天野 發表於 2020-6-12 21:10:43

[聊天] 大家知道Lofter被下架的事情嗎?

消息是從這這則 偷偷說 看到的剛才在噗浪看到消息連忙趕著去確認
現在電腦網頁還看得到,但聽說手機版已經找不到了
雖然已經好幾年沒在那邊活動,帳號也因為這樣那樣(?)砍了
但我有個超級喜歡的靖蘇文作者啊啊啊~好不容易最近找到他的新帳
還沒搬完存糧怎麼就......((抱頭
總之如果還有在那邊啃文的朋友建議盡早做好備份
我先去存文了((哭跑

submerge 發表於 2020-6-12 21:35:00

官方有出來闢謠,還一天連發兩篇(。)
大意就是:他們下架是為了自保,LOFTER背靠大廠(網易),不會輕易收攤的。

GUEOLK 發表於 2020-6-12 21:40:31

好吧,某些作者真的是時候離開lofter了吧。
不要再對中國平台有期待和幻想。沒有平台是完美的,但也會比不尊重創作自由的中國更好。 本文最後由 GUEOLK 於 2020-6-12 21:42 編輯

久恪 發表於 2020-6-12 22:58:32

大概在之前下架時(就今天爆出永久下架前)我就去存文了,自己的文倒是老早就砍光只留下無關痛癢的
不過文字審查嚴重到我要去翻以前很喜歡的文也找不到了,是最難過的地方吧。

雖然在那裏有過一些快樂回憶,但真的是不適合創作者待的地方

Innig 發表於 2020-6-13 19:55:40

Lofter上很多喜歡的文章,但是看他們發個文要繞兩三個網站的路就覺得麻煩...
但下架感覺也不是很意外就是了,畢竟中國的文學環境真的有夠糟糕。

自鳴琴 發表於 2020-6-14 00:35:51

無論這次是否真的會被下架(中國似乎也有信官方說法v.s.覺得lofter回不來的),覺得中國網站出這種事是有一就有二的┐( ˘_˘)┌

倒是這次討論看到很多作者把回饋放在第一優先這點頗有感觸。個人還是覺得作者能因為內在動機而創作是最好的(人*´∀`)。*゚+

推薦作者們看看+思考:
https://m.facebook.com/100003170044099/posts/3003755043073468?sfns=mo

自鳴琴 發表於 2020-6-14 00:51:34

Innig 發表於 2020-6-13 19:55
Lofter上很多喜歡的文章,但是看他們發個文要繞兩三個網站的路就覺得麻煩...
但下架感覺也不是很意外就是了 ...
在噗浪看過有人分享自己在lofter看文的經歷,得先從lofter連到外連站1,那裡可以得到一條外連站2的網址。再打開外連站2,裡面又是另一條網址,再點進這條網址一看,終於看到存成圖片的文章,但那張圖是倒過來的…… 本文最後由 自鳴琴 於 2020-6-16 10:29 編輯

full 發表於 2020-6-14 05:28:39

幾年前開始限縮寫文時,就知道會有總有一天

090flower 發表於 2020-6-14 07:20:33

我覺得放圖片外連算很好了,有看過一個中國作者10年前的作品是18+,以前都直接PO出來,但現在她的創作中有18+的內容都要進群組,我沒有帳號所以就只能棄了,除了實名制和手機的因素,某中國著名社交軟體的帳號還超級難辦{:rolling-lol:}那裡的創作環境到底都把作者逼成什麼樣子了,寫個文還要處理一堆跟創作無關的事情XD

碎星模式 發表於 2020-6-14 21:05:56

是APP下架不是關站,所以還可以慢慢準備搬家備份{:relieved-f:}

2020noNima 發表於 2020-6-14 22:26:05

剛開始以為是整個關掉,嚇一大跳,不過好像只是APP下架
但距離關站我看......

Yogurt 發表於 2020-6-15 14:12:54

我覺得只是暫時的,
感想就是是時候培養新平台了吧

萩萩羊 發表於 2020-6-16 19:13:51

說真的Lofter的APP還蠻好用的我都會在上面找冷圈糧(#
不過也沒有辦法呢因為那個國家就是這樣
是時候激勵自己創作了總不能仰賴別人的養分ಥ_ಥ

silkyway 發表於 2020-6-18 09:35:54

在LOFTER上的回應通常都比較熱烈,但限制太多綁手綁腳真的會讓人心灰意冷...

KYUUI 發表於 2020-6-18 15:00:26

我使用LOFTER當然不是對中國平台有什麼期待跟幻想,主要是都是寫清水,所以對於限制不太有感,純粹是因為界面簡單跟人多。
台灣則是平台太多了,比較沒有什麼統一性,主要還是以原創為主。

不過保險起見還是慢慢搬來水裡了,雖然實在不習慣論壇頁面,可是比起其他平台,內文部分的設計看起來是舒服的。

jeremyen14 發表於 2020-6-18 16:05:51

很早就沒再用lof了
可能我跟他不合我覺得好難用{:rolling-lol:}

冬夜釀月 發表於 2020-6-20 07:36:39

前幾天lof官方有出來聲明為了創作不會什麼的XD
不過手機app現在用都還很正常,應該是已經有下載在手機沒問題、
沒下載到的要過一陣子比較放鬆的時候才能再下載{:rolling-lol:}

whopperjunior 發表於 2020-7-6 10:59:51

(昨天剛下載了lofter app的人
app現在好像還是可以正常運用的,看到有作者前兩天還在上面更文了

Lindsey 發表於 2020-7-11 23:31:40

雖然LOFTER目前下架了,不過APP還是能通過微信小程序的二維碼下載,而且iOS和谷歌商店的都還在。
APP仍然能正常使用,裡面我關注的太太都有更新,只是新用戶下載渠道變窄了。
目前更傷的反而是lof為了重新上架進行的大規模審核,希望能挺過這一波,冷CP愛好者找糧太難了。

萌糖123 發表於 2020-7-18 20:39:55

不過現在lofter有個可怕的新規,文章被ban 50次就永久封號...
我再上面也就發了2篇清水翻譯,就一篇被ban
冷圈真的希望可以挺過這次,tag功能還是很好找糧
頁: [1] 2 3
查看完整版本: [聊天] 大家知道Lofter被下架的事情嗎?