在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BG] [鬼滅之刃│時雨(自創角色)] 銀杏與楓 [G](含部分漫畫內容、自創角色,更新至轉世)

[複製連結]
月柳光 發表於 2021-8-4 11:37:46
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
鬼滅之刃
連載進度: 連載中
  大正時代,無限列車前,有自創角色,主角為時透無一郎和遠山雨

私設眾多,本人對於BL不擅長及興趣不大(無惡意),而且無一郎這麼可愛沒有女朋友太可惜了XD,所以自己創了一個角色,不習慣者可自行代入

關於角色設定可以問我,我會嘗試畫出來( ? )

如果有其他建議也歡迎指教!如果這篇不差我會繼續更新!

因為連載的篇數微多,在這裡附上前往該樓層的捷徑!

銀杏與楓的邂逅-->直接往下滑
      大正時代番外1 說好的華麗就是這樣嗎?
      大正時代番外2 不小心中了血鬼術
      大正時代番外3 初次見面
      轉世篇 相隔世紀的最佳搭檔
      轉世篇番外1 學生就是要偽裝成學生
      轉世篇番外2 千萬不要小看小孩
      轉世篇番外3 員工旅遊的小意外
  ---------------

「我可愛的劍士們,她是你們的新夥伴,遠山雨。她有柱的實力,但是因為柱一向只有九人,所以,她現階段還是甲級劍士,明白嗎?」

這就是一切的開始。

「你是遠山雨?使用什麼呼吸法?日輪刀好特別!!」戀柱・甘露寺蜜璃看著眼前不高的女子,頭髮末端轉為漂亮的紅色,呀!!好可愛的孩子呀!!

「天之呼吸。」

「天之呼吸?」

「嗯!是我自創的,將水之呼吸的流暢、蟲之呼吸的速度、花之呼吸的劍技和霞之呼吸的靈活結合在一起。順帶一提,我是時透無一郎的繼子,現在暫時住在他家。」

「這麼說,難怪主公向我們介紹時,他一直盯著你呢...」蜜璃望向無一郎:「他感覺很高冷呀!」

「不會哦,他對我很耐心也挺溫柔的呢!」

「真是華麗的呼吸法啊!!絕招是什麼呢?!」

「您是...我記得是音柱, 宇髓天元大人吧?天之呼吸簡單來說,是用雨、雪、冰、雲、霧、虹、夕和天組成和命名,至於絕招...應該是八之型的天之陽燄吧。」

「聽這名字,真是華麗!!這麼說擁有一頭漂亮的漸層紅髮,也很華麗!!」

「嗯,謝謝...」

「雨的頭髮有點像是巫女那樣呢!」煉獄杏壽郎湊到雨旁邊:「巫女的頭髮好像都是垂著蠻長一段,然後用紅繩捆起來這樣子。」

「我們家世世代代都是以神社巫女為主要工作,所以大概算是家族影響吧。不過我的不是普通的紅繩,是一顆六腳柱狀的紅水晶來束著頭髮。」

「欸?是這樣呀?」

「頭髮右側怎麼會有一個粉邊的蝴蝶髮飾?」

「在成為時透的繼子前,我曾是香奈惠和忍小姐的繼子,之後因為忍小姐和富岡先生交往的緣故,也被富岡先生指導了一下。」

「髮飾是她住在蝶屋時,香奈乎送她的,是香奈乎以前戴的那個吧。」

「對,就在我要離開蝶屋,前往時透邸的時候她拿給我的。」

「誰啊?我好像聽到香奈惠的名字?」不死川走了過來,因為出任務的關係使得他沒能趕上柱合會議。

「我是遠山雨,是甲級劍士,請多指教!」

「她是主公認可可以加入柱行列的女隊士哦!」蜜璃望向他,不死川先生好神氣呀!!

「蛤?可是她很嬌小,該不會又來一個不能砍斷頭的柱吧?」

「你這話是什麼意思呢?嗯?」胡蝶忍的青筋暴起,還好富岡義勇快速到她身後,摟住她:「忍很強,相信你應該也很清楚,再說,她可是胡蝶香奈惠的妹妹。」

「是...是。不過呢,還是需要我的認定,我才會承認你的,怎麼樣?」

「這裡可是主公大人的庭院!你可以放尊重點嗎!」從剛剛就一直很安靜的無一郎終於開口了:「而且,她是我的繼子,不相信我的實力?要我跟你打一場?」

一向沉默的無一郎突然大吼,包含一向冷靜的依黑也嚇了一跳。

「呃...無一郎?我可以的啦...」

「主公大人來了...」悲鳴嶼行冥轉向聽到吵雜聲而出來看看的主公和天音夫人。

「抱歉,可否讓我借用一下您的庭院?不用太久。」

「實彌,好勝心強是好事,但是不要用在這種地方。」

「是,對不起。」

「就這一次,只不過---」主公看向正將日輪刀拿出來的實彌:「---要使用木刀。」

「遵命。」

遠山雨將木刀對著不死川的左眼:「只要你將我的頭髮削掉一小搓,你就贏了;相反的,如果我將你的頭髮削掉部分,就是我贏。到主公大人說停為止,可以吧?」

「行!那麼,開始!」

「欸欸,小忍,你覺得誰會贏?我賭不死川先生。」

「我覺得是雨哦,蜜璃。不過也有可能平手啦!」

「這樣嗎?我倒覺得不死川會贏。」依黑湊過來加入話題,並摟住蜜璃的腰。

「欸欸!!依黑,這樣好嗎!?」

「要讓位子吧?」雖然依黑的臉已經紅透了,看來就算是情侶還是會害羞啊!!他突然有點羨慕富岡義勇,就算在大家面前牽手擁抱什麼的都還是不會緊張。

「啊!是!!」

本文最後由 月柳光 於 2021-11-5 19:54 編輯

留言

謝謝支持!(好擔心會不會滯銷 ˊ ˙ ˇ ˙ ˋ ) 2021-8-5 09:16
求後續ww 2021-8-4 12:40

投餵

參與人數 3海草 +3 收起 理由
雪芙 + 1 寫得太好了!
霜雪月 + 1
冰夜 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2021-8-5 09:14:05
在這裡小小提醒一下,本文到後面有漫畫內容,不想劇透的要先關起來喲!

「預備,開始!」

不死川原本正要揮刀,但是遠山雨的動作更快,直接跳到不死川身後。

遠山雨從空中而下,對準不死川的後腦杓。

「蛤?」

不過不死川也不是省油的燈,馬上轉過身來對著雨。

遠山雨一個旋身躲掉了攻擊,接著馬上往不死川的側身揮刀。

不死川往後跳,閃開了這擊,將木刀換手,朝遠山雨的眼睛揮去。

「危險!!」在一旁觀看的無一郎出聲警告。

遠山雨往下一閃,一個後空翻離開了危險區域。好險,這被傷到真是會失明的呀!

不死川再次發動攻擊,但是都被雨給閃掉了,可是他也沒給她機會,一直都是平手的狀態。

「好了,停。」主公從旁制止了比賽:「今天到此為止。可以了嗎,實彌?」

「可以了...」

「那麼,今天的柱合會議就到此。」主公笑了笑,和天音一起回到屋內。

「怎麼樣啊不死川?」依黑看著雨:「她的能力...你認可嗎?」

「還不差...」

「所以你是認可囉?」無一郎從旁邊冒出來:「對我的繼子還有意見嗎?」

「我沒那個意思。」

「是嗎?無所謂。你怎麼想就怎麼想。」

「哼...」無一郎真是個面癱男,和那富岡義勇一個樣...不過她的實力是真的有柱的水準的,無一郎教得可真好。不愧是握刀兩個月就成為柱的天才。

他看著在不遠處,穿著鬼殺隊隊服的雨,紅梅色的眼睛十分漂亮。她身上那件白色的短羽織,是他送給她的。他們同年,也算是很好的朋友,只不過無一郎還是覺得悶悶的,到底是什麼呢?

「忍,該回去了,晚上還要出任務。」

「啊,好!那,雨,送妳回去嗎?」

「不用了,我和無一郎一起回去就好!」

「沒關係,叫時透君跟我們一起走呀!我還有點事要問呢!」

「這樣嗎?吶!無一郎!走了喔!」

「好...」臨走前,不忘瞪了不死川一眼。

不死川突然一震寒意。

留言

還沒完結喔!大概一天會更新一篇! 2021-8-6 15:34
原來是連載的啊!我以為是一篇完結! 2021-8-5 11:08

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2021-8-6 15:47:24

「富岡,」無一郎拉了一下富岡義勇的羽織:「你看別的男生和胡蝶小姐講話時,有沒有悶悶的感覺。」

「...有些有,有些沒有。」

「這樣嗎?」無一郎看著走在前面和胡蝶忍聊得很開心的雨,頭往旁邊歪了一下,真是奇怪,這種心情比今天的雲還難形容,到底是為什麼?

「吶吶,雨?」胡蝶忍看著後面的無一郎:「雨喜歡時透君嗎?」

「欸?忍小姐是在說什麼?我只是他的繼子哦?」

「可是呀,時透君喜歡雨吧?」胡蝶忍露出一慣腹黑的笑容。

「怎麼會呢?」雨轉身望向走在後面和富岡義勇不知在講些什麼的無一郎,就是嘛!他們只是很要好的朋友罷了。

「雨,我問妳,剛剛那男的是誰啊?為什麼在妳房間?」

「欸...是指村田嗎?他只是來找我拿回日輪刀啦!」

「為什麼要幫他保管?」奇怪,他一向不會在意這種事的,為什麼扯到雨就會如此心煩?

「因為上次跟他一起出任務...」雨露出疑惑的眼神。

“時透君?”蜜璃笑著向他招手。

“我聽說小雨很受歡迎哦,時透君要不要主動一點?”

“我可是戀柱,對這種事特別在行喔!”

「無一郎?怎麼了嗎?」雨一臉擔憂的看著陷入回憶的無一郎:「沒事吧?剛剛你好像走神了---」

無一郎往前一步,右手一伸,將雨環住往自己靠。

「無一郎?!怎---」

「我喜歡妳。」

「什麼---」

「不要讓其他非必要的男的靠近妳了。」像是上次搭訕妳的那種。

「欸...我,我知道了。」

「無一郎?你是認真的嗎?」

「是...」一直都是,真的。

「嗯。」雨抱住無一郎:「那...可以陪我一下嗎?」

「我會的。我會陪你一輩子。」

甘露寺蜜璃敲了敲時透的門:「小雨?你在嗎?我來拿食譜了哦!」可是等了半天都沒有什麼動靜。

「該不會是出門了?小雨,我直接進去了哦!」

蜜璃推開時透的家門,走進雨的房間。棉被是摺好的,看來是外出了吧!蜜璃沒有多想,踏進雨的房間,左右張望了一下,食譜沒有在桌上呢。怪了,難道是昨晚任務還沒回家?

算了,等等再來好了。正這麼想的蜜璃突然眼尖發現無一郎的房門沒關緊,透出一點陽光。

「啊!該不會在整理房間?」

蜜璃推開無一郎的房門:「小雨!我來拿食譜囉---」卻被眼前的景象震驚到了。

無一郎和雨睡在同一張床上,所以雨的棉被才會是摺好整齊的。兩個人似乎都還沒醒,無一郎一手環抱著雨,一手拉著棉被;雨則一臉從容的躺在無一郎的懷中。兩人看起來十分親密。

看到這裡的蜜璃雙頰通紅,突然察覺到了什麼,急忙跑出時透邸。

「對不起打擾了!!!」

雨揉揉眼睛,剛剛好像有聽到蜜璃的聲音?她坐起身,看向躺在身邊的無一郎,撫平他亂翹的頭髮。今天他們都不用出任務,就讓他睡晚點好了。

留言

❤️了❤️了 2021-9-11 20:32
好厲害! 2021-8-16 20:24

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2021-8-7 15:39:29
「無一郎、無一郎?」

「唔...」無一郎緩緩睜開睡眼,映入眼簾的是披散著頭髮、看似也是剛醒來的遠山雨。

「無一郎,起床了。」

「唔...今天晚上要出任務嗎...」

「應該沒有吧?我先去準備早餐,你去換換衣服吧。」畢竟無一郎的記性不太好。聰明是很聰明,但就是有些迷糊。

「麻煩了。」

「對了,煉獄先生今晚要出任務,鍛刀村的地址要早點跟他拿喔!」

「...我是下禮拜去?」

「應該是吧...」

「首先,杏壽郎在無線列車解決後遇到了上弦之三,在黎明時傷重不治。」

「但是,這也表示無慘開始行動了,請各位做好準備。」

「其次,天元打算退役了,他在花街受到不小的傷,所以,現在柱裡只剩七個,不過在柱合訓練裡他還是會提供教導。」

「主公大人?可以讓雨小姐接任柱的位置嗎?」胡蝶忍看向實彌:「她的實力是被認可的。」

「我有考慮,但是大家應該暫時還不清楚她的殺鬼方式,畢竟她是使用自己發明的呼吸術,所以我希望等她和各位熟悉之後在讓她接任柱。」

「好的,主公大人。」

「會議到此。無一郎,今天要到鍛刀村去,小心點。」

「是,主公大人。」

「小忍,妳聽說了嗎?」蜜璃湊到胡蝶忍和富岡義勇中間:「之前我看到小雨和時透君同枕共眠耶!!!我也和宇髓先生講了,他說時透終於長大了欸!!」

「哎呀,真的呀?真是令人高興,雨是很好的女孩呢!你說呢,義勇先生?」

「...嗯。」

「太冷淡了吧?義勇先生今天要不要和我一起睡呀?」胡蝶忍一如往常露出腹黑的笑容。

「喔,好啊。」富岡義勇面不改色:「忍想和我睡嗎?」

「欸!?蛤!?呃...好啦,我想。」胡蝶忍不甘情願地承認,臉已經紅透了。

「小忍...!!啊!我不打擾了啦!!」真是的,大家都在放閃,去找一下依黑先生好了!

不知道大家有沒有興趣看之後預定會創作的時雨現代篇(畢竟雨是自創角色),可以留言告訴我!!
   大家也可以告訴我對於這個自創角色的感想喔!! 我會努力!

留言

自創角寫得超好!不像我永遠擠不出文章(? 2022-2-8 13:29
超喜歡的,這個自創角色寫的超級好看 2021-9-11 20:35
平時不太喜歡自創角,但這個寫的真的好看 2021-8-7 17:08

投餵

參與人數 1海草 +2 收起 理由
芙思 + 2 超級喜歡的~

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2021-8-8 16:00:05
  「喂,炭治郎?」

「呃!時透大人!!」

「我在旁邊這麼久還沒醒來啊?」

「...是您捏住我的鼻子嗎?」

「誰叫你都不醒來...鍛刀村在哪---」

上弦之四 半天狗

「啊。」無一郎力馬撿起日輪刀,往鬼的頭砍去。

無一郎被擊了出去。

「時透!!」

「糟糕,要趕快回去才行。」話是這麼說,但是眼前這是什麼東東啊?

「咻咻,又有人來啦?我來向您介紹介紹我的藝術品吧!」

上弦之五 玉壺

「這是用鍛刀人所做的喲?咻咻,真是美麗的藝術---」

無一郎朝玉壺的頭橫掃,但是玉壺閃得快,已經竄到另一個壺裡了。

「可以在各個壺裡移動嗎?」

「真是的,可要聽別人講完,這樣很不禮貌哦?」

血鬼術 千本針 魚殺

無一郎衝過去,替小鐵擋下了所有毒針。

血鬼術 血獄缽

「咻咻,多麼強的獵鬼人,不能使用呼吸法時就跟普通人沒兩樣啦---」

玉壺的壺瞬間裂成兩半,限制著無一郎的血鬼術也被掙開了。

「你是誰呀?咻咻,破壞了我的藝術---」

玉壺的眼睛瞬間被刺了一個洞。

「真是沒禮貌的小孩---」

血鬼術 千本針 魚殺

「雨!」

「無一郎!沒事吧!?」

「嗯...」無一郎將毒針拔下:「沒什麼事。」

「那就好,我先---」話還沒說完,雨被突然刺進胸口的毒針嚇了一跳。

「咻咻,真是沒禮貌,我在戰鬥呢,居然自顧自的聊起天來?」

「你的對手是我,不是她。她是我的女人,想動她,得先過我這關。」無一郎轉過頭:「雨,快離開,炭治郎那邊有上弦之四,這裡我來就好。」

「小心點。」

「知道了。」

無一郎面對正想向雨發動血鬼術的玉壺:「先打贏我,才准碰她。」

「炭治郎!我來了!!」雨一邊衝向上弦之四一邊確認戰況:「血鬼術是什麼?」

「雨小姐!!」

天之呼吸 一之型 琉雨凍雲

「雨小姐!我請鎹鴉傳訊給主公了,應該過不久就會有柱趕到,時透君怎麼樣!?」

「他在和上弦之五打,應該不會有事...」

「所以呢?現在是什麼情況?為什麼有四隻鬼在這?!」

「這些是分身,只有砍斷本體的頭顱才有效---」

「知道了!我頂住他們,你去找出他的本體!!」

甘露寺趕到時,四隻分身已經合體,成為能力最強的憎珀天了。

「閉嘴,女流氓!」

雨衝上前,將原本攻擊蜜璃的血鬼術化解:「蜜璃!小心點!!」

戀之呼吸 二之型 懊惱梭巡之戀

「我生氣了!!我可不會對你這種人動心喔!!」

「炭治郎君!請你趕快找出他的本體!!我和小雨先撐住他!」

「好的!我會盡快!!」

「找到了!!半天狗的本體!!!」可是現在這情況根本無法告訴甘露寺小姐和雨小姐確切位置,不然半天狗知道了就會換位置。可是...

「太陽要出來了!!彌豆子快躲起來!!可惡!半天狗要逃走了!」

炭治郎十分焦急,時透還在很遠的地方;甘露寺小姐也不可能趕上,更別說玄彌了。現在能斬殺鬼的只有他---可是彌豆子不能曬太陽呀!!!

「炭治郎!快點追上啊!」無一郎在山崖上大喊。

「可是...」炭治郎看著懷裡的彌豆子,彌豆子大吼一聲,將炭治郎踹了出去。

「炭治郎!!我先去追他!你隨後跟上!」雨從旁追上,隨即給半天狗一擊。

天之呼吸 七之型 夕血天空

雨小姐好厲害呀...之前幾乎是獨自對抗分裂成四個型態的上弦四,還要保護彌豆子和玄彌...現在居然還有餘力從這麼遠的地方趕上,而且幾乎是給半天狗致命一擊。

火之神神樂 飛輪陽炎

半天狗的頭掉了下來,接著化為灰燼消散。

「彌豆子!!」

「早...早上好。」

「太好了你沒事!!!」

留言

超好看的,很有畫面感 2021-9-11 20:37
謝謝支持!有再出一篇的打算(哈哈 2021-8-9 09:02
這篇也太好看了吧www 2021-8-8 18:38

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2021-8-9 13:31:29
  「無一郎,你沒事吧?」

「還好...」

「是嗎?聽說你開啟了斑紋?」今天聽蜜璃說的,主公似乎身體不好,今天的柱合會議是由天音夫人主持。

「是啊,而且...」

「而且?」雨露出擔憂的眼神。

「沒事、沒什麼啦!」可不能讓雨知道開啟斑紋的人會在二十五歲前去世呀!

「是嗎,那無一郎明天可以陪我去鎮上嗎?」雨裝出無辜的樣子:「無一郎從回來之後就一直去找小鐵君還有炭治郎...」

「嗯,好啊。再說,我們只是朋友,而且不都是他們來找我才對吧?」雨該不會在吃醋吧?

「嗯!」這麼說也是啦...

「那雨也要陪我...」無一郎雙手從後面抱住雨。

「我一直都會在。」無一郎該不會在撒嬌吧?

無一郎伸手將雨的髮飾拆下:「很晚了,早點休息。」

「你也是。」

無一郎睜開眼睛,原本應該躺在身邊的雨,現在卻不見了。怎麼了?

「雨...?」無一郎走向雨的房間:「雨,你在嗎?」

房間是空的,看來是出任務了嗎?怎麼沒有和他提過?

桌上有一張字條:無一郎,我臨時去出任務,晚安。

「任務...?可是主公今天什麼也沒說啊...?」

算了,去看看吧。

在雨前方的是一個鬼。

上弦之五 夜

新的上弦之五,替代被無一郎斬殺的玉壺。夜的眼睛是淺綠色,閃著凶光。  
  「你是柱嗎?看來不是呀!」夜露出笑容:「你叫什麼名字?」

「遠山雨。」遠山雨?好像...我妹妹的名字...

「哎呀,挺鎮定的嘛!我是上弦之五哦!」真的嗎?我是十二鬼月?

「我知道,狂妄都寫在臉上了。」雨露出甜美笑容:「只是能打贏我嗎?」

「怎麼不行!?你夠了沒!我比你多活了好幾百歲哦!!」我對這女的...怎麼會有一種熟悉的感覺?

「但是呢---」雨跳到夜的背後:「活太久動作會遲鈍吧?」

天之呼吸 二之型 雪花紛飛

血鬼術 闇色毒針 麻痺

夜仔細的觀察了一下雨,她特殊的紅梅色眼睛...真的好像一個她熟識的女孩...

「呵呵,告訴妳一件事,我的血鬼術非常的無聊,只能用一些特殊的毒針而已,不過呢---」原本帶著髮箍、留著中短髮的夜,變為一張雨十分熟悉的面孔:「我啊,可以隨意的變化我的面容哦,變成被我吃掉的人的面孔。」我在說什麼?

「還記的這張臉的主人是誰嗎?」夜甩了甩一頭黑色長髮,髮尾末端束著的是一支八角柱的紅水晶,幾乎和雨的一樣。

「姊...姊姊?」

「沒錯。妳姊姊...是叫遠山吧?」遠山?這不是我以前的名字嗎?

「不可能的...不可能!你該不會想說什麼妳把我姊姊吃了?!」

「我恨,超恨。妳們姊妹倆擁有原本應該屬於我的東西!!我的姊姊為什麼就不能像妳姊姊那樣疼我!?」我到底在說什麼?為什麼?!

「為什麼同樣身為巫女,我卻要將我自己的紅繩讓給姊姊!?為什麼我的姊姊不會選擇將自己的紅繩留給我!?」不對呀...這不是我的記憶!

「我頭上這支紅水晶是妳姊姊的遺物,她在死前甚至還希望身為鬼的我可以將它轉交給妳,現在---」夜伸手將紅水晶拆下:「來吧,如果妳能打贏我,我就依約將這還妳,如果沒辦法的話,就請你去陪你姊姊囉!」

「胡蝶小姐?雨在你們這裡嗎?」無一郎頓了頓:「我醒來後就沒看到她了。」

「哎呀,什麼時候?」現在是半夜呢,會是出事了嗎?

「大概幾分鐘前吧,因為被窩還是溫的。富岡先生呢?」

「...不曉得。」

「她可能出任務了吧?我今天好像有看到雨和主公在談話。」胡蝶忍仔細地回想了一下:「好像是在北北西的樹林裡。」

「知道了,謝謝。」

「不會,要和雨好好相處哦!」胡蝶忍對著準備離開的無一郎喊話。

「忍,他和雨怎麼了嗎?」

「真是的,義勇先生要多關心其他人才行喲!」

“姊姊,為什麼你的水晶是八角柱的,和我的不一樣?”

“你的六角柱也很漂亮呀!”

“可是我覺得姊姊的比較好!”

“那我答應你,等之後姊姊用不到的時候就把它送給雨,好嗎?”

“嗯!”

姊姊...這隻鬼...意外的有種姊姊的感覺...是錯覺吧?

「哎呀,看著自己親姊姊的面孔,很難下手吧?那我繼續發動攻擊囉?」

血鬼術 紅之毒針 燒焰

「呵呵,你真是倒楣,如果你姊姊是用一樣的方式對你的話,我就不會這麼麻煩妳了。真是可惜,有那樣的姊姊---」為什麼我好像被控制住了?!這不是我該說的話!

「我不准你這樣說!她是最好的姊姊了!她才不會那樣說!!」夜的心瞬間刺了一下。

「是嗎?那你斬殺我呀!」快點...我不想再這樣了...夜的淚珠已經滾到臉頰上。

「如你所願!」

天之呼吸 八之型 天之陽燄

夜的頭和眼淚瞬間掉了下來。

“姊姊?你在哪裡?” 年幼的雨在神社東張西望,就是沒瞧見姊姊的身影。

“我在---”她的嘴突然被摀住,而不讓她出聲的是一隻鬼,闇夜。

“不可以出聲喲?我現在正將你變為鬼呢!請你以後用『夜』的身分活下去喲?不用擔心,我會將我活了數百年的記憶交付給你,請你繼續好好討那位大人開心喲?”

“為什麼?你是誰?”睜開一隻眼睛,充滿恨意的瞪著眼前留著中長髮的女子。

“我叫闇夜,我打算利用你得到上弦的位置之後再回來,所以這陣子請你加把盡好好吃人囉!”

我就是這麼成為鬼的。

結果闇夜到現在從來沒露過臉。

她才不是要利用我,她只是將恨意轉到我們身上而已。

將她對她姊姊的恨意轉到我們姊妹倆身上而已。

她早就計畫好了,從看到我們的那時候開始。

她希望看到原本互相友愛的兩姊妹互相殘害的樣子,才將她變為鬼的。希望身為鬼殺隊隊士的妹妹雨斬殺身為鬼的姊姊,來彌補自己被親身姊姊討厭的自己。

「雨...對不起...」夜的頭墜落地面,開始一點一點的化為灰燼。

「姊...姊姊?你是我姊姊吧?」雨看著眼前擁有雪的面孔的鬼:「你失蹤的時候,發生了什麼事?」

「對不起...我不希望傷害到你...將我變成這樣的鬼...叫做闇夜。」

夜的灰燼消散在空中,雨也因為不小心中了夜的毒針而險些倒在地上,所幸最後是撐住了。雖然夜意識到雨是自己的妹妹後有降低毒素,而且也有盡量避開她,但是也無法抵抗身為鬼的本能。

----待續----

本文最後由 月柳光 於 2021-10-15 20:16 編輯

留言

@冰夜 鬼殺隊或多或少都有慘痛的過去,只是雨發生的不是過去,是現在( ? 2021-8-10 15:15
這篇有點虐www 2021-8-10 12:48

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2021-8-10 15:11:47
   雨的眼淚不停地落在夜消失的地方,直到一個聲音叫住她。

「哎呀,殺了自己親生姊姊的手感怎麼樣?」

雨轉過身,眼前的女子就是口中將她變為鬼的闇夜。絕對不會錯的,這張臉就是證據,和雨剛剛看到還沒現出她姊姊的長相的夜是同一張臉。

「你就是闇夜?都是你害我姊姊變成那樣!!你侮辱了她!我要你付出代價!!」

「妳不是才剛打贏夜?她可是鬼哪!啊!我忘了,她是,是妳姊姊啦!哎呀,她可沒有上弦的實力哦?她只不過是個棋子,根本不配當鬼,甚至連人都沒吃過,能力都是我給她的。怎樣,真的很沒價值吧?」

姊姊...至今都不忘身為人的驕傲,即使變鬼也一樣!

「她不會下地獄的,妳會!我要讓你嘗到失去的感受!!」

「那妳試試啊!我可真的是十二鬼月哦!」

「我,絕不原諒!為什麼只有我是這樣!?為什麼!?」被雨砍下頭顱的闇夜用充滿恨意的眼神瞪向雨:「不公平!不公平!!我要你一起下葬!!!」

闇夜使出最後的一擊,雨來不及也沒力氣閃躲,眼看就只能硬著頭皮接下時,一個身影衝向她,替她化掉了攻擊,雖然還是有部分攻擊到雨,不過已經是不幸中的大幸。

「雨?!沒事吧?!妳!」無一郎將日輪刀對著闇夜:「妳趕快給我下地獄去!!」

「我才不要!!除非我毀了那對姊妹!!」

「為什麼他們可以得到祝福,我卻要犧牲?!憑什麼!?」

「那妳又憑什麼可以毀掉我姊的人生?!」

「反正妳也死定了,我才不管!!」

「為什麼妳不相信妳姊姊?那也不過是妳一廂情願吧?不是嗎?」

「我才不稀罕!!誰要她的保護?誰要她的祝福!?」

「那妳又為了什麼把她怪到我們姊妹身上?!」

「我只是...想要有一個陪伴呀...」闇夜的頭在她講完最後一個字時,煙消雲散。

「雨,有哪裡受傷了?沒事嗎?剛剛那隻鬼是什麼來頭啊?」

「闇夜...她將我姊姊變為鬼...企圖傷害我們之間的---」對了!那支紅水晶呢?雨連忙坐起身,往雪消失的地上張望。

「雨?妳在找什麼?」無一郎順著雨的目光往旁邊看:「那邊好像有一支紅色的髮飾...」

「那是我姊姊的遺物!」雨試圖爬過去,無奈被闇夜打到的傷是之前被半天狗傷到、還沒好的舊傷,才往前沒多少就倒在地上。

「雨!妳等等,我幫妳拿回來---」

「無一郎...」雨伸手解下自己的紅水晶:「用這條紅繩繫著戴在脖子上吧?」

「欸?那妳呢?」無一郎接下水晶:「這是對妳來說很重要的吧?」

「...所以我希望...你可以收下...因為我應該沒辦法繼續陪你了...我很抱歉。」

「妳在說什麼?」不可能,不可能:「我馬上帶妳回去蝶屋治療,等一下就好---」

「來不及了,看來我不像你這麼幸運,有斑紋可以開...」雨將水晶掛到無一郎身上:「可以拜託妳將我姊姊的水晶束到我頭髮上嗎?」

「我會帶著它去找我姊姊...這是我們說好的。」姊姊...我去找你了。

「不會的!雨...妳一定可以活下來...」無一郎的眼淚不停地落下來。

「沒事的...我一定會陪在你身邊...我永遠會在...」雨將無一郎的眼淚擦掉。

「我愛你...」

----未完待續----

本文最後由 月柳光 於 2021-10-15 20:17 編輯

留言

明天會開始連載時雨cp的新章節(故事內容不同) 還請多多指教哦! 2021-8-10 18:23

投餵

參與人數 3海草 +4 收起 理由
初雪月櫻 + 1
芙思 + 2 (ヘ・_・)ヘ┳━┳(放板凳) 期待期待~
冰夜 + 1 來給水草惹www 期待後續

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2021-8-11 11:29:16
  「小雨真的很厲害...在沒開斑紋的情況下單打上弦,已經...怎麼會...」蜜璃已經泣不成聲,幾乎整個人倒在依黑身上;胡蝶忍也收起了平常的笑容,站在富岡義勇身旁,一臉擔憂的看著無一郎。

無一郎跪在雨的墓前,差一點往前倒,要不是不死川拉住他的話。

「無一郎,你先到蝶屋休息吧?你在這蹲很久了吧?」胡蝶忍走到旁邊:「你要打起精神來啊,不然雨會很難過的...」

「你們先回去吧,我在一下就好。」無一郎對著身後的蜜璃和依黑:「抱歉,今天晚上的柱合訓練我就不去了。」

「好...知道了,你多休息。」

無一郎起身,卻突然覺得重心不穩,倒在地上。

“無一郎,沒事的,我還是會在你身邊...不要哭...”

“我會等你...”

「雨!」無一郎驚醒,眼前的是炭治郎放心的臉。

「啊!時透君,你醒了啊?」

「雨...不,胡蝶小姐呢?」

「她去找富岡先生了,怎麼了?哪裡不舒服?」

「沒有,那我回去了,」無一郎走下床鋪:「炭治郎,請你好好練習,我會在柱合訓練時好好指導你的...」因為雨有提過。

「啊,是!」

「我相信你妹妹,請你盡你最大的努力,把無慘殺掉。」

「我會的!!」

「什麼!?」無一郎向發出爆炸聲的地方一望,主公的房子瞬間灰飛煙滅。

「嘎啊---嘎啊---產屋敷邸遭受襲擊!!產屋敷邸遭受襲擊!!」

「無慘行動了?」

瞬間,鬼殺隊隊員們全都被鳴女的血鬼術移動到了無限城。

「悲鳴嶼先生!主公他...」

「嗯...我想沒救了...因為是主公拜託我的...」

「這樣---」突然一個突出的房間撞上無一郎。

「時透!!」

「這裡是...」無一郎被強行帶到一個房間,出現在他眼前的是一隻有著六隻眼睛、穿著紫色和服的鬼。

「嗯?你是...有種令人懷念的...氣息...」

上弦之...一?!

這就是上弦之一...和其他上弦不可同日而語...生平第一次遇到這種情況...強大的氣息足以鎮壓敵人...腰間的日輪刀...莫非這男人曾經是鬼殺隊的嗎?恐怕還是個中高手...

「你叫什麼名字?」

「時透...無一郎。」

「...原來如此,這樣啊。繼國這個姓氏已經消失了是嗎?」

「你是...我留在繼國家的...孩子的後裔,也就是我的子孫。」

子...子孫?!冷靜下來,不要慌,這些都無所謂!冷靜!

「...精神力似乎也無可挑剔...一瞬間就恢復鎮定了...」

霞之呼吸 二之型 八重霞

「你的技法委實精湛,霞嗎...還不賴...」

霞之呼吸 五之型 霞雲之海

「無一郎...年紀輕輕卻修得如此純熟的劍技...不愧是我的後裔...」

「你在耍我嗎?就算我是你的後裔,過了數百年,你的血脈和細胞,怎麼可能還留在我體內?」

無一郎浮現了斑紋,接著馬上又發動了攻擊。

霞之呼吸 七之型 朧

他的節奏獨特,流暢而優美,堪稱妙招...是無一郎自創的吧?若我不拔刀...亦是無理。

月之呼吸 一之型 暗月·霄之宮

無一郎的左手順間被砍了下來。

月之...呼吸?!即使變成鬼依然能使出嗎?!可惡,速度完全不在一個級別上!!

還好,斷臂後可以立即止血。

霞之呼吸 四之型 移流斬---

黑死牟將無一郎的刀往旁邊一轉,順勢將無一郎釘在牆上。

「唔!」日輪刀貫穿了他的右肩,鮮血直流而下。

「好了...我的子孫,以鬼之身,為那位大人所用吧!」

----未完待續----

下一篇就完結了,謝謝大家的留言和海草!
(如果喜歡這系列的文章可以告訴我,搞不好哪天心血來潮寫個番外或直接開啟新篇章XD)

投餵

參與人數 1海草 +6 收起 理由
魘夢 + 6 目前看過寫得最好的自創角文章! 可以寫個轉生之類的

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2021-8-12 11:16:14
  「哈啊...哈啊...終於...」無一郎慢慢地將日輪刀從柱子上拔開,再從肩膀上將刀抽離。

狀況太糟了...受著麼重的傷...再過不久就會失血而死。既然都要死,至少幫上一點忙之後再死!!

「玄彌!還好嗎?!」

「可以...幫我把身體接回來嗎...我想...幫大哥的忙...」

「好...那我也...不能辜負雨的犧牲!」一定要奮戰到最後一刻!我們說好會再沒有鬼的世界一起快樂的活著的!!

要不是鬼,我也不會失去我所最愛的人!爸爸媽媽、哥哥、主公、還有...雨。

我會去找你們的。

打敗上弦之一後去找你們的!!

「時透!!」

「你不能死!你一定能做到!!」

我只剩右手,我必須趁我還派得上用場的時候行動!!

無一郎的日輪刀狠狠的刺進了黑死牟的腰。

「在我...死掉之前...」我一定要做點什麼!!

刀刃變紅了?!什麼?!身體變得僵硬...是赫刀嗎?!紅色的刀...和緣一的一樣!!

可惡!沒辦法使出血鬼術...!!

黑死牟停止再生,開始慢慢消逝,化為灰燼。

「時透...多虧了你們才得以取勝...」悲鳴嶼將手放到無一郎的額上:「我從心底是以感激和敬意,年紀輕輕卻自始至終...不辱使命...我等必會打倒無慘,彼世再見。」

他把無一郎的眼睛闔上:「安息吧...」

再見了...

無一郎睜開眼睛:「哥...哥哥!!」

「你回去!!回去!!這裡不是你該來的地方!!!」

「哥哥...你不稱讚我嗎?我很努力了...」

「但是...我不希望你死啊...你才十四歲不是嗎?」

「我是為了得到幸福才誕生在這個世界上的,我在這也會很幸福啊...」和哥哥、爸爸媽媽一家四口的生活...還有雨。

「因為在這裡,也會有許多我不希望失去的人在吧?」

「無一郎...」

「我們以你為榮。」

出現在有一郎身邊的熟悉身影笑了一下:「我們約好了吧?我一定會一直陪在你身邊。」

「雨!」無一郎上前,一把抱住了有一郎和雨:「我不會再失去你們了!!」

雨摸了摸無一郎的頭:「你做得很好,你很努力哦!」

「對了,雨。你見到你姊姊了嗎?」無一郎離開他們的懷抱,東張西望。

「啊!那個啊...」有一郎不好意思地搔搔臉:「呃...就是...」

「你哥哥選了姊姊哦!」雨一臉戲謔地望向站在不遠處的雪:「而且因為她變成鬼之後沒有殺任何人,所以可以跟我們一起在這裡喔!」

「欸...哥哥!」

「啊...我不是---」

「太好了!恭喜你!!」無一郎握住有一郎的手。

「不...不是那個意思啦!!!」有一郎臉上布滿紅暈:「只是女朋友罷了...」

「...不過說起來,你姊姊比我哥哥大兩歲欸。我和他是雙胞胎。」

「...啊,的確是這樣。不過沒關係嘛,他們高興就好啦!」雨看著卿卿我我的兩個人,露出了放心的笑容。

「也是。」無一郎將原本係在脖子上的紅水晶摘下:「這個,我一直都帶在身上喔!現在,還給你吧!」

「沒關係,你留著吧。反正我髮飾很多。」雨開玩笑的指了指自己頭上的粉紅邊蝴蝶髮飾。

「無限城戰裡,應該沒有出現上弦之五吧?那這樣我也是有幫到忙了呢!」雖然嘴上這麼說,但雨的眼裡還是有意思不捨:「對不起,沒能幫到你...還讓你這麼痛苦...」

「別這麼說!你也很了不起啊!」無一郎話鋒一轉:「不然的話,那就獎勵我一下吧!」

「你在說什麼啦!」不過雨還是轉身面對無一郎,用手遮住了他的眼睛:「忍耐一下哦!」隨即往無一郎的臉頰吻了一下。

「欸...?!」睜開眼睛的無一郎摸著臉頰,泛上了淺淺的紅色。

「這樣...可以了嗎?」雨將頭撇開,羞澀地往旁邊看去。

「你真的...」無一郎抱住雨:「我很開心哦!」

雨笑了:「你很努力喔!」

「如果你還活著,就是沒有鬼的世界了呢!」

「沒關係,因為那個世界裡,沒有妳。」無一郎看向在銀杏葉下的有一郎、遠山和爸爸媽媽。

「我們說好要永遠在一起的。」

在一個沒有鬼的世界,重逢。

-全篇完-

------

完結!大家有空也可以看看另一篇現代文哦!

謝謝大家對這篇的支持!!

(如果有)新篇章再見!

本文最後由 月柳光 於 2021-10-15 20:17 編輯

留言

我現在才發現時透只有十四歲 2021-9-11 20:47
下禮拜來更新番外篇! 2021-8-13 18:21
不曉得這樣的結局大家怎麼樣呢? 2021-8-13 11:02

投餵

芙思 + 2 只能說遠山家和時透家淵源深厚😂

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2021-8-14 14:35:23

番外篇 說好的華麗就是這樣嗎? (上篇)

(無限列車後,吉原花街前)

「對了,時透,」宇髓在柱合會議結束後去找了小葵幫忙潛入花街,被胡蝶忍知道後下場十分悽慘;而他覺得還沒成為柱的那三人雖然答應要幫忙,但能力稍嫌不足。

「你那女朋友可以借我一下?」雨的能力與他差不多,配合應該也會比較快。

「幹什麼?」

「我想請她幫忙潛入花街。我三個老婆都在那失蹤了。」

「...所以?」

「我可以幫她化妝,找到我老婆和打倒在花街的鬼就可以還你。」

無一郎頭往旁邊歪了一下:「唔...去那邊可以幹嘛?」

「要找我老婆和打倒鬼!可能有十二鬼月!」

「...那,去花街的工作呢?」

「啥?就賣藝啊。」難道還要賣身嗎?

無一郎這小子沒去過花街?

「...喔。」無一郎似懂非懂的點點頭:「我可以去啊。」

「蛤?」

「我是要找雨,不是你。」

「我可以和她去。」

「......」這和宇髓計畫的不一樣,等等,無一郎真的有聽懂嗎?

「那我去找她。」無一郎轉身離開宇髓家,過沒多久,就帶著一個顯然一頭霧水的雨回來。

「音柱大人?有什麼事嗎?」

「叫我天元就好。時透,你沒告訴她嗎?」

無一郎將視線從一朵看起來很像一隻貓的雲上移開:「啊。我忘了。」

「...算了。我再講一次。」我華麗的感覺消失了啊啊啊!!!

「原來如此。所以是明天晚上行動?」雨一邊確認任務內容,一邊玩著無一郎的袖子。

「可以的話,越快越好。」他可不想發生他腦中曾亂想過的事。

「那,無一郎?可以幫忙把那邊的化妝用具拿來?」

「喔。」

「哈哈哈!那就由我來幫你們華麗的上妝!!」

「哎呀!真是不錯!!」宇髓滿意地看著坐在前面,臉被塗得亂七八糟的雨。

而無一郎顯得很不高興。

「幹嘛把她這麼漂亮的臉塗成那樣啊?!」

「不然怎麼辦?」宇髓倒是挺滿意的。

「這樣會有人收才怪!別說混進花街,這太引人注目了吧!」說好低調潛入呢?

「不然你來化?」宇髓把眉筆交給無一郎。

無一郎接下,然後在雨剛擦乾淨的臉上化了起來。

---下集待續---

留言

「我華麗的感覺消失了啊啊啊!!!」 這句話我永遠忘不了的uwu(? 2022-2-8 14:20

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2021-8-15 15:06:16

番外篇 說好的華麗就是這樣嗎?(下篇)

「噗哈哈哈!!!這樣比較好嗎?!我覺得這樣更好笑!!!」宇髓笑到岔氣,眼角還擠出了幾滴淚水。

「超華麗的啦!!雨你也看看啊!無一郎的技術真是厲害!!」

「等等...雨...我不是故意的...」無一郎原本向抽走雨手上的鏡子,但是來不及了。

雨愣了愣,隨即失笑出聲:「什麼嘛!這是你們看到的我啊!」

無一郎自己原地反省了三十秒。

「但是說回來,我覺得這樣不行。」雨擦掉臉上的妝:「沒辦法混進去的。還是鬼殺隊有誰比較擅長化妝?」

「胡蝶小姐呢?」無一郎提出看法:「甘露寺小姐今明兩天好像都要出任務。」

「胡蝶不行。我才剛因為抓走神崎的事被她罰。」想到這裡,宇髓打了個冷顫。

「雨你自己呢?」無一郎正將髮簪固定在頭上的雨:「你自己化妝呢?」

「我沒化過,所以我不曉得...」雨想了想,將髮簪插在無一郎頭上:「那你借我試試?」

「等等...」無一郎想反抗,但是宇髓把他給架住了。

「等等喔!馬上就好!」

「哎呀,好像不太行。」雨一臉惋惜的看著濃妝豔抹的無一郎:「如果是姊姊一定有辦法...」

「嗯...」宇髓仔細打量無一郎:「這搞不好可以...」

「趕快幫我卸妝啦雨!」

「雨,你有辦法自己化成這樣嗎?」

「您真的覺得這樣可以嗎?!」雨對於宇髓的品味大吃一驚。

「這化的真的很糟糕!」

「沒錯!」無一郎一邊洗臉一邊朝屋內的宇髓表示自己強烈的反對。

「您還是請炭治郎他們幫忙吧?而且他們也都答應了。」無一郎感覺有點生氣了呢...這可不妙。

「嗯...好吧。」

最後前往花街的名單:打扮華麗的炭治郎、善逸、伊之助和原先就很華麗的宇髓天元,當然,炭治郎一行人臉上的妝是宇髓十分自豪的作品。

-此篇完-

留言

@月柳光 如果不是那我真的佩服他喔(? 自己畫的這麼好看把別人畫得這麼“華麗”笑死XD 2022-2-8 14:24
@小芸 哈哈 他臉上的紅點應該是三個老婆幫他完成的傑作吧(?) 2021-9-11 22:31
超好笑的,宇髓不會畫妝誒 2021-9-11 21:03
最近可能又要開始連載新的番外了XD 視同一個時間軸啦(大正時代) (不知道還有沒有人在看? 2021-8-21 19:09

投餵

芙思 + 2 哈哈哈原來還有這麼一段插曲啊XD

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2021-8-23 13:00:48

番外篇 不小心中了血鬼術 上集

這次大概會分個三篇

希望大家會喜歡!

「我回來了...」無一郎疲憊的推開家門,卻不見平常溫柔的聲音。

「雨...?在家嗎?」奇怪了...以往他回家時,她都會回他一句「歡迎回家」的呀?

無一郎困惑的走向房間,棉被是鋪好的。這是她的習慣。在洗澡前將東西全數整理好。

所以應該在浴室吧?可是卻沒聽到水聲。

「雨,妳在裡面嗎?」

沒有回應。

如果不是睡著,一定就是出事了。

「我進去囉?」

無一郎推開門,雨泡在浴盆裡,頭垂的低低的。

「雨?!怎麼了?」

他原本想抱住她,卻停頓了一下。

雨現在一絲不掛。

即使是很要好的朋友了,可是他是男的。任何人被異性看到裸體應該都會受到打擊吧?

但是他沒有楞太久。

管他的,只能之後再解釋。

衝上前,把她的頭抬離水面。稍稍檢查一下,應該還沒泡太久,頂多嗆到水而已。

接著,他輕觸水面。

「呃,怎麼是冷的?」他原以為會是溫水,畢竟今天很冷,雪下的很大。

拿起擺放在旁邊的浴巾裹住她的身體,擦乾,然後替她穿上一件浴衣。有點大,不過應該還可以。

橫抱進房間,安置好雨之後,又守了一下才起身去洗澡。

「無...一郎?」雨緩緩睜開眼睛。

「妳醒啦?為什麼會倒在浴室?」雖然無一郎頭也不抬的擦著日輪刀,但是語氣十分擔心。

「我哪有?」雨咳了一下。

「妳有,而且為什麼泡冷水?」

「冷的?」她記得是熱的,還很燙。

「怎麼會?不是冷的嗎?」無一郎抓住雨的手臂,這才發現她上肢有被燙傷的痕跡。

「為什麼會有傷啊?!」

「被燙傷啊,看不出來嗎?」雨沒好氣地抽回手。

「很冷,所以我就打算泡個熱水澡。雖然覺得燙,但是不知道為什麼身體卻不想離開...」對呀,為什麼呢?即使被燙傷了卻還是覺得冷?

「然後就泡到水變冷嗎?」

「嗯...雖然沒什麼印象,但是應該是這樣。」

不會是發燒吧?無一郎的手覆上雨的額頭,奇怪,不會燙呀?

「從什麼時候開始的?」

「今天,出完任務時。」

「任務...會不會是血鬼術?」例如讓人泡熱水直到燙死或者溺死之類的,像雨如果再晚點被發現就會那樣。可是,有這種血鬼術嗎?

「我也不知道...不過,我好像真的有被打到的樣子。但是,那隻鬼已經被我斬殺了呀...」

「唔...算了,妳先休息。我們明天一起去問胡蝶小姐。」無一郎躺在雨的左側:「沒事的,我會在這陪妳。」

--未完待續--

喜歡的可以告訴我,我會去看!

本文最後由 月柳光 於 2021-8-26 14:04 編輯

留言

超喜歡(? 2022-2-8 14:26
明天再繼續,最近有點忙XD 希望大家喜歡這一篇!! 2021-8-24 17:34

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2021-8-25 09:12:35

番外篇 不小心中了血鬼術 中

「嗯?血鬼術?」胡蝶忍將目光從藥學書上移開:「鬼死了?」

「我是殺掉他了,我肯定。」

「時透君?」

「嗯...在那之後都很正常。」

「所以意外只有在浴室發生?」

雨點點頭,無一郎只是聳聳肩。

「這樣呀...可是我不曉得為什麼耶...這樣吧,我先幫妳抽血,給我一點時間?」

「好的。」

「雖然對她不好意思,但是時透君?在原因查出來之前,可以先請你幫小雨洗澡嗎?或著至少看著她,不要再讓她受傷。」

「我知道了。」

「可是...」雨似乎是想爭辯,但被胡蝶忍打斷。

「一下下就好?我會盡快的。妳一個留在裡面太危險了。」

「好...好吧。那就這樣吧...」

「雨,妳準備好了就叫我進去,如果我敲門兩下沒回應我就進去囉?」

「嗯...好。」雨將頭髮隨意往上盤,踏進木盆。

「可以了。」

「我進去了。」無一郎推開浴室門,一時不知道視線該往哪裡放。

胡蝶小姐說,以防萬一雨突然失去意識,要一直和她說話。這不難,只是,要怎麼開口?

「呃...你對那隻鬼沒什麼印象嗎?例如殺他的手感?」

「嗯...不是很清楚,除了那一下我也沒再被打到。」

「會不會是下弦?」

「不清楚,有一隻眼睛被遮住了...不過應該不是吧...」雖然好像有下弦的實力。

「無一郎,這個水溫,是不是有點冷?」

「會嗎?」一隻手指輕輕觸入水面,哪會冷?明明就很溫暖。

「真的,很冷。」

「那,晚點我煮個熱的給妳,現在可以先忍耐一下嗎?」原來如此,所以昨天會燙傷就是因為這樣?

「嗯,好...」

無一郎原本還想說些什麼,但視線從雨垂落的頭髮開始往下移。

一路來到脖頸,結果被雨察覺了。

下意識的護住胸部,整個人蜷縮在一起。

「無一郎,你在看哪裡?」雨不悅的眼光盯著臉出現不自然紅暈的無一郎。

「沒...沒有。」他趕緊將視線移開。

「有。」

「我才沒有...」

「那你幹嘛臉紅?」雨先是戳了戳無一郎泛紅的臉頰,然後將他拉近自己。

「妳不要靠這麼近啦!」他趕緊閉起眼睛。就算年紀還小,對那種事還不是很了解,但他好歹也是個生理正常的男性!

「無所謂,我要起來了。你要先出去嗎?還是要我幫你洗澡?」她露出調侃的表情。

「我先出去好了...有事叫我。」

為什麼洗個澡還要這麼累...

算了,去煮個味噌湯吧。

--未完待續--

本文最後由 月柳光 於 2021-8-26 14:04 編輯

留言

期待看到下一篇 2021-8-25 12:12

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2021-8-26 14:05:39

番外篇 不小心中了血鬼術 下集

待兩人都洗浴完後,無一郎把味噌湯和白飯端給雨。

「謝謝...」雨無聊的扒著飯,兩眼渙散。

「怎麼了?」

「沒有。下次換我煮飯。」

「對不起。很難吃嗎?」

「不是。我想說你剛剛應該很累,結果還要煮飯...」她怎麼這麼沒用?

「沒關係。反正剛好轉換心情。」

「無一郎在想什麼?」

「沒什麼。」他才不想說。因為今天雨被一個男的搭訕了。

「是說,我們要維持這樣多久?」

「我也不知道...」雨聳了聳肩。她突然覺得很無奈,連洗浴這種事也要別人看著,好無用啊,什麼奇怪的血鬼術。

如果這只是一場夢該有多好。

「我回來了。」無一郎一如往常推開家門,朝屋內喊聲。

「啊,歡迎回家。」抬頭,雨發現無一郎手上除了日輪刀,還多了一支玻璃試管。

「...那是什麼?」

「在路上遇到的。富岡先生說是解藥。」

「...我得喝下去嗎?」她愣愣地盯著管內的液體。這是綠色?還是藍色的?混在裡頭的是咖啡色還是酒紅色?為什麼會有這種東西?!

「聽說是。」

「我不要!!」這喝下去會死人吧?!

其實除了洗澡,也不太會影響她做其他事,所以就算不喝應該也不會有事!

說也沒用。乾脆直接逃跑。

「等等,雨...」無一郎從懷裡拿出一盒雨最喜歡的甜點。

「乖乖吃完藥這個就給妳?」

「蛤?」你以為我這麼好說服?

「不要。」

「拜託?」他都忘了。雨最討厭吃藥了。

「不。」雨堅決地搖搖頭。她發誓絕對不吃。

沒辦法,只好用餵的了。

無一郎把試管放到一旁:「之後再說吧。妳先去準備洗澡?」

「好。」

「無一郎,可以了。」

「知道了。」無一郎拿起試管。

就是現在。

他一飲而盡,然後餵到雨的口中。

整個過程很快,連雨都還來不及確認發生了什麼事,她就把藥水給吞下去了。

「咳!你在幹嘛?!」

「餵妳吃藥啊。誰叫妳這麼固執。」不過說真的,味道很苦,超苦。難怪雨不會吃。

雨被迫喝下藥水之後,開始狂咳,然後吐出了一個像是冰塊的結晶。

「沒事嗎?!這是什麼?」無一郎湊過去,看著雨手上的結晶接觸空氣後開始化為灰燼。

「血鬼術吧?」不然不可能會怕陽光。

「這麼說,這藥其實是催吐劑嗎?」

「...有可能。不然不會這麼難吃。」

「對了,妳等我一下。」無一郎離開浴室,拿了一顆準備好的汽水糖,然後餵到雨口中。

「答應妳的甜點等下在餵妳吃。這種糖果甜嗎?」

「嗯!」

「水還會冷嗎?」

「不會了。」

一切恢復回原本的樣子,只有一處變了。

基本上,現在除了出任務,不然他們都會一起入浴。

-此篇完-

後記:
    真的很感謝大家支持我的自創角色!

以後應該還是會繼續寫時雨的文章啦!

只是可能就不會再開新的主題了(會以現在這幾個版繼續連載,就不開新版了)

(畢竟區區一個自創角色還想開這麼多版?!)

還是希望喜歡的人可以點開看我有沒有更新新的篇章XD

或者提醒、要求(?)我要更新(健忘)

如果有開新篇章的打算我就會把連載進度轉到連載中,沒有的話應該就會是長篇完結(?

還是謝謝大家的支持(鞠躬)
本文最後由 月柳光 於 2021-8-26 14:24 編輯

留言

接下來會連載的就是轉世部分! 2021-8-26 15:24

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2021-8-30 15:41:04

相隔世紀的最佳搭檔

(現代設定,兩人皆14歲,服務於非官方非營利的暗殺組織)

「初次見面,我叫時透無一郎。」面無表情的男子對前方伸出手。

「嗯,彼此彼此。」有著紅梅色眼眸的女子回握,露出他至今只看過一次的溫柔笑容。

「這次的任務是一個有著白髮的男子,特徵是有著彩色的瞳孔。」無一郎坐在副駕駛,簡單明瞭的敘述目標人物。

「知道了。坐穩。」他身旁的女子搖下車窗,然後猛踩油門。

他知道她的駕駛技術在組織裡是頂尖的,甚至超越自己。但從來沒想過會這麼強。

「等等,前面有一個急轉彎欸!」

她瞇起眼睛:「那沒什麼。」

接著無一郎坐著的那頭翹了起來,他才剛回神,那個轉彎已經在十公尺之後了。

他全身冷汗。

「那是什麼?」無一郎好奇地盯著雨從鞋跟抽出的一支藥劑。

「胡蝶前輩給的。她說想試試看這對賤人有沒有效。」她敲敲針頭前端:「還是你要先用?」

「不...」他抄起放在後車廂的日輪刀:「走了。」

兩人並肩前往目標所在的地點。

她可以說是照亮無一郎的一道光。

她為原本無趣的暗殺生活帶來了最後一點樂趣。

她讓早就失去感情的他找回了對這世界的希望。

如果沒有她的這個世界是個地獄,那她就是拯救他的天使。

只可惜她可能沒辦法陪他走到最後。

「哎呀,現在是兩個美女來討伐我嗎?」走道的盡頭,迎接他們的是遍地的女屍,還有一個有著彩眸的男子。

「他就是目標物。」雨輕輕在他耳邊提醒。

「看的出來。」無一郎抽出日輪刀:「放下武器。」

童磨乖乖地將雙手舉起來,但是仍舊不放開手裡握著的鐵扇。

「放下。」

童磨淺笑:「這怎麼可以呢?你也拿著武器呀?」

「只有我放下,不公平吧?」露出奸笑,然後朝無一郎身後的雨攻擊。

雨敏捷的跳開,順勢將胡蝶忍交給她的藥往他手上注射。

「嗯?這是什麼?沒什麼感覺耶,是不是壞了?」童磨嘻皮笑臉的晃了晃被針扎到的手。

「雨?」無一郎疑惑的看向正拍著沾到灰塵的衣服的長髮女子。

她給了他一個冷笑,旋即抽刀,對著童磨出擊。

二打一,但是童磨可不是省油的燈。

他叫出了許多部下,扭轉局勢,馬上變成十二打二。

部下說差不差,可是也沒多好。沒多久就被打得落花流水。正好童磨身上的毒素發作了。

天助我也。她趕緊上前補一刀。

無一郎冷冷地看著倒在地上,沒有呼吸的童磨,傳了一封簡訊:目標完成。

左顧右盼,卻沒瞧見另一個人影。

「雨?結束了。妳在哪?」

他移動腳步,赫然發現地板上躺著一個熟悉的身影。

「雨?!」怎麼會?腹部大量出血,肺泡好像也有點凍傷...因為她為他擋下了一擊致命傷。

「無一...郎...」雨緩緩睜開眼睛,嘴角開始流出鮮血。

「等等!妳先不要講話!我馬上⸺」他連忙按下胡蝶忍的電話號碼。

「沒關係,反正,我應該沒辦法,活過今...今天,請你...趕快回報給...總部。」

「我才不要!」為什麼偏偏這種時候大家都在忙線中?!

「嘔!」一震暈眩,雨吐出了大量鮮血。

--未完待續--

留言

看到第三句我就知道目標是誰惹(? 2022-2-8 14:34
@芙思 其實也不盡然啦,往後看就知道了(噓,不要暴雷) 2021-8-30 21:07

投餵

芙思 + 2 暗殺組織好可怕……十二打二還能輸,童磨真的要加油一點了XD(無一郎是男的啦!)

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2021-8-31 10:43:50

「請問是時透先生嗎?」天音卸下手術刀:「時透先生?」

「啊,是。」無一郎回神,從椅子上站起來:「怎麼了?」

「這個嗎...情況不是很好,但是從鬼門關前救回來了。」天音拿出一張同意書。

產屋敷天音,她是這所醫院的院長兼雨的主治醫師,同時也是他們所效命的組織的主公之妻。

所以組織特別和這所醫院簽了合作條約,只要是組織成員,皆可以由天音親手負責處理傷勢,尤其是受重傷的成員。

「這裡簽個名,可以進去看雨了。」她指著加護病房。

「謝謝您!」趕忙衝進病房,雨躺在床上,床邊站著胡蝶忍。

「時透君呀?任務辛苦了。」

「她還好嗎?」他看著熟睡的女子,紅色的髮尾垂落。

「可能去陰間繞了一圈之後回來了吧?」胡蝶忍輕觸雨傷痕累累的臉頰:「這會好的,你放心吧。」

無一郎懸著的一顆心瞬間放下。看來他此生比較幸運,她也是。

「另外,我請富岡和依黑先生去過現場了。」

「倒在血泊中的不是目標本人。」胡蝶忍拿著一張報告交給他:「那是替身。」

「怎麼會?那不就是,誤殺?」無一郎楞了一下。誤殺是會被懲處的。

雖然他們的任務是暗殺行動,但是除了目標本身,其他即使是目標的同夥也是不能取下他們命的,除非危及自己性命。頂多只能限制他們的行動,例如切斷腳筋等等。

「不是誤殺。那是童磨自己雇用的保鑣。大概是他們自己簽的生死契約吧?桌子底下找到的。」

「這種不算。只是目標逃掉了。」胡蝶忍聳聳肩。

「非常抱歉...」所以故意雇用一堆人的目的就是混淆我們?障眼法?

「沒什麼。畢竟我姊姊也差點送命,所以沒逮到是正常的。」

童磨,長期以來都是組織的目標。他們雖然是暗殺組織,對於童磨,他們卻選擇正面攻擊,是少數的特別案例。

「總之,下次任務就等雨她恢復意識在繼續,我會和富岡去調查。如果有需要,小葵答應會幫忙照顧她。」

「嗯,不好意思。」

「不會。下次出任務前先把醫院的電話設成快捷鍵喲?」

--未完待續--

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2021-9-1 18:11:04

「雨...對不起...我沒注意到...」無一郎撫著她垂落的頭髮,惋惜的看著被剪掉的部分。

「時透先生嗎?」房門被拉開,出現的是綁著雙馬尾的女子。

「啊,是。」

「在大廳接到富岡先生的電話了,請你回撥。另外,加護病房是不能使用手機等電子產品的。」小葵提醒正準備抽出手機的無一郎。

「不好意思...」富岡先生找我?什麼事呀?

雨足足昏迷了兩個禮拜多。

這期間,無一郎天天都有過來,然後是真菰他們,甚至連隸屬於不同部門的香奈惠也親自過來一趟。

「醫院?還是說是...」雨半睜著眼,在適應光線之後看到了一臉擔憂的無一郎和香奈惠。

「妳醒啦?真是件好事呢!」香奈惠動手削起蘋果,將其中一片送到雨的口中。

「香奈惠前輩...無一郎?」原來我活下來了嗎?

雨動了動身子,感覺到了不一樣。

「我的頭髮...」變短了?不,說是變短好像也不太對,只有這裡剪了幾乎一半,其他地方也只是修短了一點...

「動手術時,因為不是很方便就剪掉了。非常抱歉。」天音擦拭著針筒:「妳需要多休息,現在還很虛弱。」

「嗯。對了,無一郎。」

「嗯?」

「只有我剪頭髮好像不是很公平。」她揚起微笑,但是完全沒有溫柔的感覺。

「呃,所以?」無一郎反射性地往後躲。

「你也剪一下吧?作為我替你挨一刀的酬勞。」

「不...不要。」

「欸?那你要怎麼感謝我?」她故意露出無辜的表情。

「小雨?不要為難他啦!畢竟時透君可是在妳昏迷的這段時間一直照顧妳呀,而且還⸺」

「胡蝶小姐!等等!」無一郎慌張的摀住香奈惠原本要講出驚人話語的嘴。

「什麼?」她很少看到他慌成這樣,引起了好奇心。

「沒什麼!胡蝶小姐妳該回去了!」

「所以,我們殺掉的童磨不是真的童磨?」

「嗯,就是這麼回事。不過這不在懲處範圍內。」無一郎一邊玩著頭髮,一邊心不在焉的回答。

「那紫藤花藥劑呢?是注射在童磨身上還是替身?」

「錆兔前輩說驗屍結果沒有在替身身上找到毒素,很可能是真的被童磨吸收了。」

「那就好。」雨嘆了一口氣:「如果我早點察覺就好了。」

「察覺?」

「嗯。我隱約覺得手感不太一樣,可是沒有想太多。」

「不用在意啦。總之,我們先...」無一郎頓了一下:「抱歉,電話響了。」

「喂?時透嗎?」傳出來的是富岡義勇冷靜的聲音。

「富岡先生?什麼事?」

「找到了,監視器影像。在總部會合。開會。」

「知道了。」眼角餘光瞥見了雨,她正將武器收好。

「出任務還是開會?」

「等等,妳先休息,我去開就好。」

她誇張的嘆口氣:「我不是病貓,別想耍我。」

「我沒有...」

「那就帶我一起吧?我衣服都換好了,再換回來不是很浪費時間嗎?」

不等無一郎同意,雨跳下病床,拉住無一郎的手就往停車場跑。

「那妳待會要聽我的話!」

「誰理你!」

--未完待續--

嗚嗚開學了

不能太常更文啦XD

希望大家會喜歡這次的主題,

如果有喜歡的也可以在下面留言讓我知道,

我會很開心的!(?)

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2021-9-6 17:28:57

「雨,這個給妳。」無一郎打開車門,丟了一個像是發訊器的東西過去。

「這什麼?」

「這樣,戴在耳朵上,似乎可以講話。」

「沒頭沒尾的到底在說什麼?我沒戴也可以講話啊。」雨沒好氣地反駁,雖然她知道無一郎是什麼意思,但真的對於他的表達方式很無奈。

「算了。會議結果呢?」

「很順利。」

「我是說內容!」要不是因為我這時應該要在醫院,出現在會議上一定會被趕回去,否則不可能沒有出席!

「喔。我們...不,應該是只有我,明天要和錆兔他們一起查出童磨的根據地。」

「是嗎...」好無趣。這種事居然沒算她一份。

「我會請錆兔他們保密的。」無一郎關上車窗:「妳就一起去吧。」

「真的嗎!我最喜歡無一郎了!」

「好啦好啦。」

真菰打開後車門:「日輪刀我放這裡喔!」

「麻煩了。呃,這不是雨嗎?!」錆兔嚇了一跳。

「真的耶...而且,妳的頭髮怎麼了?」

「手術時剪掉了...果然還是很明顯嗎?」雨指了指一邊短一邊長的頭髮。

「不,我是說其實妳頭髮很亂...」豈止亂?根本就沒梳理吧?

「啊,因為很難綁,我就請無一郎幫我了。」

無一郎則是一臉委屈的躺在後座。手腳被雨綁起來了。

「啊...這是綁票?需要贖金嗎?」

「算了吧。」

日輪刀的光影閃過。

雨的頭髮應聲掉落。

「成年前會長回來的!」

--未完待續--

留言

@月柳光 謝謝🙏 2021-9-19 19:43
@小芸 我有傳訊息給你了呦~ 用電腦的話,點頭像的「訊息」就可以收到囉! 2021-9-18 22:06
報歉,請問一下私訊要怎麼用 2021-9-18 15:24
@小芸 你可以私訊我 我把角色的設定借你~ 2021-9-16 22:12
哦 我是員林人。作者你幾歲,我十三歲。。請問可以跟你借一下cp寫嗎?(時雨) 2021-9-16 19:08
@小芸 我是板橋人喔! 2021-9-11 22:32
作者是那裡人 2021-9-11 21:33

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2021-9-12 18:36:22

「啊...好不習慣喔...」雨甩甩頭:「總覺得這顆頭不是我的了。」

「誰叫妳剪這麼短。都超過一半了。」無一郎不在乎的看著窗外。

說不在乎是騙人的,他搞不好比本人還要介意。

因為這樣就不能幫她綁頭髮了。即便他的技術很糟糕。

「等等!雨!剎車!」真菰似乎發現了什麼。

「那個人,是不是童磨?」

「應該是。那頭髮太顯眼了。」錆兔跟著附和。

「好巧。」巧到都可以拍成電影了。

竟然被我碰上了?

一個急轉彎,直直往他所在處疾駛。

童磨察覺了不一樣的氛圍,也跳上車揚長而去。

「被發現了,要追嗎?」無一郎拿著手機:「車牌記好了。」

「能追就追吧,贓車之後是很難查的。」

「雨,妳是不是超速了?」無一郎湊過去看了看儀表板,一百九。難怪他好像一直有種飄起來的感覺。

「誰叫他也開這麼快。」這是她第二次超速。如果是執行公務應該不會被罰吧?

「他停下來了,在招手?是要我們下去?」真菰一把抽起狙擊槍。

「沒用的,他應該有穿防彈衣。」錆兔將武器背在身上:「下去了。」

「哎呀哎呀,這次是四個人?其中兩個是美女呢!弄傷臉蛋不是很可惜嗎?要不要先投降呀?」童磨靠在車門上:「別客氣,近來呀?這此要耍什麼花樣?」

他指著自己公司的大門:「要進去打嗎?裡面環境比較好哦?」

彈指,左右兩旁的侍衛保鑣已經護住了童磨。

無一郎聳聳肩:「無所謂,你這豈是待客之道?」

「失禮囉?」語畢,隨即向錆兔身後的真菰出擊。

真菰閃開,然後朝童磨開了一槍。

子彈滑破他的臉。臉上原有的笑容也隨之消失。

「哎呀,非得我拿出真本事?真有你們的呀!」

--未完待續--

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2021-9-17 20:07:56

雨站在不遠處,拉弓,朝正要攻擊無一郎和錆兔的保鑣們發射麻醉藥。

「謝了!」無一郎喘著氣:「這裡先交給真菰他們吧,我們往內追!」

「童磨?他又跑了?」

「沒錯,應該是在那裡面。」

「走吧。真菰!拜託你們了!」

「知道了!我們好了就趕過去!」

「這麼快就解決前面那群飯桶了?」童磨興致盎然地搓著手:「真是令人羨慕的身手呀!不是前陣子還重傷嗎?」

「是啊,托你的福。」雨抽出胡蝶忍實驗完剩下的毒藥:「要不要試試看?搞不好會有抗藥性喲?」

「毒藥?禮尚往來,我也有哦!玉壺!」

實驗室的門打開:「咻咻,找我有事?」

「給你帶了禮物呦!你看!人體實驗!」

「鬧夠沒?」無一郎翻了個白眼:「我想回家看電視。」可惡,今天的節目他很期待的說。

「喂!你很沒禮貌欸!童磨大人在講話知不知道?!看我宰了你這小鬼!!」

十幾根毒針朝雨他們射去。

無一郎原本想全數接下,不料雨的動作更快,擋在他身前。

上輩子他替她擋下了所有毒針,這次換她幫他了。

「妳...」

「不要跟我爭辯,看好眼前,還有腳下。」

雨直直向童磨奔去,日輪刀往他的臉上狠狠的劃了幾下。

他也不甘示弱,鐵扇朝她的側腹掃去。

「我會讓你後悔當初沒殺了我!」

「呵,我也會讓妳後悔那時被救了回來!」

「好歹說個什麼吧?!我都向你介紹這麼多我珍藏的標本了!」玉壺的額角冒出青筋,這小鬼眼神是死了嗎?!

「殺了你會被懲處嗎?」畢竟他只是同夥而已,不算是目標物。

無視玉壺的存在,拿起手機:「喂?富岡先生嗎?我碰到那個很醜的生物了,是叫什麼...玉壺來著?他是可以殺掉的嗎?」

「喂!你到底有沒有把我放在眼裡?!」他脫去實驗袍,露出精壯的身軀:「別小看我!我可是有上健身房的!」

「啊,你太吵了,我沒聽到富岡先生說什麼。」無一郎將話筒拿離耳朵,掛掉電話,然後誇張的嘆了一口氣。

「你這小鬼...」忍無可忍,直接朝他來個一拳吧!

但他不曉得這正中了無一郎的下懷。

無一郎跳開,然後抽刀。

規定說非目標物不可奪取其性命。

但是有個例外。

如果當他朝自己攻擊,甚至危及自己性命時,這條規定就屬無效。

剛剛那一拳如果真的砸到無一郎身上,即使不死,半條命也沒了。

條件構成。他可以動手了。

「原以為你只是頭腦不好,沒想到是沒有腦啊。高估你了呢。」

「你說什麼?!」為什麼這小鬼一副高興的樣子?

「啊,你的標本做得好差喔。不死川做的都比較好。」在他恍神的那幾秒,無一郎已經跑到玉壺的工作室裡翻箱倒櫃了。

「你這小子可不可以尊重點?!這是我的工作室欸!你給我出來!!」

「工作室?原來不是垃圾場啊?我幫你整理一下...這個和那個可以丟了;標本的話...也一起丟吧?我可以介紹不死川前輩給你,他很厲害哦?」

「你給我乖乖閉上嘴巴!!」他抽起幾支毒針,擲去。

「你才該閉嘴吧?」

刀光閃過,無一郎冷冷的看著臉上盡是詫異的玉壺閉上嘴巴,倒了下去。

「真是煩人,我先切斷頸動脈囉?」

--未完待續--

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-7-2 02:50 , Processed in 0.118480 second(s), 117 queries .