在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [文豪野犬│果陀] 你是惡魔,且為我所有 [G]

[複製連結]
霧島遙奈yuna 發表於 2023-11-24 00:49:22
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
文豪野犬
連載進度: 極短篇
  精緻的木桌上擺著一個瓷盤,以及一張黑白色的相片。

那是費奧多爾・米哈伊洛維奇・陀思妥也夫斯基生前唯一留下的一張照片,同時也是果戈里和他最好的摯友最後一次結伴執行計畫時,一時興起所拍的。

「費加——!你猜猜我今天去做了什~麼!?」
  「有輛貨車差點掉下懸崖,我用魔術將它變成了雲霄飛車,哈哈!那尖叫聲簡直是——⋯⋯咳、咳!」

話音未落,他的聲音撕裂般地、重重咳了起來。摀住口的紅色手套上已有血液乾枯的深褐色痕跡,而吐出的鮮血融合在了與其相同顏色的手套上,還伴隨著一片墨黑色的玫瑰花瓣。

他用空出的右手摘下面具,沈默地從椅子上起身。良久,將清洗乾淨的花瓣帶回,輕柔地放在了木桌上的瓷盤裡。

精緻華美的盤中早已擺滿了黑玫瑰的花瓣,顯得神秘而典雅。

果戈里緩緩垂下了一金一銀的眼眸。

一個月前,費奧多爾死在他面前時,他忽然就明白了。

自己永遠無法自由地在蔚藍的天空中翱翔。

他早已成為了籠中鳥——受困在名為「感情」的囚籠。而即便費奧多爾已死,他也無從證明所謂「自由的意志」。

最初他是迷茫的。有如憧憬天空的鳥兒撞上了籠子的鐵欄杆,迷失了方向。

可現在的他已接受了現實——並且自願被關在惡魔的鳥籠之中。

「哈⋯⋯這也是你計畫中的一環,我沒說錯吧?」

照片裡的費奧多爾靜靜地微笑著。

漆黑的花朵隨著日曆變薄也愈來愈多。如地獄的裂口,湧出的闇黑色與鮮血填滿了典雅的房間。

連同那雙雪白的翅膀一同玷污。

——墜落,落入惡魔的懷抱。

——————

爛尾(?)致歉。作者已經不堪負荷了嗚嗚嗚嗚嗚嗚
過這麼久早忘記自己當初想怎麼結尾的了⋯⋯只能草草結尾不然這篇永遠發不出去(哭)
有機會再嘗試寫其他題材吧。
到底要如何詮釋文野的角色呢,有時候真的很困擾。看來我的修行遠遠不夠!加油——!!

總而言之,墮落吧——直至深淵的盡頭。

晚安,祝好夢。

留言

@暘毛 晚安~ 2023-11-29 22:57
聲明:雖然文章的前提和目前劇情有牽扯(懂得都懂?)但也可以就當作____if來看!我沒劇透啊啊啊啊啊! 2023-11-24 01:10

投餵

參與人數 1海草 +2 收起 理由
暘毛 + 2 晚安,祝好夢~~

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-20 05:57 , Processed in 0.039844 second(s), 22 queries .