在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [Luxiem│ShuIke無差] BE極短篇合輯 [PG-13](不定更至27/角色死亡提及)

[複製連結]
醉璃夜 發表於 2024-7-13 22:46:03
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
一般子版分類
連載進度: 連載中

一﹑其中一方死亡--Shu亡

重度拖延症患者想逼自己定期產文,ShuIke的BE極短篇合輯,日更挑戰完畢,今後改為不定更(要暑輔了),希望各位不嫌棄。
  如果可以,麻煩用海草叫醒我,讓我認清該上工了這件事。
  在8月後要面對學業,可能更得比較慢。
  血腥暴力應該是會出現的,先預警。
  OOC也是難免的(勿上升)。
  文筆渣致歉(土下座)

*本篇角色死亡提及,無法接受記得轉彎繞道。
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防雷

一﹑其中一方死亡--Shu亡

1.
  「欸......該醒來了吧,你要......睡到什麼時候?我不會再任性了,所以......你也不要任性了,好不好?」Ike面無血色地喃喃。

2.
  「再見......不對......再也見不到了......對嗎?」火焰吞噬Shu冰冷的軀體。

3.
  「呀......」Ike捧起灰燼,壓在胸口,發出悲鳴。

4.
  「你希望我活著吧?也許我可以嘗試一下。」扎目的紅痕自蒼白肌膚浮現。

5.
  「吶......什麼是活著?能回答我嗎Shu?」艷紅花朵盛綻於地毯,蓋過先前的暗紅。

6.
  「可以......去找你嗎?」炭堆井列。

本文最後由 醉璃夜 於 2024-8-30 11:36 編輯

留言

@幽音 感謝投餵,第二篇來啦~ 2024-7-14 20:31

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
幽音 + 1 來提醒大大更新啦

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 醉璃夜 發表於 2024-7-14 20:30:48

二﹑其中一方死亡--Ike亡

*本篇角色死亡提及,無法接受記得轉彎繞道。
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防雷

二﹑其中一方死亡--Ike亡

1.
  「Ike?你......先行一步了嗎?」Shu撫上淨白的面頰,被其冰冷扎得痛若蝕骨。
2.
  「願你......安息。」Shu雙脣緊抿,在火焰中放入一張安魂符。
3.
  「不必再為任何過去之事感到受傷了......」Shu擁著藍色罈子嘀咕。
4.
  「一個月了嗎?對時間沒了實感呢......都這麼久了,想出去走走嗎?」相框定住Ike永遠的笑顏,Shu注視著,而後攜著它,走向門外。
5.
  「活著......本是如此無趣之事嗎?」Shu有些茫然。
6.
  「過去你那......是不是就可以再聽到貓貓引擎聲了?是不是......就可以再看到你笑顏逐開的過程了?」乾癟的身軀癱躺於地。

本文最後由 醉璃夜 於 2024-7-27 23:54 編輯

留言

@幽音 感謝海草(取暖 偏好看HE卻寫能輕易寫出BE的我...(面壁 2024-7-19 23:04
@牛奶加可可粉 哇感謝投餵(嚼),昨天被Shu3D的Ike低音砲打到突然振奮(蛤)。寫第五人格的文加油~等你回歸補冷色糧 2024-7-14 21:18

投餵

參與人數 2海草 +13 收起 理由
幽音 + 3 我痛苦並快樂著:) 冷色民一起取取暖吧(.
牛奶加可可粉 + 10 冷色民真的好苦 沒什麼可以吃的東西QvQ 拖延症患者+1 也努力在產了只是最近被第五人格綁架w

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 醉璃夜 發表於 2024-7-15 16:20:46

三﹑無預警分離--Shu離去(同居前提)

*同居前提
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防雷

三﹑無預警分離--Shu離去

1.
  「我回來......了,Shu?」本該亮著燈的客廳一片魆黑。
2.
  「抱歉啊,突然有事回老家一趟。」手機在深夜亮起。
3.
  「嗚......」Shu的枕頭被Ike收緊的手臂壓出皺痕。
4.
  「給我一個月的時間,對不起......」手機震動於陽光燦然的正午。
5.
  「還剩一天......」月曆上畫滿了紅叉。
6.
  「Ike對不起......」終是無從再相見。

本文最後由 醉璃夜 於 2024-7-27 23:54 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 醉璃夜 發表於 2024-7-16 17:54:22

四﹑無預警分離--Ike離去

*OOC全開(土下座)
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防雷

四﹑無預警分離--Ike離去
1.
  「咦?今天Ike沒來嗎?」咖啡香四溢的小店,本該在角落待著的小說家不見蹤影。
2.
  「啊......公司破產了,還欠地下錢莊一筆錢呢......」簡訊簡單交代了現況。
3.
  「你在哪?」訊息帶著焦急傳送。
4.
  「沒事的,等風頭過了就好。」安撫的詞語蒼白無力。
5.
  「......好,我等你。」但願祈禱能翳入天聽。
6.
  「那群老奸巨猾......抱歉了,Shu。」直至杳無音訊。

本文最後由 醉璃夜 於 2024-7-27 23:53 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 醉璃夜 發表於 2024-7-17 22:39:40

五﹑遇刺--Shu篇(角色死亡提及)

*相約前提
*角色死亡提及
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防雷

五﹑遇刺--Shu篇
1.
  「東西都買好了,要回去啦~」紫髮男子向電話另一頭的人說道。
2.
  「掰掰~」待在家中的小說家掛斷電話。
3.
  「……!」巷弄一隅,黑衣身影停頓一陣子,而後飛速離去。
4.
  「好久……」百無聊賴地在沙發上踢蹬著腿,而後起身尋人。
5.
  「唔……」銳痛帶出悶哼。
6.
  「……!?」腥紅圍繞著眼前血色盡失的紫髮男人,Ike渾身戰慄,吐不出任何音節。

本文最後由 醉璃夜 於 2024-7-27 23:53 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 醉璃夜 發表於 2024-7-18 23:03:44

六﹑遇刺--Ike篇(角色死亡提及)

*角色死亡提及
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防雷

六﹑遇刺--Ike篇
1.
  「Shu你看,月之淚項鍊欸~」聲音雀躍。
2.
  「結完帳了,回家吧。」一對身影踏上歸途。
3.
  「真好呢,今……」談話聲戛然而止。
4.
  「Ike!」兩雙眼眸圓睜,黑影迅速離去。
5.
  「嘶……」鮮血汩汩泌出,染紅了項鍊。
6.
  「Ike……」慌忙將人送上救護車,月之淚下的心臟卻跳動歇停,染上的暗紅也失去了溫度。

使用禮物 檢舉

原作者| 醉璃夜 發表於 2024-7-19 23:11:23

七﹑失蹤--Shu篇

*跟無預警分離不同,失蹤=聯絡不上
  *壓線上壘抱歉啦~
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防雷

七﹑失蹤--Shu篇
1.
  「啊......居然這麼晚了。」工作告一段落時已夕日西墜。
2.
  「嗡嗡......噠。」手機關機。
3.
  「嗯?沒看我訊息?」晚餐時間,在午間發送的訊息沒有回訊。
4.
  「呼......」寒夜海岸,一身影獨自站立。
5.
  「Shu,你去哪了......」一個月過去,當時的訊息依舊沒有應答。
6.
  「啊......Ike會想我吧......但......抱歉吶......」天氣回暖,他仍舊站立於岸邊,眼角淚滴被海風拂去。

本文最後由 醉璃夜 於 2024-7-27 23:52 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 醉璃夜 發表於 2024-7-20 21:24:10

八﹑失蹤--Ike篇

*總是把Ike寫得情緒化我很抱歉
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防雷

八﹑失蹤--Ike篇
1.
  「嗯?Ike不在家嗎?」門鈴聲響起卻無人應門,Shu用手中的鑰匙開鎖,進到Ike居處。
2.
  「不好意思,我想回收手機。」SIM卡緊握手中,將空機交了出去。
3.
  「房子很整齊,沒有生活痕跡......」Shu坐在沙發上陷入沉思。
4.
  「......」雙脣緊抿,本想將SIM卡丟出的手默默垂下。
5.
  「果然離開了吧......」撥出的電話無人接聽,手機自手掌滑落,墜至地毯上。
6.
  「嗚......果然還是......」指尖掐入掌心,床上的棉被蜷縮成團。

本文最後由 醉璃夜 於 2024-7-27 23:52 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 醉璃夜 發表於 2024-7-21 23:18:00

九﹑情感誤判

*學生時期背景
  *雙向誤判&其實偏向OE(開放式結局)
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防雷

九﹑情感誤判
1.
  「唉......文學又考糟了......」邊嘆氣的同時瞥向左後方。
2.
  「需要幫忙嗎?」默默關注到對方的舉止,主動迎上。
3.
  「......」身旁的人仔細講解著,自身思緒卻已遠飄而去。
4.
  「盯著我發呆?怎麼,暗戀我?」揶揄得到決絕的否定。
5.
  「Ike畢業快樂!」平凡的畢業祝賀,語氣卻夾帶一絲緊張。
6.
  「逃到最後一刻啦,也罷,誤會一輩子吧......」道完畢業祝賀踏上歸程,下定決心斬斷情感。

留言

補充:Ike誤判的部分--他以為自己對Shu的喜歡是下定決心就可以掐斷的(但身為冷色民設定上當然要讓他不是 2024-7-21 23:21

使用禮物 檢舉

原作者| 醉璃夜 發表於 2024-7-22 23:42:40

十﹑脾氣

*抱歉又壓線(拖延症開始發作了
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防雷

十﹑脾氣
1.
  「我為什麼不說話?你自己想想。」慍怒導致語速飛快。
2.
  「我......」放棄辯駁。
3.
  「回答不了就沉默?這算哪門子冷戰?」尖酸刻薄。
4.
  「唉......」重重吐了口氣。
5.
  「等你想清楚了再說。」甩門遠去。
6.
  「算了,看這樣子追也追不回來......」而後再無聯繫。

留言

@fri 感謝投餵~ 2024-7-23 14:42

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
fri + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 醉璃夜 發表於 2024-7-23 22:50:55

十一﹑謊--Shu篇

*善意的謊言
  *Ike住院前提(病床不靠窗)
  *偏OE
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防雷

十一﹑謊--Shu篇
1.
  「Shu你來了啊......」病床上的身影睜開眼,聲音沙啞。
2.
  「燒退了嗎?」握上冒著冷汗的微溫手掌。
3.
  「咳......外面在下雨嗎?你淋濕了,會......咳......感冒的......先回去......換衣服......」縱使喉嚨不適仍表達出斷斷續續的關心。
4.
  「沒事的,雨沒多大,你好起來比較重要。」太陽穴刺痛,室外大雨傾盆。
5.
  「我病好了,然後呢?你病得比我還重......」怒氣累積到一半就變成了不捨。
6.
  「唔......」雙眉緊皺,不適的囈語混雜著翻身時的布料摩擦聲充當回應。

留言

補充:Ike冒冷汗手還微溫代表Shu體溫更低 2024-7-23 22:52

使用禮物 檢舉

原作者| 醉璃夜 發表於 2024-7-24 23:18:28

十二﹑謊--Ike篇

*自傷描述
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防雷

十二﹑謊--Ike篇
1.
  「你還好嗎?」抓住對方傷疤縱橫的手腕。
2.
  「沒什麼,新買的家具邊緣太鋒利而已。」視線偏向一旁。
3.
  「騙人。」將對方的身軀擁入懷中。
4.
  「我......」辯解化作哽咽。
5.
  「我在,珍惜自己。」聲音堅定而溫柔,並得到了肯定的回應。
6.
  「呵......究竟是要珍惜精神還是身體呢?」又一條刺目血痕綻於白皙皮膚。

本文最後由 醉璃夜 於 2024-7-27 23:51 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 醉璃夜 發表於 2024-7-25 22:34:37

十三﹑綁架--Shu篇

*兩人近居設定(約莫步行十分鐘內距離)
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防雷

十三﹑綁架--Shu篇
1.
  「Shu?聽得到嗎?」聊到一半手機傳出不明聲響。
2.
  「......嘟......嘟......」聯繫中斷。
3.
  「到底出了什麼事?」眉尖緊皺,奔出家門。
4.
  「唔......你們......唔唔唔......」喊聲斷續。
5.
  「Shu?」大門敞開,手機落在玄關。
6.
  「......」無聲躺在後座,陷入昏迷。

本文最後由 醉璃夜 於 2024-7-27 23:51 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 醉璃夜 發表於 2024-7-26 23:22:40

十四﹑綁架--Ike篇

*漫展邊排邊寫(南部人當日來回,我又壓線抱歉
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防雷

十四﹑綁架--Ike篇
1.
  「我先走囉~」起身離去。
2.
  「嗯,注意安全。」揮手道別。
3.
  「叮鈴~」身影走向路邊。
4.
  「Ike!」驚愕地看著數個黑衣人影將小說家拖走。
5.
  「等......唔!」呀然使眼眸睜大,手腳揮舞試圖掙脫。
6.
  「呼......呼......呼......」望著遠去的車影,絕望感湧現。

使用禮物 檢舉

原作者| 醉璃夜 發表於 2024-7-27 23:48:54

十五﹑分手

*交往前提
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防雷

十五﹑分手
1.
  「你是認真的嗎?」不可思議之情現於面上。
2.
  「Ike,聽我說......」見對方臉色漸漸轉為慍怒,慌張擁上前方。
3.
  「你話都說到這份上了,還有什麼好解釋的?」熱意湧上眼眶。
4.
  「我們......」無言辯解。
5.
  「抱著我不放手幹什麼?這麼捨不得就不要提分手啊!」晶瑩淚珠滑過面頰。
6.
  「對不起......但我們真的不合適......」哽咽染著細碎哭腔訴出對抉擇的堅持。

本文最後由 醉璃夜 於 2024-7-27 23:50 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 醉璃夜 發表於 2024-7-28 23:49:07

十六﹑天災--地震

*同居前提
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防雷

十六﹑天災--地震
1.
  「等等......是地震嗎?」搖晃感與物體碰撞聲漸劇。
2.
  「哇啊......」拿起抱枕護住頭。
3.
  「鏘啦......」不知何物自高處墜落。
4.
  「嘶......」腳踝滲出鮮紅血液。
5.
  「Ike!」見血瞬間理性盡失,倉促地以肉身護住愛人。
6.
  「Shu......?Shu!!」目光所及盡是櫃子陰影,以及身前替他擋住傷害的那人。

使用禮物 檢舉

原作者| 醉璃夜 發表於 2024-7-29 23:57:36

十七﹑天災--海嘯

*同居前提(兩層樓透天厝)
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防雷

十七﹑天災--海嘯
1.
  「嗶--」警報響起。
2.
  「海嘯?」疑惑浮現。
3.
  「先往高處跑。」抓住對方的手跑上樓。
4.
  「沙沙......」海水上漲。
5.
  「你先上去。」把人推到最高處。
6.
  「Ike!」水淹到樓頂,站到高處的Shu僅能眼睜睜看著對方被水流沖離。

使用禮物 檢舉

原作者| 醉璃夜 發表於 2024-7-30 23:42:20

十八﹑天災--土石流

*設定:兩人搬到山上住
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防雷

十八﹑天災--土石流
1.
  「轟轟......」大雨過後,大地低鳴。
2.
  「什麼聲音?」剛搬來此處的Ike走出門。
3.
  「快走,你住的地方之前常發生土石流。」路過的長老提醒。
4.
  「Shu!出來!」大聲呼喊。
5.
  「快點,該走了!」長老抓住Ike手腕跑離。
6.
  「Shu!」土石沖入屋舍。

使用禮物 檢舉

原作者| 醉璃夜 發表於 2024-7-31 23:52:46

十九﹑天災--龍捲風

*天災系列最後一篇
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防雷

十九﹑天災--龍捲風
1.
  「龍捲風警報!?」手機震動。
2.
  「我們沒有地下室,怎麼辦......」盡可能冷靜思索。
3.
  「不好意思,請問可以借躲地下室嗎?」敲響鄰家大門。
4.
  「不行嗎......」絕望感浮現,抿唇尋找生機。
5.
  「這裡,Ike!快!」指向無水泳池並迅速奔去。
6.
  「Shu,我......」受龍捲風震懾,雙腳僵立,旋即被捲入雲霄。

使用禮物 檢舉

原作者| 醉璃夜 發表於 2024-8-1 23:51:12

二十﹑霸凌--Shu篇

*血腥暴力描述
  *學生時代
  *不知不覺20篇了呢(笑
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防
  防雷

二十﹑霸凌--Shu篇
1.
  「噗......學霸就了不起嗎?」態度輕蔑地一棍招呼過去。
2.
  「......」一語不發,盡力閃過所有攻擊,卻敵不過人多勢眾。
3.
  「不是吧......Shu?」路過校園角落的Ike倒抽了口氣。
4.
  「暫時裝乖就有糖吃嗎?幾歲人了?懂不懂收斂鋒芒啊?」一腳踩在蜷縮牆邊的軀體上,搧了眼前人幾巴掌後,領著一眾人揚長而去。
5.
  「Ike......?」勉力睜開微腫眼眸,疑惑看著眼前人。
6.
  「對不起......Shu,我居然連保護你都做不到......」模糊視野之中,鮮紅格外怵目驚心,懷中人逕直倒下。

本文最後由 醉璃夜 於 2024-8-2 23:20 編輯

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-9-17 03:00 , Processed in 0.076133 second(s), 103 queries .