Alicechin926 發表於 2020-3-12 15:32:03

[聊天] AO3事件

不曉得大家對這件事有何感想
沒有「牆」能隨意發文的自由實在很快樂

但其實粉絲圈跟同人圈好像確實容易起爭議
但我依然不認同這種惡意的檢舉啦

希望大家都能愉快的創作呦!

玼瑕 發表於 2020-3-12 20:04:27

看到現在的中國我常常覺得自己的創意輸給了共產黨……XD
(那個國家真是取材的好對象)

其實不說同人圈粉絲圈,基本上可以發表言論的地方就免不了出現意見衝突
重點在於是用什麼態度來面對衝突
老實說台灣這邊戰作者讀者戰CP戰真人種種,也會有各種黑啦
但真的就差在現在不用擔心公權力會把手伸進來

如果可以利用國家機器讓自己看不順眼的發言或討厭的對象消失,我承認是我也會覺得蠻爽的
(譬如能夠讓韓德塞閉嘴我真的會很高興)
正因為自己也會如此容易跨過那條底線,所以這條底線才更顯得需要去維護
本文最後由 玼瑕 於 2020-3-14 16:00 編輯

柳汀籽 發表於 2020-3-13 19:43:26

不認同惡意的檢舉+1
可怕的是他們就算不滿也沒有人敢站出來講,講了也是偷偷講或在自己小圈圈講
因為他們自己也知道AO3在中國是見不得光的XD
且還是看見有「明明是AO3自己搞黃色被禁是應該的」的言論出現{:rolling-eyes:}

愛喝茶 發表於 2020-3-14 10:55:01

雖然之前本來就很感激能生在台灣,擁有這麼自由的環境,但是經過這次事件後,又更加覺得真的是太幸福了(感動
其實我平常還滿喜歡去對面吃糧,他們那邊的環境實在有夠艱辛,覺得滿可惜的,那邊其實也還是能看到很多有趣的點子,但是因為被限制住,所以創作者們只能扼殺掉這些創意
再次感謝能擁有這些得來不易的自由

ctyxxxx 發表於 2020-3-26 04:12:14

把政治舉報做為打壓異己的手段本身就是一件很可怕的事
(不過好險今天至少被舉報的是平台而非寫手們,否則可能面臨到的是無辜的人要面對中共莫名的法律罰則,像是之前被判刑現在好像還在打官司的那位作者)
政治舉報的悲劇在過往戒嚴時的台灣也有發生過不少
許多無辜的人的青春就在監獄中虛度過了
不過中共不可能取消舉報啦

玼瑕 發表於 2020-3-27 21:27:14

嗯最近好像AO3燒得差不多了開始繼續燒起霹靂的樣子……

只能說,既然要跪舔那姿勢好歹要漂亮一點才能夠讓中國人感受到心意
不過黃家也是經過台灣密告時期風雨中撐過來的家族有經驗了應該不用太擔心吧~

ksmspoon 發表於 2020-12-6 15:21:17

就是實打實地打壓了中國創作者的創作空間了,
我認為AO3是個國際平台,
世界各地的創作者都可以參與,
只是現在就很可惜地少了中國不翻牆的太太們了。

hsiang95 發表於 2020-12-7 02:41:20

感想真的就是需要尊重跟請自動避雷吧,行為太過激了
跟在自由的台灣真的 非常的好,非常幸福
事件真的導致很多作者出走很可惜...
頁: [1]
查看完整版本: [聊天] AO3事件