在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [HIStory3圈套│唐飛] Episode 18 衍生 [PG-13](微克立)

[複製連結]
空音 發表於 2019-6-7 00:50:57
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
HIStory
HIStory系列: 圈套
連載進度: 短篇完結
「砰」一聲巨大槍響後,鮮血隨之從衣服上的彈孔噴濺而出。

唐毅因復仇而充血的雙眼瞬間瞪大,原本殺氣猙獰的面容瞬間轉為驚愕且慌亂,急速收縮的瞳孔中映照被擊中右胸的孟少飛身影,在後者身體癱軟倒地之前反射性衝過去,將對方牢牢抱在懷中。

「少飛--!!」夾雜不信與哀戚的嘶吼迴盪唐邸久久不散,直至被救護車尖銳的鳴笛冷冷劃破。

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

這已經是他近日第二次坐在急診室外不安地絞動手指,但這次焦慮情緒比上回更甚、更難忍,急診室側門刺目的紅燈彷彿少飛的鮮血潑灑在唐毅眼前,讓他不禁閉緊雙眼,努力抑遏放聲尖叫的衝動。

為什麼?為什麼?他做了什麼?上天為什麼總是要這般無情地奪走他最重要的人?他到底做了什麼?為什麼?!

不是上天的錯。

一個冰冷的聲音在心中冒起,冷酷刺入唐毅已然脆弱的心。

唐國棟的事情可以怪罪他人,但孟少飛的意外是你自己親手造成。是你不顧少飛的請求恣意妄為,是你逼使少飛為了阻止而不顧性命,是你讓少飛陷入如此絕境。是你,是你的錯。

回想少飛過往總不斷強調「如果你殺了人,我就得逮捕你」,當時唐毅總認為那只不過是一種宣告。他們倆一人是警察一人是黑道,立場與作風本就南轅北轍,就算被對方逮捕也早有心理準備,絕對不會有任何怨懟,但如今看來是他想得太過單純。

他是多麼無情?怎麼能夠忽視少飛話語中的無助與痛楚?他自己可以瀟灑伸出雙手、銬上手銬,然後入獄服刑,怎麼沒想過得親手制裁他的少飛會是何等心境?少飛怎麼可能眼睜睜看著唐毅做錯事、背負一輩子的殺人罪?!顯然在宣告當時,少飛就已經決定就算拚死命也要阻止他失去理智的復仇行動--用自己的命保全唐毅。

思及此,唐毅再也無法壓制自己的痛苦,抱住頭顱埋入兩膝之間,過於激烈的顫抖與從胃部不斷湧現的噁心感,讓他乾嘔不停。

少飛......少飛......你一定要沒事.........一定沒事!

猶如過了數年那般長久,唐毅驀然抬頭,正巧看見血紅色的燈光好似感應般熄滅,他立刻站起身,有些搖晃地朝急診間大門快步而去,身穿染血手術袍的江勁堂醫師也走了出來。即便幾乎整張臉被口罩遮住,依然掩蓋不住其明顯倦容。

「怎麼樣?」唐毅急問,江醫師把口罩取下後呼出一口大氣。

「子彈已經取出,碎片清乾淨,傷口也處理好了。」

「那麼--」

「但還沒有脫離危險。」江勁堂發現唐毅因為他這句話而臉色大變,於是刻意用平靜的語氣描述:「他是近距離中彈,雖然出血已經止住,但血壓和體溫依然持續下降,需要密切注意。這幾個小時是最重要的觀察期,能撐過去就沒有問題。」

「如果......撐不過......?」唐毅的臉色變得十分恐怖,江勁堂嚥下一口口水後道:「我們會盡最大的努力醫治孟警官。」

唐毅突然揪住江勁堂的領子,要不是他們兩個是多年老友,後者還以為自己會被痛扁,但唐毅只是激動大喊:「救他!你一定要救他!要讓他活下來!」

「我當然會,你冷靜!」江勁堂試著將領子從對方手裡扯出,但對方抓得死緊,兩人激烈的拉扯過程也驚動醫院保全趕到。

「他不能死!不能讓他死!我不能再失去他!」

「唐毅你冷靜一點,這不像你!醫生也是人,不是神。但我保證一定會盡全力救治他。」江勁堂試圖說服這位黑幫少主,後者因為被兩、三位保全架住而更顯激狂。眼見對方完全沒有冷靜下來的跡象,江醫師只好吩咐身旁的護士去拿鎮靜劑過來。

他已經什麼都不清楚了,滿腦子不斷重複少飛中彈後那副愕然神情,還有倒地後勉強擠出的笑容,唐毅不斷喊著少飛的名字卻連自己嘶吼的喊聲都聽不見,就像掉落一個異次元的詭譎空間。直到手臂傳來些微刺痛,一股冰涼透過血液流遍他的四肢百骸,接著便失去知覺。

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

『我會一直盯著你,盯死你!』

『我來保護你!』

『你究竟是要瞭解還是吃醋?』 『都有。』

『如果你喜歡這樣的改變,我會讓你更喜歡。』

『唐毅,我追定你了!』

『希望以後的生日,我都能陪在你身邊。』

『如果你執意復仇的話,那我就得親手逮捕你了!你知不知道!』

緩慢睜眼,眼前所見是病房潔白的天花板與裝潢,唐毅呻吟著坐起身,一手按著額頭想讓自己清醒點。

「醒了?」江勁堂不知何時來到病床旁:「冷靜點沒?」

唐毅露出有些窘迫的笑容。「剛剛......抱歉。」

「沒關係,小事。」江勁堂說完一手撫著下巴,用饒富興味的表情盯住唐毅,看得後者渾身不自在。

「幹嘛?」

「沒有。」嘻皮笑臉的表情讓唐毅想一拳過去。「只是認識這麼久,第一次看到行天盟當家少主有這麼失控的時候,非常難得。」

唐毅惡狠狠地瞪對方。「在取笑我?」

「哎喲,我哪敢。不過那位孟警官果然對你很重要齁?」

「沒錯。」唐毅毫不避諱的回應讓對方驚訝地張大眼,但他已經不管這麼多。「少飛呢?他現在情況如何?」

「生命徵象已經穩定下來。再過不久就能從加護病房轉到普通病房。」以專業的口吻說著,江勁堂察覺對方鬆一口氣後小心翼翼補充:「可是昏迷指數依然偏低,還是得密集觀察。」

聽聞此言的唐毅再度渾身緊繃,但或許是鎮靜劑的效果還在,態度已經不若方才那般激動。「我能看看他嗎?」

江勁堂沉默一會兒。「等轉入普通病房吧。還有警察在找你偵訊。」

那是當然的,畢竟他開槍擊中一名警察,再不甘願也得離開醫院接受調查。但他心心念念的還是少飛的狀況,於是全力配合警方偵訊,希冀能讓他得到探視少飛的機會,畢竟他主動將周冠志交給警方,也幸好有偵三隊的居中斡旋,讓唐毅最終能藉由警方監護的狀況下回到醫院,只可惜少飛依然待在加護病房。

整個晚上唐毅都坐在病房外,盯著那扇近在咫尺卻無法跨入的門扉,思緒不受控制地飄搖於往日時分。打從四年前那場命案開始,就注定他與少飛密不可分的奇妙關係,一開始還是尋常的警察抓黑道,怎知演變到後來彼此都陷入情感糾葛,更奇怪的是他一點抗拒的想法也沒有,彷彿自然而然地就該這樣發展。

遭遇綁架而雙雙逃入山林,殘破小屋內的深談與互動,PUB 莫名開始的刺激彼此,充當保鑣的同居生活,表達歉意的背部按摩,有趣的吃醋與逗弄,為保護紅葉受傷後的表白......如今細細思索依舊忍不住於唇邊勾起一抹微笑。

曾經他覺得自己造過什麼孽,為何會招惹上這麼一個頑劣固執又難纏的小子,但現在看來,碰到孽緣的應該是孟少飛。在一起的這些日子以來,少飛為了他總是三不五時掛彩,儘管少飛毫不在意但唐毅已經無法忍受。

縱然他深切渴望少飛的笑顏,但跟健康安好的少飛相比,唐毅寧願選擇後者。

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

隔日少飛順利轉入普通病房,唐毅自然第一時間入內探視,瞧見少飛蒼白無血色的面容簡直心如刀割,痛苦與懊悔全寫在臉上。

拉張椅子坐在病床旁,唐毅小心翼翼拉起少飛的手放在唇邊,另一隻手愛憐的撫著對方的臉頰。

「少飛......快醒來,不要再睡了。」嘴唇帶笑,眼眶卻含淚,輕聲呼喚對方的名:「少飛,我聽你的話把人交給警方,這場四年來的拔河是你贏了,你不好好彌補我嗎?」將唇印在對方的手背上,想止住唇瓣的顫動。「少飛......」

江勁堂進入病房時看到的就是這幕景象,趕緊倒退到門口然後大力咳嗽並且踩踏出聲。「唐毅你來啦?」他瞇眼笑看唐毅將少飛的手放回病床,保持冷靜坐正的樣子。「要不要吃早餐?你從昨天就沒吃吧?」

唐毅瞥了手提早餐的對方一眼,視線又回到少飛身上。「放著吧,我現在不餓。」

「好啊。」江勁堂爽快回應。「啊,我忘了帶飲料,你要什麼茶?我去叫人泡。」

一陣靜默,正當江勁堂想摸摸鼻子識趣離開時,唐毅開了口。「可樂。」

「蛤?」江勁堂以為自己聽錯。「你說什麼?」

「可樂。」

如果唐毅現在看向醫生,可能會因為後者彷彿看見飛碟般誇張的訝異表情而笑出聲,但兩次清晰的回應要讓江勁堂相信自己聽錯也難,只好聰明地不再追問,乖乖出病房並託人拿來一罐可樂。

等到房內都沒人,唐毅拿起可樂放在他與少飛之間,微笑說道:「你這次槍傷復原後又要有一陣子不能吃辣也不能喝可樂,如果可以,我可以每天煮不辣的菜給你吃,但是可樂......」剝開拉環並飲下一大口,唇邊及口腔內還殘留可樂液體的他吻上少飛慘白的唇、滋潤微乾的唇瓣,而後緩慢起身,近距離看著依然昏迷的少飛。

「如果你真的想喝,我就這樣餵你。好嗎?」

毫無回應的詢問,唐毅再度將可樂瓶靠近嘴,大口飲著。大量的碳酸氣體不斷刺激他的喉嚨並直衝腦部,痛快逼出他眼角的水珠。

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

中午過後,偵三隊的幾名隊員:趙立安、黃鈺琦和俊偉前來探病,鈺琦看到曾經暗戀的學長再度躺在病床上,自然是心疼不已,平日呆傻的趙子卻敏銳察覺唐毅平靜偽裝下的憔悴,再看看鈺琦難過的模樣,不禁暗中嘆口氣。

「我去找花瓶裝花。」怕自己哭出來的鈺琦轉身離開,在洗手間深呼吸努力讓自己平靜下來,接著借到花瓶並回病房,意外發現除了病患外只有站著的唐毅在。

「欸?」

唐毅半轉過身,瞧見鈺琦的困惑。「他們兩個說要去買些東西,等下回來。」

「這樣喔......」鈺琦只好沉默地將探病的花朵小心翼翼插進瓶中,然後將花瓶擺在靠窗邊的桌子上,正思索是否要去找另外兩位隊員時,沒想到唐毅突然搭話。

「妳喜歡少飛對吧?」

鈺琦嚇一大跳,但隨後鎮定地瞪住對方。「是又怎樣?」

「妳不贊成我跟少飛在一起?」

「那當然,白道和黑道根本是兩條線,只會互相傷害!」

唐毅輕笑。「記得妳說過少飛如果跟我在一起『遲早連命都沒有』,還真是準。」

「所以呢?你到底想說什麼?」

「少飛若由妳照顧,應該會很幸福平安。」唐毅望向少飛的睡顏,苦笑。「四年前的案子已經水落石出,也是時候讓他離黑道遠一些。」

鈺琦隱約聽出對方的弦外之音,不由得皺起眉頭。「什麼意思?」

「我希望......」

「我不管你希望什麼,姓唐的,你想甩了少飛學長嗎?」無視對方訝異的表情,鈺琦三步併做二步立於唐毅面前,明明個子嬌小卻氣勢高昂,仰頭狠狠瞪視後者。「少飛學長為了你連命都可以不要,結果你因為他昏迷就想甩開他?」

「不是這意思--」

「我才不管你什麼意思!雖然我不贊成學長跟你來往,但既然這是學長的願望那我就絕對支持他。所以我警告你,在少飛學長還沒說要甩開你之前,不准你離開他!」鈺琦丟出這串話後旋即像陣風似地離開房間,在門口差點撞到不知站在那邊多久的趙子與俊偉。

「趙子哥......俊偉哥......」漲紅臉的鈺琦看起來楚楚可憐,與方才和黑幫少主對峙的態度相差十萬八千里,惹人心疼。趙子和俊偉趕緊把她帶到一旁座位,合力安慰她許久。

「妳好帥喔。居然敢嗆比妳高那麼多的人,哪來的勇氣啊。」趙子讚嘆著,總算逗笑鈺琦。

「我也不知道啊,就......一股氣衝上來,我也不知道自己說了些什麼。」

「說了很多,也很好。」俊偉給她一個大拇指。「讚。」

「哎喲,別這樣稱讚我啦,我會害羞。」

「別害羞、別害羞。這樣好了,晚上大家早點下班,我請你們去 KTV 唱歌,好久沒唱了!」

鈺琦和趙子眼睛為之一亮。「真的?」

「我騙過你們嗎?」

「耶!俊偉哥最棒啦!」

最近偵三隊面臨許多令人震驚又難過的鳥事,的確需要好好發洩一下,也因此俊偉的提議很快就被大家接受,正當他們開心地離開醫院並討論要去哪家 KTV 歡唱時,趙子突然停下腳步。「啊,我的外套還掛在病房的椅子上。」

「趙子哥總是這麼糊塗。」鈺婷笑道,趙子則是跟他們揮手後往回跑:「你們先走,我等一下就回局裡。」

「快點喔。」

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

病房內再度剩下少飛與唐毅兩人,唐毅坐回床邊的椅子,神色與先前相比輕鬆許多,眼中笑意是真實且帶趣味的。

「你有一個優秀的學妹。」

除了左紅葉之外,這是第一個膽敢當面斥責他的女人,著實叫人佩服。

而且那個女孩罵的對,他唐毅何時變得如此懦弱、躊躇,舉棋不定?從前那個為達目的而果斷剛愎的人跑哪去了?什麼時候這麼在意他人想法?還是......這一切正巧印證「戀愛讓人脆弱」此句千古名言?

想到少飛天台告白後他給的回覆:『我對你的情感還沒有確定,尚未接受』現在就像鞭子一樣打回他的身心。

還需要確定什麼?他還要確定什麼?如果現在這種椎心刺骨的感情不是愛,那還要多麼痛不欲生才能算?

微起身並將雙臂架在少飛的雙頰邊,唐毅近距離俯視少飛的容顏,從清晨到現在他已經記不得呼喚過對方幾次,但絲毫得不到半點回應。熱氣再度襲上他眼眸,從沒想過自己可以這麼會流淚,一直以來擅長將情緒掩藏於冷面之後的他,是少飛一一把他的喜怒哀樂揭露於外,也讓他自唐爺後首次感受到生而為人的喜悅。

「少飛......快醒來......」

輕柔地將嘴覆蓋於冰冷的唇瓣,想用自己的溫度恢復對方的血色,剛開始還是輕點啄吻,隨著時間過去逐漸越吻越深,彷彿恨不得能就此吻醒對方,根本捨不得離開。

「少飛......少飛.........」唐毅忘情地索求少飛的味道,要不是僅有理智拉回他,少飛恐怕就不是因為槍傷而是因為窒息才持續昏迷。他捧著後者隱約浮現紅暈的臉,以低沉性感的氣音呢喃:「你說過每年都要陪我過生日,你要守信用......」

唐毅太專注在少飛身上,以至於沒發現站在房門口那位臉紅又呆滯的趙子,到底是要闖進去拿外套還是轉身離開,現在可真是陷入兩難局面。

突然一隻手摀住他的嘴並將其拖離病房,趙子掙扎著好不容易讓對方鬆手,定睛一看居然是 Jack。「你、你怎麼在這?」

Jack 笑回。「我來找老闆,結果發現你在裡面鬼鬼祟祟的。」

「我哪有鬼鬼祟祟?」

「偷看別人親熱還不鬼祟?」Jack 不知不覺進逼趙子:「還是說,你是在『見習』?」

「見習什麼?」

「見習......」Jack 倏地彎腰向前,但趙子直覺反應後縮,又跟上次一樣沒有索吻成功,但 Jack 也是笑笑的沒有再逼。「不然你在看什麼?」

「我......我是要拿外套啦,怎麼知道......」趙子支吾沒有繼續說下去。

怎麼知道會看到如此香辣刺激的畫面。

趙子的目瞪口呆與其說是吃驚,不如說是羨慕更來得貼切。雖然身為好兄弟的他絕對支持少飛的決定,但還真沒想到男人與男人之間可以有這麼刻骨銘心的愛戀,不僅少飛願意為對方捨身,唐毅更是各種寵溺癡情藏不住。誰說同性戀是種錯覺的?唐毅和孟少飛就是最好的打臉例證。

「外套?我幫你拿吧。」在趙子還沒反應過來之時,Jack 已經輕敲房門並走了進去。「老闆,我有事情想跟您說。」

「什麼事?」房內傳來唐毅的聲音。

「請等一下,我先幫趙警官拿他遺落的外套。」

始終站在門外的趙子僅能憑對話猜測裡面人的行動,沒多久 Jack 走出來,手裡還拿著他的外套。「諾,拿去吧。」

「謝謝。」趙子接過外套後叫住轉身欲往回走的 Jack:「你要講的事情,跟你上次說的會很久才回來的任務有關嗎?」

Jack 看向對方,眼眸閃過一絲詭異光芒,但他臉上的笑容依然優雅:「怎麼了嗎?」

「是很危險的任務?」

「這個嘛......」

「你不是一直問我的『回覆』?」

「嗯?」Jack 瞪大眼:「為什麼突然--」

「你如果平安回來,我就告訴你我的『回覆』。」也不知哪來的勇氣驅動著他,趙子直勾住 Jack 的雙眼脫口而出這些話,讓 Jack 又驚又喜。

「真的?等我回來?」

趙子點頭回應,臉龐隱約浮現臊紅,Jack 十分高興卻還是忍不住逗他:「你果然捨不得我齁?用這招逼我一定要平安回到你身邊,不然永遠得不到你的答覆。」

「是、是又怎樣。」或許趙子也開始想坦率面對自己的情感,不希望有讓自己後悔的機會,所以不再扭捏偽裝。Jack 可能也感受到對方的心意,因此收起玩世不恭的態度,認真看著趙子說:「好,我拚死命也會回來找你。」

「死了就沒意義啦,要活著!」

Jack 再度笑了。「好,聽你的。」說著邊往房內走邊拋下一句:「記得等我回來。」

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

又過一天,少飛依然沒有甦醒跡象。

江勁堂一有空便過來檢測少飛的身體狀況,好消息是生命徵象一切穩定、身體機能也都完好,但壞消息就是連他都不知道為什麼昏迷指數依然偏低,但承諾一定會想辦法。

能有什麼辦法?唐毅知道醫生已經盡力了,接下來只能看天意。唐毅從來不知道等待一個人睜開眼會是如此度日如年般難捱,孟少飛可真是帶給他太多前所未有的體驗。

拜託你快睜開眼吧,少飛。

敲門聲響起,行天盟內的一名小弟拿著大袋子走進來,朝唐毅恭敬地行禮。「老大,這是您的換洗衣物。」這幾天唐毅都待在醫院沒回去,而且恐怕還要待上一陣子,所以吩咐人帶衣服過來。

「好,放在那邊吧。」

小弟遵從指令將袋子放在旁邊的桌子上,再走回唐毅身邊。「老大,還有什麼吩咐?」

「沒有,你可以離開了。」

「老大,Jack 說要離開行天盟。」

「他有跟我說過。」唐毅回想昨日 Jack 來找他談論的情景:「畢竟當初是為了對付陳文浩才雇用他的,現在已經沒那個必要,他也沒理由一定要留下來。讓他走吧。」

「是。」

「行天盟先幫我顧著。」

「老大,沒問題。」小弟鞠躬後轉身離去,唐毅則繼續坐著好一會兒後才起身到袋子內翻找,準備等一下有空時去洗個澡,讓緊繃的身心稍微舒緩一下。

拿起幾件欲換穿的衣褲後,突然一個物體從中掉落而出,唐毅立刻蹲下撿拾,赫然發現那是少飛送給他的骷髏人吊飾,可能是小弟在幫他整理衣服時不小心夾帶在內,就順便帶了過來。

唐毅先想起少飛將吊飾拿給自己時那副神采飛揚的模樣,緊接著唐國棟當年再三建議他要談個戀愛、找到自己失落的肋骨的情景倏地竄入腦海。老唐說希望唐毅能找到那個在別人身上的肋骨,並且帶去給他看看,這句平凡的話語卻讓唐毅瞬間毛骨悚然。

緊抓骷髏人吊飾後奔至少飛床邊,唐毅在房間四周東張西望,迸出口的嗓音除了慌張還帶有渴求。「唐爺,唐爺,我找到肋骨了,您看過了嗎?如果您看過的話就還給我吧,不要把他留在那邊。我需要他,唐爺,我需要我的肋骨。拜託還我!」

接著唐毅捧住少飛的臉,輕柔呼喚:「少飛醒醒,快醒過來。我不會把你讓給任何人,只有你能阻止我做傻事,我只願意讓你逮捕。你聽見了嗎?少飛!快醒來!」

不知是否呼喚奏效,唐毅看見少飛擠了擠眼睛後緩慢睜開的景象,在多日殷切盼望卻又失望的情況下,這一幕簡直像在作夢。

「唐......毅.........」

「少......飛?」不可置信的唐毅在對方擠出熟悉的笑容後,高興得幾乎要掉下淚來。「少飛你終於醒了......你知道你昏迷多久,我有多擔心嗎?」

少飛依然虛弱地微笑,斷續而勉強地開口。「我說過......只有大砲可以做掉我.........」

「笨蛋......」唐毅笑著將唇壓上對方的,要用他最深沉的眷戀迎接少飛的歸來。

等一下他會跟少飛說,自己打算解散行天盟,用漂白後的平凡人身分跟少飛交往。

唐國棟當初跟他說過「如果要在行天盟與自己之間二擇一,一定要捨棄行天盟」,當時唐毅嗤之以鼻,現在卻感激唐爺的先見之明。少飛為了保全他連命都可以不要,他拿與生命同等重要的行天盟來換合情合理。

他還要跟少飛說,自己早就深深愛上對方,唐毅要永遠、永遠跟孟少飛一起度過每一年的生日。

(END)

好久沒來同人板了,變好多喔。

前陣子看到有人討論發表創作的天地,其實我個人也不是很喜歡論壇XD 比較喜歡部落格形式的XD
可是難得有一個這麼優、板主也很認真經營的天地,當然還是想盡一份棉薄之力,期望同人板可以招來更多人氣~~

也很感謝所有人的留言,不論長短都令人開心~~ ^___^

本文最後由 空音 於 2019-6-8 21:07 編輯

留言

@依依依人 謝謝喜歡! 2020-9-28 20:08
@吾王陛下 很高興您喜歡~~w 2020-2-14 19:03
超好看 2020-2-8 17:06
@Lily_love 謝謝~ 2020-1-24 14:56
好看 2020-1-24 13:07
@haeunnc 有成功降低焦慮嗎?XD 2020-1-21 09:46
焦慮睡不著繼續來吃糧(灬ºωº灬)♡ 2020-1-11 03:48
@itty88511 說飛飛天使害我嚇一跳,想說又沒上天堂XD 後來才想起是指個性天使吧XDD 2020-1-2 11:53
飛飛天使要盯老大一輩子~ 2020-1-1 22:55
@魚魚魚魚 他們會陪著彼此幸福一輩子的!QwQ 2019-11-22 11:06

投餵

參與人數 3海草 +3 收起 理由
依依依人 + 1 寫得太好了!
bonita + 1 寫得太好了!!!
玄在夜空之上 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

asqu 發表於 2019-6-7 16:28:36
唐毅認知到少飛對於自己的重要性,真好。只有少飛這樣勇敢散發熱能的個性,才能融化唐毅的冰霜,他真的是唐毅缺失的那根肋骨!

留言

如果覺得幸福就不能再放手了 2019-6-28 05:56

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-6-7 20:50:48
asqu 發表於 2019-6-7 16:28
唐毅認知到少飛對於自己的重要性,真好。只有少飛這樣勇敢散發熱能的個性,才能融化唐毅的冰霜,他真的是唐 ...

像唐毅這種冰封自己的人,就是要少飛這樣烈火性格才能融化他~~!

提到肋骨,之前才跟人提過唐爺的「肋骨說」指的應該是《聖經:創世記》裡記載「上帝用亞當的肋骨創造了夏娃」的典故。

但是唐爺啊,您的乾兒子找到的也是缺肋骨的人哪XDD

使用禮物 檢舉

Artsy 發表於 2019-6-7 22:40:08 來自手機
超級感動OAQ
喜歡唐毅對唐爺喊話那邊,唐爺可別真的帶走唐毅的肋骨啊,別剝奪唐毅愛人的能力OAQ
(剛看完18集預告快嚇死)

使用禮物 檢舉

victoria0620 發表於 2019-6-8 11:20:55
好感動
還好唐毅遇見阿飛,完美了彼此的人生

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-6-8 20:56:10
Artsy 發表於 2019-6-7 22:40
超級感動OAQ
喜歡唐毅對唐爺喊話那邊,唐爺可別真的帶走唐毅的肋骨啊,別剝奪唐毅愛人的能力OAQ
(剛看完18 ...

唐爺這麼疼愛唐毅應該不會做這種事情啦QQ

只是這個乾兒子有時候真的是太固執了,唐爺也只好用這招逼他就範。(誤)

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-6-8 21:02:16
victoria0620 發表於 2019-6-8 11:20
好感動
還好唐毅遇見阿飛,完美了彼此的人生

真的,天造地設的一對。

就算分處對立地位卻依然完美與彼此契合、在乎對方的感受,很好地詮釋出「愛」是不需要特殊條件與原因的。

使用禮物 檢舉

kitty7520 發表於 2019-6-9 12:24:44
少飛被打中唐毅的情緒表達超好的

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-6-9 22:48:34
kitty7520 發表於 2019-6-9 12:24
少飛被打中唐毅的情緒表達超好的

謝謝,很高興您喜歡 ^_^

留言

@mnbvcxz 謝謝留言,很高興喜歡~ 2019-7-29 12:08
好好看 2019-7-29 08:01

使用禮物 檢舉

iliangmo 發表於 2019-6-10 00:39:59
鈺琦好帥 ,真心愛一個人真的不簡單

留言

跟唐毅一樣不喜歡看見飛飛受傷虛弱的樣子,但是又覺得有時候一點點受傷的戲碼可以催化感情 2019-12-29 15:20
天啊 好險飛飛有醒過來 看著一天一天過去 我都要跟唐毅一起心痛了 2019-7-27 22:47

使用禮物 檢舉

傷春悲秋 發表於 2019-6-10 02:41:47
希望這是少飛最後一次受傷
唐毅能真的想開
不然我飛都要變成篩子了~~~
還有Jack不能留下我們趙子一個人阿~~

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-6-10 10:41:02
iliangmo 發表於 2019-6-10 00:39
鈺琦好帥  ,真心愛一個人真的不簡單

愛的最高境界就是希望對方幸福快樂哪~~ U///U

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-6-10 10:48:51
傷春悲秋 發表於 2019-6-10 02:41
希望這是少飛最後一次受傷
唐毅能真的想開
不然我飛都要變成篩子了~~~

應該會是啦,下次就換唐毅拚死命保護少飛了QQ(一定要這樣互相折磨嗎??)

算算這幾集下來,少飛先是右臂為保護唐毅被劃一刀,然後背部撞到椅子受傷,接著左側腹為保護左紅葉中彈,現在又右胸被唐毅開槍打中......怎麼可以前後左右都有傷,太慘了啦QQ

看了最新預告,感覺 Jack 有機會留下來囉~~ A_A

使用禮物 檢舉

HOLEYOU 發表於 2019-6-11 13:43:37
很喜歡這篇文章
描述得很生動~讓人很投入文字當中
體會到飛唐cp的愛

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-6-11 17:27:41
HOLEYOU 發表於 2019-6-11 13:43
很喜歡這篇文章
描述得很生動~讓人很投入文字當中
體會到飛唐cp的愛

謝謝w
我盡力表達自己心目中的唐飛,也很希望能把這份喜愛與感動透過文字分享出來,讓大家一起體會唐毅與孟少飛之間動人的愛戀。

這一週是完結篇了,開心卻也不捨,希望是個美好的結局~~

使用禮物 檢舉

金R佑 發表於 2019-6-14 19:33:39 來自手機
樓主筆下的鈺琦真的都好討喜喔
喜歡這種面對情敵(?)還一心只為了喜歡的人著想的好孩子,幫我們一句話打醒唐毅這個彆扭鬼!

唐毅的性格真的不能沒有少飛啊
兩個非常互補的人~
拜託他們一直幸福下去

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-6-16 00:22:21
金R佑 發表於 2019-6-14 19:33
樓主筆下的鈺琦真的都好討喜喔
喜歡這種面對情敵(?)還一心只為了喜歡的人著想的好孩子,幫我們一句話打 ...

我還滿喜歡鈺琦的啊XD
她真的好可愛而且好明理懂事,是個好孩子(大拇指)
真心希望鈺琦也能獲得幸福 QwQ

雖然唐毅的人生看似命運多舛,但他是幸福的,碰上這麼愛他和處處為他著想的孟少飛,用真情化開唐毅的千年冰山,這還真的得要少飛才能辦到。

兩人非常互補,而且互動自然卻又甜蜜到不行,一定可以永遠幸福的~

留言

@金R佑 感覺少飛「先親再說」這招對唐毅滿有用的啊XD 或許唐毅就是故意不講話等少飛來親(欸)w 鈺琦&俊偉我可以(。) 2019-6-18 10:08
唐毅和阿飛真的天生一對,應該也沒人可以受得了唐毅這個蚌殼XDDDD少飛感覺永遠都有辦法治得了唐毅,吵架也無法吵下去的感覺哈哈哈 2019-6-17 18:34
對~~~超明事理的女孩子!我也希望他能得到屬於自己的幸福 2019-6-17 18:32

使用禮物 檢舉

闇暗 發表於 2019-7-7 16:27:23
唐毅幸好有遇到少飛一直拉住他,不然他一直沉浸在復仇中最後可能自己有無法倖免
而且需要契機才能讓他明白少飛真的很重要~
病房那段跟趙子一樣害羞阿~
他們以後都要一起過生日~

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-7-8 18:53:11
闇暗 發表於 2019-7-7 16:27
唐毅幸好有遇到少飛一直拉住他,不然他一直沉浸在復仇中最後可能自己有無法倖免
而且需要契機才能讓他明白 ...

真的,唐毅真的幸好有少飛在身邊,不然人生真的都毀了 QQ
少飛就是唐爺派來的小天使 QQ

兩人要每年一起過生日!

使用禮物 檢舉

司徒允雪 發表於 2019-7-9 23:40:52
好愛這個又酸又甜的感覺,幸好最后一切都是好的

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-6-18 20:30 , Processed in 0.111946 second(s), 101 queries .