在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[閒話家常] [閒聊]大家有比較推薦的BL嘛ouo

[複製連結]
Barbiel 發表於 2016-7-16 12:48:52 來自手機
演藝圈文的話,之前看馬小馳的「娛樂圈之緋聞」我還滿喜歡的。

留言

我嗑了對家x我的cp 滿搞笑的 2020-8-5 05:30

使用禮物 檢舉

amyrin 發表於 2016-7-16 22:44:48
可能有點離題...不過之前PPT有一個推薦書的google表單,一直覺得很好用有一陣子都是在上面找糧食的,不過似乎很久沒更新了QQ

使用禮物 檢舉

charisma1209 發表於 2016-7-22 00:37:00
寶井理人的超級讚啊啊!!

使用禮物 檢舉

chriskuo1212 發表於 2016-7-23 15:16:29 來自手機
sandykaoru 發表於 2015-11-4 22:48
推‎ヨネダコウ老師的,從同人時代就很喜歡他的作品了
該怎麼形容呢,有一種很沉穩很大人(?)風格的感覺 ...

同推攻鐵老師,實在太愛他的鳴鳥不飛了

使用禮物 檢舉

chumirmo 發表於 2016-9-8 01:38:04 來自手機
Q子大大的『阿幹』,剛開始看到書名真的有冷汗到,後來完全被阿幹一群人收服xD

使用禮物 檢舉

mutsumi 發表於 2016-9-10 10:31:59

前面有人推過的作者和作品先略過不表,來跟進曬曬心頭好~

[漫畫]
→ZAKK-《CANIS》系列作首部 -Dear Mr.Rain- ,番外續作Dear Hatter、THE SPEAKER
 風格特別!(算是偏美式?)分鏡手法獨特,人物魅力相當活潑
→はらだ-《八田百田》、《夜與朝之歌》
 首先是肉很香(。),劇情深沉,人物的眼神完全是點睛之筆
→嘉島ちあき-《我和上司的祕密》
 故 事 非 常 可 愛。這陣子BL荒中個人覺得實屬難得的短篇神作
 率性運筆的日系畫風也是心頭好
→おげれつたなか-《Escape Journey》(逃避之旅)
 相當敢用性取向/家庭暴力等題材創作的漫畫家,風格成熟
 出商業誌之前的黑籃同人質量也都很高
→イシノアヤ-《ROOM SHARE》
 小品插畫般的風格、繪本似的敘述手法,相當推薦的日常系小品
→鈴木ツタ-《メリーチェッカ》(歡樂檢查員)、《現世異聞》系列
 非常喜歡鈴木老師筆下的叔系~歡樂檢察員的劇情則是治癒又可愛
 鈴木老師的同人以歐美向為主,P站跟拍手web都有很多的單圖糧
→ながべ-部長はオネエ
 如果知道禁斷的鳥BL小本本(?)就會知道ながべ老師在畫獸的技能點得多高!!!!(
 雖然是異種BL但是老師筆下的毛毛們都非常非常可愛,拜讀作品都會萌到在電腦前扭動

[小說]
→墨香銅臭-《魔道祖師》(重生)、《重生之人渣反派自救系統》
 魔道祖師的名字應該已經非常響亮了吧,一篇原耽引起千疊浪,各式各樣的長評、同人作品多得令人驚嘆
 跟中文系的朋友討論過,都覺得作者在舊作渣反跟新作魔道之間不曉得讀了多少的書,
 不僅在角色命名方面用點極美以外,在故事架構和情感描寫上都是超級大躍進的等級。
 魔道番外則是讓我們一整個讚嘆親媽的腦洞跟燉肉的強度……^///q///^
→priest-《殺破狼》(架空古耽)、《天涯客》(古耽)
 看p大的文呢就是劇情90%戀愛1%糾結9%(?),會看到空即是色只要知道這兩個人真的有在一起就感激涕零,
 也就是說基本上是不太會有肉的……有也是拉燈。(喂)
 架空古耽的殺破狼設定新穎,時代性加上機甲營造出頗具古風的蒸氣龐克感,宮鬥及戰爭場景完整,
 筆法嚴謹,人物生動,最喜歡p大寫的無賴系角色啦XD
→[娛樂圈]青雲待雨時-《給秦叔的情書》肉香、甜寵、傍大款(?)
→[娛樂圈]覆水傾墨-《我心安處》逗比可愛、還是傍大款
→御小凡-《天高路遠》溫和又深情(?
→吃素-《溫柔以待》
 日久生情(是那個日),燉大肉貫穿全篇但還是要劇情有劇情,拳拳到肉非常實在
→楚寒衣青-《沉舟》
 一方精神病,在疾病方面的描寫很棒,男主角雙方的爭鬥精彩,政劇方面劇情扎實
→tanstory-《活受罪/長相守》*、BBCSH同人《歸劍入鞘》、《室友七宗罪》

留言

大大速速去看陳情令!目前個人是真香狀態 2019-11-15 17:58
@子灯>吃素的文就是看完他的作品要吃素一陣子...XDDDDD 2016-9-16 11:24
推慷慨分享!吃素完全不素,根本是肉品滿漢www 2016-9-13 23:42

使用禮物 檢舉

U0corn 發表於 2016-10-1 22:57:15
寶井+1
黑瀨根本老流氓wwww
受有潔癖這射定超可愛ㄉ

使用禮物 檢舉

unicornlupin 發表於 2017-1-1 23:20:09
腰乃,雖然有人說他很電波(?),可是我覺得還蠻好笑的XDDD
另外推杉浦志保,完全清水向XD

使用禮物 檢舉

hasumiya 發表於 2017-3-17 22:28:48
新一點的漫畫家,推薦スカーレット・ベリ子和はらだ

使用禮物 檢舉

Xantia 發表於 2017-3-19 01:31:24
一起推緒川千世老師,雖然不是全部都喜歡,他的學生中短篇都很棒www
はらだ老師有畫過人外題材,雖然台灣還沒出版,但是超級可口wwwww

留言

我最愛的還是出版量極少的鏡水的bl小說。雖然沒肉,不過寫故事的手法真的很棒 2019-7-14 17:33

使用禮物 檢舉

akaba8626 發表於 2017-3-20 09:04:48 來自手機
最近喜歡みちのくアタミ老師的作品 劇情好看肉也好吃><

使用禮物 檢舉

小吉子 發表於 2017-3-20 12:31:53
iplu 發表於 2015-10-7 22:17
不好意思借版面,那請問有推薦的娛樂圈文嗎?
看過影帝VS影帝,影帝們的公寓,大B板的幾篇都很喜歡,啊啊腦 ...

花瓶 BY西芋西米露
受是演員但完全不會演戲,唯一演好的戲就是裝作不愛攻。
難得全員智商上線的文,負責蠢萌的是攻的弟弟,連小三都挺聰明的(我覺得),也沒有攻智商欠費而產生的人魚公主式展開。受真.智商擔當,用各種手段的讓攻乖乖跟他,優雅地贏得漂亮,有點像日劇我的危險妻子那種fu,但比危險妻的手段溫和(攻也比危險妻的男主小明機智多了)。
少少劇透故反白:而且受有夠霸氣,攻的父親要甩錢拆散他們,他反問父親的價多少一晚多少錢,超帥。(

心有凌熙 BY 莫里
智障式甜文,智障級笑點,但老子就是笑成了一朵開花的智障。
沒有金手指大開,沒有平步青雲,沒有輝煌榮耀沿途星光,只有一個傻人有傻福(其實我想打傻狗),有自知之明、明白自己是有天賦但不夠出眾、於是懂急流勇退自得其樂的受,還有個擁有過人天賦並不斷努力、且還是會吃NG的溫柔大帥哥攻,閃到虐狗,很傻很甜很白,很暖。

使用禮物 檢舉

Ame 發表於 2017-3-20 17:41:06 來自手機
小說的話我也是很喜歡焦糖冬瓜,但要是連續看很容易審美疲勞XDDD巫哲的小說我也很推~

使用禮物 檢舉

仙楂 發表於 2017-3-20 21:07:39
不知道有沒有人知道日本作家 桶口美沙緒
她的作品虐中帶甜,真的很好看!!

漫畫推櫻日梯子,肉很美味!!
漫畫親愛的厄運情人也很好看,只是還沒完結,原作是小說

使用禮物 檢舉

无糖三藏 發表於 2017-11-2 21:26:46 來自手機
抬头看了看大家的推荐,嗯嗯!找文去了✨

使用禮物 檢舉

LLLLLLYYYYYSSS 發表於 2017-12-25 07:42:52 來自手機
10 dance 跟 三角窗外是黑夜

使用禮物 檢舉

飛嘯 發表於 2017-12-26 23:17:13
本文最後由 我在天上飛 於 2018-3-5 05:19 編輯

ダヨオ的young bad education,出台版一定收!
畫風舒服,劇情甜蜜,全程無虐
秀良子,前面有人提過樂天君與悲觀君,我要推富有君與貧窮君
主線輕鬆甜蜜,副線遺憾美麗,讓人揪心又捧著笑的好本!

使用禮物 檢舉

mimizuku50 發表於 2018-4-8 18:42:47
這裡推推市川けい的湛藍色的愛戀
還有楢崎壮太的貓咪甜心、貓咪達令
雖然楢崎壮太的畫風可能沒那麼多人接受但她貓咪系列的真的很萌很可愛
都蠻清水的哈哈

使用禮物 檢舉

會打鼓的米飯 發表於 2018-4-9 22:55:19 來自手機
最經典的純情羅曼史不管看幾次都很有愛哈哈哈

使用禮物 檢舉

Meowrrrt 發表於 2018-4-11 22:13:46
簡單推幾篇文

Dnax
離開七團後全滅

江流
獻一株桔梗予溺水的鬼

涼蟬
逆向旅行

個人很喜歡D大的風格~尤其七團劇情,從以前記到現在還是很喜歡(先提醒七團結局,主角之一死亡)

留言

逆向旅行劇很有意思!雖然整體對我來說很攏長、部份文字用詞敏感(個人觀感),但真的很有趣! 2018-4-12 00:41
推逆向旅行 p.s. 我愛寧哥一輩子Q_Q 2018-4-12 00:34

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-25 18:33 , Processed in 0.098263 second(s), 112 queries .