在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [HIStory2越界│邱夏邱] 極短篇 [G]

[複製連結]
shary101569 發表於 2018-4-3 20:30:02
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
HIStory
HIStory系列: 越界
連載進度: 極短篇
「你會猶豫,是代表夏宇豪還有機會。」

賀承恩的話語重擊在邱子軒的胸口,他不確定眼前的模糊景象究竟是因為少了鏡片的緣故,或是快要湧出眼眶的淚水導致。

受傷前的每一場比賽,他的發球有多俐落,殺球就多果斷,可是膝蓋上的傷疤似乎不只讓邱子軒的身體變得不夠靈活,甚至連做決定都變得優柔寡斷。

他的身體被限制,連感情也被一起束縛,不敢踏出步伐。

他下意識地用手指撫摸下唇,忘了究竟是從什麼時候開始的習慣,有如在回味那個落在唇上的親吻,直到這一刻,似乎還能夠感受到殘留的體溫。

「那我該怎麼辦?」

在夏宇豪隔著球網吻他之前,他可以假裝什麼也沒有發生,心臟在見到對方時的微微加速,忍不住想要多碰觸一點的慾望,都只是青春期錯置的巧合,他沒有、也不會愛上對方。

但事實是他在自己刻意忽視那些再明顯不過的徵兆時,早已深陷名為愛情的囹圉,所以在夏宇豪告白後,邱子軒才會感到憤怒──他欺騙自己的假象被人狠狠戳破。

模糊的視線在賀承恩幫他把眼鏡戴上後稍微清晰一些,但他腦海中卻看不清眼前的畫面,而是被不斷出現夏宇豪佔據。

叫著他學長的夏宇豪。

學著跳發的夏宇豪。

在複習功課偷看他的夏宇豪。

背著他回家的夏宇豪。

隔著攔網說喜歡他的夏宇豪。

他還要逃避到什麼時候,才會正視近在咫尺、無法否認的事實──他喜歡夏宇豪,非常、非常喜歡的這個事實。

若青春是在可爾必思和礦泉水這二者間選擇其一,他又該如何選擇?

像是對排球的那般熱血選擇酸酸甜甜的可爾必思,或是選擇像什麼事情也沒發生一般繼續生活的礦泉水,他伸出手,耳邊卻熟悉的聲音在迴盪。

「就是那種,瞬間被擊倒,會讓你無法轉移目光,眼裡只有他,就像⋯⋯」

賀承恩握著礦泉水的手緩緩收回,他伸直手抓住瓶身,往自己的方向ㄧ扯,便聽見好友大喊:「你要拒絕喔!」

他有些搖晃地站了起來,藍白交錯的可爾必思孤單地立在桌面上,邱子軒再次遲疑不決,考卷上不會的選擇題,還可以隨意地決定答案,可是夏宇豪從來就不是ABCD可以解答的問題。

邱子軒快速地拿起可爾必思向社辦外跑去,即便後方的友人不斷地向他大喊,但除了自己的心跳,他什麼也聽不見。

初春的空氣充斥在肺中,他紛亂的呼吸無法配合步伐,邱子軒只想再跑快一點、再快一點,要快一點到達夏宇豪身邊。

「我知道我越界了,但這不是比賽。」

邱子軒的腳步又快了一點,他露出笑容──這一次,換他越界了。

【END】

邱子軒和夏宇豪也太可愛了吧(摀胸口
邊看邊在心裡說都是套路......但我就被套路綁死了TT

留言

嗚嗚嗚好喜歡 2019-6-23 05:46
好像回到劇裡的人物內心世界 2019-6-15 21:16
兩個可愛到我都愛死了 2018-12-18 19:18

使用禮物 檢舉

矛木 發表於 2018-4-3 21:14:43 來自手機
但還是寫的很好!!謝謝po主!!

使用禮物 檢舉

Xuanlee6601 發表於 2018-4-7 14:05:20 來自手機
一切都是套路啊~~

使用禮物 檢舉

kushukyi 發表於 2018-4-9 20:03:30 來自手機
雖然知道是套路,但就是被困得死死的啊~~~

留言

這如果不是真愛,什麼才是真愛(興奮 2020-3-22 15:45
即使知道是套路還是奮不顧身的向他走去,大概就是真愛了(捂胸口 2018-5-19 14:14

使用禮物 檢舉

會打鼓的米飯 發表於 2018-4-9 22:16:47
一種被衝撞到的概念

使用禮物 檢舉

c050224 發表於 2018-4-12 23:56:32 來自手機
也不是不心動就是跨不出那一步的掙扎

留言

我覺得邱子軒在前面幾集就已經有小小動心,但是礙於面子(?)還是ㄍ一ㄥ到最後XDDDD 2018-5-19 14:15

使用禮物 檢舉

noodle81329 發表於 2018-4-23 18:37:45
軒能夠想清楚自己的心意真是太好了

留言

能夠坦率的告訴夏宇豪他也喜歡他真是太棒了(痛哭 2018-5-19 14:16

使用禮物 檢舉

mirabell 發表於 2018-5-4 08:50:42
把戲裡子軒的心境補足了,很感人

留言

因為只有短短的八集,沒有太多時間交代他們的心路歷程,決定自己補完XDDD謝謝你的喜歡~ 2018-5-19 14:17

使用禮物 檢舉

原作者| shary101569 發表於 2018-5-19 14:10:54
矛木 發表於 2018-4-3 21:14
但還是寫的很好!!謝謝po主!!

很喜歡他們之間的那種化學反應(心)
謝謝你的稱讚///

使用禮物 檢舉

原作者| shary101569 發表於 2018-5-19 14:11:53
刺子刺君 發表於 2018-4-4 10:24
可愛到直接大爆炸……謝謝這篇……彷彿重溫一次+被細膩的補完……希望他們趕快結婚(心臟痛 ...

結婚TTTT快結婚TTTT
我把提款卡和存摺印章當紅包包給他們TTTT

使用禮物 檢舉

coco如繁星 發表於 2018-5-24 23:52:58 來自手機
很好看啊,還好有賀xN助攻~

使用禮物 檢舉

Sk123ouo 發表於 2018-5-30 20:14:39 來自手機
我彷彿把第八集重新看了一遍!這根本是子軒的OS!好可愛!要原地爆炸了

使用禮物 檢舉

Yujung 發表於 2018-6-5 18:41:46 來自手機
看完這篇文 再重看一次第八集 自動帶入子軒內心OS 更有感了!

使用禮物 檢舉

一一方 發表於 2018-6-7 11:29:47
「在夏宇豪隔著球網吻他之前,他可以假裝什麼也沒有發生,心臟在見到對方時的微微加速,忍不住想要多碰觸一點的慾望,都只是青春期錯置的巧合,他沒有、也不會愛上對方。

但事實是他在自己刻意忽視那些再明顯不過的徵兆時,早已深陷名為愛情的囹圉,所以在夏宇豪告白後,邱子軒才會感到憤怒──他欺騙自己的假象被人狠狠戳破。」

喜歡這一段

使用禮物 檢舉

原作者| shary101569 發表於 2018-6-20 23:43:18
Yujung 發表於 2018-6-5 18:41
看完這篇文 再重看一次第八集 自動帶入子軒內心OS 更有感了!

第八集的那一段真的很戳人TT

使用禮物 檢舉

原作者| shary101569 發表於 2018-6-20 23:50:07
一一方 發表於 2018-6-7 11:29
「在夏宇豪隔著球網吻他之前,他可以假裝什麼也沒有發生,心臟在見到對方時的微微加速,忍不住想要多碰觸一 ...

我覺得邱子軒在猶豫的這個階段一定想了很多,不管是現實的考量或是那些看起來有點不切實際的粉紅色泡泡,最後的那一刻他才願意承認:他是真的徹底愛上夏宇豪了。
先前的裹足不前、躲在堂而皇之的藉口後的接觸,都成了邱子軒最無法視而不見的證據。

一不小心寫太多,不能用評論回覆XDDD

使用禮物 檢舉

馬修麥特 發表於 2018-7-11 07:51:19 來自手機
現在想到排球網吻還是會想到排球學妹說:「那是觸網。」

使用禮物 檢舉

小小琦 發表於 2018-7-13 03:49:09
排球網吻真浪漫。

使用禮物 檢舉

chqmygyshdshsh 發表於 2018-9-30 07:13:26 來自手機
看到這篇又突然想回去重溫一下畫面
八集真的不夠啊))吶喊

使用禮物 檢舉

SB007 發表於 2019-6-6 02:11:58 來自手機
啊啊啊真可愛 太太寫得真好

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-6-29 14:58 , Processed in 0.099708 second(s), 118 queries .