被認為是某種遺傳疾病。隨著時間,病患身上會逐漸佈滿暗色如鱗片般的紋路,動作變的越發遲鈍,身體也越來越虛弱,最終一病不起。」
這也是星核可怕的地方,它是很好的能量來源,但若是處理不慎,它能造成的危害也是毀滅性的。

收回視線,卡芙卡輕拍了下手說道:「好了!故事就說到這裡,我們還有正事要忙呢~」

「欸?喔喔!」

聽到這話穹這才想起來他們確實還有工作要做,連忙轉身跟上不知何時已經離開一段距離的刃。

是說阿刃居然已經跑那麼遠了,要走怎麼不先說一聲!

……

一行人沿著長廊又走了好一段時間。

一路上除了有些陰森的壁畫之外倒也沒遇到甚麼太大的阻礙。

長廊底部是一扇緊閉的石製門扉,大門似乎被某種機關鎖了起來,無論少年怎麼使勁推都沒有任何動靜。

由於機關類不是自己擅長的範疇,所以穹研究了一下很快就決定放棄交給專業的來。

門上的機關似乎極其複雜,一時半會大概也打不開。

等待刃研究機關的期間,百般無聊的少年只能乖乖站到一旁發起牢騷:「不是都說這種遺跡啊、古墓裡面肯定是機關重重嗎?結果進來以後除了一開始的申降梯機關跟現在這扇門之外好像也沒什麼嘛~」

果然,電影都是騙人的!

另一邊,大概是觀測工作告一段落的銀狼隨口吐槽道:『不然你還想要怎樣?』

「不怎樣啊,我只是以為進來以後肯定會遇到各種危險刺激的狀況而已。」

虧我還有點小期待……

『比方說?』

反正也沒事做,穹索性跟銀狼閒聊了起來:「像是……像是電影裡看到的那樣啊,甚麼落石啊、地刺啊之類的。」

至於聖甲蟲的部分還是算了,整個空間被幾百、幾千隻蟲覆蓋之類的,怎麼想怎麼可怕……

『得了吧,那種東西只會出現在想像……』

說到一半,幾人突然感覺到遺跡上方傳來一陣劇烈的震動。

突如其來的異動嚇得本來打算找個地方坐的穹瞬間又彈了起來,四處張望的喊道:「怎麼了、怎麼了!?」

不會真的被我說中了吧!?

只可惜少年的期待沒有實現,通訊另一端的銀狼毫不留情地打臉他『……跟你沒關係,是泯滅幫那群傢伙。』

聽到這個名字,隊伍中另外兩人瞬間皺眉,卡芙卡更是按著眉尾有些不耐煩的唸道:「又是他們……」

泯滅……啊啊,是那群喜歡搞爆破的傢伙?

『是啊,他們已經跟公司的隊伍打起來了,你們動作最好快點。』

聽到這聲催促,少年有些無奈地回應道:「就算妳這麼說……」

我們快不快取決於阿刃甚麼時候才能把門打開啊……

抬頭望去,刃雖然沒有回話,但從他明顯加快的動作來看他已經在努力了。

留言

啊 順便說一下,雖然有些讀者應該已經看出來了,但我還是稍微提一點。 雖然說是借了隔壁的場地,但因為要符合這邊的世界觀(畢竟這個世界沒有深淵啊),所以內容部分會有一定的改動喔! 2024-9-6 14:39

使用禮物 檢舉

原作者| 什麼雷 發表於 2024-9-10 15:27:28

給他500

幾分鐘後認終於順利解開機關,正當幾人準備動身,上方又是一陣強烈的搖晃,與震耳欲聾的爆炸聲。

險些沒站穩的穹忍不住碎唸:「搞甚麼啊!這次也太誇張了吧……」

那些泯滅幫的是打算直接把赤王稜整個爆破掉是不是!?

少年還沒唸完緊接著又是一陣劇烈晃動,受到衝擊整個通道出現明顯的裂痕,甚至有些地方已經開始崩落,整個空間變得岌岌可危。

知道此地不宜久留,三人互看一眼後立刻向著房內跑去打算速戰速決。

拿完東西就跑吧!再待下去我們恐怕要留下來跟那位赤王作伴了。

門後是個偌大的空間,空間的中心是個巨大的金字塔狀錐體,上方鑲有一顆散發微弱光芒的寶石。

……那應該就是星核了。

確定目標後穹戴上手套幾個箭步來到錐體面前。
現在的問題是……要怎麼上去啊!?

鑲嵌的寶石的位置在錐體的中間偏上地區,距離他們所在的地面也有幾公尺的高度差,雖然寶石周圍有些裝飾浮雕可以作為施力點,但問題是錐體接近地面的區域全是平滑的斜面上面只有少量的文字雕刻。

就在少年苦惱時,耳邊突然傳來刃的呼喚聲:「穹,這裡!」

看著刃半蹲托手的姿勢,穹很快就意會到對方想要做甚麼:「好!」

等少年一腳踩到自己的手上,配合著穹的動作刃的雙手用力向上一抬,直接將人向高處拋去。

藉著刃的協助,穹才勉強搆到高處的浮雕,等少年好不容易調整好姿態後,卡芙卡立刻將手中的『鑰匙』拋向少年。

「穹,接著!」

『按下開關後把鑰匙插進附近的凹槽處,剩下的交給我處理。』

騰出一隻手接住鑰匙,穹照著銀狼的指示果然在寶石周圍找到一個凹鑿。

鑰匙剛一放進去,穹就看到寶石閃爍了下,沒過多久就聽到一聲清脆的「喀!」

寶石的光芒瞬間黯淡了不少。

『行了。』

聽到這聲,穹趕緊將寶石取下,並裝進先前卡芙卡交給自己的容器裡。

「穹!」

還沒來的及鬆口氣周圍又是一陣晃動,空間內的天花板開始有崩塌的傾向。

「……嘖!」

少年見狀也不敢逗留,藉著斜面往下滑落後幾個跳躍立刻回到兩人身邊。

還沒來得及高興,上頭又是一聲爆炸,上方落下的石塊也越來越多,就連他們來時的路都被石塊堵住了。

看著落石堆,穹忍不住在心中問候那群始作俑者。

X的,誰來幫我滅掉那群泯滅幫我給他500塊!(銀狼:滅掉一個幫派才給500?你可以再小氣一點。)

此路不通,卡芙卡向著通訊另一端的銀狼問道:「銀狼,還有別的路出去嗎?」

『你們西邊15公尺處有個暗門,打開有條小路通往另一處金字塔!』

使用禮物 檢舉

原作者| 什麼雷 發表於 7 天前
有了銀狼的指引一行人很快就找到那道暗門,還好這處暗門的機關不算麻煩,加上有了前幾次的破解經驗,刃很快就將門打開了。

還沒踏進通道,三人就聽見後方不遠處傳來急促的腳步及吆喝聲,看來是有一小波泯滅幫的人趁著上方一片混亂之際從別條密道混進來了。

媽呀!這個鬼地方到底還有幾密道啊!?難道整個地底下都是空心的不成!?

沒時間繼續拖延下去,三人交換了個眼神立刻進入通道,進去後穹立刻轉身想把門關回去,不料……

「在那邊!」

眼尖的泯滅幫成員發現他們,緊接著就是數聲槍響,子彈順著尚未完全闔上的門的間隙射進來,其中幾發甚至劃過穹的手臂。

「……嘖!」

發出一聲吃痛的悶哼,但少年還是咬緊牙關將沉重的石門關上。

……這樣應該能撐一段時間。

還沒來的及喘息又是巨響,從門上傳來的震動來看,那些人士打算直接破壞掉這扇門。

……沒時間了!

簡單止血後穹立刻喊道:「快走吧!」

『等等!』

銀狼見狀連忙想要阻止,只可惜還是慢了一步。

喀!

伴隨著少年踩到機關的聲響,幾道寒光一閃而過,要不是一旁的刃反應夠快及時把人拉回來少年就要被暗箭射成刺蝟了。

「———!」

看著沒入牆內的箭矢,穹這才意識到自己剛剛獲得了鬼門關一日遊的門票。

『小心點,因為你們這次走的可不是正門,這類的機關非常多。』

「這種事妳能不能早點說!」

我可是差點就死掉了欸!

『那你倒是給我時間說啊!』
不好好聽人說話就知道暴衝,踩到機關怪誰?

迫於後方還有追兵,這場爭吵並沒有持續多久,三人很快就繼續往深處移動,但有了少年的前車之鑑,這次他們的動作明顯謹慎了很多。

深怕只是一個不注意,最終他們沒有死在追兵手上,反而被古墓機關掛掉。

但再怎麼小心也總有不可抗力的因素。

只聽見上頭又是巨響,伴隨的強烈搖晃,怕自己一個跌倒踩到機關,少年趕緊扶著牆面試圖保持平衡。

沒想到阿,不扶還好,這一扶,少年明顯感受到牆面往內側陷進去,緊接著又是一聲清脆的———

———喀!

……FUCK!

『你是不是帶衰啊?』

對於銀狼的冷嘲熱諷,少年已經沒心情吐槽了。

現在是怎樣,我是甚麼機關吸引器嗎?這都能觸發!?

這已經不是衰不衰的問題了,我這根本就是受到詛咒了吧我說!

為了避免自己真的被射成刺蝟,少年立刻抬起頭緊戒的看著四周的牆面。

可他沒想到的是,這次的危機並不在此,而是他的腳下……

「———!!?」

自由落體的機會來的如此突然,少年連慘叫的機會都沒有就被突然敞開的地面吞掉了。

「穹!」

見狀卡芙卡下意識想要出手,但機關並沒有給她這個機會,地面很快就回復原狀,無論兩人怎麼嘗試都沒辦法再次啟動那個機關,彷彿剛剛地板吞人只是錯覺一樣。

這時追兵們也終於破開石門朝著他們奔來。

「找到了!」

「別想跑!」

沒辦法,兩人只能先行撤退。

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-9-27 06:08 , Processed in 0.054612 second(s), 51 queries .