在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[其他] 妖與精[G](6/19,更新第二十二章)

[複製連結]
原作者| Yui沉迷美色 發表於 2022-6-16 21:29:37

【妖與精】第十九章

白雁笙再三交代絕對不能生氣、不能打人之後,才緩緩將二十年前的事說給他們兩個聽。
  原來在二十年前,妖界也曾試圖掌管整個世界,當時便是靠著眾多除妖師與精國合作才成功擊退妖界,儘管如此,精國大傷,從此閉國休養。除妖師也傷亡慘重,李棠依跟李堂明的父母就是在那次戰爭中喪命的,而李家老爺子跟白家二老也是因為那次再也無法除妖。
  李棠依聽著,臉色倒是比剛剛好了很多,李堂明卻是一臉震驚。
  「你怎麼會知道這麼多?」李堂明驚訝地問。
  白雁笙一臉抱歉,「我也是這次回去,我爸媽告訴我的,不然之前我也只是耳聞二十年前的戰爭。」
  李堂明仍處於驚嚇狀態,難得抬手拱了拱李棠依,讓她說一點話。
  「要說什麼?我要殺了妖國那些人為父母報仇?」李棠依翻了一個白眼,「我才不是那麼衝動的人。」
  「不,你是。」李堂明很順地接了下去,引來李棠依不滿的一眼,遂趕緊改口,「那我們現在要怎麼辦?」
  李棠依打了一個哈欠,轉頭就往自己房間走,「不怎麼辦,該幹嘛幹嘛。」
  李堂明無言地看著李棠依的背影,一臉委屈看向白雁笙。
  白雁笙拍拍李堂明的肩膀,「你姊說得對,該休息休息,該練功練功,你要是實在靜不下來,可以去多寫幾張符。」
  李堂明哦了一聲,走回他房間,轉身前還不忘告訴白雁笙,「你房間還是以前那個。」
  白雁笙笑著點點頭,看著李堂明離開的背影若有所思,隨後也回了自己的房間。

使用禮物 檢舉

原作者| Yui沉迷美色 發表於 2022-6-17 23:25:24

【妖與精】第二十章

幾天後,三人在前院裡集合。
  李棠依背著一個輕便的背包,白雁笙也是隨意地背著一個背包,只有李堂明,拖著一個巨大的行李箱。
  「……」李棠依沉默半晌,才緩緩開口,「大哥,我們是去出任務,不是去度假。」
  李堂明一臉理所當然,「我知道啊,這都是我的衣服跟工具。」
  李棠依看著天空,頓時有點無語,「精國不在都市,你拉著一個行李箱你會走到死。」
  李堂明看了看李棠依,再看了看白雁笙,看到白雁笙笑著點頭,才走回房間換背包。
  李堂明前腳剛走,李襄和白家二老就到了前院。
  「堂明那孩子呢?」李襄看了一圈,沒看到李堂明,只好對著李棠依問。
  「他準備拖著一個行李箱去,現在回去換背包了。」李棠依嘆了一口氣,這麼蠢的人怎麼就是她弟弟呢?
  李襄點點頭,不再說話,倒是白家二老拉著白雁笙細細叮囑。
  李棠依無聊地玩著手指,等到李堂明到齊後,李襄才接著說話。
  「這次去精國,務必小心,一路定有不少妖物,打不過千萬別戀戰。」李襄緊緊盯著李棠依,李堂明看李棠依一臉不在意,趕緊用手肘推了推她。
  「哦。」李棠依乾巴巴地回應著,一點也沒有要聽從的意思。
  李襄無奈,卻也只能搖頭輕嘆,畢竟他這個孫女脾氣倔得很。
  李襄拿出一個玉珮,再次開口,「這是精國的信物,你們帶著,到時候進精國會比較順利。」
  李棠依接過,好奇地打量著,「這是哪個年代的古董啊?」
  「你們收好就是了。」
  李棠依將玉珮收進貼身的口袋,露出一口白牙,開心地朝著留守的三個長輩揮手,「掰掰啦!要想我喔!」
  說完頭也不回地走出大門,眾人沒看見的是她一出大門陡然嚴肅的表情。

使用禮物 檢舉

原作者| Yui沉迷美色 發表於 2022-6-18 22:32:21

【妖與精】第二十一章

搭乘飛機到了精國附近的國家,李棠依二話不說找了一間旅館就要休息。
  李堂明還想阻止李棠依,白雁笙卻攔住了他,之後搖了搖頭,「讓她休息吧,剛剛在飛機上估計累壞了。」
  李堂明想起飛機上的情況,不免後怕。
  原來在飛機上充斥著無數小妖,不仔細觀察,李堂明甚至都沒察覺。
  李棠依倒是乾脆,直接捏了咒印,將整架飛機保護起來 ,同時消滅那些吸食人類精氣的小妖。
  後果就是,李棠依非常累,累到幾乎要邊走邊睡,還是靠著最後一點毅力強撐著,才倒在床上睡著。
  李堂明看著李棠依大開的房門,好心的將掉在地上的房卡撿起,插進電源總開關裡,開了冷氣,把李棠依挪到正常位置,蓋好被子才關門出去,期間還不停碎碎念,「我上輩子是欠你債了是不是?」
  白雁笙只是笑,卻也幫李棠依的房間佈下結界後,才回了自己跟李堂明的房間。
  是的,白雁笙的實力一點也不弱,至少在李堂明之上,之前李堂明單獨出任務時,也是他在暗中幫了把手。
  至於佈下結界,白雁笙回到房間後緊蹙著眉,正常來說,飛機上不會有那麼多妖,一般都是一兩隻,無傷大雅,但今天確實異常,數量多到不處理會影響到人的程度。
  所以他留了個心眼,佈了個結界,就是怕又有妖出現。
  李棠依一路睡到隔天,醒來的時候看見一隻俊美的男妖躺在她旁邊看著她時,絲毫沒有驚訝的樣子。
  「咦?你怎麼沒什麼反應?不會是被我迷倒了吧?」男妖伸出手指抬起李棠依的下巴。
  李棠依倒是意外地沒將他的手打掉,她早就知道這隻妖躺在她旁邊了,就是想看看他到底要做什麼。
  「還真是個美人,怎麼樣,要不要來我們妖國啊?」男妖低沉的聲音像是在勾引,「妖國可是有不少俊美的男子。」
  「是嗎?有比你好看嗎?」李棠依勾起嘴角。
  男妖見她心動,湊得更近了,「自然是沒有,我可是妖國第一美男。」

使用禮物 檢舉

原作者| Yui沉迷美色 發表於 2022-6-19 23:54:35

【妖與精】第二十二章

李棠依聞言挑了挑眉,而後裝作一臉害怕的樣子,「可是我去妖國,會不會馬上被妖殺死啊?」
  男妖勾起她的頭髮,繞在指尖,「自然不會,我們的王想要跟你合作,我也不會輕易讓你死掉的。」
  李棠依一臉欣喜,「是嗎?」隨即冷下臉來,翻身站立在床邊。
  「不好意思啊,美人計對我無用。」李棠依冷眼看著纏在男妖身上的一絲頭髮。
  「既如此,就別怪我不客氣了!」男妖瞬間面目猙獰地朝李棠依襲來。
  李棠依不疾不徐地說著,「宇宙天地,賜我力量!」話音一落,男妖手上的頭髮瞬間捆住了男妖。
  李棠依一腳踩在男妖身上,手指捏著男妖的下巴,活像個調戲良家婦女的紈褲,「真是可惜了這張臉。」
  「打卡,摳都挖魯。(だが断る。)」李棠依鮮紅的嘴唇吐出一句日語,緊隨著的是男妖目瞪口呆的表情,然後化為灰燼,消失在這個世界。
  一抹髮絲掉落在地,安靜無聲,彷彿什麼都沒有發生。
  「叩叩叩——」急促的敲門聲響起,李棠依打著哈欠緩慢地走去開門。
  「棠依你沒事吧!」
  「李棠依你沒事吧!」
  白雁笙和李堂明同時開口。
  李棠依興味盎然看著兩個受了傷的人,「有事的怎麼看都是你們。」
  兩人對視一眼,鬆了一口氣。
  「我們剛剛遇到妖的襲擊,解決了之後就趕快過來看你了。」白雁笙解釋道。
  李堂明點頭附和,「對對對!你有遇到妖嗎?」
  李棠依轉身走回房內,直接躺倒在床上,「有啊,美男妖,你們遇到的是什麼妖?」
  李堂明臉上泛起可疑的紅暈,白雁笙也紅了耳朵,但是還是仔細地跟李棠依描述。
  原來他們兩個遇到的是會幻術的女妖,利用幻術引兩人進了幻境,好在白雁笙及時掙脫,不然兩個人怕是小命不保。
  不過就算李棠依再怎麼問,兩人都拒絕回答幻境內容,李棠依撇撇嘴,只好作罷。

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-29 09:43 , Processed in 0.028081 second(s), 28 queries .