在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [齊木楠雄的災難│齊海←漥] 戀愛守衛戰 [PG](01/31完)

[複製連結]
佐光 發表於 2023-1-6 11:19:50
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
文板分類
作品地區: 日本
連載進度: 短篇完結
哈囉~我是佐光,這是我第一次發齊災的文,最近剛追完第二季,喜歡上了這對CP,所以來產糧了。

以下是注意事項:

一、主CP是齊海,漥谷須單箭頭海藤。

二、每篇都算是半獨立的短篇,在主線完結後就會不定時更新。

三、目前暫定(二)(五)更新,有更動會再通知。

以上,謝謝點進來的人,如果喜歡希望能不吝嗇給我一點感想~
本文最後由 佐光 於 2023-1-31 17:08 編輯

留言

@iTina 齊木很攻(拇指) 感謝你的投餵和留言~~ 2023-1-6 12:17

投餵

參與人數 1海草 +6 收起 理由
iTina + 6 有楠雄攻所以給讚。海藤很可愛。

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-1-6 11:20:58

【新的煩惱】

真是的。

齊木楠雄一如往常地走在上學的路上,身為一個幾乎可以說是萬能的超能力者,面對上學這種基礎活動,內心絲毫沒有感到輕鬆。

不只是因為要控制住能力、不能讓其他人意識到他的真實身分;也不只是因為他即使有一堆超能力還是想做個普通人,身邊卻圍繞著那麼多引人注目的傢伙。

真的要概括的話,就是戀愛煩惱。

——別誤會了,並不是因為我有喜歡的人了。沒那回事。

是因為他最近發現自己的朋友當中又有人對他有了超過友情的好感。

他真的無法理解,自己在朋友面前的時候都表現得很普通,外型也不算特別出眾,為什麼一個個都要看上他?難道他有個不為人知的超能力叫做「桃花運」嗎?而且還是關不掉的那種。

不過好加在,不幸中的大幸是,對方似乎並沒有意識到自己喜歡他。

然而一旦對方意識到了,依對方那種藏不住心事的樣子,遲早會暴露出來,那會給對方還有他本人帶來很大的困擾,所以他必須要守住對方的這個心思。

遺憾的是,萬能的他無法控制人的感情,否則他就可以讓暗戀者一到四號直接對他不感興趣了,所以他也只能盡全力不讓對方發現到自己的情感。

具體來說要怎麼做呢?

——啊,是齊木!

——來了。

齊木楠雄沒有跑開、也沒有閃躲,他知道那個笨蛋一定會一邊大喊一邊追過來,到時候只會引起更多注目。

「齊木!一大早就能看見你真是讓我太高興了!今天你也準備好要一起對抗暗黑再臨了嗎!」

——嚴格說起來,我正在對抗你的感情,真是不好意思。

「早,海藤。」他淡淡回應,連頭都沒回。

海藤瞬走在他身旁,又開始滔滔不絕他的中二幻想,齊木楠雄並沒有注意聽,而是把全部心神都放在對方的心聲上。

——能看到他是真的很開心啊!雖然是盟友,但是不是有點太過高興了?難道我其實並不只是對他……

——真是的。

齊木楠雄瞄了一旁臉有點紅的海藤瞬一眼。

——「數學小考」!

把想法傳達給海藤瞬後,後者的臉色瞬間就變了,內心開始哀號自己昨晚挑燈夜讀卻還是沒有把握的考試。

是的,這就是他的方法。只要海藤瞬的思考往戀愛的方向靠攏,他就會馬上打亂對方的想法;還好對方也是個笨蛋,這個辦法到目前都還是有用的。

——嗚嗚,怎麼辦?萬一這次考不好,媽咪一定會把我禁足的!

——真是的,看在你昨晚這麼用功的份上……

「數學課前要一起複習嗎?」他問。

「咦?可、可以嗎?」海藤瞬下意識地流露出本性,一臉期待的模樣彷彿被心上人約出去的少女。

——雖然這種形象沒有違和到很詭異,但我都開口了,就當作沒看到吧。

他點點頭,然後飛快走進了校舍。

本文最後由 佐光 於 2023-1-6 11:25 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-1-6 11:22:05

【戀愛的複雜性】

不過說實在的,棘手的不只是海藤瞬一個人而已,有個人最近也讓他很頭痛。

「瞬!」

高挑的眼鏡男從教室門口就在向他前座的人打招呼,然後走到對方身旁的位置坐下來,接著才向其他朋友一一問好。

「噢!亞蓮,早啊!」

光是聽這兩人以名字相稱,都要誤以為他們恐怕是從小就認識的好友,但事實上兩人也才認識了一年不到。齊木楠雄從漥谷須亞蓮的心聲得知,海藤瞬是他少有的打從心底認可的朋友,對方還絲毫不在意他的過去,這才打動了他。

那對方棘手的地方在哪裡呢?

——嗚啊……一不小心就直接脫口而出了,他不會發現有哪裡不對勁吧?我真是不小心,怎麼能只向一個人問好呢,就算我看到他的時候有多高興都不行啊!

是的,漥谷須亞蓮喜歡海藤瞬。

而且對方最近正在考慮告白。

這對他而言真的十分不妙。

——不,不是你想的那樣。要是漥谷須告白後就能和海藤在一起,我倒是無所謂,問題在於海藤對漥谷須完全沒有那方面的想法,對方的告白只會讓我處於劣勢。

身為男性友人的漥谷須亞蓮一旦告白,海藤瞬再怎麼遲鈍,也會間接意識到自己對齊木楠雄的感情的,那他一直以來的防衛就宣告失敗了。

他可不能容許這種事發生,所以他一直在默默阻礙對方的告白。

短短的兩個星期中,他攔截了對方的邀約紙條四張、邀約訊息十則,若對方想直接把海藤瞬拉去一旁告白,他就會故意讓別人或者自己出現在那附近,讓對方說不出口,進而放棄。

事實上他也覺得這麼做對漥谷須亞蓮有點抱歉,但這是為了他的平靜生活著想,只能默默希望對方快點放棄海藤瞬了。

——我覺得燃堂和灰呂也滿適合你的,而且不會因為跟你握手就險些骨折,你真的不考慮一下?

「瞬。」漥谷須亞蓮的聲音傳了過來,他們的位置很近,他想不聽到都不行,「午休時到校舍後來可以嗎?我有話想跟你說?」

——糟糕,想事情太入神,沒注意到他的心理活動。

海藤瞬看向漥谷須亞蓮,愣了一下後便勾起嘴角,「噢……!難道你偵查到暗黑再臨的動向了嗎?伍長!」

——什麼?他是伍長?什麼時候升職的?

——咦?我什麼時候升職成伍長了?

兩人的想法意外地合到了一起,但漥谷須亞蓮沒有多糾結在對方的幻想設定中,只是搖頭道:「是私人的事,很重要,請你務必要來。」

對方認真的神情讓海藤瞬的內心一再閃過暗黑再臨的陰謀、漆黑之翼的得力助手受到了生命威脅、數學老師的陷阱題等等——為什麼最後一個格外正常——最後爽快地答應了下來。

漥谷須亞蓮表面鎮定,內心卻小鹿亂撞,開始措那已經措了兩個星期的告白台詞,他巍然不動,但已經想好了應對方式。

——抱歉了漥谷須,誰叫你誰不挑,偏偏挑上海藤呢。

雖然總覺得這個想法好像有哪裡不對,但齊木楠雄決定不要多想。

本文最後由 佐光 於 2023-1-6 11:25 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-1-6 11:22:59

【軟柿子背後的超能力】

午休時間一到,漥谷須亞蓮給了海藤瞬一個眼神後便走出教室,後者也笑著說些什麼「我得去跟亞蓮開會,你們先去吃吧」就離開座位。

在燃堂力要衝過來拉他去食堂前,他默不作聲地把灰呂杵志丟了過去,然後跟著海藤瞬離開了教室。

他抹掉自己的蹤跡,與海藤瞬保持一段距離走著,對方在過程中曾經有些疑惑,但並沒有太過糾結,一路來到了校舍後。

「咦?亞蓮呢?」

校舍後空空如也,海藤瞬有些疑惑地四處查看,卻誰也沒看到。

——這是當然的,因為漥谷須根本不在這棟校舍的後面。

剛才他默默使用心靈操縱術,讓海藤瞬下意識地往別的校舍後面走,於是形成了這種互放鴿子的狀況。

雖然總覺得這麼做有點邪惡,但齊木楠雄無法顧忌手段,這事關他的平靜日常。

這時,他神色一凜,想快點讓海藤瞬離開這邊,卻來不及了。

幾個高年級的學長走了過來,一看到海藤瞬就露出不懷好意的笑容。

——哇!真幸運!剛被老媽扣了零用錢,就遇到一顆軟柿子!

「欸?這不是我們的學弟嗎?見到學長都不會問好的?」帶頭的學長用不良少年的口吻說道,「是不是該給學長一些賠償?」

——沒想到金剛學長改邪歸正後,還有這種人存在……等等,這些人有點眼熟,不會是之前挑戰過漥谷須的那群人吧?

「咦?!」海藤瞬嚇了一跳,想跑卻已經來不及,所有路都被堵住了,「我、我錢包放在教室……」

——嗚啊怎麼辦……!亞蓮你到底在哪啊!

——真是的,你就等漥谷須來救你好了。

齊木楠雄搖了搖頭,正想離開,就聽見為首的人折手指的聲音。

「喔是嗎?既然這樣那就用身體來還債囉?」

——麻煩不要把揍人說成這樣。

他看著那些人逐漸接近海藤瞬,而後者已經快退無可退,心聲也慌得亂七八糟,但有個想法卻特別清晰。

——這樣也好,亞蓮說過他不想再打架了,如果他在這,一定得動手吧,我不想讓他為了我違背原則。

——真是的,你要有多無私啊。

齊木楠雄搖了搖頭,然後開始朝海藤瞬傳遞動手的想法,後者幾乎是控制不住地對為首的學長動起手,然後在一群人的目光中把對方給打飛了。

——開、開玩笑的吧?!這個小不點怎麼可能……

原本還有人不信邪,但都一一被打飛,於是一群人瞬間顫慄,然後二話不說便四處奔逃,他抬手,讓幾人都在逃跑的路上摔了個狗吃屎。

——不好意思,這可是你們捏不起的軟柿子。

他看著海藤瞬一臉不可思議的樣子搖了搖頭,轉身離開。

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-1-6 11:23:57

【喜歡上就不會輕易放棄的男人】

「瞬,你怎麼沒來呢?!我等了你很久,連飯都沒吃!」

「啊?!那是我要說的才對吧!我也等到午休時間結束了呀!還害我遇到高年級的……哼!還想勒索漆黑之翼,最後被我給一拳打飛了!」

——的確是一拳打飛了沒錯,難得你這次沒有誇張。

齊木楠雄默默在一旁聽著兩人的心聲,特別是漥谷須亞蓮的。他預計對方被放了一次鴿子,對海藤瞬的好感度應該多少會下降一些;如他所想,對方的確對被放鴿子的事很生氣,也並沒有相信海藤瞬揍飛了來勒索的學長的事。他看了一下對方對海藤瞬的好感度,下降了二十點左右,目前還有64,維持友誼足夠了。

這樣他算是斷了海藤瞬的其中一朵桃花了嗎?不過對方搞不好本來就對對方這類型的人沒興趣,讓漥谷須亞蓮早點放棄也算是為了對方好。

結果兩人吵到後來都發現海藤瞬搞錯了見面地點的事。

「咦?是、是我走錯地方了?」海藤瞬一臉不知所措,「怎麼會呢?我明明是走到這棟校舍的後面……」

「你真的走錯了。」漥谷須亞蓮嘆了口氣,「不是我要說,瞬,你都在這間學校讀兩年了,不至於路痴到這種程度吧?」

——海藤的確不會路痴到這種程度……這麼看來我是真的有點對不起他啊,之後我會還你人情的,海藤。

齊木楠雄稍微抬頭看了眼,海藤瞬像是做錯事的小孩一樣低下頭,一臉懊惱、羞愧到臉有點紅。

然後對方就這麼抬起頭,閉著眼道:「對、對不起,亞蓮!是我錯了!放、放學後我請你吃拉麵!你可以原諒我這次嗎?」

——天啊。

——天啊。

漥谷須亞蓮後退了一步,臉也有點紅,「呃……其、其實也沒什麼大不了的……下次再說也可以……」

「下次我會更小心的!」

齊木楠雄半掩著臉,不想承認自己剛才內心脫口而出了什麼。

——真糟糕,好感度又升到80了。

雖然他知道依漥谷須亞蓮那種「只會以結婚為前提交往」的戀愛觀,要放棄一個喜歡的人是件不容易的事,但沒想到對方那麼守時的人會因為海藤瞬的一個道歉就馬上原諒了對方。

——嗚嗚,好丟臉,一定是暗黑再臨對我的記憶力做了什麼!我怎麼可能會在自己的學校迷路!還好亞蓮原諒了我,不愧是我最值得信賴的盟友!

——嗯,是我做了手腳,不好意思了海藤……嗯?

他突然覺得有哪裡不對勁,於是查看了一下……

……海藤瞬對漥谷須亞蓮的好感度升到了77。

本文最後由 佐光 於 2023-1-6 11:26 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-1-6 11:24:29
此次更新結束,第一次發這CP的文,希望會有一點點感想(摀臉)

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-1-10 12:40:42

【要助攻嗎?】

——在繼續進行下去之前,我先來說明一下這個好感度的計算方式。

一般而言,對某個人的好感度不一定是代表你對對方有戀愛方面的意思,但如果是喜歡的人,好感度多半會在70以上;女性先不說,異性戀男對別的男人較少出現好感度大於80的情況,灰呂杵志那類人是例外。

——漥谷須原本就是雙性戀,在對海藤的好感度大於80後就意識到了自己對對方的感情,但海藤對漥谷須的好感度一直在70上下浮動,增加和減少的幅度都不大,所以我一直以為他對漥谷須有愛情方面的好感的機率很低。

目前對方對漥谷須亞蓮的好感度已經是最高了,如果他能推一把,讓對方喜歡上漥谷須亞蓮也不是不可能的事……

那,他要這麼做嗎?

放學時,他看著走在前面的燃堂力、海藤瞬和漥谷須亞蓮,陷入了兩難的境地。

老實說,他直到現在也不知道海藤瞬到底喜歡他哪裡,所以不知道對方是喜歡什麼類型的人,也就不知道要怎麼幫漥谷須亞蓮追到人;但如今看來,對方會對對他特別溫柔的人動心。

——所以說,你到底為什麼喜歡我啊?

不過他也不明白自己為什麼要猶豫,照理來說,這兩人在一起了不是正好?海藤瞬不喜歡他,他不會因為這份感情受到什麼特別的矚目,也不用整天關注對方的心聲,想著要怎麼防範對方發現那份心意。

是啊,這樣正好。

齊木楠雄默默動了下食指,海藤瞬突然往旁邊一滑,被漥谷須亞蓮給攬住。

「瞬?怎麼回事?」

「我也不知道!突然就……」

——好近!咦?亞蓮的身體還真結實……也對,畢竟他身材……嗚哇!我在想什麼啊?

——好感沒有增加啊,看來是羞恥多過了其他感覺,果然沒那麼容易嗎。

「矮子,你怎麼連走平地都能滑倒啊,你是少女漫畫的女主角嗎?」

「閉嘴啦!少囉嗦!」

海藤瞬紅著臉從漥谷須亞蓮身上起來,他聽見後者覺得很可惜的心聲,忍不住在內心腹誹。

——等你們在一起有的是機會,少抱怨了。

「這裡的路確實有點凹凸不平,瞬你走路的時候小心腳下。」

海藤瞬回頭看了眼剛走過的路,眼神不自覺對上了他,愣了一下。

——糟糕,我剛才滑倒的糗樣齊木也看到了吧?!可惡!我最不想在他面前出糗了啊!

——再說一次,你出糗的樣子我已經看膩了。

他查看了一下海藤瞬對自己的好感度——86。

——真是的。

他有些無奈地嘆了口氣。

——所以說,海藤,你到底喜歡我哪點?

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-1-10 12:42:00

【真的不是你想的那樣】

——所以說,我只是想搞清楚這件事而已。

齊木楠雄坐在海藤瞬房間的茶几前,和對方一起寫作業。對方其實功課不差,但那些都是通過時間和練習累積起來的,對方的生活也因此被課業塞滿,而且一點也放鬆不了。

記得上次的期末考,對方不過是前一晚沒睡好,名次就直接掉了十幾名——畢竟其他人也有在努力,還真是一點也鬆懈不了的人生啊。

——離題了。

他會冒著風險和對方獨處,是因為他實在想知道海藤瞬喜歡他的原因。如果能搞清楚,說不定他能找到方法消除掉對方對他的喜歡。

想想夢原知予和照橋心美,哪個不是因為對他有誤解和不切實際的幻想才那麼執著於他?所以他才會想盡辦法讓夢原知予轉移目標、避開照橋心美,如今他也可以針對海藤瞬對他的喜歡做些什麼。

只是這樣而已。

齊木楠雄在內心嘆了口氣。

雖然他並不想要這些自己黏上來的所謂朋友,但如今他也有點習慣這些人在他的身邊了,就像他一直嫌棄又習以為常的讀心術,再怎麼不喜歡、如今卻也不那麼想失去這些;海藤瞬也是其中一個人,他並不希望破壞現在的關係,無論是往哪個方向。

兩人獨處的時候,海藤瞬的心聲的確有慌亂過,但在他幾次用心靈感應干擾後,對方現在暫時專注在功課上了,但他知道對方分心是遲早的,而那會是他的好機會。

——齊木好認真啊……而且他也寫太快了吧!第四大題他是怎麼解的……

——真是的,剛才不是教過你一題類似的了嗎?

「有不會的嗎?」眼見對方大概是不會主動問他了,他便直接迎上對方的視線詢問道。

「啊……啊啊!對、對對!那個……這一題!我已經算了好幾遍了!但就是算不出來……你看!」

好不容易好好問他問題而不參雜中二台詞的人內心其實慌到不行,被他聽得一清二楚。

——怎怎怎怎麼辦他好像發現我在看他了!這只是因為我有問題想問但又不想打擾他寫作業而已!他一定懂的!

齊木楠雄看著對方寫滿算式和……奇怪塗鴉的作業本,默默伸出拿著筆的右手。

一邊列出算式一邊講解的同時,他發現海藤瞬在他說到一半時就已經懂了,但他沒有停下來,因為對方的思考正往他所需要的方向偏去。

他用眼角餘光瞥向對方,後者的目光已經從作業本移到了他的側臉上。

——其實……他一點也沒有我本來以為得那麼不起眼,為什麼我一開始會覺得他長得不怎麼樣呢?一定是暗黑再臨……

——我知道了,快進入正題吧。

他停頓了一下才繼續講解題目的動作,不知道為什麼,聽見對方這樣的心聲總讓他有種不自在的感覺。

然後,他看見了海藤瞬腦中的畫面。

那個畫面他還記得,是幾個月前的祭典的事。那天他本想安靜地逛個祭典,但還是遇到了一群認識的人而無法如願,如同往常。

他們原本說好一起去逛,海藤瞬卻在中途走丟了,而且一開始還沒人發現,最後是漥谷須亞蓮提到對方不見了,他就藉口要去找海藤瞬、遠離了眾人。

後來……他剛好聽見了因為走散而慌張的海藤瞬的心聲,才想說去把對方帶過去再偷偷離開,海藤瞬看到他就像看到救星一樣,他忽略了對方充滿中二幻想的心聲,說著要帶他去找其他人,然後……剛好就在這時,開始放煙火了。

他下意識地也抬頭看了煙火——雖說不是什麼特別的東西,但不得不說,祭典還是要有煙火。

然後,海藤瞬腦中的畫面就只有他看煙火時的側臉,有時會映上煙火的光,一切都是那麼……安靜。

對了,他那時也覺得奇怪,畢竟那群人也說好了要去看煙火的,他還以為海藤瞬會很著急,但那時對方的心裡什麼也沒有想,所以他當時才沒有發現。

說起來,對方對他的感覺突然改變的確是在那之後的事,但等他意識到時,對方對他的好感就到達80了。

在別人腦中看見自己的臉已經不是第一次了,但看到那麼真實而毫無修飾的自己的臉……倒是久違了。

喜歡他的人對他總會有奇怪的濾鏡,就算眼中的他是這副模樣,腦中的他卻總會變成不同的樣子;海藤瞬也曾對他有過奇怪的幻想,有時是跟他並肩作戰的帥氣夥伴、有時是躲在他身後被他保護的弱小模樣,所以他沒想到對方喜歡上他的那瞬間,所看見的他會是這樣的。

——奇怪……

題目已經講解完畢,但他和海藤瞬都還沒有從回憶的畫面中回神。他不知道自己是怎麼了,但他的胸口的確感到了一種奇特的……不知道該怎麼說的感覺。

一種讓他想要微笑的感覺,讓他想對海藤瞬說些什麼的感覺。

——不……不是這樣的。

「喀」的一聲,海藤瞬的注意力終於被拉回,腦中的畫面倏地消失,兩人都看向在他手中被折斷的自動筆。

「咦?!怎、怎麼回事?齊木你還好嗎!先鬆手!」

海藤瞬急忙地拉開他的手,他看著對方正幫他拍掉手掌上的碎片,鏡片後的雙眼緊緊盯著對方。

——不是這樣的。不可能。不會的。怎麼可能呢?

「你怎麼不說話嘛?不痛嗎?還是痛到說不出話了?!」

焦急的雙眼對上了他,清澈的眼中滿是對他的關心,他靜靜地看著,清楚感受到了自己內心有什麼因此而融化。

——但這是不可能的。

他握緊拳頭。

——我不可能喜歡上任何人。

本文最後由 佐光 於 2023-1-10 12:53 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-1-10 12:42:59

【超能力者的包袱】

齊木楠雄的人生中,很少有那種感到不可思議或不敢置信的事情。

身為一個幾乎萬能的超能力者,大概已經沒什麼東西能嚇到他了。

所以他也沒想到,給他這種感覺的人會是海藤瞬。

事實上,他確實覺得海藤瞬是他所有朋友中他最能忍受的一個。聽習慣對方的中二發言後,偶爾也會覺得那些幻想算是滿有趣的;在對方遇到麻煩時,他也最無法坐視不管。

但那些感受不該是因為這種他甚至還不願意說出口的感情。

他從未想過要跟誰交往,至少現在這個階段不想。他是有想過,若以後遇到一個足夠普通、低調,又能讓他喜歡的人,要在一起也不是不行;海藤瞬並不普通也不低調,完全不在他的考慮範圍內。

現在換他無法理解自己為何會喜……不,不管這種感覺是什麼,絕對不會是那個,怎麼想都不可能。

可惜的是他並不能查看自己對其他人的好感度,不過就算看了,也無法斷定那是友情方面的好感還是愛情就是了。

齊木楠雄盤腿坐著,看著自己手中那本剛買來的書。

——判斷自己是否喜歡他人的方法……想像自己想和對方做些什麼?

他看了下,書裡有列出一些例子:去遊樂園玩、去看電影、去高級餐廳吃飯、去遛狗、在自己家附近散步……當然,都是單獨。

於是他雙手環胸,開始思考:遊樂園這種地方他不算很感興趣,電影院也是他最不想去的地方之一,但海藤瞬應該都很喜歡,他們果然不適……其實,如果戴上鍺戒指的話,好像也不是不行……高級餐廳的話,對方會不自在吧?但總覺得對方意外地會懂一點西餐禮儀,好像有點想試試看;遛狗和散步算是差不多的東西吧,他們幾乎每天都一起回家,這倒不是什麼接受不了的事……

……嚴格來說,這些也算是可以和朋友做的事吧?他中斷思考,又翻了一頁,想找一下有沒有更能確定的活動……

然後他闔上了書。

——說的也是,判斷喜不喜歡對方,當然是要看生理上能接受對方到什麼程度,好像不能說這本書把那種東西放在判斷方式裡有什麼不對;但我現在並不想再被更複雜的感覺纏上,先保持單純就好。

其實想到現在,他也清楚了,他對於和對方約會並沒有牴觸,但對於交往卻十分排斥。

他知道海藤瞬是個很好的人,對方算是他人生中遇見的人裡面最溫柔也最勇敢的一個了,但這不代表他能放心把自己的祕密交給對方,他無法信任對方保守祕密的能力;再來,不管這個社會現在有多開放,跟一個男生交往這件事已經足以在學校造成轟動,而這是他一點也不想要的結果。

齊木楠雄嘆了口氣。

——都思考到這裡了,好像也不能不承認了。

——我的確喜歡他。

只是他不能對此做些什麼,他很清楚現在只要順其自然下去,海藤瞬會發現自己的心意、遲早會向他坦白,而他呢?到時候他會有辦法拒絕嗎?

所以他還是得避開這一點,想辦法不讓對方發現……

只不過,是否要幫漥谷須亞蓮和海藤瞬在一起這件事,他得要重新考慮了。

本文最後由 佐光 於 2023-1-10 12:53 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-1-10 12:44:19
此次更新到此為止~謝謝看到這裡的人。

留言

@貓貓雨 感謝投餵~ 2023-1-10 22:09

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
貓貓雨 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-1-13 13:24:09

【惱人的預知夢】

在睜開眼後,齊木楠雄才意識到自己剛才在作夢。

——剛才那是什麼?

——我知道那是預知夢,但那是怎麼回事?

夢裡,他人身在學校的某處,而他正躲在某個地方看著海藤瞬。後者紅著臉、結巴了半天後說出了:「我、我喜歡——」

就這樣,這就是預知夢的所有內容,長度不到二十秒,而海藤瞬有十五秒的時間都在結巴,這感覺不是告白說不過去。

但以他的視角,他是在旁邊偷看才對,那對方是在對誰告白?

——漥谷須?海藤又不是夢原同學,不至於移情別戀得那麼快才對,但其他人就更不可能了。

到底是怎麼回事?他嘖了一聲,飛快下床、換好衣服,然後衝到樓下,和母親說一聲後就出了門。

他現在只想快點到學校去,好搞清楚到底會發生什麼事。

今天他來得特別早,於是他便坐在自己的位置上,用千里眼查看海藤瞬的位置。

他看見對方正走出家門,看起來跟平時一樣,沒什麼準備要告白的跡象。

——那是今天發生了什麼事情讓他改變主意了嗎?可對象到底是……

思考的同時,他依然在看著走在路上的海藤瞬,然後就見對方眼睛一亮,笑著和眼前的某個人打招呼;他看見了來者,表情沉了下來。

「早啊,瞬!」

——不會真的是漥谷須吧?!

兩人並肩走著,海藤瞬看起來依然跟平時一樣,時而手舞足蹈、時而擺出尷尬的姿勢,大概是在繼續他的日常中二發言——簡言之,沒什麼特別的

眼見兩人越來越接近學校,他感覺應該不會再有什麼事情發生了,便收回視線。

——總之今天就盡量盯著海藤吧。

也不是擔心對方移情別戀什麼的,應該說,對現在的他而言這樣會是最好的情況,但他擔心對方可能是在對別人……說出自己喜歡的人之類的,那就棘手了。

但誰會問對方這種問題?班上大部分的人都和海藤瞬不怎麼要好,和對方要好的那些朋友也不會突然問這些——就算是漥谷須亞蓮,也不會走這種迂迴的步數。

「哦!你今天戀愛運不錯呢!」

他愣了下,轉頭看向教室的門口,就見海藤瞬和漥谷須亞蓮已經走了過來,他們面前的人則是……

——雖說他平時就面泛桃花,感覺有喜歡的人、也有人喜歡他,但今天看起來格外明朗啊!可見有進展了!難道小予終於決定告白了?!

——是妳啊,相卜命……

「咦?!戀愛運什麼的……」海藤瞬紅著臉,不知所措地說,「我才不在意這種事情!我肩上還有重擔,沒辦法考慮什麼兒女情長……」

「少來了,你怎麼可能一點也不好奇呢?」相卜命笑著肘了他一下,「不好意思的話,我們換個地方說怎麼樣?我可以幫你看看——」

——好的,不用繼續下去我也知道發生了什麼事。

大概是相卜命拉著海藤瞬在校園的某個地方占卜,然後對方占卜出了海藤瞬有喜歡的人的事,更糟糕的是對方多半會直接看出海藤瞬喜歡他,所以夢裡的海藤瞬才會有那種反應——如果是他想的這樣,那接下來就麻煩了。

他絕對不能讓相卜命去占卜海藤瞬喜歡的人,更何況是還讓本人知道這件事。

「喂,你們什麼時候要進來?」

「咦?楠雄?!」

相卜命這才看向教室裡。

——我就想說怎麼氣場突然都不見了,果然是因為你已經到了啊!早啊楠雄!

被轉移注意力的相卜命直接奔進了教室,他在對方撲過來以前躲了開來,然後和進門的兩人打招呼,海藤瞬的臉還有點紅,但聽心聲判斷對方應該是不會繼續剛才的話題了。

他鬆了口氣,但同時伴隨的卻是一陣頭痛。

——等等……這是……

他閉上眼,腦中又出現了畫面——這次他看見漥谷須亞蓮站在海藤瞬面前,正一臉認真地和對方說……

「我喜歡你!瞬!」

——真是的……這次又是你啊。

他是真的覺得有點心累了。

本文最後由 佐光 於 2023-1-13 13:43 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-1-13 13:25:25

【屢敗屢戰】

——我不是那麼容易就放棄的男人,這次我一定會告白的。

上課時,漥谷須亞蓮正偷偷看著旁邊的人,內心盤算著這次要怎麼告白,而齊木楠雄也正聽著對方的這些計畫。

——約在校舍後的確比較隱蔽,但也有點危險,加上瞬還會迷路,這次還是別約在那種地方……廁所怎麼樣?

——你不是認真的吧?跟初戀對象告白的地點是在廁所這種事你說得出口嗎?

——果然還是算了。學校的屋頂也不能上去……以前的我才不會管,但現在還是乖乖遵守校規吧。

——你在學校打架的時候是不是也該想想校規?

——好!我決定了!

漥谷須亞蓮雙手握拳,看起來是真的下定了決心,而他聽著對方的心聲,不禁皺起眉頭。

——今天放學我就藉口要去瞬家寫作業,然後找機會告白吧!

——就是這個了。

剛才齊木楠雄預知到的畫面中,漥谷須亞蓮告白的地點就是海藤瞬的房間,看樣子如果對方能順利和海藤瞬獨處,這次是真的會開口。

他還沒想清楚要怎麼處理剛發現的這段感情,所以還不能讓海藤瞬意識到喜歡他的這件事,他還是得阻止漥谷須亞蓮的告白。

要阻止這件事也很簡單,不讓兩人獨處就好了。

「喂——夥伴!今天也一起去吃拉麵吧!」

放學時,燃堂力一如往常地纏著他,加上後面的另外兩條尾巴,但對方一下子就又改口:「啊,算了,今天不行,我有打工。」

——居然還有地方肯收你,真是勇氣可嘉。

「燃堂,我覺得你還是放棄打工比較好,你賠的錢比賺的錢多啊。」海藤瞬毫不留情地吐了槽。

燃堂力絲毫不以為意,「啊?男人怎麼能這麼輕易就放棄呢!」

——你被灰呂影響了嗎?你這種程度的確是該放棄了。

——太好了。我本來還擔心燃堂可能會影響我的計畫……

一直沒怎麼開口的人在一旁竊喜,齊木楠雄看向對方,對方臉上的笑意幾乎要藏不住了。

在燃堂力與他們分開後,漥谷須亞蓮絲毫沒有放過這個好機會,道:「啊,對了,瞬,我在想……今天的功課還滿難的,我能不能和你一起做?」

「啊?的確……」海藤瞬想了想,然後轉頭看向了他,「那齊木也一起來吧!我們一起去我家寫功課怎麼樣?」

漥谷須亞蓮愣住了。

——我怎麼會忘了齊木?!啊,不過他通常不太願意參與這種事吧,說不定他不會答應……

——你想得沒錯,一般來說我不會答應的。

他點了頭。

「太好了!那就這麼說定了!去我家吧!」海藤瞬喜出望外,「我記得冰箱裡還有一些點心,等寫完功課我們可以一起吃!」

——那還真是意外之喜。雖然有個人大概不這麼想。

不同於身周彷彿開了花一樣的海藤瞬,漥谷須亞蓮此時正用怨念的表情盯著他,而他淡定地裝作沒看見。

——這下他今天應該會放棄了吧……

——不管怎樣我今天一定要告白!我一定會找到機會和瞬獨處的!

——拜託你放棄好嗎?真是的。

他在內心嘆了口氣,看來這下他得盯緊對方,不能讓對方找到機會和海藤瞬獨處,還得提防海藤瞬發現到自己的感情……

——真是的,一個個都這麼麻煩啊。

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-1-13 13:26:42

【漥谷須 V.S. 海藤弟弟】

要防堵一般人的攻勢,對齊木楠雄來說一點也不困難。他聽得見心聲,有很多超能力能讓他用最小的動作阻止對方且不讓對方察覺到是他。

然而漥谷須亞蓮並不完全算是個一般人。對方的野性直覺實在太過敏銳,這也導致他能用的手段被侷限不少,所以他之前才會在海藤瞬身上動手腳而不是對方。

不過總體而言還不算真的太困難就是了。

——該死,我們都坐下寫功課半小時有了,齊木那傢伙都不會想去廁所的嗎?!

——讓你失望了,不過你真的打算要在兩分鐘內告白嗎?

沒過多久,門外傳來海藤空的聲音喊道:「喂,哥!媽媽問你們點心要吃什麼!」

「啊,好的!」對妹妹說話也畢恭畢敬的海藤瞬很快回應,然後看向他們,「我知道齊木喜歡吃什麼,亞蓮你呢?」

——好機會!

齊木楠雄微挑起眉,看著漥谷須亞蓮也跟著起身,「我跟你一起去看看吧,也不能只讓你一個人端東西。」

海藤瞬擺擺手,「不用客氣,你們可是我漆黑之翼的客人……」

「哥!你是在拖什麼!」

「——對不起!我馬上就去!」

——氣勢弱下去了喔,漆黑之翼。

最後海藤瞬還是跟漥谷須亞蓮一起出了房間,但他並不擔心,使用千里眼找到了目標,於是用心靈感應讓對方也出了房間。

在兩人端著點心走到無人的走廊時,漥谷須亞蓮正要和海藤瞬說什麼,海藤時就衝了過來。

「哥哥!這是你的新小弟嗎?」

他在房間裡看見了漥谷須亞蓮凝固的表情和一瞬間流露出的殺意,內心湧起了一點罪惡感,和笑意。

「啊……這個……」海藤瞬小心翼翼地看了漥谷須亞蓮一眼,才小聲地和海藤時說話:「對,這位是哥哥麾下最強的一等兵,是我強力的幫手。」

——不是伍長嗎?怎麼現在變成一等兵了?

漥谷須亞蓮果然沒有當作沒聽見,直言:「我是瞬的朋友,你是他弟弟嗎?」

海藤時馬上縮到海藤瞬身後,喃喃:「哥哥,他真的很強嗎?」

——小鬼,你信不信我可以扭斷你的脖子?

——冷靜點,漥谷須,他是海藤的弟弟,不是不良少年。

「好了,時,我們還在寫功課,先回房間了。」海藤瞬問,「你的功課也還沒寫完對吧?不快點回去寫,媽咪會不開心的。」

聽到後半句,海藤時果然瑟縮了,但沒有放開海藤瞬的衣角,「那我跟你一起回房間再走!」

——剛才這個人看起來好像是想對哥哥做什麼,我要盯緊他……至少在我回房間以前!

——喂,小鬼,給我滾回去寫功課!

想當然耳,海藤瞬不會拒絕弟弟這樣的小小要求,讓海藤時拉著他的衣角回到房間裡,後者在看到齊木楠雄時還驚訝了一下:「啊!這是哥哥的另一個小弟!」

「……你好。」

海藤瞬有點困窘,「好了,時,快回房間吧,等等我也會把你的點心端過去。」

「好……」海藤時有些不情願地放開哥哥,轉身離去,但對方的心聲依然在說些什麼。

——至少還有個感覺比較有規矩的小弟在,會管好那個小弟的吧?

——我正在努力。

後來他們直到寫完功課、吃點心都待在一起,漥谷須亞蓮盡力延長留下的時間,還在言語中暗示齊木楠雄是不是該回家了,但他一律無視。

最後直到他們兩人都必須回家的時候,漥谷須亞蓮都沒能和海藤瞬獨處。

——這下夠了吧?真是的,害我把我自己的時間也賠進去了。

兩人無言地一起走到要分別的路口,他原本打算直接離去,卻被漥谷須亞蓮叫住,於是他便回過頭。

對方的心聲有些雜亂,他並不能準確知道對方此時在想什麼。

然後對方開了口。

「老實跟你說,我喜歡瞬。」

——真沒想到他會跟我說這個……

「我知道。」

「我是說,想交往的那種,戀愛的喜歡。」顯然是覺得他誤會了自己的意思,漥谷須亞蓮糾正道,「我想跟他告白,但一直不順利。」

「你跟我說這些要做什麼?我可不想幫你告白。」

「無所謂,告白這種事,我不需要別人幫忙。」漥谷須亞蓮看著他,「我……想確認一下,你不會也喜歡瞬吧?」

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-1-13 13:27:45

【漥谷須的疑心】

——今天的事怎麼想都不對勁,齊木平時都不太願意跟我們待太久,今天存在感卻那麼強……

——這傢伙……直覺還真不容小覷,跟燃堂有得拚。

齊木楠雄還沒想好怎麼處理自己的感情,現在跟情敵坦白心意顯然是沒必要的,於是他露出了自己的裝傻臉。

——怎麼又是這個表情……他到底是真的不知道我在說什麼還是在裝傻?

「我不懂你的意思。」他只好補充,「海藤只是我朋友。」

「喔、喔,這樣啊……」漥谷須亞蓮搔了搔臉,「剛才那樣說還真不好意思,我只是想確認一下。」

——不知道為什麼有種鬆了一口氣的感覺……

——你的感覺沒錯,畢竟那傢伙喜歡的是我,要是我也承認喜歡他,基本上你就沒機會了。

他這麼想著,但當然沒打算說出來。

「沒事的話我要回去了,很晚了。」

「……等等。」

漥谷須亞蓮上前一步抓住了他的手臂,他微皺起眉,回頭看向後者,對方腦中遲疑著「真的要這麼說嗎?」之類的話。

——再不下定決心我就要走了。

「我……不會要求你幫我的忙。」漥谷須亞蓮認真地看著他,「但,可以請你至少不要妨礙我嗎?比如我要跟瞬獨處的時候,請你不要跟過來,等我告白完就好,拜託你了。」

——妨礙啊,這個詞用得真是尖銳又準確。

齊木楠雄低下頭,鏡片反射擋住了他的雙眼,而鏡片後的眼睛冷冷地看著漥谷須亞蓮,但他很快就收回視線。

——這個要求並不過分,就算我知道海藤並不喜歡他,但他也有被拒絕的權利。

他突然發現了什麼。

——其實我從一開始……就不是單純因為什麼怕海藤發現他對我的感情後會影響到我的平靜生活,才去阻止漥谷須,我是擔心……海藤會動搖。

老實說,漥谷須亞蓮比起他,對海藤瞬更溫柔、更好,對方對他的喜歡不過是一瞬間的意亂情迷,要接受漥谷須亞蓮也並不是什麼難事,他內心深處一直很明白這一點,所以他才那麼抗拒對方的「告白計畫」。

這場守衛戰的目標從一開始就不是他的平靜生活,是海藤瞬的感情。

他只是不想承認,不想去細想,某個人……單純只是某個人的情感,對他來說卻是能並列他重視的平凡生活的重要。

他就是那麼喜歡海藤瞬。

不願意去想交往這個選項,也只是害怕自己會發現「其實這對他而言也並不是個糟糕的選擇」而妥協,但他知道自己還無法接受自己的生活迎來什麼翻天覆地的轉變,所以他才不去想,當作自己無法接受要單純得多。

——這真是……卑鄙。

他一直沒有想要去當個好人,但他也並不想當個小人。然而,利用超能力阻礙朋友的告白,只因為自己不希望喜歡的人動搖心意、不讓喜歡的人發現自己喜歡他,只因他還無法去想交往的事,這怎麼想都太過自私。

無論是對漥谷須亞蓮還是海藤瞬,他的做法都並不公平。

——嘖……

「齊木?你怎麼了?」漥谷須亞蓮皺起眉,「我的要求很過分嗎?」

——他如果沒有喜歡瞬,沒必要遲疑那麼久吧?果然他……

——啊啊,不是你,過分的人是我。

「我答應你,我不會妨礙你。」他鄭重說道。

「真的?」

「嗯。」

——為了賠罪,我還可以直接給你製造一次機會,但告白順不順利就要看你自己的努力了。

他轉過頭,這次對方沒有再攔他。

——至於我……

留言

@祐希 認真說齊木跟窪谷須都不是會跟人分享愛人的類型,海藤也不是會允許自己喜歡兩個人的類型。 2023-10-10 07:02
啊啊啊為什麼他們不三人行@-@ 2023-10-10 00:38
@貓貓雨 感謝投餵~ 2023-1-14 19:48

投餵

貓貓雨 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-1-17 12:15:24

【終於傳達出去的心意】

沒過幾天,漥谷須亞蓮便重振旗鼓。

「瞬!我有話想跟你說!你過來一下!」

齊木楠雄看著兩人走出教室,用千里眼看見漥谷須亞蓮將海藤瞬帶到通往頂樓的樓梯間——頂樓不能去,那裡平常不會有人,的確是個合適的選擇。

但今天不同於平常,灰呂杵志正在那裡……做暖身操?

——怎麼偏偏今天跑去那種地方做,看來不想讓漥谷須告白的不只有我。

吐槽歸吐槽,他還是遵守承諾的。用心靈感應傳達燃堂力在找對方的訊息後,灰呂杵志馬上就往樓下奔去,與兩人擦身而過。

——剛才那是灰呂嗎……?

漥谷須亞蓮有一瞬間的分心,隨後就拋開那些想法。兩人在頂樓門前面對面站著,氣氛一度很緊張。

齊木楠雄放在膝蓋上的雙手握緊拳頭,不知為何也緊張了起來。

至於海藤瞬……

——為什麼亞蓮要這樣看我?是發現了什麼暗黑再臨的動向了嗎?難怪要這麼慎重,還找我來這裡……

……依然一如往常。

「瞬。」漥谷須亞蓮經過一大串內心掙扎後終於開了口,「我知道我們還不算認識很久,而且我們都是男生,我這麼說你可能會覺得很奇怪,但……我不想再隱藏自己的心情了。我喜歡你。」

——老套但直接的告白方式,就跟漥谷須這個人一樣。

而對方面前的海藤瞬愣住了,原本正打算說出中二台詞的內心變得一片空白——是真的空白,連他都不知道對方現在在想什麼。

然後對方爆出了不敢置信的驚嘆。

「咦?欸?咦?!喜歡?我?!」

——你的反應也很老套,海藤,就像少女漫畫的女主角一樣。說真的,你拿到的是女主角的劇本吧?

「瞬,小聲一點。」漥谷須亞蓮紅著臉說。

「啊,對,不好意思……」不知道為什麼說話變得恭敬的海藤瞬開始結巴,「不、不對啊,為什麼?我、你……你怎麼會喜歡、喜歡我?我……」

——我還不至於那麼像女生吧?!你如果說「因為我很可愛」之類的話我真的會揍你喔!

——他還真的是那麼想的。很可愛那部分。雖然我也不能說他不對,抱歉了。

「我……我其實也不太確定,我也掙扎了一下。」漥谷須亞蓮抓了抓頭,「你是男的,還是我的好朋友……但我在你身邊時總是很心動,而且……」

——我還想牽你的手,想抱你,想親你,還想跟你結婚!

——冷靜一點,你要是說了會把他嚇跑的。

「總之,我確定我真的喜歡你。」漥谷須亞蓮認真地說,「我知道你可能不能接受我,但就算這樣……我還是希望你能給我一個機會。」

海藤瞬的大腦還在當機狀態,他甚至懷疑對方有沒有把漥谷須亞蓮的話聽進去。

然後對方的思考終於開始運轉。

——亞蓮……喜歡我?

海藤瞬的臉以肉眼可見的速度竄紅,漥谷須亞蓮在內心想著對方很可愛、開始小鹿亂撞,而他因這種少女漫畫般的場景而扶額。

——我為什麼要在這裡看情敵告白?還要看喜歡的人對情敵告白的反應?

當然,此時的他也無法收回視線。他很在意海藤瞬的想法,對漥谷須亞蓮的告白也好、對他的感情也好,他想知道對方會如何回應。

——我的確喜歡亞蓮……但那是因為他是我的戰友啊!我怎麼可以跟戰友談戀愛?我們肩上還背負著使命……

——真虧你現在還能繼續堅持自己的人物設定。

——其實我並不是那麼排斥這種事……吧?亞蓮好像真的很喜歡我……我要……試試看嗎?

——喂喂,你認真的嗎?

他也不是沒想過海藤瞬會考慮接受,畢竟對方還不清楚自己的感情,當然不會因為喜歡他而猶豫,這也是他一直阻礙漥谷須亞蓮的原因之一。

「欸?齊木同學,你怎麼了嗎?」

照橋心美的聲音讓他回過神來,他才發現自己不自覺站了起來,大概是剛才太過緊張了;現在他看向搭話的人,也收回了千里眼,一個分心,那兩人的心聲也掩埋在眾多學生之中。

「我沒事。」他回道,然後又坐了回去,沒有理會對方,繼續使用千里眼。

然後他看見漥谷須亞蓮正抱著海藤瞬,是那種把對方的頭按在自己懷裡的非友情式抱法。

——這三十秒內是發生什麼事了?!

「齊、齊木同學,你真的沒事嗎?」

「沒,我只是想去個廁所。」

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-1-17 12:16:31

【海藤的回應(上)】

因為在教室會太引人注目、現在跑去兩人身邊再隱去氣息又會花掉不少時間,最後齊木楠雄決定在廁所隔間繼續觀看兩人的進展。

雖說這種說法好像有哪裡不對,但他也沒心思去考慮,連關門的力氣都沒來得及收斂,差點把門拆了。

然後他這才揉揉眼睛,繼續使用千里眼,看見兩人已經分開來了。

「對、對不起,瞬,我剛才有弄痛你嗎?」

——什麼東西,我來到廁所的這一分鐘你們到底做了什麼?能不能好好說明一下?

他一手抓著一旁的面紙架,在聽到「喀」的一聲後下意識地回溯了面紙架的狀態,改把手放在膝蓋上。

「沒、沒關係,是我說想試試看如果牽、牽手會有什麼感覺的……」

——畢竟亞蓮喜歡我,會突然那麼激動好像也可以理解……嗚啊,這不是代表他真的超喜歡我嗎?

——原來如此,海藤是想知道自己對漥谷須會不會有那樣的感覺,然後漥谷須因為這個要求太過振奮,才會變成我剛才看到的狀態……弄痛什麼的,是指漥谷須抱人的力氣太大了而已吧。

他沒有因此放心,要知道海藤瞬隨時可能動搖心意,於是他選擇查看對方的好感度量表……

——80……已經快比對我的好感還要高了。

雖然也想確認一下對方對自己的好感度現在到哪裡了,但他卻不知為何無法做到,只能僵在那裡,聽漥谷須亞蓮繼續問海藤瞬對剛才的擁抱的想法。

「啊……這個……這個……」

——我的確……心跳得很快,我從來沒有過這種……咦?從來沒有過嗎?怎麼覺得好像有哪裡不對?

海藤瞬的腦中出現了模糊的畫面,他認了出來,不自覺掩面。

——原來是這樣啊……

鐘聲響起,海藤瞬沒能完成自己的話,只能跟漥谷須亞蓮說好會在放學後好好說清楚就跑走了,後者也只能跟上,滿臉遺憾。

而他依然坐在廁所的隔間裡,臉埋在手中,耳朵有點熱,腦中一片混亂的他卻沒能馬上調節好體溫。

海藤瞬腦中的畫面,是在之前蝶野雨綠的魔術表演上時的事,就是他被迫代替因傷進醫院的對方當小丑時的那次。

因為預知到表演會發生意外、卻無法得知具體原因,他一直維持小丑的裝束以便及時搶救,結果還是沒能阻止,在表演會場崩塌時只能險險救下幾人,海藤瞬也是其中一個。

當時對方並沒怎麼受傷,但因為急著想爬起來救人而拐到腳;在對方要跌倒時,他看著一地的碎石和不知道是什麼東西的碎片,不用想也知道對方這一跌會受多嚴重的傷,但他當時來不及用超能力去扶,只能趁著大家都沒注意,瞬移過去接住了對方。

海藤瞬處在後怕的心情,下意識抓緊了他,即使站穩了也沒有馬上放開;而他也並不介意,為了不暴露身分也無法開口讓對方鬆開,只能站在那裡等對方冷靜。

——奇怪?蝶野先生剛才……在這裡的嗎?啊、啊啊,等等,我是不是還抓著他?我、我在做什麼啊!

——終於注意到了啊。

在海藤瞬放開他後,他就馬上跑開了,也沒聽對方道歉和道謝——因為蝶野雨綠本人已經在現場了,他待得太久只會更容易暴露身分。

後來因為要專注救人,他也沒繼續關注海藤瞬的心聲,看對方和燃堂力一直在幫助傷者,腳應該沒扭傷,他也就放心了。

沒想到自己那時倉促的擁抱,居然會被對方給記到現在,還是在漥谷須亞蓮真情實意地緊抱過對方之後又一次被想了起來——怎麼感覺有點抱歉呢。

可是,很高興。控制不住地高興。

——一般人一旦有了喜歡的人後,會變得這麼蠢的嗎?真是的,我一點也不想變成這種樣子。

但好像已經來不及了就是。

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-1-17 12:17:43

【海藤的回應(下)】

放學後,海藤瞬說要去漥谷須家玩,而齊木楠雄默默阻止了也想跟著去的燃堂力,和對方一起去吃拉麵了。

當然,在這當中他也在默默觀察著兩人。

兩人一路無話,來到漥谷須家,漥谷須亞蓮慌張地把海藤瞬帶進家門後,心聲就亂到不行;海藤瞬的心聲也亂七八糟,讓他也跟著煩躁起來。

「欸,夥伴,你怎麼突然鬥雞眼了?眼睛不舒服嗎?」

「安靜吃你的拉麵,不然我就走人了。」

一瞬的分心後,這次再重新啟用千里眼的他沒有再看到什麼穿越一樣的畫面,兩人面對面在塌塌米地板上正坐著,似乎還沒有進入正題。

然後海藤瞬的心聲終於變得清晰了。

——我可能真的有點喜歡亞蓮……

「喀」的一聲,他手上的筷子斷了,他急忙在被別人發現以前復原筷子。

——但還是覺得有哪裡怪怪的……而且,我也不覺得我有辦法跟亞蓮交、交、交往……

——你連在內心裡也依然沒辦法好好說交往這個詞嗎?到底有多純情?

他默默地有點鬆了口氣。看來就算好感度高也不代表就能夠交往嗎?

……不對,這麼說來他也是一樣的吧。

——咦?我已經能夠接受和海藤交往這種事了嗎?

他趕緊把這個想法甩掉,現在重要的是海藤瞬的回應——要知道人是一種心裡怎麼想也不代表會怎麼做的複雜生物。

不過幸好海藤瞬在這方面算是坦率。

「抱歉,亞蓮……我想想還是覺得不行。」

「啊……我想也是……」

——被拒絕了……雖然我也不是沒想過會這樣,應該說,要是被答應了我反而會覺得奇怪吧。

「抱、抱歉,我知道你一定是猶豫了很久才告白的,但我……」海藤瞬紅著臉說,「我從來沒想過要跟男生交往……而且我已經把亞蓮看成是重要的朋友了,我沒辦法把你當成交……交往對象……」

「……我可以理解……」漥谷須亞蓮看著他,認真地說,「瞬,我可以提一個可能有點過分的要求嗎?」

——喂!你是認真的嗎?

讀取到對方想法的齊木楠雄坐不住了,跟燃堂力說了聲有急事,就衝到拉麵店的廁所瞬間移動,也沒辦法考慮那麼多。

來到漥谷須家後,他馬上隱形後來到兩人所在的房間,而漥谷須亞蓮也在此時把內心的話說出了口。

「能不能……讓我……親一下……?只要輕輕碰一下就可以了……」

他和海藤瞬一起在原地僵硬住,此時的漥谷須亞蓮似乎也沒有發現到他的氣息,一心都在海藤瞬身上。

「親……咦?親、親、親親嗎?!」

——這種說法是怎麼回事,你是小學生嗎?

「可、可是,這種事要交、交往才能做啊!」海藤瞬沒有遲疑地拒絕了,「我們怎麼能做這種事呢!」

——要不是我有聽到漥谷須的話,還以為他是提出了更糟糕的要求。

「但你想想看。」漥谷須亞蓮冷靜地說道,「你沒考慮過跟男生交往,但不代表你真的無法接受男生吧?如果不做一點嘗試,你不就一直都無法知道了嗎?」

海藤瞬愣了一下,「好像有道理……」

——喂,你認真在考慮嗎?

「可、可是……」海藤瞬抿了抿唇,「親、親吻是很重要的,不能因為要試試看就做啊!」

——瞬意外地不好說服啊,不過這麼看重這件事這點也很可愛。

——所以說你根本是想拐人家吧喂,這樣沒問題嗎漥谷須?

他正想著要不要出手,想辦法幫海藤瞬脫離現在這種尷尬的狀況,對方卻突然把纏繞在右手上的繃帶緩緩解開來。

「瞬……?」

——嗚,希望能力不會突然暴走,我不想傷到亞蓮……

——放心吧,你就算使用全力也傷不到他半分的。

雖然下意識地吐槽了,但齊木楠雄還是有點好奇對方想做什麼,然後就看見海藤瞬將右手伸了出去。

「可……可以牽手看看嗎……?這個的話,我還可以接受……今天在學校也沒能牽到……」

——天啊。

——天啊。

他幾乎想摀臉,為什麼會有人能那麼認真地說出這種蠢話,還能夠那麼可——不,他沒有要想那個詞,絕對沒有。

漥谷須亞蓮也感受到了這個牽手的重要性,緩緩伸出手來,小心翼翼地碰觸海藤瞬的手後便輕輕將它包覆起來。

——瞬的手……意外地小,而且觸感還真好……因為總包著繃帶的關係嗎?

他看著兩人交握的手,漥谷須亞蓮的心聲讓他也有點好奇起來,朝著海藤瞬的手伸了過去,但中途想起自己現在不能碰到任何人,否則會解除隱形狀態,連忙收了回來。

——我在做什麼啊。

煩躁地抓了抓頭,不想承認自己是真的有點想摸摸海藤瞬的手的他只能看著兩人一句話也沒說地抓著手互望。

……當然,那只是表面。

——亞蓮的手好溫暖……嗚嗚,怎麼回事,我不會真的喜歡男生吧?怎麼辦?媽咪會接受嗎?可是我真的不覺得噁心或討厭怎麼辦……

——瞬的臉好紅,他不討厭嗎?怎麼辦,好可愛,真的好想親……啊啊不行,瞬好不容易接受能牽手,不能著急!如、如果親了,那就真的得提親了!

——就是這樣,兩人的內心都吵得不行,而且某方面來說你們都想得有夠遠,還真的滿適合的。

他忍不住扶額,要是兩人繼續這樣下去,他可能會一不小心把什麼給炸了。

然後海藤瞬先動了動手,漥谷須亞蓮便從善如流地鬆開對方,看著海藤瞬的眼神充滿緊張和希冀。

「……對不起,我還是不能跟亞蓮在一起。」海藤瞬咬著唇,看起來好像快哭了,「可以……繼續當我的朋……盟友嗎?」

——還是不行嗎……

「那當然。」漥谷須亞蓮挪到海藤瞬身邊,摸了摸對方的頭,「盟友也好、心上人也好,你永遠是我最重要的人,一生都不會變的。」

——所以別哭啊,我已經做了那麼多過分的事,唯獨把你弄哭這一點……我會無法原諒自己的。

海藤瞬抹了抹臉,笑了出來,「嗯!亞蓮也是我漆黑之翼一生最重要的盟友!」

他在一旁看著兩人和樂融融的模樣,默默嘆了口氣,在解除隱形狀態前離開了漥谷須家。在兩人又如同往常一樣邊聊天邊寫完作業後,他隱去氣息,送海藤瞬回到家後才回去。

他很清楚自己在海藤瞬拒絕了漥谷須亞蓮後,內心有點悸動的自己是真的很卑鄙,讓他有點討厭起這份感情,卻控制不了。

——某方面來說,愛情還真是上不了檯面的東西啊。

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-1-17 12:18:34

【平衡的三角形】

隔天開始,齊木楠雄總覺得他們三個現在處於一個有點尷尬的狀態。

這麼說吧,現在他們的關係示意大概是這樣:漥谷須亞蓮→海藤瞬→←齊木楠雄

——現在漥谷須的感情已經被海藤知道並且海藤也回應了,但海藤對我的感情還是沒有改變、而且他也依然還沒有發覺到。

比起佩服對方的遲鈍,現在的他很明白,在這種情況下……

——我的態度至關重要。

依海藤瞬的遲鈍,他有點放心下來,如果他和對方不會再有任何曖昧的進展、而他也不做任何事,海藤瞬有可能永遠都發現不了這份感情,然後這種感情遲早有一天會消逝、被某個人取代。

那他真的覺得這樣可以嗎?

——真是的……我居然會是動搖的那個。

老實說,海藤瞬對他的喜歡實在太純粹了,什麼都不懂,只單純想靠近他、也想被他靠近,偶爾會因此心跳加速;這麼單純的感情,即使不說破,維持這個樣子也沒有什麼不好,但……

他煩躁地抓了抓頭。

對方的感情不會一直在他身上,這種純粹遲早會因為他的毫無回應而轉移,那轉移的對象萬一也喜歡海藤瞬,對方就會真的和別人在一起,那份單純的情感會變得複雜,可能濃烈、可能堅定,然後再也不可能回頭。

這是可以預測的,漥谷須亞蓮的感情不會輕易改變,再這樣下去,海藤瞬喜歡上對方也只是時間上的問題。

而他不想要這樣。他可以接受自己和海藤瞬只處在互相喜歡卻不自知的狀況、可以接受兩人就算一起出去玩也不把話說破,但無法接受對方和別人在一起,展開真正的戀愛關係。

他知道,這種自私的感覺是佔有慾,是他以為自己這輩子都不會有的東西。

但……他真的要行動嗎?

他看著桌面上的自己的手,在他的注視下緩緩握緊。

——我真的能夠去喜歡一個人、去和某個人在一起嗎?

這雙可以輕易把鋼筋捏斷的手,可以去抱某個人嗎?這對只要沒有鏡片阻隔就會把人石化的眼睛,能夠去溫柔地注視某個人嗎?自己這一身只要失去抑制裝置就會暴走的力量,比起保護人,破壞掉一個人更容易;更何況那是海藤瞬,連漥谷須亞蓮稍微用力都會覺得痛,更不用說是他。

不想去想戀愛這種事,是因為他沒有興趣,也是因為他覺得自己不能。

他無法接受自己有一天會傷害到自己愛的人,甚至是無法補救的地步。

所以,就算會煩悶、會難受、會憤怒,他也得想辦法讓海藤瞬不再繼續喜歡他;要把對方當成照橋心美、當成夢原知予,當成那些他沒有興趣的暗戀者。

這種不成熟的,名為佔有慾的感情,他要想辦法抑制下去。

「啊,瞬!你真厲害!我想了好久都想不出要怎麼解這一題!」

——其實我的注意力都在瞬的側臉上,他認真的樣子真的好好看啊,好想摸他的臉,一下下也好。

「哼哼!這點程度的題目是難不倒我漆黑之翼的!還有任何難解的封印都儘管問我吧!」

——我現在已經沒辦法正視亞蓮了,嗚嗚,是我說要維持盟友的關係的,振作一點啊!

「磅」!

「哇啊!那是什麼?!後面的布景板怎麼突然爆炸了!」

「真危險……」

「嚇死我了,大家都沒事吧?」

齊木楠雄默默看著自己的手,然後環起胸。

——非常抱歉,我還在學習如何控制,請再給我一段時間吧,教室裡的所有物品。

留言

@貓貓雨 感謝投餵~ 2023-1-17 22:47

投餵

貓貓雨 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-1-21 13:23:35

【感情暴露大危機】

——糟糕透了。

今天一群人跑來他家寫功課,被他爸媽留下來吃飯,這些本來只算小麻煩的程度,但在某個人的加入下變得非常麻煩。

「咦?你是齊木的哥哥?」

唯一沒見過齊木空助的漥谷須亞蓮驚嘆道,海藤瞬則是露出不堪回首的表情,燃堂力……算了,對方可能早就忘了當時的事了。

「是啊,哈哈,我是齊木空助,這還是第一次看見你呢!」齊木空助戴上好相處的面具和漥谷須亞蓮打招呼。

「……啊啊,你好,我是漥谷須。」

——這個人有種危險的氣息……瞬看起來也不喜歡他,他是不是對瞬做過什麼?

——真不愧是野性直覺很準的漥谷須,你都想對了。

「燃堂同學和海藤同學也久違了啊,那次在英國很高興能跟你們一起玩,最後有點失禮真是抱歉了。」齊木空助對一旁的兩人笑道,但笑容中一點歉意也無。

海藤瞬連忙說:「沒、沒關係的!」

——嘛,反正我已經習慣不被人理解了,齊木的哥哥也只是普通人,我要體諒他的無知。

——看你這麼看得開,我就當作不記得你那時被他欺負到哭的事了。

燃堂力倒是一臉問號,「啊?你做過什麼需要道歉的事嗎?」

——當時那麼消沉,你居然能忘記得這麼快。

「看來小空跟小楠的朋友也都相處得很好呢。」齊木久留美笑著招呼道,「現在先快去吃飯吧!今天的晚餐小空也有幫忙哦!」

——妳是怎麼看出他們相處得很好……等等,什麼?

齊木楠雄看向齊木空助,後者只是回以那一號笑容,聽不到對方心聲的他也不知道對方此時是否在計畫什麼。

——不,他絕對有在計畫些什麼……

在看到飯廳的那一大桌菜後,他向母親確認哪些有經過齊木空助之手,然後就見後者狀似不經意地讓海藤瞬坐在了那些菜前面。

「上次真的對海藤同學很不好意思,這些都是我親手做的,請你務必多吃一點。」齊木空助笑著拍了拍海藤瞬的肩膀。

——太可疑了,絕對有問題。

「好、好的……」海藤瞬有些拘謹地拿起筷子,然後驚呼了一聲,「咦?齊木,你怎麼……」

他默默坐在了海藤瞬身旁。

——怎麼感覺有點可疑……那些菜還是不要碰的好,要不要提醒瞬一下……

——漥谷須應該是不用擔心,燃堂那傢伙就算吃了什麼也總會沒事的,但海藤的話……

「我開動了!」

在所有人一同舉起筷子時,齊木楠雄行動了。

他以迅雷不及掩耳之勢在海藤之前夾走對方要夾的菜並吃掉,然後再換一道沒問題的菜在對方筷子上——不管齊木空助到底想做什麼,應該是不至於會對他有什麼危害,總比海藤瞬要安全多了。

至於海藤瞬是否會起疑心……

——奇怪?我剛才是夾了這道菜嗎?大概是錯覺吧……

……所以說,對方是個笨蛋真是太好了。

平安度過了晚餐時間後,他也覺得胃有點不舒服了——應該不是菜本身的問題,而是他這一餐吃得太多太急了的關係。

但齊木空助還在,他並不想離開海藤瞬身邊,誰知道對方還會不會有後手——於是他連忙回溯了自己身體的狀況。

——當然,我知道就算海藤吃了有問題的東西後出了什麼事,也能讓對方回溯,但我不知道那些菜具體有什麼問題,不能冒這個險。

所以,齊木空助還會想做什麼嗎?

他看向對方,卻因對方那一臉玩味的模樣而心驚。

——這表情是什麼意思,為什麼總有種很不好的預感?

「謝謝伯父伯母的招待,我得回家了。」和大家一起幫忙整理好桌面後,海藤瞬便揹起了書包,「齊木,明天見……」

「唉呀!別這麼急著走啊。」齊木空助攬住海藤瞬的肩膀,「我都還沒能和海藤同學你好好聊聊呢……啊,燃堂同學和漥谷須同學可以先回去沒關係,不要讓家裡人擔心了。」

……這傢伙……

齊木楠雄咬緊牙,看著齊木空助一臉計畫得逞的模樣,知道自己中計了。

——他發現我特別在意海藤的事了。

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-1-21 13:25:28

【死敵的弱點】

在燃堂力和漥谷須亞蓮離開後,海藤瞬依然還被齊木空助扣留。

「那個,抱歉,齊木的哥哥,我有門禁……」海藤瞬為難地說,「下次有機會再聊吧!」

齊木楠雄倒是想幫忙,但現在齊木空助已經發覺到不對了,他不能再隨意出手,否則有危險的還是海藤瞬——誰知道這傢伙會對他的弱點做些什麼事。

這時,海藤瞬的手機響了。

「啊,媽咪……我是說,我媽打來了,我真的得走了!」

齊木空助笑著拿走對方的手機,「不用擔心,請交給我吧。」

他看著對方把海藤瞬的手機拿走到一旁講電話,沒多久便回來交還手機,海藤瞬遲疑地接過,聽著電話那端的人說的話,露出不可思議的表情。

「咦?欸?真的嗎?媽咪……媽!」海藤瞬不敢置信地看了齊木空助一眼,「啊,嗯,我知道他是劍橋的學生……咦?可是我沒帶……好、好吧……」

——也對,那個熱衷於教育的母親,在聽說我哥是劍橋畢業的學生後,只要再說些什麼他會幫對方複習學校課業的話,應該就對海藤留下來的事沒有意見了。

果然,海藤瞬掛掉電話後,對他的父母羞赧地說:「那、那個,伯父伯母,我媽說讓我今晚留下來過夜……」

「啊,小空跟我說了!」齊木久留美開心地說,「他還說會在房間為你準備床鋪和睡衣哦,不用擔心!」

——等等……什麼?

他看向齊木空助,對方還是那討人厭的一號笑臉。

——嘖……我這次不會上當了,這傢伙是想測試我對海藤的在意是出於什麼吧?估計他沒有其他計畫了,我不能自亂陣腳。

於是他依然保持平穩的心情,看著齊木空助說要幫海藤瞬徹夜複習也絲毫沒有要阻止,就算海藤瞬用求救的表情看他也一樣。

海藤瞬在他家忐忑地洗完澡——心聲一片混亂,的確很忐忑——換上齊木空助提供的睡衣後,偷偷跑到了他的房間。

「齊、齊木,我今天能不能睡在你房間?」

齊木楠雄……愣了大概六秒鐘。

海藤瞬(弱點)的存在大概算是意外之喜,齊木空助並沒有提供符合對方尺寸的睡衣,袖子和褲腳都被捲了起來,即使扣子扣到最上方也露出了鎖骨還有一小片胸膛;雖說平時對方也沒有好好穿制服,看起來就像這樣,但對方平常可沒有頂著一頭半乾的頭髮、被熱氣蒸紅的臉頰還有一臉可憐兮兮的樣子。

「砰」的一聲,他一不小心失手炸了窗戶,還好玻璃只是裂開了一些而已。

「咦?!什麼聲音……」海藤瞬愣了下,四處張望起來。

「抱歉,海藤。」他在這時回,「我沒辦法讓你睡在我房間裡。放心,我哥不會把你怎麼樣。」

海藤瞬被轉移了注意力,連忙說:「我、我當然不是擔心這種事!我只是覺得……齊木的哥哥很不尋常!說、說不定他被暗黑再臨給做了什麼手腳,又或者是他也是人類挑選計畫的其中一環!我覺得安全起見還是先不要打草驚蛇……」

「……很晚了,你先回房間吧。」

他把海藤瞬推出自己的房間後關上門,用透視看見了對方站在他門外一臉失落的模樣,深深吸了一口氣。

——他怎麼可能不在意呢?

他也不可能因為齊木空助「可能」不會對海藤瞬做什麼事、或者可能發現他對對方的感情,就完全放鬆警惕。

在海藤瞬離開後,他使用千里眼,看到齊木空助正在泡澡,似乎並沒有做什麼奇怪的事;他並沒有因此放心,一直到對方洗完澡回房都依然監視著對方。

至於海藤瞬……

……睡著了?!

——喂喂,你直到剛才不是都還在害怕的嗎?!怎麼那麼輕易就睡著了!暗黑再臨的計畫呢?!

齊木空助回到房間、看到睡著的海藤瞬後似乎也愣了一下。

然後對方在海藤瞬面前蹲下身來,伸手捏住了對方的臉。

——喂,你在幹嘛啊……

「動都沒有動,呼吸節奏也沒變……居然真的睡著了?」齊木空助搖了搖頭,「你還真是看上了一個一點危機意識都沒有的人呢,這樣好嗎?」

……他好像不該意外對方會知道他正在看著對方的事,但他也不打算因此給予任何回應。

「咦?你不打算回應我嗎?那我要對海藤同學做什麼都可以囉?」

——這招也太弱了,我不會那麼輕易就動搖的。

「你要知道,就算他身體上的變化你可以回溯,回憶可是沒辦法的,你不怕我對他的精神造成任何不可逆的傷害嗎?」

——你到底想做什麼?

他皺起眉,還沒思考完齊木空助言中之意,對方房間的燈就突然關上,就算使用千里眼,依然是普通人類的視力,他什麼也看不見。

於是他收回千里眼,揉了揉眼睛。

——真不好意思,這種心理戰術對我是沒有用的。

也不是說他就真的一點都不擔心,畢竟他又不能百分之百確定齊木空助在想什麼,但……

他看向自己的床,海藤瞬正躺在上面。

本文最後由 佐光 於 2023-1-21 13:35 編輯

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-6-10 11:58 , Processed in 0.115158 second(s), 103 queries .