在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [排球少年│兔赤] 一百次求婚 [PG]

[複製連結]
原作者| 參貳紫 發表於 2024-7-9 21:57:45

2020.4

交往第七年,遠距第三年。
  自二○二○年一月底開始,全球陷入肺炎的疫情之中,日本期盼已久的東京奧運更是直接宣告暫緩。
  短時間內,世界就生生斷裂成疫情前和疫情後。
  突如其來的疫情對生活影響甚廣,尤其不能隨意移動這點,對遠距離的人們來說分外痛苦。本以為三年足以習慣不能時常見面的日子,但這三個月卻比之前任何時刻都要難熬。
  自從上次木兔的求婚過去多久了呢?赤葦不敢細算。
  七年之間木兔說出口的求婚共十八次,每一次他都記得,但隨著時間拉長,他開始擔心木兔是不是也會對遠距離、對這段關係、對遲遲不肯答應的自己感到厭煩?
  這段被疫情困住的日子,焦慮在他心中日益增長。
  公司最近已經實施遠距辦公,非必要不必進辦公室,工作進度也還在掌控之中,現在帶著筆電去搭新幹線也可以。
  他邊收拾東西邊思考見面的可行性:木兔已經確定入選國家隊代表參賽奧運,如果現在過去,會不會成為移動病原;說到底,這場肺炎真的能和感冒相提並論嗎;每天持續攀升的確診及死亡人數,這份任性值得嗎?
  渴望見面的心情和現實在腦內大力拉扯。

叮咚——門鈴突兀地打斷他混亂的思緒。

赤葦透過貓眼看見門外高大的身影,立刻開門。
  木兔光太郎戴著口罩、鴨舌帽和一個運動背包出現在他家門口。
  赤葦突然就來氣。
  「你怎麼過來了,確診怎麼辦?你是國家隊選手,怎麼這麼不知輕重!」
  洶湧而至的焦慮和擔心讓他一瞬間控制不住脾氣,這是在一起以來第一次這麼大聲斥責對方。
  木兔還站在門外,表情有些委屈,因為太想見面一大早就直奔東京,即便隱約猜到赤葦可能會不高興,但沒想到會這麼生氣。
  他們之間的空氣過於安靜,赤葦自知失控,試著用平淡的語氣再次開口。
  「先進來吧。」

木兔進屋後立刻去洗手並丟掉一路戴著的口罩,弄完之後才回到客廳小茶几前和赤葦面對面坐下。
  「京治⋯⋯」他試圖打破沉默。
  「學長。」赤葦打斷他:「你還沒吃吧,我簡單弄點東西。」他找了個理由讓自己能獨自冷靜。
  然而進到廚房他只是呆站著,自己本來的計畫是什麼?對了,搭新幹線去見木兔,確定他好好的然後一起簡單吃頓飯就回來。
  但反而是木兔先來了,他怎麼就來了呢⋯⋯

木兔沒多久也跟進廚房,赤葦聽見聲音但沒有回頭。
  「烏龍麵好嗎,烏龍麵簡單加點料馬上就能吃了。」
  「京治。」
  「怎麼了?」
  「我受傷了。」
  他馬上轉過身來,語速很急:「哪裡,去看過醫生了嗎,會影響打球嗎?」
  「你終於看我了。」木兔笑得有點苦澀。
  赤葦被困在木兔和流理臺間無處可躲。
  疫情什麼的都只是軟弱的藉口,不就是想當面確認嗎,想知道七年過去了,那些求婚都還算數嗎?
  而木兔光太郎總是這樣,總是一眼就看出他的脆弱又從不怪他。

赤葦眼裡帶著些微水氣,艱澀地開口:「對不起我剛剛太激動了……我本來也準備好要出發去找你了,我……」
  「我知道。」木兔輕輕牽他的手。
  「我包得很緊,一路上都沒有摘下口罩,帽子也一直戴著,現在沒有咳嗽而且定時吃維他命C——」
  他眼裡一如既往地認真,「我們結婚吧,京治,我們一起到一百三十歲吧。」

始終如一的人帶著他始終如一的心意來到這裡,赤葦在光的照耀下無所遁形。
  「好。」他說出唯一的答案。
  「我們結婚吧。」

---

夜半,因為捨不得睡,兩人躺在床上聊了很久的瑣事。
  快睡著前,赤葦窩在木兔懷裡說:「我想搬家。」
  「為什麼,這裡不是很方便嗎?」
  「我想換大一點的地方,想要你回東京的時候,也把這裡當成家。」

使用禮物 檢舉

原作者| 參貳紫 發表於 2024-7-10 09:38:31

2021.3

二○二一年三月底,赤葦在疫情趨緩時,搬到說好的大一點的房子。
  昨天首相宣布延宕的奧運最遲會在七月舉辦,木兔選手的首次奧運舞台即將於東京開場。
  新家也已經大致整理完畢,等待另一個主人的到來。

三月最後一個週末,木兔帶著赤葦指定他買的床包被套組,並被嚴令全身上下包得密不透風才可以搭車。
  所以木兔出現時包括長袖長褲、鴨舌帽、口罩、墨鏡……他能想到的全套配備全穿在身上。赤葦繞著未婚夫看了一圈,滿意地請他進屋。
  等他洗好手,又讓他換上和自己成套的居家服,再一起把木兔帶來的床包組拆開換上。
  靛藍色的床單及被套配上深灰色枕頭套,十分常見的簡單配色,赤葦還是覺得格外好看。
  「躺一下?」木兔說。
  他們一起躺到加大雙人床上,家在此刻又更完整了一點。
  「現在就很適合求婚。」木兔望著天花板說:「我本來預計要求婚一百次你才會答應。」
  赤葦躺在他旁邊,也說出自己的想法:「其實我第一次就想答應了。」
  「真的嗎!」木兔激動地從床上坐起來。
  赤葦點頭:「真的,但又怕你只是隨口一說,不是真的要結婚的意思。」
  「我一直都是認真的。」木兔表情真摯。
  「嗯,我後來知道了。」
  「那為什麼後來也沒有馬上答應呢?」
  赤葦稍微停頓了一下,「因為擔心世界的明星被我一個人獨占。」
  木兔又躺回去,側身和赤葦對視。
  「我們結婚吧,京治,我只是一個普通人,獨占我也不會怎樣。」
  赤葦在對方眼裡看見自己的身影。
  就像他一直看著明星一樣,木兔光太郎也一直看著他。
  「好。」
  不論幾次。

Fin

留言

@paname 謝謝投餵:) 2024-7-11 00:41

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
paname + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-10-6 04:11 , Processed in 0.036414 second(s), 23 queries .