在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[閒話家常] [聊天]大家會特別關注作者的日常嗎?

[複製連結]
玼瑕 發表於 2019-9-25 05:36:31
喜歡作品跟喜歡一個人是兩回事
雖然有時候作品會傳達出作者的價值觀,但更多是看作品呈現是否合口味
但要頻繁地接收另一個人的生活訊息或想法觀念,價值觀合不合得來就會變得非常重要

作品跟作者剛好都合得來是不錯
但跟作者合不來那還是保持距離對雙方都好

留言

君子之交淡如水,我認為要跟他人好好往來首先是把底限劃清楚。 2019-9-26 20:57
對!最近深刻感覺到一直接收別人的價值觀有點累,很想退追一些人了TT 2019-9-26 14:37

使用禮物 檢舉

玼瑕 發表於 2019-9-26 21:25:43
野生的以下省略 發表於 2019-9-26 19:52
抄襲啊……與其說是不當一回事,不如說是不想淌渾水。

除了一些我自己覺得不行的作品之外,大部分是抱持 ...

一個人能為自己認為正確的事發聲是好的,只是如果採用攻擊的手段來表達往往容易帶來不好的結果,或許是背後是有其由來或心理因素,不過對陌生人而言,比起接收到意見看法會先察覺到負面情緒。

反過來說,在明知可能得罪人、或不符合多數意見、甚至會招致嘲笑被貼上標籤,是否還能堅持自己的價值觀呢?其實就只是選擇而已,為人處世難免會遇到選擇的時候,就看自己是否能認同自己選擇下的後果。

包括抄襲在內種種惡行是不會消失的,人性如此,不要去認同惡行就好。不是因為惡行會消失所以才去不認同,而是即使它不會消失也不會認同。

留言

自己察覺出自己所缺少的東西也很不容易啊 2019-9-26 22:15
你的話讓我想了很久,覺得果然是我想的太少了,沒有注意到這些細節,所以讓看法變得偏頗,「做對的事」比想像中難很多 2019-9-26 21:57

投餵

參與人數 2海草 +11 收起 理由
Mizar + 6 推最後,不是因為惡行會消失所以才去不認同.
--鶴-- + 5 喜歡你的理解

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-6-9 14:59 , Processed in 0.154779 second(s), 25 queries .