在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[其他] [特殊傳說│西漾西、冰夏冰、萊莉] 同居30題 [PG-13](完結)

[複製連結]
原作者| 海_ 發表於 2024-7-19 00:09:21

Day 20 一個驚喜(漾西)

褚冥漾一回到家,就看見家裡客廳多了一座高到快頂到天花板的黃金老爺鐘。

「……西瑞。」

「漾~怎麼樣!喜歡嗎!」原本躺在沙發上看古裝劇的西瑞興奮地爬起來,「上次你說客廳應該要掛個時鐘,本大爺逛來逛去都覺得那些小不啦嘰的鐘都太遜了,要就要買最高級的!」

「……」

「而且他的鐘聲超讚的喔!」西瑞瞬間閃去時鐘前面,將時間調成整點後,時間隨即傳來震耳的噹噹聲。

不只震耳,整棟房子都在震了。

「是不是很帥!」西瑞驕傲地抬起下巴。

然而褚冥漾並沒有像往常一樣吐槽,當然也沒有表示喜歡,只是無奈地彎起嘴角,用鼻息嘆了口氣後緩緩說道:「你不覺得這個鐘,對我們家來說太大了嗎?」

西瑞噘起嘴,看來是心裡也這麼覺得但又很想留下它,「漾~你不覺得我們家太寒酸了嗎~」

「不會啊,」其實家裡也已經被某人擺得像博物館了,但褚冥漾沒有說出口,「你如果這麼喜歡這個鐘,拿去你的飯店放如何?感覺蠻適合那個黃金大廳的。」

「嗯……好像不錯,」西瑞猶豫了幾秒後接受了同居人的建議,便把鐘傳送出去了。

接著回過頭,用很怪異的眼神打量他,「漾你今天怪怪的。」

「我?」

「對,你。」西瑞踏步走到他身前,「說,你做了啥虧心事!」

「我哪有。」

「哼~~~~」對方立刻發出了質疑的聲音,「雖然你拒絕大爺的禮物也不是一天兩天的事了,但你今天特別有鬼!」

「這個嗎……」欲言又止的褚冥漾遲疑了兩秒後,突然朝西瑞遞出了手,「你手伸出來一下。」

西瑞挑眉看著對方,雖然總覺得面前的人在隱瞞什麼,但他還是乖乖聽話照做。

接著一個草環被放到了他的手掌上,很小一個,卻塞滿了祝福。

西瑞瞪大了眼睛。

「不准嫌棄它把它扔掉喔,這是雙心環,是妖師會送來給戀人的定情物,」面露羞澀的褚冥漾搔了搔頭,「本來是想在七夕送你的,不過最近收到你這麼多禮物,覺得有點不好意思,想了想還是先送你好了。」

「……西瑞?」平時極度聒噪的人,竟然只是杵在那盯著手中的草環看,他試探地喊了聲對方名字,對方這才抬起頭看他。

「怎麼了——唔!」

西瑞突然撲向他,用力地在他唇上親了一口,接著露出了非常非常開心的笑容,開心到整個人都貼了上來,「漾你有沒有想要什麼!本大爺都去幫你搞來!」

「不用啦。」褚冥漾輕笑一聲後也環上對方的腰,「喜歡?」

「廢話,超喜歡好嗎!」西瑞把草環拿到眼前把玩著,「本大爺要去買一個真空箱裝它!」

「請把它好好帶在身上,」他握住對方的手,讓草環被塞進西瑞拳裡,「我可是塞了很多祝福在裡面,連然都覺得我做的太誇張,全世界絕無僅有喔。」

聽到他說的話,西瑞立刻將他閃亮亮的雙眼轉向他,「還是你想要什麼玩法,本大爺隨你點!」

「真的不用啦,你冷靜點。」褚冥漾忍不住笑出聲,看到西瑞高興成這樣,他也跟著心暖了起來。

「那本大爺去找東西把它保護起來!」

看著對方興奮地轉身小跳步離去,他忍不住出聲提醒,「在家裡不要跑跑跳跳的~」

然而煞住車的西瑞卻突然折了回來,接著又親了他一次。

「謝謝啦,我也愛你。」說完便快步溜去房間。

褚冥漾一愣,沒想到對方會改了自稱,而且還用「也」……

他的臉頰這才後知後覺的發熱。

本文最後由 海_ 於 2024-7-19 13:51 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 海_ 發表於 2024-7-29 01:51:01 來自手機

Day 21 屋頂上看星星(萊莉)

——要不要看星星?

萊恩突然沒頭沒腦地拋來這個邀請,她愣了老半天後,才反應過來問對方去哪看。

「屋頂。」萊恩指了指上方。

於是她就隨著萊恩的腳步,從陽台跳上了斜屋頂。

她想了想還是覺得有點荒唐,於是補上了一個隱身結界。

但星空是真的很漂亮,來到屋頂上就不會被房屋或樹木遮蔽,與其說是在星空下不如說是被星空包圍。

「漂亮吧。」萊恩躺了下來,並張開手臂讓她枕著。

她不怎麼習慣在戶外有這麼親密的肢體接觸,但想起有結界,便窩進了對方懷裡。

「你怎麼會突然想看星星?」她的同居人一直都很不會製造浪漫,看星星這種會令少女心花怒放(但不含她)的邀請,怎麼想都不像是會出自這個直男的嘴。

萊恩露出了柔和的微笑,「以前小的時候,我爸會瞞著我媽偷偷帶我們幾個小孩爬上屋頂看星星。」

「為什麼要偷偷的?」

他輕笑了一聲,「因為老家的屋頂比較斜,我媽擔心小孩子沒站穩會掉下去。」

「可以理解。」莉莉亞也跟著笑了。

「我爸很熟悉星星,他會告訴我們如果在荒野迷路,什麼時候可以看什麼星星。」

「其實這些知識也不怎麼會用到,但每次我看著星空時,就會想起我爸。」

她轉頭看向難得多話的男人,從對方的側臉中捕捉到細微的傷感。

「改天……」

她抓住了對方的衣角。

「我們一起回去你家一趟吧。」

萊恩震驚地翻過身,瞪大眼睛看著莉莉亞,「你想去?!」

感到害臊的莉莉亞趕緊撇開眼神,「都在一起這麼久了,我都還沒去拜訪過你父母,這怎麼說都有失禮儀吧。」

萊恩的身後瞬間綻放出無數小花,他牽起了女友的手,在手背落下一吻,「謝謝。」

「這、這有什麼好謝的,」莉莉亞將臉埋進對方胸膛,希望沒有被發現自己臉紅了,「你想家就回去嘛,在這邊多愁善感什麼。」

萊恩用鼻息笑了一聲後,抬手輕輕摸著她的頭,「本來是想說今天天氣很好找你上來吹吹風,突然就想起一些往事。」

「……下次要不要順便帶飯糰上來吃?」萊恩又補上一句。

「你也沒打算要讓我拒絕吧。」

「嗯,對。」他收緊了原本給對方當枕頭的手臂,把莉莉亞緊緊摟住,來自懷中少女的劇烈心跳就這麼傳遍他的肌膚。

他無聲笑了出來。 本文最後由 海_ 於 2024-9-27 21:37 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 海_ 發表於 2024-7-29 01:54:10 來自手機

Day 22 一場飛來橫禍(漾西)

褚冥漾一來到客廳就看到西瑞放著八點檔不看,反而一直盯著天花板的燈。

「你在看什麼?」

「漾~這燈是不是在閃啊?」

「有嗎?」褚冥漾看了老半天也沒看出什麼端倪。

直到「啪」的一聲,家裡瞬間陷入黑暗。

「啊——西瑞?」本來還想驚呼斷電的褚冥漾突然感覺到西瑞的氣息消失了,但他直覺對方還在附近。

屋裡沒有絲毫惡意,所以西瑞並不是出了什麼不好的事,那就只剩一個可能——

他自己躲起來了。

褚冥漾將原本想點亮房子的手放下,閉上眼感受黑暗,雖然西瑞藏身的能力很強,但他可是黑暗之主——

——不是,也太會藏了吧。

褚冥漾皺起眉頭,更加仔細地感受、掌控四周。

——難道不在客廳?

他探索到一股很細微的感應,細微到他甚至懷疑只是一種直覺,小心翼翼地移動腳步接近,直到他終於能稍微畫出那隱約的身影後,一把抱住——

他不會認錯這個熟悉的身軀,「抓到你了。」

「員外不要~」對方倒是完全沒掙扎。

「什麼鬼啦!」他笑了出來,也感覺到懷裡的人在笑,「你沒事幹嘛躲起來啊?」

「試試看本大爺跟漾~誰功力好啊!」

「那看來是我比較好?」

「怎麼可能,要不是大爺放水,等你找到大爺天都亮了~」

「你就算不放水我也抓得到你啊——」

這時燈光突然恢復了,西瑞也頓時明白為什麼褚冥漾這麼有自信。

「漾你這是作弊!!!」

西瑞指著佈滿地面和牆角的黑色能量掙扎抗議,而褚冥漾只是毫無悔意地大笑抱緊同居人。

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
浮潛ing的菇 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 海_ 發表於 2024-8-12 13:25:17

Day 23 討論關於孩子的問題(夏冰夏)

「小亭的生日快到了呢。」

夏碎突然說道,冰炎看了他一眼,便把注意力放回書上,「你今年想怎麼幫她過?」

「嗯……應該跟之前一樣吧。」不甘被無視,夏碎用手指捲著冰炎因靠著他而滑落到他身上的秀髮,「啊,她前陣子說也想戴手鍊。」

聞言冰炎挑起一邊眉毛,「你確定不是想吃?」

他搖了搖頭,「她親口跟我說覺得喵喵和莉莉亞戴手鍊很好看,」停頓了一下後,他邊聳肩邊說道:「我也很困惑呢。」

「到底是你很會養還是安地爾當初有在小亭身上加奇怪的東西?」怎麼繼味覺和情感之後,現在連審美觀都有了,冰炎忍不住吐槽。

「這麼說起來,」夏碎放掉手指上纏繞的頭髮,「就某方面而言,小亭算是我和安地爾的結晶呢。」

說完他看向一旁氛圍改變的人,果然看到對方一臉被他發言噁心得徹底,但即便如此這可惡的男人還是很帥氣。

夏碎忍不住笑了出來,「我隨口說說而已啦。」說完他把對方還拿著書的手推高,要他別在意自己的胡言亂語。

冰炎的表情這才比較放鬆,夏碎也繼續半躺在對方身上發呆。

「小亭是我收服的,應該也要算我一份。」

身旁突然傳來戀人小聲的嘟囔,夏碎一愣,接著轉過身,瞪大眼睛看著在裝認真的某人。

「不會吧,你這樣也會吃醋?」

「我、我才不是吃醋,我就事論事而已。」冰炎想假裝談定,但多年陪伴在對方身邊,夏碎當然看得出來冰炎在心虛。

「哎呀,我們家冰炎這麼想當小亭的爸爸啊~」

「並沒有。」冰炎的臉頰開始泛紅。

夏碎看到這幕,玩心完全大起。

「那我們這樣算什麼關係呢~」

他逼近對方,而對方無情把他的臉退開,「你不要吵!」

但夏碎越挫越勇。

「我是不是該叫你孩子她爸?」

「閉嘴!」

「還是叫你……冰.炎.把.拔?」

「藥師寺夏碎!」冰炎現在不只整張臉都紅了,還物理發火了。

投餵

白寧 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 海_ 發表於 2024-8-13 10:53:54

Day 24 因惡劣天氣被困在家裡(西漾西)

窗外的天色暗如黑夜,雷聲轟隆作響,而雨聲卻能比打雷更震耳。

但即便天氣如此惡劣,也依舊澆不熄某人想衝出門的熱情。

「漾~不覺得趁著現在——」

「不覺得。」褚冥漾瞄了一眼貼在窗戶上的西瑞,確定對方不會打開、或打破窗戶跳出去後便繼續打他的手遊。

「漾~本大爺要發霉了~」即便外面很喧囂,某人的音量依舊能傳遍這個家。

「需要幫你除濕嗎?」他淡然地隨口回應。

「本大爺需要出門!」

「出門淋雨才更容易發霉吧。」褚冥漾點著螢幕,把今天的每日獎勵領完後,才驚覺某人安靜了。

褚冥漾抬頭看過去,發現對方坐在窗戶旁一臉可憐兮兮又哀怨地盯著外面天空,像是等到了散步時間卻被主人丟在家的大狗一樣。

不是啊,外面就在暴風雨了,到底為什麼一直要出門啊!!!

褚冥漾嘆了口氣,悄悄拉出了一團黑暗,捏成了一隻小老鼠。

西瑞感應到了動靜回過頭,於是他便操控老鼠做起奇怪的暖身動作,「抓到,我就陪你出門。」

對方的眼睛瞬間亮了,褚冥漾忍不住笑出來,接著操縱老鼠溜走,然而西瑞卻撲到他身上。

「你幹嘛抓我???」擒賊先擒王嗎?!

「漾~是你說抓到你,你就會陪大爺出門啊!」西瑞撐在他的身上,在狹窄的沙發他無法閃躲,只能被迫與對方的笑顏面對面,「說話要算話!說謊的人要吞一千根針!」

「我、我說的是抓到老鼠啦!不然你以為我弄那隻老鼠幹嘛!」

聽完他的解釋,西瑞的臉立刻垮下來,「嘖,不出門就不出門。」

「唔——」對方索性直接壓在他身上,閉上眼睛就這麼躺著,褚冥漾看了看貼在他肩窩的臉,緩緩說道:

「西瑞,你是不是變胖了?」

「……」西瑞默默撐起身體,由於位置和光線,他一時看不見低著頭的西瑞表情如何。

「西、西瑞?」

「漾~」對方身上冒出濃厚殺氣,慢慢抬起頭露出咧嘴一笑,眼神冒著不詳的紅光,咬牙切齒地道出駭人的字句,「走,來去外面運.動.減.肥。」

「不要啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊——」

本文最後由 海_ 於 2024-9-27 21:41 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 海_ 發表於 2024-8-17 19:39:00

Day 25 喝醉

「不好意思,雖然我盡力攔住奴勒麗了,但還是被她——」

「我要回家~~~~~~」

「莉莉亞你已經到家——」

「我來吧,」一直想掙扎卻因酒醉而站不穩的莉莉亞讓庚難以攙扶,萊恩伸出雙手把少女撈進懷裡,「不好意思還麻煩你送莉莉亞回來。」

「不用客氣,把莉莉亞救出來我也能順便溜出來,但喵喵就不幸地已經……」庚的眼神像是在緬懷故人,萊恩也不是沒見識過惡魔的收藏,便跟著一起默哀。

「我、要、回家!」莉莉亞的醉話打斷了他們的弔念。

「那我先回去了,學弟掰掰。」庚說完還看了眼莉莉亞,接著露出請加油的表情,萊恩和對方道別後,便關上了大門。

懷裡的少女突然從他懷裡脫身,接著搖搖晃晃走向客廳,萊恩趕緊跟上去,莉莉亞卻突然轉身,接著一個重心不穩,往沙發摔下去。

「嗚……」跌得東倒西歪完全沒有平時氣質的少女扶著頭,發出了不適的呻吟。

「你還好嗎?」萊恩對於自己沒有接住女友感到愧疚,匆忙扶起對方坐好,並隨手撥開掉到臉上的髮絲。

「嗯?」莉莉亞歪頭,在萊恩因對方可愛的舉動愣住時,莉莉亞突然捧住了他的臉,令他更加錯愕,「啊,原來是萊恩啊。」

「是我。」莉莉亞很少主動對他做出如此親暱的行為,或者應該說不曾,萊恩看著盯著他不發一語的女友,也跟著沈默。

「你——」莉莉亞緩緩彎起笑容,「歡迎回來~」

女友笑顏之可愛,讓他一時被迷得忘記吐槽回到家的應該是她才對。

不過快樂的時光總是特別短暫。

「你!」莉莉亞突然用力地拍了一下他的肩,面色嚴厲說道:「本小姐要睡了,讓開!」

「……」久違看到對方變回高一時的性格,萊恩其實很想笑,但笑出來他高機率會被打死。輕咳兩聲後,他輕聲安撫鼓著雙頰瞪視他的女友,「去床上睡吧。」

「不要~」莉莉亞無情地推開他,「我還沒洗澡~」

「還是——」

「你要幫我洗?」

湛藍色的清澈眼神注視著他,他嚥下口水,連同有一瞬間想說好的衝動一起吞回體內,而在他恍神的同時,莉莉亞已經遙遙晃晃地站起身。

「該回房睡覺了……」出爾反爾的莉莉亞揉了揉眼睛說著,但看她連站都站不穩,走回房間還不撞得滿身瘀青。

萊恩沒說什麼直接把對方打橫抱起。

「你要、把我帶去哪?」莉莉亞抬手戳著他的臉頰,不曉得是另類的反抗還是基於好玩。

他老實回答,「去床上睡覺。」

「喔……好啊!去床上睡覺~」

對方的反應讓萊恩不小心笑了出來,莉莉亞便把食指抵在他的嘴角,不滿地質問:「你在笑什麼?」

「沒事,」萊恩趕緊把人放到床上,並幫對方拉好棉被,「你快睡吧,晚安。」

「嗯……」莉莉亞闔上了眼。

安靜退出房間的萊恩小心翼翼地關上房門,接著大吐一口氣。

——不行,要冷靜一下。

萊恩默默溜去沖澡,準備今晚在沙發過夜,一踏出浴室就聽見莉莉亞似乎在喊自己。

他趕緊回到房間,一打開門,他僵住了。

莉莉亞不知道什麼時候把褲子脫掉,身上的襯衫只剩兩個扣子還扣著,剛睡醒的眼神朦朧地看著他,臉上因酒精帶來的潮紅尚未退去。

「萊恩……」

「陪我睡覺……」

沖澡的效果瞬間化為烏有。

萊恩趕緊在心中默唸三次家訓,然後吸一口氣走到床邊,輕輕地坐下,「怎麼了?」

莉莉亞看著他眨了眨漂亮的雙眼。

「你,過來躺好睡覺!」

為什麼又突然兇人啊,萊恩無奈,但還是乖乖躺下,接著張開手臂。

以往莉莉亞都會彆扭老半天才會靠過去,但這次莉莉亞二話不說直接鑽進他懷裡。

總覺得今天莉莉亞心情不錯?不知道和其他女生聊了什麼,萊恩輕拍對方的背,心想如果莉莉亞開心那折騰他一下也無所謂。

這個想法在莉莉亞一條腿勾住了他後破滅。

——啊,今晚難熬了,萊恩再次默唸起家訓。

不過真正的惡夢,其實是在隔天他被女友的尖叫嚇醒之後。

莉莉亞躲了他整整一個禮拜。

本文最後由 海_ 於 2024-9-27 21:43 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 海_ 發表於 2024-8-21 02:56:51 來自手機

Day 26 無傷大雅的小打小鬧(漾西)

「謝謝你們的幫忙,褚先生和羅耶伊亞先生。」老婦人微微向他們鞠躬,褚冥漾趕緊揮了揮雙手。

「老夫人您太客氣了啦,」他感到有些不好意思,「如果封印有甚麼狀況都歡迎聯絡我過來喔。」

和他們寒暄幾句後,老婦人便走回了結界裡的老屋。

「西瑞,站住。」他喚住了想偷溜走的搭檔,不悅地轉過頭,雙手抱胸盯著對方。

「漾~愛生氣會長皺紋喔。」西瑞笑得毫無悔意。

「就已經說了那個罈子搬運時要小心、不能打破,你還惡作劇!」他們的任務需要褚冥漾操控水和黑暗護送封印妖魔的罈子到新的據點,而在他搬運的途中,西瑞不知道在想什麼,竟然偷偷從他身後靠近並頂了一下他的膝蓋後方,害他腳一軟差點沒控制好,把罈子摔到地上。

「本大爺好奇裡面關了什麼千年老妖啊,不打破怎麼知道那是誰,」西瑞踏著悠哉的腳步離去,他也只好跟上,「大不了大爺一拳直接讓他魂飛魄散,這樣老阿嬤還能提早退休!」

「不要亂搞,我們是來幫他搬家不是來消滅他的。」幼稚鬼,褚冥漾只敢在內心偷罵,見對方完全沒在檢討,他更不服氣了。

看著西瑞的背影,他想做點什麼,但西瑞反應很快,而且對方如果嗨起來,出事的會是自己,看來……

「漾~」

「想搞偷襲可不能赤裸裸地盯著人——」

西瑞愣在了原地。

因為他原以為生悶氣的對方會以眼還眼報復他,沒想到褚冥漾剛剛——

竟然捏了一下他的屁股。

看著心虛越走越快的某人,他勾起了壞笑。

「漾~~~~」

「趕快回家啦!」耳根泛紅的褚冥漾走得更快了。

「喔~『趕快回家』嗎~」西瑞將手插進口袋,悠哉地跟上對方速度。

「我、我沒有別的意思喔。」褚冥漾急忙否認,但總覺得自己這樣回答聽起來更可疑了,尷尬地又加快了走路速度。

樹木的密集程度開始下降。

「漾~事情都做了就要負責~」跟在後方的西瑞喊著。

「你不要講這種奇怪的話,」他停住腳步讓西瑞能走到他身邊,「而且我是要負責什麼?」

西瑞咧嘴笑道,「當然是大爺的下半輩子啊!大爺的屁股是給你隨便亂摸的嗎!」

「又不是沒摸過……」褚冥漾小聲嘟囔,但這怎麼可能逃得過獸王靈敏的聽覺。

一隻手直接「啪!」地砸在了他的胸上,抓了一下後收了回去。

「不錯,有在鍛鍊。」西瑞還彎了彎五指像是在回味觸感。

「……」褚冥漾也不知道該說自己無言還是傻眼還是都有,看著某人還在沾沾自喜,他隨口吐槽一句,「既然抵銷了就不用負責了吧——嗚哇!」

西瑞突然瞬到他身後頂了他的雙膝後方,在他還在嘗試站穩時跑到了一個沒有樹蔭的地方。

不會是生氣了吧?可是看起來又不像在不開心,褚冥漾看向了對方。

這時西瑞回過頭,在太陽下露出了燦爛的笑容,「漾~再慢吞吞的,本大爺要丟下你囉~」

「等我啦!」說完便向著陽光處跑去。 本文最後由 海_ 於 2024-8-21 02:57 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 海_ 發表於 2024-8-22 22:40:44

Day 27 穿錯衣服(萊莉)

「那個……萊恩……」莉莉亞從房間門後探出了頭,髮絲中還帶著水氣,一臉難為情的表情呼喊他。

萊恩困惑地歪頭看向對方。

「我不小心拿到你的衣服了,等等衣服我換下來給你。」

他其實不明白對方為什麼在害羞,穿錯衣服也不是什麼大事情吧,但還是點了點頭,「嗯,好。」

「你、你不要看這邊啦!」莉莉亞擺了擺手要他迴避眼神。

「為什麼?」

「就、就——」莉莉亞支支吾吾,讓他直覺事情似乎不方便開口,在一次深呼吸後,莉莉亞放棄了:「哎呀算了,隨便啦!」

萊恩還是不懂對方在顧慮什麼,直到少女從門後走出來。

一件過寬的無袖上衣穿在了莉莉亞身上,即便莉莉亞並不是特別嬌小的女生,尺寸過大的上衣還是顯得對方的身形格外可愛;過長的衣襬遮住了短褲,讓裸露的雙腿更加色氣,更別提過寬的領口露出的鎖骨,以及過大袖口露出的腋下和內衣帶子,配上剛沐浴完的肌膚——

「你你你不要一直盯著我啦!」莉莉亞反射性雙手抱胸想遮住裸露的部分,但心裡也知曉這其實沒什麼幫助,她臉上的紅暈正逐漸擴散。

「衣服借你穿一晚。」

「蛤、蛤?」莉莉亞紅潤的雙唇無聲開合了幾下後,小聲地嘟囔:「我才不要穿這樣,很奇怪……」

「很好看。」萊恩投來的視線很專注,還帶著她看不清或者不敢看清的情緒。

這下莉莉亞不止臉很紅,連耳朵和肩膀都紅了。

「你、你不准做奇怪的事喔。」

「什麼奇怪的事?」

「……當我沒說。」

「什麼奇怪的事?」萊恩又重複一次問句,但這次對方走向了她,站在她的身前,用那該死的、好奇又無辜的眼神看著她。

她有時候真的很懷疑對方說不定都有聽懂只是很會裝傻。

使用禮物 檢舉

原作者| 海_ 發表於 2024-8-28 14:19:04

Day 28 一方受輕傷(冰夏冰)

「啊。」正在縫製小亭衣服的夏碎發出小聲的驚呼,冰炎抬頭一看,見夏碎把左手食指指頭含在口中。

夏碎也看向他,眨了眨眼睛,兩人陷入了十幾秒的沈默,直到夏碎把手指抽出,並伸向他。

「你也想含?」

「當然不是!」冰炎立刻皺起眉頭,但臉上卻帶有一點羞紅,「我只是在看你幹嘛把手指放嘴裡。」

「啊,」夏碎這才想到自己的舉動對對方而言很難理解,「這只是反射動作而已。」說完便施了簡單的治療術在傷口上。

看了眼沒有傷口的食指,夏碎伸向了冰炎,輕輕抵在對方唇上。

「好像還是會痛呢,幫我治治?」夏碎彎起嘴角。

「你欠治療的地方可多了。」冰炎張口輕咬。

投餵

白寧 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 海_ 發表於 2024-8-28 14:20:23

Day 29 意外的求婚(萊莉)

「母后讓我帶來給妳的。」

「啊,謝謝……」

「……」

「……」

「讓客人站在門口罰站是你們的待客之道?」

莉莉亞從沒想過休狄會來拜訪他們家。

「請、請進。」莉莉亞趕緊拉著萊恩站到一旁讓休狄進來。

休狄一邊往客廳走去一邊打量著屋子,眼神裡滿是「這房子真小真寒酸」,莉莉亞和萊恩互看了一眼,也跟了上去。

「你要喝什麼嗎?」

「水。」

莉莉亞本想去廚房倒水,卻被萊恩攔了下來,一臉「拜託不要放我跟你哥獨處」,莉莉亞只好把工作讓給對方,自己默默回到客廳。

坐在沙發上的她如坐針氈,心想著萊恩為什麼倒個水也能倒這麼久,是不是在逃避,她悄悄瞄向休狄,發現對方在盯著自己,嚇得她差點從沙發上跳起來。

氣氛實在太尷尬了,她深吸一口氣後,開口找了個話題,「怎麼會突然過來?」

「父王母后想知道你過得如何。」休狄秒答。

「喔,」反正不包含他自己就是了,「很好啊。」

「……」

「……」

空氣再度安靜,直到萊恩端著水回來,將水杯分別輕放在三人面前,然後坐到了莉莉亞位子旁邊。

「不打算回家嗎?」

休狄突然飄來這句,莉莉亞一愣,雙手緊抓住褲子的布料,而這時,一旁的萊恩輕握住他的手。

他的心情突然沉澱了下來。

「暫時沒有。」

「嗯。」

嗯……?

莉莉亞不敢置信地看著休狄優哉地端起水,邊喝邊欣賞室內的盆栽,沒有責罵也沒有碎唸。

這是本人嗎?這真的是他哥嗎?

「幹嘛?」休狄皺起眉頭瞪向用奇怪表情看著自己的莉莉亞。

「你……呃,沒別的事?」

「現在是要趕我走?」

「沒有沒有!」莉莉亞嚇得直起了背,她求助般地看向萊恩,發現對方倒是沒有一開始那麼緊張了,默默看著他們談話。

「那個……」

「說啊。」

「真的,沒有其他要交代的事情了嗎?」

「……有是有。」休狄放下了水杯,將身體向前傾,挑眉看向了萊恩。

「母后要問你,你什麼時候才要完成當初跟他們的承諾?」

「咦?」

莉莉亞急忙轉頭看向身旁的人,他還記得當初萊恩突然殺去他家,跟他父母提出要和自己同居時,說了——

我以我的姓名發誓,一定會讓莉莉亞一輩子幸福快樂,請放心把莉莉亞交給我。

啊。

「嗯……近期?」

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊——

「好,」休狄站起身,「那我回去了。」

「我送你。」萊恩也跟著起身,還在震驚中的莉莉亞下意識地照做,接著跟隨他們走到門口。

離去前,休狄瞥了他一眼,似乎還輕笑一聲。

直到大門被關上,他才回過神,抓住萊恩的上衣。

「你剛剛在說什麼啦!!!」

「畢竟我答應過王后陛下了。」萊恩淡定回答。

「你你你我我我啊啊啊啊啊萊恩史凱爾你這個超級大笨蛋!!!!!!!!!」

莉莉亞直接衝回了房間,留下男友獨自在客廳疑惑。

使用禮物 檢舉

原作者| 海_ 發表於 2024-8-28 14:22:27

Day 30 滾床單(漾西)

魔神的巨掌把他壓入滿是鮮血的地面,他死命掙扎卻毫無幫助。

「妖師,汝所有深愛之人都已命喪在吾之手。」

「勿再逞強,乖乖交出汝之——」

「漾!」

他猛然睜開眼,一抹繽紛耀眼的身影立刻照進他眼簾,逼得他又瞇起了眼。

「又做惡夢啊?」對方盯著他的清澈雙眼眨了眨,眼神之無辜彷彿他不是罪魁禍首似的。

「還不是因為你壓在我身上。」到底是怎麼睡的可以睡到他身上來?

但西瑞一臉心安理得地講著歪理:「大爺這是在幫你做好夢欸,一定是你的愛不夠才會變惡夢!」

「你壓著我能做什麼好——」回嘴到一半突然明瞭對方說的是哪種夢,感覺到臉在發熱的褚冥漾吐槽,「最好是這樣運作啦!」

「啊不然本大爺下次直接幫你,這樣夠義氣了吧~」西瑞露出壞笑,手還做出不雅動作,無言的他直接拍掉對方的手,但西瑞依舊在竊笑。

不想被單方面調侃的他翻了個身,將西瑞壓到自己身下,朝挑眉的對方勾起了笑,「現在我醒了不是更好?」

西瑞一向不介意他的反擊,反而還很樂見,看著對方笑了起來他也跟著笑了,但腦中卻突然閃過對方在夢裡,雙眼在血泊中黯淡的模樣。

呼吸梗在心頭,他知道西瑞也注意到自己異樣,於是將臉埋進對方頸側,在對方的手輕拍自己背時緩緩吐出一口氣。

「其實我有的時候……真的很想把你關起來,關在只有我找得到的黑暗裡面。」

「……」

得到安全感的同時卻也感到不安,他下意識地把自己不該攤開的心聲說了出來,西瑞沒有回話,他也看不到對方表情。

直到西瑞翻身讓兩人回到剛睡醒時的位置,拉起棉被罩在兩人身上。

微光透進了薄棉被下,他看見西瑞在笑。

「像這樣?哇,漾你好色喔~」

他沒忍住笑了出來。

「我也沒有壞到把你關在這麼小的地方好嗎,」他摟住對方的腰,體溫讓這窄小的空間充滿溫暖,「反倒是你,笑這麼開心是很期待嗎?」

西瑞沒有立刻回答,而是將鼻子貼上他的鼻頭,吐息輕拂在他的雙唇。

「如果跟漾也一起的話,好像還不錯~」

他回想起當初對西瑞提出同居時,對方雙眼發亮、激動地蹦蹦跳跳,明明還沒搬家卻笑得幸福洋溢。

也是啦,這個笨蛋早就把自己和他關在一起了。

「可是這樣你就被迫要退出江湖了喔。」

「蛤?!」他感覺到懷裡的人一僵,西瑞猛然抬頭,「那本大爺才不要!」

「來不及了~」褚冥漾收緊雙臂,笑著吻上對方的唇。

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-10-18 17:18 , Processed in 0.065365 second(s), 63 queries .