Cheshirecat 發表於 2019-5-11 10:10:42

[聊天] 想知道大家看文時的萌點是哪個瞬間

各位好,新人一個想積分進版來發討論,我是貓(粉真人向J家,歡迎勾搭)

想知道大家看文時覺得被萌到或是心臟漏拍的瞬間? 例如某個動作或是一個場景之類?(*꒪꒫꒪)チーン

個人看蠻多真人向BL,大部分是高血糖甜文加上自己腦補,主要是這些↓
(當然多半是主角影響)
*受君傲嬌的行為舉止
*從後面環抱上的畫面 (兩邊都可以)
*對看寵溺到笑出來對方也回笑的畫面
*受在床上被玩到哭(突然跳風格
……還有想到再來補
歡迎大家分享~

以前在lofter之類的地方看文,大多作者都會從清水向→肉文,雖然很感謝我也是無肉不歡的讀者,但肉文似乎很消耗作者們心力很快就變成短篇結束了很可惜,(加上老阿姨一直高血壓總是不好,偶爾小小的悸動反而殺傷力更強大)。
不過絕不是嫌棄肉文大大們餵糧啊啊啊!!!還是很感謝各位寫手們賜糧(跪拜

人體掌聲鼓勵 發表於 2019-5-11 12:50:11

要看CP
不過我喜歡看人互嗆w

還有一位雖然搞不懂到底怎麼回事,但因為是另一位說的,就傻傻跟著走~

thunderXfeather 發表於 2019-5-11 15:38:12

不同CP喜歡的互動方式有別
要說的話大概是沒有明言、不經意間表現出來的親暱舉動
尤其看到自己沒想過的親暱互動會覺得被萌到
有次喜歡上一篇超英同人的瞬間是B看到在A打盹時悄悄解下自己的披風蓋在A身上(怕劇透到別人弄淺色點

strada 發表於 2019-5-26 22:11:14

哈哈哈,我都看耽美文,最喜歡的就是攻和受曖昧的那個階段,欲說還休你來我往試探反試探階段,哈哈哈哈哈每次看的我好興奮

Sueannon 發表於 2019-7-12 11:13:19

老實說我所有的萌點都發生在戀愛前,也就是曖昧期。戀愛後完全down下來XDDD

taeminee0810 發表於 2019-7-22 03:38:50

要看CP的特性
不過我喜歡受對攻撒嬌撲倒在懷裡的樣子XDDD

jojoba 發表於 2019-7-24 03:29:53

看cp的属性还有作者笔力,最近喜欢诱攻,还有就是很绅士的攻或受平时很淡定但是被人调戏的后脸很快就红了,反差萌\(//∇//)\

blkwcp66 發表於 2019-7-26 23:19:31

喜歡告白的那一瞬間(?)或是搞笑的地方,如果是搞笑的受,喜歡他正經或是害羞的時候

jk60239 發表於 2019-7-31 19:23:13

一時很難舉例 只有想到兩個

那種最後發覺自己也喜歡對方的開竅

或是吃醋橋段哈哈

野生的以下省略 發表於 2019-8-5 22:27:51

無論是原創還是二創,都對於CP間的相殺、互相傷害的劇情描寫非常有感覺,而且不能一下子就和解,來個甜蜜蜜撒糖結局,只要看到作者有原諒對方的舉動就會開始消化不良。最好是虐個半死的劇情走向,能看到哭出來的狠勁最對味。

再來就是苦澀的暗戀了吧,沒有自覺地為對方付出,或是表面上奉獻自己的肉體,心裡其實也早就獻出去,只是對方不要,結果把自己搞得遍體鱗傷之類的芭樂劇情,身為讀者會有一種想安慰他的衝動,不過這情緒比起萌,更多是心疼角色的心情就是了。

穆宁R 發表於 2019-8-14 19:37:55

最近的話特別喜歡吃傲嬌直男受,就是那種以為自己是宇宙第一直的直男突然發現自己喜歡上同性的迷茫與無措!感覺特別的可愛!

AsteroidB612 發表於 2019-8-16 19:03:00

人常道 喜歡是放肆 但愛是克制
所以一篇文通常打到我的點是主角雙方曖昧不明時的掙扎拉扯,看著主角們試圖找到社會禁忌與自身渴望的平衡,但最後仍決定好好去愛護的過程超萌~

loli 發表於 2019-8-24 22:53:08

好難說....萌點太怪了,完全無法分類
但是如果說道攻受有共感,那完全是我的超級大性癖,超熱愛

多多綠904 發表於 2019-8-31 20:27:47

想了一下...大部分都是角色之間互相影響的瞬間(不論是不是住在一起,遠距離但是會因為想起對方而行動的那種)
要是有幼馴染關係或是摯友設定更容易愛上(無法抗拒
或是為愛放手.....因為一些層面而部去勉強對方只是守護也很喜歡

lb0107720204 發表於 2019-9-25 01:56:39

我喜歡的點應該都是攻寵受瞬間
最喜歡的部分攻寵受 然後讓受反攻吧

超級愛反攻文

倉鼠王 發表於 2019-10-28 20:55:00

喜歡雙向暗戀跟吃醋(不分題材原創二創BGBLGL),常常看到吃醋劇情都會萌到心臟揪了一下!那種酸酸甜甜的感覺真的會欲罷不能!!
很喜歡斯文敗類的腹黑攻或是腹黑男主,亦正亦邪的類型也很萌,溫文儒雅的類型也很喜歡但是很難找畢竟這種個性很常是砲灰男二QQ

阿夜 發表於 2019-12-16 00:52:22

喜歡他們彼此用盡一切方法想對對方好的劇情,小至給對方一個擁抱,大至把世界捧到對方面前都行。
有時會因為自以為對對方好的行為產生誤會或困擾,讀起來也非常美味,就喜歡他們互相寵著對方,或是仗著對方真心愛他就無法無天的劇情。

祅冥 發表於 2019-12-27 21:55:59

因為吃CP類型,多相殺或不合,或是一方彆扭,但只要看到一方對相方細微小動作,或是在一些小地方有體貼的舉動,或是有專屬的印記做法,讓人感受到愛意就很萌(?

Tsutsu 發表於 2019-12-27 22:51:34

受暗戀好哥們暗戀得超久超深愛到卡慘死,然後攻一直很遲鈍直到受離開了才發現自己少不了他or因為某事件的刺激在領悟到的同時嫉妒到發狂

梅露米 發表於 2020-1-28 23:47:53

根據CP不同萌點不一樣!
但如果有加入原作梗(?的話通常會是萌點XD
原創的話... 可能是確認雙方感情時的互動吧(? 曖昧期真的很尊貴(
頁: [1] 2
查看完整版本: [聊天] 想知道大家看文時的萌點是哪個瞬間