在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[其他] [Kingsman│無CP] 鞦韆 [G] 完結

[複製連結]
liushui 發表於 2015-7-28 12:26:38
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
金牌特務
連載進度:
前言:這篇是SWEET的番外,但也可以分開閱讀

鞦韆

哈利拎著白色小紙盒坐在公園的長椅上,他看著男孩獨自站在鞦韆旁,幾個男孩佔據了所有鞦韆,他們彼此較勁誰能盪得更高。

男孩小小的臉蛋沒有表情,讓人摸不清他是因為玩不到鞦韆在不高興還是有另有原因。

男孩不可能沒注意到他。哈利在男孩離開家門拐過巷口後就跟著他走,維持著僅幾呎遠的距離,一路來到公園。

不久後男孩決定走向哈利。

「你是壞人嗎?」男孩問。

「你覺得我是嗎?」

男孩望著他思考一陣,「看起來不像,但是你在這裡做什麼?」男孩說得彷彿大人不該闖進公園這個孩童的地盤。

哈利從男孩對自己說話和看自己的眼神推測男孩不記得自己。這是當然的,上次哈利出現在男孩面前只說了不到十句話,在他家只短暫停留一會連茶都沒喝走了。那都是三年前的事了。

「你想玩鞦韆嗎?我可以趕走他們。」哈利看了一眼鞦韆再看回眼前的男孩。

「不,我不想玩。」

「那麼我能做什麼讓你開心點嗎?」

男孩張著嘴驚訝地看著哈利。那天哈利回家後才發覺那可能是因為他的記憶裡從沒有一個大人打從心底想讓他開心。這是多麼悲哀的一件事。

但當下哈利沒有看透男孩表情的含義,他繼續說:「可以告訴我什麼事情讓你不開心嗎?如果你願意的話。」

「今天是我的生日。我就要上小學了,我爸說過等我上小學他要買足球給我還要帶我去看球賽。但是他死了。狄恩又不可能幫我過生日,喔狄恩是我繼父,我只希望至少能有一天他不要打我媽。」

男孩說出不是一般八歲男孩會說的話,男孩話語裡沒有怨天尤人,但哈利覺得他對安文家的虧欠永遠補償不完。

哈利伸手將一旁的白色紙盒放到大腿上,猶豫片刻後還是決定打開來,盒子裡是覆盆子杯子蛋糕。

「你看,我剛好有幾個蛋糕,都給你好嗎?」

「我又不認識你,我不能拿你的東西。」

「我叫做哈利.哈特,我是個裁縫,我喜歡阿森納。」

「我是伊格西。」

現在他們認識彼此了。伊格西盯著蛋糕吞口水,但他還是沒有拿蛋糕。

「我還是不能拿,我不能帶回家,狄恩會以為我偷蛋糕。」

「那我們就在這裡吃完。」

「對欸,我可以吃完再回家。」伊格西開心地坐到哈利身旁的位子,從紙盒裡拿出蛋糕張大嘴咬了一半。

對於伊格西粗魯的吃相哈利只是笑了笑。

「哈利,你不吃嗎?」

「這些都給你,我吃過了。」

伊格西把手中的蛋糕吃完之後,拿了一個到哈利面前堅持和他分享。

「好吧,謝謝你。」

「我才要謝謝你。喔不,我剛才沒有說謝謝就吃蛋糕了。」

哈利壓根不在意這點,他今天來只是想確認伊格西的生活和送他蛋糕。能看到他像個普通小孩一樣開心吃蛋糕就足夠了。

哈利從伊格西的小手接過蛋糕後,伊格西又拿了一個。很快蛋糕就被他們清空了。

原本佔據鞦韆的男孩們也已經離開了。伊格西跳下長椅往鞦韆跑了幾步,轉過身來問哈利:「我還會見到你嗎,哈利?」

哈利也站起來準備離開。「會的,我相信。」

「那就再見囉。」

伊格西助跑跳上鞦韆往前盪得很高很高。哈利轉身離開公園。

回到裁縫店,梅林正幫忙師傅準備打烊。「所以見到你的男孩了嗎?」

「嗯,他很喜歡你的蛋糕。」

「沒有一個小鬼不喜歡蛋糕。」

「明年也能再做嗎?」

「哈利,你不能介入他們的生活,他們並沒有撥打電話。」

「我知道,我只是希望伊格西知道有人關心他。」

「我們都關心他。」

END

小蛋蛋那位演員好可愛,想給他多一點戲份。

使用禮物 檢舉

bottleofmilk 發表於 2015-8-1 06:16:00
小蛋蛋年幼卻這樣超乎年齡的懂事讓人覺得又可愛又心疼
喜歡哈利任性(??)的設定><

留言

小蛋蛋被迫早熟真讓人心疼,還好有兩位阿伯默默關心。感謝留言! 2015-8-2 13:13

使用禮物 檢舉

evelyn 發表於 2015-8-1 17:43:00
演小蛋蛋的演員好可愛,而且因為太小不能看自己演的電影 XD

留言

像Taron底迪一樣不停的炫耀 XD 2015-8-2 15:55
沒關係啦他跟男神對過戲可以炫耀一輩子XD 2015-8-2 13:15

使用禮物 檢舉

yan030828 發表於 2017-10-5 15:32:58
心痛蛋蛋,他值得最好的

使用禮物 檢舉

包芊芊 發表於 2019-3-29 22:10:46 來自手機
能這樣想出來也太有想像力了吧!(ノ´∀`*)

使用禮物 檢舉

Peggyyyy 發表於 2020-3-17 03:46:25
這樣的小蛋蛋太心疼了吧
太乖巧了啦嗚嗚嗚

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-20 20:48 , Processed in 0.060204 second(s), 39 queries .