在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [排球少年│兔赤] 一百次求婚 [PG]

[複製連結]
參貳紫 發表於 2024-7-6 23:26:28
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
排球
連載進度: 極短篇

2013.3    

在一起第一天,木兔就進行了第一次求婚。
  「赤葦,我們結婚吧!」
  「太快了木兔學長,一般來說要交往一陣子才會論及婚嫁。」
  「是這樣嗎?」
  「是的。」
  「好吧。」

本文最後由 參貳紫 於 2024-7-6 23:26 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 參貳紫 發表於 2024-7-6 23:26:29

2013.3

「赤葦,我們結婚吧!」
  在一起第五天,木兔再次求婚。
  「木兔學長,交往五天不算『一陣子』。」
  「那要多久才是一陣子?」
  「至少要以『月』來計算吧。」
  「那好吧。」

使用禮物 檢舉

原作者| 參貳紫 發表於 2024-7-6 23:26:30

2013.4

交往一個月又三天,梟谷排球隊的若干畢業生從大學回來看望學弟。
  「赤葦,我們結婚吧!」
  一起來的木葉傻眼,他拍拍赤葦的肩膀,語重心長道:「赤葦,雖然我們已經畢業了,但你被這傢伙騷擾的話還是要說喔。」
  「好的。」
  「欸——」

使用禮物 檢舉

原作者| 參貳紫 發表於 2024-7-6 23:26:32

2013.5

第三次求婚過了一週,木兔早上七點就傳來訊息。
  :赤葦,我們結婚吧❤️
  :木兔學長,您不覺得在一起一個月還是有點太短嗎?
  :會嗎?
  :會的。
  :好吧。

使用禮物 檢舉

原作者| 參貳紫 發表於 2024-7-6 23:26:31

2013.6

這一次木兔足足忍到第三個月,他在拆開保險套前再次開口。
  「赤葦,我們結婚吧。」
  赤葦接過他手上的保險套並拆開。
  「就算沒有結婚,交往的兩人也可以做愛喔。」
  「原來如此!」
  比起結婚,現在有更重要的事。

使用禮物 檢舉

原作者| 參貳紫 發表於 2024-7-6 23:26:33

2013.9

交往半年正好鄰近木兔生日,當週週末也是他們第一次正式約會。
  迪士尼的夢幻氛圍讓木兔心情十分愉悅,這場約會地點由他提議,因為上次聽大學同學說之前在迪士尼被男友告白成功。
  木兔想,既然他跟赤葦已經告白過了,那可以在迪士尼求婚吧?
  他戴著米妮大蝴蝶結髮箍,在晚上遊行的時候說:「赤葦,我們結婚吧。」
  也戴著大蝴蝶結髮箍的赤葦專注在遊行隊伍,現場歡樂的背景聲太大,他沒聽清楚。
  「您剛剛有說什麼嗎?」
  木兔第六次求婚失敗,繼續努力。

使用禮物 檢舉

原作者| 參貳紫 發表於 2024-7-6 23:26:34

2013.12

九個月左右,赤葦生日快到了。
  對數字敏感度低的木兔,在上次同學提到「不記得戀人生日是大忌」之後,他事先問了赤葦的生日,並打在手機記事本努力記住。
  赤葦生日當晚,木兔把室友趕出門,在宿舍舉辦只有兩人的小小慶生會。
  吹完蠟燭後,木兔再接再厲:「赤葦,我們結婚吧。」
  「木兔學長,今天應該要說生日快樂喔。」
  「對耶,生日快樂!」
  「謝謝。」赤葦切下一塊蛋糕給他。
  木兔邊吃蛋糕,還是覺得沒有禮物好像少了點什麼,他問赤葦:「雖然你說不要禮物,但有沒有什麼我能幫你實現的呢?」
  「那我想要互叫名字,光太郎學長。」

使用禮物 檢舉

原作者| 參貳紫 發表於 2024-7-7 07:38:30

2014.1

今年的新年參拜和去年一樣陣容,去年也是碰上春高比賽前,大家祈求的方向不外乎是比賽順利。
  參拜前赤葦大概猜到木兔今年會說什麼,率先提醒:「光太郎學長,請不要跟神明大人說『要跟京治結婚』這種話。」
  木兔大受打擊:「為什麼不行?」
  「據說參拜的時候跟神明大人訴說感謝比較好喔。」
  木兔似懂非懂,但還是乖乖在心裡感謝神明。
  ——神明大人,謝謝您讓我和京治相遇。

本文最後由 參貳紫 於 2024-7-7 07:42 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 參貳紫 發表於 2024-7-7 07:40:36

2014.3

這天赤葦畢業,在去年差不多時間從木兔那裡收到第二顆鈕釦和告白,不知不覺已經過去一年。
  典禮結束和同學們的聚會一直到晚上八點左右才從卡拉OK散會。
  木兔大概半小時前就到樓下大門口,但他十分鐘前才跟赤葦說自己到了。
  赤葦自看到訊息就有些坐不住,藉故和同學說有事就先離開。
  三月底的東京夜晚仍有些涼,赤葦一出來就先摸他的手,比想像中冷。
  「怕我冷的話就和我結婚吧。」
  赤葦笑了。
  「這個給你。」他從口袋拿出禮物,是他早上摘下來的第二顆鈕釦。
  「這是結婚信物嗎?」
  「是交往一週年禮物。」

本文最後由 參貳紫 於 2024-7-7 07:41 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 參貳紫 發表於 2024-7-7 07:44:13

2014.7

升大二的暑假前,室友鄭重地宣布:「木兔,我要搬家了。」
  機會來了。
  木兔得知消息後,當天就迫不及待在約會時分享。
  「室友要搬家了。」
  「好突然,這樣要扣押金嗎?」
  「京治,我是說『要不要一起住』!」
  赤葦小聲呢喃:「不求婚了嗎?」
  「嗯?」
  「我是說,好啊,一起住吧。」

使用禮物 檢舉

原作者| 參貳紫 發表於 2024-7-7 07:47:21

2014.12

同居後第一個聖誕夜,兩人決定在家約會。
  除了蛋糕晚點用買的,晚餐要第一次使用木兔今年的生日禮物,電烤盤。
  下午沒課,赤葦先去超市添購要用的肉和蔬菜,今天也難得在節日向打工的地方排休。可能是整個十二月都是滿溢而出的聖誕氣息,讓他也跟著期待起來。
  稍晚木兔帶著蛋糕回來,他興高采烈地向赤葦邀功挑了一塊很棒的蛋糕,並迫不及待打開來展示。
  那是塊有著星星外型及許多雪花巧克力片的蛋糕,木兔拿著蛋糕說:「京治,我們結婚吧!」
  「光太郎學長,這個蠟燭寫『Happy Birthday』耶。」赤葦拿出袋子裡的蠟燭疑惑道。
  「什麼!店員給錯了——」木兔扼腕大叫。

使用禮物 檢舉

原作者| 參貳紫 發表於 2024-7-7 07:48:21

2015.1

赤葦成人日這天,和大學同學辦了場小型酒會。
  木兔去接他的時候,同學們醉倒一片,赤葦倒是少數看起來正常的幾人。
  幾個見過木兔的同學認得他,見他來就直接讓赤葦回去。
  酒會地點離家不太遠,加上赤葦走路還算平穩,所以他們決定散步回家。
  雖然赤葦實際二十歲還要等到年底,但木兔還是盼著在這天求婚。
  「京治,恭喜成年,我們結婚吧。」
  赤葦沒什麼表情,把手伸出口袋指著旁邊的行道樹。
  「光太郎學長,你看那個,是樹喔。」
  看似一切正常,但赤葦明顯醉了。

留言

@paname 表情還一本正經 2024-7-7 20:36

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
paname + 1 是樹喔⋯⋯wwwwwwwwww

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 參貳紫 發表於 2024-7-7 20:31:28

2015.7

臨近大學期末,木兔感冒了。
  這次感冒來勢洶洶,斷斷續續的發燒連日常訓練都只能暫緩。
  即便照顧木兔對赤葦來說不算麻煩,但加上期末和打工不免感到吃力。

原來笨蛋真的會在夏天感冒——黑尾來探病時毫不留情吐槽。

他來探望木兔順道帶了許多慰問品,赤葦很是感謝。
  「赤葦,你也別把自己搞得太累了,有缺什麼都可以直接在群組說,研磨也會很樂意幫忙。」
  黒尾來送個東西又聊了一下才走,家裡再度安靜下來,而平時作為朝氣擔當的木兔正懨懨地窩在沙發上。
  赤葦過來坐到沙發另一頭問:「光太郎學長,要不要過來?」
  「可是傳染給你怎麼辦⋯⋯」
  「不會的。」赤葦態度堅定。
  木兔過來把他抱了滿懷,他們已經三天沒擁抱過。
  「京治,我們結婚吧,以後換我照顧你。」
  「等感冒好了再說吧。」

使用禮物 檢舉

原作者| 參貳紫 發表於 2024-7-7 20:32:20

2016.7

「影山真的很厲害呢!」接連看完幾場日本男排的比賽,木兔心情十分澎湃。
  他們一起在家看里約奧運轉播,赤葦對於能在電視上看見自己認識的選手還是感到不可思議。和各高中的夏天合宿彷彿是昨日的事,如今已經有人到了自己遙不可及的地方。
  也是明星終有一天會到達的地方。
  他看著木兔興奮的側臉,想像木兔選手出現在奧運會場,在全世界都能看見的球場上,明星將在最高殿堂獲得世界的喝采。
  這樣想想似乎有那麼一點,有那麼一點寂寞。
  木兔轉過來並改以跪坐的姿勢面對他說:「京治,我們結婚吧,下屆奧運我就會在那裡,我們可以順便度蜜月。」
  剛剛明星在腦中扣球的畫面瞬間消失,赤葦糾正道:「下屆奧運在東京喔。」
  「什麼——那不就不能算蜜月了!」木兔的美好計畫宣告破滅。

使用禮物 檢舉

原作者| 參貳紫 發表於 2024-7-7 20:33:06

2017.3

交往第四年,木兔再度早一步畢業。
  他的家人們都來了,而赤葦作為友好的學弟及室友,一起出現在典禮現場。
  在他幫木兔一家拍完合照後,木兔姊姊也主動為他們兩人合照。
  赤葦最近一直在心裡祈禱櫻花開得再慢一點,但還是阻止不了離別的到來。
  木兔在去年就確定要加入黑色狐狼,也談好完成學業後即刻入隊,待在東京的日子所剩無幾。
  三月櫻花開得再美,赤葦仍感到悵然若失。
  木兔趁著父母幫姊姊們拍照,背對著眾人對赤葦說:「京治,我們結婚吧。」
  赤葦一瞬間以為回到四年前。
  「光太郎、赤葦,快過來合照!」
  他本來想再說點什麼,那聲叫喚把他拉回現實。
  輕扯了一下木兔袖口,他說:「先去找姊姊們吧。」

使用禮物 檢舉

原作者| 參貳紫 發表於 2024-7-7 20:33:48

2017.4

同居快第三年,他們要告別這個租屋處了。
  東西前陣子就收得差不多,今早整理完最後一箱兩人都有點捨不得,赤葦提議去趟便利商店順便到樓下等,且行李要去往不同方向,等等也要跟搬家公司再確認。
  木兔接下來就要常駐大阪,住進黑色狐狼提供的選手宿舍;而赤葦要搬去單人套房,離學校和打工的地方也近一些。
  這是早就討論好、也準備許久的事,然而實際到來時心情卻跟不上。
  他們在公寓外的花圃前,木兔趁沒人經過時牽起赤葦的手。
  「京治,我們結婚吧。」
  赤葦沒有馬上反駁或轉移話題,他忽然覺得喉嚨很緊,半天說不出話。

木兔沒有催他,但是搬家公司的車到了。

使用禮物 檢舉

原作者| 參貳紫 發表於 2024-7-8 19:25:18

2017.7

這天是在一起第四個七夕,以往他們不一定會過情人節,開始遠距後反而在意起來。
  最近光是期末和就職活動就讓赤葦忙得不可開交。光是處理今天的待辦事項就耗了大半天,等忙一段落也到了晚上約好視訊的時間。
  赤葦撥通電話沒幾秒木兔就接了,他的頭髮還在滴水,一看就是剛洗完澡。
  「京治,七夕快樂!」他們在電話中分享近況,木兔很快適應了新球隊新環境,加上有年紀相仿的宮侑及佐久早聖臣,和隊友們時常發生各種有趣的事。赤葦很喜歡聽他說這些,有木兔在的地方總是很歡樂。
  很快來到晚上十點半,赤葦頻頻打哈欠。
  木兔見他臉色疲憊,再次提出:「我現在進職業球隊有薪水了,和我結婚吧。」
  赤葦笑著回他:「先存好,還有很多地方要用到。」

使用禮物 檢舉

原作者| 參貳紫 發表於 2024-7-8 19:26:31

2018.3

轉眼間赤葦也將大學畢業,木兔一早就到他家門口。
  他一臉睡眼惺忪起來開門,然後才開始刷牙洗臉。
  好一陣子沒見,木兔才進門放好包包就立刻跟進小小的洗漱空間,一不小心幾乎要擦槍走火。
  等玩到真的沒時間了,赤葦才趕緊換上西裝、整理頭髮。
  繫領帶時木兔自告奮勇,當初繫領帶的方式也是跟赤葦學了很久,現在已經能繫得可圈可點。
  繫完他往後站幾步,忍不住讚歎:「真好看,我們等等直接去結婚吧。」
  赤葦瞄了一眼手機,大驚失色。
  「典禮快遲到了!」

使用禮物 檢舉

原作者| 參貳紫 發表於 2024-7-8 19:28:39

2018.6

赤葦在大型出版社工作邁入第三個月,每天都有各式各樣的事務要學習。
  同事間的相處還算融洽,負責帶他的前輩人也很好,雖然有時會加班,但一切都漸漸步上軌道。
  和木兔的遠距離也持續著,空出聯絡的時間、放假輪流去往對方的城市,習慣這樣的模式其實也沒有想像中那麼難。
  好比此刻,赤葦正在前往大阪的新幹線上,再過兩個多小時就能見到對方。
  木兔趁他來前先去了趟飯糰宮,算準時間正好再去車站接人。
  兩人一起回到宿舍,木兔第一件事就是讓赤葦吃晚餐。
  「這是宮治做的飯糰,我挑了五個你可能會喜歡的口味,你吃吃看!」
  之前他就曾大力推薦過幾次飯糰宮的飯糰,甚至一度想寄到東京,在赤葦極力阻止下暫時放棄這個想法。
  「真的很好吃。」赤葦毫不猶豫給出正面評價。
  「京治,這樣我也算是抓住你的胃了嗎?和我結婚吧!」
  赤葦邊把每種口味的飯糰都分成兩半,「光太郎學長,這樣的話不就等於我要和『宮治』結婚嗎?」
  「不行!」木兔激動地站起來。
  「絕對不行——

使用禮物 檢舉

原作者| 參貳紫 發表於 2024-7-9 12:29:27

2019.10

二○一九年十月,世界盃男子排球賽——這是木兔加入黑色狐狼後第一個由日本主辦的大型國際賽事。
  雖無法場場出席,赤葦還是排除萬難前往位在廣島市的球場。

木兔光太郎打出今天比賽中,角度最為刁鑽的超銳角斜線球——

耳機傳來主播慷慨激昂的播報聲,趕車途中緊盯手機的赤葦也忍不住小聲驚呼。木兔確實如他所說成為普通的主攻手,在眾強者之中平凡的強大。
  一邊聽著轉播,好不容易抵達現場,赤葦靠著採訪證一路來到場邊和黑尾打招呼。
  很久沒有這麼近距離看選手們高強度的比賽,赤葦內心十分激動。
  「沒想到我們高中時跟這些人一起打過排球。」
  「是啊,很幸運。」幸運自己跟明星選手搭檔過,幸運世界終會發現明星。

比賽結束後黑尾和他一起移動到選手休息室,和認識的工作人員先在外面寒暄。
  「京治!」木兔知道他來了,擦完汗就出來找人。
  他們避開人群一起走到附近的販賣機,順便買等等配飯的茶。
  木兔興奮地說:「我剛剛有看到你和黑尾在場邊,怎麼樣,我今天很帥吧!」
  「嗯,真的很帥。」赤葦在誇獎木兔上豪不吝嗇。
  「那要不要跟我結婚?」
  赤葦認真看向木兔,腦中迅速閃過每一次他向自己求婚的畫面,幾乎要脫口而出心底的回答。
  「找到了!木兔學長,飯糰宮的飯糰送來囉!」日向的聲音從不遠處傳來。
  有時回答也需要時機,赤葦心想,現在可能還不是時候。

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-10-6 01:42 , Processed in 0.097049 second(s), 97 queries .