在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [天黑請閉眼|青子] 意外 [PG]

[複製連結]
poinson 發表於 2019-7-15 20:43:12 來自手機
空音 發表於 2019-7-14 16:43
@poinson 意外地看到 poinson 大的留言(真的很意外),如果不是回覆或評論我的留言我是不會收到通知的啊XD ...

被空音大翻牌超開心~(*๓´╰╯`๓)♡

我是最近看完圈套,迷上徐鈞浩,所以開始補他之前的作品,討論也看得少。

我個人認為若青其實知道子碩對他的感情,可是他不說,卻做了一些讓子碩深陷異男忘的境地。

例如兩人在民宿外,子碩說到天台意外時,以為若青忘了,可是當子碩起身離開時,若青的表情很明顯透露出來,他記得。

這或許也沒什麼,但看到時光膠囊裡,子碩說著曾經發生過第一次、第二次、第三次。

第一次可能是意外,但是接下來的呢?

不過劇中也沒有清楚交代,究竟是發生在什麼情況,也因此脈絡無機可循。

而若青在很多地方,其實也表現出對子碩的在乎,那種是跟對其他人不同的。

例如大家說要出去找阿偉時,子碩也說了他要去,若青表情卻有些怪異,硬是說了個「只有女生在」的理由,強迫子碩留下。

還有就是發現作案用刀子時,若青說的
其他人可以懷疑我,但你居然懷疑我
我知道你拿走時光膠囊的原因

其實在我而言,若青對子碩的情感有些難解,又若即若離。子碩則是很好理解,他的情緒起伏、反應、思考就為了若青。

若青對子碩的態度,層層疊疊反反覆覆,導致子碩深陷異男忘。

若青有時給人的感覺蠻深櫃的(個人感覺……)

另外還有可能是子碩高中時期實在太粉嫩惹,若青的做法引起「媽媽粉」群起激憤,想要為鵝子「報仇」吧wwwwww

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-16 11:45:13
poinson 發表於 2019-7-15 20:43
被空音大翻牌超開心~(*๓´╰╯`๓)♡

我是最近看完圈套,迷上徐鈞浩,所以開始補他之前的作品,討論也 ...

既然翻到了,今晚就由 poinson 大侍--啊、不對w(演哪齣XD)

很多人都是因為《圈套》而來看《天黑請閉眼》的耶XD
我也是鈞浩粉喔,好喜歡他的認真和表演w
但當初會看《天黑請閉眼》純粹是因為喜歡推理懸疑劇XD

poinson 大觀察青子互動真的很細微呢,
這些曖昧隱晦的小細節我個人覺得就是青子的萌點
介於好像有又好像沒有之間,若即若離,讓人心癢癢的,就很想為這一對補充一些什麼XD

因為我是看完全劇後才掉青子坑,所以覺得劇本這樣規畫還滿合理的(?)
像是當時很多戲迷反彈的其中一點是最後若青進入房仲業,但我覺得這設計很好啊XD
詳細的原因在<冰釋之夜>這篇有提到,所以就不再複述(笑)

其實所謂的第二次、第三次,後來劇組有放出青子對戲的片段,感覺指的是天台兩人親了二次、三次的意思XD
不過理智歸理智,還是把它想成後來青子又意外親了好幾次吧,所以才寫出這篇XD

糟糕,原本想來補追《我們與惡的距離》,
現在好想再重看一次《天黑請閉眼》然後把擱置兩年的那篇青子文寫出來喔XD
闡釋一下我個人想像的,若青的內心世界w

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-9-21 07:01 , Processed in 0.031513 second(s), 20 queries .