在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[其他] [吸血鬼馬上死│短篇集] 半夜兩點的自言自語 [G]

[複製連結]
原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 14:54:31

*用來描述真實事物的邏輯不可能是明確的

「科學跟巫術其實是一樣的,有時候也一樣會不知道問題在哪裡。」

德拉克看向眼前的吸血鬼,對方的眼睛從泛著黑色細圈波紋的紅眼恢復成晴天,然後哇一聲哭出來。

「……可是這樣太奇怪了,沒有道理啊,德拉公,嗚,明明VRC的藥很強的吧?」

「居然問被害人失敗的原因。」

「加了藥強化還是不夠嗎……那下次……」

「什麼下次啊我沒把你關進監獄就不錯了!說過幾次了你想做什麼就直接講,不要老是耍這種手段。」

他才覺得沒道理,就像用拳頭隆起跟凹陷的地方能計算出月份大小一樣沒道理,那是現實生物構造與假設時間曆法的巧合,老是讓他在滿月時因為嗅覺更強,緊急送進急診室和一大堆民俗療法,醒來自己肋骨隆起與凹陷的地方有手指在輕輕踱步。

「科學和巫術都試過了,不是沒有效,但你居然最後是自己莫名其妙復活的,難怪你老是不珍惜唯獨你自身的生命。」毛茸茸的狗很沮喪,是因為耳朵的角度嗎。

「德拉公,我真的試過了,只有沒道理的事情在你身上才會發生更多的什麼,除此之外我沒有任何頭緒。」

「我只好選一個沒什麼明確邏輯的方法了。」

吸血鬼在說愛,像是地球經緯線或是能安神的草藥那樣不明確,但可以描述現實的東西。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 14:56:09

*日子

吸血鬼專注當下,每天都明亮如新。人類把日子過舊再目送它遠去。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 15:00:35

*打字2

- 公會群組

羅納德:大家都到期了嗎?

羅納德:到齊啊啊啊啊啊啊啊到齊了沒哦哦哦對不起!

修特:

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 15:03:07

*您預設了答案不是嗎

魔鏡啊魔鏡,宇宙第一有趣的男人是誰?

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 15:12:44

*變了

發現德拉克變重時的老羅納德高興得對體重計連拍了好幾張照片。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 15:19:51

*魔法

魔法是美的,因為美會帶來讓人著迷的力量。

魔法的用途是產生愛與慾望,比如使人著魔、散發魅力,用來迷住眼前的人。

現在魔女要開口了,他生氣的問王子,是不是偷學了他們一族的魔法?

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 15:20:44

*指涉性

愛會呼喚很多人,名字只呼喚你。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 15:23:45

*雙向

幫對方取個綽號吧,喊名字只會讓他知道被呼喚了,但喊綽號能讓他知道呼喚自己的人是你。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 15:26:40

*醍醐味

羅納德喜歡把難過的劇情快轉掉,於是德拉克把遙控器藏了起來。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 15:32:15

*在無夢可做之前跳舞

「德拉德拉醬要作為偶像出道了!」

「你在說夢話?」

「做夢有何不可呢,人生就是一場夢啊。」

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 15:38:02

*係咧供啥

新橫濱的各位究竟是有穿衣服的時候多,還是全裸的時候多呢?

彷彿回歸赤身裸體的嬰兒一樣心靈也會獲得淨化嗎?

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 15:38:38

*一些討論

「剛剛想到啊,可能要找時間改一下備品的登記,沒有正式戶口很多資料會不完整。」

「嗯……要辦什麼手續嗎?」

「目前相關法律比較有保障的只有一種。」

「喔。」

「你覺得可以的話看一下什麼時候有空。」

「這樣你以後要結婚的時候怎麼辦?重婚罪?」

「到時候應該已經有比較完善的吸血鬼身份認證規定什麼的了吧,現在先這樣。」

「嗯。」

「也沒有說一定要,我只是想到,你再想一下也可以。」

「沒啊,我覺得可以辦一辦。」

「了解。」

「只是如果父親誤會會很麻煩,跟他解釋他大概聽不懂。」

「……不然就不解釋了,直接買個象徵性的對戒之類的?」

「蛤?……等等,也許這樣還真的比較好解釋。」

「是齁?」

「才不是。」

「就當做禮物之類的,我今年哪個節日忘記送你東西就有免死金牌了。」

「想的美,裘恩和雛市君一樣會用眼神譴責你。」

「你看一下訊息。」

「……這個設計不錯啊。」

「之前下班路上看到就先拍下來了,唯一不適合的應該是你的尺寸,還是有點過大。」

「你的呢?」

「長這樣。」

「哦……」

「所以你如果真的,可以,就?」

「品味不錯......所以,好吧。」

「嗯。」

「我明天有空。」

「嗯。」

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 15:40:43

*父母當老師都會遇到的

透分到拳的班上,每次拿考卷和聯絡簿的時候,家長簽名那格已經寫好了。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 15:41:19

*超市聚

買菜的時候會遇到,拳會被問怎麼教小孩吃飯禮儀,德拉會給挑食小孩也愛吃的食譜當回禮,芬被吃得死死的沒救了。

不過真正沒救的是後來加入的名桐。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 15:41:54

*如何呢?

「辻田先生,請砍我,我會結束你的痛苦,然後變成地縛靈守著你的灰。」

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 15:42:30

*哥哥

野球拳:我聞到血腥味了你給我馬上用繃帶包紮不然為什麼繃帶要被發明出來是為了玩play嗎。

羅納德:

羅納德:(乖乖包紮了。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 15:43:24

*寧願當屁孩

跟他們待在一起變得跟笨蛋一樣,但現在這樣是最快樂的,你也是吧德拉克,半田說。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 15:45:06

*濃縮

德拉克全身上下都能看到家人的影子。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 15:51:27

*有喜歡吧

不喜歡的爛片電影,當背景音樂循環了一整天。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 15:53:53

*Θゝ...:.;::..

在新橫濱不要隨便說「來打我啊!」,這是瞬間移動的存在也合理化的魔都。

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-6-15 05:30 , Processed in 0.065391 second(s), 93 queries .