在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[閒話家常] [聊天]有人還記得封神演義嗎?

[複製連結]
makitakiku 發表於 2015-7-30 01:01:05
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
(沒看的人建議趕快補這難得的奇作,底下這麼老的劇透就都不劇透了)
當年看的時候還未踏入同人圈未能躬逢其盛
不過之前又再回頭看就覺得

啊啊普賢QAQ那個回眸QAQ不──
啊啊聞仲QAQ那個回憶QAQ不──
啊啊天化QAQ那個結局QAQ不──

太師和飛虎那段真的虐慘慘痛到極點,尤其在飛虎封神後太師才說那句:
"原來我想要的是有飛虎在的殷 "
&^%&$#%*%@
封神真的沒有討人厭的角色,就連妲己也覺得她很可愛(妲己娘娘~
啊不過重點是每個便當都很虐,不愧是龍崎
有沒有人過去也迷過封神呀?

---
噗浪斷了,就是要上同人版(啊就決定版標了(不

使用禮物 檢舉

poulpe 發表於 2015-7-30 01:25:07
之前剛好有跟到PTT的C洽的封神討論串
這部真的是神作啊超好看的
好久沒看了 好想再翻出來重溫一下

第一次看得時候對少年漫畫居然有這麼G8的男主角(稱讚意味)非常驚訝XDD
覺得太公望這樣不正派的男主非常有魅力

封神真的沒有討人厭的角色+1 本來前面看妲己是惡役 但最後結局那邊被她感動到Q_Q
聞太師雖然算反派 但是超霸氣 行事作風也各種令人敬佩

使用禮物 檢舉

原作者| makitakiku 發表於 2015-7-30 01:55:33
poulpe 發表於 2015-7-30 01:25
之前剛好有跟到PTT的C洽的封神討論串
這部真的是神作啊超好看的
好久沒看了 好想再翻出來重溫一下

真的超好看!!!!!
雖然是一部改編,但情節和裡面很多巧思實在都讓人現在還覺得望塵莫及...

男主角塑造太重要了!
不過我也覺得像他很G8、很愛耍小聰明這些地方,感覺很一般人
可是要把這種一般感弄得很有趣而不乏味是一件很難的事
很多少年漫的主角只會強調"出身平凡"但比較不會側重在"行事"
就算是非常奇特的點子,太公望做起來就是有種B級的搞笑風
精華就在於B級

妲己的結局有一種"嗚嗚娘娘,我現在才讀懂你的心"的惋惜感(?)
太師的反派不是惡,他是堅持自己的道,卻遺漏了大環境的變遷
所以我還蠻喜歡他便當那幾回的標題"風的分歧"

有人可以一起聊封神感覺真好~

使用禮物 檢舉

TA_peterick 發表於 2015-7-30 03:12:33
有啊!!!神作怎能不拜讀!!!當年也是捧著漫畫看好幾回~
龍崎發的便當都虐到心坎裡QQ
不過每個腳色真的都塑造的很棒,沒一個討厭的再+1
米倉千尋的Will根本神曲,只求動畫也有重製的那天...還我神作的感動呀(垂地

順道說喜歡上的腳色,看著看著莫名愛上太乙真人,那股科學家特有的堅持跟傻勁實在很可愛~也是個傻爸爸,會被自家兒子威脅XD
好奇大家對哪個角色情有獨鍾呢=D?

使用禮物 檢舉

eyhjiulei 發表於 2015-7-30 09:36:14
啊啊!當年讓我開竅BL同人的漫畫啊啊啊啊啊~(咦?)

藤崎便當店也是很可怕,追著每回連載時都心驚驚orz
不過現在都底定了......

我當時最喜歡的角色是楊戩,不過真的很可惜後半部都幾乎沒有他發揮的部分orz

使用禮物 檢舉

原作者| makitakiku 發表於 2015-7-30 14:35:30
TA_peterick 發表於 2015-7-30 03:12
有啊!!!神作怎能不拜讀!!!當年也是捧著漫畫看好幾回~
龍崎發的便當都虐到心坎裡QQ
不過每個腳色真的都塑造 ...

說到will的話只能淚推這個版本了QAQ

太乙www每天都是家暴節奏www
看到他被榨成人乾的時候明明很可憐可是卻沒辦法停止的大笑XDDD

小望和妲己娘娘我都好愛,啊不過他們兩個明明敵對的頭頭耶...(ry

使用禮物 檢舉

原作者| makitakiku 發表於 2015-7-30 14:43:01
eyhjiulei 發表於 2015-7-30 09:36
啊啊!當年讓我開竅BL同人的漫畫啊啊啊啊啊~(咦?)

藤崎便當店也是很可怕,追著每回連載時都心驚驚orz

當年還沒入圈,不過現在回頭看真是各種萌萌虐虐情深意長啊...

仙界大戰那邊的便當一個比一個可怕,哭著吞下去

因為後半部都是殷周交替和蓬萊島了劇情就比較沒有他了OAO
不過我很喜歡楊戩在金鰲島的劇情///

使用禮物 檢舉

crystal 發表於 2015-7-30 18:10:30
當然記得啊,動畫版的歌都好好聽
應該要再找時間回味一下漫畫版
不過作者便當發不少,有點怕  >"<

使用禮物 檢舉

poulpe 發表於 2015-8-1 12:31:46
makitakiku 發表於 2015-7-30 01:55
真的超好看!!!!!
雖然是一部改編,但情節和裡面很多巧思實在都讓人現在還覺得望塵莫及...

這個改編好到讓我忘記原作故事和人設了哈哈(許仲琳:淦

大推很多少年漫的主角只會強調"出身平凡"但比較不會側重在"行事"
導致很多男主角的個性都好像啊 看多了就不吸引人了
反之太公望的B級感就有種反差萌(?

我也好希望動畫有重製版><
最近很流行舊作新翻 期待封神跟上(之前那個性轉的輕小說就算了哈哈

使用禮物 檢舉

琉時月牙 發表於 2015-8-1 19:43:49
當然記得阿!!!!!!!!
童年回憶阿QQ
現在回頭看都會好激動!!!

(>﹏<)同樣希望動畫會重製,不顧大概有生之年了吧(遠目)

感傷的是,問學校同學還是同齡的朋友,看過或聽過的都好少阿!!!!

到底是whyyyyyyyyyyyyyyyyy~

使用禮物 檢舉

原作者| makitakiku 發表於 2015-8-1 23:07:31
poulpe 發表於 2015-8-1 12:31
這個改編好到讓我忘記原作故事和人設了哈哈(許仲琳:淦

大推很多少年漫的主角只會強調"出身平凡"但比較不 ...

原作www
不過我有在想藤崎會把女媧定位成"道標"是不是因為
原作裡女媧和妲己的對話:算算時日,殷朝差不多也氣數已盡,妳去收拾收拾吧
雖然年代久遠不過依稀記得有這麼句話(我先讀過原作才接觸龍崎的漫畫改編

個性太相近導致作品差異沒出來
反差萌+1

重製大希望!!!舊版崩壞了有新版的話希望也可以是神作等級的~
性轉那個只是男性向後宮商法~
而且其實也跟藤崎的版本沒啥關係XD

使用禮物 檢舉

原作者| makitakiku 發表於 2015-8-1 23:13:07
琉時月牙 發表於 2015-8-1 19:43
當然記得阿!!!!!!!!
童年回憶阿QQ
現在回頭看都會好激動!!!

不!!!我們要堅守可能再過3、5年會出現的奇蹟!!!

不懂為什麼身邊的人幾乎沒看過QAQ+1
我跟妳應該是差不多年歲的wwwww?

留言

有可能喔wwwwwwwwwwwww可以私下交流一下(?) 2015-8-1 23:14

使用禮物 檢舉

babyccc 發表於 2015-9-6 19:27:37
封神演義啊!!!
勾起大家的童年 XDD
話說這部真的是經典耶~~
想必知道這部的大家,年紀都差不多 (笑)

留言

年齡層真的XDDD 2015-10-19 23:39

使用禮物 檢舉

orangeyuzu 發表於 2015-10-10 03:47:54
很迷過封神+1
算是我的BL啟蒙作(?) (也有可能是網王)
當初最愛是楊戩,CP是很大眾的太普XD
但我還記得第一次看到通天教主x原始天尊文的時候內心的衝擊感……

留言

嗚嗚太普TAT天啊這CP太虐了TAT 通天教主x元始天尊XDDDDDDDDDDDDDDDDDD(大爆笑 2015-10-19 23:43

使用禮物 檢舉

Barbiel 發表於 2016-7-16 12:52:56 來自手機
我超喜歡聞太師>_<,他封神時好難過!

使用禮物 檢舉

xup6vu 發表於 2016-7-29 23:10:57
這部超好看,到現在還是覺得有些無理頭
太公望這麼帥真是太神奇了

最喜歡楊戩~~

使用禮物 檢舉

悲劇小姐 發表於 2016-7-29 23:16:15
封神超好看,至今依舊是心中無法被超越的經典QQQ

使用禮物 檢舉

貓子 發表於 2018-3-29 21:04:12
不敢發新po,只好來無恥推po(喂
這邊玉泉山推,希望能看到同好的蹤影

使用禮物 檢舉

--鶴-- 發表於 2018-3-29 23:59:20
比較殘念的是好不容易盼到動畫重製,結果劇情跟名場面都有種不足的感覺…原本的動畫風格就不太像,重製後風格像了但是整體不好看…

使用禮物 檢舉

一方草 發表於 2018-4-4 22:31:12
我、愛、聞、仲!!
聞太師真的帥到會讓我昏倒(醒醒
小時候的男神啊!

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-16 02:54 , Processed in 0.134225 second(s), 104 queries .