黑白苗 發表於 2023-2-27 22:08:22

(๑•̀ㅂ•́)و✧取名標題廢(๑•̀ㅂ•́)و✧CP:翰毛翰無差,沒打算寫上床(?)(๑•̀ㅂ•́)و✧OOC歸我,毛毛歸明翰,謝謝(๑•̀ㅂ•́)و✧噗浪隨筆已寫,定好結局,水底會寫中間續寫(๑•̀ㅂ•́)و✧最重要的是,我愛開坑,填坑隨緣啦
(๑•̀ㅂ•́)و✧以上能接受在往下繼續,感謝您

本文最後由 黑白苗 於 2023-2-27 22:13 編輯

黑白苗 發表於 2023-2-27 22:09:41

自從一切塵埃落地後,似乎有什麼東西改變了,又好像什麼都沒有變。
當然是改變了,自從遇到冥婚變衰小的事情好像都往好的地方發展。調回正港分局,立下大功。站在頒獎台上的吳明翰從來沒有這麼風光過。那些之前在背後議論紛紛的話語終於像是按下了暫停鍵,只剩嘉獎的拍手聲。
但又好像,什麼都沒有改變。
把拿到手的獎牌放在毛邦羽的牌位前,吳明翰點燃了一隻香。「今天你老公我去領獎,厲害吧!」像往常一樣跟牌位講了每天的一句話後,吳明翰把香插進了香爐。對面的照片依舊在笑著,像是什麼煩惱都沒有的大男孩。
應該習慣了,畢竟之前毛邦羽假投胎的時候,自己也是這麼生活的。

本文最後由 黑白苗 於 2023-2-27 23:09 編輯

黑白苗 發表於 2023-2-27 22:16:54

曾經吳明翰最大的願望是抓到林孝遠跟幫毛邦羽投胎。現在兩個願望都實現了,吳明翰反而沒有甚麼實際的感覺。照顧著依舊沒有送養的小毛,每天餵食、帶出來散步,然後走到河堤旁看著日落。然後又會想起,那個已經蒼白的鬼臉還拼命的叫自己不要死的樣子。還有那個,哭起來一點都不好看的樣子。
在病房最後看到毛邦羽的時候,他把最後的話讓給了毛爸講了。自己只能匆匆交代一句,「好好投胎。」因為他說過,要幫毛邦羽了卻所有遺憾的。
吳明翰對毛邦羽是有遺憾的。遺憾的是沒有在還在一起的時候說謝謝。謝謝你幫我破案,雖然是以一種很曲折的方式。謝謝你救了我,讓你附身在一群很臭的人身上真是抱歉。謝謝你帶來你的家人,不管是阿嬤還是爸還是小毛。謝謝你,選擇了我。謝謝天意,把我們綁在一起。
救贖這件事情是相對的。吳明翰救贖了毛邦羽,而毛邦羽拯救了吳明漢。拯救了那個曾經是自以為是的自大臭直男吳明翰。
把小毛帶回家後,吳明翰轉頭進了浴室。邊刷牙邊盯洗手台的鏡子,直到牙齦出血刺痛感,才低頭把泡沫吐掉。今天依舊沒有。毛邦羽沒有回來。而吳明翰已經習慣這種日子了。

黑白苗 發表於 2023-2-28 00:01:48

張永康對於吳明翰在抓捕行動中的自言自語還是耿耿於懷。曾經一度想要帶對方去看精神科醫生,但最近對方又表現的相當自然。自然到自己沒辦法問出口到底是怎麼回事。對方也不曾想要解釋什麼。有人說,這次把吳明翰調去派出所是正確的,回來收斂了很多。但張永康知道不是這樣的,參加緝毒行動的吳明翰還是原本的那個衝動小子。但人能會在一瞬間長大嗎?是因為在生死關卡走了一趟嗎?
還是有什麼東西在改變。
只是之前從來不相信神佛的人,突然會去廟裡拜拜。只是之前死Gay死Gay滿嘴歧視的人,開始不再說這句話。只是之前衝動行動的人,會慢下來聽人講話。只是之前那個陽光的笑容,好像多了一分憂鬱。
吳明翰的生活漸漸的充滿了毛邦羽的樣子。他會偶爾回去毛嬤跟毛爸的家吃頓飯,聊聊日常。他會陪著毛嬤去同志大遊行舉標語,雖然有一群同志會向他拋媚眼。他會在閒暇假日的時候帶著小毛去淨灘,然後用環保杯買一杯清心。他會在每一天上班後,點上一炷香在毛邦羽的牌位前跟他講句話。再獨自度過沒有毛邦羽的每個夜晚。

黑白苗 發表於 2023-3-1 01:29:31

曾經有人說,人生就是一堆遺憾堆疊而成的,所以死後能放下所有遺憾的人才能投胎重生。毛邦羽深感認同。自己的遺憾被一個一個填滿,都是多虧了那個傻男孩的拼命。但自己又多出來一個,永遠無法實現的遺憾。「吳明翰,我想要有人可以愛我一輩子。」這是我,最後一個心願。
第一次看到林子晴的時候,毛邦羽是可以看的出來吳明翰的眼神的。喜歡一個人的眼神,是藏不住的。所以在女孩直接了當的坐上副駕的時候,拼了命的想要趕對方走。但又有什麼辦法。自己不就只是個沒辦法觸碰對方的靈體。怎麼有能力或者說...怎麼有資格,跟一位女性搶奪這個人呢?
同志圈都說直男是碰不得的。毛邦羽也知道這個原則。所以在gay吧對方錯身遠離自己的唇時,自己是了然的。對方從來不會把自己當成可以戀愛的對象看待。他永遠不會是自己的,那個直男。
「你遺願已了,那就把湯喝了吧!」毛邦羽想了想,搖了搖頭。「如果不投胎,鬼門開還能回去嗎?」他問對方。「回去做什麼?如果還放不下他,說不定回去看對方已經娶妻生子了。」「...這樣也好。」毛邦羽笑說,「這樣說不定我可以安心投胎讓他養我一輩子。」

黑白苗 發表於 2023-4-19 23:06:34

吳明翰知道自己應該走出來。他曾去問過師公,投胎的人會不會在鬼門開回來。對方用一種奇怪的眼神看他,「投胎都投胎了,怎麼還會逗留在陰間?」所以在七月的時候,吳明翰是有心裡準備對方不會出現的。也好...毛邦羽你要好好的投胎...幹。在幫毛嬤準備東西拜拜看到毛邦羽出現、像小貓一樣的想偷吃供品台上的蚵仔煎時。確實是嚇到了。但又不敢聲張,怕嚇到這個膽小鬼。
毛邦羽在鬼門開這天回去看了家人。阿嬤、父親、小毛和...吳明翰。但除了小毛,毛邦羽發現吳明翰已經看不到他了。在自己再次飄在吳明翰身邊的時候,對方沒有看著他。不管自己在他身邊怎麼嘮叨對方也不會有回應。
「不敢相信...」毛邦羽撐著臉坐在自己的供台上,看著吳明翰在房間內打掃。
這算是,上天默許自己待在對方身邊的另一種方式嗎?
所以毛邦羽心安理得的看著吳明翰。每一個七月都準時報到。一年又一年。看著對方破了一宗又一宗的大案。看著對方獎盃跟獎牌快要堆滿自己的供台。看著對方好像快要變成獨老終身的人的時候。毛邦羽看不下去了。
頁: [1]
查看完整版本: [關於我和鬼變成家人的那件事│翰毛翰] 遺願 [普] (更新緩慢)