quq9662 發表於 2023-3-20 15:18:16

*【關於我和鬼變成家人的那件事】×【想見你】

*毛毛沒投胎if

「吳明翰你快點!快點啦!都快要開始了!」

「哉啦哉啦,裝個水而已就在那邊!」剛坐上沙發都來不及調整舒服的姿勢,吳明翰就在鬼老公的催促下打開電視,「啊不是啊,不是之後還會有重播嗎?」

「齁那不一樣啦!欸對你手機開著,我等下要看——」

「哉啦,直播嘛。你老公我都給你開著了啦。」

1:要是我能找到你不那麼愛我的證據……

「齁,怎麼會有王詮勝這麼完美的男人啦……」看著坐在後車廂痛哭的黃雨萱,毛邦羽的眼淚也跟著撲簌簌地直掉。

眼看毛邦羽就要把面紙給哭完了,吳明翰又拿出一包新開的,點了幾根香給薰上。

「賀啊啦,賣擱哭啊啦齁。」攬過鬼老公的腦袋靠在自己肩膀上,吳明翰輕輕拍了拍他,「欸不是啊,現實生活真的會有這樣的好男人?」

「齁,你們這些直男不懂啦!」

2:黃雨萱1998

「不敢相信!怎麼會有人可以笑的這麼好看啦!」

「嗯哼。」

「不敢相信!吳明翰你有聽到那個小妹妹說什麼嗎?她說她是黃雨萱欸!」

「喔是哦。」

「不敢相信!是那幅畫!吳明翰你看那幅畫!」

「嗯嗯我在看。」

「不敢相信!吳明翰你說那個李子維他是不是就是王詮勝啊!」看著黃雨萱跑去咖啡廳,毛邦羽搖了搖吳明翰的手臂,目不轉睛的盯著螢幕,「他是不是也是穿越的啊!」

「蛤?喔應該是吧。」

連續幾週下來吳明翰已經能熟練的一心二用,一邊應付毛邦羽,一邊給ig滑到的奶妹按心收藏。

「喂,吳明翰。」

「嗯?幹嘛?」

被鬼老公發現不專心看劇的吳警官很快就遭到了報復。

「幹!痛、會痛啦!賣擱ㄉㄟ啊啦!」

「不敢相信!吳明翰你真的很過分欸!不想陪我看劇你就說啊!還在那邊應付我!」毛邦羽不滿鬆開擰著男人後腰的手,又用力捶了下肩窩。

「還有上次我說想吃白糖粿你都沒給我買!」

「幹,毛邦羽你想變成豬喔!」吳臭直男脾氣上頭嘴跟著賤起來,揉了揉被捶的地方,下一秒就被毛邦羽擰起耳朵用力拽。

「幹幹幹幹幹!毛邦羽你放手!」

「不敢相信!吳明翰你再說一次誰是豬!」

「我!我才是!我才是豬!你看要白糖粿,還是椪糖,我給你買好嗎!耳朵要給你扯下來了毛邦羽你先放手啊!」

3:王詮勝就是李子維

「啊啊啊啊啊!出現了他出現了!吳明翰你快看啊啊啊啊啊!」在男人現身的瞬間,毛邦羽倏地抓著吳明翰的肩膀,激動的搖晃著。

「齁哩賣亂啦!拎北今天外面跑了一整天,現在讓我好好看電視啦!」雖然一開始是被毛邦羽拉來當遙控器的,但隨著劇情的發展吳明翰也被勾起了興趣。有時候在外面巡邏時還會跟毛邦羽一起推理接下來的劇情發展。

「不敢相信!吳明翰還真的給你說中了!王詮勝真的從頭到尾都是李子維!」隨著解答揭曉,一臉震驚的毛邦羽狂搓起吳明翰手臂,「老公你好棒喔!」

「哎喲,開玩笑,我誰!」看著鬼老公的表情,很大程度上滿足了吳警官的虛榮心,人也跟著臭屁起來,「你老公可是專破大案子的欸!」

「只是……」

「嗯,又擱安怎?」

「王詮勝啊。」想到那個少年最後走向海裡的背影,毛邦羽不由得想到那個曾經被霸凌的自己,「要是當時,有人可以拉他一把就好了。」

那麼勇敢的王詮勝,要是當時有人能拉他一把,肯定也能遇到那個對的人吧。

「齁,離那麼遠幹嘛?就這麼嫌棄你老公喔。」

雖然不知道毛邦羽為什麼情緒突然低落起來,但吳明翰還是抬手將鬼老公往自己身邊帶。

「不是我說,你們的眼光真的都很差欸,你啦,那個家豪一看就是個渣男;啊那個阿哲齁,看就哉沒覽趴啦,金價系猴死囡仔。」吳明翰還作勢甩了甩臂膀,對著空氣揮拳,「那些人齁,就應該齁伊呷ㄧ頓粗飽。」

「不敢相信,吳明翰你到底是警察還是黑道啊?」 本文最後由 quq9662 於 2023-3-21 12:36 編輯

quq9662 發表於 2023-3-20 17:55:38

4:第10集

「不敢相信!吳明翰你看那個心理醫生跟班長居然是兄弟欸!」毛邦羽搓了搓手臂,目不轉睛的盯著螢幕,「我要肉跟雞屁股,啊還有甜不辣。」

「哉啦哉啦,勒用啊啦。」關上門,吳明翰拎著一袋鹹酥雞跟燒烤,從裡面挑出幾個毛邦羽喜歡的料放到供桌上,給麥香綠茶插好香後又坐回沙發上。

「欸吳明翰,我覺得那個心理醫生很有問題喔。」說著,毛邦羽往碟子叉起一塊雞屁股送進嘴裡,「他等下會不會做什麼啊?」

喔天哪,一下雞屁股一下甜不辣的,天曉得他有多久沒敢這麽放肆了。

「等下肯定要發生事情。」吳明翰吸了一口珍奶,又從紙袋裡拿出烤得焦香的培根捲,一口咬下,肉脂跟蔥香在嘴裡瀰漫開來,「幹,超爽的啦。」

「不敢相信!所以那個班長就是謝芝齊——嘔咳咳……」

「齁你是三歲小孩嗎?卡慢慢仔拎勒。」給鬼老公拍背順氣的功夫吳明翰看向了螢幕。

「欸幹!」

「怎麼了呀啊啊啊啊啊!」毛邦羽好不容易才緩過氣來,一抬頭就看見追上來的李子維被謝芝齊拿花盆砸倒在地。

眼看李子維最後躺在地上一動也不動,螢幕前的一人一鬼一時間都呆住了。

「靠北,剛真的是有在狠的欸。」良久,吳明翰才回過神,拿起珍奶猛吸一口。

「怎麼可以這樣啦……他們明明、明明才剛相認而已……」毛邦羽則眼眶泛紅,不停戳著盤裡的雞屁股、甜不辣,擠成一串了又不吃,徑直丟到一旁,「給我,我也要喝。」

「啊這我的……啊賀賀賀攏齁哩攏齁哩,哩賣哭啊齁。」天曉得他怎麼就拿毛邦羽的哭臉沒輒。
本文最後由 quq9662 於 2023-3-21 00:50 編輯

quq9662 發表於 2023-3-20 22:43:05

5:妳是黃雨萱還是陳韻如

「所以其實現在的陳韻如真的是陳韻如!不敢相信!」毛邦羽才坐直身體靠上沙發,就看到他家直男老公從廚房端了鍋泡麵出來,「欸不是,阿嬤不都跟你講要少吃泡麵了。」

「嘿嘿,偶爾吃一點又沒什麼。」吳明翰搓了搓筷子,將蓋子掀開,泡麵的香氣瞬間瀰漫開來,「就跟你說了,拎北早就勒懷疑這個黃雨萱怎麼怪怪的。」

「任何小細節都逃不過你老公的火眼金睛啦。」在給插了香的小碗分去泡麵跟半顆溏心蛋後,吳明翰便拿起鍋子吃了起來。

「說真的我有時候真會忘記你是個警察,而不是黑幫打手。」

「嘿嘿拎北綜合成績第一,怎樣。」吳明翰也不在意毛邦羽的挖苦,筷尖戳破蛋黃拌開。

「你好歹也放點青菜吧。」毛邦羽攪了幾下小碗裡的料,又看向吳明翰那鍋不是肉就是蛋的,眉頭皺起,「拜託,拯救一下我的鼻子吧。你自己沒感覺我跟小毛都要被你臭死了。」

「放屁,最好是啦。」

毛邦羽只是翻了一個高貴而優雅的白眼,隨後抽了幾張面紙擤了擤鼻涕,便接著投入後續的劇情,「你們一定會再見到對方的嗚嗚……」 本文最後由 quq9662 於 2023-3-21 00:50 編輯

quq9662 發表於 2023-3-20 23:47:32

6:大結局

「吳明翰,你是在哭膩?」看著相擁的二人在海邊逐漸消散,毛邦羽吸著鼻子看向身旁的男人。

——眼角濕紅,熱淚盈框,幾欲滴下。那瞬間,毛邦羽想到在那天在病房,吳明翰也像現在這樣,克制而壓抑。

「你看錯了啦!只是最近在排查逃犯躲藏的地方。」吳明翰彆扭的轉過頭去,抬手用袖子蹭了蹭眼角,「幹!害拎北熬了好幾天,相好系賣齁拎北抓到。」

「你那邊面紙應該快用完了吧?我去拿。」說完也不等毛邦羽回答,便起身進去房間拿東西。

「明明就自己要用,幹嘛牽拖到我這裡啊……」都看見藏起來的面紙團了。

「笨狗狗、臭老公,我不會走的啦。」擦了擦眼淚,毛邦羽讓小毛跑去房間,自己跟在後面,「不敢相信!吳明翰你現在是躲起來偷哭嗎?」

畢竟你不是都說了,只有冥婚才不能離的嗎?

Fin
本文最後由 quq9662 於 2023-3-21 00:51 編輯

頁: [1]
查看完整版本: [關於我和鬼變成家人的那件事│毛翰] 關於追劇的那一件事 [G]