在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [檀島警騎2.0│McDanno] 易碎品,請小心輕放 [PG]

[複製連結]
reeei 發表於 2015-7-11 17:14:02
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
文板分類
作品地區:
連載進度:

史蒂夫不喜歡別人摸他,不喜歡肢體接觸。對他來說,這是當兵最困難的事情。沒有個人空間、同袍之間肢體的緊密距離,在在讓史蒂夫抓狂。但他忍了下來,因為他沒有別的地方可以去。

然後,丹尼走進他的人生。丹尼整天碰別人,他會邊講話邊碰對方的手或肩膀,邊走路邊碰旁邊的人的背、腰、手肘。他有時候甚至會拍拍或戳戳史蒂夫的屁股,要史蒂夫走在他前面。

最讓史蒂夫驚訝的其實是自己完全沒注意到這件事情。他的身體不會因為丹尼的碰觸而抖一下或縮一下。(除了丹尼第一次戳他屁股那次。)他甚至沒發現丹尼多常入侵他的個人空間,而這讓他嚇死了。

現在,既然他發現了,他開始會在丹尼觸碰到的時候縮一下。丹尼立刻注意到史蒂夫的反應,好奇地瞥了他一眼,但很不像他的,沒多說什麼。後來他就不再觸碰史蒂夫了。

☼☼☼

丹尼已經整整兩天沒觸碰史蒂夫了。

就連在自己的腦袋裡面,這句話聽起來都非常有問題。

丹尼沒有在科諾用iPad給他們看照片的時候往史蒂夫身上靠;丹尼沒有在結案的時候拍拍史蒂夫的背;丹尼沒有在車上吼史蒂夫的時候敲他的手臂。

史蒂夫想要回到之前那個樣子,他想要丹尼變回那個整天一直碰他的丹尼。

呃,嗯,這句話聽起來一點都不怪。

☼☼☼

「你為什麼一直盯著我看?」丹尼的聲音讓史蒂夫回到現實。

「哪有。」史蒂夫回嘴。

「更正:為什麼你一直盯著我的手?」丹尼翻了個白眼。

「哪……」

「閉嘴,你根本就有。怎麼了?」丹尼的表情很平靜。史蒂夫覺得有點不安,他看不出來丹尼在想什麼。

「沒什麼。」史蒂夫嘆口氣。

丹尼抬抬眉毛,沒繼續追問,反而開始講葛蕾絲和她新家教的事情。

☼☼☼

已經一週了,史蒂夫覺得自己像是退潮後還留在岸上的魚,渾身不對勁。

他很認真地思考要怎麼讓丹尼知道他可以觸碰自己,同時不會聽起來像個變態。

也許,他可以主動觸碰丹尼,丹尼就會知道他可以碰史蒂夫。

他決定試試看。

☼☼☼

「你的手在幹麼?」丹尼好奇地問。

他們正在回總部的路上,兩人已經十五分鐘沒吵架了,凡事總有第一次。

史蒂夫瞄了自己的右手一眼──正懸在空中、介於排檔和丹尼手臂之間的那隻右手。他把手縮回來放在自己大腿上。

「什麼都沒有。」

「屁咧。」

史蒂夫有點坐立不安,他可以感覺到丹尼盯著他的視線。

「史蒂芬,到底是怎麼回事?」丹尼沉默了好一會才問。

「什麼?什麼啦?」史蒂夫專心地看著前方的路。

「不要裝傻,一點都不可愛。你這大塊頭,坦白跟我說。連麥克斯都知道你最近怪怪的。」丹尼聽起來有點樂。

「我沒有怪……」史蒂夫咬咬下脣。這是個機會,他應該把握這個機會。

史蒂夫想了想。

丹尼什麼聲音都沒發出來。

史蒂夫思考了一下該怎麼開頭。

丹尼還是什麼聲音都沒發出來。

史蒂夫再想了想。

丹尼吸了一口氣,好像想說什麼,但又吞了回去。

史蒂夫終於擠出半句話:「自從……你就沒有……摸、摸我……」

丹尼依然什麼聲音都沒發出來。

史蒂夫稍微轉頭偷看丹尼一眼,他的嘴巴呈現一個圓圓的O字形。

「我、的、天、哪!這是……是因為……這件事情?」丹尼大喊,雙手揮來揮去。

「不要在車子裡面喊,我的耳朵都痛了。」講出來之後,史蒂夫覺得輕鬆許多。

「我沒有喊,我單純是在強調你這小小『事件』有多荒謬。」丹尼的音量絲毫沒有降低的意思。

「拜託,在你害我耳膜震破之前降低音量。還有,這一點都不荒謬!」史蒂夫停了一秒後說:「好吧,也許有一點──只有一點點──荒謬。但你不用喊成這樣。」

丹尼嘆了口氣,沒說話。

史蒂夫有點焦急地解釋:「不是說……我不是……意思不是說……」他想撞方向盤,反覆撞,用力地撞。

一隻溫暖的手覆上他的右手。「冷靜點,超人先生。」丹尼大大吐了口氣。「我停下來是因為之前那天這讓你很不舒服的樣子。第一次是我戳你手臂,你手抽了一下,我以為沒什麼;第二次是我捏你肩膀,你抖了一下,我以為是巧合;第三次我就知道了,我拍你背的時候你退開一步。所以我才停下來。現在我不懂了,你到底是不喜歡我碰你還是不喜歡我不碰你?你不能兩邊都選。」

「我……我沒有……你沒有讓我不舒服。我只是……」史蒂夫試著解釋。

「怎麼了?」丹尼溫和地問。

「我只是不習慣有人在我的個人空間裡而已。而且從來沒人有膽沒問就入侵,甚至敢碰我。」史蒂夫一口氣講完。

「這樣啊。」丹尼吐了口氣。

「我那天只是突然發現這件事情而已,沒有不舒服。」

「嗯哼。」丹尼噴笑。

「怎樣?」史蒂夫有點惱怒地問。

「沒怎樣。」

「你有個『語氣』,記得嗎?到底怎樣?」

「我沒有什麼『語氣』,但我人很好所以我會告訴你。結論就是,你不喜歡別人碰你,但你想要我碰你?你知道這聽起來有多怪、多不對吧?」

「你不是別人,丹尼。」話一出口,史蒂夫就想一頭撞上擋風玻璃。

「喔,我懂了。」丹尼說。史蒂夫從他的語氣就聽得出來他臉上掛著什麼得意的笑。

「我不是要請你碰我,好嗎?我只是說你可以。」史蒂夫覺得自己的臉燙得可以煎蛋。

「了解。你想要怎麼換句話說都可以,史蒂芬。我只聽到:『丹尼,拜託摸我~』」丹尼邊笑邊說。

「不,我不是那個意思!」史蒂夫大聲澄清。

一隻手緩緩繞上史蒂夫的後頸,丹尼的聲音突然非常、非常地近。

「你放心,有我在。」丹尼在史蒂夫耳邊輕柔地說,接著在他頰上輕輕一吻。

車子往旁邊滑了一公尺。

「靠!」史蒂夫邊罵邊把車子開回路上。

「這態度就對了,超級海軍陸戰隊。」丹尼大笑。

原文首PO於:https://archiveofourown.org/works/1463479

使用禮物 檢舉

draftandsoon 發表於 2015-7-11 17:52:43
好可愛天哪好可愛我要被甜哭了,煩惱著這種事的硬漢史帝夫真的好可愛>/////<
覺得寫的很有兩人之間那種有點幼稚可卻又有著私人默契的氛圍XD
能讓史帝夫開車往旁邊滑一公尺這破壞力太強大啦XDD

使用禮物 檢舉

原作者| reeei 發表於 2015-7-12 00:45:09
inevan 發表於 2015-7-11 17:52
好可愛天哪好可愛我要被甜哭了,煩惱著這種事的硬漢史帝夫真的好可愛>/////<
覺得寫的很有兩人之間那種有點 ...

我自己重PO的時候也被甜到快蛀牙哈哈哈
謝謝你的回應Q口Q
(也謝謝你開這個空間讓大家交流!!!)

使用禮物 檢舉

kakakc 發表於 2015-7-12 05:47:51
你的H50是我重溫多少次都可以的好短篇;D充滿主導權的Danno超讚dd
坐等你集結出本啊!!!

使用禮物 檢舉

原作者| reeei 發表於 2015-7-12 18:48:21
kakakc 發表於 2015-7-12 05:47
你的H50是我重溫多少次都可以的好短篇;D充滿主導權的Danno超讚dd
坐等你集結出本啊!!! ...

=///////=(縮進龜殼揮手

使用禮物 檢舉

m358289 發表於 2015-7-13 15:28:59
好喜歡這樣子的Danny!!!!!!!!!!!甜哭QQQQQ

留言

耶黑黑歇歇尼!!! 2015-7-14 01:39

使用禮物 檢舉

殷暗 發表於 2015-7-16 23:44:40
天啊好甜!!!!!!!!!!!!好開心!!!!!!!!
(往上看簽名檔一律噗浪欸www)

留言

謝謝你~~~ 2015-7-18 00:30

使用禮物 檢舉

bdon 發表於 2015-7-18 02:04:25
這篇真的好棒好甜天啊Q////Q
讓我想要複習H50了 <3 <3

使用禮物 檢舉

原作者| reeei 發表於 2015-7-19 00:27:59
bdon 發表於 2015-7-18 02:04
這篇真的好棒好甜天啊Q////Q
讓我想要複習H50了

謝謝你~~~前幾季真是經典QQ

使用禮物 檢舉

pingpong 發表於 2015-7-19 09:10:23
明明不是第一次看了但我的嘴角依舊上揚到MAX(艸)
最喜歡McDanno彆扭又直接的互相嘴砲QQ
能這麼無限接近直接說出來卻又還是有一點點迂迴的表達求撫摸(x)也算是一種才能了做得好再多來一點!!!(史蒂夫:就說我不是那個意思)

留言

竟然不是第一次我好害羞=///= 大家一直誤會他,史蒂夫表示困擾 (遠方的丹尼:困擾的是我!!! 2015-7-21 23:33

使用禮物 檢舉

寒羽炎 發表於 2015-7-24 22:24:58
好甜啊!!!意想不到的丹尼,拜託摸我~丹尼會拿這件事說很久的XDD

留言

會講到七老八老還在虧史蒂夫XD 2015-8-14 02:15

使用禮物 檢舉

uner 發表於 2015-7-25 11:19:44 來自手機
渴望被摸的史帝夫有點太可愛www丹尼以後變本加厲摸他wwww

留言

丹尼一定會!!!到處摸~~~隨時摸~~~ 2015-8-14 02:16
丹尼一定會!!!到處摸~~~隨時摸~~~ 2015-8-14 02:16

使用禮物 檢舉

Kurumi 發表於 2015-7-27 23:52:49
天哪天哪甜到我可以配好幾碗飯了>/////<
而且最後讓史蒂夫微吃癟的地方太讚wwwwwww

留言

明明沒H卻無敵下飯嗎?!哈哈哈謝謝你! 2015-8-14 02:17

使用禮物 檢舉

fengting 發表於 2015-7-28 21:15:48
别扭的两人,看的真是甜到心里去了

留言

嘿嘿嘿謝謝你!! 2015-8-14 02:14

使用禮物 檢舉

a22419 發表於 2015-11-3 00:37:58
好久沒有吃到檀島的糧了≡ˇωˇ≡多謝款待
我要回去複習他們倆被困在大樓下的那集wwww

使用禮物 檢舉

rikyo 發表於 2015-11-5 15:05:48
這篇真的好可愛!
後面調戲BOSS的Danny真是太棒了~

使用禮物 檢舉

原作者| reeei 發表於 2016-4-5 11:02:29
a22419 發表於 2015-11-3 00:37
好久沒有吃到檀島的糧了≡ˇωˇ≡多謝款待
我要回去複習他們倆被困在大樓下的那集wwww ...

不不不,在下才要感謝您賞光。
嘎啊那集啊(死在地上

使用禮物 檢舉

原作者| reeei 發表於 2016-4-5 11:04:15
rikyo 發表於 2015-11-5 15:05
這篇真的好可愛!
後面調戲BOSS的Danny真是太棒了~

嘎啊謝謝你!!!
我最愛丹尼時不時反將史蒂夫一軍了ㄎㄎ

使用禮物 檢舉

stacey40 發表於 2018-5-17 22:02:02
好喜歡這種老夫老妻的嘴砲XDDDD 後面讓我甜到要蛀牙了>///<

使用禮物 檢舉

sumnes 發表於 2018-6-30 17:47:34
甜的不行

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-17 16:14 , Processed in 0.072522 second(s), 95 queries .