星玄莫海 發表於 2020-12-27 21:33:59

[聊天] 關於創作上的小疑問

如標題
我是今天剛註冊加入的,然後我剛剛……
稍稍看過了發文的標題格式規定,但還是有些不懂的地方……
就是如果我一篇同人文裡寫了兩部動畫,甚至是以上
例如我寫了凹凸世界的參賽者穿越到魔法少女小圓的世界
這樣的話標題應該要打魔法少女小圓?還是凹凸世界?
本文最後由 星玄莫海 於 2020-12-28 12:28 編輯

渡月 發表於 2020-12-28 21:07:36

https://slashtw.space/forum.php?mod=viewthread&tid=2&fromuid=33648

關於這問題的答案你可以從這連結進入到第34樓,得到你想要的答案,如還有問題你可以去那連結去問版主等,望您的創作能順利。

星玄莫海 發表於 2020-12-29 00:25:46

渡月 發表於 2020-12-28 21:07
https://slashtw.space/forum.php?mod=viewthread&tid=2&fromuid=33648

關於這問題的答案你可以從這連結進 ...

謝謝XDDDD
另外我想問一下,Crossover是什麼意思?
第一次看到這個詞不懂

渡月 發表於 2020-12-29 16:14:02

星玄莫海 發表於 2020-12-29 00:25
謝謝XDDDD
另外我想問一下,Crossover是什麼意思?
第一次看到這個詞不懂

中文意思為「交叉同人」,簡單解釋是用兩個以上作品背景或人物組合來創作一部同人作品。以我個人常逛的影集版裡一部作品[產科醫鴻鳥+MIU404 crossover│鴻四/伊志] 職業守則,是其中之一的創作。再取一個例子,綜漫同人,也是一種典型的Crossover的作品。

文謅謅的話來講,是「將一部以上的作品中人物集中在一部作品中,描寫同一世界觀下的故事。」
白話來講,是「把不同作品的角色通通寫在同一個作品裡面互動。」

更詳細點的不同解釋還有維基百科,是屬於較官方的,你可以參考下。

希望這能解答到你的問題。

星玄莫海 發表於 2020-12-29 17:55:12

渡月 發表於 2020-12-29 16:14
中文意思為「交叉同人」,簡單解釋是用兩個以上作品背景或人物組合來創作一部同人作品。以我個人常逛的影 ...

感謝XDDDD
第一次看到這個詞覺得挺新鮮
昨晚看到這詞也不是沒拿去孤狗,不過……
不知道是不是方式不對,都只看到些籃球術語
頁: [1]
查看完整版本: [聊天] 關於創作上的小疑問