dummybunny 發表於 2015-7-22 02:57:00

[Kingsman│Harry/Merlin HMH] I will sing a lullaby [PG]

本文最後由 dummybunny 於 2015-8-22 11:56 編輯

(首發於2015-04-05)

以下腦洞片段滅文式:

一家四口AU,哈利:剛成為單親父的實業家,梅林:一直於哈特家族任職的全職管家(竹馬竹馬設定),大約三十代後半,而伊格西跟蘿西都是六歲左右。蘭斯洛特是職業冒險家。 一樣有哈利專屬葷段子(居然)

標題來自 The Beatles - Golden Slumbers 的歌詞一部分。

送給兩位幫助我擴張這個腦洞的良友兼糧友。

(And) I will sing a lullaby.

1. 蘭斯洛特

「哈利,叔叔?」

「以後你們就是我的孩子了。」

「爸爸呢?」

「蘭斯洛特去了很遠的地方,在地球外面。」

「會再見面嗎?」

「等你們都健康安全地好好長大之後。」

哈利在傘下抱緊了兩個小孩,黑色的衣料看起來像一隻大鳥。

2. 梅林

「好久不見。」

「從老家把你拖來是麻煩你了。梅林。」

「老家有爸爸跟其他人會照顧的,現下你這的情況明顯比較需要打理。」

「小孩子我實在是沒經驗。」

「不只小孩子,你家也太亂了。」

「對不起。我很想你。」說完哈利自己怔了一會,話出口前都沒發現自己如此急迫。

「你可以在想我的時候順便拿起吸塵器把客廳吸乾淨。」梅林只是將自己眼中一抹哈利沒有餘裕捕捉的閃光收藏在鏡片之後。

梅林放下行李,覺得有好多好多事要作。

3. 初次見面

「歡迎參與這份全世界最艱難危險的餅乾任務。請稍息。你們可以叫我梅林。」

梅林面無表情作出領導宣言,兩個小孩只得乖乖站好但忍不住所有小小的扭動,好奇的眼神毫不掩飾地在梅林身上流連,從乾淨的頭頂直到鬆軟的毛衣,跟哈利叔叔的長得不一樣但也很帥的眼鏡,比他們長腿的爸爸更長了好一些的腿直得像樹,有些嚇人但好像又很好玩。

蘿西想,艱難是甚麼意思?

伊格西想,餅乾!梅林?

「你是誰梅林是甚麼?」

「伊格西,問問題要舉手。好,請問。」

「你是誰?梅林是甚麼?」

「我是在哈利去上班的時候跟你們在一起的人。我也負責打掃以及各種在家裡會作的工作。梅林不是我的名字,但是你們喊我梅林就好。蘿西,你的問題是?」

「桌上的袋子是甚麼?」

「你們專用的糖霜擠花袋。一人一個,烤完餅乾要用這個把你們的名字寫在餅乾上送給家人們以示負責。」

蘿西跟伊格西互相交換了壯烈的眼神,覺得自己好像正要去拯救全世界。最終壯烈犧牲的是被麵粉與糖粉炸得一片白的餐桌。

4. 時機未到

「梅林。今天下午他們很開心。」哈利想想自從兩個孩子到他家來之後沒有記憶中那麼愛笑了,他們今天似乎是首度能自在地快樂著。

「小孩子應當要露出那樣的表情。」

「是啊。今天的茶好甜,是因為你吧。」

「茶確實是我泡的。」

「你不覺得廚房裡除了泡茶應該還有很多事可作?比方一些美好的事,或讓我們覺得很舒服的事。」

「是啊,比方說把伊格西灑得到處都是的麵粉跟糖擦乾淨就會讓我覺得很舒服。請遞給我抹布,謝謝。」

哈利搖著頭笑了。卻也沒有忘記遞給梅林抹布。

5. 晚歸的實業家

「你可以不用等我的。」

「我只是在看書。蘿西跟伊格西幫你留了一點宵夜在桌上。」

看著還在冒煙的杯子,哈利沒有再多說些甚麼。除了裝著熱牛奶的杯子,桌上還有餅乾(從歪扭的糖霜字跡看來是伊格西的手筆)以及蘿西畫著好多小馬的小卡片,寫著哈利早點睡。哈利心口揪緊起來。有些慌了的他趕緊低頭抿了一口熱牛奶。他從柔軟濃滑的白色甜味中嚐到一絲只有大人才會知道的甘醇。

「啊,你在牛奶裡加了一點威士忌。謝謝。」

「本來想加白蘭地,但家裡現在只有這個。是大人的熱牛奶。」

「我以後還可以喝嗎?大人的熱牛奶。」

「……說真的我一開始完全不是那個意思,但既然你問了,我也不能否認說沒有機會,但今天就先晚安了。」

「好。」哈利帶著一種微妙的勝利感,看著從他回家至今正眼都沒瞧過他一眼的梅林眼角堆起討喜的笑紋,臉的其他部分都埋在書裏。

至少有未來的機會。

6. 大人跟小孩的點單

「明天放假,我想好好作些東西。早餐想吃甚麼?」

「我想吃鬆餅,梅林。」

「不錯的選擇,伊格西。作成飛機的樣子如何?」

「作成飛機的樣子都可以嗎!梅林果然最厲害!」

「那我想要作成熱氣球可以嗎?熱氣球跟小馬。雲寶黛西*。」

「沒問題,蘿西。」

「圍裙可以穿直條紋那件嗎?」

「當然可以,哈利,但我問的是想吃甚麼。」梅林似乎心情很好,幾乎是咧著嘴笑了。

哈利確實是想吃些甚麼。比起鬆餅,更想輕輕拉開圍裙的帶子,或把楓糖抹在梅林的臉上,聽他用濃濃的蘇格蘭腔小聲罵他。想到這兒,哈利便有點餓了。梅林帶著一種了然於心的安靜笑臉推了一下眼鏡。

7. 那個名字

從中午過後梅林有點怪怪的。他沒有把衣服變成各種不同大小但整齊的長方形,也沒有命令掃地機器人開動後在廚房燒水泡茶看報紙或者盯著電腦裡亂亂的線條。梅林只是躺在床上,臉色不正常的紅。

「蘿西,請你拿電話過來好嗎?」

「梅林你還好嗎……」

「這種時候可以不用舉手,伊格西。我不太好。大概有點發燒。」

「電話。」

「好,請你幫我按 1,哈利就會接的。跟他說——咳、」

「喂,哈利叔叔,梅林生病了好嚴重!」蘿西難得緊張,說話速度變得很快。

「哈利快回來啦!」伊格西湊過臉也喊了一聲。

「梅林,哈利在叫誰?那個字我沒有聽過。」伊格西那麼稚氣的臉如今同時露出緊張驚慌與不解的表情,讓梅林覺得更難過了。

「……那是我,蘿西,請幫忙拿電話給我。」

「亞瑟。——唔,雖然想說『你別太小題大作』,但我真的不太舒服,麻煩你早點回來幫伊格西和蘿西弄晚餐。伊格西看起來很擔心。」

掛了電話之後,梅林就把眼鏡推到額頭上,皺著眉睡著了。

蘿西倒了一杯溫開水在床頭櫃,然而它維持著八分滿直到冷卻。

而當時鐘的短針走了一兩格指向四時,哈利用跑的開門進來,鞋都來不及脫,大衣也沒掛好,再度叫著讓伊格西與蘿西感到陌生的名字。

「哈利到底在叫誰?」

「剛剛梅林說那是他的名字。」

「……蘿西,我還是覺得,梅林應該要叫作梅林。」

「嗯,伊格西。因為哈利叫那個名字感覺……」

「好害怕。」

「嗯。我沒有看過哈利那樣。」

「我也是。我不要哈利跟梅林不見。我不要那個名字,我要梅林。」

「不會不見,伊格西。」蘿西嚴肅的向伊格西保證。但天啊,他從沒看過大人生病的模樣,而那樣的梅林又怎麼可能會生病呢。爸爸又怎麼會不見?蘿西吸了一下鼻子。

伊格西握緊蘿西的手,他仍試圖想安慰蘿西,拼命忍住眼睛裡熱熱的感覺。

在房間裡的哈利頭髮亂了,圍裙也沒脫,袖子挽上手肘,在梅林額頭上放下一塊新毛巾。他眉頭皺在一塊。

「——,你害我緊張得要命。」

「緊張得讓你都沒辦法叫我梅林。」

「沒錯!請你保重自己。我手忙腳亂的,只能幫他們作些義大利麵。我燙到手,而且吃過你作的東西之後這些麵難吃到連我都想哭。剛剛床邊故事也都說得很無聊,他們根本是被悶到睡著的。」

「不,你只是鹽加太少了。作菜需要大膽些,亞瑟。但別太急著把麵撈起來,不然就會燙到手。還有床邊故事就是要讓他們睡著的,你別想太多。」

「唉,你永遠是我的魔法師。」

「你要是想一直當我的王,就也快去休息吧。」

「今天可以睡你旁邊嗎?」

「我感冒啦,我記得還蠻嚴重的,你記憶還好嗎。」梅林促狹的盯著哈利看。

「至少讓我陪你睡著吧。」哈利滿臉不贊同的表情,十分克制的沒有馬上撲進梅林的床。

梅林揭開棉被的一角,默許他執拗的請求。由於數十年交情,他當然明白哈利不達到目的是不肯罷休的。

「明天早上我醒來,如果還在這裡看到你,我會生氣。」

「知道了,梅林。明天我作媽媽總是作的那種雞湯好嗎?我們當中哪個人生病時總是會作的。」

「祝您武運昌隆。拿著石中劍別切到手。」

梅林用已入夢般的聲音笑著說,聲音沙啞。

那碗雞湯非常好喝。

0. 少年時代的遊戲

頭髮到處亂翹沾著草屑的哈利鄭重的舉著一把木頭作的劍。

戴著眼鏡的少年微微笑著拿起厚重的白色封皮書*,打開來唸。

「『你的名字應該是小瓦。』」

「『是的,先生。還請您指點,先生。』」

哈利微微點了頭,眼睛閃著快樂的光。

眼鏡少年揮了一下掃把。

「『我的名字,』」少年說:「『叫做梅林。』」

哈利在此刻於心中立下承諾,要永遠保護自己的家與身邊的魔法師。

那天他們將哈利家養的獵犬改名叫阿基米德*,還在下午分著桃子*吃。

雲寶黛西:《彩虹小馬:友情就是魔法》中的一個主要角色,Rainbow Dash
*其它以及最後一段的對白皆出自 T. H. White -《永恆之王:亞瑟王傳奇》第一部:石中劍。

-------

意圖來個邪佞總裁俏管家的天雷AU不過最後好像變得超正派der

小悠 發表於 2015-7-22 09:36:27

超可愛的文章阿,對話都很有畫面感
大人的熱牛奶這個梗讓太絕妙了XDDDDDDDDD

無常 發表於 2015-7-22 15:58:33

大人的熱牛奶>>我看到一直笑,雙關語真是非常深奧啊((大笑

dummybunny 發表於 2015-7-22 23:47:12

小悠 發表於 2015-7-22 09:36
超可愛的文章阿,對話都很有畫面感
大人的熱牛奶這個梗讓太絕妙了XDDDDDDDDD ...

大人的熱牛奶 真的是 熱牛奶喔 XDDDD
(已經沒人要相信了)
之前有一陣子沒事都在想這種很糟的葷段子

dummybunny 發表於 2015-7-22 23:49:26

darkying 發表於 2015-7-22 15:58
大人的熱牛奶>>我看到一直笑,雙關語真是非常深奧啊((大笑

自己當時想出來的時候也真的是有滿意的感覺,
但是,冷靜一想其實是很糟糕。XDD

carlo 發表於 2015-7-22 23:52:50

意圖來個邪佞總裁俏管家的天雷AU不過最後好像變得超正派der

很在意最後一句話...覺得想看XD

neetpolo 發表於 2015-8-9 22:35:51

萬能的俏管家梅林好萌喔><
這些有點髒髒的小段子深得我心啊~~~~

Kaine 發表於 2015-8-18 18:46:07

果然黃段子是一定要有的
好想當他們的小女兒!

crazy062732 發表於 2016-7-2 18:56:31

總覺得邪佞總裁在梅林面前邪不起來啊XDDD
寵暱的感覺好棒!

王賀 發表於 2019-4-30 14:10:43

大人的熱牛奶XDDDD哈利的葷段子越來越厲害了wwwwww

阿彩逼 發表於 2020-1-22 09:56:24

天啊超級奶爸梅林帶起小孩意外的有辦法!而且總感覺前半段哈利像是一個令人頭疼的大小孩,哈哈哈。
頁: [1]
查看完整版本: [Kingsman│Harry/Merlin HMH] I will sing a lullaby [PG]