在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] {藍色妖精}一個吐花少年的故事 [G]

[複製連結]
優雅蓮霧只愛睡 發表於 2022-8-14 12:46:14 來自手機
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
原創文板分類
文章分類: 校園生活
連載進度: 連載中

吐花症

*ooc從花瓣顏色可以判斷出存活時間

*青梅竹馬加上單方面救贖

*只對自己所珍惜的人溫柔的吐花者晴雲×小心思都不表現出來 人氣王蘇祐

*這裡吐的花是藍色的玫瑰,又叫『藍色妖精』,花語隨著支數改變

*請包容小孩子的作品🤣

*這邊是先由吐花者晴雲視角帶入
———————————————————————————
—晴雲—
  「所以你打算要隱瞞到你死為止嗎?」
我邊咳著帶血的藍色花瓣邊拿著掃把掃著房間裡的其他花瓣
  「喂 有沒有在聽啊?」虛體的少年做在我的床上問到
「我…咳…有在聽」天殺的花瓣,好像掃不完
「有在聽?我看你只覺得活三個月就夠了」少年不屑的躺在床上,並把玩著床上的因染血變成紫色的花瓣
「既然知道為什麼還要問我? 咳…」掃把和裡面的花瓣散落一地,我從冰箱中拿出草莓牛奶跟明明很難喝 但是大人都愛的啤酒
少年接過啤酒後大口的喝了起來
「要是講了會比較好嗎?」我腦中浮現出一個少年的笑容
那個笑容是一個來自救起身處於爛泥中的我的男孩  一個重要的男孩
「只要接觸到我的花瓣 那個人也會染病」誰能想像那個人跟我現在一樣,狼狽的咳著帶血的花瓣,然後為自己只剩三個月的生命感到悲傷
「阿——人類好麻煩」少年將空罐扔進垃圾桶,自顧自的又從冰箱中拿出新的一瓶
「我好心要幫你 結果你這個不珍惜生命的傢伙連鳥都不鳥我」淺黃色的氣泡液體從少年嘴巴一路流進他透明的身體
「你這個非人生物會懂嗎?」我吸起飲料,然後咪著眼睛看著一瓶啤酒又被少年解決

吐花症 要不是我得了,不然也不會信的奇症
得病者因單戀著某人,但卻一直沒有說,思念成疾 某天開始會狂吐花瓣 然後被告知自己的生命只剩三個月 最後只能可悲的死掉
醫治方式簡單來說就是需要喜歡的人的親親
嗯,親親—、—
真是糟糕,豬豬都已經有暗戀的人了,我還不識相的喜歡他
真是糟糕 本文最後由 優雅蓮霧只愛睡 於 2022-8-15 11:58 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 優雅蓮霧只愛睡 發表於 2022-8-14 22:31:41 來自手機

初遇

蘇祐  我從小就認識的死黨
從我有記憶的時侯,他就已經跟我認識了
還記得小時後的他有大舌頭,常常把自己的名字介紹成『豬祐』,不得不說
很可愛
初中的時侯我就意識到自己喜歡他,可以說第一次見面時就知道了
還小的時候,我被為了讓我不被喝個爛醉的爸爸攻擊的媽媽抱出門外,關上鐵門後裡面傳出了桌椅撞擊牆壁,還有玻璃碎片的聲音
當時我還只是個幼稚園大班的小孩,在大半夜的時侯被丟出來,嚇的連眼淚都流不出來
我就這麼坐在門外,聽著爸媽大呼小叫的聲音,一個人在門邊坐著
那天的夜晚過的特別漫長,十二月的冷風幾乎要把我的雙手吹的結冰
『哈——』對著近在眼前的雙手吐氣,但一絲溫暖卻沒有觸碰到發抖的手
我好累,好想擁有普通的家庭
我閉上雙眼,想像著 要是我出生在美滿家庭的樣子,睡意漸漸浮現
朦朧中,好像有一雙溫暖的雙手把我抱起
是媽咪?不可能的

鋼琴聲響起,我緩緩的睜開眼睛,一雙圓滾滾的眼睛在我面前盯著我
「啊!」我嚇的叫了一聲
那個人好像也被我的叫聲嚇到,往床鋪後面倒了過去
「媽咪!他醒了!」男孩驚慌的衝出了這個房間
嗯?這個人是怎樣?我長的像怪物嗎?
我慢慢的爬了起來,柔軟舒適的床鋪不像我那充滿戾氣的家會出現的東西
在看看四周,漂亮的水母燈、海洋生物的壁貼還有各種不同的抱枕
阿…這哪?我被綁架了嗎?
躺回床鋪,淡淡的香氣包著我的四周
在這時「噠噠噠」的腳步聲傳來,不見人影的男孩和一個女人走進房間
「你醒啦?還好嗎?」女人的右手摸著我的額頭,另一隻手摸著男孩的額頭「餓嗎?想吃什麼?」女人問
「……」我看著她的臉,一時想不起來自己在哪裡有看過她
「嗯?不會餓?」女人翹起右眉,似笑非笑的看著我
「我…餓了」她是——媽媽的朋友,唯一的朋友

媽媽也是辛苦的人,所有認識她的朋友和家人都因為她未婚生子而拋棄了她
現在的爸爸雖然是我血緣關係的,但他也不把我當一回事,天天出去喝酒泡妞,回家後只會發酒瘋的亂打人
為什麼還要繼續跟他一起住呢?他每個月會給媽媽生活費,讓我們不至於餓死之類的
至於為什麼我就不知道了,那並不重要
後來我上大班後,媽咪出去工作時遇見了這個女人,她對我和媽咪都很好,聽說她是某個黑道頭頭的女兒,但除了自己本身黑道的身分,似乎還有蘇家醫院董事長的名號
她經常來那又小又髒的房子跟我們聊天,或者帶好吃的東西給我們
不知道是不是媽咪叫她來接我的? 本文最後由 優雅蓮霧只愛睡 於 2022-10-18 19:46 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 優雅蓮霧只愛睡 發表於 2022-8-21 16:40:10 來自手機

名字

「泥叫"ㄙㄜˇ" 麼名字?」男孩的大眼睛目不轉睛的盯著我
「我叫晴雲」我也盯著男孩
「泥的名字曾好聽」男孩一笑「窩叫豬祐」
「你姓豬?你爸爸姓豬嗎?」
「不四啦!四"豬" 」
「對啊?豬」
「不四!四"豬" 」
「……」
「喔——等窩一下」
小男孩快速的跑出房間

在男孩離開後,我又躺回了床鋪
昨天晚上大概倒在門口,所以對自己被抱來這裡完全沒有印象,不知道媽咪怎麼樣了?
那個混蛋這次看起來很不妙,我是不是該回去?
但要怎麼回去?
怎麼辦?
我該怎麼辦?
深埋在蓬鬆的被子裡,我感受到了一點點的安全感,這一點點安全感將煩惱暫時消除
我想一直待在這裡
我不想要回到那個又黑又髒的地方,不想要媽咪只能看臉色過生活,不想要因為出事了就被排除在外,並好好保護著
這讓我感到無力,這樣的煩惱是現在年紀的我該煩惱的嗎?真羨慕其他擁有一般家庭的同學
「窩早到了!」男孩拿著一本注音練習本跑了進來,他興奮的翻著本子,直到翻到"ㄙ" 的那頁
「把拔四姓這個!」
他指在"蘇" 的這個字上
「這個念"蘇",不是"豬" 」

留言

@秋粟 以前幼稚園的時候有一個男生掉牙齒 然後剛好是上面兩顆 有一陣子他講自己的名字的時候都會烙轟變成豬某某 🤣 這大概是蘇祐變成豬祐的由來吧🤣🤣 2022-8-23 16:23

投餵

參與人數 1海草 +3 收起 理由
秋粟 + 3 我叫豬祐🤣

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 優雅蓮霧只愛睡 發表於 2022-8-22 22:02:21 來自手機

關於更文這件事

嗯……因為我看過很多大大們寫那種連載文都會有一個定好的時間做更新的動作……
啊我才發現我完全沒有想要告知數量少少的讀者們我的更文時間……(難怪沒流量
我想說,既然我不是專業的可以不用定吧🤗(沒有這回事好嗎?小孩
好啦
我盡量就一個禮拜更新好了(要是我有勇氣做到的話
然後先在這裡謝謝看過這篇文章的讀者們,我知道也許有很多人只是無聊滑到或是怎麼樣的(沒禮貌
但是你們讀過的痕跡我都看的到喔!(沒有監視的意思
我只是想說,這樣的痕跡除了流量,更多的是肯定
讓我覺得說「喔,真的有人在看呢!好高興💗」這樣的意思
希望大家(明明也沒有很多 喜歡我的原創文!
(當我發現這篇的流量還算穩定的時侯我真的真的很高興喔,還有人收藏(還是喜歡 我真的真的超級開心的
可愛的蓮霧在這裡鞠躬(然後就起不來了🤣

留言

@羽兒毛 被說可愛了好高興(死變態 謝謝你喜歡大舌頭對話(? 不是啦 感謝留言💗 2022-8-23 16:25
看過的留個言吧(跪🤣 我喜歡交流喔,很喜歡喔,超喜歡的喔!(沒人在乎 2022-8-22 22:06

投餵

參與人數 1海草 +3 收起 理由
羽兒毛 + 3 作者好可愛🤣🤣兩個小朋友的大舌頭對話也好可愛~

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 優雅蓮霧只愛睡 發表於 2022-8-25 22:53:04 來自手機

長大後

那之後我經常因為媽咪的委託到他們家過夜,我和男孩逐漸熟絡了起來
「小雲——你要不要吃草莓」
「我不要」
「很好吃餒 真的不要?」
「好啦」
豬豬聽到我說好就塞了一顆早就拔好蒂頭的草莓在我嘴裡
「怎麼樣?好吃吧」他也往自己嘴裡塞了一顆
「……好酸」臉皺的不成樣的我吐出兩個字
「哪有~」他又拔了幾顆草莓的蒂頭,拿了一顆又紅又大顆的咬了一小口
「不然再吃這顆,是甜的喔,我嚐過了」
我看著他手上的草莓,不信任的咪著眼睛盯著草莓
「好吧」我接過草莓,咬了一口
「是甜的吧?」豬豬塞著幾顆草莓到自己嘴中
「甜的」
「是吧!」豬豬笑了
「但太甜了」我惡趣的嫌棄他給我的"甜"草莓
「你好煩喔!」他沒有表現出任何不耐煩,「不喜歡就別吃了!我弄其他的給你!」
「那就勞煩蘇大少爺啦」
「少裝了」豬豬端著那盤被我嫌東嫌西的草莓進了廚房

使用禮物 檢舉

原作者| 優雅蓮霧只愛睡 發表於 2022-8-28 11:57:42 來自手機

喪禮

題外話——
我其實本來想在26號那天發文的
後來太懶了,就變成28好發(其實沒有人想知道👍🏻

———————————————————————————
今天是草莓牛奶還是草莓蛋糕呢?
我坐在放著墊子的地板,想著今天豬豬又有什麼新花樣
距離第一次見面,我們還是幼稚園,到現在我們都高中了
在國中時,媽媽患癌離世,當時我的身心狀態好一陣子都非常差,在學校請了將近一個學期的假,請假的那個學期,我一直沒有回家

跪在人已經走光的房間,放在花卉上面的相框中的那個熟悉之人已經離開了,淚痕在我臉上早已濕了好幾回
我已經哭到沒有力氣站起來了
媽媽的家人聽說只來了一個,而且還是一個不常見面的表弟
至於我的人渣爸爸有沒有來我一點都不在意,他大概又在哪間酒吧開心的喝酒撩妹
蘇祐的爸爸還有媽媽都有參加媽媽的葬禮,他們來的時侯有一大群穿著全黑西裝的人站在他們後面
「那些是跟著我爸爸工作的叔叔還有姐姐們,你不要緊張」蘇祐站在我旁邊跟我介紹,「叔叔們雖然看起來很凶,但是他們人都很好喔」
「嗯……」黑道的頭頭,陣仗果然不一樣

使用禮物 檢舉

原作者| 優雅蓮霧只愛睡 發表於 2022-8-28 11:59:40 來自手機

真心話

「媽媽……」我的嘴巴無力的吐出這兩個字,在這段時間我不停的講著這兩個字,但是不管是哭著喊,還是像現在這樣無力的呼喚
那個人都不會回來的
眼淚不自覺的又從眼角流出來,手已經抬不起了,所以任由它滴在腳上
這時我感覺到後方來了一個人,地板上的木頭因踩踏發出"嘎嘎" 的聲音
「小雲,你有吃東西嗎?我帶了蔬菜粥過來」蘇祐將保溫壺放在我的前面,然後坐到我的旁邊
「你……還好嗎?」他擔憂的看著我
距離上次看到他是上個星期日的事情,現在是星期五
我看了下時鐘,他大概是一下課就過來了吧
「我……」不好,一點也不好
但是我沒有說出來,我不想要蘇祐太在意我而耽誤其他他現在必須做的事情
「她……真的死掉了嗎?」這句話像是在問他,又像在問我自己
「小雲……」
從他坐到我身旁後,我一直沒有別過頭去看蘇祐的臉,因為我知道要是看到他的臉我肯定會大哭一場,即便我已經哭了很久
當一個你最愛的親人過世時,人們總是會在自己親近的人身旁把所以情緒表達出來
這場喪禮認真參與的就只有我和蘇祐一家,其他的花花草草只不過是聽說了一個他們知道的人死了,所以過來表示個意思
「我不想回家」我決定轉過頭面對蘇祐,「但是我不知道要去哪」更多的眼淚奪框而出,果然不該轉過頭的
他抱住我,並溫柔的拍著我的背
「好,我們不回家」他的聲音聽起來就像媽咪在安慰我一樣,「到我們家住一陣子吧」
「……嗯」我小聲的啜泣著,靜靜的窩在對方的懷中

使用禮物 檢舉

原作者| 優雅蓮霧只愛睡 發表於 2022-8-29 15:31:21 來自手機

第一次吐花

廚房傳出果汁機的聲音,今天是草莓牛奶呢
豬豬做的草莓料理都很好吃,但我最喜歡還是草莓牛奶
之前因為說過喜歡,結果每個禮拜豬豬都會塞幾瓶草莓牛奶在我家
果汁機的聲音已經沒了,正當我以為他好了的時侯,他在廚房說到「我還要弄別的!你先看電視好了」
「好喔」重點是,我找不到遙控器!
我爬起來,像老人在找自己的眼鏡一樣的在找遙控器
東翻西翻就是沒有找到
忽然,一股嘔意直衝而上,我摀住嘴巴,試圖將嘔意拖延到不至於還沒到廁所就爆發
距離這裡最近的廁所在豬豬的房間裡,我熟練的打開大門,然後衝進裡面的廁所
「嘔嘔嘔嘔————!」我閉上雙眼,奮力的向裡面的馬桶嘔吐
真他媽的,今天是吃了什麼東西!
感覺跪在馬桶邊幾乎一分鐘,嘔意才逐漸消退
我靠在旁邊的牆壁上吐著氣
「哈…哈…哈……」今天到底吃了什麼!明明和豬豬吃的東西都一樣!
我不禁苦笑了起來,距離上次像這樣抱著馬桶吐是三年級的事了
當時食物中毒,晚上在家裡吐的東倒西歪,還撞到馬桶蓋,痊癒後還在額頭中間留下一個明顯的瘀青
我甚至連怎麼受傷的都不知道要怎麼介紹給別人聽!
回憶起以前不知道該說好,還是不好的嘔吐經驗,我笑了出來
這時身邊飄來一陣花香,沒有像預期中聞到嘔吐味
我睜開眼睛,大量的藍色花瓣散落在馬桶中,還有它的周圍及蘇祐的房間
「哇靠……」我震驚的拿起身旁的花辦
花瓣的顏色是半透明的深藍色,在浴室的光照下,它竟還有點閃亮
「這是……我的嘔吐物?」我不明所以的舔了下花瓣,好苦!
「這是你的沒錯」一個陌生的聲音傳出
「是誰!」我警戒的從地上爬起
「我是誰不重要」
「很重要!」
「不重要,小子……」
「我說了很重要!」
「不重要就是不重要!聽話!臭小孩」那個聲音被我惹怒後大喊
「好啦」我裝回乖巧的樣子
「你得病了」那個聲音清了清自己的喉嚨說到
「你指的是這個嗎?」我舉起花瓣
「是的」
「這是什麼病?嘔吐花瓣症?還是什麼整人的魔術?」
「聽著小子,這叫"吐花症"三個月之後你就會死」我看見一個虛體的東西似乎正向我飄近
「吐花症?聽起來像騙人的東西」我咳了一聲,幾片花瓣隨之掉落
「信不信由你,要是有什麼問題就呼喚我吧!」虛體逐漸成型,落地的灰色捲髮,以及清秀的面孔,看上去就像個漂亮的國中校花
可是聲音卻是男聲,與外型搭配起來,為什麼毫無違和感呢?我吐暈了嗎?
那人似乎沒注意到我的疑惑,自顧自的從身後拿出一瓶看起來像啤酒的東西
「用這個呼喚我吧,想找我的話,拉開拉環就好了」少年將東西遞給我
「這是……啤酒?」喔,還是海尼根的勒
「對!打開了我就會過去」少年玩著地上的花瓣
「呃…為什麼?」
「因為我超愛喝啤酒,你開了我就會找到你」
「喔嗚……」
啤酒明明就很難喝!
「好啦,我很忙,先走了」少年轉過身,朝著廁所的落地窗前進
「花瓣記得收好,你的小朋友要是摸到了也會得病。這樣你們三個月後就可以手牽手,一起上天堂」離開前,他的語氣聽似開玩笑卻又認真的說了這句話
我的小朋友?豬豬嗎?
手拿著啤酒,傻愣的看著少年離開的方向
「人生真是無奇不有」
放下啤酒,將散落一地的花瓣撿起後丟入馬桶
唯獨幾片在我腳邊的花瓣進了我的口袋,剩餘的都因那句"你的小朋友摸到了也會得病" 而讓我有所顧忌,所以全部的花瓣都被我扔進馬桶沖掉了
我檢查有沒有遺漏的花瓣後,回到客廳繼續找電視的遙控器
正在廚房開心的施法製作愛心餐點的豬豬似乎沒有注意到我狂奔去他房間吐,然後被一個莫名其妙的詭異少年說自己三個月之後就會死
什麼吐花症?真的滿像在唬爛的
此時的我沒有意識到口袋中的花瓣的顏色逐漸轉深,並在我看不到的肺部長出一朵還未盛開的透明玫瑰

使用禮物 檢舉

原作者| 優雅蓮霧只愛睡 發表於 2022-9-2 19:46:12

決定

「咳……咳……咳…咳咳咳!」
躺在布滿藍色花瓣的床上,看著淺藍色的天花板
距離那名愛喝啤酒的少年告訴我『吐花症』這個東西大概有兩個禮拜了
到學校時,只是有時候會咳花,把花收起來就好了,但每當我回到家,總是惡化的很快,幾乎一回家就先跟廁所報到
家裡空無一人,升上高中後,我藉由豬豬爸爸的幫助,搬離了以前的家
當時媽媽過世沒多久,豬豬的爸爸就問我要不要跟著他做事,雖然入了黑社會也許沒什麼好處,但至少他能夠照顧到我
「你先想想吧」他摸了下我的頭髮

「所以……你想加入嗎?」豬豬坐在床上,而我做在旁邊的地上
「不知道」我將頭靠在他的床鋪上
「你加入吧!」他向前傾,精緻的臉蛋就在咫尺之間
他的眼珠子大概是我看過最美的,因為媽媽有英國血統,所以不管是髮色或者瞳色都與大部分人不同,雖然不知道為什麼她的中文講的非常流利
外貌長相就是外國臉孔的豬豬有著一雙灰綠色的眼睛,以及在陽光照射下,看起來是金色的亞麻色柔髮
右手不受控的撫上對面之人的頭髮
似乎有這麼一瞬間,我看到豬豬的臉紅的和熟透的番茄一樣
「不要摸啦!」他坐了回去,雙手搭在被我摸到的頭髮上
「有什麼關係嘛!從小摸到現在還會害羞」我爬上床撲向他,跟剛才不同的是,我用雙手搓揉著他的頭髮
「啊哈哈!不要摸啦!」他被我撲倒後躺在床鋪上放聲大笑
我們倆在床上又是鬧著對方,又是躺在上面大笑
加大版的單人床躺著我們兩個雖然有點擠,但還是塞的下
跟豬豬相處的時間總是讓我覺得快樂,他是我生命中,如同媽媽一般地位的重要之人
「你加入吧,這樣以後我們還是會在一起的」我感覺到頭上的髮絲被人抓了一小搓,然後用東西
綁了起來
「嗯,我也這麼打算」他似乎還想綁第二搓呢
「太好了!」我再次揉了揉他的頭髮,但這次,他並沒有躲開
到了國三畢業,豬豬的爸爸拿了三個大樓資訊讓我挑選,說,要是不想和人渣爸爸一起住,三間挑一間,明天就入住
我當時受驚若恐
「您為什麼對我這麼好呢?」我拿著房屋資訊問到
「因為你是蘇祐的好朋友」平常沒有套上西裝的蘇先生看起來就像一名長得很帥的路人
「就……因為這樣?」身旁的男人停了下來
「對,就因為這樣」他微笑
原來表情也是會遺傳的,男人的笑容就跟蘇祐一樣,充滿令人安心及溫暖的感覺
「但是這樣我沒辦法給您錢的……」
「不用給啦,你很可愛欸」男人笑出聲來
「就當做……員工住宿吧!」他摸了摸我的頭
除了豬豬以外,會這麼摸的人就只有他了
「是,那請讓我回去挑選再跟您說吧」
後來搬了出去,豬豬下課後都會跑到我家,跟我打混摸魚到晚上才打電話叫組織的人帶他回去,有時候甚至住在這裡,隔天直接穿我的衣服去上課
本文最後由 優雅蓮霧只愛睡 於 2022-9-10 10:09 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 優雅蓮霧只愛睡 發表於 2022-9-9 15:27:20

純屬閒聊

其實這篇我還有很多已經寫好的稿子還沒有更新,我想說先全部寫完,或者告一段落在一次更新(這是一種…呃…小小的自覺,我怕一次丟上來結果要過很久才更新🤣然後其實這個文章我想要去kadokado徵文的比賽,要是運氣好的話搞不好會出書(沒有妳不會
不知道大家現在看到這裡有什麼感想或者想說的?可以留言跟我聊聊天喔💗

使用禮物 檢舉

原作者| 優雅蓮霧只愛睡 發表於 2022-9-10 00:28:07 來自手機

用啤酒call in的詭異生物

「咳…咳咳」因為吐花症,他已經兩個禮拜沒來這裡了,房子裡的窗簾都拉了起來,跟豬豬在家時完全不一樣
他很喜歡陽光照進屋子的感覺,所以到我家後第一件做的是就是拉開窗簾
這裡的採光很好,當是在挑房子的時侯也是因為他說這裡的採光他很喜歡,所以我就挑了這間
現在這裡暗沉沉的,和以前的家還有點相似
「可惡……」想起那個可恨的男人後,我伸手拉開離我最近的窗簾
夏天六點時還是亮的,光照進房間,我緩步朝書房前進,一一將房子內的窗簾打開
本想說,打開窗簾會讓自己感覺到,有人陪伴,但沒想到只會讓自己更加意識到心心念念的那個人並不在這裡
「唉……」打開冰箱,裡面的料理食材應該還夠兩個禮拜
當我關上門時,撇到了放在草莓牛奶附近的啤酒
它被我放在冰箱的邊邊,看起來是個格格不入的東西
「呼喚嗎?」我拿出啤酒
冰過的鋁罐總是冷的讓皮膚受不了,旁邊的防熱手套今天的工作不是拿微波的東西,而是冰過的鋁罐
「噗嘶—咔——」易開罐被打開後,什麼事都沒有發生
「嗯?說好的開了就會找到人呢?」我雙手交疊,疑惑的盯著那瓶冒著白泡泡的啤酒,上面的圖案是一隻綠色的不明生物,牠彷彿也咪著眼,盯著我
「……」
「喂——」在我跟瓶子上的圖案乾瞪眼的時候,一個聲音傳了出來
「嗯?」四周沒有任何人影
「在上面啦,小孩」
「喔嗚——」我抬頭
「我聽見你的呼喚了,有什麼事嗎?」少年坐到我的對面開始灌起那瓶啤酒
「所以——你說我這個什麼吐花症會死人?」我坐上床鋪
「嗯…也不能說是死人」少年放下啤酒說到,「是有辦法醫治的啦,不要這麼絕望」
「有醫治的辦法?為什麼不早講」
「嗯……因為你看起來一點都不相信我說的話」少年聳肩
「是是是,當初不相信你真是非常抱歉」我道歉,認真的喔
「聽起來好沒誠意」少年將剩餘的啤酒灌下,然後拿起附近的幾片花瓣「我先看看你的花瓣」
「嗯?已經是不透光的了?」少年震驚,「你……花瓣呈現這樣多久了?」
「嗯……」我思考著,「其實也不是一直都是那個樣子,有時候會有顏色,有時候卻沒有」
「啊?會變色啊?」他再次震驚
「對」
「……」
「怎麼了嗎?」
我看著少年沉默不語,不知道有什麼問題
「嗯…你是個罕見的病患」少年放下花瓣,「通常吐花者的花瓣深淺是循序漸進的,由透明到最深,「這個顏色可以拿來判斷現患者存活的時間,越來越深的話代表可能已經救不起來了,除非患者與他所愛之人情意相通,然後kiss一下就能痊癒」
「kiss?」我要跟豬豬kiss?多麼驚人的訊息
「對,kiss  就是親親啦,知道吧」少年躺在地上,虛體的他看起來像一攤水潑在地上
「這個我當然知道!」但是在怎麽說……
超級難想像我跟豬豬,那個……kiss……
想著就臉紅!
「總而言之,想活的話就去告白吧,搞不好有機會一次成功」虛體躺在地上奸笑,雖然我不知道為什麼明明是透明的他,表情看起來特別明顯
「好啦,知道了」我走去冰箱,拿出草莓牛奶
「我會自己想辦法的」

使用禮物 檢舉

原作者| 優雅蓮霧只愛睡 發表於 2022-9-10 00:30:29 來自手機

關心

「小雲,你還好嗎?」蘇祐擔憂的看著我
距離上次跟那個…虛體談話過了幾天,我認真的思考著要如何跟豬豬kiss……不是
是思考著要怎麼做才有辦法用正常的方式治療吐花症,真的都沒有其他辦法了嗎?雖然說我不相信豬豬不會因為救我而跟我kiss,但重點是情意相通
怎麼可能情意相通?他有喜歡的人,可是身為從小一起長大的我都不知道是誰了,那問了其他人豈不是白問嗎?
而且就算知道他喜歡的是誰也不能幫到我……就是有點難過而已
喜歡的人是自己從小到大的竹馬,即便喜歡也不敢講,得知對方有喜歡的人問了也不知道
現在則是自己煩惱著有關於性命的問題,想著自己大概是沒有得救了
怎麼感覺有點悽慘啊?

「嗯?我沒事啊, 怎麼這麼問?」我轉過頭
「你不是感冒嗎?最近都不讓我去你家」他嘟嘴
「不要生氣嘛」我咳了幾下,花瓣落在口罩中
「你從小時候就很常被同班感冒的傳染,我不想傳染給你」
「又沒有關係……」
「有關係啦」要是不想危害你的生命就不能讓你來我家,到處都是花瓣的家
「你真的沒事嗎?氣色看起來真的很差」他用手在自己的眼睛畫了幾圈
他說的大概是泛藍的眼圈吧,從吐花發作後,我的眼圈日漸泛藍,看起來就像通宵玩遊戲的人
「這個喔」我抓了抓臉,「這是……呃…」
我一時想不出什麼可靠的理由
「這只是因為一直咳嗽然後睡不而已啦……」
這個聽起來也沒有比較好啊!反而聽起來更嚴重!
「蛤?咳到睡不著喔……」他一臉不可置信的樣子
「喔~我真的沒事」其實我蠻有事的,我現在很想吐,興許是因為跟豬豬互動以及自認為是名為"愛",而不是普通朋友的擔憂吧……
我必須忍住,快下課了,再一下下就好
"再一下下就好了,忍住" 我輕聲念出,像是對自己下咒語一般
這個輕聲的一句話似乎沒有被那人漏聽
但他什麼都沒有問,就只是靜靜的看著我,若有所思的想著什麼

使用禮物 檢舉

原作者| 優雅蓮霧只愛睡 發表於 2022-9-10 00:32:12 來自手機

被他發現了

「真的不能去你家嗎?我好久沒去了」
我和蘇祐兩人並肩走在回家的路上,「不要啦,我不想傳染給你」不知道今天說了幾次這句話,但是豬豬還是盧到不行,希望現在第不知道幾次的拒絕可以打消他想去我家的念頭
「喔……好啦……」他一臉委屈的看著我,灰綠色的眼睛在夕陽的光照下閃閃發亮,一種無法形容的情感流露在他的眼神中
「你……」我看呆了,一直以來我都認為這種充滿情意的真摯眼神只會在愛情電視劇裡出現,也是我這一生不曾見過的
我曾經想過蘇祐喜歡的人是自己
會這麼想,除了因為我喜歡他以外,就非屬這似乎曖昧不清的相處模式
頓時我的左肺開始抽痛,喉嚨像是要竄出好幾百朵玫瑰,窒息感以及痛苦瞬間遍滿全身,連指尖的指甲也不放過
「你…咳咳咳咳咳!」我一把推開距離我很近的蘇祐,藍色口罩被我用力拉下,花瓣隨著劇烈的咳嗽一口氣吐出,這次甚至吐了少量的血出來
「小…小雲!你這是……?!」蘇祐臉色發青,看著我跪在他面前吐的不成人樣,他快步像我走來,但在他要踩上花瓣的前一秒我向他大喊,「不要靠近我!」
「可是……可是你…!」
「我說了不要靠近我!」他在緊要關頭還是一如往常的不聽話
「離我越遠越好!我不想傳染給你!」這下豬豬知道我不是因為生病感冒才不讓他去我家,而是因為這個奇病
「……我不要!你為什麼什麼都沒有跟我講!你明明已經這麼嚴重了!」這次他雖說嘴上還是講著孩子氣的話,但腳步倒是沒有繼續前進了
大概就算是他也會害怕這樣子的我吧
「咳…豬豬,不要管我了,你先回去」我試圖將周邊的花瓣撥到我的附近,也試圖將豬豬趕離我
「我不要!為什麼要趕我走呢?」蘇祐再次孩子氣的回嘴,
「你為什麼會這樣?這個到底是怎麼回事?你在這裡解釋清楚我才要回去!」
很明顯的,擔心的語氣一句比一句重,我抬頭看向蘇祐,剛才閃著光的灰綠色眼睛已經被紅匡及淚水佔據
「這次…咳…先聽話好嗎?豬豬?」也許放軟口氣會比較有效果,「我答應好點了會告訴你事情的經過」
「……」他沒有回話
「嗯?好不好?」我再次放輕口氣,祈求著眼前的傻小子不要突然衝過來
「……我…我不……」
「聽話!拜託了!」
我就知道他不打算離開
「……好…好啦,不要生氣」他用手抹過雙眼
「嗯,我不生氣」這次哄的真快,「快點回家吧,路上小心」嘔意總算是消了下去
「嗯……」他不情願的輕聲回答,就像呼吸聲大聲了點,而不是回答

使用禮物 檢舉

原作者| 優雅蓮霧只愛睡 發表於 2022-9-19 21:41:05 來自手機

朋友的看法

一到家又是一陣狂吐,吐的撕心裂肺的,又或者是像孕吐一樣,一發不可收拾
「哈…哈…哈…他媽的……」最近左肺總是在晚上睡覺時陣陣抽痛,有時甚至痛到睡不著
本來只會在晚上會痛,像剛才那樣在下午時抽痛還是第一次
「哈啊……要死欸……」今天真的好痛好痛,全身都在痛

自從發現這樣的相處模式後,我觀察著班上感情很好的男生們,甚至問過自稱為"腐女"的班上女同學們
「嗯……你突然這麼問我也不怎麽確定欸」短髮少年搭在身旁的朋友肩上,「因該說是……很自然的就會有接觸吧?」少年在說的時侯被搭肩的少年打了下屁股,然後跟著一群看起來要去打籃球的男生跑出教室,「記得來喔,第一場地」
「我想要去打籃球欸,你問完了齁」少年拿起水壺,「嗯,謝謝」我回答
這是男生們的回答
似乎對我並沒有什麼幫助,但我在想豬豬有沒有打過我的屁股
關於女生們呢……怎麼說……為什麼她們這麼確定豬豬喜歡我?!
問過的幾群女生們基本上都是回答:
『喔齁~你真的看不出來嗎?』或者是『你們就是一對啦!不要懷疑』之類的話
我就是看不出來又懷疑才會問人嘛!也許這是我一直都不擅長跟女孩子溝通的原因吧……
我躺在床上,一瓶新的啤酒就放在旁邊的桌子上面,肺部及腹部仍然在疼痛著
一個人在昏暗的空間無聲的忍痛著,想著自己可悲的愛情是否會結起花包,然後在百花盛開時拯救自己,還是種下種子後才發現盛開後的花是帶刺的玫瑰,人們只會遠觀,但不會進一步摘下
「啊哈……」我捲起雙腳,緊閉著雙眼

使用禮物 檢舉

原作者| 優雅蓮霧只愛睡 發表於 2022-9-19 21:42:14 來自手機

睡姿

在遇到蘇祐之前,我的睡姿一直都是這樣捲著雙腳,像嬰兒一樣的睡法,偶爾會因為媽咪也睡在旁邊而放鬆身體,不再呈現嬰兒睡法
聽說睡姿會像這樣,或是明明有很大的空間,卻把自己擠到角落睡覺,皆是一種尋求安全感的睡法,又或者是一種顯現出渴望被愛的睡姿
後來上了小學,和蘇祐的認識也改變了我的睡姿
將無法尋求更多愛而焦慮的情緒投射到了蘇祐身上,獲得了穩定的安全感,這也讓我的睡姿逐漸從捲曲側睡變為一般側睡然後再到仰躺,睡姿的轉也會反映出人的心理狀態
自從遇到蘇祐後,我內心的某個地方被他拯救了
後來媽咪喪禮辦完,過了幾週,我發現我的睡姿又再度變回捲曲側睡的嬰兒睡法
那陣子我總是窩在蘇祐的床鋪上,直到他從學校回到家才會走下床鋪幫他開門
屬於蘇祐的味道讓我安定下心神,在學期末時回到學校上課,而回到學校上課的契機興許是因為睡姿再次轉變成仰躺,情緒狀態已經恢復原態
再過了幾年,吐花奇症纏上身,滴水穿石般的將安全感侵蝕,睡姿也慢慢的改變
內心的深處像是破了個洞,那些多年培育出的安全感從中流洩掉,只剩下最原始的我
也是最脆弱、最需要呵護及安全感的我

使用禮物 檢舉

原作者| 優雅蓮霧只愛睡 發表於 2022-9-19 21:43:19 來自手機

彼岸

睡意朦朧而上,疼痛也逐漸消失在意識神遊的夢境中,像是精神不支而睡著,抑或者是痛昏過去
夢中聽見媽咪溫柔的呼喚著我的名字,輕輕的摸著我的頭髮,小聲的哼著不成調的歌曲
眼淚不爭氣的落下,滴在廣闊的藍色湖面上,一朵藍色的玫瑰尋著眼淚的位置綻放
好美
藍色玫瑰吸引著我靠近湖面,我蹲下來看著如同鏡面般的湖面,上面的倒影並不是我,而是蘇祐
他慢慢的下沉到湖底,「豬豬……!」,一股強大的力量將我拉下湖中,世界瞬間只剩下我躁亂的心跳聲
蘇祐的影子已經消失,身邊只剩下剛才看到的藍色玫瑰
我伸手抓住花朵,待我打開手之後只看見玫瑰的圖騰印在右手掌心上
屆時,觸電般的刺痛感部滿全身,從圖騰延伸出像是荊棘的藍色紋路順著我的皮膚蔓延至全身上下,一朵朵散發出不詳氣息的藍色玫瑰隨之綻放
「不不不——不要!」不斷的用雙手削去身上的玫瑰,但是削去後的地方只是長出了更多玫瑰,「怎麼……?!」看著更多的玫瑰長出,就連從眼睛流出來的眼淚也在流出之後變成了染血的花瓣,「不不……不是的不是的!」我獨自一人在水中掙扎著,直到一朵艷藍色的玫瑰粗暴的從口中竄出,獨自在同為藍色的湖水中盛放
「哈啊……!」冷空氣灌入喉嚨,額頭上的冷汗不斷冒出,我抬起雙手,「沒有玫瑰……」
似乎剛才的片段以及觸感全是夢中的世界,在現實世界中對我沒有任何影響
「哈…哈…哈…哈啊……」我用雙手抱著自己的身體,夢中的窒息感仍揮之不去,那實在是太過於真實,彷彿下一秒就會在那個無人知曉的地方死去
真是太悲慘了,我不禁這麼想,眼淚也隨之掉落
「哇~我第一次看到一個小帥哥哭的這麼有內涵」一個聲音突然出現
「什麼鬼?!」我轉頭看向聲音的來源,「是你?我又沒有呼喚你」那個虛體的少年正坐在床鋪旁的小餐桌上
「呃…我沒有說一定要你呼喚我,我才可以來找你」少年擺出一副「我就是要來騷擾你」的臉
「什麼啦……」我翻了個大大的白眼,走下床鋪打開冰箱,「要喝啤酒?」
「你答對了!」少年開心的晃著雙腳 本文最後由 優雅蓮霧只愛睡 於 2022-9-20 21:57 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 優雅蓮霧只愛睡 發表於 2022-9-19 21:44:50 來自手機

結論及後續的日常

「你剛才應該是到了彼岸了吧」少年聽了我的敘述後講了一個地方
「喔…是喔……」
「你是不是覺得我在亂講?」少年瞇著眼
「呃…對,但是…」
「但是什麼?」
「但是既然之前說的吐花症是真的,那這個什麼夢花世界大概也不是你亂講的」大概吧?
「算了」少年聳肩,「每個得病者都會在某個階段前往彼岸,後續前往彼岸的次數會隨著病的嚴重性跟著改變,「意思就是,要是你越來越長去彼岸……」
「就代表我要死了」我接話
「沒錯」少年回答
隨著近年來有時候會用到的「彼岸」一詞,我大概可以猜到那是什麼意思
「你的情況事實上我也不能確定你已經到了那個階段,又或者說是可以活多久」他邊說邊喝著啤酒
「意思是我有可能突然死掉?」
「大概是」
「太棒了!」我的語氣參雜著嚴重的諷刺,要知道自己隨時隨地都有可能會死掉是一件很……不有趣的事情
「我喜歡你的樂觀」少年似乎也聽出了諷刺的語氣,「接下來這幾天我都會先在這裡觀察你的情況」
「在這裡?我家?」
「對,不然呢?」他一臉理所當然的樣子
「……好啦」看來冰箱要被啤酒填滿了

接下來的一個禮拜我跟請了假,自從那次在蘇祐面前吐血之後,我對他感覺有種自然而然的躲避
去了彼岸之後,豬豬的奪命連環call被我選擇性忽視
等到我做好晚餐後拿起手機,『67通未接來電』來電者不意外的是豬豬
自從得知自己隨時都有可能死亡讓我更確定不告訴豬豬吐花症這件事情才是對的選擇
「你為什麼不告訴他?」少年拿起叉子插了塊水果
「不關你的事,小白」我拿出餐具,放在旁邊的是許久沒用的另外一套餐具
其實他的名字不是小白,只是我給他的簡稱
他真正的名字是…好啦其實我也忘了
所以後來我就改叫他小白了,順口又討喜的小名
「你現在是我負責的案子,所以跟我當然有關係」他口中的梨子發出清脆的聲音,「不告白就沒有機會,不是嗎?」
這個小道理我懂,但我卻什麼都不敢行動
「他不是你從小一起長大的好基友?你就這麼覺得你沒有機會?」小白的眼睛上下大量我的長相……又或者是身材,「以我多年的經驗,你們可以啦」
「多年的經驗,你是活多久?」
「不知道,大概……幾億年有?」他很認真的在思考著
「聽你在放ㄆ……」
「才沒有!」小白吞掉梨子,「別看我的外表,說我是古神還差不多」
「好啦不要生氣,古神小白大人」我竊笑
小白哼的一聲,然後繼續吃他前面的一大盤水梨
我為我自己做了份簡單的蛋炒飯,這是豬豬很喜歡吃的料理之一
我不能理解為什麼平常吃著各種美食的他喜歡這個普通的蛋炒飯,也許是因為我做的?這個猜測真好笑

使用禮物 檢舉

原作者| 優雅蓮霧只愛睡 發表於 2022-9-20 22:39:22 來自手機

再一次的彼岸

幾個禮拜過去了,小白在我家白吃白喝了許多東西,當然包括了幾乎兩箱的啤酒,但關於我吐花症的情況卻一字不提
廁所的抽風機聲在只有我一個人的時侯格外明顯,腳在浴缸的水中涮涮的發出聲音,加過入浴劑的泡澡水是藍色的,我雖然已經不想再看到藍色了,但是在櫃子裡只找到了這個
「哈啊……」在浴缸中深吸了一口氣,吐出白煙,這個入浴劑沒記錯是豬豬挑的,他說要是有機會,想要跟我一起泡泡看
聞著淡淡的清香味,眼睛緩緩的閉上

一陣涼風吹過身側,再次睜開眼睛後才發現我又到了彼岸
這次的彼岸並沒有像上次那樣令人窒息,反而像是來到了世外桃源般,到處開滿著各種不同花的私人花園
「真美」我撫過身旁的花朵,那是朵正盛開著的紅色玫瑰
花的清香味充滿在這個空間中,舒適的環境讓人想放下一切,住在這裡
要是可以告白就好了。在這裡沒有任何人會聽到這些話
我當然想要告白,想要大聲的告訴他,我真的很喜歡他。
以前有個朋友跟喜歡的人告白了,但是最後不但沒有回應,反而讓他們倆氣氛降到冰點
在我認為要告白成功的條件還蠻多的,至少也要是兩個互相喜歡才比較有可能,偶像劇裡面不都這樣演的?一定是男女主角對對方有好感,結果其中一個先告白了,才成功交往、結婚或者開房間
那我又該怎麼問他呢?直接說"你喜歡我嗎?"這樣?後面還要接著說"要是你喜歡我,現在請跟我接吻"這樣不被嚇到才怪
不告白就會死,告白了也有可能會死……我還想說有沒有第三個選項是原地爆炸
在我思考著如何從三個選項中選擇一個時,忽然的溺水感襲來,刺鼻的感覺讓我不得不使力捏住鼻子,眼睛隨之閉上

使用禮物 檢舉

原作者| 優雅蓮霧只愛睡 發表於 2022-9-25 20:03:13

關於我自己畫的晴雲家

因為後面的劇情可能會需要圖片來搭配想像才會比較了解我寫的場景大概是長怎麼樣子 因為我也是一個喜歡想像自己寫的場景呈現出來會有什麼畫面 所以我習慣把這些多西畫出來 想說也許你們也需要 所以就放上來了 有什麼問題可以在留言區留言喔

留言

我第二張的的家打錯了*-*不好意思))*ˇ*)) 2022-9-25 20:05

使用禮物 檢舉

原作者| 優雅蓮霧只愛睡 發表於 2022-9-27 21:34:31 來自手機

見面

再次睜開眼睛後才發現我已經回到浴室了,彷彿剛才去到彼岸只是一場夢而已
我抹了把臉,起身將身體擦乾
「沒有啤酒了!」小白對著浴室大喊
「可惡的不明生物!又要花錢了」這句話我沒有講太大聲,「你自己出去買!我不要出去幫你買!」
「拜託啦」他聽起來像是一坨從床鋪上慢慢滑下來的貓咪,「我覺得你餓了,還可以順便買點吃的回來,「你看!多方便!」
本來想回嘴,卻被肚子的咕嚕聲中斷
啊,都忘記古神也可以開外掛了,真討厭
「好啦,煩死了」我套了件簡單的襯衫外套,穿好鞋子後拎著錢包跟鑰匙出門前往雜貨店
樓下有一間雜貨店,每次我去買啤酒都沒人要我出示證件,不知道該說好,還是不好
附近還有超市跟一些餐廳,大樓下面也有賣吃的,事實上出去買東西是很方便的
坐著大樓的電梯下樓,可以從透明的電梯看到夜晚的風景,離熱鬧地帶有點距離,但不會太遠的高價大坪數大樓正是蘇先生拿給我選擇的住所之一,也是我一輩子也買不起的"家"
我向一樓的保安打了招呼後朝著左邊的雜貨店走
一如往常的跟老闆娘哈拉一下,再一如往常的拿個五瓶左右的啤酒,然後結帳
老闆娘甚至還塞了幾包零食給我呢!
零食或許夠填飽我的小肚子,所以我沒有在去其他的商店買吃的,而是直徑回到大樓
拿出電梯卡,並按下十六樓,玻璃外的風景依然如同星空畫布般美麗
沒有任何嘔意或是咳嗽的打擾讓我顯些不習慣,我以為又會咳到必須拉下口罩才可以呼吸,畢竟在這個短時間內,我已經去過兩次彼岸,什麼時候會被花朵完整侵蝕都不曉得
一層樓就只有兩個住戶,我的是在十六樓的右邊,電梯門打開,腳步踩著熟悉的道路直到發現門前有一個少年著急的拿著手機想打給誰
這時我發現許久沒有動靜的手機又再次震動了起來,用我的膝蓋想,大概也想的出那個少年是誰
「小雲……」少年的表情些微震驚
「呃……嗨…」好…好尷尬!第一次跟他這麼尷尬過
「我以為你在裡面」他說
「我餓了,出來買點東西吃」我的腦中正計算著待會逃跑的路線,「你讓我放個東西再繼續聊,可以嗎?」
「可以」他乖乖的移動到門的後面
「謝謝」也許我該直接從屋內的其中一個窗戶跳出去
房門"嗶"的一聲打開了,我將啤酒放到了小白的旁邊
「怎麼了?」他問
「豬豬在外面」與我皺成一團的表情不同,小白的臉倒是笑的挺燦爛的,這個燦笑令我聯想到了一個不是不可能的猜測,「不要跟我說是你帶來的」
「Bingo!」小白打開了一瓶啤酒,擺出一臉"我做的很好吧"的欠打臉
這時我的臉幾乎比煤炭還要黑,這個天殺的古神!
「感謝我吧!給我去告白!」他把我推出我的房間,然後毫不留情的關上拉門
「……」我居然被趕出來了!
「白癡古神……」我只能任命的邊想著待會的逃跑路線邊穿好步鞋
我待會打算先從樓梯跑個幾層在坐電梯下去,然後看雜貨店可不可以給我躲一下
嗯,好!就這樣!

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-6-18 21:12 , Processed in 0.073138 second(s), 102 queries .