murasaki1022 發表於 2023-5-28 04:46:40

*翰毛翰無差小段子
*OOC我的錯
*不定期更新,內含各種if線

1. *毛毛未投胎if

吳明翰正因為追查的案子遲遲沒有進展,煩惱著能不能找到更多線索,陷入了苦思之中。

看著眉頭緊蹙又雙手抱胸煩惱著的吳明翰,毛邦羽想幫忙,但好像又幫不上忙。

看著已經過了下班時間很久還遲遲不回家的臭直男老公,毛邦羽突然想到了方法轉移吳明翰的注意力,於是便飄到吳明翰的椅子後面,用手戳了戳吳明翰的臉頰。

「欸、吳明翰。」

「在忙啦不要吵我。」

「你靠著椅背,然後向上看天花板一下。」

「蛤?白癡喔幹嘛突然要看天花板?」

「不要問那麼多啦照做就對了!」

吳明翰無奈照做,才剛往後靠著椅背就感覺到毛邦羽從背後環抱住他。

「你到底要幹什……欸毛邦羽!!!」

在他往上看天花板的瞬間,迎來的不是刺眼的燈光,而是毛邦羽的吻。

被偷襲成功的吳明翰瞪大眼睛立刻起身,轉頭只看到現行犯毛邦羽用著得逞的笑容看向自己。

「該回家囉,老公♥」

-Fin-
本文最後由 murasaki1022 於 2023-5-28 04:51 編輯

murasaki1022 發表於 2023-5-28 04:49:03

2.

*4X歲警察吳明翰x轉世有記憶16歲毛邦羽

「嘶、痛!」毛邦羽本來好好走在路上,沒注意到腳下凹凸不平的地面,一個不小心就扭到了腳。

「欸幹你怎麼了?」走在毛邦羽前面的吳明翰聞聲馬上回頭關心毛邦羽的情況。一回頭看見毛邦羽坐在地上抱著右腳喊疼,吳明翰有些緊張地蹲下來檢查他的傷勢。

在看到毛邦羽已經開始有些腫的腳後,吳明翰蹙起了眉頭,用著聽起來帶點責備的語氣說:「你這個笨蛋,走路怎麼這麼不小心,我只是一下子沒看著你而已欸!」

「……我都已經受傷了你還罵我,真是不敢相信耶!」受傷都已經很難受了,還要被罵,毛邦羽忍不住露出委屈巴巴的表情。

「我沒有要罵你好不好,我只是……」只是關心則亂。

吳明翰本來想再多說什麼,但覺得現在好像說什麼都不對,只好先摸了摸毛邦羽的頭以示安慰。接著便做好要背人的姿勢:「好啦,上來啦,我帶你去看醫生。」

「不能用抱的喔?」毛邦羽嘟著嘴問。

「蛤你確定要讓一個大叔警察抱著未成年高中生走在大馬路上?」

如果毛邦羽會安安份份的給他抱著走就算了,但依照過往經驗,毛邦羽十之八九不是趁機親他就是亂摸。

如果被路人看到這畫面還拍照起來,吳明翰簡直是百口莫辯。

「靠北……你是多想看到你老公被PO到臉書社團爆料啊?」一說完,就看到毛邦羽忍不住笑了起來,吳明翰除了無奈還是無奈,只能催促毛邦羽趕快給他背去看醫生。

終於乖乖給吳明翰背著的毛邦羽,一邊看著吳明翰一邊想起了很多回憶,其中也包含上輩子他還是鬼的時候的回憶。

還能夠再遇到吳明翰,真好。

吳明翰還是那個吳明翰,真好。

這輩子人生才剛開始,就有個雖然嘴笨,但是卻很關心他的老公,真的很好。

想著想著,毛邦羽不自覺的露出了幸福的笑容,然後忍不住親了吳明翰的臉頰一口。

「幹、毛邦羽!要親回家再親啦!」

-Fin-
本文最後由 murasaki1022 於 2023-5-28 04:51 編輯

murasaki1022 發表於 2023-5-28 04:54:20

3.

*毛毛未投胎if

在吳明翰埋首工作的時候,百無聊賴的毛邦羽坐在旁邊的空位,側身靠著桌子,左手撐著臉頰看著吳明翰發呆。

真好啊,這個臭直男有那麼多事情可以煩惱。

哪像他自己,現在能煩惱的只有……他。

唉,他怎麼偏偏就暈了個臭直男。

而且那個臭直男大概很難有鐵樹開花的一天。

毛邦羽邊想邊搖頭,一邊感嘆自己活著時情路坎坷,死了之後卻還搞了個異男忘。

然而對方卻渾然不知,只有他自己誰能懂這份糾結的心情。

這種情況叫什麼來著?

毛邦羽突然想起了之前在書上讀過的某首詩歌。

「山有木兮木有枝…」

「蛤?你在碎碎唸什麼?」

突然驚覺自己不小心唸出來的毛邦羽愣了一下,然後心虛的摸了摸脖子說道:「沒、沒什麼啦…突然有點無聊,我去附近晃晃!」

說完,下一個瞬間毛邦羽就飄到不知道哪裡去了,留下一臉莫名其妙的吳明翰。

「這傢伙搞什麼啊…突然碎唸山有木什麼的…」

吳明翰唸著唸著總覺得有點熟悉,好像曾經學過,想著想著也不自覺唸了出來:「是山有木兮木有枝?」然後下一句好像是…

「心悅君兮君不知?」

哼,他的國文造詣還是不錯的嘛。

這種程度的題目才難不倒他咧。

「啊這句話的意思好像是…」

吳明翰剛剛只顧著想毛邦羽在碎唸什麼,現在才後知後覺的注意起這兩句話的意思。

「……。」白癡喔,毛邦羽你沒事背什麼詩啦!

吳明翰突然覺得,他的臉頰,有些燙。

-Fin-

沒寫出來的是其實吳明翰也沒有真的很認真工作,因為被毛邦羽一直盯著他導致瘋狂分心,所以毛邦羽一說話他就馬上注意到了,總之大概是雙向暗戀期的笨蛋夫夫。

然而吳明翰大概只會以為毛毛真的在背詩吧

murasaki1022 發表於 2023-5-28 04:57:20

4.

如果要問毛邦羽是什麼時候對吳明翰心動的,他可能答不出來,但如果是問他對吳明翰的第一印象,那他就有太多東西可以說了。

毛邦羽對吳明翰的第一印象差到一個極致。

滿嘴死Gay、話語中充滿各種歧視還有刻板印象,完全就是一個討厭的臭直男,而且他居然還必須要跟他冥婚,不敢相信!

毛邦羽原本以為他會這麼厭惡吳明翰直到他完成遺願去投胎為止。

本來應該是這樣的。

那一天,為了完成遺願去阿嬤家的時候,沒想到

當吳明翰正在幫他找手機時,自己的父親會突然進來。一時之間緊張的他忘記普通人是聽不到鬼魂說話的,接著便趕緊比手畫腳給吳明翰看。

當時的他沒想到吳明翰居然可以看的懂──畢竟他不是第一次被友人或伴侶抱怨過自己的比手畫腳很難懂。

而他也沒想到下個瞬間本來還有些互相敵視的他們,居然開心的擊掌。

「我真的覺得我很厲害,居然看得懂!」吳明翰和毛邦羽擊完掌之後,開心地笑著說。

那是毛邦羽第一次看到吳明翰發自內心的笑。

那個瞬間,他不得不承認──

……這個臭直男,笑起來蠻好看的嘛。

-Fin-

murasaki1022 發表於 2023-5-28 05:00:05

5.

*毛毛未投胎if

「吳明翰!不准吃泡麵那很不健康!!」

「欸吳明翰!小毛的飼料快沒了啦你怎麼又忘記買! 」

「吳明翰、說了多少次垃圾要做好分類,不要亂丟!」

「吳明翰快點去洗澡!不要直接睡沙發! 」

「吳明翰你怎麼那麼愛踢被子,是小孩子嗎,感冒了怎麼辦啊!」

吳明翰真的覺得遲早有一天他會聽毛邦羽的碎碎念聽到耳朵長繭。

對一個已經習慣一個人生活的臭直男來說,一開始實在是無法適應這種每天有隻鬼在旁邊管東管西、又一直碎碎念的日常。

難道這就是那些嚮往婚姻的人所想要的日常生活嗎?

……真的是不敢相信欸。

可是當他漸漸習慣這種生活之後,發現在日常生活中有個鬼老公吵他、陪伴他、關心他,其實還挺不錯的。

尤其是當他某天加班到深夜才終於結束案子,在回家路上能有隻鬼陪他一起,而在回到家時還有小毛能跑來迎接他們,讓他意識這種有家的感覺真的不賴。

這樣的日子一直持續下去也不壞。

不過,他還是要說:

「毛邦羽你真的吵死了!!」

-Fin-

然後下一秒吳明翰就被ㄅㄧㄤˋㄅㄧㄤˋ了

本文最後由 murasaki1022 於 2023-5-28 05:04 編輯

murasaki1022 發表於 2023-5-30 17:34:19

6.

「欸、吳明翰」毛邦羽深呼吸,接著很慎重地問:「你願意成為我的家人嗎?」

吳明翰聞言笑了。

「白癡喔。不是早就是了嗎!」

「我願意啦!」

很短,因為是跟朋朋聊天的時候想到的
覺得前傳漫畫第六章最後一句真的好適合拿來求婚喔

murasaki1022 發表於 2023-5-30 17:35:57

7.

「欸吳明翰,這個給你吃。」

吳明翰連反應的時間都沒有,嘴裡就直接被塞了東西。

靠!這是什麼,也太酸了吧?

毛邦羽給吳明翰吃的,是一顆酸到不行的櫻桃。

而吳明翰看毛邦羽那略帶心虛的表情就知道,肯定是因為櫻桃太酸了,毛邦羽不想吃就丟給他。

「……幹,又把你不吃的東西丟給我」當拎北是廚餘桶嗎?

「啊你不是喜歡吃酸的,我就想說給你阿……」毛邦羽試圖狡辯。

吳明翰冷哼一聲,「要說愛吃酸的,我還比不過你好不好,也不想想平常最愛吃醋的是誰!」

「吳明翰你現在是……唔唔唔!!」

毛邦羽正要和吳明翰開始鬥嘴,沒想到或都還沒說完,吳明翰就直接親了上去。

不是蜻蜓點水的輕吻,而是唇舌交纏的深吻。

吳明翰刻意的舔過毛邦羽口內的每一處,那櫻桃的酸味也隨之擴散。

「唔、唔!」酸、好酸!

吻畢,吳明翰看著毛邦羽露出了一臉得逞的表情。

難得吃虧的毛邦羽覺得有些不甘心,但他卻覺得剛剛那顆酸到不行的櫻桃……好像也沒那麼酸了。

-Fin-

謝謝巾巾給的靈感
一致認為毛毛愛吃甜的不愛吃酸的 XD

然後老公就是要負責幫另一半吃不吃的東西無誤

murasaki1022 發表於 2023-5-30 17:37:34

8.

*毛毛未投胎if

「這件不行……下一件!」

「……」

「唉,這件也不行,下一件!」

「……」

「這件是你自己挑的?醜死了,下一件!」

「幹…… 」

毛邦羽終於受不了吳明翰那可以說是一成不變的衣著品味,於是趁著吳明翰難得的休假,硬是拖著吳明翰出門買衣服。

沒想到一挑就是好幾個鐘頭──毛邦羽覺得好看的衣服穿在吳明翰身上卻不怎麼適合,更不用說吳明翰自己挑的衣服看起來更是慘不忍睹。

本來還耐著性子陪毛邦羽玩換衣服遊戲的吳明翰,因為一直來來回回換衣服加上肚子開始餓了,終於受不了開始抱怨:「這樣挑是要挑到什麼時候啦!你挑不累我換衣服換的很累好嗎! 」

「我怎麼知道你的衣服那麼難挑!挑衣服也是很累的好不好!」毛邦羽立刻回嘴。

「……」怎麼不說是你的要求太多。吳明翰嘆了一口氣,又再拿了一套毛邦羽挑的衣服,「這是最後一套了啦,拎北餓的要死,換完這個先去吃飯再說啦!」

當吳明翰做好了又要被毛邦羽嫌的心理準備換完衣服後,卻沒想到身旁的鬼老公正看著他眼睛發亮,很是滿意的樣子。

「……這次終於可以了吧?」

想著終於可以脫離換衣服地獄,鬆了一口氣的吳明翰,卻看到毛邦羽突然一臉心虛地撇過頭。

「……還是不行。」

「蛤?!」吳明翰真的搞不懂毛邦羽。

「哎呀反正就是不行!好啦你趕快換下來先去吃飯,你不是餓了,快一點!」

毛邦羽看著一臉不耐煩又莫名其妙,卻不得不開始換衣服的吳明翰,心裡五味雜陳。

不是剛剛的那套衣服不好看,而是太好看了,所以──他不想讓別人看到。

吳明翰帥氣的樣子,只有他知道就好了。

-Fin-

寫到寫到一半的時候想到鬼魂毛毛還蠻方便的,可以和吳明翰一起進試衣間XDDDD
然後旁邊換衣服的路人就會聽到吳明翰在旁邊自言自語

而且毛毛感覺就會在吳明翰換衣服的時候毛手毛腳 wwww

本文最後由 murasaki1022 於 2023-6-12 19:19 編輯

murasaki1022 發表於 2023-6-12 19:17:52

9.

*毛毛未投胎if

「哈啾、哈啾、哈啾!」

不太尋常地突然連續打了三個噴嚏,讓吳明翰一瞬間懷疑自己是不是感冒了。

想一想又不太對,拜託他誰,他身體那麼健康怎麼可能隨隨便便就感冒。

於是他轉頭看向在旁邊閒得發慌的某隻鬼,想起了某個江湖傳言──

「欸幹、毛邦羽你是不是在偷說我壞話?」

聞言,毛邦羽翻了個白眼,接著回答:「你想太多了,要說你壞話我都直接說的好嗎。」

「……靠北喔!」

「而且……」毛邦羽看向吳明翰,嘴角勾起了曖昧的微笑。

「你怎麼確定,你打噴嚏不是因為我在想你?」

-Fin-

覺得如果是未投胎if的話,毛毛大概會有事沒事就在吳明翰上班的時候故意撩吳明翰吧wwwww
然後每次吳明翰都會被身邊的同事問怎麼突然臉那麼紅XDD

本文最後由 murasaki1022 於 2023-6-12 19:19 編輯

murasaki1022 發表於 2023-6-17 14:46:42

10.

*毛毛重生if

一個平靜的夜晚,毛邦羽正慵懶地靠在沙發上抱著愛犬滑手機,等著晚歸的愛人。

正想著時間也差不多了,來自自家老公的訊息通知就有如心有靈犀般跳出。

毛邦羽立刻點開對話框,雖然總是嫌棄前直男老公傳訊息的方式總是令人難以閱讀,但還是會忍不住期待對方會傳什麼樣的訊息給他。

然而這樣的期待卻在看到手機螢幕上顯示著『我 要死』這三個字時瞬間變了調。

下一秒,毛邦羽立刻慌張地起身,腦中瞬間閃過令他眼眶發紅的畫面,忍著幾欲奪眶而出的淚水,抓著鑰匙便奪門而出。

卻沒想到打開門後,就看到那個令他擔心到要失去理智的人正好整以暇地站在家門口。

「欸我只是忘記帶鑰匙,你那麼慌張幹嘛?」看著一臉緊張到要哭出來的毛邦羽,吳明翰一臉不解地問道。

毛邦羽看了看吳明翰,又再看了一眼原本對話框中被更正後的訊息,原本的悲傷情緒全數轉為憤怒,立刻朝著吳明翰翻了個大大的白眼。

「吳明翰,你下次再這樣亂傳訊息你就完蛋了!!」

毛邦羽說完後立刻轉身關上家門,留下滿頭霧水站在原地的吳明翰。

「……蛤?欸、不是啊!我就說了我沒帶鑰匙了,毛邦羽!!!」

-Fin-

對話框如附圖,想不到毛毛會用什麼頭像就先空白,暱稱的部分當然是毛毛搶手機去改的XD

感謝DC群組讓靈感突然爆發,瞬間完成這個小段子wwww
後續大概是會是:

吳明翰:欸毛邦羽你再不開門我要去別的地方睡囉
毛邦羽秒速開門大喊:你要去哪!!
然而明明捨不得的是毛邦羽,但吳明翰進門之後還是得哄毛邦羽wwww

本文最後由 murasaki1022 於 2023-6-17 14:48 編輯

頁: [1]
查看完整版本: [關於我和鬼變成家人的那件事│翰毛翰] 小段子合集 [G](不定期更新)