靖語之語 發表於 2019-8-6 15:09:48

[閒聊] 大家是從哪部作品進入同人(BL)世界的?

我最一開始看的同人是在部落格裡找到的庫洛魔法使同人,
年代好久遠阿~~~~~!
BL的話就是從桃矢跟雪兔開始的吧?!
真的年代久遠都想不起來怎麼踏上這條不歸路的XD

久恪 發表於 2019-8-6 17:13:31

我是在搜尋幽遊白書時看到幽遊白書 bl好奇點進去看,從此被開啟新世界的XD
還記得是小宇之家(剛查發現已經撤站了,真可惜,當年真的在上面看了好多文)。
當年吃的CP自己都有點忘了,依稀記得好像是飛藏

鬼爵 發表於 2019-8-6 19:26:30

我是從韓團CP踏入BL的世界,記得最早在鮮網看到是SJ的圭賢和厲旭

--鶴-- 發表於 2019-8-6 21:33:29

在書店很偶然地買到台灣的第一本月刊「Wings翼」,就是耽美相關的,當時還沒有被環境灌輸「只有男女可以談戀愛」的認知,就只是普通地覺得都畫得很好看、就順暢地看了下去,一直買到休刊為止。

後來開始看封神演義,家裡也有電腦可以上網,找到了同人網站,看了很多作品後才明確認識BL,更晚的時候隔壁班的同學(笑)借我封神演義外傳,直接被含有H漫的部份開眼www

回顧起來其實國中就接觸到了(而且一次接觸了很多,押上美貓、小田切、阿部美幸等等),但是認知跟啟發在封神演義以後,真正有特意接觸和創作都是在這部作品之後。

LoveSparrow 發表於 2019-8-6 22:33:09

犬夜叉同人。一天看別人推貼吧就好奇跑去了,一開始只是看各種精品分析帖,後來才開始看同人文,各種都看。最喜歡的一篇叫《西國舊事》應該是叫這個,濃濃的正劇風,連每篇的小標題都是參照原著的,看著看著就被吸引了,心裡就覺得同人應該就像這樣。作者太強了,考據入微、文風典雅,非常貼合原著的味道。作者還嘗試給漫畫、動畫、劇場版間的一些bug給出合理的解釋 ,我覺得這種精神實在太好太好了。
雖然其實我沒追完那篇文,因為有天我對犬夜叉的愛就像每天都吃同樣的東西,以為它很好吃,一定可以再吃很久很久,可實際上沒多久就膩了一樣突然的煙消雲散了。已經是十幾年前的事了吧(遠目
但那篇文算是對我的啟蒙作,所以很久以後我終於開坑後,心裡有個信念也想遵循那樣對原著尊重的想法,在原著的空白處見縫插針,用腦洞填補,原著說死的東西則盡量避免動它…

本文最後由 LoveSparrow 於 2019-8-6 22:38 編輯

蘇寂冥 發表於 2019-8-13 23:07:57

在入同人圈的前六年我就很愛看小說了,但真的真的完全沒有對同人的概念與想法;後來遇到一個損友,他推我進盜墓筆記,然後我就一去不復返的跨入同人圈了。
可以說我寫作也是因為盜筆開始的,跟損友不知道說是孽緣還是什麼好
是他是他都是他,我入文圈同人圈耽美圈都是他一舉造成的

穆宁R 發表於 2019-8-14 19:26:40

算一算好久远的事情,大概是十五年前,看《圣斗士星矢》入的BL圈,毕竟基本都是男性角色。

umika910511 發表於 2019-8-15 19:39:54

後來決定重新開樓了哈哈哈w

板本美晴 發表於 2019-8-15 22:27:55

我是在小學的時候看了hunter的西伊同人掉進坑的

love07030704 發表於 2019-8-17 09:37:58

我的話是家庭教師(´・ω・`)
最喜歡的是6927 剛好是黑曜篇萌上了~~

深深海底 發表於 2019-8-20 14:02:30

大概是在進擊的巨人,利威爾兵長和艾利,老實說我並沒有非常愛這部,他就只是剛好一個讓我喜歡上BL的契機。
而我真正第一對喜歡的是OP裡鷹紅,鷹眼和傑克,還從虎之穴花大筆鈔票買了一堆本本
結論:大奶男人真是美味

天空藍 發表於 2019-8-21 09:51:30

剛上上層一樣是從家教入腐的,不過吃的是另一對CP (´▽`)
不過基本是被姐姐無意間帶入腐坑的,當時是在鮮網找同人來看
現在重看家教還是覺得好多CP組合都好香...

髒髒三十 發表於 2019-8-22 12:51:35

接觸bl是有一天姐姐跟我說:來給你看一個好看的東西(純情羅漫史動畫)。那時才小五小六吧,同人圈是姊姊的友人推我入家庭教師坑的(笑)

loli 發表於 2019-8-24 22:50:34

第一篇實在是無法確定到底是風動鳴還是家庭教師...(時代的眼淚
以前會一邊跟朋友說我覺得我不是腐女,一邊又說他們這樣很萌
到後來會開始創作他們的同人文又是另外一個故事了(...

JZVLDWD 發表於 2019-8-25 15:08:52

網王 塚不二!!!
早期應該還有通靈王 雙子蓮
不過我是先開始看原創bl的,後來看動畫都會有自己喜歡的cp~
雖然我常常喜歡冷門cp QAQ
一入腐門深似海,從此基情處處在 的概念XDDDD

多多綠904 發表於 2019-8-31 20:50:03

死亡筆記本的月跟L....那時後找L相關結果找到同人文,看下去就一發不可收拾了

糖星 發表於 2019-9-10 07:49:32

以前家裡附近的書店賣了尊龍出版社(我不知道這家還在嗎?)的同人誌合集本,那時候第一次買的是神劍闖江湖"外傳",從此開啟新世界w
之後還陸陸續續的出其他作品的外傳,我就都收集起來了。

接著就是偶然去了台北碰到了同人誌活動,那時候沒有電腦,也少上漫畫租書店,完全不知同人誌展場活動的訊息,然後跑去逛了一圈後開始每年固定夏季場去逛展、買同人本這樣。

一想到那時候沒有任何訊息管道知道那些作者的作品怎麼樣,去同人誌活動現場買本是以踩地雷的方式購買XD 其實現在想想還滿有意思的。

leein4412 發表於 2019-9-11 21:46:00

韓團開始的 東神在日本我才了解CP是啥 然後就看了豆花 米花文好古老… 雖然現在是吃不下這團 但也是青春回憶XD

Sande 發表於 2019-9-12 01:37:28

小時候跟著家人看動畫的獵人,上國中時第一次偶然接觸到就是奇犽與小傑的cp,現在回想起來簡直進入了新世界的大門,然後....很快的就十幾年的腐女生涯過去了(乖巧_(:3」∠ )_

yingl06 發表於 2019-9-13 19:04:14

最一開始好像就是閃靈和最遊記的同人,然後追星之後嗑cp才是完全打開新世界的大門⋯看到有人提到鮮網我真的差點就忘記了,一開始去鮮網看文那時還沒有更新頁面⋯⋯
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [閒聊] 大家是從哪部作品進入同人(BL)世界的?