在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[其他] [007:Skyfall│M00]Prejudice [PG-13](性轉文)12/7更20完結

[複製連結]
hikaru801 發表於 2018-1-8 15:33:44
  首先先感謝作者帶來一個如此令人感覺美好的故事!
  願意寫性轉的作者都是好人一生平安!(?

故事的一開始描述了可憐的007感覺新長官因為性別排斥他,因此他就衝進去跟長官PK(當然是很火辣的那種),讓我從一開始就很期待這兩人之間劍拔弩張的性吸引力!(無錯字
  不過真正讓我感覺故事開始的部分是下面這段:
她當時對著火紅的夕陽,瞬間產生過於渺小的錯覺,她幾乎要謙卑對著造物主壓下脊梁,為她過往的狂妄道歉,那一瞬間,她遠眺著地平線,只有她,大地與夕陽。
  從這裡我終於第一次感覺到身為女性的007帶來的魅力,孤獨而柔軟,驕傲而寂寞。  性轉真的很棒耶。(到底要說幾次

她是想要一個能承認她能力的好上司,可不是想要個會叨念的父親。
  這裡的吐槽很有意思,我喜歡嫌棄對方囉嗦的007XD感覺又嬌俏又傲w

他等到她氣息平復,選擇一個最好的時機,挑明地說,「如果你不是007,我就得為這一吻娶你。」
  快去!結婚!馬上!(

上部大多是在敘述兩人之間情感的變化,和下部認真的跑劇情線感覺是截然不同的反差。
  作者敘述案件的手法很明快,不會多描述細節但小地方又都經營得相當漂亮,我很喜歡這一點!
  其實我也偷偷讀了圈套,不過兩部相比,我雖然覺得牛郎很辣但是我更喜歡這一篇!如果照喜愛度大概是圈套1>偏見上>偏見下>圈套其他,這樣的順序吧?因為這部比較認真談戀愛,讀起來比較沒有負擔!

那個吻應當清淺,卻極盡纏綿,彷彿站立的定點消失了,隨波逐流,載浮載沉。Bond有一瞬間在Mallory的唇裡嚐到海的滋味,如博斯普魯斯海峽的清涼冷冽,但非同每次回憶裡子彈襲來的劇痛,非同不被信任時如火灼燒的煎熬,沒有自嘲憤怒與受傷,佛手柑與木質香調混和的暖熱氣息溫柔地覆上冷涼的海水。
  這一段描述的方式也很得我心!利用從吻裡感受到海水的描寫來回想起之前背叛的滋味,接著把記憶裡痛楚的滋味都重新換成了現在的感受,從此她想起這段記憶時再也不會感受到痛,很喜歡這種美麗的方式!

或許是出場角色偏多,又或者我對這三部曲不夠熟悉(我只看過SKYFALL而且現在也已經忘得差不多了呢),所以雖然主要角色的談吐跟畫面感都相當清晰,但當其他路人角(配角)一多時我很容易分不清楚配角之間的差別,幸好後來名稱變中文了我總算是可以不用邊看邊懷疑現在說話的到底是誰XD感謝作者的德政w

16章的前半段看不太懂呢,這一段是馬洛里的夢嗎?

邦德拿起槍,手腕一甩,華特PPK頓時滑入槍套。
「隨時為你效勞,長官。」
  用這種結尾對讀者來說還滿意料之中,但是我認為這也是很適合這兩個人的結尾!  007有了可以回去的方向,有了等待她停泊的港灣,就算是最後她可能會無法回去,我覺得她心裡一定也是非常快樂的。

馬洛里就算了就讓他一直等吧!因為我愛的是大姐姐!(乾
  其實我也喜歡在外面玩不回家的007然後讓長官獨守空閨我覺得這樣超可以的。(到底想怎樣

這大概是第一次把生如初見太太的文從頭到尾啃完呢,之前都因為奇妙的CP或作品沒對到而一次又一次錯過,所以只聞名不曾細讀過作品!(007系列坦白說也不在我的守備範圍呢(超窄閱讀圈))(不對我之前好像也看過太太在合本的文!)
  總之讀完之後,我會很期待以後能跟太太同圈!如此高產而且優質的太太希望以後可以買到相同喜好的CP!希望可以躺著吃糧!謝謝太太!(總之先謝反正等久了總會讓我遇到(握拳

留言

謝謝天使的長評!!讓我仔細想想來好好回覆! 2018-1-13 14:46

使用禮物 檢舉

hikaru801 發表於 2018-1-18 09:15:08
生如初見 發表於 2018-1-17 18:19
先感謝願意寫如此長評的小天使!
你的心得很有意思!(我也偷偷去拜讀了其他心得>W ...

感謝作者大大的回答!

居然還去讀了其他心得啊哈哈哈,我覺得我寫的心得還滿凌亂的,這部份自己還滿想再進步一些w

007就是會走路的賀爾蒙發射器,不管哪個性別都讓人血脈賁張!

前些日子偷偷追了太太的噗浪,相信總有一天一定可以同CP!!

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-6-10 11:05 , Processed in 0.047572 second(s), 22 queries .