子衿 發表於 2020-11-20 09:43:48

[聊天] 大家寫作一天都能寫多少字?

如題,想問大家通常每天都花都少時間在寫作、一天能產出多少字的糧 (´·ω·`)
因為我一天有時候只能產出500-1000字,而且可能還要修改很多次,文思枯竭時可能兩三天都寫不出來

另外還想問問有寫連載的大家,通常多久會更新一次、會注意自己一次都更新幾個字嗎?

人體掌聲鼓勵 發表於 2020-11-20 11:19:46

每天寫作這種事只有寫論文才會痛苦地去做(。
同人或其他故事的話,曾經有過規定自己每天兩千五,但也有好幾個月不寫,但一口氣飆完上一萬多的經驗。

雖然我自己也是以幾千字作為更新依歸(大概二到三千),但作為讀者,其實我覺得更新重要的是更新章節本身的節奏感,在這一個章節裡面有怎樣的起承轉合?結尾是否留有懸念?若沒有,有沒有把握自己更新的緊湊度能讓讀者明天繼續追這個故事?

大概是這種感覺呢~

柳卿 發表於 2020-11-20 13:41:54

平均一次更新5000-6000字,但是沒梗可能一個月左右才會更
如果有讀者鼓勵可能會爆發周更(咦

偽山 發表於 2020-11-20 15:07:54

我也是500-1000字左右
最快有一天更一次 但有時候會拖一個月...
之前在鋪浪上有文手互相督促會
我覺得滿有效率的 有人一起努力創作的感覺!有興趣的話可以加入看看!

橘子里的貓貓 發表於 2020-12-4 21:14:53

500-1000字左右吧可是我常常難產,寫不太出來,之前有跟朋友寫,會催我更文,但現在沒人催更,就懶了(鹹魚攤

閃亮星星 發表於 2020-12-5 14:18:30

上班的話 除非薪偷 不然下班回家真的好難寫文只想廢
之前跟朋友互相監督 寫多少都可以只要有寫就好 一個字也行
效果出乎意料的好
因為畢竟要求不高壓力較小 一個字也行
所以至少我有寫三個字XDDD
但只要開word 通常最少都能寫上幾句話
寫作習慣真的有被養起來

夜里陽 發表於 2020-12-8 22:36:35

看靈感吧,一天平均一、兩千字沒問題,如果靈感爆發可以直接四、五千字,
也有那種不是用字數而是用篇數去算的,不過那種通常都是小段子一樣的篇幅

郊遊水怪 發表於 2020-12-9 01:58:17

一般會從晚上九點左右寫到兩點,狀況好的話大概有2500~3000字,剛開始會改前面幾章的用字,修文+抓文風,扣掉摸魚的時間時速大概700字

試過一天最多寫五千字差不多是上限,再多品質會下降,隔天都是要改掉的

網文連載的話一章的字數大概3000字(2800~3200)讀起來最舒服,盡量不低於2000字。我自己的話一章的字數大概都落在3500字,會注意最多不超過5000字

然後更新頻率⋯⋯啊,可以的話我也想日更,只是我做不到(x
目前是維持一週兩更

Pikamomo 發表於 2020-12-18 21:29:28

一次更新在3000-5000字左右吧。對我自己來說,日更比較容易激勵我自己不要棄坑,堅持寫完一篇連載。而且我會把每次更新的字數都控制在差不多的範圍中。

無氧空間 發表於 2020-12-19 01:37:14

因為已經是社畜,差不多一禮拜更新一次是我極限,
字數落在2000-3000左右XD
如果當天沒靈感甚至會更少,
真的很依靠當天感覺{:loudly-crying-f:}

阿夜丶 發表於 2020-12-25 08:52:55

如果真的很有靈感 一天破萬字不是問題
不過正常一天都落在2000~3000字 不過我現在是社畜 一個月都可能更不到3000(;´༎ຶД༎ຶ`)

論連載的話 通常都月更(佛系) 我更新一篇有規定自己最少一定要3000字 短打的話就隨便我寫了
極少會有靈感枯竭的情況 畢竟我要開連載就代表真的是太喜歡這CP或是靈感滿滿
我覺得這跟寫文的時間和經驗有關 像是我從小學三年級就開始寫到現在沒有斷過了 本文最後由 阿夜丶 於 2020-12-25 08:54 編輯

孟瑪斯 發表於 2020-12-25 17:46:28

感覺連載的更新至少要3千至5千字吧,頻率的話,週更或是隔週更(躺)
……突然想起,只是隔週更,就被人抱怨過更新慢,感覺有些人被日更的作者寵壞了(汗笑)

寫作的時間,一般會在深夜,理想的情況是二至四小時左右。
不過,現在不能這麼肝文了,所以很少開連載(茶) 本文最後由 孟瑪斯 於 2020-12-25 17:49 編輯

頁: [1]
查看完整版本: [聊天] 大家寫作一天都能寫多少字?