在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [kingsman/007│ MHE、M00Q]家族記事[PG]

[複製連結]
阿薩。 發表於 2015-7-23 09:29:28
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
金牌特務
連載進度:
本文最後由 阿薩。 於 2015-7-23 09:33 編輯

*這是一篇寫氣氛的文(哀)
*是的,他是3Px3P的概念,但不會變成6P或9P。
*依照大家心照不宣的,Merlin和Q是叔姪。
*大家快點看新的007預告啊QQ QQ(跪求)

家族記事

一、

Merlin在懂事的時候就知道他們家族是瘋狂的,那是連古老預言都不屑隱喻的事。他的家族散播在歐陸的各個角落,陰暗潮濕,先祖們總愛購買連吸血鬼都不願踏進的不祥之地,墓地群草如群魔,謠言詛咒等同魑魅魍魎緊緊圍繞在他們家族的枝葉上。

他的第一代祖先嗜吃人肉而他的三代祖先則喜好被人嚙食,曾有一代用鮮血寫下無人能及的詩篇,也許有那麼一代是正常的,如果他不和他農場的羊結婚生子的話。

Merlin則是家族中異常中的異常,連善於與靈魂溝通的姆嬤都對他敬畏三分。而Merlin大約大學時刻才感受到這件事的恐怖--在他們家族數千年的歷史中,隻有他能與他們家族外的人共處一室數年,也隻有他能好好與一群同齡青年正常互動,聽聽看,他竟然會穿著吸汗運動衫去和同學打壁球!這肯定會成為家庭詛咒流傳另一個一千年。

但Merlin隻是扶著眼鏡聳聳肩,至少他在某個部分傳承了他們家族的根底,隻是立場不同罷了。
但家族長老們可不這麼想,他們早早將Merlin趕出家門:誰需要一個在晴朗午後坐在湖邊餵鴨子的族人?他們要的是在狂風暴雨中用匕首切開自己胸膛、別人胸膛或是惡魔胸膛的人,這才是他們家的乖孩子。

但真要說來,Merlin的異常也隻是被那些茶香和毛衣所隱蔽了而已,在他十歲時他將一個由廚房材料混和而成的肉團丟進他們家深不見底的井裡,轟然的巨響被黑暗吞沒,Merlin隻是面無表情地看那些火焰逃不過那口深井。就這點看來,也許Merlin才是真正傳承家族血統的人,隻是他太過聰明或是愚笨,反倒成為家族恨不得在族譜上隱蔽的汙點。

所以當Q來找他時,他真的驚訝得合不起嘴了,當時他正在為Eggsy發明一種能幹擾磁場的手帕,隻要揮一揮就能擾亂所有電子儀器。
「嘿叔叔,好久不見。」Q頂著一頭亂髮與睡眠不足的眼神在視訊視窗向他打招呼,Q是完全符合家族特徵的人,端看那頭亂髮就知道;而梅林則是徹徹底底家族的叛徒,同樣依髮量判斷。
「喔我以為我已經被家族放逐了呢,」Merlin試著把導電銅線埋入手帕織線內時說著。
「哀你的確是,叔叔。」視窗內的Q喝了一口茶,純白黑字馬克杯。Merlin狐疑的看著視窗,不管怎麼說,Q的背景真的太過明亮了,不符合家族傳統。

「這隻是我私人的,可能關乎我工作但無關家族的拜訪。」
Merlin一直以為Q的工作是在黑漆抹烏的地窖內調配著人體香水。
「你有工作啦?」這當然隻是個填滿尷尬的問候,他們家族裡每個人都有工作,但隻有Merlin的工作是拿別人薪水還要繳稅的。
「恩,」Q又喝了一口茶,Merlin開始不安了起來,當他聽到Q的一端有類似普通人類在普通辦公室的對話和喊叫聲時。
「總之因為一些事情,我找了份還不錯的工作。」
Q突然停頓了一下,側著螢幕叫了誰一聲,似乎是Tanner還是Tana的。
「工作了一年,算是穩定的公務員工作吧。」
「公務員?! 」

Merlin這次可真的驚嚇到把他的馬克杯給毫不留情地砸在地上了,公務員這詞在家族裡可是最強烈的詛咒,足以讓壯年輩的男人(一次可咬死一隻象或是辨別各種菸草的男人)心臟病發的詛咒。
「我知道、我知道,叔叔,別用那種臉對著我,反正我就誤打誤撞開始工作起來了,總之除了那些該死的報表與公文外我覺得這工作還不錯,但這不是重點。」Q把杯子移除螢幕外,正了正身子,
「作為家族的一份子,有個問題一定要問您的意見啊叔叔。」
Merlin聽到Q用尊敬的口氣詢問時,頓時有種不好的預感。
「我想我愛上了我的同事們了,但其中一個是個徹底的渾蛋,我該怎麼樣能跟他談戀愛但不把他拖進地牢裡做成香水呢。而另一個則是我的頂頭上司,我又要怎樣能跟他在一起才不會被他拖進的牢做成香水呢。所以我覺得需要和家族裡跟這些渾蛋相處最好的叔叔來談一下啊。」

這真是Merlin活了這麼久以來,最接近鬼故事的一段話。

二、

Merlin對於Q真正有印象是在他外出求學的前一天,他看著年幼的Q在家中若大的廳前剝皮。Q那著不合他手掌大小的銀刀,俐落的將整張鹿皮劃下,幾乎沒有流出血液。一旁的古老留聲機放著爵士樂。但Q並沒有隨著音樂落下刀子,而是順著可能依稀存在的,動物生命的呼吸劃動皮毛與肌肉間的紋理,Merlin靠在迴旋樓梯的梯柱,吸食著家傳的草藥,冷眼的看著Q將那張美麗的皮毛整理好。
這就是我們家族的人了Merlin提著他的皮箱離去前不知怎麼的放下心來,Q的家族以做人皮書在黑暗中聞名,至少Q完完全全的繼承了家族優良傳統,家族的主幹因為近親與瘋狂早已乾枯,Merlin作為一個正常的、理性思考的一般人,仍覺得自己家族能延續下去總是令人心安的。

但Merlin走出家門前頂多就隻預視到如此,Q作為黑暗的那一方,就是永遠的在家族大宅中,做著精美的人皮書,最後Merlin聽說Q在做香水,從茉莉到最迷人的仕女。

而Q本身也這麼認為,對於隻要見血就昏倒的普通人,Q終覺得那些就像是那些養在農場的白兔一樣,這當然沒什麼譬喻的意思,Q就是把他們當作毛皮,恩,M的毛皮總比007好那麼一點,畢竟傷痕在他當上大官後用油脂和運動抵銷了,James Bond充滿韌性的皮膚倒適合做成隨身攜帶的筆記本。

但James Bond在Q搶過他的刀,俐落的割下目標的頭皮時,並不是他預想的恐慌,而是勾起了某種讚賞的笑容時,Q的心臟裡好像養了一頭他表妹喜歡的獨角獸。
「我沒想到你對這個這麼在行,」Bond愉悅地笑說,目標還沒死透,James Bond用手掌壓著那塊裸露的、血肉模糊的頭皮,目標幾乎慘叫發抖,但Q同時也發抖著拉出笑容,老實說,Q必須咬著嘴唇才能抑制住自己的愉悅。而另一方面,當James Bond閃爍著藍色的眼睛瞇著眼睛凝視著他的時候,Q絕對不知道在Bond眼中,咬著嘴唇低笑的自己是多麼的—宛如黑暗中的一到火把。
所以下一秒James Bond便拉過Q激烈的吻上他的唇,這讓Q驚叫一聲,隨即呵呵地笑著,對於Q來說,一個能在他割皮後還能玩花樣的人真的太難能可貴了。

但James Bond依舊是個混蛋,是個會把給他的任何裝備搞爆炸的混蛋—到底一條手帕為何能憑空著火呢,這連善於玩火的舅舅都做不到。Q想著到底是要把James Bond綁回家開一場爆炸講座或是乾脆他們一起一起爆炸算了—「不,這不是一個性暗示,007,我說的是實質的、會讓我們從地球上消失的爆炸,不是在床上腦筋變空白的那種—你到底有沒有聽懂如果你再不把裝備完整帶回來我們一起爆炸好了的意思?」
Q一手把玩著刀筆一邊絕望的向麥克風吼著,M正在旁邊一臉陰鬱的瞪著他,就算Q和Bond睡在M的床上也不代表他能原諒007把南非的英國大使館用一條手帕給炸了。Q壓力極大的震驚著為何人類如此的刁蠻,並想到了那位早已被家族除名,卻一直與平常人相處甚歡的叔叔。
若論家族有誰能解決人類相處問題的,Q除了Merlin外再也想不到有誰了。(大概還有被一位老爺爺養在山腳下,數年前從他們家墓園逃走的山羊山姆吧,可惜Q沒有他妹妹會跟羊說話的能力。)

「Eggsy,你他媽的在十秒內撤離!!」在Q想起了幾乎從未想起過的遠親時,Merlin則一邊握緊著拳頭一邊絕望的像麥克風吼著,而年輕的特務則繼續勇往直前的往正要坍塌的大樓跑去。
「他媽的還有個女孩在裡面!!」
Harry搭在Merlin肩上的手快要捏到Merlin的骨頭裡了,但作為 Arthur他也隻能故作鎮定的盯著螢幕,安慰著Merlin說Eggsy一定可以的。

而Merlin快把馬克杯的手把給握爛也想不到在他快要遺忘的家族中有個姪子也正緊捏著馬克杯,壓制住將手中的筆刀射往螢幕的焦躁盯著螢幕,對似曾相似的男特務指著路。

作為家族裡唯一可能有理性思考的Merlin,到日後也不得不懷疑這是不是命運對他和家族開的一個玩笑。

=TBC=

使用禮物 檢舉

無常 發表於 2015-7-23 13:03:46
真是各種意味上都被詛咒的叔侄2人組XD
黑暗家族的設定真是太讚了,梅林果然魔法師啊((毆

留言

嗚呃呃對不起我去填別的坑了(跪 2015-8-3 22:44
甚麼時候要更新,我好餓啊((打滾哭邀中<<被揍飛 2015-7-31 14:09
梅林是個不想當魔法師的魔法師但可惜生出來就被詛咒了碰到兩個冤家(哀 2015-7-26 18:09

使用禮物 檢舉

fengting 發表於 2015-7-28 22:05:43 來自手機
我好奇的是梅林到底隐藏了什么秘密,对蛋蛋有什么影响,撸主快来更新啊

留言

會更新的> <嗚嗚對不起我富奸Q_Q 2015-8-3 22:45

使用禮物 檢舉

ajdmhjx 發表於 2015-7-29 14:57:46
等更新 555 等了好久 Q還想到梅林能幫手解決人際問題 XDDD

留言

嗚嗚嗚真的會更新的Q_Q 2015-8-3 22:46

使用禮物 檢舉

bottleofmilk 發表於 2015-7-29 20:32:48
啊啊啊啊啊超喜歡這篇的!!!
之前在噗浪上看見就心癢難耐(??
現在在這裡有地方可以追不怕漏(?)真好><
期待梅林安口出場~~

留言

梅林是主角之一啊啊阿一定會出場的穩穩地吃死其他人(不要亂說 2015-8-3 22:46

使用禮物 檢舉

無常 發表於 2017-3-1 19:52:57
嗚嗚~所以有要填坑嗎QAQ

使用禮物 檢舉

yan030828 發表於 2017-10-5 14:45:42
嗚嘩,有趣的設定,很想看下去, 求更新

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-26 04:13 , Processed in 0.051735 second(s), 43 queries .