在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [漫威電影宇宙/原著向│蟲鐵] 同居三十題 [NC-17]

[複製連結]
艾蓮 發表於 2019-8-5 03:36:08 來自手機
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
MCU
Marvel系列:
連載進度: 文集
Δ 時間線從返校日延伸。
Δ 完成高中大學學業在帝國州立大學當助教的Peter。
Δ 助教的設定來自蜘蛛人Ps4遊戲。
Δ Peter 23歲 x Tony 54歲(原著31歲年齡差不做更動)。
Δ Peter身份已公開。
Δ 只有12章是NC-17......
Δ 可以的話從下一樓開始↓

本文最後由 艾蓮 於 2020-2-9 17:49 編輯

投餵

參與人數 2海草 +7 收起 理由
SothisBlack + 5
love07030704 + 2

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 艾蓮 發表於 2019-8-5 03:39:31 來自手機

Day 1:早安吻

紐約的清晨。
  Tony瞇著眼看灑進屋內的微弱陽光,「FRIDAY,現在幾點?」
  "Good morning boss,現在是六點十一分。"
  「......Tony?」
  FRIDAY降低音量後的回答還是被五感敏銳的男孩聽見,Peter皺著眉睜開眼睛,在懷中戀人的後頸上蹭了蹭,又閉上眼睛。
  Tony在他懷裡翻了個身,乾燥的唇瓣輕輕吻在男孩眼簾上:「Good morning my boy,你上午有課,該起床了,你不會想讓我的戰衣送你到學校。」
  不論是從法律上還是生理上來看,Peter早就不是個男孩,不過誰讓他奔三了還是看起來稚氣未脫,Tony一邊想著無關緊要的事情,讓FRIDAY打開窗簾,伴隨著早晨的陽光,一邊在Peter的臉上到處落下親吻的水痕。
  「Hey boy 你真的得起床了。」Tony無奈地在Peter臉上捏一把。
  「噢......我知道,我親愛的先生,但是你漏了這裡。」Peter閉著眼睛勾起笑容,抬手在自己的唇上點了點:「你的男孩想要一個早安吻。」
  「我有說過你是個任性的男孩嗎?」Tony嘴裡說著抱怨的話,寵溺的表情卻出賣了他。
  「你說過。」Peter睜開眼睛,圈著男人的手輕輕施力把對方拉近,他把自己的臉湊過去:「但是你也說過你挺喜歡我的任性。」
  「Well,我確實說過。」Tony閉上眼,吻住愛人湊過來的唇瓣。

本文最後由 艾蓮 於 2023-1-16 15:25 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 艾蓮 發表於 2019-8-5 03:43:44 來自手機

Day 2:一方的起床氣

結束了早上三堂課Peter回到家裡,準備走進廚房端了一杯溫水上樓。
  “歡迎回家,Peter。”經過客廳的時候FRIDAY和他打招呼:“Boss還在睡,需要叫他起床嗎?”
  「中午好FRIDAY,沒關係,我來叫他。」
  「Tony,我回來了,該你起床了。」Peter把水杯擱在床頭櫃,順著床沿坐下,低頭在男人的額頭上啄了一口,「FRIDAY,麻煩你告訴我Tony今天的行程。」
  “下午三點有一個新產品的發表會在復仇者大樓進行,發表會之後沒有安排。”
  「那麼這之後的時間是我的了。」
  「Hey kid,你該體諒一下六點叫你起床的我……」被窩裡的男人翻了個身背對陽光,停頓了一下把被子也往上拉,遮住惱人的光源。
  Peter好笑的看著戀人行雲流水的遮光動作,伸手掀開被子一角:「但是你該起床了。」
  「嘿。」Tony瞇著眼閃躲陽光,伸手搶回被子。
  “Boss、Peter,現在時間是中午十二點三十分。”
  「FRIDAY謝謝,我不會讓他遲到。」
  「FRIDAY,mute。」
  「Tony……」Peter無奈的看著男人幼稚的行經,帶著歉意的語氣向被靜音的AI姊姊開口:「FRIDAY,麻煩你幫我拉上窗簾。」
  「再五分鐘。」沒了刺眼的光線,床上的‘被子團’滿意的翻了個身:「再五分鐘我就起來。」
  Peter動手掀開整條被子:「少來,你會接著繼續睡然後錯過發表會。」
  「沒有陽光你也不能掀我被子……」Tony閉著眼咕噥。
  「Mr.Stark,我要抱你進浴室幫你洗澡了,現在是十二點半,我認為用你的戰衣到復仇者大樓不會花太多時間,所以我們的時間很充足。」Peter的話中帶著雀躍,彎腰將手臂穿過男人的膝彎,另一隻手準備托著他的後背離開床鋪。
  「OK,我起床了。」Tony快速翻身滾下男孩的臂彎從床上跳起來,他才不信Peter口中的這個‘洗澡’會是單純的洗澡。
  “Peter,Miss Potts留言。”Miss Potts的信息通知向來不在Tony隨口靜音的範圍裡。
  「解除靜音,Miss Potts說了什麼?」Peter無奈的搖搖頭,笑著看Tony進浴室,男人的後頸還留著一點昨夜的痕跡。
  “Miss Potts說請別讓Boss遲到,以及提醒你如果又用甜甜圈或咖啡治Boss的起床氣,醫生會生氣。”
  「……FRIDAY,mute。」

本文最後由 艾蓮 於 2023-1-16 15:24 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 艾蓮 發表於 2019-8-5 03:48:38 來自手機

Day 3:出浴後的怦然心動

Tony洗了十幾分鐘,裹著浴袍下樓的時候身上沾著濕氣和熱氣,頭髮上的水順著臉頰滑過脖頸,在鎖骨的凹陷掙扎了幾秒,沒入黑色的浴袍裡。
  「Parker主廚,今天午餐吃什麼?」Tony走進廚房,端著Peter上樓時給他倒的那杯水,坐在吧台的椅子上。
  Tony身上還留著前一晚的痕跡,頸側、浴袍隨意遮蓋的胸口……只是撇一眼他都能清楚看見那些曖昧的印子。
  「Peter?我們不差一個盤子的錢,但捏碎它你的手會受傷。」Tony的視線落在Peter手裡的瓷盤上,話語間玩笑和擔憂參半。
  「噢……沒有,我不是想……」Peter回過神,放鬆了手上的力道,眼神卻沒有從Tony身上移開,目光一遍又一遍掃過戀人身上任何一個他現在能看見的地方。
  Tony也不催促他繼續料理,迎著赤裸的眼神隨意的撐著吧台,繼續喝他沒喝完的那杯水。
  黑色的浴袍伴隨抬手的動作垮下了一點——Tony原本就沒繫的很緊,幾乎可以說是隨意的披著——Peter可以看見男人的胸膛,還有一些淺淺淡淡的傷疤。
  傷疤是男人的勛章。
  儘管心疼Tony並且痛恨那些造成傷口的曾經的人或者什麼外星生物,但此刻Peter也不得不承認,他的先生該死的性感。
  「Mr.Parker,你再這麼看下去我會遲到,然後Pepper會找你算帳,並且我敢打賭她會連同上週從酒會偷溜的事情一起算。」
本文最後由 艾蓮 於 2023-1-16 15:23 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 艾蓮 發表於 2019-8-5 03:51:49 來自手機

Day 4:替對方挑衣服

「咳,我做了漢堡,吃完換個衣服送你去會場。」Peter把紙袋遞給他,轉頭開始收拾廚房。
  Tony咬了一口漢堡,配料是普遍的牛肉和起司,他嚼了幾下吞下去,看著Peter忙碌的背影邊發問邊咬下第二口:「Kid,你打算進場嗎?」
  「當然,我早就拜託Miss Potts在前排給我留一個位子了。」Peter把最後一個盤子擦乾放到架子上,笑著回應Tony:「男朋友英姿煥發的樣子我怎麼能錯過?」
  「你當然不能錯過。」Tony挑了挑眉,「不過你打算‘這樣’去嗎?」
  「嗯?」Peter放下手裡的抹布,低頭審視自己的衣著——印著鋼鐵人圖案的T恤和一條其實是名牌但低調的完全看不出來的牛仔褲,去學校的時候他經常這麼穿。
  Tony把空紙袋揉成一團丟給男孩:「我喜歡你的高調,不過Pepper肯定不喜歡。」
  「雖然我覺得我們一直都很高調。」Peter把紙團扔進垃圾桶,繞過吧台站到男人身後,抬起手輕輕的把人圈進懷裡,低頭印下一個吻,「可以麻煩Mr.Stark給我挑一套西裝嗎?」
  「我的榮幸,Mr.Parker。」
  兩人站在衣帽間,Tony翻著衣櫃,把吊在衣架上的西裝外套一件件翻過去,邊翻邊說著no、不好、不合適,否決掉了好幾套,最後拿出一件酒紅色的,隔著幾步的距離在Peter身上比了一下,滿意的把搭配的長褲也拿起來交給他。
  Peter接過衣服,找了件同色系的針織衫,邊更衣邊看Tony接著挑自己的衣服。
  Tony翻到一套深藍色的,正想往下一套翻,就感覺Peter站到他身後,像是將他擁入懷中一樣的姿勢,已經套上針織衫的手臂越過肩膀,手掌和手掌交疊,沒等Tony腦子冒出要不就別去發表會了之類的想法,男孩的聲音先一步在背後響起。
  「就這套。」Peter就著他的手將衣服拿下來。
  相同色調的紅色和藍色,聰明如Tony Stark哪會猜不出戀人的意圖,他挑了挑眉,也沒戳穿,贊同的點了下頭,把成套的長褲也拿出來。
本文最後由 艾蓮 於 2023-1-16 15:22 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 艾蓮 發表於 2019-8-5 03:53:41 來自手機

Day 5:幫對方吹頭髮

「Tony,你的頭髮……」Peter的指尖在Tony濕濡的髮稍摸了一下。
  「現在是夏天,」Tony不太在意,不過還是安分的被推進衣帽間另一頭的浴室:「擦一擦再吹個冷氣很快就乾了。」
  「那很容易感冒。」類似的對話每逢夏日都能重複好幾次,Peter也不介意,把人帶到鏡子前坐下:「用吹風機不到十分鐘,很快。」
  Peter從櫃子裡拿出吹風機,插電打開開關,他一手拿著吹風機,一手在男人的髮間移動。
  男孩也曾經受過很多傷,但源自蜘蛛的恢復力讓他不容易留下傷疤。
  用Tony的話來說就是:小朋友細皮嫩肉的。
  ‘細皮嫩肉’的手指動作輕柔的撥開髮絲,讓溫熱的風接觸到頭皮,吹乾一處就換到另一處。
  Tony看著鏡子裡的自己,再看了看Peter,忽然說:「白頭髮是不是又更多了。」
  這是個肯定句,但Peter還是關掉吹風機,認真的端詳眼前的頭髮:「是有點……」他說著放下沒握吹風機的那隻手覆上男人的臉頰,指腹從鬍渣擦過:「但我覺得很性感。」
  Tony愣了幾秒,好笑的拍開男孩的手:「我說的是頭髮。」
  「一樣。」Peter笑道:「是你就好。」
本文最後由 艾蓮 於 2023-1-16 15:21 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 艾蓮 發表於 2019-8-5 03:55:32 來自手機

Day 6:大掃除

「這什麼……Peter Parker!你的備課資料應該放在你的桌上!」Tony拿起一疊檔案夾堆到另一張桌上。
  「Uh 我很抱歉……不過你的這堆小零件也應該在收納盒裡。」Peter把那堆零件分類放回收納盒。
  「你的手稿。」
  「你的電路板。」
  「你的蛛絲液……新的?這次做了什麼改變?」
  「噢我想把黏度再增強……嘿,這兒為什麼會有國防部的公文?」
  兩人你一言我一語,從雜亂無章的桌上挖寶似的翻出各種東西。
  「實驗室上次打掃是什麼時候?」Peter在挖出一個漢堡包裝的時候開始覺得該久違的正視一下兩人的工作環境衛生。
  Tony飛快的把Peter手上的紙團抽走塞給機械手臂:「Well……這個你要問Dummy……」
  「今天是週日,」Peter忽視他甩鍋給一個AI的行為:「正好可以整理實驗室。」
本文最後由 艾蓮 於 2023-1-16 15:20 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 艾蓮 發表於 2019-8-5 03:58:25 來自手機

Day 7:一同外出購物

兩人收拾好實驗室,Peter扔完垃圾回來,進到實驗室坐在已經開始搗鼓發明的Tony對面。
  Peter看著男人專注的神情,在他伸出手的時候遞上正確的工具。
  「Peter。」
  「嗯?」
  「晚餐我想吃吃漢堡排。」
  「那你要跟我去超市嗎?」Peter撐著腦袋道:「我剛剛發現冰箱空的差不多了。」
  「T恤牛仔褲墨鏡和帽子。」Tony一邊檢查著手裡的東西,一邊在桌面的顯示器操作著:「在超市引起騷動又會給公關部添麻煩。」
  Peter愣了愣,憋著笑正經的回道:「對公關部來說這只是個小麻煩。」想想他們剛公開的時候佔據了多少新聞雜誌的版面,還有排山倒海的電話和郵件,當時公關部連夜加班來過濾這些東西。
  「狗仔打擾我們的假期,所以是大麻煩。」Tony又看了手裡的東西和顯示器幾次,然後點了幾下關掉畫面,「走了,買漢堡排。」
  Peter跳下高腳凳,湊到男人身邊飛快的偷了一個吻:「Yes sir.」

久久來一趟超市,兩人推著購物車,饒有興致的把貨架一排一排逛過去,有時候停下來拿起商品,說幾句話之後放進車裡或放回架上,也會因為誰講了什麼,然後默契的笑出聲、或者其中一個人露出無奈又寵溺的笑容。
  逛到烘焙食材區,兩人還拌嘴著是要做低糖甜甜圈還是全糖甜甜圈(當然是Peter下廚)的時候Tony被一個孩子從側邊撲抱,不算小的力道讓他踉蹌了一下,手裡的一罐可可粉脫手,Peter一手扶住他,一手抓住罐子,拿起來看了一眼是常用的牌子順手放進推車裡。
  年約五、六歲的男孩眼裡閃著名為期待的光芒,小小聲的開口:「先生,請問您是鋼鐵人嗎?」
  還來不及回答,後面似乎是男孩母親的女性急忙跑來拉開男孩,對著兩人一連說了好幾聲對不起。
  Peter從後面攬著男人的腰,摸了摸孩子的頭頂,輕聲對男孩的母親說了句沒事,然後摘下墨鏡,蹲下來和男孩說話:「這樣很危險,下次要小心哦?」
  男孩看到Peter之後眼裡光芒更勝,用力的點點頭:「大哥哥是不是蜘蛛人!」
  「我是啊!」Peter笑了起來,朝男孩眨眨眼比了個‘噓’的手勢:「大哥哥和鋼鐵人在買東西,不想被敵人發現,所以要小聲哦?」
  最後孩子拿著兩人的簽名,一邊興奮的和媽媽分享,一邊又想起蜘蛛人哥哥說不想被敵人發現,講一講又安靜下來,轉頭朝兩人的方向用力的揮手。
  等到男孩走遠,兩人才推著購物車繼續採買。
  「我想吃甜甜圈,正常糖那種。」Tony從架子上拿起一袋砂糖沒等Peter眉頭都不皺一下再次否決,就歪到他耳邊咬字清晰的念出戀人的名字和剛才新鮮的稱謂:「可以嗎,嗯,Peter哥哥?」

本文最後由 艾蓮 於 2023-1-16 15:20 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 艾蓮 發表於 2019-8-5 04:02:40 來自手機

Day 8:烹飪

雖然超市也有一份一份分好裝盒的肉餅,但Peter更喜歡自己買絞肉,按照喜好拌在一起,接著調成喜歡的味道、然後壓成他和Tony都滿意的大小,一部分包起來冷凍、另一部分加上一些配菜和醬汁變成今天的一餐。
  「有時候我會覺得料理界損失慘重。」Tony坐在吧台上,看Peter點了兩個瓦斯,準備一邊煎肉一邊料理配菜。
  「上次回去的時候May也覺得我可以開餐館。」Peter的語氣裡透著一點驕傲和一點笑意。
  男孩背對著他,專注的看著瓦斯爐上的兩口平底鍋,兩隻手做著不同的料理卻能行雲流水,說是職業料理人絕對會有人信。
  Tony托著下巴想,他的男孩當然是專業的,但是只會屬於他。
  蔬菜熟的快,Peter拿起準備好的盤子俐落起鍋,端到吧台上放著:「你知道我怎麼回May嗎?嘿,那很燙!」
  被拍掉手的Tony像是什麼事都沒發生一樣接話:「你怎麼回?」
  Peter轉身回去顧著鍋子,將肉餅翻了個面,另一邊則是放下馬鈴薯和紅蘿蔔,他一邊做事一邊開口,像是這件事無關緊要,只是一個料理時閒聊的話題,但Tony看得出來,他對於自己準備說出來的話有點緊張。
  「我跟May說,我已經開餐館了。」他一邊說著,一邊端著漢堡排到吧台,這時Tony才發現盤子上有三塊漢堡排——儘管有一個的尺寸搆不上‘排’,但它和另外兩塊是同樣的成分。
  Peter拿了支叉子戳起那一小塊遞到Tony嘴邊:
  「但是我的餐館通常只為一個人營業——嘗嘗看?這個最早起鍋的已經涼了。」
  「——很好吃。」Tony嚼了好幾下,撐在吧台上向Peter靠近,兩人中間原本就不寬的距離因為這個動作縮到剩下幾根手指的寬度,Tony給了他一個充滿漢堡肉味的吻,淺淺的。
  「希望May不會因此不想看到我們。」
  「來不及了,她讓我們下個月別回去看她。」
  「My boy,你不會當真吧?你May嬸會扒你一層皮,我敢打賭。」
  「才不會。」
  Tony拉開兩人的距離,撐著臉勾起一邊嘴角:「不會當真還是不會扒你一層皮?」
  「都不會!」Peter笑著轉身,熄掉火從架子上拿出盤子,把最後的馬鈴薯和紅蘿蔔裝盤。

本文最後由 艾蓮 於 2023-1-16 15:18 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 艾蓮 發表於 2019-8-6 05:10:30 來自手機

Day 9:吐槽對方的生活習慣

‘Tony,你回家了嗎?’
  Peter拉著蛛絲蕩過一條街,手裡捏著手機編輯簡訊發送。
  其實他可以直接問KAREN或者連線FRIDAY,但手機上增加的訊息紀錄有不一樣的意義。
  ‘還在基地,Kid,不要邊蕩邊用手機。’
  Peter看著被快速回覆的簡訊瞇起眼笑,在句子後面加上表情發送。
  ‘好的;-)’
  “Peter, Mr.Stark來電。”
  Peter在一個水塔上落腳,跳下頂端坐在護欄的同時接起通話。
  男人的側臉出現在視訊通話上,他招呼打的很隨意,僅僅是對著鏡頭抬了一下手,手裡甚至還拿著工具,「晚上好蜘蛛人,夜巡結束了?」
  「剛結束。」Peter一本正經的回應:「我在想鋼鐵人也許會有興趣來點宵夜?一份三明治或者幾片比薩?」
  油膩的宵夜已經脫離Tony的生活好一陣子,此時由Peter主動提起讓他驚訝的停下手上的工作。
  「我剛剛聽見比薩?」
  「其實我還說了三明治……對,你有聽見比薩,嗯……我覺得可以偶爾吃一次。」Peter邊說邊從欄杆上站起來,三明治這個相對健康的選項已經被忽略的徹底,天知道他的男朋友有多想念比薩,這會兒說不定比想他還多。
  「我回家等你。」Tony開始收拾起桌面,沒幾下已經關閉實驗室,在往車庫的路上。
  「我這就去買,家裡見,Tony。」蜘蛛人舉起手射出蛛絲,腳一跨就離開了一秒前踩著的水塔護欄。
  「嘿,等等,」Tony想起了什麼,「你打算帶著比薩蕩回來?」
  如果不是在空中Peter肯定會被這句話震驚的腳步踉蹌,但此刻他不只做不到踉蹌,還得穩住被神奇想法打亂的擺盪節奏。
  「沒有!我這麼做的話比薩會爛掉!」
  「我就是想說這個,我還以為你想讓我看看你那個失敗的打工的原因。」
  為了‘安全駕駛’Peter在離開水塔的時候就關掉了視訊,他看不見Tony的表情,但他敢保證他絕對笑得非常開心。
  「我們說好不提那個!」Peter哀號著阻止Tony提起黑歷史:「我沒考慮到比薩承受不起擺盪的慣性,而且你那時候明明也說外送打工是一個不錯的主意!」
  「Well,其實我現在還是覺得不錯。」Tony把車子調成自動駕駛,設定了去比薩店的路線:「‘蜘蛛人替你外送比薩’,絕對會有很棒的業績。」
  「那今天的比薩——」
  Tony打斷他準備糟蹋比薩的想法:「我要開車去接你了,睡衣寶寶,你想都別想。」
  「好吧,太可惜了。」Peter的語氣像是真的很可惜一樣,然而Tony還是聽得出笑意,Peter誇張的表示遺憾:「要知道讓蜘蛛人外送比薩的服務不是誰都有。」
  「你有的是機會,但不是這次。」Tony的態度毫無商量的餘地,今天誰都不能阻止他吃到比薩,哪怕那個人是Peter Parker——而這還是Peter Parker答應他的比薩。
  「Tony,我到了,我換手機跟你說話?」Peter站在店外靠著墙,引起了路人圍觀和拍照。
  「沒關係,我也要到了——嘿,我想起來了,本來打電話給你是要叫你別邊蕩蛛絲邊用手機!」手機兩個字讓Tony想起最開始通話的目的,沒想到會被一個比薩帶跑。
  「呃,我去點餐了,免得你等太久!」Peter抓住面罩邊緣,打算强行結束對話。
  「Peter Parker,我一定要吊銷你的蛛絲擺盪駕照。」
  「沒有那種東西!要是有的話我一定是最棒的教練和考官!」Peter說完一把摘掉面罩,不給小鬍子男人繼續說他的機會。
  雖然他知道這是先生對他的關心,但皮一下特別開心。

本文最後由 艾蓮 於 2023-1-16 15:17 編輯

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
潛水員 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 艾蓮 發表於 2019-8-7 10:25:55 來自手機

Day 10:半夜一起看恐怖電影

Peter喜歡看電影,但跟復仇者的前輩們一起看電影絕對是一個破壞觀影體驗的行為。
  要說為什麼的話,你想想,還有哪些人的人生比他們更像電影嗎?
  電影沒準還比不上他們談論一次經驗來的精彩,甚至他們有些人的故事就是一部電影——本人就在這裡了還去看電影?
  喜劇或者親情片好上一些,但他們一般不會一起看這類電影。

除了Tony。

兩人感情曖昧的時候就經常一起佔據一個放映室或者跑到午夜的電影院,有時候是Peter選片、有時候是Tony,而男孩選片的標準偶爾會讓人懷疑到底誰才是年紀大的那一個,而正式走到一起之後這個‘電影之夜’的習慣也依舊是他們日常娛樂的一部分。
  「Pete,」Tony坐在雙人沙發上指揮FRIDAY啟動放映室的設備,早上他們說好了今天輪到Peter選片:「讓我看看你選了什麼電影。」
  「學生借給我的。」Peter取出光碟,把盒子遞給Tony,塑膠盒封面上用黑紅色調營造驚悚氣氛的視覺設計彰顯著這是一部恐怖電影。
  Tony把盒子放到桌上,不抱絲毫期待的吐槽:「我記得我們已經看過好幾部根本不恐怖的‘恐怖電影’了。」
  「學生推薦的。」Peter把光碟擼進放映機裡,然後在沙發上和Tony擠到一塊,「他把光碟都借我了,不好看我們再換掉?」
  「行。」Tony歪到他身上,應景的一桶焦糖爆米花擺在不用伸手就能拿到的地方——Peter腿上,Peter的手也很自然的搭在男人腰上。
  「我感覺那個男的有問題。」
  「我覺得是那個男孩的媽媽。」
  電影開始後幾分鐘,這部恐怖電影和過去幾部一樣得到一個推理片的下場,兩人興致勃勃的討論什麼才是劇情要找的兇手或真相……本來他們以為會是這樣的。
  劇情來到第一個驚悚點的時候Tony明顯感覺到身後的男孩抖了一下之後身體維持在一個緊繃的狀態。
  「Honey,我覺得這部太無聊了,換一部。」Tony捏了捏他的手,語氣裡滿是嫌棄。
  「Tony我沒覺得——」沒覺得恐怖……
  Peter還沒說完就被Tony打斷:「說好我覺得不好看就換?」
  「……好。」Peter把爆米花桶挪開站起來,FRIDAY適時的暫停了影片,替他退出光碟。
  Tony跟著他站起來,重新推進放映機的是一部日本的溫馨電影。
  「Tony,謝謝。」Peter在男人額角落下一個吻——自己真的很難得的被電影嚇到了。
  Tony重新靠在男孩身上,把爆米花桶擺回去:「我只是覺得不好看。」
  口是心非。Peter想著,吻了吻Tony泛紅的耳尖。

本文最後由 艾蓮 於 2023-1-16 15:14 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 艾蓮 發表於 2019-8-8 02:57:35

Day 11: 喝醉

同樣一杯酒,有人醉酒精、有人醉情緒、有人醉氣氛亦或是......醉人。
  二十一歲,這是真正意義上的成年,可以飲酒、可以吸菸、可以進出各種大人的場合。
  但也沒什麼真實感。
  Peter看了眼手機,他還有足夠的時間盥洗。
  「May,我出門了。」Peter來到廚房給嬸嬸一個擁抱。
  「生日快樂,Peter,祝你玩得愉快。」May笑著抱了抱大男孩,送上生日祝福。
  「Uh 我會的。」Peter面上一紅,他當然知道剛滿二十一歲的男孩都會去哪,也明白嬸嬸的意思,Ned也問過他是不是該去狂歡一下。
  Peter出了門,擠上公車。他那時候是這麼回答Ned的--抱歉兄弟,那個時候我得參與SI的一個企劃,沒有時間。
  而那個企劃也確實在進行中,Peter進到史塔克大樓,正門到專用電梯的路上回應了幾句'Hi Spidey'和'Holle Spider Man',然後鑽進電梯,刷自己的卡按下樓層。
  十八歲公布身分之後蜘蛛人給Peter Parker帶來不少麻煩,well,但一切都在變好。
  專用電梯直達高樓層的實驗室,Peter踏出電梯,手掌在感應區停了幾秒,伴隨打開的電動門的是AI姊姊FRIDAY。
  "Good Morning Peter."
  「Good Morning FRIDAY。」Peter小聲地打招呼,把包放在實驗室裡唯二的其中一張沙發上,順手抽起薄毯,「FRIDAY,Mr.Stark睡了多久?」
  "兩個小時。"
  男孩嘆了口氣,繞過地上的雜物,小心翼翼的將毯子蓋到趴在桌上皺著眉睡著的男人身上。
  「FRIDAY,麻煩你調暗燈光。」
  "好的。"
  照亮實驗室的剩下陽光,Peter撐著桌子站在光源的那一側,用早就脫離少年身板的背脊將照到Tony臉上的光擋住。
  實驗室裡沒有第三個人,關了燈之後誰都沒說話,有種比一開始還安靜的錯覺。
  先生的睫毛很長,臉上有一些皺紋,睡著的時候也經常眉頭深鎖。
  Peter撐著腦袋,低頭看著熟睡的男人--也許沒有熟睡,是不是夢到了什麼?
  他盯著男人眉心那堆成山川的皮肉,猶豫了幾秒,伸出手,用指腹輕輕的揉開。
  Tony整個人抖了一下,眉頭皺起又放鬆,沒有醒來,Peter鬆了一口氣,對,鬆了一口氣。
  男孩的笑容多了點苦澀,也許他該選一個時間表心意了,他拉了張凳子坐下,麻煩FRIDAY給窗戶開啟遮光之後面對著先生趴下。
  他會和Tony一起研究新東西,一起在實驗室通霄、一起被罵;一起吃不健康的速食品當晚餐然後一邊討論進行到一半的實驗。
  Peter習慣用紙筆,實驗室裡很多手稿都是出自他的手,散在地上或者桌上;有時候會一起看電影,互相嫌棄對方挑片的品味;有時候Peter會親自煮一頓宵夜,Tony偶爾會嫌棄幾句,但最後都會吃得乾乾淨淨;還會毫無形象的橫在沙發上睡覺,Pepper走進來看了都不知道該怎麼給兩人蓋上毯子。
  在基地的時候,Peter也會在深夜收到FRIDAY的通知,急急忙忙地進到Tony房間裡,抱住PTSD發作的男人,一遍又一遍的安撫,然後在男人重新入睡之後待上兩個小時,才輕手輕腳的回到自己房間或者去上課。
  但他們誰都沒有對對方說過,儘管他們的關係已經曖昧到了一個會被隊友側目的程度。
  但誰都沒對誰說過一句喜歡。

「Kid,你再睡下去就要錯過你的生日禮物了。」
  迷糊間Peter感覺自己的臉被人輕輕掐了一下,然後又被捏了好幾下。
  「Peter Parker,派對的主角不到場是一件很失禮的事情,你確定你不起來?」Tony坐在男孩對面,難得睡了一個好覺精神和心情都格外的好,抱持著十二萬分的耐心慢慢叫醒男孩。
  Well,也許他也不是非常有耐心,Peter的臉頰肉被捏和戳了好幾下,睡迷糊的男孩終於'刷'的抬起頭,滿臉被吵醒的怒氣,朝作亂的來源瞪過去,但沒兩秒就敗下陣來--誰能擋得住Tony Stark對某件事充滿興致的目光?就算本人根本沒有察覺自己眼裡究竟有怎樣的光芒。
  「呃......Mr.Stark,早上好?」Peter看了一下周圍天已經黑了,他甩甩腦袋,想起自己來史塔克大樓之後跟著先生一起在實驗睡著的經過,很不好意思地抓抓頭:「我很抱歉,Mr.Stark......您剛剛說派對?」
  Tony抓起Peter扔在沙發上的包丟過去給他:「跟上,趕緊的。」
  他們坐著Tony的車離開大樓,他以為轎車會駛向復仇者基地,所謂的派對會像十八歲的時候一樣,喝著無酒精香檳收下前輩們的祝福,熱熱鬧鬧得過掉一個晚上。
  這樣也不錯,但對於總算真正成年的少年總會抱著點別的期待,尤其是對喜歡的人。
  他所想的派對並沒有發生,而車子也不是開向復仇者基地。
  Peter困惑地看著車子停下地方,一幢木屋別墅,和一個映著月光的湖泊:「Mr.Stark,這裡是?」
  「我的其中一棟別墅。」Tony解掉兩人的安全帶,看了男孩迷茫的表情幾秒側身壓上去一個擁抱。
  「Mr.Stark?」Peter愣了,幾年前也曾經有過同樣的一幕,那時候先生告訴他只是幫他開個車門。
  「一個擁抱。」他聽見男人的聲音靜靜的響起,不等Peter反應過來就抽身推門下車。
  Peter慌張地跟著Tony靠近湖邊,小涼亭映入眼簾的時候錯愕的停下腳步,蜘蛛強化過的視力讓他不用靠得很近就能看見涼亭是什麼情況。
  平凡無奇的木作掛上晶亮的燈飾,溫柔的光線灑的整個涼亭像是得到星光眷顧;屋簷下擺著一張桌兩張椅,Peter走近了幾步,桌上放著一盞小燈和還沒點蠟燭的蛋糕。
  Peter走到涼亭下,藉著桌上的燈光仔細的看著那塊四吋的圓形小蛋糕,上面畫著紐約好鄰居蜘蛛人的自拍,是他幾個月前想著要克服對高處的恐懼,爬上克萊斯勒大廈拍下,然後隨手發給Tony的那張照片。
  用巧克力勾勒的線條十分不均勻,中間的填色也參差不齊,Peter看了很久,最後轉頭看向帶給他這些的Tony,男人不太自在的撇開臉:「兩個月的時間,你不能期待我變得多專業。」
  「Mr.Stark......」Peter聽見自己的心臟在狂跳,他用力嚥了幾次口水,走過去站在先生面前:「Tony」
  「我在這,Peter。」
  Peter回頭看了眼一涼亭的驚喜,鼓足了勇氣牽起男人的手,拉著他站到涼亭下。
  「我不知道我能給你什麼。」Tony開口:「問了Pepper、問了Nat......還問了你嬸嬸,準備了驚喜,但我不知道我該不該這麼做,儘管看到你開心的感覺非常好。Peter,我們差了三十一歲。」
  「Tony」
  「Uhhh?」
  「Tony」
  「Peter?」
  「Tony Stark,I like you......I love you.」
  「I know,Peter,I know.」
  「不對,」Peter輕輕地把男人轉過來和自己對面,Tony看見他臉上的表情亂七八糟,開心、難過、苦澀、期待......大男孩閉著眼,把額頭貼向Tony的:「你不明白,Tony。」
  「我愛你。」他又重複了一次,「不管是你的任性也好怪僻也好,愛喝咖啡和愛吃甜甜圈,又或者不喜歡去公司,身為天才身為復仇者聯盟的領導者,你曾經歷的和不惜一切去保護的......你知道我多希望能早點站在你身邊嗎?我錯過了你一半的人生。」
  「Hey boy」
  Peter感覺到自己唇上一瞬間的柔軟,他抬起頭,聽見先生對他說:「Kiss me, Pete.」

他好像醉了,醉Tony Stark這個人。

本文最後由 艾蓮 於 2023-1-16 15:12 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 艾蓮 發表於 2020-2-4 00:30:07

Day12:枕頭戰

一群人拿著抱枕互砸,這是怎麼開始的來著?
  復仇者難得的聚會演變成一場幼稚的枕頭戰,不知道到底喝醉了幾個,但從一個抱枕糊到Tony臉上的時候這次聚會就注定不會普通的結束。
  收拾了幾個醉鬼,Peter和Tony回到房間——Tony大概是今天喝最少的了,他的杯子幾乎都在Peter手上。
  「Tony,你先去洗——」
  飛過來的抱枕打斷了這句話,
  Peter看了眼手上的方形抱枕,酒精沒有對蜘蛛感應造成太多影響,不過如果馬上反應過來是Tony丟的,他一定會乖乖被砸。
  「我就說——為什麼剛剛都能丟到你。」Tony把抱枕拿回來,扔回落地窗旁的椅子上。
  「一直閃躲就破壞氣氛了。」Peter眨眨眼:「不然我保證剛剛沒有一個抱枕能丟到我,小朋友的遊戲,大人玩起來較真了不就沒意思了嗎?」
  「有道理。那接下來……也許我們可以換個大人的遊戲?」Peter坐在床沿,看著Tony走近,把一隻手搭在他肩上。
  「嗯……」Peter伸出手搭在男人腰際,手指順著背脊往上,又輕柔的滑回去,勾著昂貴西褲的邊緣:「比如呢?」
  Tony俯身用自己的唇壓上他的,拉著他的手解開皮帶扣。
  「比如這種。」Tony拉開了一點距離,兩人之間扯出一條銀絲,撐不了幾秒就因為重力而落下,打在Peter的褲子上,留下一個小小的痕跡,他任由Peter讓他的西褲滑落到地上:「意下如何,Mr.Parker?」
  Peter的手覆上男人腿間的股漲,幾聲低喘像是對他的鼓勵,他的手掌溜進布料和肌膚之間,肆無忌憚的揉捏觸感良好的臀肉。
  「聽起來很棒。」男孩的回答像是自言自語,下一秒手指一動,讓臀部僅剩的遮蔽和地上的西褲混做一團。

……
  男人抓著一顆枕頭趴在床上,抬高的臀部吃著男孩為他開拓的手指,他的臉埋在枕頭裡,擋住了泛紅的臉也壓掉了不少呻吟。
  「Tony?」Peter的手在裡面打轉,冰涼的潤滑已經被含的溫熱,男孩今天卻是興致滿滿,感受著他的先生隱忍呻吟和含著他的手指一跳一跳的肉穴。
  「舒服嗎?」
  「Shut up……嗚……」
  男孩的手指在敏感點上戳刺,他又問了一次:「舒服嗎?Mr.Stark?」
  而男人也不甘示弱,屁股夾緊了插在裡面的手指,轉過臉看著他挑釁道:「Shut up baby, fuck me.」
  若說誰能捨得拒絕Tony Stark,Peter Parker肯定是其中一個,但此時此刻……Peter抽出手指,解掉褲子隨手甩在地上,熾熱的性器得到解放,被它的主人扶著貼在另一個人身上,他握著男人的腰,一桿槍抵著穴口伴隨著戀人的呻吟,慢慢的把自己送進去。
  「Tony,我進來了。」他粗喘一口氣,瞇起眼揉了揉兩人交合的地方。
  「就你話多……」Tony嘴上抱怨,男孩卻清楚的看見通紅的耳尖。
  Peter退出了一點,再重重的頂回去,他的手指在戀人的背上游走,塌陷的腰窩、有幾道傷痕的肌膚,他的先生該死的性感。
  「Pete?」Tony困惑的轉過臉看他,而困惑沒有持續太久,他挑起眉,表情說不出是驚訝更多還是生氣更多:「你在發呆?」
  他朝身上的男孩勾勾手指,艱難的吻了一下男孩乖巧靠過來的臉:「你居然在Tony Stark的床上發呆,Kid,這很嚴重。」
  「那先生說怎麼辦?」Peter乖巧的眨眼,身下的動作卻不是那麼一回事,他抽送了好幾下,讓Tony的話變成破碎的句子。
  「沒做到我滿意……嗯……的話……你今天就別想睡了……」
  「保證完成任務,Mr.Stark。」 本文最後由 艾蓮 於 2023-1-16 15:07 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 艾蓮 發表於 2020-2-4 00:31:54

Day13:相擁入眠

「還好嗎?」
  Tony墊著手趴在床上享受按摩,聽到這句話沒好氣的撇撇嘴:「很酸……還有點痛,你說呢?」
  「嗯……」Peter想了想:「我想這表示我的任務表現還行?」
  「你從哪得出的結論?」
  「不是嗎?」
  「可以給你打個B+」
  「誒——」
  「免得你得意忘形。」
  「那好吧——」Peter無聲的笑了笑:「我會努力讓您給我A+的。」
  「值得稱讚的上進心。」男人勾起嘴角,故作嚴肅的誇了一句。
  按摩又持續了幾分鐘,直到Peter聽見Tony的呼吸聲逐漸平穩。
  Peter把被子攤好蓋住兩人:「FRIDAY」
  “Yes Peter”
  「麻煩你關燈。」
  室內的光線由明轉暗,Peter把Tony拉回枕頭的位置躺好,側身摟著男人,在額頭印下一吻:「Good night, Tony.」
  Tony還沒有睡熟,迷迷糊糊被親了一下又聽見一聲晚安,伸手順著Peter的手臂摸到臉,閉著眼睛就上去胡亂親了一口:「Good night...Peter.」
  他的手滑到Peter腰際,兩人用著一樣的姿勢摟著彼此。
  Peter愣幾秒,露出滿足的笑容進入夢鄉。 本文最後由 艾蓮 於 2023-1-16 15:06 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 艾蓮 發表於 2020-2-4 00:33:34

Day14:看到對方日記中的自己

「嗨大家晚上好——我現在在日本!被學生邀請跟他們一起畢業旅行!」Peter趴在床上,錄影中的手機不知道在照哪裡,但很好的把聲音收進去了:「可惜Tony沒辦法跟我來……呃呃呃,這段要剪掉……」
  高樓層的房間可以看到繁星一樣的夜景,Peter趴了幾分鐘爬起來對著鏡頭說話:「帶你們看一下夜景!」
  他拿著手機照窗外:「我現在在……呃……大阪!我們晚上才到的,白天還在東京逛街!明天開始的行程是環球影城——雖然我記得英國也有一個?」
  Peter對著鏡頭說了一堆今天行程的心得,結束了最後一段坐高鐵的感想之後才收尾:「那就說到這裡,大家晚安?雖然沒人會看見這個影片,Good night Tony。」
  他揮了揮手,按下停止錄影。

有鑑於時差,美國現在是早上十點多,Peter給Tony發了個簡訊,然後掀開行李箱拿衣服洗澡。
  ‘Good morning Tony,雖然我剛剛錄影片的時候才跟你說了晚安,工作忙也要記得好好吃早餐,今天可以吃兩個甜甜圈和一杯半糖咖啡,Love you。’
  他以為先生應該還在睡覺,但就在他洗澡的時候Tony已經把他隨手保存在雲端的旅遊日記影片全部看完了,Peter洗完澡的時候,手機上亮著一個視訊通話的邀請。
  「Mr.Stark!」Peter接起電話:「我以為你還在睡覺。」
  「事實上我是剛醒,我想聽聽我男朋友的聲音,旅行還好嗎?」Tony靠著床頭,隨意的發問,他當然知道男孩玩的開心但心情也不算太好——每到一個景點的紀錄影片裡,短短幾分鐘都會聽到一句話:我覺得Tony應該會喜歡這個;或者是:下次應該帶Tony來看看這裡;偶爾還有他和學生的閒聊,對於Tony Stark喜歡甜食這件事感到稀奇的學生們,Peter會露出一個幸福笑容:「他還有很多只有我知道的事情。」
然後學生們會追問,而Peter的笑容會綻的更燦爛:「才不告訴你們。」

「Tony。」
  「嗯?我聽著。」
  「我想你了。」
  「我也是,但我希望你玩的開心。」
  「我買了很多禮物,回去給你。」
  「好,我很期待,但你現在該睡了?」
  「那……」Peter躺在床上,「我的晚安吻呢?」
  結果他看見Tony挑起眉:「你都沒有給我早安吻了,好意思要晚安吻?」
  時差所致,兩人現在一個白天一個夜晚,Peter笑道:「嘿,有沒有人說過你越來越狡猾了?」
  「顯然你有榮幸當第一個。所以你要給我早安吻了嗎Honey?」
  Peter對著鏡頭親了一口,刻意發出很大聲的“啾”:「Good morning Tony.」
  收到了早安吻的Tony也不繼續鬧他,同樣對著鏡頭“啾”了一下:「Good night Peter,對了,你的影片日記可以不用剪。」
  「What?!你看了?!」
  雖然不算偷看,但畢竟是日記,Tony眨著眼道歉:「I am Sorry, but I really miss you.」
  「不不不,不是那個問題,那裡面很多胡言亂語……oh my god...」Peter當然記得自己錄影的時候說過些什麼,越想辯解臉越紅,越說聲音越小,最後直接把手機蓋起來,讓視訊畫面裡變成一片黑。
  Tony的聲音裡盈滿笑意:「但我很高興看到你一直想著我。好了,快去睡,boy。」
  「OK……」Peter翻起手機,朝鏡頭揮揮手,又看了Tony一會兒,才不捨的掛掉通話。 本文最後由 艾蓮 於 2023-1-16 15:05 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 艾蓮 發表於 2020-2-4 00:36:21

Day15:相隔兩地的電話

環球影城早上八點半就開園,所以七點半,一行人就坐在下榻飯店的餐廳吃早餐,餐廳是自助餐,有西式的料理也有道地的日式早餐,既然出來玩了,Peter十分願意試試當地的習慣。
  「Peter你手機響了。」回到座位上的時候學生指著他椅子上的背包:「好像是第三遍還是第四遍。」
  「噢好。」Peter放下餐盤翻出手機。
  來電顯示是‘Tony’和背景一張兩人的合照,坐他旁邊的同學‘哇’了一聲,笑嘻嘻的示意助教快接電話。
  近乎同齡的助教Mr.Parker在學生們之間有不小的人氣,更別提當蜘蛛人的身份以及他和鋼鐵人的戀情公開之後。
  Peter拿出耳機掛上,按下接聽:「Tony?」
  才喊了一聲就看到學生們充滿興趣的眼神,不太好意思的輕咳一下,頂著好幾道視線繼續說:「吃晚餐了嗎?」
  「吃了,」電話那頭說:「我猜你在吃早餐?」
  「對。」噢對,早餐,Peter想起桌上的食物,發現自己餓扁了:「日本的早餐也很好吃,下次給你做做看。」
  「好。」
  「或者下次一起來玩。」
  「小孩子才做選擇。」Peter聽見他低低的笑聲:「我要吃你做的,旅遊也要安排上。」
  「都聽你的。」
  「今天的行程都在環球影城?」
  「對,八點半開始。」Peter扒了一口白飯。
  Tony看了下時間:「那你們剩下半個小時可以吃早餐。」
  「我吃飽了,呃,還想再喝一碗……味噌湯?」
  「為什麼是問句?」
  儘管Tony看不見,Peter還是扁扁嘴:「我只是……我不確定是不是這樣唸……」
  「你沒唸錯,不過再不去盛要沒時間喝了。」
  「啊!」Peter手忙腳亂的把手機塞進口袋,拉著Tony陪他去裝湯。
  學生們在座位上互相討論著他們的助教剛剛絕對已經忘記他還帶了一群學生,Peter剛好端著湯走回來坐下,但也沒注意到學生們討論著什麼,自顧自的講電話,他們的助教真的是表情豐富,就算只能聽見老師這邊的對話還是跟聽到兩邊差不多。
  「奶油啤酒?」
  「噢沒有酒精嗎?那不就是汽水?」
  「OK我還是會去喝喝看,我也看過那個系列的電影。」
  「那你要跟我一起逛嗎?我可以去坐那些不會讓手機飛出去的設施。」
  「好吧,我會好好玩,下次你一定要來。」
  幾分鐘後他們看見助教表情自然的拉起耳機上的麥‘啾’了一下:「I love you Tony,早點休息。」

*奶油啤酒是哈利波特裡的一種著名飲料,但身為酒鬼……你們知道我發現奶油啤酒為了讓小朋友可以喝所以其實是汽水的時候有多傷心嗎(ㄍ 本文最後由 艾蓮 於 2023-1-16 15:03 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 艾蓮 發表於 2020-2-4 00:38:03

Day16:接對方回家

「幾點的飛機?」美國現在是下午,Tony坐在實驗室裡一邊做事一邊和在日本剩下最後一晚的男孩通電話。
  「今天下午的,」Peter看了一下手錶:「下午一點十分,到紐約是半夜十二點。」
  「好……櫃子上是不是你的水瓶?」
  「啊啊啊對,謝了Tony!」
  「真不知道你沒我怎麼辦。」
  「對啊,我沒你怎麼辦。」
  男孩的坦然總是能讓大人手足無措,Peter看見視訊裡Tony不知道什麼時候變成背對鏡頭。
  「我收拾完了。」Peter躺到床上。
  「嗯哼。」
  「對了我是不是沒跟你說,回程的機票我刷了你的卡。」
  Tony頓了一下,訝異的會過頭:「我還以為不到緊急狀況萬不得已的時候你不會用。」
  「直航要飛十八個小時——太久了!所以就想說……坐坐看頭等艙。」Peter伸了個懶腰,滾進被子裡。
  「下次可以試試看私人飛機。」
  「好啊。」
  他們又聊了很多,Peter講旅行、Tony講工作或者實驗,還有基地的瑣事。
  「隊長他們回來了?」
  「對,最近幾天都非常吵鬧。」Tony不耐煩的嫌棄,但Peter知道,其實他並不討厭吵吵鬧鬧的基地,「而且又有人搞壞了裝備。」噢,這個是真的嫌棄。
  「任務總會有突發狀況。」Peter笑出聲:「他們一定很慶幸你現在常駐基地,雖然你通常都是在他們快要回來的時候才過去。」
  「Shut up,睡衣寶寶。」
  他們聊到Peter睡著,然後Benner來喊Tony休息,這次通話才在Tony簡單收拾一下之後中斷。
  ‘晚點見’
  Peter上飛機前給Tony發了簡訊。

離家好幾天終於回來,Peter還是有一點期待的,但這個時間更希望Tony已經在休息了。
  下飛機、過檢,Peter站在航廈外打算打個車回去,被幾個姑娘拉住合照,簽了一些海報,然後女孩們給他指了一個方向,他困惑的看過去,看見小鬍子男人帶著墨鏡,舉了個‘Peter Parker’的板子,身後停著一輛蜘蛛人主題的黑色跑車。
  Peter衝上去給男人一個擁抱,聽不見零碎的快門聲和圍觀群眾的碎語,思念讓周圍都像靜音了一樣。
  Peter舔了一下男人的唇,Tony的雙臂自然的環住他的脖頸。
  「公關部一定很想打我們兩個。」Peter抱著他,又親了一口。
  「回去給他們發獎金,他們絕對會超愛我們。」
  「你確定嗎?」
  「非常確定。」
  「我回來了Tony。」
  「歡迎回來Pete。」 本文最後由 艾蓮 於 2023-1-16 15:02 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 艾蓮 發表於 2020-2-4 00:40:28

Day17:冰箱深處的酒瓶

大部分的孩子可能都做過這種事,畢竟各種派對似乎都很適合跟酒精掛鉤。
  二十一歲前喝酒,Peter很少參加派對,不過也和Ned在宿舍偷偷試過幾次,比起酒好不好喝,少年喜歡的大概是那種躲著大人們偷偷摸摸的刺激感。
  他可以理解,畢竟他曾經過著比Peter荒唐好幾倍的生活,但今天……
  「你把我的酒藏到冰箱?我還在想它們去哪了。」基地的廚房幾乎變成Peter地盤,如果不是心血來潮想給再基地加班的男孩做一份早餐,他可能不會發現這些被重重食材擋住的酒瓶。
  「呃……那其實不算藏……」Peter假裝鎮定的陳述:「我拿來做料理用,記得嗎?前天吃的紅酒燉牛肉?」
  然後Tony雙手抱胸看著他,Peter繼續說:「還有醫生說您該少喝點……」
  「就這樣?」
  「……我擔心您的健康,先生。」Peter從頭到尾沒停下手上的工作,彷彿這是一件小事,不影響他做事。
  Peter以為他們會吵架,但他記得Tony那時候一言不發的離開實驗室,後來沒再提過冰箱裡的酒。
  交往後的某天Tony在冰箱裡看見酒,笑著提起這件事,Peter一邊切菜一邊回想:「其實我本來以為我們接著要吵架了。」
  Tony跟往常一樣坐在吧台看他下廚,一邊偷食一邊問:「為什麼?」
  「你那時候臉色很複雜,而且那時候的我還沒有立場去阻止你喝酒。」Peter的眼神有點落寞:「還有吃甜甜圈或者喝咖啡。」
  Tony嘖了一聲:「你應該有發現我後來沒怎麼喝酒了。」
  「有,我發現了,半個月之後你不是吃到我做的甜甜圈了嗎?」Peter眨了眨眼,他覺得那次做很成功。
  「‘低糖的’甜甜圈。」Tony糾正他。
  「你現在還是會說好吃。」
  「Uh,那是因為,」Tony聳聳肩:「確實很好吃。」
  「明天做。洗手吃飯了hoeny。」Peter把兩人的晚餐端上餐桌。
  「OK。說起來我那時候生氣其實是以為你偷喝酒。」
  「What?!你說在有隊長進出的基地?你一定在開玩笑。」 本文最後由 艾蓮 於 2023-1-16 15:00 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 艾蓮 發表於 2020-2-4 00:44:55

Day18:瀏覽過往照片

「May!」Peter給嬸嬸一個擁抱:「最近還好嗎?」
  「我很好Peter,慈宴會讓我的生活很充實。你們呢?」May帶著他們進屋,「我記得你上週去日本了?」
  「對,跟學生去畢業旅行,我給妳買了伴手禮,和菓子!」Peter獻寶似的舉起手上的袋子。
(慈宴會,May工作的流浪者救助會,因為查不到Far from home用什麼名字所以用PS4遊戲裡的。)
  May收下禮物道了聲謝,「對了,Stark沒跟你去?」
  「謝天謝地,終於有我說話的機會。」Tony也給May一個擁抱:「很遺憾我上週有幾個推不掉的會議。」
  「這太遺憾了,不過變成兩人的旅行也不錯。」May拉著他倆的手:「兩個人自在點。」
  「咳。」Peter尷尬的撇過臉,嬸嬸的善解人意……或者說精明,有時候挺讓人害臊。
  「對了,我前幾天收拾房間的時候在衣櫃找到這個!」May拿出一本封皮泛黃還蒙了點灰的相冊:「都是Peter小時候的照片,我想你們……Stark應該有興趣,我去準備晚餐,你們慢慢翻。」
  Peter從相冊上摸到一點灰,泛黃的冊子勉強能看得出來原本該是簡單的白色,封面上秀麗的字體寫著‘Peter’。那不是May的字,Tony分的出來。
  「……我以為應該……一張都不剩了,小時候的照片。」
  「你不想看的話我不會看。」
  他們的手疊在一起。
  「不。」Peter翻轉手掌握住Tony的手:「我想聊聊我的父母。」
  「我還沒長很大,他們就不在了,很多事情我都沒有記憶。」Peter把相冊慢慢的翻頁:「他們是政府的探員,噢天啊,我沒想到有一天能說出來,以前我不懂,但後來我漸漸知道應該是他們那時候在查的東西害了他們。
  我們最後一次一起出門,是去史塔克工業博覽會,他們不知道用了什麼方法帶我擠進一堆記者之間,我那時候還帶鋼鐵人的面具!你還幫我簽了一張海報,不過我記得我帶去我們家了。
  現在想起來真的是好險,我竟然用玩具掌心炮和國家級武器對峙,我媽回家打了我一頓屁股,說,如果你沒出現那該怎麼辦?她和父親該怎麼辦?」
  Peter篡緊Tony的手:「結果不到一個月,他們先不在了,Ben叔和May嬸收養了我。」
  「Peter,你父母真的很愛你。」相冊停在滿滿都是遊樂園合照的一頁上,小小的男孩抓著氣球和冰淇淋坐在父親肩上。
  「是的,我知道。」Peter握緊他的手靠在額上,微紅的雙眼緊緊閉上。
  「而且你小時候很可愛,很慶幸他們留了這麼多照片,真的很多,多到這樣看就彷彿我有幸參與你的成長。」
  他的‘大人’語氣讓Peter破涕為笑:「Tony,你這樣好像我爸。」
  「哦是嗎?你父親是個很優秀的父親,我當你是誇獎了。」

本文最後由 艾蓮 於 2023-1-16 14:59 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 艾蓮 發表於 2020-2-4 00:45:31

Day19:一個驚喜

什麼氣象報告,騙人的鬼,說好晚上才下雨!!!
  Peter結束上午的課打算回家休息吃飯,準備離開系大樓的時候被突如其來的傾盆大雨嘲笑了一把。
  「Mr.Parker?你不是開車嗎?」他的學生在旁邊撐開傘,困惑的看著一臉糾結的Peter。
  「不,那個,今天……今天差點遲到……」Peter撓了撓臉,把塞在包裡的戰衣露出來,尷尬的笑了笑,他今天是蕩蛛絲過來的。
  「那你要去坐地鐵嗎,我可以送你一程。」
  「啊,沒關係,謝謝。」Peter尋思著讓FRIDAY給他派輛車來,謝絕了學生的幫助。
  於是他撥電話回家。
  “Hello Peter,Boss在二十分鐘之前出門了,需要幫你轉接到他的手機嗎?”
  然後他的手機被人抽走。
  那個他出門前捨不得去吵醒的聲音對著他手機說話:「不用,我在這裡。」
  “好的Boss。”
  「Peter?」Tony伸手在他面前揮了揮。
  「Tony?我、我以為你還在睡……我——」
  「FRIDAY叫醒我,說你今天沒開車也沒帶傘,但快下雨了。」Tony撐開傘把他拉進傘下,傘沿滴落的雨水在地上打了一個圈,把兩人圈在裡面,「順便去吃個午餐?」
  「都聽你的。」Peter把雨傘接過去,攬著男人的腰開心的在他臉頰上蹭了一個吻。 本文最後由 艾蓮 於 2023-1-16 14:57 編輯

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-6-26 08:54 , Processed in 0.079865 second(s), 101 queries .